Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
1. Сегодня без технички, ибо ее немного, приобщу к следующему отчету;
2. Помните, что все мы совершаем ошибки;
3. Не судите, да не судимы будете;
4. Приятного прочтения. Я надеюсь
Запись седьмая. Маски сброшены. Часть вторая.
Звонок. Мелодичный. Но тревожный, как и мое нынешнее состояние. Мне хреново, просто хреново, и... И даже нечего добавить. Привалившись к стене, я терпеливо жду, пока за дверью послышатся шаги. Проходит десять секунд, двадцать. Кажется, гостям здесь не рады. Наконец в квартире раздается шум и кто-то торопливо сбегает по ступенькам. Лязгает замок, и дверь открывается, явив хозяйку квартиры во всей красе. Она явно не ждала гостей, и, возможно, я даже вытащил ее из постели. Сердце даже не замирает мысли о Бриджит в объятьях шелковых простыней, что заторможено отмечает апатичный мозг. Не то состояние. Да и женщина, пожалуй, все же не та. Она любила - и возможно, все еще любит, - моего отца.
С полминуты мы просто пялимся друг на друга, а потом Бриджит вспоминает о гостеприимности.
- Хант? - она улыбается, хоть и несколько растеряно.
- Можно зайти?
- Случилось что-то? - по лицу видно, что она старательно ищет причину не пустить меня на порог, но все же сторонится, пропуская внутрь. Вслед мне несется ее смущение. - Я не ждала гостей. Читать дальше
Я только сейчас осознал, что ни разу не был у Бриджит. Провожал до дома часто, а вот зайти она никогда не приглашала. Мозг методично подмечает детали. Изысканный лофт, два этажа, нетронутая кухонная зона, мебель с кожаной обивкой; необычайно чисто; спальня, видимо, наверху. Аккуратно делаю каждый шаг, чувствуя, будто попал в прошлое. Бывал ли здесь Дэниел? Я уверен, что да. Возможно, сейчас я проделываю тот же путь, что проделывал он, заходя в ее квартиру. Огибаю диван, прохожу к балконной двери. Деревянная рама приятная на ощупь, но проводя по ней рукой, я вдруг вспоминаю о Бриджит. Она ведь задала вопрос, а я так и не ответил.
- Разошлись с Эль.
Бриджит издала сдавленный звук, не то "ооо", не то "ааа" - что-то среднее, но мне так и не удалось понять, было ли это воплем радости или разочарования. Впрочем, пробка из-под шампанского не вылетела в потолок с радостным треском, и Бридж не начала отбивать чечетку.
- И как ты себя чувствуешь?
- Я себя не чувствую, - признался я.
Нет былой злости, нет отчаянья. Только щемящая пустота и осознание того, что меня предали. Они обе. Но я здесь для того, чтобы дать Бриджит шанс объясниться. Может быть, зря. Ведь у Эль такой шанс тоже был. И что я получил, кроме плевка в душу?
- Дорогая, я не знаю.
- Может быть мне намекнуть ему, что я хотела бы стать миссис Брайс? Вот у нее лицо-то будет!
- Не говори глупостей, конечно, я в него не влюблена! Я ведь не похожа на влюбленную дурочку, правда?
- Бернс в прошлом. Но ты права, я ненавижу эту стерву именно из-за его помешательства на ней... Между прочим, я могла бы сейчас быть замужем и припеваючи жить в Старлайте.
Голос Эльвиры, то радостный и взволнованный, то суровый, с привкусом металла, доносился до меня сквозь пелену воспоминаний. Она стояла в кабинете и разговаривала по телефону. С лучшей подругой. С Морриган, как выяснилось позже. Я услышал лишь малую часть монолога, но этого было более, чем достаточно, чтобы понять как я ошибался на ее счет. Она говорила о Бридж. Она ненавидела Бриджит из-за того, что кто-то был влюблен в нее, в нее, а не в Эльвиру. Какая дикость. Травить Бриджит все это время. Осознание пришло не сразу, но мысль о том, что нам стоит расстаться настойчиво сверлила мой обессиленный мозг. Дело больше не в Нортоне и его "девушка будет отвлекать от работы". Дело в ее словах, в действиях, в ней самой. Она была совершенно бесчеловечной. А я, влюбленный идиот, этого не замечал. Я постучал, тут же открыл дверь и мы оказались лицом к лицу.
- Я перезвоню, Морри, - бросила она в трубку, и обратилась ко мне, внимательно изучая. - Хорошо себя чувствуешь? Выглядишь паршиво.
- Между нами все кончено, - сухо произнес я.
Не знаю, почему мой голос не дрогнул, почему я не закашлялся, ведь воздух был такой сухой и спертый. Было душно. А еще - не было звуков. Только я, дикая усталость и красные глаза первоклассной актрисы.
- Ладно, - был ответ.
Ладно. Она просто сказала "ладно". Я сказал ей, что мы расстаемся, что между нами все кончено, больше не будет никаких "нас" - эта фраза была полна смысла, и мне было горько, обидно, невыносимо, а она бросила мне в ответ всего одно слово. В ее глазах не мелькнуло ничего. В этот момент мозг моргнул и пошел на перезагрузку. Синий экран смерти. Без мыслей. Без чувств. Кажется, я спросил хочет ли она сказать мне еще что-нибудь. Кажется, она ответила, что я жалок.
