Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту (в данном случае - бунтарь)
Баллов: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное»
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
Основатель, наследники
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за наследницу (Катерина)
+ 0.5 за третье поколение (Дарина)
+ 0.5 за четвёртое поколение (Светлана)
+1 за портрет основательницы (отчёт 14)
+2 за портрет наследника (Катерина, отчёт 18, Дарина, отчёт 38)
+1 за выполненное ограничение "бездомный" (отчёт 3)
+2 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Катерина, отчёт 14. Дарина, отчёт 30)
+1 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Катерина. отчёт 14, Дарина, отчёт 34)
+2 Чудо-ребёнок (Катерина, Дарина)
+1 за каждый законченный кружок (скауты. Катерина. Отчёт 12; балет, Дарина, отчёт 28)
навыки, стремления, мечты
+6.5 за полностью прокачанный навык (садоводство, Маша Отчёт 5; рисование, Катерина, отчёт 16; Верховая езда, Маша, отчёт 18; механика, Вася, отчёт 18; скульптура, Катерина, отчёт 24; логика, Макс, отчёт 24; изобретательство, Юля, отчёт 24; гитара, Маша, отчёт 26; боевые искусства, Маша, отчёт 27; спорт, Маша, отчёт 27; фотография, Маша, отчёт 29; клавиши, Крис, отчёт 34; барабаны, Маша, отчёт 38)
+2 балла за 200.000 очков стремления (отчёт 15)
+3 за исполненную мечту жизни (Великолепный сад, Маша. 14 отчёт. Человек эпохи Возрождения, Катерина, отчёт 24. Голосистая легенда, Крис, отчёт 38).
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (денежное деревце, сырное, яичное, плоды жизни, цветок смерти, огненный фрукт и пр. )
+2,5 за каждый диплом (обычная муниципальная школа, Катерина, училище гаупвахта, Александр. Школа мира и любви, Алексей, Умникум, Даниил. Финиш. Иван.)
+1 за изобретённую машину времени (Юля, отчёт 21)
приключения
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий (знаки зодиака. Отчёт 7)
+2 за полностью пройденные гробницы
+2 за призрака (Вася, старость; Корри, голод)
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим (Макс, отчёт 16)
+1 за сима, обращённого в вампира (Маша, отчёт 26)
+1 за рождение ребёнка-вампира (Даниил, Иван)
деньги
+ 7 за 350.000 монет (по 1 за каждые 50.000 )(отчёт 24)
+1 за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника (бакалея "свежие продукты" выкуплена в отчёт 16, перешла к Кате)
+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес (Маша, галерея, отчёт 36 )
Благодарности:
Спасибо amalon за проверку династии.
Спасибо моим читателям, которые находят время читать и комментировать (или просто читать ) моё творение.
Спасибо дальнобойщикам и просто добрым водителям, которые не дают автостопщикам сгинуть на просторах родины.
И огромное спасибо автору этой картинки, найденной на просторах интернета.
Обычно стесняюсь вылезать из подполья но придётся!
Классная династия!!!
Очень динамичная и непредсказуемая. Хорошо прописанные характеры, а Василий, который убежал делать революцию просто что-то.
Особенно понравился момент зачатия Кати В самом деле, на кровати вести заговоры значительно удобнее
Хорошо, что сёстры нашли друг друга и теперь всё хорошо!
В общем, будем читать дальше!!
Tamila, а вот и я^^ Мне правда, ужасно стыдно, что не отписывалась ни разу, а ведь не пропускала ни одного отчета! Мне безумно нравится твоя династия))
Маша просто красавица*_* Я очень рада, что у них с Васей все хорошо, и что она нашла свою сестру!))
Катюша тоже милая такая^^ Меня просто очаровали ее глазки! Ну и я надеюсь, что она будет с Вадимом, ага
И я так понимаю, наследницей будет малютка Юля?
В общем, желаю тебе вдохновения, много читателей и отсутвия глюков в игре Ты молодец^^
Tamila, Вот и пришла я - третья из супер засекреченной банды)) Теперь руки вверх - и комментировать
Начну с начала.
Интересная основательница)) Обычно все мистику выбирают, или сиротой делают, а автостопщиц я не видела)) *наверное, все "неженственности" пугаются* Скажу сразу, желаю девочкам братика. Очень желаю) Раз папка объявился, надо брать Васю за рога и разветвлять семейное древо, пока не убежал, революционист блин...
