Вот и раскрылась тайна подземных ходов замка "Чёрный холм"!
Сегодня мы с Алексом спустились в самое чрево легендарных подземелий.
Для того чтобы туда попасть, нам пришлось отправиться в Элфин.
Там, перед входом в семейный склеп семьи О'Коннери, Алекс крепко обнял меня и тихо сказал на ухо:.
- А теперь постарайся не подавать вида, что тебе страшно. Я с тобой, и всё будет нормально.
Да куда там страшно! Я уже затрепетала только от одного его прикосновения!
Идя рядом с ним и чувствуя его руку у себя на талии, я уже готова была забыть о всех ужасах, что нас там поджидали!
Подойдя к тяжелым дверям склепа, Алекс тихо прошептал что-то, и огромные литые чугунные створки медленно с надсадным скрипом распахнулись.
На нас пахнуло холодной волной воздуха.
Прикованные к стенам скелеты людей произвели на меня жуткое впечатление.
- Это те, кто пытался проникнуть в подземелья. Они умерли ужасной смертью, - пояснил Алекс.
Проходя по узкому тоннелю, я с замиранием сердца смотрела на человеческие останки, покоящиеся в каменных нишах.
Всё это время Алекс крепко обнимал меня, и это меня здорово успокаивало, но я не могла унять дрожь.
Не знаю, чем её объяснить: или это от того, что он обнимал меня, или от могильного холода и страха.
И вот, пройдя довольно длинным тоннелем, мы вошли в огромный освещённый зал.
Из-за колонны к нам шагнуло ужасное человекоподобное создание в доспехах.
В лапах или руках, не знаю как назвать... В общем, он был вооружен тяжелой секирой.
Издавая угрожающее рычание, монстр попытался преградить нам дорогу.
- Пошёл вон, тварь! - грубо прикрикнул на него Алекс, и тот, сверкнув на нас маленькими глазками, отступил.
И тут моему взору предстал тот самый "Алтарь сатаны"!
Возле его подножия на готическом троне в окружении отвратительных созданий восседала Сандра.
- Это орки, - тихо шепнул мне на ухо Алекс.
- Отвратительные злобные подземные твари. "Урукхаи" - личная охрана и преданные рабы, - вновь прошептал он. - Самая лучшая охрана для алтаря.
В это время, увидев нас, Сандра встала с трона и двинулась в нашу сторону. Я была поражена - она парила над каменным полом не касаясь его.
- Здравствуй, дорогая! - торжественно произнесла она.
Алекс лишь сокрушенно качнул головой.
- Санди, чёрт подери! К тебе пришла подруга, а ты тут устраиваешь шоу! Ну неужели нельзя встретиться по-нормальному?! - в голосе Алекса звучала осуждающая нотка.
И тут я чуть не рассмеялась.
При всей торжественности момента это действительно звучало забавно.
Санди умоляюще вскинула брови.
- Ну папа! Ну, я в образе! - казалось, что она вот-вот топнет ногой, как капризная девчонка, которую лишили сладкой конфетки.
На миг она стала прежней Сандрой, но она тут же собралась и с прежней торжественностью обратилась ко мне.
- Милая, ты моя лучшая подруга, и я знаю, что ты единственная из всех не верила в нашу смерть!
Ты единственная, про кого я могу уверенно сказать: она моя лучшая подруга! И я хочу вознаградить тебя! - Сандра, подняв вверх ладонь, посмотрела на меня и улыбнулась.
Над её ладонью вспыхнул светящийся белым светом шар.
Это было похоже на шаровую молнию. Потрескивая, он с тихим гудением оторвался от ладони Сандры и завис над ней.
- Отныне тебе всегда будет сопутствовать удача, и болезни будут обходить тебя стороной! С этого дня прислушивайся к своим чувствам - ты сможешь отличить ложь от правды! - сказав это, она легонечко дунула на светящийся шар, и он с тихим шипением ярко вспыхнул и исчез.
В следующее мгновение я почувствовала лёгкое головокружение, сердце в груди бешено заколотилось.
Алекс обеспокоенно взглянул на меня и ещё крепче обхватил мою талию.
О том, что было дальше, я рассказывать не буду, ибо это были обычные разговоры.
Единственное, что достойно упоминания, так это то, что этот огромный зал находится под Вдовьим холмом, а система естественных пещер и тоннелей проходит под всеми холмами.
Из них несколько выходов.
Один я уже упомянула, он находится на кладбище Элфина, в старом склепе.
Второй выход расположен прямо в замке "Чёрный холм", и третий - в заброшенной каменоломне на пустошах.
Как я поняла, это ещё не все известные выходы.
Само же обиталище орков находится в многочисленных пещерах под холмами возле Строкстаунской топи.
* * * * * *
Последний раз редактировалось pike, 28.07.2010 в 07:47.
pike, Ох, ну начиталась я.
Хорошо, что вчера вечером не было сил зайти в твою тему.
