МирыНе хотите придерживаться строгих правил на протяжении многих поколений? Не интересует создание соседства? Сердце не лежит к "историям и сериалам"? Вы творческая личность, и хотите самовыразиться? Тогда "миры" - для вас. Создайте свой неповторимый мир со своими правилами!
Посвящается всем желающим прорекламировать свой мир. Необходимое условие размещение поста - картинка из отчета + прямая ссылка на пост с ним.
Удачной рекламы и побольше посетителей
Стеллан разговаривал в совершенно спокойном тоне, но Джастина что-то такое удерживало, что он даже не стал рисковать и огрызаться, и только метал короткие и злобные взгляды во впалую грудь мужчины, украшенную большой татуировкой. Но Арианна выделила из маленького монолога отчима только одну фразу, про свою мать. «Леона теперь моя женщина»…
Странная убежденность в том, что у матери теперь все будет по-другому, была даже сильнее благодарности за защиту. А еще Арианна подумала, что вполне может и ужиться с новым отчимом.
У меня был абсолютно четкий план действий, в отличие от того, что думала моя мама. Я всё продумала до мельчайших деталей, уж на это у меня нашлось время. А то, что последний раз я попалась на глаза полиции, так это я специально. Мне нужно было хоть чуточку внимания со стороны моей мамы, которой было абсолютно наплевать на меня. Она должна, черт возьми, знать, чем занимается её дочь, тем более, по ночам. А она всё время стоит в стороне, делая вид, что я не родной человек и вообще прохожая. Иногда, правда, в ней просыпаются материнские чувства и вываливаются на меня в виде бесконечных нотаций, поучений и всего такого. Знала бы она, как это всё мне надоело, и лучше бы она не болтала попусту, а предприняла бы попытки исправить меня и наставить на путь истинный. А сейчас уже поздно, и пусть хоть кто-нибудь попробует меня остановить! Пришло моё время сиять!
- Ты выглядишь уставшим, - заметила Арианна. Они медленно прогуливались по неширокой тенистой аллейке, наблюдая за тем, как солнце заливает своими лучами маленький и очень красивый фонтанчик в центре парка.
- Отец умер месяц назад, - грустно пояснил Эндрю. – Мы с ним не были особо близки, но было нелегко.
- О, - замялась Арианна и ощутила, как у нее сжалось сердце. – Мои соболезнования.
- Спасибо. На самом деле для него это наверняка было облегчением, он лежал парализованный, и… Ладно, не будем об этом, - он слегка улыбнулся. – Ты не проблемы мои выслушивать приехала.
- Да прекрати ты, - она взяла его за руку. – Я понимаю, это тяжело – терять родных.
Ей пора бы понять, что всему приходит конец. И её отношению к жизни тоже. Она никогда не задумывалась о будущем, о совершенных поступках, о сказанных кому-то словах, не думала ровным счетом ни о чем. Ей было наплевать на чувства других людей, меня в том числе, она делала то, что хотела, не обращая внимания на то, что жизнь пыталась её научить, заставляла посмотреть правде в глаза и наконец—то всё понять. Но она непробиваема.
И это моя лучшая подруга. Сколько лет прошло, а она так и не меняется. И смешно, и одновременно очень печально: а чего же тогда она хочет от жизни и от других людей, если ведет себя таким образом?
Пятью минутами позже Арианна сидела на диване, не глядя на сидящего рядом бывшего теперь уже парня, ощущая легкую холодную дрожь во всем теле и стараясь понять, что же ее так задело. Да, Сандра оказалась девушкой, с которой он еще не начал встречаться, но хочет, он общался с ней в последний месяц и, кажется, она ему очень нравится. Она, как и Марк, собиралась поступать на журналистику. До Арианны вдруг дошло, почему ее парень в последний месяц уже не был настолько с ней внимательным, настолько трепетным и заботливым, она не обратила на это внимание, потому что сама отвлеклась от него, была занята своими психологическими проблемами и поступлением.
Поудобнее обхватив рукоять повлажневшими от пота пальцами, убийца рубанул по незащищенному лицу мужчины. Тот нагнулся, клинок пролетел мимо; пока Данте возвращал его в исходную позицию, ему нанесли удар, который пришелся как раз по эфесу. Снова зазвенел металл. Мужчины на шаг придвинулись к двери.
Убийца лихорадочно искал способ нанести фатальный удар, но попасть по шее не представлялось возможным – горизонтальный удар в таком узком пространстве не обладает необходимой силой, а остальные части тела, кроме лица, были защищены. Снова удар, снова он его парировал, но клинок в этот раз задел намотанный на руку плащ, и раздался звук рвущейся ткани. Он надеялся использовать эту руку вместо щита, но против фламберга такая защита смехотворна. Но он все еще мог использовать этот плащ в качестве отвлекающего маневра.
Отношения Стеллана и Шэрон – отдельная тема, помнится, долго не дававшая Арианне покоя. Шэрон холодновато относилась к Леоне, зато от ее строгого мужа была без ума, ничуть его не боялась, заглядывала чуть ли не в рот, доверяла его вкусу, забегала к нему поговорить, спрашивала его мнение о каком-то фильме, интересовалась, какие сигары он курит, чем они отличаются… А еще больше Арианну поражало, что Стеллан тоже относится к младшей дочери Фреи и Теодора с огромной симпатией, но каждый раз, когда он смотрит на нее, в его всегда холодных зеленых глазах вспыхивает какая-то глубокая, затаенная боль.
Мавеля.
Именно это слово, а не то, на каком языке написано письмо, заставило Людвига несколько раз пробежать глазами по строчкам. Он делал это неосознанно, словно пытаясь найти какую-то информацию. Увы, единственным, что он узнал, было имя Леон, которое абсолютно ничего не давало.
Людвиг не хотел отпускать прошлое, прошлое не хотело отпускать его. Пришлось напомнить себе, что месть ничем хорошим не заканчивается и лучше оставить все как есть.
- Идем, - наконец, кинул мужчина, кладя письмо обратно на землю. – Я помолюсь за его душу; больше мы ничем не можем ему помочь.