А ведь я любил ее, черт возьми.
Хорошо, что я выбрал музыку.
- Хант... я...
Голос Бридж вдруг вторгается в воспоминания, возвращая в реальность. Стою к ней спиной, смотрю в закрытое окно, и чувствую запах ее духов, такой концентрированный, что перебивает даже запах областного нефтезавода, что по обыкновению разлит в воздухе.
- Я собиралась передать тебе подарок через Кристиана.
- Ты не собиралась прийти на вечеринку?
- Я собиралась позорно бежать из города, - признается она.
- Почему ты просто не сказала мне раньше? - задаю я наконец вопрос. Единственный, что меня сейчас интересует. - Ты ведь давно знала.
Судорожный вдох. Я действительно не понимаю, как вести себя с ней сейчас. Она обманывала меня все это время, а теперь ведет себя, словно милый напакостивший котенок.
- С первого дня, хоть ты и назвался другим именем, - ее голос звучит глухо, но в отличие от моего, эмоционально, с дрожью, словно слова даются ей с трудом. Другим именем? Она добавляет почти шепотом. - Слишком похож на отца.
Последние слова проводят по телу электрический разряд, и я оборачиваюсь. Ее глаза наполнены слезами до самых краев. Часть моей души отзывается, и я делаю шаг вперед, сокращая расстояние, хочу обнять ее, чтобы ей было не так больно. Но другая часть - та самая, что рождена в прогнившем Бриджпорте, отчаянно требует ее страданий, кричит о том, что она заслужила это. С трудом давлю порывы злости. Глажу Бри по голове, провожу пальцами от макушки к затылку, убираю непослушные жесткие пряди. Странное состояние. Только в вампирской жизни возможно вот так на равных прижимать к себе женщину, которая видела тебя младенцем. Не могу простить ни ее, ни себя - всего за одну мысль, что промелькнула в ночь моего обращения. "Что было бы, если бы он выбрал Бриджит?". Вероятно, я бы сейчас называл ее мамой. Безумие. Нет, не хочу думать об этом, нет.
- Что еще она тебе сказала? - произносит сдавленный голос куда-то в плечо.
Она думает, мне рассказала Эль.
- Что ненавидит тебя из-за Бернса.
Бриджит резко поднимает голову и отстраняется. Смотрит на меня с крайним удивлением.
- При чем здесь Ник?
Я пожимаю плечами. Откуда мне знать, какие отношения связывают двух вампирш с боссом всей бриджпортской мафии. Пусть разбираются между собой, мне нужны ответы на мои вопросы. Задаю следующий, скорее утверждение, чем вопрос - перенял эту привычку у хозяйки лофта:
- У меня была сестра?
- Двойняшка. Аманда.
Отводит взгляд. Не хочет говорить. Возможно, все еще что-то скрывает.
- Что с ней случилось?
- То же, что и с остальными. Погибли в пожаре.
По ее щекам без стеснения градом катятся слезы, а она словно не замечает их, стоит, смотрит в сторону, куда-то за горизонт, вероятно, мечтая оказаться там, а не здесь со мной. Если бы я мог, я бы тоже сбежал. Но ноги будто бы приросли к полу. Так часто бывает, что невозможно отвести глаз от чего-то ужасного, от уродства, и ты смотришь и смотришь на него, проникаясь им, позволяя ему пустить в тебя корни. Вот и сейчас я не мог не слушать ту мерзость, что она произносила, прекрасно зная, что не смогу быть прежним, узнав правду.
- Почему я был не с ними?
Молчит. Плачет. Повторяю вопрос все тем же чужим отстраненным тоном.
- Был, - голос снова срывается, Бриджит мчится по лестнице на второй этаж, падает на кровать, и начинает сотрясаться в безудержных рыданиях. Сквозь подушку слышится ее сдавленный стон. - Я вытащила тебя из кроватки.
- Почему меня?!
Теперь и мой голос срывается на крик. Кулаки сжимаются. Слышу собственное тяжелое дыхание, и так и тянет закрыть уши. Хочу и не хочу знать, что произошло. Почему она врала? Почему сразу не сказала? Если тогда она спасла меня. Я ничего не понимаю. Опускаюсь на пол, спиной приваливаюсь к кровати, прячу голову в коленях. Что я чувствую? Ничего? Или все-таки что-то продирается сквозь выставленную преграду? Болит голова, словно правое полушарие кто-то проверяет на прочность молотком. Бриджит все еще давится истошными рыданиями. Наверное, думает, так ей станет легче. Почему она вообще плачет? Она же вампир. Не могу представить, чтобы кто-то из вампиров ронял слезы. А у нее постоянно глаза на мокром месте.
- Бридж...
- Я мечтала о сыне.
Совсем спятила. Или может я ослышался?
- Я так радовалась, что у Дэна и Кэт будет мальчик. Придумала тебе это имя, Хантер. Это в честь моего дедушки. Твои родители согласились. Я обожала тебя. Не могла не спасти.
