* При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
"Одна дорога"
Баллов: 1
* Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
* Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
* Нельзя использовать зелье остановки возраста.
* Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Случайные черты характера”
Баллов: 1
* Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
* Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
* Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
В дальнейшем появится
Скринывсех членов группы Эрвина+немножко о каждом.
Представляю вам свою вторую династию. Первую пришлось закрыть из-за тех. проблем. Хочу сказать, что эта династия будет сильно отличаться от первой. Надеюсь, моя новая династия найдёт своих читателей! Хочу сказать большое спасибо Intention, за поддержку и подзатыльники! Ну и всем читателям отдельное спасибо! Если бы не ВЫ навряд-ли я бы стала продолжать это дело
P.S. В династии будет присутствовать сериальность.
Дни моей жизни протекали быстро. Наши серые будни кое-как разбавляли приходы Миланы. Она стала частым гостем в нашем доме. Я был не против. После ухода Александры, внутри появилась какая-то пустота, от которой было плевать на всё. Эту чёрную пустоту, разбавлял маленький ангел по имени Эрвин. Именно этот человек стал смыслом жизни. Я сделаю всё, что угодно, но мой малыш будет всегда хорошо одет, обут и накормлен. Месяцы шли быстро, а дни просто бежали. Милана сюсюкалась с малышом, не жалея сил и времени.
-Я пытаюсь заменить ему мать, Фил. – Одним днём сообщила та.
-Но зачем?
-Затем, что ты никогда ему не дашь того, чего малышу действительно сейчас нужно.
-И чего же?
-Материнской ласки и заботы. Ты отличный отец, но мама ему нужна…
-А что будет потом? Ты уедешь обратно к своему мужу, а малыш будет думать, что ты его бросила!
-Пусть лучше думает, что я его мать, чем кто-то, о ком ты не когда не соизволишь рассказать ему!
Я промолчал. Сказать было действительно нечего. Она права. Чёрт, она всегда права.
-Только уходи так, что бы ему не было больно… Пообещай мне, что не уйдёшь не попрощавшись с ним. – Прошептал я и уставился на неё.
Та, грустно улыбнувшись, сказала.
-Я обещаю, Фил. Не переживай. Я буду рядом, пока это будет нужно. На счёт моего мужа не беспокойся. Я всё уладила.
С того дня прошло ещё пару недель. Малыш заметно повзрослел, и стало, в общем-то, понятно, на кого он похож. Эрвин – полная копия меня. И, если честно, я этому даже рад. Если он был похож на Александру, было бы тяжело. Но, всё-таки, гены просыпаются и что-то от Александры у него появилось. Вот только что - не понятно.
На первом Дне рождении моего сына, Милана была единственным гостем. Надеюсь, и так понятно почему. Она бывала у нас каждый день. Иногда оставалась на ночь, иногда приходила всего на час. Я видел, какими глазами Эрвин смотрит на свою «маму». Эти большие карие глаза были счастливыми, не знающими боли и всех трудностей жизни. Для счастья малышу было нужно только два человека - мама и папа.
На следующий день у нас с Миланой состоялся разговор не из приятнейших.
-Фил, надо поговорить! – Сообщила Милана.
-Иду! – Крикнул я из спальни и помчался на кухню, где уже сидела Милана.
-Сегодня Эрвин назвал меня мамой…
-Что?! А ему не рановато говорить?
-Боже! Не рановато! Ты слышишь, что я сказала? Он назвал меня мамой!
-Я очень рад! – Злобно заявил я.
-Ты изменился… - Сделав паузу, девушка продолжила. – Послушай, я не молоденькая дурочка и я всё вижу. Отпусти её, Фил… Прошу тебя. И тебе будет легче и… и мне, в конце концов!
-Ты о чём? – Как можно спокойнее спросил я.
-Ты знаешь о ком. Отпусти её. Она сделала так, как посчитала нужным. Не держи её и не надо её за это ненавидеть. Всё уже сделано. Ничего не изменить или поменять. Живи, Фили, живи сейчас! Сегодняшним днём!
-Хорошо. – Внезапно вырвалось у меня.
Милана молча подошла и, крепко обняв меня, прошептала.
