Редакторы, программы и патчиКофр гениального мастера или ящик Пандоры... Что выберете вы, получив все возможные инструменты креатора и игрока в The Sims 3?
Результаты опроса: Оно кому то надо?
Надо
450
90.54%
Не надо
47
9.46%
Голосовавшие: 497. Вы ещё не голосовали в этом опросе
2. По умолчанию доступные к обновлению компоненты уже выбраны
3. Система контроля не даст установить аддоны к которым не хватает архивных файлов или отсутствуют данные по путям в реестре Копия скринов
5. Установка завершена когда окно примет примерно такой вид Копия скрина
Замечания
1. В отличие от оригинальных патчей в инсталяторе содержатся полные файлы (а не дельты) и пути берутся из реестра, а не из логов InstallShielda - в связи с этим можно пропатчить и "пиратку" (кроме пресловутого 615 билда, вот такая "неприятость"
2. NoCD в комплект не входит и входить не будет
3. Выигрыш по размерам составляет более 30 % и достигается эффективной архивацией (инсталлятор NSIS в режиме Solid LZMA)
4. Пути для установки берутся из реестра (из HKLM\Software\Sims)
5. Перед установкой проводится проверка наличия игры и компонентов инсталлятора
__________________ Белый, пушистый и злобный...
Последний раз редактировалось AnriRS, 18.10.2013 в 22:14.
Обновил сабж:
- shell обновлен до 1.2:
-- устранены проблемы с перекраской на темах Windows отличных от голубой;
-- доработаны логи работы инсталлятора - теперь добавляются и коды запуска секций;
-- по завершению работы корректно меняется название и работа кнопки "Установить" на "Закрыть";
-- из реестра читаются версии аддонов до и после установки патча;
- патч реестра вынесен в отдельную секцию и исправлены ошибки скрипта, устранены проблемы с присутствием/отсутствием некоторых аддонов при запуске патча (теперь, корректно работает если есть EP3, но нет SP2 - был баг с такой конфигурацией)
Кто скачивал раньше - поменялись run.lst, setup.exe и any_game.exe, добавились guid.lst и any_registry.exe
если аддона нет путь будет пустой, и будет сообщение *** путь для {Setup2} не найден ***, это нормально, если есть подозрения юзаем sInt, затем перезапускаем унипатч;
если не хватает файла, после него будет текст для какого аддона он нужен *** компонент для {SetupN} не найден ***;
- динамически создаются кнопки
Код:
>> siMain::CreateElem
0 >> "The Sims™ 3"
...
5 >> "The Sims™ 3 В сумерках"
тут пишется чего создали;
- из реестра грузятся версии аддонов
Код:
>> siMain::AddVersions
0 >> загрузка из "...UnInstall\{C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8}" >> 1.0.631
...
5 >> загрузка из "...UnInstall\{45057FCE-5784-48BE-8176-D9D00AF56C3C}" >> 6.1.11
если какого-то аддона нет будет надпись *** Исключение ***: "Failed to get data for 'Version'" - это нормально;
После нажатия кнопки "Установить", выполняются конфиги (точнее run.lst)
- в реестре создается ветка с путями для секционных инсталляторов
Код:
>> siMain::Run
0 >> создан key="HKCU\Software\ARSoft\UniPatch", value="Addon_00"
"d:\games\sims3\ep0"
...
5 >> создан key="HKCU\Software\ARSoft\UniPatch", value="Addon_05"
"d:\games\sims3\ep3"
если кнопка аддона нажата, путь должен быть непустой;
- последовательно запускаются секции инсталятора, процесс тут несколько мутный из-за того что если запускать инсталляторы непосредственно будет "замораживаться" главное окно (оболочка): создается поток, который запускает инсталлятор и затем переводится в режим ожидания его завершения, по разморозке запускает следующую секцию методом Next:
Код:
>> siMain::Next >> N
TARRunner::Create >> N >> поток создан
::WinExec32AndWait >> "D:\games\Sims3\unpatch\UniPatch61\какой-то.exe /S", SW_HIDE
>> siMain::OnThreadDone >> $Id_потока >> $код_завершения, успешно
тут собственно TARRunner::Create - создали поток, WinExec32AndWait - чего запустили, OnThreadDone возвращает Id потока (должен отличаться от $FFFFFFFF), и код завершения (должен отличаться от $FFFFFFFF) и желательно быть равным $0
- последний Next ничего не запускает (т.к. вызывается после окончания сценария) и чистит за патчем реестр
AnriRS, огромное тебе спасибо! Если бы не ты, то мне бы пришлось качать пиратку от безвыходности..
Я никак не могла обновить базовую игру, хотя до этого она у меня уже была обновлена до Сумерок. Даже на оф. сайте помочь не могли. Но благодаря твоему СИНту и унипатчу у меня всё вышло!
Скажите пожалуйста, а когда будет новый унипатч? А то не получается установить каталог Отдых на природе, нужно обновление, а я всегда спасалась Вашим унипатчем.
__________________ She said:-Don't let go...Never give up it's such a wonderful life!
Lusille
Есть подозрение, что никогда, у меня жесткий диск практически лег. Пока я свой сервис додушу, 1.20 выйдет. Ставьте кумулятив 1.19 в диска или с интернета, ссылки есть в теме оф. патчей, sint я тоже обновил
Последний раз редактировалось AnriRS, 07.02.2011 в 07:14.
Скажите пожалуйста, а когда будет новый унипатч? А то не получается установить каталог Отдых на природе, нужно обновление, а я всегда спасалась Вашим унипатчем.
Поддерживаю После выхода нового каталога чрезвычайно не хватает последнего обновления, хотелось бы, чтобы оно было, а то неудобно через программу запуска из интернета сначала обновлять.
Через универсальный патч, очень удобно обновлять игру.
Качал "The Sims 3: Gold". В нем все игры и все последние обновления. После установки "Универсального", пришлось игру переустанавливать, т. к. оказалось, что игры пропатчены не последними патчами, а именно
Цитата:
Сообщение от AnriRS
Текущая версия 6.1a (06.01.11), патчит:
• The Sims™ 3, до версии 1.17.60.009002;
• The Sims™ 3 Мир приключений (TS3: WA), до версии 2.12.8.009002;
• The Sims™ 3 Современная роскошь Каталог (TS3: HELS), до версии 3.8.6.009001 ;
• The Sims™ 3 Карьера (TS3: Amb), до версии 4.5.6.009001;
• The Sims™ 3 Скоростной режим Каталог (TS3: FLS), до версии 5.2.4.009001;
• The Sims™ 3 В сумерках (TS3: LN), до версии 6.1.11.009001;
А надо (взято с официального сайта)
Цитата:
• The Sims™ 3, до версии 1.19;
• The Sims™ 3 Мир приключений (TS3: WA), до версии 2.14;
• The Sims™ 3 Современная роскошь Каталог (TS3: HELS), до версии 3.10;
• The Sims™ 3 Карьера (TS3: Amb), до версии 4.7;
• The Sims™ 3 Скоростной режим Каталог (TS3: FLS), до версии 5.5;
• The Sims™ 3 В сумерках (TS3: LN), до версии 6.2;
• The Sims™ 3 Отдых на природе Каталог (TS3: OLS), до версии 7.0
Естественно игра отказалась запускаться, ругаясь на несовместимость версий. Когда будет исправлено?
Последний раз редактировалось ЭНДИ, 05.04.2011 в 11:34.