Работа сайта и форумаЕсли у вас возникли вопросы относительно работы сайта и форума, увидели какую-то ошибку, неисправную ссылку, испытываете трудности в навигации и не знаете как пользоваться функциями форума, то вам сюда.
Для тех, кто попал сюда недавно и еще не в курсе: у нас есть сайт, и периодически там появляются не только новости об играх, но и новости о нашем славном форуме. Например, списки обновлений за месяц (аналог вы, вероятно, уже видели в программе "Просимс-вести") или обзоры на творческие темы форумчан. Команда Креатива, наши бойцы невидимого фронта, трудятся во благо портала, но у нас, к сожалению, не всегда есть возможность оповестить об этом. Отныне все важные новости живут в этой теме. Все благодарности авторам (или помидорки) можно также оставлять здесь. Список в первом посте будет пополняться по мере выхода нового материала.
Повторю ещё раз: я никого не обвиняю и не осуждаю. А высказываю свою точку зрения в виду сложившейся ситуации.
Цитата:
Сообщение от Элена
а кто-то находит свободных три минутки, дабы поводить пальчиком и сказать свое весомое «фи!».
Надеюсь, Элена, ты не имела в виду меня.
Цитата:
Сообщение от Элена
Давай не будем забыть, что креативщики не рабы. Это живые люди, которые болеют, учатся, занимаются своими (не менее важными) делами. Эти люди никому ни чем не обязаны - они работают на одном энтузиазме и за «спасибо!»
Да понятно всё это. Но раз они находятся в КК, то не должны иметь больше свободного времени? Разве не этот критерий учитывается при вступлении?
Цитата:
Сообщение от Элена
Вспомни, сколько раз лично ты поблагодарил кого-нибудь из группы: за перевод, за сима, за новость.
Я очень благодарен тем немногим переводчикам, что работают над статьями. И не один я.
А лично благодарить, это писать ЛС после выхода каждой статьи?
Знаешь, меня тоже, обычные пользователи, редко благодарят за работу в разделе. Я ведь также трачу своё личное время на поиск и размещение информации. Тоже делаю всё это на энтузиазме и потому что мне нравится делать это!
Цитата:
Сообщение от Элена
Наш портал никогда не работал на скорость.
Ну раз так, то и вопросов у меня больше нет. А я-то думал...
... Вот если бы КК работала быстрее и публиковала действительно интересные статьи...
Цитата:
Сообщение от FreeSpirit
Twit, все мы прекрасно знаем как обстоят у нас дела с коллективной работой. Сначала все такие на энтузиазме, а потом... "я заболел", "кошка умерла", "много домашки" и т.п.
Так что...
FreeSpirit, вот не ожидала такого от тебя... обвинять.. извини, но это именно обвинение, что ты там ни говори.
Так вот.. обвинять кого-то в лени и т.п., когда сам недалеко ушел - мягко говоря не-хо-ро-шо.
*если скажешь, что я не права, отвечу так: мне поискать твои реплики у меня в репе на тему лени?*
Давайте делать выводы и озвучивать тогда, когда побудете на месте тех, о ком хотите высказаться.
А то в данном случаи несправедливо отзываться о тех, на чьем месте ты не был.
И если так хочется актуальных и быстрых переводов (+ ты еще упомянул переводчик) - попробуй сам сделать быстрый и актуальный перевод, хм?
Ладно.. один ты сделаешь, за то время, пока ты будешь переводить, появится еще парочка новых - успеешь?
Ты главное, не кипятись, а посмотри на вещи реально, хорошо?) А то начнется опять... =__= меньше ссор.. меньше..
P.S.: "по-взрослому" ответил минусом на минус - молодец, Саша..
Я ведь также трачу своё личное время на поиск и размещение информации. Тоже делаю всё это на энтузиазме и потому что мне нравится делать это!
а еще ты модератор раздела и это твоя прямая обязанность, ога
Цитата:
Сообщение от FreeSpirit
Но раз они находятся в КК, то не должны иметь больше свободного времени? Разве не этот критерий учитывается при вступлении?
Оценить время при вступлении которое будешь тратить на переводы сложно. Я думала у меня будет достаточно времени, оказалось нет, за что меня собственно и выгнали и были правы.
Элена, если вдруг нарисуется снова запарка с переводами с английского - напиши, я помогу по мере сил
Ребят, а собственно в чём проблема?
Все накинулись на FreeSpirit'a, а всё из-за того что... он высказал свою точку зрения Окей, давайте теперь накидываться на каждого встречного так и всё будет прекрасно! Я думал, что у нас тут свобода слова, а оказывается наоборот.