Играть на нервах. Пожалуй, я бы смог. На своих собственных, натянутых и звенящих, словно гитарные струны. Ничего не понимаю. Где здесь логика?
- И ты скрывала?
- Я испугалась.
Что она сделала?
- Хотела сказать тебе, но не смогла. Когда ты спросил меня, убивала ли я, я испугалась. Впервые за девятнадцать лет - после смерти твоих родителей, - кто-то смотрел на меня и видел во мне человека, а не монстра или ничтожество. Что стало бы с этим милым взглядом зеленых глаз, если бы ты узнал, что я солгала? Что я стояла и смотрела, как пламя охватывает дом, вместо того, чтобы вернуться и спасти Кэтлин. У тебя есть полное право меня ненавидеть. Я... я действительно чудовище. Так бояться, что правда выйдет наружу, чтобы совершать одну глупость за другой. Глупая маленькая Бриджит. Мне пришлось сжечь ратушу, чтобы ты не узнал. А следующим шагом, вероятно, стали бы массовые убийства всех, кто жил здесь более двадцати лет. И я была бы ничуть не лучше Вогана. Поэтому я хотела уехать завтра, уже написала тебе прощальную записку. Я знаю, ты не можешь простить меня сейчас. Но я раскаиваюсь. Всегда раскаивалась, и буду продолжать раскаиваться, наверное, всю свою жизнь. У меня не хватило мужества, чтобы войти в горящий дом еще раз. Если бы я могла, если бы... можно было вернуться в прошлое, и все исправить, я бы сделала это, не задумываясь. Я бы отдала жизнь за нее, только чтобы у тебя была хотя бы родная мать, чтобы ты не рос один. Я не думала, что так получится, Хантер, прости меня. Максис, я так виновата. Виновата.... Ты... скажи что-нибудь, умоляю.
Она всхлипывала и всхлипывала, голос срывался, становился то громче, то вновь тихим, а мне так хотелось усесться в угол, зажать уши руками и петь, как я делал в детстве, чтобы не слышать ругань приемных родителей. Горький привкус правды. Я ведь этого хотел, да? Хотел знать, что произошло и почему. Кажется, теперь я понимаю, почему большинство людей предпочитают ложь. Никто не хочет терпеть эту невыносимую боль, словно кто-то посыпает солью твои обнажившиеся кровоточащие раны. Мне казалось, я умирал, медленно, мучительно, заслуженно. Я должен был умереть еще двадцать лет назад, чтобы не испытывать себя жизненным опытом. Потому что я не уверен, что выдержу, что заслужил этот шанс.
- Как у тебя получается плакать?
Это все, что я смог сказать ей. Если бы я мог заплакать, разгрузить себя, возможно, мне стало бы легче. Но у меня не получалось, я увязал в трясине отчаянья, понимая, что оно вот-вот вырвется наружу. И тогда... лучше не думать, что произойдет тогда. Мне надо уйти. Срочно. Пока никто не пострадал.
Я поднимаюсь и направляюсь к двери. Бриджит окликает меня и протягивает картонную коробку, перевязанную красной лентой.
- Просто возьми. Это тоже должно принадлежать тебе.
- Прощай, Бри.
- До свидания, Хант, - она резко прижимает меня к себе в подобии объятья, резко отталкивает, и так же резко захлопывает дверь. Бриджит и ее проблемный характер. За дверью снова слышатся сдавленные рыдания.
Уже дома я срываю шуршащую обертку и аккуратно вынимаю книгу в коричневой обложке. "Моей дорогой Бри, самому человечному вампиру, от самого ужасного фотографа столицы" - выведено размашистым почерком на первой странице. Вероятно, рукой Дэниела. Пролистываю страницы собственного детства. Холодок бежит от шеи вниз по позвоночнику. Жизнь, которую я совсем не помню. Моя сестра. Мои родители. Друзья родителей. Натыкаюсь на свадебную фотографию, и с жадностью впитываю черты их лиц.
Глаза. Глаза в точности как у отца. Нос, кажется, тоже его. Жалею, что я не художник, или хотя бы не фотограф, и не могу улавливать тончайшие сходства. Мама... от нее только цвет волос и линия подбородка. Такие счастливые... Он не хотел быть вампиром, хотел прожить человеческую жизнь с мамой, сколько мог, сколько было отведено. Ведь никто не знал, что у них было так мало времени. Это был его выбор, осознанный. Кем стать - каждый выбирает сам. Только мой выбор уже сделан.
Горло перехватывает, и из глаз должны вот-вот брызнуть слезы. Но этого не происходит. Вместо этого приходят совсем другие чувства, будто поднимаясь из самой преисподней. Злость. Отчаянье. Немая ярость. Непонимание. Осознание собственного одиночества. Как? Как все это могло произойти? В один день, в один момент, перевернув мою жизнь с ног на голову, собрав ее как паззл, а затем уничтожив волной пылающего в душе пожара. Все казалось таким реальным, таким правильным. Моя жизнь становилась все лучше и лучше. Я думал, что оставил все свои неудачи далеко позади, что открыл новую страницу книги.
