Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Товарищи! Думаю, уже ни для кого не секрет, что разделу нужны изменения.
Мы уже сто раз слышали, что у нас жесткие правила, мы опять погрязли в каком-то болоте, на этот раз в болоте в основном флуда, а еще через раз сталкиваемся с тем, что сериалы, которые авторы хотят писать, оказываются слишком "взрослыми" для форума.
И это только то, что я точно знаю.
Поэтому мы очень хотим услышать от вас, что же нам нужно изменить, и желательно узнать, как именно.
Есть два маленьких момента.
1. "Мне не нравятся правила, уберите!" не вариант, т.к. нам нужно знать, что именно в них все-таки не так.
2. "Отберите у Гакт значок!", ну, товарищи, это из того же разряда, что Михалков и ведерко, не я его себе повесила - не мне его снимать.
В любом случае, мы, гильдия критиков, готовы пойти на открытый разговор о жизни раздела при условии, что это будет спокойная дискуссия без скандалов и истерик. А главное без того, что кто-то пришел и начал всех жизни учить (я тоже умею, а еще у меня все еще есть банхаммер XD). При первых же воплях революция опять будет проведена сверху, а не снизу. Благо, интернету плевать на законы истории.
Последний раз редактировалось Gackt, 22.02.2012 в 17:03.
хотя бы конкретно к этому жанру душа не лежит, хоть каким шикарным будет текст и скрины
Не скажу за всех, но для меня шикарный текст и скрины значат больше, чем моя нелюбовь к какому-то жанру. Если в тексте попадается что-то, к чему я питаю особую нежность - да, я могу быть необъективно мягким, но нелюбимый жанр при интересном тексте идет на ура.
Wing Zero, а вот мне, к сожалению, сложно объективно откомментировать так. Видимо, не доросла еще до того уровня. Gackt, и слава богу. Серьезно)) я не из тех, кто считает правила раздела дикими. Про однодневки было сказано скорее к тому, что раньше их хоть замечала /сколько плодилось в премьерах/, а сейчас там почти гробовая тишина. Но, возможно, дело в качественном отборе (и повышении ответственности у авторов, которые при отказе совершенствовать начинают, а не плюют на всех и все равно публикуют). Но об этом уже не мне судить))
Если хотя бы конкретно к этому жанру душа не лежит, хоть каким шикарным будет текст и скрины - не выйдет объективного комментария.
С этим можно кое-как совладать:
Цитата:
Сообщение от aMour
Лучше бы каждый член гильдии отписывался в сериале своего жанра и своей тематики. Иначе можно получить очень субъективную оценку, когда критики будут читать то, что им в принципе изначально не может понравиться. У каждого ведь свои предпочтения, а неудовольствие от навязываемой работы все портит. Всегда и везде.
Дальше эту тему развивали, но уж цитировать не буду, ладно? А то много выйдет: )
Цитата:
Сообщение от Veleena
Другое дело, что раздел вообще медленно умирает.
А вот это уже грусть-печаль, согласна. Эта тема бы не появилась, будь все хорошо. Не одну тебя расстраивает происходящее.
Цитата:
Сообщение от Катаринка
Другое дело и такое встречается намного чаще, когда кое-кто пытается ошибки, повторы, лишние слова и прочие несуразности выдать за этот самый авторский стиль. Смешно слышать: ах, вы ничего не понимаете, это у меня такой стиль.
Да, и я об этом. А ведь так любой недочет можно на авторский стиль списать, на авторскую орфографию, авторскую пунктуацию, авторскую... Продолжать можно до бесконечности, эх.
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
Во-первых, критика - это всегда субъективное мнение. Просто потому, что объективным быть в принципе нельзя. Каждый человек раб своего опыта и мировоззрения.
Согласна в данном случае. Не будет критики, которая всем покажется одинаково объективной. Не будет произведения, которое всем покажется одинаково хорошим. Но все-таки, согласись, желательно в крайний субъективизм не скатываться. А то так можно по типу тех же авторов, про которых выше написано, говорить: "да просто вы в моей субъективной авторской критике ничего не понимаете", ахаха. Черт, какой кошмар: D
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
но нелюбимый жанр при интересном тексте идет на ура.
