Они любили друг друга. Они собирались пожениться. Они хотели детей. Они были практически всем друг для друга. Была назначена дата свадьбы.
Он уже приехал на место из одного конца города. Церемония уже давно должна была начаться, но её не было. Она очень торопилась скорее доехать с другого конца города, ведь это была её свадьба. Все её мысли были заняты тем, что она уже на полчаса опоздала на собственную свадьбу. Зазвонил сотовый, она посмотрела на такой знакомый номер, высветившийся на экране, и уже нажала на «приём», но совсем близко раздался душераздирающий сигнал, она подняла взгляд на дорогу, но было поздно. Визг тормозов. Нога, судорожно вдавливающая педаль тормоза в пол. Она пытается вывернуть руль, но её старания тщетны. Сдавленный вскрик. Удар. Огонь. Горячо. Ещё удар. Звон стекла. Осколки врезаются в кожу. Полёт и снова удар. Кожа сдирается, пока тело едет по асфальту. Запах дыма, палёной резины, крови. Её собственной крови. Неистовый крик. Она даже не понимает, что этот крик её. И боль… Нестерпимая боль. Ожоги пекут, на них падают капли дождя, принося на долю секунд облегчение, а потом ещё больнее. Шок отходит, поэтому боль становится всё сильнее. Её голосовые связки не выдерживают. Она хрипит. Вдалеке уже шумят сирены «Скорой». Она всё ещё хрипит. Уже слышно, как «Скорая» и ещё несколько машин объезжают по гравию два искорёженных куска металла. Её силы на исходе. Совсем рядом она слышит такой родной голос, но уже не может открыть глаза. Она чувствует новый приступ боли от того, что её укладывают на каталку и погружают в машину «Скорой помощи». Она слышит, как рядом самый близкий ей человек спрашивает: «Она жива?», до неё доносится ответ: «Пока ещё жива, но у неё нет шансов. Травмы не совместимы с жизнью». Она чувствует, как любимый прижимается к ней, как его слёзы ещё больше терзают её израненное тело, а он всё произносит её имя. Потом он замечает огромный осколок в её левой руке, он достаёт его и ещё одна струйка крови течёт по её платью. Она хочет открыть глаза, хочет попрощаться с ним, старается изо всех сил преодолеть ужасную боль. Она всё-таки с трудом открывает глаза и шепчет ему «Прощай...». Она пытается сказать ещё что-то, но не может. Силы окончательно покидают её, она всё ещё старается не потерять сознание, понимая, что больше не очнётся. А в голове всё крутится фраза «Травмы не совместимы с жизнью». Она всё ещё борется за жизнь, но тьма постепенно поглощает её. Последней её мыслью было, что она, наверное, так и умрёт: в свадебном платье…
Когда он услышал вместо ответа на звонок шум, вскрик и механическое «Аппарат вызываемого абонента выключен или находится…», он сразу понял, что случилось. Набрал номер «Скорой», а сам онемевшими руками держал руль. В голове крутилась одна мысль: «Хоть бы она была жива». Она действительно была жива, но ненадолго. Он не представлял своей жизни без неё, всё вокруг напоминало о ней… Он хотел умереть и уже написал брату предсмертную записку. Но у него не хватило силы воли. Он ненавидел себя за то, что позвонил тогда ей, за то, что был не в силах помочь ей, за то, что даже повеситься не смог. Но в любом случае жить в этом городе дальше он больше не мог. Быстро собрав вещи, которых, впрочем, было немного, сняв с карточки все свои сбережения, он отправился в другой город, к своему брату.
Моя жизнь началась с того, что я… умерла. Не знаю, как это произошло и где, я только лишь знаю, что попала в аварию на машине, а в научном институте меня спасли от смерти. Почему в научном институте? Потому, что медицина в моём случае была бессильна, а науке как раз нужны были люди для экспериментов. В общем, эксперимент прошел удачно, и я вернулась к жизни. Вот только побочным эффектом стало то, что я потеряла память. Полгода длился курс реабилитации. Я была под наблюдением специалистов науки и медицины, обо мне собирались данные, я усиленно пыталась вспомнить хоть что-то. В конце концов, меня выпустили, взяв с меня расписку, что я уеду из города навсегда. Это нужно было для того, что бы никто меня не узнал, ведь всё, что проводили со мной, было строго засекречено и находилось только в процессе разработки.
