Дни моей жизни протекали быстро. Наши серые будни кое-как разбавляли приходы Миланы. Она стала частым гостем в нашем доме. Я был не против. После ухода Александры, внутри появилась какая-то пустота, от которой было плевать на всё. Эту чёрную пустоту, разбавлял маленький ангел по имени Эрвин. Именно этот человек стал смыслом жизни. Я сделаю всё, что угодно, но мой малыш будет всегда хорошо одет, обут и накормлен. Месяцы шли быстро, а дни просто бежали. Милана сюсюкалась с малышом, не жалея сил и времени.
-Я пытаюсь заменить ему мать, Фил. – Одним днём сообщила та.
-Но зачем?
-Затем, что ты никогда ему не дашь того, чего малышу действительно сейчас нужно.
-И чего же?
-Материнской ласки и заботы. Ты отличный отец, но мама ему нужна…
-А что будет потом? Ты уедешь обратно к своему мужу, а малыш будет думать, что ты его бросила!
-Пусть лучше думает, что я его мать, чем кто-то, о ком ты не когда не соизволишь рассказать ему!
Я промолчал. Сказать было действительно нечего. Она права. Чёрт, она всегда права.
-Только уходи так, что бы ему не было больно… Пообещай мне, что не уйдёшь не попрощавшись с ним. – Прошептал я и уставился на неё.
Та, грустно улыбнувшись, сказала.
-Я обещаю, Фил. Не переживай. Я буду рядом, пока это будет нужно. На счёт моего мужа не беспокойся. Я всё уладила.
С того дня прошло ещё пару недель. Малыш заметно повзрослел, и стало, в общем-то, понятно, на кого он похож. Эрвин – полная копия меня. И, если честно, я этому даже рад. Если он был похож на Александру, было бы тяжело. Но, всё-таки, гены просыпаются и что-то от Александры у него появилось. Вот только что - не понятно.
На первом Дне рождении моего сына, Милана была единственным гостем. Надеюсь, и так понятно почему. Она бывала у нас каждый день. Иногда оставалась на ночь, иногда приходила всего на час. Я видел, какими глазами Эрвин смотрит на свою «маму». Эти большие карие глаза были счастливыми, не знающими боли и всех трудностей жизни. Для счастья малышу было нужно только два человека - мама и папа.
На следующий день у нас с Миланой состоялся разговор не из приятнейших.
-Фил, надо поговорить! – Сообщила Милана.
-Иду! – Крикнул я из спальни и помчался на кухню, где уже сидела Милана.
-Сегодня Эрвин назвал меня мамой…
-Что?! А ему не рановато говорить?
-Боже! Не рановато! Ты слышишь, что я сказала? Он назвал меня мамой!
-Я очень рад! – Злобно заявил я.
-Ты изменился… - Сделав паузу, девушка продолжила. – Послушай, я не молоденькая дурочка и я всё вижу. Отпусти её, Фил… Прошу тебя. И тебе будет легче и… и мне, в конце концов!
-Ты о чём? – Как можно спокойнее спросил я.
-Ты знаешь о ком. Отпусти её. Она сделала так, как посчитала нужным. Не держи её и не надо её за это ненавидеть. Всё уже сделано. Ничего не изменить или поменять. Живи, Фили, живи сейчас! Сегодняшним днём!
-Хорошо. – Внезапно вырвалось у меня.
Милана молча подошла и, крепко обняв меня, прошептала.
-Ну, вот и хорошо…
Я, на удивление для самого себя, зарывшись в её волосы, устало вздохнул. Милана, крепко сжимая меня одной рукой, нежно поглаживала по голове другой. Так мы просидели минут 10, пока на кухню не вполз Эрвин.
-Ах ты засранец! Зачем памперс снял, а? – Засмеявшись, Милана подошла к малышу и, подняв его на руки, унесла в спальню.
Я остался сидеть на кухне и, улыбаясь как идиот, смотрел на валяющийся в углу памперс.
Через 5 минут, на кухне появилась Милана с Эрвином.
-Зачем ты так тепло его одела? – Удивился я.
-Пошли! – Холодно сказала та и, развернувшись, пошла к порогу.
-Куда? – Вдогонку спросил я.