Ну.. Пока все) Еще приду, обязательно., Ах, да... еще ИМХО
немного пугает ТАКОЕ количество смайлов в тексте. Но, как говорят, на вкус и цвет приятелей нет
Bukovka, bokotumka, спасибо огромное, что нашли время прокомментировать! Очень приятно!
Цитата:
Сообщение от Bukovka
И я так понимаю, наследницей будет малютка Юля?
Честно: ещё не знаю. У меня уже вторую неделю всё время съедает работа и играть времени совершено нет. А вперёд я ничего не планирую. Так что посмотрю, что из неё вырастит.
Цитата:
Сообщение от Bukovka
В общем, желаю тебе вдохновения, много читателей и отсутвия глюков в игре Ты молодец^^
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от bokotumka
Вот и пришла я - третья из супер засекреченной банды))
Интересно, кто остался в тайном обществе?
Цитата:
Сообщение от bokotumka
Обычно все мистику выбирают, или сиротой делают, а автостопщиц я не видела)) *наверное, все "неженственности" пугаются*
Не цветастым слогом, дак оригинальностью...
Цитата:
Сообщение от bokotumka
Скажу сразу, желаю девочкам братика. Очень желаю)
Им пока некогда... Они мир меняют.
Цитата:
Сообщение от bokotumka
ИМХО prankster2:немного пугает ТАКОЕ количество смайлов в тексте. Но, как говорят, на вкус и цвет приятелей нет
Tamila, а из Катеньки выросла очаровательная мадама. Вот только этот поганый переходный возраст... Что ж, только и остаётся пожелать удачи Васе с Машей, ведь тут надо только ждать... Ну и поддерживать чадо, естественно. А Регина насчёт своих деток удивила, и да, Машенька действительно раздувает из мухи огромного слоника. А Юленька очаровательна, прям мамина копия с папиными глазками Жду продолжения, и чтобы глюки поменьше мучали
Продолжение будет только на следующей неделе. Текст написан, а играть некогда...
Глюки, к сожалению, мучить не перестали, но это дало мне идею для дальнейшего развития сюжета. Как говорят, что не делается, всё к лучшему.
Вот как-то так. Что-то глюки не хотят оставлять в покое моё семейство, а потому отчёт рождался так долго и в муках борьбы с различными висяками. Поэтому это снова лишь первая часть. Второю надеюсь закончить к концу недели.
ЧАСТЬ 1
Стоило мне порадоваться своей жизни, как... Слов нет!
Но обо всём по-порядку, а то вдруг мои потомки решат создать летопись семьи, а тут кусок пропущен! И они как насочиняют...
Новый дом в Аппалузе был прекрасен. Настоящий дворец! Вася, конечно, пытался сказать что-то типа "нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы", но быстро замолчал под моим суровым взглядом (или фраза Кати о том, как "ты революцию делал, а мама на этот дом горбатилась..." подействовала лучше?)
Естественно, обставить все комнаты денег не хватило - настолько он был огромен, но кое-что получилось. Я тогда надеялась, что жить в нём мы будем долго...
тык на картинку
Забегая вперёд, покажу дом, который будет к концу отчёта. Сейчас же некоторые комнаты представляют из себя голые стены.
фасад
пруд
гараж на 3 машины (третья будет стоять сзади боком)
1 этаж
Столовая
Кухня
Библиотека
2 этаж
Комната Катерины
Спальня Маши и Васи
И холл.
Остальные комнаты ещё не доделаны. Поэтому показывать их не буду.
И жизнь потекла своим чередом.
Дети росли не по дням, а по часам. Катерина вечерами бегала на свидания к Вадиму, Вася занимался Юлей, я восстанавливала уничтоженный в процессе перестройки сад.
Почти сразу после переезда Васино начальство решило поощрить его стремление продвинуться по карьерной лестнице (знали бы они зачем!) командировкой в Китай. Катя так настойчиво интересовалась, поедет он один или со мной, что я не хотела расстраивать "самостоятельную" дочь и тоже решила навестить старых знакомых в Египте. Тем более что я и сама заметила, что последнее время занимаюсь только домом. Пора развеяться!
Пока Вася изучал культуру и нравы Поднебесной, звоня мне с отчётом каждый вечер, то жалуясь на одиночество, то восхищаясь природой,
Я бегала по заданиям "народной освободительной армии Египта". Странно, но за прошедшие годы они меня не забыли! Как выяснилось, даже ждали. Конечно, кто кроме Маши-Лары будет ползать по гробницам и общаться с древними мумиями!? Но это я так. На самом деле была очень рада заняться чем-нибудь кроме мытья тарелок и прополки сада. Тем более чем-то, во что до сих пор верю, несмотря на моё бездействие.