Итак, у меня есть некоторые данные обо мне - это имя и фамилия. Также у меня есть 16500 симолеонов. Я начинаю новую жизнь. Жизнь с чистого листа, в буквальном смысле этого слова.
Все сверхъестественные существа могут утонуть, сгореть и т.п. Вампиры.
Самые сильные существа. Днём находиться на улице не могут. Если вампир выйдет днём на улицу в облачную погоду, то через некоторое время потеряет сознание, если не спрятать его от солнца - умрёт. Если вампир выйдет на улицу днём в солнечную погоду, то от него пойдёт дымок, а потом он загорится и умрёт. Большинство вампиров не бессмертно, они просто медленно стареют. Но некоторые вампиры вообще не меняются, они не умрут от старости. Если вампиру, например отрезать ногу, то обратно она не прирастёт, как и у других сверхъестественных существ. Если вампир ранен, у него большой шанс выжить, поскольку у вампиров быстро происходит исцеление. Вампиру очень сложно нанести физический вред, например если вампир попадёт на машине в аварию, то ему ничего не будет. Если вампиру оторвать голову, например, он умрёт. А ещё вампиры умирают, если им в сердце воткнуть осиновый кол. Вампиры не переносят серебро.
Если оборотни в облике человека, то они сильнее людей, но гораздо слабее вампиров. Если оборотни в облике зверя, то они одинаковы с вампирами по силе. Если оборотень, например, попадает на машине в аварию, то у него есть большие шансы выжить. Если оборотень ранен, то у него есть хороший шанс выжить, хотя меньше, чем у вампира.
За ведьмами и феями никто не следит. Наверное...
У оборотней есть стая, а следит за порядком в стае вожак стаи. Но за численностью оборотней не следят. Если есть какие-то притензии к оборотню, можно обратиться к вожаку его стаи, оборотня накажут. Но бывают оборотни-одиночки, они сами по себе, на них просто можно подать в суд.
У вампиров самый жесткий закон. За порядком следит Верховный Совет Вампиров (находится в Бриджпорте). Без их разрешения никого нельзя обращать, новообращённые регистрируются в списке вампиров. Не зарегистрированных вампиров учат правильно себя вести и регестрируют, а тех, кто их обратил наказывают. Вампирам запрещено выпивать всю кровь у человека, нарушать человеческий закон. Как наказать вампира решает Верховный Совет Вампиров.
Прошу прощения, если что-то не так. Если увидите ошибки, укажите на них.
Установленные дополнения: все до Райских островов (включительно).
За проверку огромное спасибо Aquarell
Итак, моя династия о сверхъестественном, но это только со второго поколения.
"Если хотите мистическую, историю, читайте со второго поколения. И вообще, лучше читайте со второго поколения: это мой первый опыт в написании династии", - говорила я чуть больше, чем полгода назад, ведь уже тогда записи первого поколения казались мне кхм... не очень качественными. Сейчас я понимаю, что второе поколение тоже далеко не идеально. Да, сюжет мне нравится, но написано не очень литературно. Я очень надеюсь на понимание с вашей стороны, дорогие читатели, ведь я только учусь. P.S.
А, и да, первом поколении нет скринов, ибо они почему-то слетели, но восстановить у меня пока возможности нет (они на старом компе, к которому я, увы, не имею доступа).
Огромное спасибо корректору Amelie
и читателям: Aries, Amelie, villivilli, Farlavia, АнгелИзАда, Britain, Nikelinda, Emary.
А так же всем невидимым читателям.
В "От автора" я уже говорила, что не совсем довольна своими старыми отчётами. Тебе они, возможно, тоже не понравятся, потому рекомендую сначала почитать, скажем отчёт 32.
Так-так, Света стала наследницей, это хорошо. На самом деле, я надеялась, что это будет она еще с того момента, как она была ребенком и, можно сказать, спасла Анжи от смерти. Конечно, Элизабет мне тоже нравится, и я с удовольствием последила бы за ее жизнью тоже, но, все-таки, Света сделала больше, и я уже успела к ней привыкнуть. Но, Лиска же все равно еще появится?
Новый персонаж, Кельвин, мне понравился, хе-хе чует мое сердце любовную линию Ну что-же, буду ждать.
И да, новое оформление мне нравится, сразу обратила на него внимание, когда зашла в тему.
