Теперь все, что вас интересует и беспокоит, относительно раздела династий, просим писать здесь. Предлагайте новые идеи, которые помогут нам стать лучше
Пожалуйста, задавайте в данной теме вопросы по разделу!
Пример вопроса\предложения по разделу, который можно сюда задать:
Цитата:
Давайте проведем конкурс на лучшую династию!
Пример вопроса, который в данной теме задавать не нужно:
Цитата:
Можно ли пользоваться модом MasterController в династии?
Вопросы, которые не относятся к теме династийного раздела, будут удаляться, а авторам будут выдаваться предупреждения.
Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 13:50.
Emija, разумеется только текст, коды не учитываются.
Поэтому например мне удобнее пользоваться онлайн-считалками - скопировал отчет с Просимса, вставил туда - он и скриншоты проигнорирует, и коды не учтет.
Hildefonsa, Ну только если уже выложенный отчет копировать, в котором коды как таковые отсутствуют (при вставке текста из редактора у меня почему-то ссылки все равно считает, хоть и пыталась отключить), но вариант есть, так что жить буду. ))
Еще раз спасибо.
У меня небольшой вопрос Со скриншот-программами у меня беда, ни одна из них(уже три программы скачала) не работает в игре, вместо нормальных скринов получаются черные квадраты, можно ли использовать в династии скриншоты, сделанные клавишей "С", но, разумеется, уменьшенные в фотошопе до нужного размера? А техничку фоткать телефоном(благо, камера хорошая,позволяет)?
Eiszeit, есть ещё один способ, фотографируете техничку кнопкой принтскрин и сразу вставляете в открытый паинт, например. Можно и в фотошоп, но он систему грузит сильнее, комп может не тянуть одновременно открытую игру и фш
Мята, конечно же будут) вернее, будут правила, а решится кто-нибудь их создать - вопрос уже к пользователям.
Постараемся подготовить раздел для династий по с4 как можно быстрее.
В связи с тем, что раздел очень сильно меняется с течением времени, меняются приоритеты, меняются сами династии, многие из которых все больше похожи на литературные и скриншот- шедевры, было принято решение провести модернизацию в основополагающей составляющей династий прежних времен - техничке, баллах и ограничениях.
В настоящее время мне часто поступают сообщения, что при нынешних сменившихся ориентирах, когда ребята работают действительно на большие, сюжетно-закрученные отчеты и скриншоты, больше похожие на кадры из фильмов, необходимость в ведении технички у них отпадает, и более того - мешает заниматься творческим процессом.
Поступило предложение сделать техническую часть необязательной. Либо будет необходимо разрешение от модератора (которое, в принципе, они должны дать xD), либо человек сам решает не вести техничку, о чем указывает в первом посте и, соответственно, ее не ведет.
В таком подходе лично я не вижу ничего плохого - времена сменились, битва за наследие у нас не проводится из-за маленького количества завершенных династий, поэтому ведение технической части по желанию видится мне неплохой "реформой".
Однако встает вопрос, а что делать с людьми, которые трепетно и нежно любят собирать технические скриншоты и подсчитывать баллы? Для них я решила тоже идти навстречу и ввести дополнительные плюшки.
Во-первых, превратить баллы в династии в баллы репутации на форуме. Предложение уже звучало, но так и не было до конца проработано, хотелось бы к этому вернуться.
В моем представлении баллы будут выдаваться по переходу в основной раздел (после завершения двух поколений), а далее после каждого завершенного. Если это будет введено - все нынешние действующие династии из основных разделов смогут подать заявки на перевод баллов династийных в баллы репутации. Это может выглядеть как-то по-другому, принимаются предложения)
Во-вторых, выделить особую номинацию на ежегодной премии форума (это будет уже в следующем году) и на Золотой короне, которая нас ждет летом.
Однако, как вы понимаете, после введения этих изменений техничка будет тщательно просматриваться модераторами, поэтому вести ее придется с двойной тщательностью.
В общем, меня интересует ваше мнение по данному вопросу, какие еще способы награждения активистов с династиями с техничками вы можете предложить и как это все организовать.
Ну и прочие идеи как всегда принимаются, будем совершенствовать раздел вместе)
Hildefonsa, У меня по этому поводу возник вопрос.
Что именно означает отказ от технической части? Просто возможность не скринить достижения - и, соответственно, не засчитывать за них баллы? Или отказ от общединастийных ограничений (запрет на коды, запрет на выход без сохранения, запрет на слишком выгодные скачанные предметы и т.д.)? Если второе, то мне кажется, что это лишнее: все-таки династия - это, в первую очередь, игра с соблюдением правил и ограничений. Если кто-то не хочет выбирать дополнительные ограничения и вообще считать баллы - ничего не имею против, а для творчества совсем без ограничений есть соседний раздел (миры, если я не ошибаюсь, для этого и создавались).
И, разумеется, все нарушения и штрафы должны указываться в первом посте. Автору это не будет грозить ничем (даже штраф вычитать не из чего, раз подсчет баллов не ведется), но мне кажется, что указывать это желательно.
Я сейчас скажу то, что, наверно, здесь говорить не принято. Можете сразу зашвырять меня тухлыми помидорами, я ловлю)
Считаю, что формат династии всё-таки подразумевает определённые правила. Кому важнее сюжет - те пусть дуют в раздел сериалов. Ну или миров, как уже было замечено. Сразу скажу, что я не имею ничего против интересного изложения и интриги. Но не тогда, когда династия создаётся исключительно ради почесухи авторских фантазий, которые он почему-то не хочет реализовать в другом месте и формате. Интересный сюжет в династии и династия по сценарию - не одно и то же.
Поэтому я полностью согласна с тем, что написала Emija: пусть разрешают не считать баллы и, соответственно, не скринить достижения, но правила и штрафы - остаются. На последнем пункте настаиваю особо, ибо знаю, как легко эта демократия может превратиться в анархию. Я уже модерировала на другом форуме династийный раздел, где многие закручивали невероятные сюжеты, а на правила плевали. Совсем. Вычитайте, типа, сколько хотите, я не для этого играю. А ничего, что династия - это изначально игра в "достигаторство"?
Насчёт баллов в репутацию на форуме - обеими руками за. Хоть какая-то от них будет польза, а не только "тихо сам с собою".
Последний раз редактировалось Influence, 16.03.2015 в 18:19.