Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
[от модератора]:
Тема исключительно для прозы. Если ваше произведение занимает объем более 1-3 постов, то создавайте отдельную тему. А вообще изучайте правила.
Dina, очень прошу ознакомиться вот с этим Блин, я для кого все это пишу, в конце концов??
Ну а насчет новеллы - неплохо, но работать надо, и причем много. Много пунктуационных ошибок - чего ж вы так со знаками препинания плохо обращаетесь?
Этот вопрос все люди задают в том возрасте, когда увиденное ими не поддаётся обычному объяснению. Ну, или просто нет знаний для того, чтобы понять сущность так поразивших мозг явлений.
- Мамочка, а почему птицы летают?
- Почему люди умирают?
- Почему вода из крана капает?
- Почему солнце исчезает каждый день?
- Почему папа от нас ушёл?
Такие разные, но в то же время в чём-то похожие по своей философии рассуждения заставляют нас задуматься о том, как же всё на этом свете сложно устроено.
Правда, со временем все мы взрослеем. И сама формулировка вопроса преобразуется. То есть мы хотим услышать ответы на риторические вопросы.
Почему мы так зависимы?.. Неважно от чего: от мнения родителей, от мнения окружающих, просто от какой-то привычки. Такое ощущение, что людям необходимо чувствовать это, чтобы потом восклицать: "Ах, как же я не свободен! Меня всё угнетает! Я такой пессимист. Меня всё бесит. Пойду повешусь. ППЦ просто".
Вот так меня чуть не довела до инфаркта подруга. Я вообще ненавижу, когда в интернете пишут подобное: "Пошла резать вены. Пошла топиться. Пошла ещё каким-нибудь способом сводить концы с жизнью".
Бл*, это глупо. Нельзя же так себя вести. Тем более с теми людьми, к мнению которых ты хоть как-то прислушиваешься. Мы все эгоисты. Это прописная истина.
Почему мы лицемерим? Почему мы не можем жить без конфликтов? Это уже вопрос, относящийся к сообществу в целом, а не к конкретным представителям человечества.
Зачастую мы противоречим сами себе. Думаем об одном, говорим другое, на самом деле желая сказать третье. Нет, всё-таки это даже не лицемерие. Здесь речь не о нём. Просто мы существа скрытные. Не хотим, чтобы копнули глубже.
Всем нам льстит, когда мы слышим в свой адрес что-то приятное, но при этом сами сказать что-то приятное не можем. Как будто жаба душит. Ну, что стОит сказать какой-нибудь комплимент? А, видимо, чего-то стОит, причём не все могут это сделать.
ЗЫ: почему я всё это написала?..
Margaritas ante porcas (лат.) - Не мечите бисера перед свиньями:angel:
freckle, философия...
Мне лично кажется, что "пойду вешаться" звучит как вызов кому-то, вызов обществу. Ели человек задумал лишить себя жизни по-настоящему, то он или наглотается таблеток, и тихо, не привлекая к себе внимание, прыгнет из окна, или еще чего...
А когда кричат «пойду, выброшусь из окна», вслед хочется крикнуть "раму подержать"?
__________________ Bir yarım akıllı, bir yarım deli
Dört yanım akıllı, bir yanım deli
Herkes akıllı, bir ben deli
Bir ben deli, bir ben deli
freckle, молодец) Просто молодчина! Согласна с твоими мыслями) Меня тоже очень раздражают "поклонники мнимого суицида", когда вот к примеру "Я никому не нужна... Ах он меня не любит... Пожалейте меня в конце концов, я туак хочу услышать ободрение.." Это, в первую очередь, порывы эгоизма, причему выходящего за рамки разумного.
freckle
Согласна с тобой.
Во многом поведение людей необъяснимо,почему?-никому непонятно.
Кто-то кричит "я выпрыгну из окна" потому,что он хочет что-бы все знали какой он несчастный, или чтобы на него в конце концов обратили внимание.
Цитата:
Сообщение от freckle
Зачастую мы противоречим сами себе. Думаем об одном, говорим другое, на самом деле желая сказать третье.
Особенно я согласна с этим,хотим сказать одно, делаем совсем другое и из этого получается каша,в которой мы виним другого,а виноваты мы сами.
Цитата:
Сообщение от freckle
почему я всё это написала?..
...и никто не даст на это ответ кроме тебя самой...
А давайте посмотрим на себя стороны. Вот мы вечно пыхтим на других, когда иной раз сами боимся оценить своё поведение. На свете, как мне кажется, существует очень мало людей, которые могут наслаждаться каждой минутой жизни. Этих людей даже нельзя назвать оптимистами, это НЕЧТО большее, скорее, это даже некая философия. Здесь даже не лозунг "Бери от жизни всё" главный, а нечто более приземлённое (если можно так выразиться, конечно). Вот попробуйте на пару минут ощутить себя оператором/режиссёром/сценаристом. И сразу вы почувствуете, в каком направлении должно всё двигаться. Давать советы легче всего. Это не быть исполнителем, со стороны всегда виднее, как говорится. Так вот, сделав так, вы удивитесь тому, что вас не устраивает. Не надо никаких "полу", если уж принял решение, иди до конца, это как появление на свет: нельзя полуродиться, можно лишь осчастливить мамочку своим первым криком, либо никогда не пробежаться по зелёной травке, не увидеть рассвета (какие-то странные у меня ассоциации, ну да ладно), не испытать всего того, что любой человек за свою жизнь хоть раз испытывал либо испытает. Я не говорю здесь о лишениях, о невосполнимых утратах. Имеются в виду простые, даже в чём-то обыденные явления: первый раз в 1-ый класс (согласитесь, что сейчас осталось мало людей, кто не ходит в школу. Скорее, это большое исключение из правил), первый друг/подруга, которому ты доверил самое сокровенное (таким оно тебе тогда казалось, по крайней мере), а уж когда первый раз замерло сердце, перехватило дыхание - это вообще no comments. Любовь… Есть ли вообще она?.. Не та, которую поэты любят восхвалять, не плотская, а именно непреодолимая тяга к человеку, когда ощущаешь, что не можешь и минуты прожить спокойно, уже начиная думать о следующей встрече.