Как я ненавидел их. Ненавидел их обеих. Маленькие лживые стервы! Да как они смели смотреть мне в глаза, после всего, что сделали? Я вырвал страницу с фотографией Бриджит, смял и швырнул в огонь, с мстительным удовольствием наблюдая, как края быстро охватывает пламя, уничтожая ее ненавистное лицо. Как я ненавидел ее сейчас! В немой ярости отшвырнул стул, опрокинул стол. Как они вообще посмели? Огонь, бушевавший где-то внутри, метнулся ниже, уничтожая меня уже в районе солнечного сплетения. Хотелось кричать, орать, рвать волосы, хотелось найти ее и свернуть шею. Она должна была спасти ее, черт побери! Воздуха почему-то стало резко недостаточно, и я судорожно хватал его ртом, пытаясь сделать вдох или хотя бы выдох, но не получалось ни то, ни другое. Лишь судорожное желание причинять людям боль. Почему я? Почему я один должен страдать? Как я ненавидел их. Эльвиру. Бриджит. Они обе вызвали отвращение. Монстры. Вампиры. Зачем я стал одним из них? Они же просто чудовища. Гребаные эгоистичные чудовища! Как все они, как все Хэмлоки, Слэйеры и прочие... Я медленно поднял голову. Клыкастый монстр оскалился на меня из зеркальных недр.
Чертов Бриджпорт. Чертов город грехов. И я - один из них.
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
.fever, так, сейчас попробую что-то написать после нового набора событий в жизни Брайса. Омг, как же хочется просто сесть и ждать новых отчетов, просто читать их и ничего не делать. Мечты...
Ладно, начну с Эльвиры. Эмм... Я как-то не поняла, что она сказала? Разве эта та милая Эль из второго отчета? Или здесь изначально игра? Думаю, что именно так и есть. Совсем я разочарована в Слэйер. Не думаю, что все повернется по-другому, и Эльвира снова станет положительным персонажем. Злюка в симах и в династии злая.
А Бриджит мне жалко. Здесь Хант не прав. Но было бы странным, если бы он сейчас просто ей улыбнулся и сказал, что ничего страшного, все нормально. Это была бы клиника. Слова, сказанные им, вполне обоснованы эмоциями. Но ставить Бридж и Эль вместе я не хочу. Разные они. Если Бриджит понимает, что не права и ей искренне жаль, то Эльвире, кажется, все равно. Надеюсь, что эмоции Ханта поутихнут, и он не отвернется от Бридж. Как бы мне этого не хотелось, но, кажется, в сюжете этого может не быть. Ок, посмотрим, что дальше.
Бернса запомнить, ага. До сих пор ничего толком не поняла про него, но раз надо, то фиг я его теперь забуду.
Свадебная фотография Кэтлин и Дэниела очень красива. Нравится мне эта пара. А взгляд, и правда, у Ханта от отца.
По поводу твоих симов могу сказать одно: у них похожий стиль лиц. Сложно перепутать с чужими)
Традиционно жду продолжения))
Ну, когда нибудь и меня должна была постигнуть эта ужасная участь - не сохраненный и исчезнувший комментарий. Хотела, чтобы мой был первым, но судьба распорядилась иначе. Так что...дубль 2)
Говоришь, каждый совершает ошибки? Ну и где? Покажи мне пальцем на свою ошибку! Может ты имела ввиду грамматическую или пунктуационную? Но я, вроде, даже таких не заметила. Все идеально, на высшем уровне!
Блин, мне чертовски жалко Ханта. Вот уж не сладко ему сейчас приходится. Мир вокруг просто рушится, с каждой секундой, с каждый новым словом, с каждой новой информацией. Жутко не приятно узнать, что твои друзья не просто знали все про тебя до последней нитки и молчали, но и что они, в какой-то мере были причастны к бедам в семье Брайсов.
Что до реакции девушек на разоблачение - была несколько шокирована. Я так же не ожидала от Эль такого равнодушия. Бри, по сравнению с ней, и впрямь, самый что ни на есть человечный вампир. Но все же мне казалось, что Эльвира хотя бы попытается оправдать свою ложь, а нееет. Наша снежная королева в своем амплуа. Не верится, что вот так вот просто, после холодного и жестокого "Ладно" окончательно порвутся их с Хантом отношения.
Что до Бри - она меня растрогала. Особенно в таком контрасте с вышеупомянутой. столько искренних эмоций, переживаний, слез. Ее мне тоже жаль. И вот если я ее за что и виню, так это за ложь, а не за смерть родителей и сестры Хантера. У нее было шоковое состояние, ступор. Я уверена, что она не желала смерти Брайсов, она просто растерялась.
Кстати, знаешь, что я не поняла.
Цитата:
Придумала тебе это имя, Хантер. Это в честь моего дедушки. Твои родители согласились.