Цитата:
Повторю ещё раз: я никого не обвиняю и не осуждаю. А высказываю свою точку зрения в виду сложившейся ситуации.
Сколько раз он повторил это предложение? Но вы не услышали и продолжили, извините меня, обсырать его, показывая какой он плохой, что что-то сказал о КК. И что? давайте забаним его может?
Veritas,
Цитата:
Так вот.. обвинять кого-то в лени и т.п., когда сам недалеко ушел - мягко говоря не-хо-ро-шо.
никто никого не обвиняет в лени, но это так. Саша был прав насчёт этого:
Цитата:
"я заболел", "кошка умерла", "много домашки" и т.п.
Так что...
он говорил лично о КК? Он говорил о том, что у нам происходит на просе! Все стали ленивыми, всем нужно чтобы их веселили, а сами... Сейчас я никого не имею ввиду, а говорю про то, что вижу и с чем сталкивался. Это всё очень и очень печально.
Долго терпел я, долго, но...чтобы нападать на человека так из-за того что он выразил свою точку зрения и при этом написал более чем несколько раз, что:
Цитата:
очень обидно.
Устроили цирк тут, ей богу...прекратите уже! Пишите уже одно и тоже, лишь бы на ком-то оторваться..
На мой взгляд, человек не имеет морального права выражать свою негативную точку зрения в области, в которой сам палец о палец не ударил. Спросите бывших участников группы, которые по каким-то причинам были вынуждены её покинуть. Все ребята работают на износ и не все выдерживают этот темп, а вы сидите и на каких-то своих субъективных взглядах критикуете их работу. У нас не коммерческий проект. Никто никому ничего не должен. Никто ничего не получает за свои труды. Конечно, мне бы очень хотелось чтобы все сотрудники занимались порталом с 9:00 до 22:00, но мы не вправе этого требовать. По условиям вступления желательно уделять группе несколько часов в неделю, но никак не сидеть день и ночь. И в первую очередь нужно уметь быть благодарным людям, которые отодвигают в сторону свои интересы ради того, чтобы донести до вас какую-то не особо ценную информацию. Если каждый пользователь станет более отзывчивым и научится говорить элементарное спасибо, это будет способствовать повышению производительности креативщиков. Доброе слово и кошке приятно, тем более в данном случае и повод есть. Ой, и не надо мне говорить про ЛС каждому переводчику. На сайте все сделано для вашего удобства: чтобы кликнуть кнопочку «Мне нравится!» под новостью к переводу требуется минута свободного времени. Плюсик в репутацию также займет нескольку минут, выключая авторизацию на форуме и поиск пользователя. Было бы желание, а с этим по всей вероятности у нас напряг. Я люблю критику, она необходима - это двигатель работы. Но любая критика должна быть конструктивна и обоснована только в том случае к ней будут прислушиваться и считаться.
Тебе Саша, как никому другому должно быть понятно все то, что я написала выше. В свое время я пыталась тебя научить и новости писать и статьи переводить и искать информацию на новостных порталах. К сожалению, не срослось - не так все просто оказалось на практике…
Элена, а на мой взгляд, порталу не хватает скорости при опубликовании статей. Мне обидно, что вконтактовские группы постоянно цитируют тот же самый михей. Обидно, когда наши зарубежные коллеги также берут оттуда информацию. Но почему не у нас? Мы же настолько популярны! Да потому что у нас (на сайте) редко найдешь свежую информацию. Я не про те статьи, типа "Как создавались картины для The Sims 3". А свежие новости.
ОГРОМНОЕ спасибо всем креативщикам! Я понимаю как сложно порой бывает, но... Мне больше нечего сказать. Против системы не попрёшь. Лучше вообще не соваться. А то столько гневных комментариев в репу получишь, что мама не горюй.
Цитата:
Сообщение от Элена
Тебе Саша, как никому другому должно быть понятно все то, что я написала выше. В свое время я пыталась тебя научить и новости писать и статьи переводить и искать информацию на новостных порталах. К сожалению, не срослось - не так все просто оказалось на практике…
О, это вообще отдельная история. Но, благо, как я до этого прекрасно находил информацию, так и сейчас этим занимаюсь не хуже.
P.S. Печально, что в моих словах вы увидели упрёк. У меня не было такой задачи. Я просто высказал мнение стороннего наблюдателя.
