Точно и не вспомнить. "Сейлор Мун", но это и не обсуждается - многие смотрели его в детстве. Ну, а когда уже вполне осознавала, что включаю, так, кажется, то ли "Наруто", то ли "Реборн". В любом случае, оба аниме являются моими "отцами", поскольку именно на этих двух "товарищей" я и заинтересовалась всерьез аниме.
В далеком детстве еще - "Сейлор Мун" и "Сакура - собирательница карт" (кто ж их не смотрел ). Потом уже когда была постарше по телевизору смотрела "Унесенные призраками" и "Возвращение кота". Они мне очень нравились. А в 9 классе появилась подруга анимешница, которая подсадила на "Наруто". С него все и понеслось)
Самое первое был Соник X. Потом Сейлор Мун (именно после Сэйлор Мун понеслоось), потом Покемоны, потом Наруто, потом Блич, потом Death Note... остальное не смотрела.
Если не считать "Сейлормун", которые многие из моего 95-го поколения смотрели в еще полу-сознательном возрасте, то первым будет "Школа убийц" 1 сезон либо "Огнеглазая Шана-2" ТВ (не помню, како диск купила первее... По-моему, все-таки "Школу..."
С трудом вспомнила самое первое просмотренное аниме - Век динозавров, я смотрела его в кинотеатре, когда еще была маленькой девочкой. Эпизод с цветком и чудесные глаза главного героя запомнила на всю жизнь.