Моя помощь заключалась в том, чтобы снова искать книгу. На этот раз я даже запомнила её название:"Сага о трёх реликвиях". Как объяснил Самир, с помощью одной древней реликвии Герберт Ландграаб сможет создать очень мощное оружие, противостоять которому уже никто не сможет (прямо таки Доктор Зло). Для МоркуКорпс тогда настанет рай, а для всех простых людей - бесконечная ночь.
- Я шапочно знакома с Гербертом.. Он не показался мне таким уж тираном... - решила я прощупать почву, немного утаив всю правду. А про Герберта я действительно много слышала от сестры, но... только восхищение его талантом учёного.
- Да он таким и не является! Он просто учёный, не особенно задумывающийся, зачем он изобретает ту или иную штуковину. Ему бросят вызов, он же решит доказать, что сможет...
- Но ты раньше говорил, что после того, как Ландграабы купили МоркуКорпс, начались проблемы с зарплатами?
- Но Ландграабы - это не только Герберт. Это ещё его жена. Она то и заведует финансами. И с удовольствием использует новое оружие, чтобы обогатиться ещё больше!
Вот это уже похоже на правду! Регина говорила что-то про неё... А! Вспомнила! "Это страшная женщина! Ради своего кошелька она не остановится ни перед чем!"
Мы проговорили до вечера. Ночью я отправилась в гробницу.
Как же красиво! Пирамиды будто светились изнутри! А небо! А звёзды! Это нельзя описать словами! Это нужно видеть!
Когда я вошла внутрь, меня снова встретил мой старый знакомец Йорик. Даже два. Клонировался, что ли?
Древнюю библиотеку я нашла довольно быстро, да и сама книга не была надёжна спрятана.
Восход я встретила по пути на рыночную площадь: нужно было купить еды, чтобы подпитать уставший организм.
Восходящее солнце заливало светом пески, пальмы, золотило воду... Эта картина, достойная пера поэта... Жаль, что я им не являюсь.
- О! Здравствуйте! Я так рада Вас видеть! Это такая честь познакомиться с Вами! - кинулась мне навстречу какая-то девушка, едва я переступила порог продуктовой лавки.
- Откуда Вы меня знаете?
- Я знаю, что Вы общаетесь с Самиром. Мне этого достаточно,чтобы понять, зачем Вы здесь.
- Вы тоже из "освободительной армии"?
- Нет. Но я тоже ненавижу МоркуКорпс! И я мечтаю, чтобы они исчезли из моей страны!
- А Вы почему? - устало спросила я. Хотя я уже давно знала, что всё местное население настроено против корпорации, но было интересно узнать причины. Тем более что девушка не производила впечатление нищенки или голодной.
- У меня в прошлом месяце сын умер, потому что в МоркуКорпс мужу опять не выплатили зарплату, и не было денег на лекарства! Моему малышу было всего три годика! Я бегала к его руководству, молила на коленях дать денег или положить сына в больницу, но они отказали, приказав охране выгнать меня. А на следующий день моего мужа арестовали! Будто бы он готовил терракт против руководства корпорации! И я не знаю, что делать! Я хочу отомстить им... Я в отчаянии, я живу ради мести! Помогите!
- Я сочувствую, что так вышло с Вашим сыном... Но я не хочу мстить ни Ландграабам, ни МоркуКорпс. Я помогаю, чтобы было лучше, чтобы больше не было таких ситуаций...
- Вы меня не так поняли! Когда я увидела помощь со стороны, увидела, что наша боль может быть небезразлична абсолютно постороннему человеку, то во мне проснулась надежда... Я не хочу, чтобы моё горе коснулось ещё кого-то. Я могу помочь Вам и Самиру найти эти реликвии быстрее агентов МоркуКорпс!
Она действительно много знала. Девушка рассказала, что реликвия находится у Шади Рашид...
Короче, одну реликвию я нашла, а вот следующую мне так просто отобрать не удалось: ей уже завладела МоркуКорпс.
Самир рассказал, что можно подкупить одного из охранников, который увлекался коллекционированием редких металлов. В Египте их нет, а потому я поспешила домой, обещав раздобыть необходимое и скоро вернуться - очень уж зацепила меня история девушеки про сына: сама мать, понимаю!
Прощальным взглядом окинув пустыню, в которой жизнь била ключом, я поднялась по трапу самолёта...
Дома, вопреки ожиданиям, меня никто не встретил: Вася выгуливал Юлию, показывая ей красоты Аппалузы,
а Катерина мирно прикорнула на диванчике в библиотеке.