-Увидишь… - Загадочно сказала она, сажая в коляску малыша.
Я молча поплёлся рядом. Дорога оказалась знакомой. Городской парк. Там стоят качели, с которых меня когда-то выгоняла Александра. Если пройти чуть вперёд и зайти за большое дерево, там стоит горка, на которой я бережно согревал ту самую, любимую и до сих пор желанную Александру. Может я и идиот, может и странный, но зачем обманывать себя? Я скучаю по ней. Сильно скучаю… Хотя, боль слегка заглушилась.
За то время, пока я стоял как вкопанный и мысленно распускал сопли, Милана уже усадила Эрвина в песочницу и, подойдя ко мне, провела ладонью по щеке.
-Колючая… - Улыбнулась та и перевела взгляд на мои глаза. – Ты опять про неё вспоминаешь? Только не ругай меня за то, что я притащила тебя сюда.
-Нет… - Задумчиво вглядываясь вдаль, соврал я.
Та обвила мою шею руками, подтянулась к уху и прошептала.
-Врёшь… - В ту же секунду, она перешла от уха к губам и поцеловала меня.
Я, аккуратно отстранившись, удивлённо посмотрел на неё.
-Прости, пожалуйста! Я прям сама не знаю, что на меня нашло! – Небрежно убирая локон с лица, растеряно призналась Милана. – Просто ты выглядишь таким милым… как котёнок, который потерял свою маму.
Я, отмахнувшись, пошёл к Эрвину. Та быстро поплелась следом, что-то бубня себе под нос.
-Слушай! – Резко развернувшись, сказал я. – У тебя есть муж, деньги, к чему всё это? Зачем целуешь, зная, что я не готов к новым отношениям. И я… я не люблю тебя! Ты, конечно, красивая, сексуальная женщина и всё-такое, но я не могу, понимаешь?..
-Фили, не подумай не чего лишнего! Я, правда, не знаю, что на меня нашло! Я всё понимаю! – Девушка, подойдя ближе, обняла и прошептала.
-Я всё понимаю. Ты скучаешь по ней, тебе больно и в твои планы я не вхожу… Но не злись, прошу. Я же хочу, что бы ты забыл про неё…смирился! Чтобы тебе было лучше и легче.
-Со мной всё хорошо. – Холодно ответил я.
-Ой, ну да - ну да! – Отстранившись, кивнула та. – Отрешённость в глазах, ходьба с каменной миной, чувак, да ты наисчастливейший человек! – С сарказмом усмехнулась Милана.
-Отвали! – Отмахнувшись, сказал я и поплёлся к сыну.
После этого разговора Милана не пыталась построить со мной роман или ещё что-то. Она вообще больше молчала. Я, наверное, был слишком груб… надо бы извиниться, да вот как? Гордость, чтоб её.… Хотя, это даже не гордость! Это нехватка слов, которых неоткуда взять.
-Ты дуешься? – Спросил я её, когда пришла с соской в руках.
Милана удивлённо посмотрела на меня, нахмурилась, поставила соску в раковину и вернула взгляд на меня.
-Да нет.
-Вот только не ври, ладно?
-И не думала. – Рука Миланы вновь потянулась за бутылочкой, прополоскав её, девушка запихала бутылку в посудомоечную машину и уже собиралась уходить, как я схватил её за руку.
-Ну, я же вижу, что ты обижена!
Милана тяжело вздохнув, повернулась ко мне лицом и на одном дыхании выпалила.
-Фил, я не обижена. Я не ребёнок, чтобы обижаться. Просто мне неприятно, когда мне говорят «заткнись» да ещё и таким тоном. Позволь заметить, я ничем не заслужила такого отношения к своей персоне. А если ты начал мне грубить из-за того, что я лезу в твою жизнь, то извини! Я перестала!
Я, нахмурившись, так же крепко сжимая руку, продолжал стоять.
-Отпусти. – Холодно произнесла Милана. – Отпусти! Малыш плачет!
Мои пальцы ослабли. Из губ вырвалось «Прости».
Милана, улыбнувшись, ушла в комнату. А я так и остался стоять на кухне.