Farlavia, спасибо-спасибо тебе огромное!
Очень-очень рада, что тебе понравилась наследница, я долго ломала голову, кого выбрать.
Да, если бы не Света, Анжи уже не было бы с нами. А ешё она спасла Коннора.
Лиска обязательно появится! Сначала Света будет жить отдельно не скажу с кем, а потом она будет жить в одном доме с Лиской.
Извините, что я стала долго писать отчёты. Я стараюсь исправиться. Правда стараюсь. Чуть попозже я покажу вам фотки Лии (сестрёнка Лиски и Светы, если кто забыл) и бонусные скрины.
Понедельник. Обычный понедельник. Утро. Я быстро делаю в тетрадке домашнее задание, а глаза так и норовят закрыться.
Лиска нехотя одевается в школу.
- Снова ночью бегала за вампирами? - спросила она с издёвкой.
Только не подумайте, что мы враги, нет. Просто она не одобряет моё увлечение вампирами, а так мы вполне нормально общаемся.
- А тебе-то что?
- Вот только не надо говорить со мной, как будто бы я зануда, ведь ты и сама прекрасно знаешь, что я права.
- Да ты права, но тем не менее, ты лезешь не в своё дело, - раздражённо ответила я.
- Больше не буду. Никогда. И делай ты что хочешь! – разозлилась она.
- Ты говоришь так каждый раз, а потом снова начинаешь свою песню.
- Ладно, проехали. Тебе дать тетрадку с домашней работой?
- Нет, спасибо, я уже сама всё сделала.
- Света, ну сколько можно-то? До одиннадцатого класса училась хорошо, а тут как будто подменили! Ты понимаешь, что у тебя выпускной скоро? Ты понимаешь, что тебе ЕГЭ сдавать? Подумай о своём будущем! Кем ты становишься? Ты …
Учительница говорила ещё кучу всего, но я её уже не слушала.
*** Очень прошу помочь.
19:30. Парк (название вставлю в отчёте, забыла пока писала).
Кельвин Вёрнер.
Я тупо уставилась на экран телефона. Откуда он знает мой номер? Надо будет обязательно спросить. Да-да, я пойду, и думайте про меня что хотите, мне всё равно. Мельком глянув на время, я поняла, что уже шесть, а парк на другом конце города. Я начала быстро бегать по комнате в поиске ключей.
- Света, ты снова на полночи уйдёшь? – с беспокойством спросила сестра.
- Не знаю. Дашь мне потом списать домашнее задание?
- Нет, не дам. Света, в кого ты превращаешься? Ты плохо учишься и по ночам где-то ходишь. И списываешь у меня домашнее задание.
- И что такого в том, что я списываю домашнее задание?
- А то, что я всегда училась лучше тебя, и задания быстрее делала, и понимала тему раньше чем ты. И ты никогда не списывала у меня. Потому что это было для тебя унижением признать, что я умней. А теперь ты превратилась в не понять кого!
- Лиска, я…
- Не называй меня так! – закричала она.
- Прости, не могу привыкнуть к тому, что ты не любишь, что бы тебя так называли.
- Да ладно, ничего страшного, ты лучше подумай о том, что я тебе сказала.
- Лисс, ты, если что, прикроешь меня перед мамой с папой?
- Прикрою.
Несмотря на то, что сестра ругалась по поводу того, что я ухожу не понять куда, она ни разу меня не спалила.
Итак, я нашла, наконец, ключи и отправилась на выход.
Уже темнело. Я оглядела площадь, но так и не нашла вампира. Сзади сигналила машина, и я оглянулась, что бы посмотреть, что происходит. Окно машины открылось и я увидела Кельвина.
- Рад, что ты согласилась помочь.
- Полагаю, это уже не проверка моих способностей из любопытства, а что-то важное.
- Да. Ты сможешь прочитать мысли нескольких вампиров одновременно?
- Думаю, что да. На людях получалось.
- А для чего ты читала мысли группы людей, если не секрет?
- Контрольные списывала.
- И как?
- Нормально получалось, но сейчас я стараюсь не злоупотреблять.
- Понятно.
- Мы скоро поедем? Не хочу снова вернуться поздно.
- Я потороплю Алека.
Кельвин достал телефон и набрал номер.
- Алек, ну ты скоро придёшь или как? Чего-чего? Ты не поедешь с нами? Ну а позвонить нельзя было? Ладно, увидимся завтра.