Дак получается его изначально Хантером звали, не Уэссом, или как? Запуталася я))
Мне безумно понравились скрины из отчета. Да они мне всегда, вообщем то нравятся, но тут... Понравился скрин, где Бри плачет. У нее такие реснички длинные, да и сама она там...умиление просто. О свадебном фото я вообще молчу. Выше всяких похвал. Красота. Хантер и впрямь вылитый папаша, один в один, только седой
Ну и напоследок скажу, что меня впечатлило твое описание эмоций нашего героя. Его злость, негодование, разочарование, гнев...все так ярко, эмоционально! прямо читаешь и начинаешь разделять его настроение, злиться вместе с ним. Это очень здорово, спасибо тебе, давно я не злилась ни на кого)))
.fever, Не ожидала я, что за маской Эль окажется такой.. Ты конечно говорила, что она самая что ни на есть прозаичная героиня, но все эти недосказанности разбудили воображение.. Однако зря, Эльвира холодна как и подобает вампиру. А Хантер, получается, ей был нужен для того, чтобы насолить Бридж. И кто после этого "стерва"?
Цитата:
- Ладно, - был ответ.
Я чуть не задохнулась вместе с Хантером от такого ответа. Она действительно первоклассная актриса - смогла играть ревность, любовь, целый калейдоскоп чувств, которых не испытывала. А может, даже не могла испытывать физически, раз все вампиры в этом городе такие...
А Бридж лишь непонятное исключение из правил.
А Бридж... Такая живая, вся до краёв наполненная чувствами, эмоциями, жизнью. Откуда слёзы у вампира? Откуда раскаяния, чувство вины, боль и терзания? Конечно, сейчас на Ханта обрушилось слишком много событий, переживаний, откровений, но мне кажется позже, он сможет простить Бридж. Ведь то, что она так искренне раскаивается, уже заслуживает уважение. И потом, несмотря на всё, она спасла ему жизнь...
Очень понравилась деталь, что имя "Хантер" и изначально было выбрано Бриджит. Вообще между ними всегда была невидимая связь, ведь в огромном городе Хант в первый же день встретил именно её, ту, что ждала его рождения много лет назад, спасла ему жизнь.
Только один вопрос напрашивается, если она так хотела сына, спасла Ханта, как она его отдала? Или она уже тогда не могла вынести мук совести?
Цитата:
Пролистываю страницы собственного детства. Холодок бежит от шеи вниз по позвоночнику. Жизнь, которую я совсем не помню.
Своеобразные ощущения - увидеть жизнь своей семьи, которую не знаешь.
Цитата:
Как я ненавидел их. Ненавидел их обеих. Маленькие лживые стервы! Да как они смели смотреть мне в глаза, после всего, что сделали?
А их ли он сейчас ненавидит? Мне кажется, что в его сердце только что ожили старые раны, он ненавидит судьбу за то, что лишила его семьи... А Эль и Бридж похожи на цель, на которую можно направить свой гнев. (Ну или мне просто кажется)) .fever,у меня такие смешанные чувства от отчёта, сразу и сопереживание Хантеру, и Бридж, негодование, направленное к Эль, и восторг от тех чувств, что ты разбудила. С одной стороны не хочется радоваться и восхищаться, когда у Хантера рушится мир вокруг него, но ты это так блестяще описала, что я уже на радостях несколько раз перечитала понравившиеся моменты, и похоже на этом не остановлюсь))
.fever, по второму разу. Я же не умею с первого, мне обязательно надо потерять комментарий, чтобы потом получить удовольствие от того, чтобы писать его заново, это же обязательно, черт.
Я была уверена, что именно в начале этого отчета появится она - и поэтому крайне удивилась, что никаких новых персонажей ниоткуда не взялось, только старые с новыми тараканами. Ну ладно хоть повеселила со своим ляпом))
Начну в хронологическом порядке, то есть с Эль, которая меня безумно порадовала. Нет, она остается стервой, которая игралась со всеми, как кошка с мышками, но она мне очень понравилась в этом отчете как персонаж. Картина ее образа сложилась до конца и она видится мне такой шикарной, что тебе можно пожать руку за ее "ладно". Ведь можно было написать массу слов, но ты подобрала самое четкое, самое яркое, самое... самое. Которое в яблочко. Немного не поняла ее диалога. При чем тут миссис Брайс и Бернс? Они же ведь не связаны... не связаны же? И если предположить, что сначала речь идет о Дэниэле (ну явно же не о Ханте), а потом о ненависти к Бриджит потому, что он позволяет ей на нервах\по пьяни\и то, и другое с ним спать? Последнее понятно - влиятельный няшка и все дела, понятное дело завидно и прочее, но вот при чем тут эта "миссис Брайс"? Каким вообще местом? Короче, я фонтанирую подозрениями, и лишь желание не казаться сумасшедшей сдерживает меня.
От ответа Эль, как я уже сказала, я в полном восторге - задохнулась от возмущения, злости и обиды вместе с Хантом и некоторыми из здесь присутствующих.
Второй сюрприз поднесла Бридж. Вообще я рада, что Хант все-таки оказался достаточно сдержан и дал шанс и другой, пусть первая послала его пинком под зад. И он разделил "Вампиры" на "Эль" и "Бри". Потому как если поступок первой имеет однозначную окраску, то со второй все в разы сложнее. Но и интереснее.