Что-то я отвлеклась от темы, но, видимо, накипело. В общем, я всё сказала.
Margaritas ante porcas (лат.) - Не мечите бисера перед свиньями:angel:
Я, пожалуй, оставлю свой отзыв, хотя к рассуждениям или же отрывкам не все любят оставлять отзывы, а обходятся "спасибо" (хотя я это не очень люблю, даже не уважаю). Мне кажется, не оставлять отзыв, а просто кидать "спасибо" - как-то не вежливо. Автор старается, а ему - молчание в ответ.
Что можно сказать? Оксан, ты очень хорошо рассуждаешь, у тебя есть своя позиция, свой взгляд... Только мне показалось, что здесь как-то намешано и напутаноХ) (это лично мне!) Да еще некий цинизм и сарказм)) А вообще, неплохо. Некоторое из мыслей не разделяю, но все же - молодец
freckle
Да,со стороны посмотреть на себя сложней.И давать советы всегда легче.А вот дать совет самому себе,очень трудно.
Ну а вообще ты молодец,люблю я читать разные рассуждения
Вот...небольшое вступление в сказку:
...Скоро Новый Год!Эх...а ведь совсем недавно все только начиналось...-Думала Элис, идя по пути домой.
Элис была обычной девочкой из обычной семьи.Ей было всего 10 лет, но мир она видела так, как будто прожила в нем дольше,чем кто либо другой.Не удивительно, ведь все ее детство, девочку воспитывала бабушка,до тех пора,пока не умерла. Элис было страшно пережить потерю самого близкого человека, родители всегда были заняты работой, так что Элис делала все сама. Что касается других родственников, то у нее в семье был брат-Арни. Ему было 18. Он никогда ничего не делал, как только родители просили его посмотреть за младшей сестрой, он насыпал ей хлопья на завтрак,а сам уходил гулять с друзьями. Но Элис это не волновало, она была вполне способна обеспечить себя сама...Любимым занятием,у нее, было прочтение разных книг, в основном это были сказки и разные легенды. Она была способна поверить в эту сказку и жить в ней...
-Эй, есть кто дома?-спросила девочка,увидев в комнате больше пакеты,в которых что-то было...
Но в доме так никто и не ответил. Элис не страдала сильным любопытством, но все же посмотреть, что лежит в тех пакетах, желание появилось.
-Даже не думай об этом...малявка...-выкрикнул Арни с лестницы -Это подарки на Новый Год, а если ты посмотришь,то останешься без подарка, ясно?-как всегда попытался испугать он Элис
-Да,хорошо.Я пойду в свою комнату...
Хм...подумаешь,подарки...- думала рыжеволосая...- Я обойдусь и без кучки не нужных вещей...Наверно единственное чего я хочу,так это жить другой жизнью...-с этими мыслями, она захлопнула дверь в комнате.
Помимо чтения книг,она вела свой дневник:
"...Ну вот опять, зачем мне эти подарки?
Разве Новый год заключается в этих подарках?
Все говорят про новогодний и рождественский дух...Но где его найти?
Эх...как бы я хотела изменить свою жизнь..."
Вот отрывок из моего давно написанного рассказика :
О коте.
Ранним летним утром, на крыльце желтого дома проснулся пушистый, рыжий кот. Он открыл зеленые глаза, приподнялся, вытянулся во весь рост и широко зевнув, стал “умываться”.
В это время года, украшая сад, зацветали яблони. Аромат их цветов был так же сладок, как и вкус плодов, которые вырастут потом. Бледно-синее небо постепенно становилось светло-голубым. Показавшееся над лесом солнце, уже успело осветить всю дачу и слегка прогреть насыщенный влагой воздух.
Закончив свое “умывание”, Пушок повернулся к старой деревянной двери (перед которой он сидел) и издал протяжное “Мяу!”.
Тишина.
- Мяу!
И снова никаких признаков того, что в доме кто-то есть. Но потом, через какое-то время, кот услышал чьи-то шорохи за дверью, после которых на крыльцо вышла молодая девушка-блондинка.
- Заходи котик – ласково сказала она.
В ответ на ее слова, радостный Пушок вбежал в прихожую, откуда он направился на кухню. Почти сразу за углом, стояла миска с его любимыми рыбными консервами. Разумеется, кот долго не раздумывал и сразу принялся за свою еду.
Как следует “умывшись” после сытного завтрака, довольный Пушок, запрыгнув на подоконник, принялся смотреть в окно.