-Ну, вот и хорошо…
Я, на удивление для самого себя, зарывшись в её волосы, устало вздохнул. Милана, крепко сжимая меня одной рукой, нежно поглаживала по голове другой. Так мы просидели минут 10, пока на кухню не вполз Эрвин.
-Ах ты засранец! Зачем памперс снял, а? – Засмеявшись, Милана подошла к малышу и, подняв его на руки, унесла в спальню.
Я остался сидеть на кухне и, улыбаясь как идиот, смотрел на валяющийся в углу памперс.
Через 5 минут, на кухне появилась Милана с Эрвином.
-Зачем ты так тепло его одела? – Удивился я.
-Пошли! – Холодно сказала та и, развернувшись, пошла к порогу.
-Куда? – Вдогонку спросил я.
-Увидишь… - Загадочно сказала она, сажая в коляску малыша.
Я молча поплёлся рядом. Дорога оказалась знакомой. Городской парк. Там стоят качели, с которых меня когда-то выгоняла Александра. Если пройти чуть вперёд и зайти за большое дерево, там стоит горка, на которой я бережно согревал ту самую, любимую и до сих пор желанную Александру. Может я и идиот, может и странный, но зачем обманывать себя? Я скучаю по ней. Сильно скучаю… Хотя, боль слегка заглушилась.
За то время, пока я стоял как вкопанный и мысленно распускал сопли, Милана уже усадила Эрвина в песочницу и, подойдя ко мне, провела ладонью по щеке.
-Колючая… - Улыбнулась та и перевела взгляд на мои глаза. – Ты опять про неё вспоминаешь? Только не ругай меня за то, что я притащила тебя сюда.
-Нет… - Задумчиво вглядываясь вдаль, соврал я.
Та обвила мою шею руками, подтянулась к уху и прошептала.
-Врёшь… - В ту же секунду, она перешла от уха к губам и поцеловала меня.
Я, аккуратно отстранившись, удивлённо посмотрел на неё.
-Прости, пожалуйста! Я прям сама не знаю, что на меня нашло! – Небрежно убирая локон с лица, растеряно призналась Милана. – Просто ты выглядишь таким милым… как котёнок, который потерял свою маму.
Я, отмахнувшись, пошёл к Эрвину. Та быстро поплелась следом, что-то бубня себе под нос.
-Слушай! – Резко развернувшись, сказал я. – У тебя есть муж, деньги, к чему всё это? Зачем целуешь, зная, что я не готов к новым отношениям. И я… я не люблю тебя! Ты, конечно, красивая, сексуальная женщина и всё-такое, но я не могу, понимаешь?..
-Фили, не подумай не чего лишнего! Я, правда, не знаю, что на меня нашло! Я всё понимаю! – Девушка, подойдя ближе, обняла и прошептала.
-Я всё понимаю. Ты скучаешь по ней, тебе больно и в твои планы я не вхожу… Но не злись, прошу. Я же хочу, что бы ты забыл про неё…смирился! Чтобы тебе было лучше и легче.
-Со мной всё хорошо. – Холодно ответил я.
-Ой, ну да - ну да! – Отстранившись, кивнула та. – Отрешённость в глазах, ходьба с каменной миной, чувак, да ты наисчастливейший человек! – С сарказмом усмехнулась Милана.
-Отвали! – Отмахнувшись, сказал я и поплёлся к сыну.
После этого разговора Милана не пыталась построить со мной роман или ещё что-то. Она вообще больше молчала. Я, наверное, был слишком груб… надо бы извиниться, да вот как? Гордость, чтоб её.… Хотя, это даже не гордость! Это нехватка слов, которых неоткуда взять.
-Ты дуешься? – Спросил я её, когда пришла с соской в руках.
Милана удивлённо посмотрела на меня, нахмурилась, поставила соску в раковину и вернула взгляд на меня.
-Да нет.
-Вот только не ври, ладно?
-И не думала. – Рука Миланы вновь потянулась за бутылочкой, прополоскав её, девушка запихала бутылку в посудомоечную машину и уже собиралась уходить, как я схватил её за руку.
-Ну, я же вижу, что ты обижена!
Милана тяжело вздохнув, повернулась ко мне лицом и на одном дыхании выпалила.
