Вся семья вместе, так и душа на месте
Начну новый отчёт с приятного во всех отношениях события. Мои дорогие Фенечка и Хэнкуша наконец-то сочетались браком
и теперь имеют полное моральное право считаться официальными супругами. Свадьбу устроили тихую-мирную, без битья посуды, прожорливых гостей и прочей нечисти. Незаметненько так обменялись кольцами в уголке. Даже мелюзга, включая и Ваську, не просекла такого события. Правда, отразилось это скромное празднование на всём семействе. Некоторые детишки (не буду показывать пальцем) стали считать остальных отпрысков сводными, а Хэнкушку отчимом.
Фенечка на радостях решила поправить семейный бюджет и основательно взялась за изучение логики, в основном посредством телескопа.
Немало мы с ней маялись, но и результаты впечатляют. Исследователь неба – это вам не с розовыми кроликами играться.
Отец семейства аккомпанирует супруге на гитарке
(что-то невероятно слюнявое наигрывает, по правде сказать) и исправно исполняет супружеский долг. Вот плод вечной любви, глядите.
Дитя по имени Цветана, наша надежда и ваша головная боль. К чему это я? В конце отчёта узнаете.
На пару дней Цветик стала несомненной фавориткой своей взбалмошной мамашки, и когда наконец малышка подросла, Фенька аж мужа обняла.
Невиданное дело, однако.
Танка тут же заторопилась к металлофончику - трепать нервишки всем династийцам, и Анфиска от такой напасти кинулась в гости к одному мальчишечке. Идею подхватили всех счастливые родственники. У всех тут же нашлась большая куча дел, почему-то всё за стенами дома. Васька вообще до пляжа добежала, для пущей уверенности в сохранности своих перепонных барабанок.
Даже ужинать не вернулась – предпочла схавать все яблочки в садике на том же пляже.
Ну это у них наследственное – тырить общественные фрукты и овощи.
И на ночёвку мы её не дождались. Спряталась девица у соседа, Сэма Секемото.
Ничего так парниша, точнее, уже мужчинка. Одобряю. Вот подрастёт, и сватать пойду, а то зашалилась совсем.
Ну, этот голубой свёрточек,
как вы поняли, подарочек для всех, желавших нам мальчишку. Кузьмой назвали. Уже сейчас красавец, весь в папу пойдёт. Вот мы Ваську и подрядили мелким сопелюньки вытирать. Пусть к семейному быту приучается. Папаше до поры до времени не сообщали, что пацанчик народился (он у нас весь в работе, так что сложностей особых не возникло). И не зря боялись, промежду прочим. Два дня сына от него оторвать не могли.
Боялись, шею мелкому свернёт и вовсе свихнётся.
Танка видать, просекла, какие льготы за её фенотипчик полагаются, и вовсю эксплуатировала женское население дома
(Агнешка уже в коробку для игрушек с головой забивается от её капризов),
за исключением Фиски. Та прочно поселилась у дружка.
Там и домашку делает. Домой зазвать только угрозами типа ментовской машинки получается.
Кстати, Васька-то у них засветилась разок. Вот странные люди. На соседнем участке лясы с Сэмом точила, казалось бы, задами пройдёт, никто и не увидит, что режим нарушила. Ага, как же.
Приехали, вручили, напрашивались чего пожевать – отказали. Нам такую ораву кормить нечем, а вы «бутербродик».
А вот те самые розовые кролики,
которых, по-видимому, в нашей коробчонке оказалось навалом. Во всяком случае, за исключением ещё одного изрядно потрёпанного кораблика никаких игрушек там не наблюдается.
Фенюсик каждый день с утреца пораньше гоняет к кладбищенскому пруду.
И чего ей там, мёдом намазано? Уж и море рядом, а ей всё подальше свалить неймётся. Няньки уже с ног сбиваются. Вчера вон последняя уволилась. Ага, мы теперь учёные, у нас только девочки страшненькие на подхвате.
Ваську так поразили результаты воровского промысла,
что найти не поломанный её неумелыми руками куст теперь ну просто нереально. Надавали по рукам. Теперь не перед соседями палится, а с парнями гулянки устраивает. Ну как гулянки: одного прогонит, глядь, второй шкандыбает (это она их вызывает по чудо-телефончику).