Оговорюсь сразу - эта часть перевернула меня на несколько минут вверх ногами и начала трясти. Потом вернула назад, и я начала истерить вместе с Бридж и Хантером. При том походила именно на Бри, пусть и чувствовала себя со стороны Хантера. Твоя затея реализовалась выше всяких похвал - мы смотрим на сцену глазами Хантера, но эмоции Бридж настолько сильные, что передаются и чувствуются, из-за чего начинаешь бесится и биться в конвульсиях, медленно сходя с ума. Или уже сойдя?
Тогда откуда взялось имя Уэсс? Дали очередные приемные родители? Но вот ирония судьбы - ему вернулось родное имя, которое дала ему Бридж. Она ведь тогда так сразу его назвала, не думая... догадаться можно было. Но как обычно мы дождались, пока персонажи нам сами все по полочкам не разложили))
Значит, она вытащила Хантера. Но не спасла Кэтлин. Зависть? Ненависть? Черт, я так прекрасно понимаю, что она чувствует, сама не знаю откуда, но у меня ощущение, что это я тогда всех предала... блин, пойду поплачу и вернусь, я не могу так, слишком больно и хочется закрыть уши, глаза и что там еще, через что поступает информация...
Все, вроде лучше.
Почему-то прощание Ханта с Бри показалось мне последним. То есть все. Они больше не увидятся. Минимум ближайшие десять лет. Но меня не покидает мысль, что все-таки они пересекутся, гораздо быстрее планируемого. И в очень неприятных обстоятельствах. Ведь не даром же Бридж связана с Бернсом, а он про каких-то волков говорил...
Родители Хантера... Он похож на отца. Нет, он вылитый отец. Даже я, которая с роду в родстве людей не разбиралась, вижу это. От Кэтлин правда только волосы. Она такая хрупкая, такая нежная... голова представила на ее месте Бридж. Не так красиво. Не так трепетно. Просто не так. Ведь... черт, снова слезы.
И конец. Я понимаю эмоции Ханта, он не может понять и простить, тем более принять и смириться. Слишком все резко на него свалилось. И мне понравилось, что он сжег фотографию Бридж - сильно, уместно, и действительно яростно.
Но вот больше я ярости не почувствовала. Мы же вроде все по душам говорим? Я чувствую обиду. Непонимание. Жалость к самому себе. Но ярости и закипающей ненависти нет. Разве что к самому себе, но никак не к Эль и тем более к Бридж. Допускаю, что это такой ход, и что ты прекрасно об этом знаешь и сделала так специально, пни, если это так, а я тормоз. Но если действительно нужна была ненависть к этой "стервозной" вампирской парочке - ее нет, даже к Эль. Не до нее ему.
В общем, отчет пропустил мою тушку через шредер и приказал реветь еще с полчаса. Пойду норматив выполнять. А на самом деле он просто потрясающий. И безумно понравился ^_^
.fever, Ну вот, оставила тебя всего-то на неделю, а у тебя в династии вон какие глобальные события успели произойти, но знаешь что? Моя рада ! Целых два отчета и такая эмоциональная мясорубка.
Вот теперь все встало на свои места: почему Бри и Эль соперничали, почему первая сожгла ратушу, мотоцикл Дэниэла... О май гад, я не завидую Хантеру из-за всей той информации и откровений что на него свалились всего за один вечер . Пришел просто узнать кто его родители, а в итоге разворотил самое настоящее осинное гнездо.
От Эль и ее реакции на расставание я во вполне понятном шоке, мне она не представлялясь такой холодной и беспринципной засранкой, по крайней мере до сих пор ей удавалось убеждать нас в обратном. Браво, аппладирую стоя ее актерским способностям. Действительно, хорошо что Хант выбрал музыку, а не ее.
И Бри тоже убивила меня фонтаном своих эмоций. До этого ей более или менее удавалось отсваться сдержанной и хладнокровной... Хотя да понятно, воспиминания о давних событиях и необходимость отвечать на вопросы Ханта кого угодно могли бы из колеи выбить. Жаль мне было Бриджит, похоже она правда раскаивалась, хотя в то же самое время понятно чувство ненависти что Хант теперь к ним обеим испытывает, такие новости не просто услышать, принять и простить...
Вопрос: если Бри спасла Ханта и отчаянно хотела иметь сына, как тогда получилось так что он был усыновлен другими людьми?И Максис, у него была сестра-близняшка , как Бри не догадалась спасти и второго невинного малденца...
Спасибо за этот отчет, я переживаю за Ханта и вместе с Хантом.
Альбом и фотка родителей супер, Уэсс теперь хотя бы будет знать как они выглядели, но это слабое утешение .
ПыСы: Фотосъемки и подготовка к ним выше всяких похвал. Особенно улыбнул Итан и женские штаны, что стилист заставлял его надеть , бедолага.
