Вот хотелось бы узнать, кто какую книгу первую в жизни прочел. И еще, какие после прочтения остались впечатления. Прошу не острить и не писать "Букварь" и т.п.
Вот моя первая книга - "Пеппи Длинныйчулок" Считаю книгу просто великолепной и люблю перечитывать и сегодня. Правда у нас с парнем идут серьезнейшие споры по поводу того, можно ли детям читать эту книгу. Я утверждаю, что книга интересная, захватывающая и учит находить неординарные решения сложных ситуаций. А он говорит, что Пеппи - неуправляемый, своевольный ребенок, с которого и будут брать пример юные читатели
Лично я не могу сказать, что брала с нее пример, но наверное доля строптивости таки есть
Вообще история девочки невероятно трогательная, красивая и в то же время очень и очень грустная.
Последний раз редактировалось Dew, 03.11.2016 в 07:01.
Это была книжка в форме матрёшки, с новой матрёшкой на каждой странице. О чём - не помню. Следом прочитала книжку такого же формата, там что-то про бабу Ягу. Иллюстрации помню, смысл - нет.) Ужасно гордилась, что научилась читать, и декламировала маме текст.
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Так уж получилось, что у меня первых книг было две - обе я читала практически одновременно (по настроению) в детском садике на продленке. Первая была всем известная "Следствие ведут Колобки" (вот после них, наверное, у меня и началась любовь к детективам и юмору ), а вторая... автора я не помню, а название очень распространенное - "Маленькая принцесса". Там, помню, было про девушку, которая продала душу... за красоту, кажется... и у нее еще младший брат был, с которым они все время цапались... короче, помню только основную идею . Мне, когда я читала, было очень интересно, но страшновато... ну, это понятно, мне пять лет было...
А с этой книги, наверное, началась моя любовь к готическому фэнтези
Читать начала рано, так что самую первую не помню))) Может быть три тома Носова с его рассказами и Незнайкой))) До сих пор обожаю его рассказы вроде "Мишкиной каши"...