Так-так-так! Я уже давно открыла для себя эту прекрасную... науку(?). Очень хочется поделиться с вами, поэтому открою здесь тему.
На одном из соционических сайтов пишут, что
"Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию."
Я же добавлю, что более логичного и интересного способа познать себя и других и разобраться в своих проблемах я пока не находила.
Соционики утверждают, что всех людей можно условно разделить на 16 типов информационного метаболизма. Они определяют, как человек относится к жизни, чего хочет от неё, чего избегает и так далее.
Насколько мне известно, основы этому заложил Карл Густав Юнг, типировавший людей по шкалам экстраверсия-интроверсия, разумность-чувственность, интуиция-сенсорика, рациональность-иррациональность. Соционику же как таковую открыла психолог Аушра Аугустинавичуте(и разработала функции ТИМов).
Предлагаю и вам познакомиться с темой, протипироваться(для этого недостаточно просто пройти тест - нужно почитать матчасть на первом из упомянутых сайтов), и обсудить результаты.
ЭТО ИНТЕРЕСНАЯ ИГРУШКА, НЕ ОТНОСИТЕСЬ К НЕЙ КАК К ИСТИНЕ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Последний раз редактировалось Montika, 07.12.2011 в 00:42.
Semitone, а почему именно такие название тимов?
Мне было лет 10, когда я впервые проходила тест и результат "Есенин" разочаровал меня не своим описанием, а тем что это Есенин (я его недолюбливаю немного)
Ну а насчет дуала, то какие мои годы ; )
Прошла еще один тест (Куриленко, кажется) результат - Бальзак. Все был Есенин, а тут бац - Бальзак
selline, ты совершенно точно не Есенин Я в этом не особо разбираюсь, но Еську, по-моему, видно издалека.
А если получился Бальзак, то ты мой дуал
Цитата:
В школе Есенины обычно учатся хорошо, хотя редко кто из них имеет очень высокие амбиции в отношении знаний. Многие учатся прилежно, чтобы не огорчать родителей. Предпочитают гуманитарные предметы. Рано начинают увлекаться литературой: поэзией, приключенческими романами и книгами о любви.
Цитата:
Привлекают Есенина люди неординарные, необычные, яркие, способные на красивые поступки. И хотя он ждет, когда другой проявит инициативу, все условия для ее проявления создает сам, иногда находчиво используя небольшие хитрости.
Цитата:
Легко отрываясь от реальности, Есенин любит погружаться в иррациональный мир мечты. Великолепные сюжеты для таких путешествий дарит ему искусство, литература в первую очередь. Следуя в своем воображении за литературными героями, Есенин сопереживает, обогащает свой жизненный опыт, украшает грубую реальность изящными красивыми сюжетами.
Semitone, я постараюсь все прочесть, так как заинтересовало
Мы с моим ревизором и полудуальчиком Чизенышем (Барон фон Чизарио), опираясь на описания с данного сайта, пришли к выводу, что нельзя мне полностью отказываться от драйзеровского прошлого. Теперь я гордо именуюсь Дюмайзером
*по описаниям половина Дюмы мне не подходит, зато половина Драйзера подходит... Ну, или наоборот...)))*
__________________ Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем...
ой, а я точно Есенин? а то меня начали одолевать некоторые сомнения по этому поводу. вот, допустим, про финансы: да, я люблю тратить денежки на всякую дребедень, иногда могу позволить себе шикануть, потратив больше положенного, но еще никогда я не была на полной мели, потому что всегда оставляю определенную сумму на черный день, н.з., который не потрачу ни при каких обстоятельствах)
ну а еще там что-то было про то, что я смотрю в глаза людям и беру их за руку при беседе. чушь, всегда стараюсь избегать визуального контакта, а телесного - тем более
но а вообще все остальное, конечно, про меня
черт, зачем я вообще сюда написала, если и так все ясно?
Последний раз редактировалось Кофе.in, 10.09.2010 в 22:02.
Semitone, и все-таки, когда ты так категорично опровергаешь или одобряешь версии чужих ТИМов, мне становится очень интересно: как ты умудряешься сделать это по форуму? По тому, как я иногда пишу, тоже не скажешь, что я Бальзак.
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.