Ох... Спасибо вам большое, мои хорошие, я удивлена и безумно счастлива Была уверена, что после раскрывшейся правды Бриджит возведут в разряд врагов народа, но этого не случилось. Мне очень и очень радостно осознавать, что у меня такие замечательные читатели, способные проникнуться неоднозначностью Бриджит, и "понять и простить" ее) Спасибо вам всем вместе и каждой в отдельности. Мы вас любим
SunnyGirl), ты права на счет Эльвиры, на все сто процентов. Игра. Изначально. Дамочка просто заигралась. Мне немного жаль, они были красивой парой с Хантом, но ведь кто-то должен был стать теми граблями, которые дадут ему по лбу. Эмоции Ханта, разумеется, поутихнут, но пока он не до конца разбирается в ситуации и не может трезво оценить происходящее. Ему больно и обидно.
Разумеется, взгляд как у отца) Я из Ханта его переделала, даже не тронув верхнюю часть лица. Ну и вообще мне хотелось, чтобы они были похожи до безумия, чтобы он посыпал солью не затянувшиеся раны Бридж. Да, наверное, у большинства моих симов похожие черты - люблю скуластых и с ямочками на подбородках)
Спасибо тебе большое за комментарий, ты как всегда оперативна)
Ms.Chelsea, ох, это прозвучит нескромно, если я скажу, что я не имела ввиду свою ошибку?) Хотя я их делаю, признаю. Но в данном случае я говорила о Бри, мне не хотелось, чтобы в нее полетели гневные комментарии. Спасибо за такую высокую оценку, не думаю, что прям на высшем, в отчете я сомневалась долго, кропотливо переписывая раз за разом, и в итоге вышло то, что вышло.
Цитата:
Не верится, что вот так вот просто, после холодного и жестокого "Ладно" окончательно порвутся их с Хантом отношения.
Порвутся. Еще как порвутся. Мы еще увидим Эльвиру в дальнейшем, но с Хантером они поддерживать связь не будут, думаю, его можно понять.
Цитата:
Дак получается его изначально Хантером звали, не Уэссом, или как? Запуталася я))
Да, изначально его назвали Хантером, а уже в Сансет Вэлли ему дали имя Уэсли приемные родители. Он еще упомянет об этой истории)
Угугушеньки, Хантер и Дэниел очень похожи, я знаю ^^ Ну, поседел мальца, с кем ни бывает, с таким-то прошлым
Спасиииибо еще раз, еще много-много-много-много раз)
Алисса,
Цитата:
Она действительно первоклассная актриса
мммм... немного Эрику напоминает, да?)
Ох, мне так понравилось как ты про Бриджит и Хантера сказала, про эту связь между ними. Да, и мир ужасно тесен, и жизнь такая удивительная штука, - сама не раз убеждалась - нужные люди (в данном случае - вампиры) всегда встречаются на твоем пути именно тогда, когда они тебе так необходимы. Сама понимаешь, такая связь еще не раз всплывет в его жизни, и в хорошие моменты, и в плохие.
Почему она отдала его - не скажу) В отчетах это прозвучит, а я пока не хочу раскрывать карты, а то ты догадаешься, знаю я тебя))
Цитата:
Ну или мне просто кажется))
Конечно же, не кажется) Но он ведь должен кого-то обвинить, так уж устроена наша природа.
Спасибо тебе огромное. Я прям перечитываю твой коммент и снова смущаюсь)
Hildefonsa,
Цитата:
с Эль, которая меня безумно порадовала
Ну хоть кто-то порадовался ей)
Эм... она говорила как всегда о себе любимой, и о Хантере с Бри в данном случае. Чтобы позлить Бриджит думала, не намекнуть ли Хантеру, чтобы присматривал новое колечко ей на пальчик) А Бернс пока в тени, она запала на него какое-то время назад, а он изнывал по Бридж.
Цитата:
Твоя затея реализовалась выше всяких похвал
Мимими ^^ Спасиииииибо)
Чувства Бриджит к Кэтлин? Сложно так одним словом назвать. Целый рассадник эмоций. И зависть, и ненависть, и уязвленное самолюбие, и еще воз и маленькая тележка.
Встреча Бриджит и Хантера состоится, и даже меньше, чем лет через десять, да. А обстоятельства будут вполне себе мирные)
Про ненависть вроде уже обсудили. Мой косяк, признаю. Увлеклась эмоциями Бриджит, на конец уже не хватило. Спасибо тебе за такой развернутый комментарий. Мне даже понравилось, что здесь присутствовал намек на критику)
Be_a_utiful, спасибо тебе, Оленька, твой комментарий очень тронул, чувствуется, что на эмоциях писался. Я впитала эти эмоции, и мне как-то даже и не подобрать слов теперь( Спасибо-спасибо-спасибо, не устану тебя благодарить) Не пропадай, пожалуйста, и приноси нам еще вести от Брунечки ^^
Это unbelievable!!! Невероятно, шедеврально, идеально! Вот теперь ты вспоминаешь свои слова относительно "переплевывания" и сама прекрасно осознаешь, что превзошла меня и себя заодно)) Это потрясающий, яркий, насыщенный событиями из неизвестного прошлого альбом! Как долго я тщательно рассматривала каждую фотографию, каждого персонажа...
Хотела вот сейчас перечислить наиболее понравившиеся кадры, но поняла, что это самое бессмысленное занятие. Ибо он не один, ибо мне нравятся всеее! А те, где ребята все вместе просто аххх!!!