Такое и у меня тоже бывает, да, подтверждаю. У меня есть пример из раздела "Активные" даже - сериал "Одержимая". Я не то что фанатка однополых отношений и романтики, но этот сериал просто приятно читать и смотреть. Жаль, не всегда совпадает, что и текст, и скрины привлекают настолько, что плюешь на личные предпочтения.
Последний раз редактировалось aMour, 23.02.2012 в 21:56.
Причина: Добавлено сообщение
Дальше эту тему развивали, но уж цитировать не буду, ладно? А то много выйдет: )
это уже просто мой больной и сонный мозг не хочет нормально воспринимать все написанное. Прошу прощения. Ниточку эту откопала, ага. Готова приплюсоваться под данное предложение.
Не удивительно, что создали эту тему. Проблему назревающую заметили давно... Точнее, Лена первая заметила, но не важно.
Со строгими правилами ничего не поделать - критики сами подписались на то, чтобы выслушивать жалобы, когда их составляли. Да и какими бы правила лояльными не были всегда найдутся те, кто назовёт их строгими.
Со "взрослыми" сериалами - аналогично. Сейчас появилась такая мода, тенденция на серьёзные темы. Взять даже популярные сейчас "Дневники Вампиров" - там не обходится без драк, экшена, крови и жестокости. Да и потом многих привлекают мрачные тематики - это самый лёгкий путь психологического воздействия, чтобы заставить читателя относиться серьёзно к твоему произведению. не в обиду писателям Особенно на фоне всеобщей нелюбви к "розовым" мелодрамам, что так популярна в последнее время.
Но что же можно исправить?
Моя сестра Лена является администратором на одном проекте. Он никак не относится к симам и не такой раскрученный как этот портал, но всё-таки по опыту она знает, что доля вины "верхушек" (в данном случае это Гильдия Критиков) в том, что раздел пришёл к такому состоянию есть. И вина эта именуется в 4 буквы - ИМХО. Уважаемые критики, вы не подумайте, что мы тут вас обвиняем во всех грехах. Просто по нашим наблюдениям, слишком часто критики пишут свои отзывы, базируясь исключительно на личном мнении. Некоторые люди зарабатывают себе на жизнь, будучи критиком. И неужели он получает деньги за то, что просто высказывает своё мнение? Критики ведь должны в самую последнюю очередь учитывать личное мнение и базироваться на примерную аудиторию симс-сериала - как она воспримет сериал, подходит ли для неё стилистика произведения, интересны ли для аудитории будут сюжетные ходы? А здесь так любят в комментариях к сериалу это слово "ИМХО". Критики ведь тем-то и отличаются от обычных читателей, что не просто выражают своё мнение, а просчитывают как произведение будет воспринято публикой, какое у него в принципе будущее.
На все 100% понятно - сложно так критиковать. Но ведь ГК может облегчить себе жизнь и разделить критиков на категории. В зависимости от того кто на что будет обращать внимание в своих критических статьях. Ну к примеру, 3-5 человек - критикуют соответствие ходов сюжета целевой аудитории (насколько он будет интересен), другие 3-5 человек - критикуют стилистику, ещё другие путь обращают внимание на всякие мелкие профессиональные аспекты - медицинские, юридические. На Просимс столько пользователей, неужели не найдутся желающие?
Как начинающие писатели можем сказать, что пробившись через жёсткие правила и выложив симс-сериал, писатель надеется получить что-то стоящее в ответ на старания, но получает только ИМХО критиков и не больше. Автор остаётся наедине с собой и не знает как быть - нельзя же кидаться исправлять если одному что-то не понравилось. А вот если критик вычислит целевую аудиторию и предскажет успех произведения - совсем другое дело.
А то так можно по типу тех же авторов, про которых выше написано, говорить: "да просто вы в моей субъективной авторской критике ничего не понимаете"
Ну просто когда знаешь, что сам субъективен, и все остальные тоже субъективны, как-то проще на все реагируешь. Что совершенно не мешает прислушиваться к критике.
Цитата:
писатель надеется получить что-то стоящее в ответ на старания, но получает только ИМХО критиков и не больше
А что бы вы хотели от нас получить?
Цитата:
А вот если критик вычислит целевую аудиторию и предскажет успех произведения - совсем другое дело.
