Я Рич. Я не гонюсь за деньгами, известностью, сексом, обладанием дорогими машинами и часами «Ролекс». Хотя все это у меня есть.
Чего я хочу от жизни? Хочу найти то, навстречу чему хотелось бы каждый день вставать ни свет, ни заря. Хочу жить так, чтобы каждый день не казался нескончаемой мукой, а ночь – испытанием. Банально. Разве не все этого хотят?
И я одинок.
Одиночество. Может, это мой крест, сбросить который мне не под силу?..
Да, так и было, пока не появилась Она…
Вообще супер, Лекси просто супер, всё так написано чувственно, ни единой ошибочки, всё просто супер, мне очень понравилось, молодца. Жду эпилога, а ещё хочется второй части.
Сериал ну просто вау! Когда читала, у меня было такое ощущение, что действие происходит в реальности и я вижу его своими глазами. Герои получились на удивление живими. Жду продолжения...
ПС. В ходе чтения возник у меня вопросик по сюжету. =) А почему Рич просто не послал эту Карлу? Неужели у него не было денег нанять для Лекси... тайных охранников каких-нибуть?
А почему Рич просто не послал эту Карлу? Неужели у него не было денег нанять для Лекси... тайных охранников каких-нибуть?
Ну Лекси - это ж тайна ходячая)) Как за ней было уследить... И вообще, стал бы он рисковать не принять условия Карлы? Ведь кто знает, чем бы это могло закончится.
А эпилога ждите через дней пять - я срочно уезжаю за город, а там ни нета, ни компьютеров... Но я уже по всем скучаю))
Sultanka, Какая грустная история! Ну почему всё так сложилось! Я так хотела, чтобы они были вместе Ох уж эта Карла, так и хочется сделать с ней что-нибудь
__________________ I will not dye! I wait here for you!
I feel alive, when you becide me!
I will not dye! I wait here for you,
in my time of dying!!!
мое мнение о сериале ты уже знаешь) Написано - замечательно! Все в свое время, красивым языком - читаешь запоем! И, хотя я догадывалась о сущности Лекси, конец, все равно, оказался для меня немного неожиданным!
Мужика Карле надо=) Да такого, чтоб всю дурь вышиб из ее головы)
Это точно! Поддерживаю.
Хорошо пишешь! Очень легко читается, прекрасно преданы чувства и эмоции героев. Но не могу без ложки дегтя - сюжет меня не впечатлил. Слишком предсказуемо, в какой-то мере избито. Так хорошо владея словом, можно постараться и в следующий раз создать что-нибудь действительно потрясающее. Удачи! Жду эпилога ))
А вот и эпилог, в котором расставляются наконец все точки над i. Кстати, спасибо всем за ваши мнения, они всегда очень ценны. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными и сейчас.
Эпилог. Дежавю.
Прошел год с тех самых пор, как одна прекрасная девушка начисто изменила мою жизнь. Я понимаю теперь, что именно благодаря ей я – тот, кто я есть.
Я окончил школу, уехал из дома отца, снял небольшой домишко с одной маленькой спальней, простой гостиной, ванной и кухней в другой части города.
Дом мне нравится, в нем я чувствую себя хозяином не только жилища, но и своей жизни. Кора, конечно, поначалу протестовала, но в конце концов поняла, что пора мне уже стать самостоятельным. Отец, по-моему, был даже рад и вздохнул с облегчением, как говорят, с глаз долой…
Я и в самом деле почувствовал, что зажил новой жизнью. Поступил в колледж – на музыкальное отделение. Думаю, музыка – единственное, чем я действительно хочу заниматься в будущем. А ещё устроился на вечернюю работу – играл на гитаре в ресторане.
Я даже стал сам готовить, чего никогда не делал раньше – и мне нравилось!
По ночам – стал писать музыку, гораздо более успешно и плодотворно, чем когда-либо.
Думаю, через пару месяцев, отнесу накопившиеся материалы в звукозаписывающую компанию – может, кто-нибудь заинтересуется.
Что стало с Карлой, спросите вы? Как мне удалось избавиться от мерзкой избалованной девчонки, порядком попортившей мне нервы? Да, собственно, не пришлось прилагать особых усилий. Узнав, что я переехал в отдельный дом, отказавшись от всего, чем обладал до этого, поступил в самый обыкновенный колледж, начал работать, она поохладила пыл. Ей стало неинтересно охотится за невкусной тощей мышкой вместо той жирдяйки с многомиллионным наследством, коей я был раньше. Да и нашелся новый объект для охоты.