Собака такая жуткая, если честно. И каким таким таинственным образом
происходит превращение?
А вот история с походом в подземелье мне понравилась. Сандра " в образе", ее странноватая и страшноватая свита.
И Алекс, такой строгий отец!
Гражина ощутимо трясется в кадре! Отлично переданы эмоции!
Ну вот еще одна замечательная страница историй Строкстауна открылась нам! И все больше становятся сказочными наши старые друзья! При этом оставаясь реальными героями.
Когда мы с Алексом покинули подземелия, за нами последовали два урукхая.
Я сначала не поняла, зачем нам нужен этот странный и жуткий эскорт, но Алекс объяснил это довольно просто -если бы кто-то видел, как мы выходим из склепа, то орки попросту убили бы этого случайного свидетеля.
Мне стало не по себе от таких слов.
Оркам явно не нравилась эта прогулка.
Я то и дело слышала за спиной их недовольное хриплое бормотание и рычание.
- Им не нравится солнечный свет, - пояснил Алекс. - Они выходят на поверхность только по приказу, да и то по большей части ночами. А сейчас ясный день. Да и людей они ненавидят, а ты - человек.
Я опасливо оглянулась на наших провожатых.
- За что они ненавидят людей?
Алекс пожал плечами.
- Ну, ненавидят - и всё тут. Наши предки загнали их под землю. Когда-то они жили, как и эльфы, в лесах, но потом ушли под землю.
Это очень древняя история.
Была большая война, люди и эльфы заключили мир, орки продолжили войну и проиграли.
С тех пор они живут в пещерах и служат тёмной стороне.
Людей и эльфов они ненавидят одинаково.
Идя следом за нами, орки всё больше злились.
Видимо, дикий нрав взял своё, и они решили переключить свою агрессию на нас.
Скаля кривые зубы и брызжа слюной, они бросились на нас.
Но тут произошло то, что повергло меня в шок.
Алекс резко развернулся в сторону нападающих и, громко выругавшись, метнулся им навстречу.
Я услышала знакомое рычание и поросячьи визги орков.
Оба нападающих в панике сьёжились, их маленькие глазки наполнились животным ужасом, в следующее мгновение они оба, издавая визг, бросились наутёк.
Внезапная догадка шокировала меня.
- Так это ты был тем чудовищем, про которое рассказывают местные жители? И именно тебя этой ночью мне показала Хелена?!
В ответ он только рассмеялся.
- Глупышка, я же не оборотень! Оборотни существуют только в сказках.
Это долго рассказывать, но смысл в том, что можно создать некое ментальное тело и манипулировать им, как куклой.
Нужно только внедрить своё сознание в это тело.
Честно сказать, я с трудом понимала, что он сейчас говорил.
Он понял это и, рассмеявшись, пояснил:
- Ну, не может человек весом в восемьдесят килограммов вдруг стать, к примеру, псом или кошкой, которые весят заведомо меньше.
Эти парни только что убежали от чудовища, которое ты видела сегодня ночью.
По сути дела, это было внушение.
Мозг орка ограничен, и эти ребята легко внушаемы. Кстати, сейчас всё больше и больше становится людей с такими же мозгами, - он вновь рассмеялся, подхватил меня под руку и быстро зашагал в сторону возвышавшимися над кронами деревьев крыш замка.
Обалдев от всего происходящего, я покорно следовала рядом.
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 28.07.2010 в 07:55.
pike, бедная Гражина! Затаскали её твои сиды по всяческим страшнючим местам!
Так и до инфаркта недалеко
Но картинки просто шикарные! Про орков даже сказать нечего - настоящие орки
Geysha, Алекс Гражине сказал, зачем -чтобы не позволить чужим увидеть вход.
Если был бы кто-то, увидевший выходящих из склепа Алекса и Гражину, то орки убили бы этого свидетеля.
Ничего сверхестественного, обычный военный приём.
Алекс не стал бы никого убивать, и Сандра это знает.
Поэтому и отрядила эту пару.
Ларисса, Ну пусть она и представляет тёмную сторону,но верная дружба всегда приветствовалась в её семье.
С этими обаяшками проковырялся сегодна до четырёх часов ночи.
Ничё обаяшки получились?
Всё равно не спится, жара меня убивает.
Бетани, Может в прошлой жизни? Не знаю.
Кстати, если читать те же старые сказки, зная,на чём они основаны, то реально жутко станет.
Вспомни, к примеру, "Огниво".
Солдат с помощью огнива вызывал АДСКИХ (Да-да! именно адских!) псов.
А сказку про стеклянного человечка?
Да та же Красная Шапочка с её общением с оборотнем-вервольфом.
Тань, насчёт мозгов - это уже из личного опыта работы в торговле.
ОРКИ СРЕДИ НАС!
Фимка, видимо, у ребят есть на неё некие планы.
Не просто так они ей экскурсии устраивают.
Последний раз редактировалось pike, 07.12.2010 в 21:27.
Причина: Добавлено сообщение