-Фил, я не обижена. Я не ребёнок, чтобы обижаться. Просто мне неприятно, когда мне говорят «заткнись» да ещё и таким тоном. Позволь заметить, я ничем не заслужила такого отношения к своей персоне. А если ты начал мне грубить из-за того, что я лезу в твою жизнь, то извини! Я перестала!
Я, нахмурившись, так же крепко сжимая руку, продолжал стоять.
-Отпусти. – Холодно произнесла Милана. – Отпусти! Малыш плачет!
Мои пальцы ослабли. Из губ вырвалось «Прости».
Милана, улыбнувшись, ушла в комнату. А я так и остался стоять на кухне.
Неужели я действительно так изменился? Откуда эта чёртова агрессия?! Я никогда не обижал девушек, меня растили не по таким принципам. И то, что я задел Милану, не давало покоя. Но мне это, вообще-то, простительно. Не хочу написать как девчонка, но моё сердце разбито. Единственный, кто в нём есть это мой сын. Разумеется, если бы Эрвина не было, я не стал бы резать себе вены или глотать снотворное в лошадиных количествах. Почему? Да потому, что я хочу жить, не смотря на проблемы, боль и всё такое. Мы живём один раз, и эту жизнь я проживу достойно. Пусть у меня не будет второй жены и второго ребёнка, о котором я так мечтал, но я проживу жизнь так, чтобы не осталось осадка.
Я решил начать новую жизнь, в которой было три человека: Я, Эрвин и Милана. Пусть у меня нет с Миланкой никаких отношений, сын считает её мамой, а счастье сына - это главное.
По этому поводу я поехал в салон красоты и изменил свою причёску. От привычной лохматины не осталось и следа. На смену пришла короткая стрижка, которую умело состряпала мне молоденькая парикмахерша.
Так же, я заехал в бутик неподалёку и купил новой одежды.
Вернувшись домой, Милана, одобрительно кивнув, сказала.
-Ну, ты прям не хуже Аполлона!
-Да брось ты! – Слабо улыбнулся я. – До Аполлона мне ещё плыть и плыть…
-Я так поняла, и мне надо изменить имидж?
-Тебе-то зачем? – Засмеялся я.
-Ну как… - Замялась та. – Ну, тоже хочется как-то выделяться…
-А что муж скажет?
-У меня его нет…
-Что?! – Закашлявшись, спросил я.
-Ещё вчера я позвонила ему и сказала, что подаю на развод.
-Зачем?!
-Чтобы быть рядом с сыном. – Спокойно ответила та.
-Но…
-Никаких «но»! Пока ему не исполниться, как минимум, 12-ти, я от вас не отстану…
-Эм…
-Всё! – Отрезала Милана. – Завтра еду в салон красоты!
-Но ты же и так изменилась! – Только и смог выдавить я.
-Перестань! Для тебя да, для самой себя нет.
-Ладно! – Махнув рукой, сдался я.
Спорить было бесполезно.
На следующий день, Милана действительно поехала в салон красоты и слегка изменила причёску и цвет волос.
-Ты всё молодеешь… - Задумчиво произнёс я, когда увидел «новую» Милану.
-Брось! – Засмеялась та. – Как я тебе?!
-Шикарно… - Одобрительно кивнул я.
-Ещё бы! Знаешь, сколько я отвалила за это?! – Указывая пальцем на волосы, спросила та.
-Не-а. – Честно признался я.
-Ты столько в месяц не зарабатываешь… Знаменитый мастер делал… Эх, тяжело отвыкать от денег.
-Милан, может не надо всё-таки? Может, вернёшься к мужу пока ещё не поздно? Ты же умничка… Возвращайся к нему. Я не могу тебе дать ни любви, ни денег, которыми ты привыкла разбрасываться.
Та, зажмурившись, отмахнулась.
-Фили! Ты знаешь, сколько у меня останется после развода?! Так же, у меня свой бизнес и вообще…
-Я не буду жить на твои деньги. – Не дав ей договорить, отрезал я. – Я не альфонс.
-Перестань! Тебя повышают, повышают, а денег почему-то больше не становиться! Тем более, я не собираюсь обеспечивать тебя, я буду обеспечивать нашего сына.
Я с удивлением смотрел на неё.
-Но он же тебе не родной.
-А вот на это мне уже далеко наплевать. Я люблю его, и для меня он родной.