- Сейчас поедим в «Кровищу». Прочитаешь мысли всех вампиров и мы уйдём оттуда. Потом расскажешь мне, что узнала.
- Хорошо.
Сегодня на входе работала Эрика, вампирша. Мы довольно часто болтали, иногда она рассказывала мне некоторые подробности жизни вампиров, но при этом ясно давала понять, что не хотела бы видеть меня себеподобной. За долгие годы вампирская жизнь показалась Эрике уж точно не с лучшей своей стороны.
И вот, она видит, как я захожу в бар вместе с Кельвином Вёрнером. Конечно, Эрика знает, кто он. И она удивлена. Сильно удивлена. Но виду не подала. Она не отводила взгляд от меня, пока мы не скрылись за дверью.
На первом этаже было восемь вампиров и четыре человека, но ничего особенного в их головах я не нашла. На втором этаже народу было и того меньше: две вампирши, дерущиеся посреди зала и оборотень у барной стойки, мирно разговаривающий с барменом. Никто не замышлял ничего плохого. Оборотня я проверила несколько раз, но и у него ничего подозрительного не нашла, несмотря на то, что оборотни в «Кровище» весьма редкое явление (я не в счёт, я себя и за оборотня-то не считаю). Кельвин вопросительно посмотрел на меня, я пожала плечами и пошла в сторону выхода. На первом этаже, тем временем, собралось ещё больше вампиров. Двоих я видела здесь почти каждый день и мысли у них сегодня были такие же как и всегда. Ещё троих я видела несколько раз, и их ход мыслей тоже был вполне обычным. Неожиданно я заметила неприметного вампира, стоящего в сторонке. Он постоянно оглядывался по сторонам. Узнав, что он собирается сделать в ближайшее время, я еле подавила желание сразу же сбежать отсюда: вампир собирается взорвать «Кровищу» вместе со всем её содержимым.
Если я сейчас скажу Кельвину об этом вслух, тот вампир тоже услышит и всё рискует взлететь на воздух. Значит, вслух говорить нельзя. А что можно сделать? Можно сказать это не вслух. Итак, я в упор смотрела на Кельвина в надежде на то, что он догадается прочитать мои мысли. И да! Он догадался.
Я испытала просто непередаваемое облегчение после того, как он спросил:
- Что случилось?
Я показала пальцем на свою голову.
- Ты уверенна?
- Более чем.
Наш не совсем диалог прервал тот, о ком мы говорили. Вампир встал посреди сцены и громко сказал в микрофон:
- Прошу прощения, что прерываю ваше веселье, но на мне бомба. При попытках бегства я её активирую. Если увижу у кого-то в руках телефон – активирую. Если кто-то закричит – догадайтесь сами, что я сделаю. Всех, кто из клана Вёрнер попрошу остаться, остальные могут идти. Без паники и в порядке очереди.
За считанные минуты бар освободился. Я снова заглянула в мысли вампира, пытаясь узнать, что он собирается делать дальше.
Ага! Это вообще обман! Нет у него никакой бомбы, он просто должен всех удержать, а потом сюда придут ещё вампиры и тогда будет просто мясорубка.
Я поспешила передать новую информацию Кельвину. Он набросился на вампира и вырубил его.
А потом сказал всем в микрофон, что бы немедленно уходили отсюда. Я направилась к выходу вместе со всеми.
Кельвин притормозил меня.
- Пошли через чёрный ход. Так быстрее.
- Вообще-то там висит замок.
- Ничего, я сломаю его.
- Ты сломаешь замок только для того, что бы быстрее выйти из бара? А ничего, что его владельцам придётся покупать новый? И это в лучшем случае, а в худшем им придётся менять дверь.
- Я хозяин бара. Что хочу, то и ломаю.
- Серьёзно?
- Нет, блин, пошутить решил.
Кельвин взял вырубленного недотеррориста и понёс в сторону чёрного хода.
Машина быстро неслась по ночному городу к моему дому. До него было ещё далеко, и я решила задать все возникшие сейчас и раньше вопросы.
- Как ты узнал мой номер телефона?
- Очень просто: позвонил в справочную службу.
- Они что, могут дать мой телефон кому угодно?
- Кому угодно не могут, а мне могут.
- Окей. А как твой друг, его девушка будет жить?