Неужели я действительно так изменился? Откуда эта чёртова агрессия?! Я никогда не обижал девушек, меня растили не по таким принципам. И то, что я задел Милану, не давало покоя. Но мне это, вообще-то, простительно. Не хочу написать как девчонка, но моё сердце разбито. Единственный, кто в нём есть это мой сын. Разумеется, если бы Эрвина не было, я не стал бы резать себе вены или глотать снотворное в лошадиных количествах. Почему? Да потому, что я хочу жить, не смотря на проблемы, боль и всё такое. Мы живём один раз, и эту жизнь я проживу достойно. Пусть у меня не будет второй жены и второго ребёнка, о котором я так мечтал, но я проживу жизнь так, чтобы не осталось осадка.
Я решил начать новую жизнь, в которой было три человека: Я, Эрвин и Милана. Пусть у меня нет с Миланкой никаких отношений, сын считает её мамой, а счастье сына - это главное.
По этому поводу я поехал в салон красоты и изменил свою причёску. От привычной лохматины не осталось и следа. На смену пришла короткая стрижка, которую умело состряпала мне молоденькая парикмахерша.
Так же, я заехал в бутик неподалёку и купил новой одежды.
Вернувшись домой, Милана, одобрительно кивнув, сказала.
-Ну, ты прям не хуже Аполлона!
-Да брось ты! – Слабо улыбнулся я. – До Аполлона мне ещё плыть и плыть…
-Я так поняла, и мне надо изменить имидж?
-Тебе-то зачем? – Засмеялся я.
-Ну как… - Замялась та. – Ну, тоже хочется как-то выделяться…
-А что муж скажет?
-У меня его нет…
-Что?! – Закашлявшись, спросил я.
-Ещё вчера я позвонила ему и сказала, что подаю на развод.
-Зачем?!
-Чтобы быть рядом с сыном. – Спокойно ответила та.
-Но…
-Никаких «но»! Пока ему не исполниться, как минимум, 12-ти, я от вас не отстану…
-Эм…
-Всё! – Отрезала Милана. – Завтра еду в салон красоты!
-Но ты же и так изменилась! – Только и смог выдавить я.
-Перестань! Для тебя да, для самой себя нет.
-Ладно! – Махнув рукой, сдался я.
Спорить было бесполезно.
На следующий день, Милана действительно поехала в салон красоты и слегка изменила причёску и цвет волос.
-Ты всё молодеешь… - Задумчиво произнёс я, когда увидел «новую» Милану.
-Брось! – Засмеялась та. – Как я тебе?!
-Шикарно… - Одобрительно кивнул я.
-Ещё бы! Знаешь, сколько я отвалила за это?! – Указывая пальцем на волосы, спросила та.
-Не-а. – Честно признался я.
-Ты столько в месяц не зарабатываешь… Знаменитый мастер делал… Эх, тяжело отвыкать от денег.
-Милан, может не надо всё-таки? Может, вернёшься к мужу пока ещё не поздно? Ты же умничка… Возвращайся к нему. Я не могу тебе дать ни любви, ни денег, которыми ты привыкла разбрасываться.
Та, зажмурившись, отмахнулась.
-Фили! Ты знаешь, сколько у меня останется после развода?! Так же, у меня свой бизнес и вообще…
-Я не буду жить на твои деньги. – Не дав ей договорить, отрезал я. – Я не альфонс.
-Перестань! Тебя повышают, повышают, а денег почему-то больше не становиться! Тем более, я не собираюсь обеспечивать тебя, я буду обеспечивать нашего сына.
Я с удивлением смотрел на неё.
-Но он же тебе не родной.
-А вот на это мне уже далеко наплевать. Я люблю его, и для меня он родной.
Вот и долгожданный отчёт
Очень хорошо, что Милана помогает Филу. Даже не представляю, что бы он без неё делал? Ведь если бы не она, то ему бы пришлось как-то совмещать уход за ребёнком и работу. А нанимать няню было бы дороговато. Как уже сказала Милана - работает, работает, а денег всё не прибавляется. Так что она практически спасла их семью)
Она так же помогает не физически, но и морально. Думаю, что Филу это действительно сейчас необходимо. Нужно просто отпустить Александру, потому что эта любовь к своей покойной подружке ни к чему хорошему не приведёт. Если он её не отпустит - он не сможет завязать новые отношения (если он, конечно, этого хочет). В любом случае, так нельзя жить. Я вообще ещё с предыдущего отчёта заметила, что Милана уже не та "горячая девушка". Она стала такой умной, самостоятельной, разбирающейся в жизни и... Властной, что ли.
