Хм, у меня социофобия. Я просто ненавижу оказываться в центре внимания, я не люблю этого. Существо я незаметное, по крайней мере стараюсь быть незаметной.
Ещё у меня боязнь толпы. Навязчивая боязнь.
Арахнофобия или точнее Шелобофобия)))) (потому что появилась она у меня именно после просмотра фильма)))
Кинофобия взаимная - я не люблю собак и они меня тоже не любят (не раз кусали)
Неофобия - ну я думаю, что в нашей стране она должна присутствовать у каждого человека (если раньше мы ждали перемен, то теперь мы их боимся)
Фрикофобия (не знаю, как это по-научному) - я согласен, что это личное дело каждого человека, но я очень сильно пугаюсь, когда вижу человека, который внешне выглядит необычно.
Особенно сильно развита апиофобия. Если рядом со мной летает пчела и т.п. я автоматически замираю, закрываю лицо руками и ничего не могу сделать.
На змей и пауков даже по телевизору не люблю смотреть... т.к. потом начинают преследовать неприятные ощущения... -_-
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Когда меня в детстве в качестве наказания закрывали в комнате и выключали свет - ну, типа в угол ставили - то напротив моей кровати был такой призрачный квадрат света, на котором покачивались тени (от спортивного каната там, и прочие). А так как мне было на тот момент лет десять, я безумно боялась, что меня заберут тени . А если я буду кричать, то либо никто не услышит, либо услышат, но решат, что я капризничаю или что-то в этом роде.
Так что, я боюсь теней. Как это можно назвать?
Какоррафиофобия — боязнь поражения, неудачи;
Гемофобия — боязнь вида крови, то есть, когда человек видит кровь, он может или упасть в обморок или начать кричать;
Монофобия — страх перед одиночеством, боязнь быть отторгнутым и нелюбимым;
Паралипофобия - боязнь причинить вред близким людям в результате каких-либо беспечных и ошибочных действий;