История, идея и текст: Aisgil
Фотографы: Ларисса (главы 1,2,3), kolombina (главы 4 и 5), Катаринка (глава 6)
Создатели актеров: Chinatsu, Junona, Ларисса
Оформление и обработка иллюстраций: Aisgil
За лот Серого полиса отдельное спасибо Victor_tor
Их десять и они совершенно разные люди. У деловой женщины встреча с человеком, отношения с которым необратимо меняют ее жизнь. У паренька из глубинки страшное проклятье, прогрессирующее в сумасшествие, возникшее из-за нарушения обычаев и устоев общества. У одинокой писательницы дни, протекающие сквозь пальцы, как две капли воды один похожий на другой. Четвертый не помнит о себе ничего, даже собственного имени, но пытается разобраться в происходящем, покуда его кидает из стороны в сторону, совершенно без его на это согласия. И еще много других, непохожих внешне и с разными судьбами. Их имена определяют их судьбу, а те, кто встречаются им на пути, влияют на дальнейшие события неожиданным образом.
Жанр: драматическая фантастика с элементами фентези
Возрастные ограничения: нет, шестая глава +16 (содержит сцены жестокости)
Глава первая: «Дромиморт»
История о совершенно случайной встрече двух людей, у которых когда-то было общее прошлое. И встреча эта в очередной раз необратимо меняет жизни их обоих, только на сей раз все гораздо сложнее: ведь он женат, правда, она свободна. Теперь они словно поменялись местами, спустя много лет.
История о сумасшествии в отдельно взятом человеке, возникшее из-за нарушения устоев и обычаев общества. Как парень справится с тем невыносимым знанием, которое внезапно, почти буквально свалилось на его несчастную голову?
Девушка-писательница, утомленная своей серой и однообразной жизнью, где один день похож как две капли воды на другой, отправляется в путешествие, чтобы развеяться и поискать свежих идей для книги. Одиночество путешественника — это всегда испытание, не только тела, но и духа. Напишет ли Феу свою книгу?
Он очнулся черт-знает-где, весь в синяках, совершенно не понимая, каким образом он там очутился. Он не помнит о себе вообще ничего, даже собственного имени. И как с этим жить, когда тебя кидает из стороны в сторону абсолютно без твоего вмешательства? Как узнать, что происходит и кто ты такой?
Глава шестая: «Вирд»
У них нет чувств. Старики в детских телах. Они жаждут смерти, которая невозможна.
Часть первая. Жестокость.
Часть вторая. Предупрежденные желания.
Часть третья. Сны и слезы.
Часть четвертая. Одно имя на двоих.
Часть пятая. Проект «бессмертие».
Часть шестая. Операция.
тык
Последний раз редактировалось Aisgil, 20.12.2018 в 21:13.
— Почему ты так цеплялась за свое тело?— спросила меня Уруз.
— Потому, что мне было страшно потерять его,— ответила я.
— Но ведь это происходило с тобой постоянно,— возразила она,— ты ведь сама говорила, что устала жить, что тебе все равно, что будет дальше. Так?
— Так,— если бы я могла кивать, то кивнула бы,— но я не знала жизни без тела, это страшило меня. И страшит до сих пор.
Она зацепилась краешком своей души за мою и влекла вперед, в неизвестность. Я не знала, как быть, как реагировать на все происходящее и никогда не думала, что можно жить без тела. Все случаи, когда я лишалась его, до этого момента не были совместимы с контролем над собственными передвижениями. Но Уруз легко могла перемещаться и даже весьма сознательно совершать различные действия. Нечего и говорить, этому можно научиться, и, надеюсь, моя мертвая подружка научит меня этому. Хотя, возможно, я уже кое-чему научилась.
— Уруз,— позвала я,— как мы можем разговаривать без голосовых связок?
— Не бери в голову. Хотя, какая у тебя голова… Просто запомни, что ты можешь все, и ты действительно сможешь все.
— Я не понимаю, как это возможно,— если бы у меня были плечи, то я пожала бы ими.
— Тут нечего понимать, ты зациклилась на теле. А меж тем, тебя совершенно не смутило, что моя душа приняла форму человеческого тела, моего бывшего тела, когда я пришла за тобой.
Сказав это, она отсоединилась от меня. Нечеловеческий ужас снова вернулся ко мне, когда я стала стремительно падать вниз, прямо на верхушки деревьев. «Если подует ветер, то я могу и утонуть»— подумала я.
— И это все, что ты можешь?— Уруз была где-то рядом, и она явно издевалась,— Неужели ты можешь только бояться? У тебя нет тела, ты не сможешь разбиться или утонуть в той реке, так что и бояться нечего.
Ее слова подействовали, как бальзам. «И действительно, чего мне бояться, все уже давно потеряно»— подумала я и взмыла вверх на удивление легко. Хотя, как сказать, мое новое удивление было лишь нечеткой тенью этого чувства. Теперь все, что я испытывала и думала, было совершенно иным, разительно отличавшимся от того, как было до потери тела. Мысли больше не приходили в голову, слова не вылетали из гортани, а чувства были лишь надуманной пародией на настоящие. Я стала качественно другой.
— Вот видишь, как легко стало. Тело только обременяло тебя, а ты маниакально цеплялась за изжившую себя оболочку,— Уруз проплыла мимо дерева, задев листву на размашистой кроне. Листья осыпались вниз.