- Не знаю. Скорее всего, нет. Ну и хорошо, она была стервой, какую ещё фиг где найдёшь, изменяла ему, да ещё и пыталась управлять им. А он даже ни о чём не догадывался. Всё думал, как ему сказать, но меня освободили от этого, убив её. Так что, иметь врагов иногда даже полезно.
- Ладно. Надеюсь, с ним всё будет хорошо. А зачем ты везёшь с собой того вампира?
Кельвин посмотрел на меня так, как будто я сказала, что Земля квадратная и, рассмеявшись, сказал:
- Угадай.
- Ну уж точно не похоронить.
- Хоронить его пока рано, сначала пусть расскажет, на кого и с кем работает.
- И как ты собираешься заставить его рассказать? – об ответе на этот вопрос я и так уже догадывалась
- Ну ты же мне поможешь, правда? – улыбнулся он.
- А я думала, что сегодня приду домой не сильно поздно.
- Ладно, пусть до завтра полежит в багажнике. Завтра поможешь мне?
- А он днём не сгорит?
- Сгореть-то не сгорит, багажник солнце не освещает, а вот орать будет, так что, придётся либо заткнуть ему рот тряпкой, либо оставить машину в гараже. Так ты поможешь мне?
- Помогу.
Лия. Ну ладно чёрные волосы, это из-за Анжи. Но в кого у неё фиолетовые глаза?
А вообще, глюки, если честно, достали. То симы перед выполнением действия стоят по три часа, то ещё что-нибудь. Недавно заметила: у Коннора поменялся цвет глаз! Они стали почти чёрными!
Я ищу любовную линию где только возможно Раньше я терпеть не могла романтику, а теперь...
Ага, теперь я вижу, что Лисс (если ей не нравится "Лиска", то я пожалуй тоже не буду ее так называть) переживает за сестру, и это хорошо. Мне нравится, что Света помогает Кельвину. Так она, возможно сможет исполнить свою мечту, но заметит ли ее Келвин не только как сильного телепата? Мне интересно, что им расскажет этот вампир.
Цитата:
Сообщение от Огонь
Ну ладно чёрные волосы, это из-за Анжи. Но в кого у неё фиолетовые глаза?
А у меня с какими волосами рождались - это вообще Как говорится, не в мать не в отца, а в проезжего молодца С глазами такая же фигня была. У симс 3 серьезные проблемы с генетикой
Мне нравится, что Света помогает Кельвину. Так она, возможно сможет исполнить свою мечту, но заметит ли ее Келвин не только как сильного телепата?
Ну, до того, как Света станет молодой, исполнение мечты ей врят ли грозит. Конечно, Кельвин увидит в Свете не только сильного телепата, но ещё и хорошего друга (и это будет уже в следующем отчёте).
Цитата:
У симс 3 серьезные проблемы с генетикой
Спасибо. Ты меня успокоила. Я думала, что это у меня с игрой проблемы.
Даже не знаю, куда выложить-то этот стишок. Он по династии, но написан к ситуации, до которой ещё ой, как долго писать, и я считаю его самым лучшим моим стишком. Приятного прочтения! Вот он.
Прошло полгода, после того как я встретила Кельвина Вёрнера. Мы, вроде бы, даже стали друзьями. Хотите знать, чем закончилась та история с лжетерорристом? С моей помощью Кельвин нашёл всех, кто был причастен к этому и убил. Я часто помогала Вёрнеру, а он в свою очередь помогал мне. Хотя, если уж совсем честно, то все проблемы возникали из-за того, что я ему помогаю: то за мной охотится какой-то вампир, то мне на телефон приходят смски с угрозами. И я совсем не боюсь этого, меня же защищает Кельвин Вёрнер. Ну ладно, думаю, хватит трепаться, а то снова опоздаю в школу. Кстати, учиться стала я гораздо лучше. А ещё у меня скоро выпускной. Короче, всё хорошо, вот.
- Света, с кем ты пойдёшь на выпускной? –спросила меня Бри. Не то что бы она моя подруга, просто мы иногда болтаем.
- Э-э-э…
- Ещё не решила?
- Ага. – На самом деле мне не с кем пойти на выпускной, но говорить об этом Бри я нужным не посчитала.
Я еду в машине вместе с Кельвином, он рассказывает мне, чьи мысли я буду читать, как и обычно.
