Тоська,
anamiaabc,
Flora, спасибо)
На следующее утро я сидел на стуле перед кроватью спящей Кейт и смотрел куда-то вперед, думая о нас.
![](http://s45.radikal.ru/i110/0906/b9/a0bc73c37325.jpg)
Она дышала ровно и время от времени улыбалась, иногда даже произносила мое имя. Душа возносилась ввысь, когда ее уголки губ приподнимались: я чувствовал себя счастливей всех на свете.
Лили появилась как всегда не во время.
-Тебя вызывают,- отчужденно проговорила она,- Он не будет ждать.
Я посмотрел на мое сокровище, а затем перевел взгляд на подругу. Она смотрела на меня так холодно, как никогда ранее.
-Хорошо…
Я решил не прощаться с Кейт, потому что был уверен, что вернусь еще до того, как она проснется. Как я был не прав!
Мы с Лили оказались на крыше одного из самых высоких зданий в Сансет-Велли. На другом ее конце стоял Феликс – самый старший из ангелов, Его правая рука. На нем был черный костюм, голову покрывали длинные белые волосы. Ангел сделал шаг нам навстречу, его взгляд был холодным. Я почувствовал, что в чем-то очень серьезно ошибся.
-Оставь нас,- сказал он. Лили улетела, даже не удостоив меня взглядом.
-Что Он хотел, Феликс?- перешел я к делу. Нужно успеть вернуться до пробуждения Кейт.
![](http://s49.radikal.ru/i123/0906/f2/efd92f7ebf8d.jpg)
-За эти два месяца ты нарушил все правила, которым мы должны следовать, невзирая на наши желания и предрассудки. Ты рассказал смертной о нас, ты вернул ее к жизни – из-за чего, кстати, она теперь никогда не станет ангелом –, ты…
Феликс поморщился и с отвращением договорил:
-…спал с ней. Это недопустимо, Марк.
Я почувствовал, как по спине пробежал холодок.
-Ты будешь лишен жизни в роли ангела,- снова сказал Феликс,- не думал, что ты будешь повторять свои ошибки снова и снова.
-Феликс, мне все равно. Я с удовольствием приму твое наказание…
Стать человеком – самое лучшее, что теперь я мог получить от Него. Меня даже удивило то, как мое наказание обрадовало меня, душа словно запела. Раньше я никогда не задумывался о том, чтобы стать смертным, однако появление Кейти все изменило. Когда я стану человеком, у нас могут родиться дети, мы можем пожениться, как самые обычные люди.
-Тогда приступаю,- холодно ответил старший ангел.
Меня разбудил звонок в дверь. Посмотрев на часы, я удивилась:
-Кто мог придти в такую рань? Где Марк?
Я встала с кровати, чувствуя себя очень уставшей, одела первое попавшееся белое длинное платье и пошла открывать дверь.
![](http://s52.radikal.ru/i137/0906/b9/881cb56a8f19.jpg)
На пороге стоял мужчина в черном плаще, окруженный множеством людей. Рядом с ним стояла моя соседка миссис Джой. Она с необычайным презрением смотрела на меня. Я почувствовала, будто сердце провалилось куда-то вниз, стало трудно дышать от страха.
-Кейт Макстер?- спросил священник.
-Да,- неуверенно ответила я, надеясь, что Марк вскоре вернется и спасет меня, если вдруг что случится.
![](http://s55.radikal.ru/i150/0906/61/ece11531e926.jpg)
-Миссис Джой, это ее вы видели?
-Да…она любовница дьявола! Я видела, как он посещал ее. То появлялся, то исчезал…
Лицо женщины пронзила невыносимая мука, но она и не сравнится с тем, что я испытывала, когда слушала это. Миссис Джой была явно настроена не дружелюбно.
-Мисс Макстер…
Когда священник обратился ко мне, я с трудом могла видеть его из-за того, что мои глаза увлажнились солеными слезами, готовыми в любой момент превратиться в поток. Священник тем временем продолжал:
-Вы приговариваетесь к публичному сожжению на костре в городском парке.
В мыслях вертелся единственный образ моего любимого, на губах застыло его имя.
«Почему он не приходит?»- думала я,- «ведь раньше он чувствовал, когда я попадала в беду»…
…но теперь нет.
Меня подхватили сильные руки и поволокли по улице. Толпа людей провожала нас до самого парка, никто не вступился и не сказал и слова против.
Может, Марк меня бросил? Но я не могла злиться на него, так же как и не могла злиться на толпу зевак, шедшую за нами. У них свои семьи, свои любимые…
…они не должны умереть, защищая незнакомку.
Я стал человеком! Наконец-то я мог жить с Кейти и любить ее как смертный. Окружающий мир теперь приносил мне больше радости, чем когда я был ангелом. Сердце гулко стучало, требуя встречи с любимой. Хотелось крепко обнять ее, поцеловать и больше никогда не оставлять одну.
![](http://i031.radikal.ru/0906/6e/a77f68e938ec.jpg)
Я проходил мимо парка и увидел то, от чего мое сердце и душа разбились вдребезги без возможности восстановления. Моя родная, любимая Кейти громко кричала, охваченная рыжим пламенем.
-Кейти! Нет!!!- закричал я и кинулся к ней, но какой-то толстяк задержал меня, скрутив руки за спиной. Теперь я был в первом ряду, совсем близко к ней, но у меня не было возможности пошевелиться. Слезы текли по щекам, я что-то громко кричал, и тут…
…тут она посмотрела на меня своими голубыми глазками. Должно быть, она ждала, что я спасу ее, но я лишился всех своих сил.
Даже в страшнейшей агонии ее лицо было самым прекраснейшим на свете.
-Марк!- закричала она в последний раз.
Я вырывался, но все попытки были тщетными. Меня заставили досмотреть казнь до того момента, как огонь погас, оставив после нее лишь пепел.
Толстяк ослабил хватку, и я вырвался из его рук.
Умирая от боли и ненависти, я подбежал к ней и упал на колени, громко заплакав.
-Кейти…
Я стал целовать все, что осталось от моей любимой, не замечая никого вокруг. Я ненавидел этих жалких слабаков, был готов уничтожить каждого из них, даже Его. Он отнял у меня мою жизнь! Отнял мою душу!
-Грязные твари!- закричал я, сжимая в руках еще горячий пепел,- я отомщу каждому негодяю, имевшему к этому отношение! Я буду танцевать на ваших костях! Я ненавижу вашего Бога и поэтому отрекаюсь от него!
Кейт погибла, а значит и мне незачем жить…
Но сначала я должен отомстить, и клянусь, моя месть будет страшной.
Конец