Цитата:
-Сегодня Эрвин назвал меня мамой…
-Что?! А ему не рановато говорить?
Наверное, он так разозлился, потому что всё ещё его мысли занимает Александра? Он её всё ещё любит, он сам в этом признался. А теперь его малыш называет мамой другую тётю. Да, обидно немного, но Фил должен прекратить всё это и жить дальше, иначе это может как-то повлиять и на Эрвина.
Когда я прочитала, что Фил и Милана поцеловались, у меня было примерно такое лицо: Как так? Она его не любит, но целует. Или, всё-таки, любит?) Наверное, да. А то зачем же она ради них бросила своего "любимого" мужа? Ни один нормальный человек бы так не поступил, но она сделала это. Получается, что она и не любила мужа? Может быть, она вообще всё это время любила Фила? Ух, страсти-то какие Новые причёски очень идут Филу и Милане. Желаю им удачи, ведь у них почти всё уже получилось. Почти...
Милана оказалась хорошим человеком. Не каждый сможет принять чужого рёбенка и заботиться о нём, как о свсоём. Думаю, она достойна уваажения. Кстати, Эрвин очаровательный малыш.
"Новая" Милана сразила просто наповал! С ума сойти! Она и до этого была красивой, а сейчас! И вот что-то не верится мне, что до двенадцатилетия Эрвина они с Филом будут просто соседями .
Intention, Ух, спасибо дорогая за такой чудесный комментарий!
Цитата:
Сообщение от Intention
Я вообще ещё с предыдущего отчёта заметила, что Милана уже не та "горячая девушка". Она стала такой умной, самостоятельной, разбирающейся в жизни и... Властной, что ли.
Ты совершенно права. Хотя она и раньше была умной, но слишком стервозной))
Цитата:
Сообщение от Intention
Наверное, он так разозлился, потому что всё ещё его мысли занимает Александра? Он её всё ещё любит, он сам в этом признался. А теперь его малыш называет мамой другую тётю. Да, обидно немного, но Фил должен прекратить всё это и жить дальше, иначе это может как-то повлиять и на Эрвина.
И в этом ты совершенно права! Фила задело то, что Эрвин назвал чужую тётю мамой, но мысленно знал, что такое будет))
Цитата:
Сообщение от Intention
Когда я прочитала, что Фил и Милана поцеловались, у меня было примерно такое лицо: Как так? Она его не любит, но целует. Или, всё-таки, любит?) Наверное, да. А то зачем же она ради них бросила своего "любимого" мужа? Ни один нормальный человек бы так не поступил, но она сделала это. Получается, что она и не любила мужа? Может быть, она вообще всё это время любила Фила? Ух, страсти-то какие Новые причёски очень идут Филу и Милане. Желаю им удачи, ведь у них почти всё уже получилось. Почти...
Ну, про Милану трудно что-то сказать. Она девушка необычная. Возможно и влюбилась, раз каждый день уделяет Филиному сыну. А может и нет Не могу пока сказать...
А на счёт Фила, то он бы может был бы и не против, секс как правило не кому ещё жить не мешал)) Но вот всё-таки Александру ему не забыть и даже через долгие месяцы, раны ещё не зажили.
Спасибо тебе ещё раз, моя хорошая!
Amelie, Спасибо тебе дорогая! я всё ещё не как не могу привыкнуть к твоему нику
Цитата:
Сообщение от Amelie
Милана оказалась хорошим человеком. Не каждый сможет принять чужого рёбенка и заботиться о нём, как о свсоём. Думаю, она достойна уваажения. Кстати, Эрвин очаровательный малыш.
"Новая" Милана сразила просто наповал! С ума сойти! Она и до этого была красивой, а сейчас! И вот что-то не верится мне, что до двенадцатилетия Эрвина они с Филом будут просто соседями .
