Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
В случае возникновения вышеприведенных, а также других проблем с графикой, отображением игровых объектов,персонажей и др., заходим в панель настройки (Опции;Options) на панели управления.
В разделе "Изображение и производительность"(Graphics/Performance Options)
И увеличиваем значения необходимых, на Ваш взгляд, параметров:
Отображение теней(Shadows) - Возможные значения: Off(тени не отображаются), Medium(отображаются тени домов и некоторых объектов), High( отображаются все тени)
Качество освещения(Lighting) - Значения: Low(низкое), Medium(cреднее), High(высокое).
Качество спецэффектов(дыма, облаков и т.д.) (Graphic Effects) - Значения: Low(низкое), Medium( среднее), High(высокое).
Качество изображения виртуалов и предметов(Sim/Object Detail) - Значения: Medium(Среднее), High(высокое)
Качество рельефного текстурирования(Texture Detail) - Значения: Low(низкое; текстуры выглядят плоскими), Medium(среднее), High(высокое; текстуры выглядят объемными и подробными)
Показ отражений в зеркалах и других блестящих поверхностях(Reflections) - Значения: On(включен), Off(отключен).
Разрешение экрана(Screen Size) - Минимальное значение этого параметра - 800х600 пикселей, максимальное ограничено только возможностями видеокарты и монитора. Изменив разрешение экрана, вы увидите диалоговое окно. Если изображение устраивает вас, подтвердите изменения, если нет - откажитесь от них. В последнем случае программа востановит предыдущее разрешение.
Частота обновления экрана(Refresh Rate) - Игра автоматически устанавливает значение этого параметра.
Степень сглаживания краев(Smooth Edges) - Значения: Less(низкая; края объектов могут выглядеть ступенчато), More(высокая; края объектов выглядят более естественно)
Прозрачность панелей интерфейса( Ul Transparency) - Отключение этого параметра может существенно повысить производительность игры в разрешении 800х600. Значения: On(включено), Off(отключено)
Использование квадратных пикселей(Use Square Pixels) - Если изображение на экране выглядит искаженным, вклюсите этот параметр. Значения: On(включено), Off(отключено)
Маскировка объектов, находящихся на других этажах дома(Object Hiding) - Для повышения производительности игры отключите этот параметр. Значения: On(включено), Off(отключено).
Чтобы внесенные изменения вступили в силу, щелкните на кнопке Apply Changes( принять изменения)
Кстати у меня же раньше стояли Сезоны и все было хорошо! Видеокарта и Директ был не обновлен. У меня есть такие мысли почему сейчас так!
1. Диск Симс был другой и аддоны которые я совмещала нифига не совмещались а сейчас я купила другой диск он лицензионный (оригинальной игры)
2. Директ же должен быть в программных файлах а его там нет, может он не установился с лицензионной игры?!
3. Возможно еще такое, после переустановки виндоуса у меня стала выскакивать какая то ошибка и когда я выключаю комп (у меня ХP) у меня появляется табличка виндоус виста вообще!
Как думаете возможно по этим причинам такая графика ужасная!?
Может по каким то из этих причин не идет графика.... так ужасно когда 800х600.... ну я еще поиском попробую как мне Любопытная подсказала, но винду все равно переустанавливать буду!
Вообщем ничего не получилось купила другой диск и то же самое! Я удалила сезонов!!! Играть 800х600 это вообще ужас.... так что незнаю...видимо что-то там не выходит..незнаю уже и драйвера и директ все обновила... диск другой - одно и то же...разрешение не меняется!!! У меня даже после того как я установила сезонов с другого диска симс 2стали тоже с разрешением 800 на 600 я думала ну все а потом смотрю настройки поменять можно. Вообщем играю я сейчас просто в симс2 со всякими закачками одежды и макияжа с инета! Закажу сейчас бизнес лицензию, у меня же симс тоже лицензия и буду играть в бизнес....а когда выйдет новй аддон.... пусть только попробует 800 на 600 стать!!!
Puoogle А ты обновила драйвера на видеокарту?! DirectX?? Вот у меня разрешение никак не идет в сезонах и не помогло обновление видеокарты и DirectX. Может тебе поможет! И посмотри соответствуют ли у тебя системные требования!
У меня все на максимуме (качество текстур и пр.) но первые 5 (ну или около того) минут все нормально, а погтом появляется размытость.
У меня GeForce 6600. Драйвера не предлагать (50 МБ с моей скоростью 46,6 кбит/сек :/)
__________________ Bir yarım akıllı, bir yarım deli
Dört yanım akıllı, bir yanım deli
Herkes akıllı, bir ben deli
Bir ben deli, bir ben deli
KriFFek у тебя должна быть в панели управления NVIDIA Control Panel....там с помощью её и можно настроить....у меня тоже самое было....поставил на Сизонс определённые настройки и всё ок....
у меня такой комп что надо все время для лучшей графике вводить код boolprop useshaders true можно ли избежать как нибудь этого, но что бы графика была такая же??
Zaychonok запускаешь NVIDIA Control Panel в панели управления....там будет пункт Параметры 3D....далее Регулировка настроек изображения с просмотром....далее настраиваешь Ползовательские настройки с упором на: Качество и нажимаешь применить.....далее нажимаешь на Перейти и выбираешь пункт Програмные настройки....нажимаешь на Добавить....и ищешь екзешник Сизонов ( через что ты запускаешь игру)....нажимаешь на этот екзешник и у тебя появляется параметры этой игры....там будет написано Настройки изображения....выбираешь Качество и применить....теперь можно наслаждаться видом....