Какие же у Ханта красивые родители.. И как он похож на отца! Невероятно) а Бри...ей шло быть фиолетовой) такая яркая неординарная смелая девушка!
Не могу не сказать о нашем мини-вампире) Мимимишность зашкаливает как у него, так и у его сестренки. И вот тут то хочется снова взгрустнуть по поводу трагичной смерти ее и родителей Хантера! Эх...
И напоследок. Все же отмечу, как сильно мне понравилась Бри на странице со свадьбы. Можно представить какого ей было в тот день, что творилось у нее внутри. И это видно на ее лице, которым я так долго любовалась)
Вообщем ты умница, проделала огромную и касественную работу, за что я ставлю тебе 100500 плюсов и шлю букет ромашек)
.fever, Ооооо, какой шикарный альбом , ты просто молодец! Наша Бридж кем только не была: и брюнеткой и блондинкой и даже розововолосой девушкой . Ей невероятно идут все подобраные тобой образы.
Такие светлые и умиротворяющие скрины, казалось что ничего не предвещало беды. Ты знаешь, после просмотра этого альбома я немного разочаровалась в Бридж. Она и семейство Брайс на этих скриных выглядят такими веселыми, такими дружными такими влюбленными друг в друга, как она могла после всего этого спокойно смотреть как они погибают в горящем доме ? Или она все это время пока была дружна и близка с ними притворялась? Что тоже не делает ей чести. В общем, какие-то двоякие чувства остались после просмотра этого альбома.
Ты большая умничка, видно с какой заботой и тщательностью ты подбирала одежду, декорации и позы для этого альбома, такое ощущение как буто я просмотрела альбом реальных людей. Очень жаль, что они погибли.
Вопрос: кто тот парень с длинными вьющимися волосами?
.fever, во, я окончательно выползла на свет божий из первоначального подпольного читателя, а потом тайного звёздочного выскакивателя))))
И вот я созрела для не совсем полноценного комментария, потому что если примусь комментировать всё, то заткнуть меня будет довольно сложно, а на эту ночь у меня всё-таки были планы на предмет поспать)))
Поэтому прокомменчу сколько успею перед тем как свалюсь лицом в ноутбук))))
Итак. Основатель, конечно, невероятно крут! Он в меру красив, в меру интровертен и у него есть цель. Да, иметь подобную цель в городе, где вампиров заслуженно побаиваются то ещё удовольствие, хотя разве могут подобные мелочи как общественное мнение остановить героя? Да ни в жизнь. И я ещё ну просто никак не подозревала, что появление вышибалы Бридж будет знаковым знакомством протянувшимся ещё фиг знает через какой отрезок жизни.
Ария во втором отчёте постоянно заставляла меня вспоминать Арию Феллет и нервно похихикивать от несоответствия))) А потом я просто сползла под сидение от вампирочки-доктора (ага, забавное сочетание))) Вот не знаю, совершенно особенные получились у тебя вампиры, от них идёт очень чёткое ощущение, что от людей они отличаются, хотя последним этот симбиоз не совсем по вкусу. Как я прочитала как-то в одной книжке, что вампиры – ничтожный процент причин смертей людей (автомобили убивают их в тысячи раз больше, например), но очень растиражированный средствами массовой информации. Поэтому будущий Хантер вызывал уважение своим спокойным отношением к ним и не только у меня.
И конечно же желаемого он добился и был обращён!! Описание того как ему было хреново мне понравилось (вот такая я садюга)))) не, правда! Непонятное состояние, непонятные мысли, ощущения, выпадение в прошлое (кстати, караул какой там был, вот действительно после такого события, когда он выжил да и то по чистой случайности, потому что был в то время в другом месте). В общем, хорошо, что пришла Бриджит. Как-то так спокойно пришла, спокойно помогла, уверенно я бы так сказала, вот очень органично они смотрелись рядом и кстати ни в какой романтике их я не подозревала. Честно говоря, я очень-очень балдею от дружеских разнополых пар, которые доказывают, что мужчина и женщина вовсе не обязаны накидываться друг на друга рыча от страсти только остаются наедине, у них могут быть и другие интересы)))) Хотя в паре Бридж-Хантер не всё так однозначно, но в тот момент вполне.
И ах, я от неё просто балдею!! Я про Бриджит))) Что выражения у неё (тебя))) меткие, что сравнения, один «альфа-вампир» чего стоит)))) И хоба, рождения Хантера!!
Так, что-то я пока только на три отчёта написала комментарий, н-да… ладно, надеюсь простишь)))) постараюсь дальше не растекаться мыслью по древу…
А не, ещё не ушла, забыла про самое главное, любимое и вкусненькое!!! Слооог!!!! Мне очень-очен-очень и очень понравилось как ты пишешь!! Захватывает, держит и не отпускает и кстати, как-то вот нахожу что-то общее с твоим ником (я вовсе не такая грамотная, мне гугль помог))). И очень шикарная атмосфера, прямо проникалась вампирской сущностью, падала практически до самого их дна и мне это чертовски нравилось!!
Продолжение моих несвязных бредней следует)))))