Вот и долгожданный отчёт
Очень хорошо, что Милана помогает Филу. Даже не представляю, что бы он без неё делал? Ведь если бы не она, то ему бы пришлось как-то совмещать уход за ребёнком и работу. А нанимать няню было бы дороговато. Как уже сказала Милана - работает, работает, а денег всё не прибавляется. Так что она практически спасла их семью)
Она так же помогает не физически, но и морально. Думаю, что Филу это действительно сейчас необходимо. Нужно просто отпустить Александру, потому что эта любовь к своей покойной подружке ни к чему хорошему не приведёт. Если он её не отпустит - он не сможет завязать новые отношения (если он, конечно, этого хочет). В любом случае, так нельзя жить. Я вообще ещё с предыдущего отчёта заметила, что Милана уже не та "горячая девушка". Она стала такой умной, самостоятельной, разбирающейся в жизни и... Властной, что ли.
Цитата:
-Сегодня Эрвин назвал меня мамой…
-Что?! А ему не рановато говорить?
Наверное, он так разозлился, потому что всё ещё его мысли занимает Александра? Он её всё ещё любит, он сам в этом признался. А теперь его малыш называет мамой другую тётю. Да, обидно немного, но Фил должен прекратить всё это и жить дальше, иначе это может как-то повлиять и на Эрвина.
Когда я прочитала, что Фил и Милана поцеловались, у меня было примерно такое лицо: Как так? Она его не любит, но целует. Или, всё-таки, любит?) Наверное, да. А то зачем же она ради них бросила своего "любимого" мужа? Ни один нормальный человек бы так не поступил, но она сделала это. Получается, что она и не любила мужа? Может быть, она вообще всё это время любила Фила? Ух, страсти-то какие Новые причёски очень идут Филу и Милане. Желаю им удачи, ведь у них почти всё уже получилось. Почти...
Милана оказалась хорошим человеком. Не каждый сможет принять чужого рёбенка и заботиться о нём, как о свсоём. Думаю, она достойна уваажения. Кстати, Эрвин очаровательный малыш.
"Новая" Милана сразила просто наповал! С ума сойти! Она и до этого была красивой, а сейчас! И вот что-то не верится мне, что до двенадцатилетия Эрвина они с Филом будут просто соседями .
Intention, Ух, спасибо дорогая за такой чудесный комментарий!
Цитата:
Сообщение от Intention
Я вообще ещё с предыдущего отчёта заметила, что Милана уже не та "горячая девушка". Она стала такой умной, самостоятельной, разбирающейся в жизни и... Властной, что ли.
Ты совершенно права. Хотя она и раньше была умной, но слишком стервозной))
Цитата:
Сообщение от Intention
Наверное, он так разозлился, потому что всё ещё его мысли занимает Александра? Он её всё ещё любит, он сам в этом признался. А теперь его малыш называет мамой другую тётю. Да, обидно немного, но Фил должен прекратить всё это и жить дальше, иначе это может как-то повлиять и на Эрвина.
И в этом ты совершенно права! Фила задело то, что Эрвин назвал чужую тётю мамой, но мысленно знал, что такое будет))
Цитата:
Сообщение от Intention
Когда я прочитала, что Фил и Милана поцеловались, у меня было примерно такое лицо: Как так? Она его не любит, но целует. Или, всё-таки, любит?) Наверное, да. А то зачем же она ради них бросила своего "любимого" мужа? Ни один нормальный человек бы так не поступил, но она сделала это. Получается, что она и не любила мужа? Может быть, она вообще всё это время любила Фила? Ух, страсти-то какие Новые причёски очень идут Филу и Милане. Желаю им удачи, ведь у них почти всё уже получилось. Почти...
Ну, про Милану трудно что-то сказать. Она девушка необычная. Возможно и влюбилась, раз каждый день уделяет Филиному сыну. А может и нет Не могу пока сказать...
А на счёт Фила, то он бы может был бы и не против, секс как правило не кому ещё жить не мешал)) Но вот всё-таки Александру ему не забыть и даже через долгие месяцы, раны ещё не зажили.
Спасибо тебе ещё раз, моя хорошая!