Ха-ха, ну да... В дружбу между мужчиной и женщиной я вообще как-то не верю. Ну посмотрим, посмотрим ^^
FuZzY, рада за Фила. Жизнь потихоньку налаживается. В начале отчёта опять же было жаль отца-одиночку. По-моему, ему просто мешали жить эти навязчивые мысли и воспоминания об Александре. Тем более сын -одно из напоминаний о бывшей любимой жене...
Эрвин действительно копия Фила, но, кажется, там и Александра отпечаталась.
Я просто счастлива, что в жизни папы и сына появилась Милана. Она действительно очень изменилась по характеру, а теперь и внешне. Насчёт поцелуя, я вполне ожидала возможные романтические чувства между ними. В конце концов, очевидно, что их тянет друг друг. И, похоже, Милана влюблена в Фила, а тот до сих пор, где-то в глубине души, продолжает жить прошлым, то бишь Александрой, которая ещё долго окончательно не изчезнет из его мыслей.... Что действительно поразило, так это развод Миланы и её мужа-олигарха! Это ещё раз подтверждает, что Мила сильно изменилась, и действительно очень привязалась к Эрвину, раз пошла на такой поступок!
Ещё посмею высказать предположение насчёт того, что где-то выше упомянутые романтические отношения между Миланой и Филом всё же будут. Если же нет, тогда мне будет очень жаль сына, который, когда вырастет, узнает всю правду. Но замечательно то, что у мальчика есть детство, и любящая "мама". Милану после этого очень зауважала! Похоже, у неё проснулся материнский инстинкт...
И вообще, люблю я твою династию за то, что отчёты всегда оставляют после себя определённый осадок, будь то радость, счастье, или же, наоборот, грусть. Да и чтобы выразить все чувства героя нужно постараться... Ты молодчина, и династию действительно приятно читать, потому что видно -автор старается
Shennen, Спасибо моя хорошая!
Как я уже сто раз говорила, твои комментарии мне всегда очень и очень приятно читать!
Цитата:
Сообщение от Shennen
FuZzY, рада за Фила. Жизнь потихоньку налаживается. В начале отчёта опять же было жаль отца-одиночку. По-моему, ему просто мешали жить эти навязчивые мысли и воспоминания об Александре. Тем более сын -одно из напоминаний о бывшей любимой жене...
Эрвин действительно копия Фила, но, кажется, там и Александра отпечаталась.
Вот и мне тоже кажется, что Александровского там что-то есть
Цитата:
Сообщение от Shennen
Я просто счастлива, что в жизни папы и сына появилась Милана. Она действительно очень изменилась по характеру, а теперь и внешне. Насчёт поцелуя, я вполне ожидала возможные романтические чувства между ними. В конце концов, очевидно, что их тянет друг друг. И, похоже, Милана влюблена в Фила, а тот до сих пор, где-то в глубине души, продолжает жить прошлым, то бишь Александрой, которая ещё долго окончательно не изчезнет из его мыслей....
Именно так и есть)) Фила ещё долго не будут отпускать мысли о жене... Потом случиться кризис среднего возраста и будет лишь 1 человек, который поможет ему выбраться и вновь стать на ноги!))
Цитата:
Сообщение от Shennen
И вообще, люблю я твою династию за то, что отчёты всегда оставляют после себя определённый осадок, будь то радость, счастье, или же, наоборот, грусть. Да и чтобы выразить все чувства героя нужно постараться... Ты молодчина, и династию действительно приятно читать, потому что видно -автор старается
Спасибо огромное! *-* Словами не передать, как же мне приятно!
Ещё раз спасибо!
Добавлено через 2 минуты Amelie,
Цитата:
Сообщение от Amelie
сказала, та, которая из двух лучших друзей парней умудрялась влюбиться в обоих
Ну, у всех по разному)) У меня есть конечно друзья мужского пола но, близко я не хочу с ними общаться, ибо боюсь втюриться. Мне как-то без любви легче живётся))
Последний раз редактировалось FuZzY, 21.01.2012 в 21:14.
Причина: Добавлено сообщение
FuZzY, я очень-очень рада за Барклеттов в целом и Фила в частности. Пусть тяжело, но он здорово справляется!
