The Sims 2 Open For BusinessВ дополнении "The Sims 2 Бизнес" у Вас есть возможность организовать свой бизнес: сеть ресторанов, магазин игрушек, цветочную лавку или бутик дорогой одежды. Разнообразие ограничено только Вашей фантазией. Но будьте готовы к грузу ответственности. Большие деньги неразлучны с крупными проблемами. Справитесь ли вы с ними? В этом разделе найдете массу интересных фактов и советов по The Sims 2 Open For Business.
Я давно играю в СИМС, переиграл во все аддоны и вот решил попробывать себя в БИЗНеСЕ. По советам в этом топике начал с домашнего бизнеса. Пропробовал продавать все что только можно: технику, мебель, антиквар и т.д. И везде одна и таже проблема: Не смотря на повышения навыков (золотой продавец, кассир, и менеджер по закупкам) ничего не могу продать. В один прекрасный момент симы перестают у меня покупать. Просто бродят по магазину, но ни чего не хотят покупать. Я использую на них все навыки (предложить, настоять, удивить, и т.д.), но это не помогает. Они показывают что у них нет денег, хотя я ставлю бросовые цены. Вторая проблема состоит в том, что те товары которые давно лежат на прилавке и ни кому не нужны, я не могу снять с продажи (пишет что объект используется - хотя я даже пробывал в закрытом магазине). Вот такие заморочки - кто может подскажите как быть )))
Скажите, как правильно устанавливать цены на услуги - на вход, на услуги стилиста и т.п.? Я устанавливаю свою цену, но при переходе на шкалу уровня цен, остается прежняя. Как все-таки повысить стоимость услуги без повышения категории цены?
Да, у меня тоже есть зоомагазин, но как-то не очень, если сим из другой семьи купит собаку или кошку то она у них будет в семье жить, а мне это ни к чему.
master_D, думаю стоит зайти в дома к тем симам которыми можно играть и подкопить им деньги. а тех, что ходят по общественным лотам, можно нанять на работу самому например и заплатить зарплату, с этим конечно сложнее, можно ещё поездить по клубам, если есть найтлайф и там где есть карточный стлик, возможно горожане выиграют денежек
Иногда не игровые NPC персонажи на подобии, уборщиков, барменов, продавцов и прочей прислуги, воруют в магазинах все что не попадя, просто берут пакет и уходят, и ни чего с этим поделать нельзя.У меня эти ребята уже не на одну тысячу натырили товара.И от них даже робот-страж не помогает, а про сигнализацию я вообще молчу!
__________________ Те, кто хвалят-враги мои, критики же-учителя....
В прошлом Екатерина Осокина
У меня тоже крадут товар. Нечасто, но бывает. Но чтобы продавцы орали или украденное вернули - такого не было. Обидно было, когда стырили автомобиль из только что созданного автосалона... У хозяев на другой такой денег не было, пришлось в автосалоне всякую всякоту продавать, пока денег подкопили. А крадут, как правило, неиграбельные персонажи...
Вчера играла своей семьей, а у них бизнес дома. Покупатель украл холодильник и нагло ушел с пакетом ни чего не заплатив. На следующий день приходит с этим же пакетом подходит к кассе и все оплачивает. Наверное совесть замучила...
У меня полицейский украл машину в автосалоне. Совсем обнаглела эта милиция
А у меня в магазинах высокие цены и хороший спрос. Все потому что хороший продавец.
Последний раз редактировалось Фимка, 05.12.2013 в 14:30.
У меня часто уносили покупки не оплатив, когда заставляешь клиента набирать, набирать товар, а унего что-то переклинивает (то ли есть хочет сильно, то ли спать) и он с этим пакетиком на выход... Бывало как и у Авроры - приходили на следующий день оплачивать с тем же пакетом, но в остальных случаях сумма покупки добавлялась к бюджету владельцев магазина, как только сим покидал лот.
Я больше клоняюся к версии, что это все-таки не воры, а глюки игры.
Своя цена на товар/услугу действует только в том случае, если вы непосредственно предлагаете клиенту заключить сделку по оптовой или своей цене (помоему так это называется), указанной за ранее: доступно с бронзовым знаком отличия продавца. Во всех же остальных случаях покупатели приобретают товар по цене (низкой/средней/высокой и т.д.) в процентном отношении к себестоимости.
Если своя цена установлена выше обычной цены товара, которую вы установили в процентном соотношении к себестоимости, то покупателю врятли понравиться, когда вы попытаетесь предложить ему товар/услугу по цене выше, чем указана на ценниках (вариант возможно прокатит, только если с клиентом вы в очень хороших отношениях).
Когда же наоборот - своя цена ниже, чем на ценниках, то покупатель врятли откажется от такой сделки (но в этом случае так же придется еще "повтюхивать" товар, пока бокальчик над головой сима не заполниться и он не возьмет товар).
Последний раз редактировалось Фимка, 05.12.2013 в 14:29.
Цены на все товары/услуги могут быть установлены высокие сами по себе (может это ваша политика ведения бизнеса), и предприятие при этом будет иметь успех, но вот если есть существенная разница между ценой, указанной на ценниках и той, по котороы вы предлагаете клиенту товар - то это уже совсем другое дело.