Когда есть комментарии - знаешь, к чему стремится.
Я лично против такой оценки. Просто надо выкладываться на полную, делать работы качественно, тогда и придет успех. Я бы сделала так: систему баллов оставила бы ту же (3 балла), но к каждой работе давала бы пояснения. Например,
Голосую за №1, потому что именно в этой работе траляля, блаблабла.
Идея с комментариями мне очень понравилась, а вот по пятибальной системе, по-моему, будет неудобно считать)
Но это лишь
Цитата:
Сообщение от Semitone
ИМХО
Так она уже определена - если человек имеет награду за участие в конкурсе объявленной категории, можно считать его "профи".
Я же объясняю - представь, что новичок - давно уже профи в постановке или писательстве, но просто ни разу не участвовал в конкурсах. Да он будет только счастлив оказаться среди учеников. А в итоге они снова окажутся за бортом на его фоне.
Кроме того, о каких профи идет речь? Обычно в конкурсах не разрешается использование дополнительных умений - только рамки те же и прочая мелочь. Так в чем он профи? Только в том, что, как Джастина, имел совесть проявить уважение к голосующим и изучить "вопрос" предварительно?
Я тебя уверяю, я и конкурсы изучала, и работы принимала: кто писал бред, тот и писал его из конкурса в конкурс, кто ваял левой ногой (за час буквально, не задумываясь!), тот и продолжал это делать. Вечный новичок? Ну не смешно?
Цитата:
На других сайтах практикуется подобное, ничего такого страшного там не наблюдала
Я бы не стала ориентироваться на другие сайты, где несколько другая система репутаций. Да и потом, а как же оригинальность?
*
Меня сейчас вдруг остро взволновал другой очень важный вопрос - как предотвратить разглашение номера своей работы с целью повлиять на голоса. Ну ладно, за чатом будут теперь следить. А что с остальными переговорными устройствами?
Есть идеи по пресечению такой несправедливости и, я бы сказала, позора на голову конкурсанта?
Поэтому я спросила об идеях, чтобы как-то попытаться внушить "свидетелям защиты", что сообщить о непорядке в данном случае - не есть предательство, ибо в "деле" задействованы другие "невинные", достойные равной оценки. А как же одновременное предательство молчанием их?
Тут бабка надвое сказала, ибо обращаются в основном как раз к друзьям, как я предполагаю.
С другой стороны, меня лично передегивает даже от одной мысли так опозориться перед близкими тебе людьми.
Как с этим быть? Как доказать и и сподвигнуть?
Я же объясняю - представь, что новичок - давно уже профи в постановке или писательстве, но просто ни разу не участвовал в конкурсах. Да он будет только счастлив оказаться среди учеников. А в итоге они снова окажутся за бортом на его фоне.
именно это и отталкивает от участия. Ты - новичок, горбатишься над работой часа 4, приходит к тебе в конкуренты НЕ новичок в этом деле и занимает 1 место. Боязнь, что с тобой будет конкурировать Jastina или кто-то типа её, заставляет не участвовать.
Поэтому я спросила об идеях, чтобы как-то попытаться внушить "свидетелям защиты", что сообщить о непорядке в данном случае - не есть предательство
Не вижу, где тут предательство. Такая откровенная наглость по отношению к другим участникам - да и к голосующим тоже, - какую проявила сегодня Vampire, должна наказываться.
Цитата:
Сообщение от loupe
Боязнь, что с тобой будет конкурировать Jastina или кто-то типа её, заставляет не участвовать.
Ёлки, ну я же тоже новичком была! Что мне теперь, не участвовать?
Следуйте моему "прекрасному методу обучения"(с) Semitone - и будет вам СЧАСТЬЕ.
Последний раз редактировалось Jastina, 03.03.2010 в 21:33.
Причина: Добавлено сообщение
Такая система очень расхолаживает голосующих. Не можешь выбрать одну работу - не голосуй. А зачем пять выбирать и каждой давать по мизеру баллов?
М-м-м... я плохо объяснила... Не по мизеру баллов. Рейтинг - это распределение всех работы в порядке от лучшей к худшей (или наоборот). Что это даёт? Во-первых, внимание к каждой работе. Ведь в этой теме речь идёт о том, как увеличить количество участников конкурса, если я не ошибаюсь , а внимание - самый лучший способ привлечь человека. Во-вторых, это самое внимание к кажлой работе повышает ответственность самого голосующего. прочитав несколько тем из архива голосования, я пребывала в некотором недоумении от того, что голосование зачастую проходит по каким-то неведомым и совсем неочевидным принципам. Необходимость поставить в рейтинге каждую работу немного дисциплинирует. Так же как и необходимость ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО прокомментировать эти работы. Конечно, наивно было бы думать, что только одна какая-то мера сразу изменит существующее положение, применять их надо в комплексе и хорошо продумать, что именно с чем сочетать. Это я к тому, что здесь уже высказано много идей, в целом неплохих, каждая из которых НЕ является панацеей. Поэтому хотелось бы, чтобы в своих постах форумчане не только критиковали высказанные предложения, но и делали свои