То, что он вспоминает Александру - нормально, ведь не может же он забыть ее сразу и без последствий. Главное, чтобы несильно грустил - у него же еще есть сын и Милана
Милане все лавры, конечно - настолько резко повзрослела, такая ответственная и заботливая. Я, конечно, понимаю, что первопричиной возвращения был Фил, но как она приняла Эрвина, как готова воспитывать его - у меня просто слов нет, один восторг. Не понятно, откуда взялась такая любовь к малышу, ну да это неважно - их теперь смело можно считать полноценной семьей.
И мне не понравилась прическа Фила. Раньше был таким милым, а сейчас ни туда, ни сюда. А вот Милане очень-очень идет светлый цвет волос - такой свежей стала.
Скрины как всегда потрясающие своей красотой и точностью, текст в компании с песней создают полное погружение. Я сама начала переживать вместе с Филом по поводу Александры - со мной такое бывает крайне редко.
Уже очень-очень хочу продолжения!
Милане все лавры, конечно - настолько резко повзрослела, такая ответственная и заботливая. Я, конечно, понимаю, что первопричиной возвращения был Фил, но как она приняла Эрвина, как готова воспитывать его - у меня просто слов нет, один восторг. Не понятно, откуда взялась такая любовь к малышу, ну да это неважно - их теперь смело можно считать полноценной семьей.
Очень рада, что смогла донести до читателей, насколько она повзрослела! Милана вообще очень привязалась к Филу, а его сын-это его маленькая копия)) Материнское чувство...
На самом деле, ей уже пора)) Она старше Фила, и об этом не раз я писала))
Цитата:
Сообщение от Shiori
И мне не понравилась прическа Фила. Раньше был таким милым, а сейчас ни туда, ни сюда. А вот Милане очень-очень идет светлый цвет волос - такой свежей стала.
Эх, ну извини что не угодила с Филом! Просто хотела его уже постарше как-то сделать С той причёской он мне вообще голубогог напоминал... только тсс!
Цитата:
Сообщение от Shiori
Скрины как всегда потрясающие своей красотой и точностью, текст в компании с песней создают полное погружение. Я сама начала переживать вместе с Филом по поводу Александры - со мной такое бывает крайне редко.
Уже очень-очень хочу продолжения!
Спасибо тебе большоое! Я всегда очень тщательно выбираю песни. Как правило, не все подходят по смыслу, но зато передаёт настроение! Ещё раз большое спасибо!
Отчёт был готов ещё вчера, но я же ленивая задница Прошу прощение... Отчёт вышел не очень, но я всё-же надеюсь что вам понравиться...
«Папа» - слово, от которого появляется глупая улыбка на лице, слово, от которого на душе теплеет и целый день у тебя хорошее настроение. Сегодня Эрвин назвал меня папой.
Я, наверное, никогда не смогу забыть эти минуты. Рядом стояла Милана, облокотившись на дверной косяк, она с улыбкой смотрела на нас. И всё-таки я не ошибся, иметь своего ребёнка - это чудесно. Таких эмоций и чувств ты просто никогда больше не испытаешь. Таких эмоций не купишь. И почему некоторые люди считают, что всё можно купить? Есть такие мелочи, от которых иногда бывает намного приятнее.
Жизнь с Миланой у нас больше походила на гражданский брак. Мы ходили в магазин под ручку, играли с Эрвином только вместе, иногда умудрялись вместе готовить, но, в итоге, лежа на полу полностью в муке, мы смеялись, катаясь по полу. Жизнь с ней казалась намного веселее, ярче и всегда интересной. Но спали мы раздельно. И я был бесконечно благодарен Милане за то, что она не стала приставать ко мне. В конце концов, Милана окончательно перебралась к нам. Ну и, разумеется, жизнь у нас начинала походить на сладкий шоколад. В деньгах мы вообще не нуждались. Кстати говоря, я продал машину Александры. К чему она? У Миланы имеется транспорт, а к совершеннолетию Эрвина, машины будут ещё лучше.
Милана, как и говорила, получила многое после развода и к тому же фирму, от которой и шёл очень большой доход в нашу семью. Так мы жили ещё пару месяцев и тут вдруг Милана выпалила.
-Фил, давай переедем жить в Париж?