Я слышал, в город приехал молодой, но чрезвычайно обеспеченный игрок на бирже, брокер, который был явно более лакомым куском. Ну что ж, удачи ей… Я даже уже не держу на неё зла…
В общем, жизнь пошла своим чередом. И я знал, что я мало-помалу обретаю то, чего мне не хватало все годы. Время замечательно трудится, и, кажется, выходит неплохо…
* * *
Я возвращался с вечерней смены, порядком уставший…
Медленно брел по улице к своему дому, разглядывая горящие витрины магазинов, вывески, прохожих.
Машину я оставил в гараже у отца – не нужна она мне, по большому счету. Да и раз уж решил начать новую жизнь, зачем тащить в неё пережитки прошлого?
Вечер был теплым, на небе сияли звезды… Было легко и свободно на душе. Теперь я чувствовал себя частью «всего» - частью окружающего мира, частью городка, частью толпы прохожих на улице, чего никогда не ощущал раньше. Приятное чувство. Наверное, так и должно быть.
Я все еще неспешно шагал к дому, как вдруг нечто заставило меня остановиться, будто прирасти к земле. Я увидел Её. Она сбежала по ступеням какого-то магазина, споткнулась, упала на одно колено и тут же поднялась, поправила платье, неловко оглядываясь, и поспешила прочь. Я не поверил своим глазам.
- Лекси! – крикнул я негромко и, скорее, по наитию. В глотке пересохло, и крик больше походил на хрип. Нервно сглотнув, я постарался закричать громче. – Лекси!
Но Она все не оборачивалась. Шла быстрым шагом прочь, все больше удаляясь от меня. Я побежал.
- Лекси, - сказал я прямо у Нее за спиной, коснувшись её руки. Она наконец обернулась, подняв на меня свои изумленные… синие глаза.
- Вы кто? Что вам нужно? – спросила Она. И выглядела искренне удивленной.
- Лекси, ты что?.. – выдавил я, не сдерживая дрожи в голосе. Девушка засмеялась.
- А, вы должно быть обознались… Меня зовут Виктория.
- Что? – сказал я, округлив глаза. – Ээ… Рич.
- Приятно было познакомиться, Рич!– сказала девушка, снова звонко рассмеявшись, наверное, над моим лицом, и зашагала прочь.
Что… за… черт?.. Она так похожа на Неё. Те же губы, которые мне не спутать ни с чьими другими, те же бездонные синие глаза… Как это возможно?
«Не упускай её, Рич, держи её крепче… Она твоя судьба…» - прошелестел знакомый до боли голос где-то над ухом. Я резко обернулся, но не увидел никого и ничего за спиной.
А голос все отдавался эхом в груди…
- Она твоя судьба, - повторил я, словно в бреду.
И я не знаю, что меня толкнуло так сильно, но я понесся за своей судьбой так, как в жизни ещё не бегал. И нагнал её за поворотом.
- Виктория! – позвал я, восстанавливая дыхание.
- Рич? – она снова широко улыбалась.
- Позволь мне… эээ… Проводить тебя, - неловко начал я.
- Проводить?
- Ну да, совсем темно стало… Таким девушкам опасно ходить по ночным улицам в одиночестве.
Она звонко засмеялась. Даже глаза, казалось, вторили губам.
- А ты не опасный? Хаха… Ну ладно, будем считать, ты меня убедил, Рич.
Я впервые за долгое время широко заулыбался.
И вдруг где-то глубоко в подсознании ощутил, что никогда не упущу эту девушку из виду. Никогда не дам ей исчезнуть, даже на мгновение. Никогда никому не отдам.
- Виктория… - сказал я, пробуя её имя на вкус. И, кажется, вслух.
- Да? – отозвалась она, все так же улыбаясь.
- Что? Де нет, ничего, это я так… Пойдем? Показывай дорогу!
Так началась новая глава книги о моей жизни, которая обещала быть дооолгой и занимательной. В ней появилась новая героиня. Что ж, очень интересно…
Но никогда и ни за что не забыть мне Тебя. Ведь я всегда чувствую, что Ты со мной, где-то рядом. Я почти ощущаю Твое присутствие, Твой взгляд, Твое дыхание… Ты изменила меня. Ты вдохнула в меня жизнь. Спасибо Тебе. За все.
Я буду помнить о Тебе вечно, и буду любить Тебя, Мой Ангел…
Sultanka, ну вот... Вот теперь всё наконец на своих местах Очень рада за Рича - стал таки человеком! Настоящим человеком со счастливым будущим Ох, как хочется увидеть малышей в этой новой семье Сериал замечательный! Каждая серия такая трогательная Присоединяюсь ко всему сказанному: написано очень хорошо! Молодец! Надеемся в скором увидеть ваши творения ещё Спасибо большууущее за сериал!
Sultanka, спасибо тебе большое за такой классный сериал! Было бы интересно, если бы "новая глава" в жизни Рича была бы рассказана тобой. Думаю, она не менее загадочна и увлекательна