Все вместе мы собрались только за ужином. Вкрадце рассказав о своих приключениях, я стала распрашивать Катерину.
Но это почему-то не устроило Дориана (да, да, он никуда не уехал, а всё ещё живёт на соседнем участке. Только тише воды и ниже травы ) и он натравил полицию на довольных жизнью подростков. Пришлось в срочном порядке вечеринку сворачивать.
Но Дориан (точнее его дом) сполна поплатился за своё поведение.
Не знаю, чем бы закончилась эта война, если бы не Лукреция, призвавшая оставить Катю в покое (добрая женщина! То ли опыт, накопленный годами, то ли страх за своё жилище сыграл свою роль, но она молодец. )
И когда вернулись родители, Катя без зазрения совести могла сказать, что всё было тихо и мирно.
.
После моего рассказа Вася часто запирался в библиотеке и до поздней ночи что-то читал, считал, сверял...
Рассылал какие-то письма кому-то...
На все мои вопросы отвечал неохотно, что-то типа "Подожди. Сам пока не уверен..."
От своих мыслей он отвлекался только ради дочерей: младшую он учил ходить...
а старшую развлекал легендами и историями. Он очень хотел, чтобы с нашей смертью дети продолжали следовать тем идеалам, за которые он боролся всю свою жизнь. К сожалению, Катерина в силу возраста не всегда адекватно воспринимала эти сведения, ведь её мир рушился от каждого слова отца.
После таких бесед она подолгу гуляла в одиночестве по городу, размышляя над вечным вопросом "Кто виноват?". "Что делать" её пока не волновало.
А вообще она последнее время изображала ангела, который успевает везде и всюду: и обед приготовить, и сестрёнку покормить. Я не могла на неё нарадоваться.
По вечерам Вася с Катей сидели в библиотеке: дочь рисовала, а Василий всё что-то изучал, по прежнему храня молчание.
Пролетела неделя. В воскресенье была назначена генеральная уборка.
Василий вызвался мыть пол.
Потом чинил сломанный кран (хорошо водички для пола набрал).
Катерина отделалась мытьём посуды...
... и стиркой.
На мне, как всегда, был сад. Поверь, Дневник, это самое сложное: всё полить, прополоть, удобрить...
Уже ночью я присела на скамеечку перед домом с газетой. Сейчас, думаю, отдохну, расслаблюсь... Но не тут то было! "Подкоп под Ландграаобов!" - гласил один из заголовков. Читаю: "В городке Аппалуза полиция вскрыла целый заговор, который зрел против таких прекрасных людей, как семейство Ландграабов, которые недавно оказали честь нашему городу, решив здесь поселиться. Главным заговорщиком выступил некий Дмитрий Шатов. Это типичный заговорщик: безработный, не имеющий ни хорошего образования, ни семьи молодой человек"...
Что?! Как?! Я ничего не понимала. Решила, что нужно успокоиться. Может, это утка? Или прикол? Хотя не похоже...
И решила посоветоваться с Васей.
К сожалению, это было правдой... В последнее время Антон не отвечал на звонки, а его брат, Дмитрий, вообще часто исчезал из города.
- Не волнуйся, я свяжусь с ними в ближайшее время. Утро вечера мудренее... Спи, - пытался успокоить меня Вася.
Но не тут до было. Он, конечно, был в курсе происходящего, а потому спокоен. Я же ничего не понимала (как всегда!), а потому решила узнать. И как можно скорее.
Tamila, ура, новый отчёт от Машеньки. Так и знала, что и не успеет Юленька немного подрасти, Маша рванётся в приключения. И с этим МоркуКорпс...Походу назревает новая история с жаркими приключениями. А скрины с Аль-Симарой потрясающие Вечеринка Кати порадовала, она такая забавная получилась Желаю, чтобы глюки ушли окончательно, и жду продолжения.)
Tamila, Хочется поздравить семейку с новосельем. Домик шикарен, о да) К сожалению, ничего толкового про отчет сказать не могу про трем причинам:
1) Весь отчет заняла тихая семейная бытовуха
2) Я еще не вжилась в роль комментатора
3) Хотелось бы уже отчет от наследницы)) Во уж самое глупое оправдание
Вот еще, пока читала, нашла пару ошибок
Цитата:
нищинки
Нищенки))
Цитата:
борося
Цитата:
саказать
Там были еще ошибки (не опечатки, но ошибки), но я их потеряла из виду
плюсик в репутацию
И, да, скрина в невошедшем не видно
Последний раз редактировалось Gloomy, 03.04.2012 в 21:08.