Знаете ребят, хоть я не в восторге от того разговора, который начался недавно, но мне кажется, что чем-то FreeSpirit прав. Я сам часто замечал, что новости публикуются далеко не сразу, приходилось искать их на зарубежных сайтах. Надо что-то с этим сделать. Если нужна помощь по публикации, да и в любой другой форме, я здесь, я неплохо знаком с разными CMS. Но хотелось бы, чтобы новости были у нас даже раньше, чем у ЕА , чтобы мы были первыми, лучшими.
Я еще в первом посте написала... Не нужно этих пустых рассуждений и слов, нужны действия.
Д-Е-Й-С-Т-В-И-Я!
1) Считаешь, что новости медленно публикуются? Хорошо, что лично ТЫ можешь сделать для того чтобы они публиковались быстрее? Я готова выслушать любые даже самые бредовые предложения.
2) Прежде чем новость опубликовать её следует написать. Тут я так понимаю, ты нам помочь не сможешь. «Как раньше прекрасно находил так и …» никакого желания расти и совершенствоваться, а тот уровень, что сейчас у тебя есть - уж прости, не подходит для публикации на главной страничке. Как я в свое время дала тебе ссылки на два новостных портала, так ты там и остался, хотя подобных тематических ресурсов в интернете масса.
3) Свежие новости. Предполагается, что мы сами будем их выдумывать? Вся та информация, что исходит от нашего представительства ЕА – публикуется в кратчайшие сроки, в течение нескольких часов которые необходимы на обработку и собственно публикацию. Выше головы не прыгнешь: мы принимаем активное участие в ивентах, сотрудничаем с еа, берем у представителей интервью. Вот только вся загвоздка в том, что сами еа ничего не знают. Это можно говорить даже исходя из интервью Тони Уоткинса.
Ситуация на сегодня такова, что после нашей переписки в этой теме мне 10 человек отписались и предложили помощь, но тебя среди них нет. Ты продолжаешь отстаивать свою точку зрения что, безусловно, похвально, но для портала - бесполезно.
Как я и говорила пустое бла-бла-бла… ну хоть народ повеселили.
1) Считаешь, что новости медленно публикуются? Хорошо, что лично ТЫ можешь сделать для того чтобы они публиковались быстрее? Я готова выслушать любые даже самые бредовые предложения.
2) Прежде чем новость опубликовать её следует написать.
Мы это уже проходили. Я пробовал некоторое время писать новостные заголовки, но Вас они не устраивали. Видишь ли, уровень не тот для опубликования на сайте. А чтобы редактор подкорректировал немножко... Так это большая роскошь, которую я не мог себе позволить + слишком трудное занятие для редакторов. У них и так без меня полно дел. Так что, на этом этапе мы попрощались.
Цитата:
Сообщение от Элена
«Как раньше прекрасно находил так и …» никакого желания расти и совершенствоваться
А вот уже откровенное хамство. И кто-то мне ещё приписывает "упрёки"?
Да и не надо говорить того, чего не знаешь.
Не так уж и плохо всё было тогда. А сейчас тем более. И не надо цитировать мои посты. Я их прекрасно знаю. Да, они, конечно, не всегда блистают высоким литературным уровнем, но если попотеть немножко, то вполне приличный заголовок выйдет для сайта.
Цитата:
Сообщение от Элена
Как я в свое время дала тебе ссылки на два новостных портала, так ты там и остался, хотя подобных тематических ресурсов в интернете масса.
Элена, не надо приписывать себе это. Окей? Я к тебе хорошо отношусь, но ещё до нашего непродолжительного сотрудничества, я имел на руках нужные ссылки. Тогда их, наверно было 2-3, сейчас же чуть больше. Ну и, по большей части, новости от одного сайта к другому ходят.
Цитата:
Сообщение от Элена
3) Свежие новости. Предполагается, что мы сами будем их выдумывать? Вся та информация, что исходит от нашего представительства ЕА – публикуется в кратчайшие сроки, в течение нескольких часов которые необходимы на обработку и собственно публикацию.
Наше представительство ЕА не единственный источник. Ты это знаешь. И тебе известно про другие сайты.
Также я у себя в разделе выкладываю скриншоты, видео и прочую информацию.
Цитата:
Сообщение от Элена
Как я и говорила пустое бла-бла-бла… ну хоть народ повеселили.
Ну вот и чудненько. Надеюсь на этом можно тему закрывать. Хватит народ веселить.
Alexxali, как сказала, Элена, такого в принципе быть не может. Мы не можем опережать главный источник новостей при всем нашем желании. Элена, я бы тоже предложила свою помощь, но, боюсь, уровень у меня пока не тот, что нужен.