Amelie, Спасибо тебе дорогая! я всё ещё не как не могу привыкнуть к твоему нику
Цитата:
Сообщение от Amelie
Милана оказалась хорошим человеком. Не каждый сможет принять чужого рёбенка и заботиться о нём, как о свсоём. Думаю, она достойна уваажения. Кстати, Эрвин очаровательный малыш.
"Новая" Милана сразила просто наповал! С ума сойти! Она и до этого была красивой, а сейчас! И вот что-то не верится мне, что до двенадцатилетия Эрвина они с Филом будут просто соседями .
Ха-ха, ну да... В дружбу между мужчиной и женщиной я вообще как-то не верю. Ну посмотрим, посмотрим ^^
FuZzY, рада за Фила. Жизнь потихоньку налаживается. В начале отчёта опять же было жаль отца-одиночку. По-моему, ему просто мешали жить эти навязчивые мысли и воспоминания об Александре. Тем более сын -одно из напоминаний о бывшей любимой жене...
Эрвин действительно копия Фила, но, кажется, там и Александра отпечаталась.
Я просто счастлива, что в жизни папы и сына появилась Милана. Она действительно очень изменилась по характеру, а теперь и внешне. Насчёт поцелуя, я вполне ожидала возможные романтические чувства между ними. В конце концов, очевидно, что их тянет друг друг. И, похоже, Милана влюблена в Фила, а тот до сих пор, где-то в глубине души, продолжает жить прошлым, то бишь Александрой, которая ещё долго окончательно не изчезнет из его мыслей.... Что действительно поразило, так это развод Миланы и её мужа-олигарха! Это ещё раз подтверждает, что Мила сильно изменилась, и действительно очень привязалась к Эрвину, раз пошла на такой поступок!
Ещё посмею высказать предположение насчёт того, что где-то выше упомянутые романтические отношения между Миланой и Филом всё же будут. Если же нет, тогда мне будет очень жаль сына, который, когда вырастет, узнает всю правду. Но замечательно то, что у мальчика есть детство, и любящая "мама". Милану после этого очень зауважала! Похоже, у неё проснулся материнский инстинкт...
И вообще, люблю я твою династию за то, что отчёты всегда оставляют после себя определённый осадок, будь то радость, счастье, или же, наоборот, грусть. Да и чтобы выразить все чувства героя нужно постараться... Ты молодчина, и династию действительно приятно читать, потому что видно -автор старается
Shennen, Спасибо моя хорошая!
Как я уже сто раз говорила, твои комментарии мне всегда очень и очень приятно читать!
Цитата:
Сообщение от Shennen
FuZzY, рада за Фила. Жизнь потихоньку налаживается. В начале отчёта опять же было жаль отца-одиночку. По-моему, ему просто мешали жить эти навязчивые мысли и воспоминания об Александре. Тем более сын -одно из напоминаний о бывшей любимой жене...
Эрвин действительно копия Фила, но, кажется, там и Александра отпечаталась.
Вот и мне тоже кажется, что Александровского там что-то есть
Цитата:
Сообщение от Shennen
Я просто счастлива, что в жизни папы и сына появилась Милана. Она действительно очень изменилась по характеру, а теперь и внешне. Насчёт поцелуя, я вполне ожидала возможные романтические чувства между ними. В конце концов, очевидно, что их тянет друг друг. И, похоже, Милана влюблена в Фила, а тот до сих пор, где-то в глубине души, продолжает жить прошлым, то бишь Александрой, которая ещё долго окончательно не изчезнет из его мыслей....
Именно так и есть)) Фила ещё долго не будут отпускать мысли о жене... Потом случиться кризис среднего возраста и будет лишь 1 человек, который поможет ему выбраться и вновь стать на ноги!))
Цитата:
Сообщение от Shennen
И вообще, люблю я твою династию за то, что отчёты всегда оставляют после себя определённый осадок, будь то радость, счастье, или же, наоборот, грусть. Да и чтобы выразить все чувства героя нужно постараться... Ты молодчина, и династию действительно приятно читать, потому что видно -автор старается
Спасибо огромное! *-* Словами не передать, как же мне приятно!
Ещё раз спасибо!