- За неделю пропали три вампира из клана, а вчера кто-то пробрался в «Кровищу» и разгромил там всё. И камеры видеонаблюдения никого не засекли. Происходит что-то не то. Совсем не то. Это определённо очень сильные существа. Именно существа, потому что ни вампиры, ни оборотни такое бы не сделали. По крайней мере, обычные вампиры и оборотни. Завтра зимний фестиваль. Там будут почти все горожане. Кто-нибудь обязательно должен что-то знать.
- Ладно, я постараюсь тебе помочь.
Четверг. Праздник, поэтому в школу не надо. Зато надо одеться и идти на центральную площадь. А потом снова лезть в чьи-то головы, в которых далеко не всегда только приятные вещи. Половина города… Блин. Нафиг я согласилась? Помочь другу. Эх, и чего это я такая добрая, а?
Я нехотя одеваюсь, иду завтракать, поспать бы лучше подольше, ан нет: и в день зимнего праздника мне надо куда-то переться. А всё почему? Потому, что этот самый праздник начинается в десять утра. И какой… нехороший человек придумал это? Знала бы – придушила собственными руками. Так ещё и идти туда придётся одной: день же. Хотя… А что, если пойти вместе с Лиской, тьфу ты, с Лиссой. Точно! Она обязательно пойдёт. Скажу, что хочу с ней.
- Лисс, ты идёшь на зимний праздник?
- Конечно! – бодро ответила она. В отличие от меня, она ночью спит.
- Может, вместе пойдём?
- Кельвин Вёрнер? – не удивительно, что она угадала. Я с детства терпеть не могу находиться долго на улице и ни разу по своей воле не ходила на фестивали.
- Да.
- Ты же не будешь пытаться и меня впутать в эти вампирские дела? – настороженно спросила сестра.
- Конечно нет. Просто неохота одной идти.
- Тогда ладно. И нам уже пора: фестиваль начинается через полчаса.
Центральная площадь. Толпы детей бегают и играют в снежки. И взрослые не отстают. Все весёлые, радостные. На катке куча народу. Лисса уже убежала куда-то со своими друзьями и парнем. А я стою посреди площади по щиколотки в холодном, белом, мокром снегу и тихонечко проклинаю этот самый чёртов снег, выпавший накануне.
Ладно, хватит жаловаться, перейду к тому, зачем сюда пришла.
Все люди как люди, некоторые – оборотни. Вот только мысли одной группки существ зарыты для меня. Они просто разговаривают друг с другом, стоя в сторонке от толпы.
Я попыталась подойти к ним, что бы ещё раз попробовать прочесть их мысли, но ничего не вышло. Никогда раньше со мной такого не было. Ни разу я не встречала того, до чьих мыслей не могу добраться. И тогда я решила проследить за ними, чтобы, по крайней мере, сказать Кельвину их местонахождение. Позже я об этом пожалела…
- А потом я решила за ними проследить. И через некоторое время они, похоже, заметили. Один из них, который шёл впереди, обернулся и посмотрел на меня. Его глаза были чёрными. Всё полностью было чёрным, как у инопланетян с картинок, только кожа и лицо были нормальными. Потом существо отвернулось, и все они исчезли. – Меня всё ещё трясло, когда я рассказывала о произошедшем Кельвину.
- Похоже на магов. На очень сильных магов. То, что они исчезают – ничего, так делают все сильные маги. А вот то, что ты их видела… Ни человек, ни оборотень в облике человека не видят сильных магов. Возможно, в тебе есть кровь мага, потому, что другого объяснения этому явлению я не вижу. Но самое плохое – чёрные глаза. Ни разу о таком не слышал и ни разу такого не видел, но это определённо зло.
Сначала я посмотрела на первый скрин и подумала: а кто этот парень? Потом, правда, вспомнила, что это бывший ВД одной из сестер (уже не помню у кого он был).
Кстати, ведь на Свете пользавательская прическа? Ей идет.
Я, блин, только узнала, что Света не любит природу. Видимо до меня доходит, как в танке
А глаза того парня меня прям напугали, это ж надо так
Жду вторую часть отчета
Спасибо тебе огромное!
Да. Тот парень на первом скрине - Тихоня (хотя, характер у него далеко не тихий), В.Д. Светы.
Причёску для Светы я скачала.
Забегу вперёд. Эти существа - маги.