Её вопрос поверг меня в небольшой шок, потом непонимание, а потом и вовсе в ступор.
-А чем тебе тут не живётся? – Наконец спросил я.
-Мне-то здесь прекрасно, но вот Эрвину здесь большого будущего не светит. – Тяжело вздохнув, сообщила та.
-Но Эрвин ещё маленький.
-Господи, Фили, неужели ты не понимаешь?! Малыша надо приучать к языку с самого детства! Так он как коренной француз будет! Ну, Фили, ну пожалуйстааа! Ну, хотя бы ненадолго! Просто посмотрим, как оно там. Не понравиться – уедем обратно, я обещаю!
-Но, Милана, у меня тут работа… К тому же, учить новый язык займёт многое время…
Та лишь отмахнулась.
-Я тебя научу!
-Что?! Ты француженка?!
-Моя мама была француженкой. И до восьми лет мы жили в Париже. У меня там есть квартира, но я думаю, будет лучше купить дом… как ты думаешь?
-Для тебя это так просто? Взять и купить? В любом случае, половину суммы за дом я дам.
-Так значит ты за?! – Захлопав в ладоши, спросила Милана.
-Ну, давай попробуем! - Улыбнулся я.
-Ты прелесть! – Девушка вскочила и, силой прижав меня к себе, начала целовать мне щёки.
-Эй, эй! – Смеясь, выдавил я. – Успокойся уже!
-Завтра же, слышишь? Завтра же я начну тебя учить французскому, мсье!
-Ладно, ладно! Завтра же! А вообще его трудно учить?
-Перестань! Учить - нет, писать - да. Но ты со временем привыкнешь!
-Ладно, а как с работой быть?
-Будешь работать у меня в фирме. С этим вообще проблем нет. Когда поедим, Фили?
-Да мне всё равно.
-Тогда через неделю. Собраться успеешь?
-Думаю, да. Что там собираться? Сегодня выставлю дом на продажу. Мебель отсюда не потащим, только вещи и всё.
-Ну и отлично!
После 5-ти минут молчания, Милана, молча обняв меня, прошептала.
-Bienvenue à la nouvelle vie, Phil. *
Я, на удивление, поняв, что она сказала, прижал её к себе и так же шёпотом ответил: «Merci*».
Я почувствовал, как она улыбается. Резкий грохот заставил нас отскочить друг от друга. Мы с ужасом переглянулись.
-Эрвин! – Панически закричала Милана и побежала в спальню.
Я помчался следом.
На полу валялась разбитая лампа. Малыш сидел рядом и с маленькой ладошки стекали струйки крови.
-Господи! – Подскочив к малышу, Милана прижала Эрвина к себе. – Тише, тише малыш, не плач, ты же мальчик, ты же сильный!
Я тоже подскочил к ним и нервно посмотрел на Милану.
-Всё нормально. – Констатировала та. – Осколка в руке не было. Видимо, просто порезался… Ну тише, тише, малыш. Всё хорошо. Мама тут, ну? Вот, умница, успокаивайся! Фили, принеси ватку и повязку.
Я кивнул и быстрым шагом пошёл на кухню. Вернулся я так же быстро, как и ушёл.
Милана, бережно усадив Эрвина к себе на руки, взяла маленькую ладошку в руку, вытерла кровь ватой и, бережно замотав ручку, поцеловала малыша в лоб и, уложив Эрвина в кроватку, устало посмотрела на меня.
-Маленький бес. Везде лезет. – Через минуту сказала Милана.
Я, лишь тяжело вздохнув, сел на край кровати. Милана последовав моему примеру, и тоже уселась рядом. Вместе мы смотрели в одну точку секунд 20. Потом та резко встала, бросила на меня какой-то странный взгляд и направилась к выходу.
-Ты куда? – Тихо спросил я.
-Сейчас вернусь. – Небрежно бросила та, выходя за дверь.
Вернулась та грустной, с какими-то фотографиями в руках. Она молча протянула их мне и, усевшись рядом, заговорила.