Добавлено через 2 минуты Amelie,
Цитата:
Сообщение от Amelie
сказала, та, которая из двух лучших друзей парней умудрялась влюбиться в обоих
Ну, у всех по разному)) У меня есть конечно друзья мужского пола но, близко я не хочу с ними общаться, ибо боюсь втюриться. Мне как-то без любви легче живётся))
FuZzY, я очень-очень рада за Барклеттов в целом и Фила в частности. Пусть тяжело, но он здорово справляется!
То, что он вспоминает Александру - нормально, ведь не может же он забыть ее сразу и без последствий. Главное, чтобы несильно грустил - у него же еще есть сын и Милана
Милане все лавры, конечно - настолько резко повзрослела, такая ответственная и заботливая. Я, конечно, понимаю, что первопричиной возвращения был Фил, но как она приняла Эрвина, как готова воспитывать его - у меня просто слов нет, один восторг. Не понятно, откуда взялась такая любовь к малышу, ну да это неважно - их теперь смело можно считать полноценной семьей.
И мне не понравилась прическа Фила. Раньше был таким милым, а сейчас ни туда, ни сюда. А вот Милане очень-очень идет светлый цвет волос - такой свежей стала.
Скрины как всегда потрясающие своей красотой и точностью, текст в компании с песней создают полное погружение. Я сама начала переживать вместе с Филом по поводу Александры - со мной такое бывает крайне редко.
Уже очень-очень хочу продолжения!
Милане все лавры, конечно - настолько резко повзрослела, такая ответственная и заботливая. Я, конечно, понимаю, что первопричиной возвращения был Фил, но как она приняла Эрвина, как готова воспитывать его - у меня просто слов нет, один восторг. Не понятно, откуда взялась такая любовь к малышу, ну да это неважно - их теперь смело можно считать полноценной семьей.
Очень рада, что смогла донести до читателей, насколько она повзрослела! Милана вообще очень привязалась к Филу, а его сын-это его маленькая копия)) Материнское чувство...
На самом деле, ей уже пора)) Она старше Фила, и об этом не раз я писала))
Цитата:
Сообщение от Shiori
И мне не понравилась прическа Фила. Раньше был таким милым, а сейчас ни туда, ни сюда. А вот Милане очень-очень идет светлый цвет волос - такой свежей стала.
Эх, ну извини что не угодила с Филом! Просто хотела его уже постарше как-то сделать С той причёской он мне вообще голубогог напоминал... только тсс!
Цитата:
Сообщение от Shiori
Скрины как всегда потрясающие своей красотой и точностью, текст в компании с песней создают полное погружение. Я сама начала переживать вместе с Филом по поводу Александры - со мной такое бывает крайне редко.
Уже очень-очень хочу продолжения!
Спасибо тебе большоое! Я всегда очень тщательно выбираю песни. Как правило, не все подходят по смыслу, но зато передаёт настроение! Ещё раз большое спасибо!
Отчёт был готов ещё вчера, но я же ленивая задница Прошу прощение... Отчёт вышел не очень, но я всё-же надеюсь что вам понравиться...
«Папа» - слово, от которого появляется глупая улыбка на лице, слово, от которого на душе теплеет и целый день у тебя хорошее настроение. Сегодня Эрвин назвал меня папой.
Я, наверное, никогда не смогу забыть эти минуты. Рядом стояла Милана, облокотившись на дверной косяк, она с улыбкой смотрела на нас. И всё-таки я не ошибся, иметь своего ребёнка - это чудесно. Таких эмоций и чувств ты просто никогда больше не испытаешь. Таких эмоций не купишь. И почему некоторые люди считают, что всё можно купить? Есть такие мелочи, от которых иногда бывает намного приятнее.
Жизнь с Миланой у нас больше походила на гражданский брак. Мы ходили в магазин под ручку, играли с Эрвином только вместе, иногда умудрялись вместе готовить, но, в итоге, лежа на полу полностью в муке, мы смеялись, катаясь по полу. Жизнь с ней казалась намного веселее, ярче и всегда интересной. Но спали мы раздельно. И я был бесконечно благодарен Милане за то, что она не стала приставать ко мне. В конце концов, Милана окончательно перебралась к нам. Ну и, разумеется, жизнь у нас начинала походить на сладкий шоколад. В деньгах мы вообще не нуждались. Кстати говоря, я продал машину Александры. К чему она? У Миланы имеется транспорт, а к совершеннолетию Эрвина, машины будут ещё лучше.