Вы требуете невозможного. Критики не могут залезть в головы ко всем форумчанам, настоящим и будущим, чтобы узнать, какое произведение им понравится. Да и потом, говорить "целевая аудитория" в разделе, где активны, максимум - 20-25 человек, как-то громко, не находите?
А здесь так любят в комментариях к сериалу это слово "ИМХО".
Просто не напишешь "имхо" и на тебя набросятся с обвинениями: "ты мне навязываешь свое мнение": D А с имхо уже можно сказать: "ничего я вам не навязываю, ибо это мое мнение, про это изначально написано". Людям никак не угодишь, к сожалению.
То был как раз случай моих критических высказываний. Хотя до сих пор мне кажется, что я обосновала практически каждое свое слово и старалась быть максимально тактичной.
Helen&Ann, но я не критик. Такой же автор сериала, как и вы. Потому мои слова не стоило воспринимать как требование что-то исправить. Я высказываю свое мнение, как и в сериалах других авторов. И не всегда мое мнение состоит лишь из восторгов по поводу хорошей работы. Ну, в сущности, как и у любого из пользователей, критиков или модераторов здесь.
Цитата:
Сообщение от Helen&Ann
пробившись через жёсткие правила и выложив симс-сериал, писатель надеется получить что-то стоящее в ответ на старания, но получает только ИМХО критиков и не больше
Что до отдачи, о которой вы говорите, так это как раз и есть комментарии, о нехватке которых было сказано выше. Это проблема всех авторов. Но только комментарии от ГК проблему не решат. Максимум, что мы (писатели сериалов) получим, это один комментарий (больше даже рецензия, и не всегда она будет сиропом... Скажу даже больше, зачастую она будет совсем не сиропом) от одного-двух критиков раз в две-три серии. Это будет достаточной отдачей?? Не думаю... И вот тут мы сталкиваемся с проблемой многих авторов. Они сидят каждый с своей теме и ждут, когда люди придут комментировать их сериал. Вот вопрос к вам, как к авторам, которым не хватило комментариев?? Вы много сериалов чужих комментируете?? Нет. Ну так а чего тогда ждать от других людей?? При этом я не хочу говорить о принципе "ты мне, я тебе"... Это сетевая этика, хотя и несколько некорректная, на мой взгляд. Но тем не менее если бы вы читали и комментировали другие работы, возможно, и в вашей теме было бы больше комментариев.
Я лично на общественных началах готова читать и комментировать все сериалы без исключения (благо сейчас в жизни все плохо, и времени свободного - вагон и маленькая тележка, а на творчество нет моральных сил, да и интересно мне это в принципе), но вы же понимаете, что это не решит проблему "чего-то стоящего в ответ на старания". Если уж стремиться к увеличению количества комментариев, то всем вместе. И авторам в первую очередь.
Хотя вот тут уже высказывалась мысль, что все равно это ни к чему не приведет...
Вычисление целевой аудитории сериала - это вообще задача автора. Продумать, придется ли сериал ко двору на определенном ресурсе и решить, выставлять его или нет - тут вам никто, кроме вас самих не помощник.
Последний раз редактировалось Veneziana, 24.02.2012 в 01:41.
Со строгими правилами ничего не поделать - критики сами подписались на то, чтобы выслушивать жалобы, когда их составляли.
в чем? Вот почему никто не может ответить на простой вопрос в чем данные правила строгие и "душат творчество"?
Цитата:
Сообщение от Helen&Ann
"Дневники Вампиров" - там не обходится без драк, экшена, крови и жестокости.
Что простите? Вы смотрели?) Там 100% сцен за кадром, максимум что вы увидите это героя с перерезанным горлом и ну вот совсем не выглядящим как труп)) Все остальное оставляется на вину фантазии тина который смотрит))
Цитата:
Сообщение от Helen&Ann
И неужели он получает деньги за то, что просто высказывает своё мнение?
по сути, да)) Критика - это субъективное мнение кого-то о чем-то высказанное в определенной форме. Есть правила написания критических статей и тд и тп. Но давайте мы не будем серьезно подходить к их написанию, потому что тогда мы с вас действительно будем требовать шедевры, а оно никому не надо))