-На фотографии мой бывший муж, а рядом беременная я. Мне тогда было 18, залетела я случайно, но очень хотела и с нетерпением ждала малыша! На 5-ом месяце произошёл выкидыш. Я помню, как я возвращалась домой, а в коридоре на меня напал пьяный муж, который начал кричать и распускать руки. Думаю, ты догадался, почему и произошёл сам выкидыш… Врач сказал, что я навряд ли смогу уже забеременеть. Шанс есть, но не великий. Знаешь, сколько раз я пыталась? Сколько мужчин у меня было, которые с удовольствием помогли мне, но нет… Я уже почти отчаялась и тут узнала, что случилось с тобой и с твоей семьёй. Я почти сразу же поехала к тебе. Увидев Эрвина, я действительно поняла, что это МОЙ сын. Да и воспринимает он меня, как маму. Я так сильно полюбила и привязалась к вам обоим… - Девушка слегка передёрнулась, потом взяв фотографии, собралась положить их в карман, но я взял её за руку.
-Зачем ты их хранишь? Это же лишние негативные эмоции!
Та задумчиво посмотрела на фотографии.
-А знаешь, ты прав. Я действительно не знаю, зачем я их храню… - Одним лёгкий движением, девушка порвала фотографии и ушла на кухню, чтобы выкинуть их.
Я с лёгкой улыбкой, перевёл взгляд на Эрви. Тот уже посапывал. Нет, ну чудо-ребёнок просто! Ещё пару минут назад он ревел, а теперь мирно спит в своей кроватке.
На следующий день мы начали собирать вещи. Кофты, носки, трусы, зубные щётки, всё-всё валялось кругом. Что-то надо было выкинуть, что-то постирать, что-то уже упаковать. Наш дом стал похож на помойку. Милана уже не раз натыкалась на что-то, от чего падала и, матерясь, вставала.
В последний день до нашего отъезда, я ходил почему-то в подавленном настроении. Я просто бродил по дому, разглядывал стены, мебель и разные мелочи.
В ванной до сих пор пахло духами Александры и ни открывание окон, освежители воздуха или ещё что-то не помогало этому сладкому аромату выветриться. Почему-то не хотелось от сюда уезжать. Каждый уголок напоминал о самых счастливых моментах в моей жизни.
Бриджпорт… Этот город не был мне родным, но я к нему очень прижился. Я только недавно привык к вечным пробкам, грязным улицам и к ресторанам фаст-фуда на каждом углу.
-Фил, это что? – Спросила Милана, в день нашего отъезда.
На стиральной машинке стоял маленький флакончик с духами. Так вот, почему аромат Александры никак не хотел пропадать!
-Духи. Можешь выбросить.
-Ты уверен? – Взяв в руки флакончик, спросила та.
-Да. – Нахмурив брови, ответил я.
Надо же было не заметить духи. После того, как не стало Александры, я собрал все её вещи и отвёз Стиву. Об этом я не писал, потому что это было ужасно. Убитый горем Стив сидел в кресле и молча смотрел на портрет своей дочери. Он, не отрывая глаз от фотографии, сказал мне тогда одну вещь, которую я не смогу забыть, наверное, никогда.
-Знаешь, я тебе не прощу этого никогда… Если бы ты тогда сразу отвёз её в больницу, она была бы сейчас здесь. И я, идиот, не сразу понял этого. Ты не представляешь, как мне тяжело осознавать, то, что я не когда не смогу увидеть своего ребёнка ещё раз… Что не смогу обнять свою девочку и, как обычно, по привычке прошептать: «Будь осторожна, я переживаю». Я не хочу тебя больше знать, Фил. Проваливай!
Больше в доме Робентов я не появлялся.
Внука Стив не видел, и, похоже, что и не горит желанием. Я не настаивал. Раньше я думал, что Стива Робента ничего не может сломать. Теперь я знаю, что может. Мне было очень жаль его, я и сам себя виню в том, что поверил тогда Александре.
В общем, не будем о грустном.
В 10 часов утра, приехали покупатели дома. Садясь в машину, я последний раз бросил взгляд на дом и мысленно попрощался с ним.
Я быстро нажал на газ, и машина понеслась по дороге, всё дальше увозя меня оттуда, где я был счастлив когда-то. Но я не жалел. *Добро пожаловать в новую жизнь, Фил!
*Спасибо.