Милана, как и говорила, получила многое после развода и к тому же фирму, от которой и шёл очень большой доход в нашу семью. Так мы жили ещё пару месяцев и тут вдруг Милана выпалила.
-Фил, давай переедем жить в Париж?
Её вопрос поверг меня в небольшой шок, потом непонимание, а потом и вовсе в ступор.
-А чем тебе тут не живётся? – Наконец спросил я.
-Мне-то здесь прекрасно, но вот Эрвину здесь большого будущего не светит. – Тяжело вздохнув, сообщила та.
-Но Эрвин ещё маленький.
-Господи, Фили, неужели ты не понимаешь?! Малыша надо приучать к языку с самого детства! Так он как коренной француз будет! Ну, Фили, ну пожалуйстааа! Ну, хотя бы ненадолго! Просто посмотрим, как оно там. Не понравиться – уедем обратно, я обещаю!
-Но, Милана, у меня тут работа… К тому же, учить новый язык займёт многое время…
Та лишь отмахнулась.
-Я тебя научу!
-Что?! Ты француженка?!
-Моя мама была француженкой. И до восьми лет мы жили в Париже. У меня там есть квартира, но я думаю, будет лучше купить дом… как ты думаешь?
-Для тебя это так просто? Взять и купить? В любом случае, половину суммы за дом я дам.
-Так значит ты за?! – Захлопав в ладоши, спросила Милана.
-Ну, давай попробуем! - Улыбнулся я.
-Ты прелесть! – Девушка вскочила и, силой прижав меня к себе, начала целовать мне щёки.
-Эй, эй! – Смеясь, выдавил я. – Успокойся уже!
-Завтра же, слышишь? Завтра же я начну тебя учить французскому, мсье!
-Ладно, ладно! Завтра же! А вообще его трудно учить?
-Перестань! Учить - нет, писать - да. Но ты со временем привыкнешь!
-Ладно, а как с работой быть?
-Будешь работать у меня в фирме. С этим вообще проблем нет. Когда поедим, Фили?
-Да мне всё равно.
-Тогда через неделю. Собраться успеешь?
-Думаю, да. Что там собираться? Сегодня выставлю дом на продажу. Мебель отсюда не потащим, только вещи и всё.
-Ну и отлично!
После 5-ти минут молчания, Милана, молча обняв меня, прошептала.
-Bienvenue à la nouvelle vie, Phil. *
Я, на удивление, поняв, что она сказала, прижал её к себе и так же шёпотом ответил: «Merci*».
Я почувствовал, как она улыбается. Резкий грохот заставил нас отскочить друг от друга. Мы с ужасом переглянулись.
-Эрвин! – Панически закричала Милана и побежала в спальню.
Я помчался следом.
На полу валялась разбитая лампа. Малыш сидел рядом и с маленькой ладошки стекали струйки крови.
-Господи! – Подскочив к малышу, Милана прижала Эрвина к себе. – Тише, тише малыш, не плач, ты же мальчик, ты же сильный!
Я тоже подскочил к ним и нервно посмотрел на Милану.
-Всё нормально. – Констатировала та. – Осколка в руке не было. Видимо, просто порезался… Ну тише, тише, малыш. Всё хорошо. Мама тут, ну? Вот, умница, успокаивайся! Фили, принеси ватку и повязку.
Я кивнул и быстрым шагом пошёл на кухню. Вернулся я так же быстро, как и ушёл.
Милана, бережно усадив Эрвина к себе на руки, взяла маленькую ладошку в руку, вытерла кровь ватой и, бережно замотав ручку, поцеловала малыша в лоб и, уложив Эрвина в кроватку, устало посмотрела на меня.
-Маленький бес. Везде лезет. – Через минуту сказала Милана.
Я, лишь тяжело вздохнув, сел на край кровати. Милана последовав моему примеру, и тоже уселась рядом. Вместе мы смотрели в одну точку секунд 20. Потом та резко встала, бросила на меня какой-то странный взгляд и направилась к выходу.
-Ты куда? – Тихо спросил я.
-Сейчас вернусь. – Небрежно бросила та, выходя за дверь.
Вернулась та грустной, с какими-то фотографиями в руках. Она молча протянула их мне и, усевшись рядом, заговорила.