И, вот ведь наивные чукотские мачо: друг о друге ничего не подозревают, хотя пару раз вот так столкнулись перед домом.
Дабы молодой дяденька Сэм ничего нехорошего сестре не сделал, Агнешка с Фиской их караулят.
Ну ладно, не караулят, а нагло влезают с немытыми пятками в чужую личную жизнь, но это никого не волнует: ни девчонок, ни нас с основателями, ни этих двух. Хоть бы детей постеснялись. И ведь помнит Васька, что сёстры в младенчестве творили, так нет же, назло мне освежает им воспоминания.
Вот и вырос Кузенька.
Серцеед маленький – Танку покорил музицированием. Она аж попискивала, подпрыгивая на филее.
У Васьки новый виток мироощущения, на этот раз в стиле «Недоросля».
Кулинарию рванула осваивать.
Я уже тайком выкидываю её стряпню и прячу продукты. Не помогает.
Агнешка уж который день шарится мимо Фиски
(ну купила я им игрушку компьютерную, стыдно мне, да).В итоге я не выдержала, и теперь за голову хватаюсь: близняшки на диване игроманят, а остальные вокруг, болеют видите ли.
Ну, наконец, подросла наша Танка.
Вот тут наш капризный хомячок задувает свечки.
И снова этот канареечный костюмчик. Неужто с сестёр пример берёт? Вроде параллельные миры. Телепатия, что поделать.
А это наши дорогие и любимые мужчины.
Эх, как бы не испортить их в таком-то цветнике?
Вон близняшки тоже надумали взрослеть. Агнешка с папочкой отметила,
Фиска – с мамочкой и Танкой.
Красавицы мои, обе. В прошлый раз толстенными получились, хоть на диету тут же сажай, а тут ничего. Ну не зря же я их практически голодом морила всё детство.
Эстафету приняла Васька. Кто сказал, что близняшки красивые? Не было такого, вам показалось.
Кузёныш тут сестре серенады пел.
Кузька Шаляпин, не меньше.
А она завидует, видать.
Васька вызвонила своего Сэмчика и давай его окучивать на правах молодой свободной соседки, а этот уши и развесил.
Хорошо, хоть слюноотделение контролирует.
Это Васенька совсем обнаглела и игривенько так приглашает хахаля почивать в единственную двуспальную кровать в доме.
Сказать по правде, я вообще на спальные места особо не тратилась. Что было в планировке, то и оставила, то бишь:
1 кровать двуспальная
1 кровать одноместная (Васька её подростком ещё оккупировала).
А что, удобно. Близняшки навострились ночевать то у Секемото, то у подружек. Ну на малышей, конечно, пришлось рассчитать парочку манежиков, куды ж без этого.
Какая пара, а?
Вот только последствия-то кто расхлёбывать будет?
Эх, бесстыдница наша. Ладно, гуляй, пока гуляется. Пришлось сэкономленные на кроватях деньги потратить на второй этаж, и… кровать. На всякий случай.
Это вся меблировка.
Всё необходимое – на первом этаже, хотя им, похоже, хватит и того, что добрая бабушка приготовила.
Василинка в писательницы намылилась. Не гарантирую, что эта деятельность будет для неё успешной, но смотрится она на своём рабочем месте уже неплохо.
Агнешка, кажется, начала понимать всю суть бабушкиной аферы с рождением кучи девочек, и, похоже, решила устранить конкуренцию.
Я этого не стерпела, ну и свистнула всех девчат на палубу, где и обьявила, что, мол, династии нужны лучшие кадры, старайтесь, девочки.
И понеслася. Мои спортсменки уткнулись в телевизор и скакали целый день бешеными кузнечиками.
Агнешка скреативила – теперь возится с Кузькой.
Васька перенимает опыт мамашки у научного центра,
а Цветаночка, прошу заметить, копия мамочки, спокойнёхонько играет у камина.
И где машинку стырила? Ну не было же её. Фокусница, ё-маё. А вот теперь, дорогие чтецы и чтицы, вперёд и с песней. Поскольку веду династию я от своего имени, то вопрос «Кто станет наследницей» меняю на «Кто останется в доме?» (Чего-то нехорошие ассоциации у меня с этой фразой.)