— Нет, не вижу. У меня больше нет глаз,— попыталась пошутить я.
— Да, язык тела очень несовершенен для идеальной формы души. Но раз мы привыкли так общаться, то придется дальше каламбурить. Хотя бы одну человеческую привычку можно оставить себе. Давай вниз,— скомандовала она и устремилась к земле.
Любое расстояние теперь преодолевалось в считанные мгновения, я стала быстрой и легкой, практически невесомой. Я отказалась от тела и стала чем-то новым. Только сейчас я поняла, что это было не плохо и не хорошо, это было просто иначе. И нечего сравнивать подобные вещи. Я отключилась от картинного восприятия мира (как если бы закрыла глаза) и представила себя ветром. То поднимаясь, то опускаясь, я проносилась между деревьев, срывая листву, лохматила стебли нежной травы и волновала воды реки. Это было так увлекательно, что трудно было остановиться, тем более, что я не чувствовала никакой усталости. На какой-то момент я стала ветром, я действительно им была, и я действительно могла все.
— Схватываешь на лету,— одобрила мои действия подружка, когда я все-таки перестала играть в ветер и подлетела к ней.
— Просто я, наконец, поняла, о чем ты мне говорила,— ответила я.
— Ну хорошо, а теперь самое интересное. Интереснее, чем ветер,— сказала она. Края ее души стали более четкими и растягивались в разные стороны, формируя тело. Я молча созерцала происходящее. Да, это было интереснее, чем игра в ветер, это была имитация тела, которого мы обе лишились. Черты призрачного лица Уруз вновь стали меняться, и теперь она стала похожей на меня. Потом она вообще превратилась в мерцающее яблоко и покатилась по тропинке. Я смотрела на этот цирк и не могла понять, как такое возможно. Не понимала, не смотря на то, что совсем недавно была настоящим ветром.
— Ну как, нравится? Ты можешь стать кем угодно и чем угодно. Можешь делать все, что тебе заблагорассудится,— она снова стала призраком человека и протянула мне свою руку.
— Нравится,— ответила я, беря ее полупрозрачную ладонь в свою,— так можно будет еще быстрее привыкнуть к этому новому состоянию.
— Перс, ты уже привыкла,— ответила она, увлекая меня глубже в лес.
Aisgil, первое, что мои губы произнесли, увидев скрины, это плохое на эмоциях слово из 5 букв. О-хре-неть! Прешез, я в школе, они очень красивые! Все без исключения. Ну про сюжет тоже интересно: и я бы раздумывала, как Перс (я все больше начинаю опираться на логику, @пт).
Madlax, в смысле раздумывала бы? Что-то я не очень поняла, что ты имеешь в виду.
Над скринами я постаралась. Кстати, основную массу времени герои будут выглядеть вот такими мерцающими дымками ^^ И летать.
Madlax, аа, ну ясно. Это, я думаю, нормальная тема для здравомыслящего «человека».
Честно говоря, чтобы описать эти состояния героев, мне приходится самой «переживать» их метания. Я ходила как приведение, пока писала эту главу. Единственное, что было из человеческих эмоций — это тот самый нечеловеческий страх. Но потом, когда дописала, очень радовалась, что у меня есть руки и я могу ими потрогать все, что угодно. Собственно, радость тоже была нечеловеческой.
И сейчас, во время написания «Тайваня» и потихоньку схожу с ума. Меня это пугает.
Aisgil, мне безумно нравится Ваш сериал.
Сначала, когда я читала аннотацию, я подумала, что этот рассказ очень сложен и труден для восприятия, так как там были непонятные мне руны.
После того, как уже давно вышли Дромиморт, Ингуз, Феу и Ансуз, я всё же решила прочитать. И меня затянуло в этот прекрасный мир...
Рассказы насыщены великолепными описаниями; Ваш мир получился таким живым, реальным, объёмным. Все герои разные, один не похож на другого; у всех разные характеры; каждый - индивидуальность.
Мне нравятся рисунки Ваших героев. Карта Мира вообще чудесна: интересно расположены полисы; они напоминают листья и радугу.
Мне нравятся Ваши оформления. Каждый из них пропитан смыслом. Больше всего мне нравится оформление "Перса". Треснувшее, но не разбитое стекло..
В "Персе" мне нравятся яркие и красочные скрины и эти дымки-души.
Словом, в Вашей книге мне нравится всё. Я желаю Вам удачи в дальнейшем написании, и я с нетерпением буду ждать следующей серии "Перса". А Вы не собирайтесь в будущем издать книгу?
Правда, честно говоря, прошлое оформление "Футарка" мне больше нравилось, чем это. Но это Вам решать.
Последний раз редактировалось Blanche, 01.02.2011 в 18:14.
Такое ощущение, что ты только что прочитала одну из книжек Рамты...
Я не знаю кто это. Просвяти, что там да как.
chrichrikana, ой, спасибо большое, мне очень приятно. Я видела твой ник среди периодически просматривающих тему и уже не ждала, что появится комментарий-)
Цитата:
А Вы не собирайтесь в будущем издать книгу?
Ну, вообще оформление книги — это мой диплом. Насчет издания не уверена, это черт его знает получится оно или нет.
Можно на ты^^
Aisgil, Он очень интересно про души пишет и про то, что ты сам можешь сделать все что посчитаешь нужным или желанным для себя. Свой духовный путь он начал с того... что стал ветром... )))