-На фотографии мой бывший муж, а рядом беременная я. Мне тогда было 18, залетела я случайно, но очень хотела и с нетерпением ждала малыша! На 5-ом месяце произошёл выкидыш. Я помню, как я возвращалась домой, а в коридоре на меня напал пьяный муж, который начал кричать и распускать руки. Думаю, ты догадался, почему и произошёл сам выкидыш… Врач сказал, что я навряд ли смогу уже забеременеть. Шанс есть, но не великий. Знаешь, сколько раз я пыталась? Сколько мужчин у меня было, которые с удовольствием помогли мне, но нет… Я уже почти отчаялась и тут узнала, что случилось с тобой и с твоей семьёй. Я почти сразу же поехала к тебе. Увидев Эрвина, я действительно поняла, что это МОЙ сын. Да и воспринимает он меня, как маму. Я так сильно полюбила и привязалась к вам обоим… - Девушка слегка передёрнулась, потом взяв фотографии, собралась положить их в карман, но я взял её за руку.
-Зачем ты их хранишь? Это же лишние негативные эмоции!
Та задумчиво посмотрела на фотографии.
-А знаешь, ты прав. Я действительно не знаю, зачем я их храню… - Одним лёгкий движением, девушка порвала фотографии и ушла на кухню, чтобы выкинуть их.
Я с лёгкой улыбкой, перевёл взгляд на Эрви. Тот уже посапывал. Нет, ну чудо-ребёнок просто! Ещё пару минут назад он ревел, а теперь мирно спит в своей кроватке.
На следующий день мы начали собирать вещи. Кофты, носки, трусы, зубные щётки, всё-всё валялось кругом. Что-то надо было выкинуть, что-то постирать, что-то уже упаковать. Наш дом стал похож на помойку. Милана уже не раз натыкалась на что-то, от чего падала и, матерясь, вставала.
В последний день до нашего отъезда, я ходил почему-то в подавленном настроении. Я просто бродил по дому, разглядывал стены, мебель и разные мелочи.
В ванной до сих пор пахло духами Александры и ни открывание окон, освежители воздуха или ещё что-то не помогало этому сладкому аромату выветриться. Почему-то не хотелось от сюда уезжать. Каждый уголок напоминал о самых счастливых моментах в моей жизни.
Бриджпорт… Этот город не был мне родным, но я к нему очень прижился. Я только недавно привык к вечным пробкам, грязным улицам и к ресторанам фаст-фуда на каждом углу.
-Фил, это что? – Спросила Милана, в день нашего отъезда.
На стиральной машинке стоял маленький флакончик с духами. Так вот, почему аромат Александры никак не хотел пропадать!
-Духи. Можешь выбросить.
-Ты уверен? – Взяв в руки флакончик, спросила та.
-Да. – Нахмурив брови, ответил я.
Надо же было не заметить духи. После того, как не стало Александры, я собрал все её вещи и отвёз Стиву. Об этом я не писал, потому что это было ужасно. Убитый горем Стив сидел в кресле и молча смотрел на портрет своей дочери. Он, не отрывая глаз от фотографии, сказал мне тогда одну вещь, которую я не смогу забыть, наверное, никогда.
-Знаешь, я тебе не прощу этого никогда… Если бы ты тогда сразу отвёз её в больницу, она была бы сейчас здесь. И я, идиот, не сразу понял этого. Ты не представляешь, как мне тяжело осознавать, то, что я не когда не смогу увидеть своего ребёнка ещё раз… Что не смогу обнять свою девочку и, как обычно, по привычке прошептать: «Будь осторожна, я переживаю». Я не хочу тебя больше знать, Фил. Проваливай!
Больше в доме Робентов я не появлялся.
Внука Стив не видел, и, похоже, что и не горит желанием. Я не настаивал. Раньше я думал, что Стива Робента ничего не может сломать. Теперь я знаю, что может. Мне было очень жаль его, я и сам себя виню в том, что поверил тогда Александре.
В общем, не будем о грустном.
В 10 часов утра, приехали покупатели дома. Садясь в машину, я последний раз бросил взгляд на дом и мысленно попрощался с ним.
Я быстро нажал на газ, и машина понеслась по дороге, всё дальше увозя меня оттуда, где я был счастлив когда-то. Но я не жалел.