Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Farlavia, спасибо!
Да, Марджори нужно было уделить внимание) и да, вполне можно поставить точку - хотя Ник жив, и, надеюсь, будет жить ещё долго - его история,в общем, закончена. И дальше он будет выступать скорее как второстепенный персонаж)
Да, жизнь такая, люди такие. Марджори в жизни не очень-то повезло - но могло повезти немного больше, если бы она разобралась в себе вовремя.
Цитата:
"мерзкий" пишется через "з"
чорд, я знаю
просто я всегда пишу так - так сложилось) личная фишка, если хотите)
- Ну и потом он такой привозит её в склеп, и привязывает к столу. Она кричит, что её родители дадут большие деньги и всё такое, но он её не слушает, ясен пень, и достает топор. Я ещё вначале хочу сделать что-то типа полицейского расследования, ну, как в «Стренджтаунской резне бензопилой», сечёшь? Там ещё дальше будет, но я дальше пока не написала.
- Улёт, - восхищенно протянул Паук, - если они не примут твой сценарий, то у них пудинг вместо мозгов.
Я широко улыбнулась, довольная, что мне удалось произвести впечатление. На самом деле, я не очень-то рассчитывала, что по моему сценарию действительно снимут фильм – я уже отправила несколько в Портлендскую киностудию – мне даже не ответили. Но реакция Паука тешила мое самолюбие.
Конечно, я могла обратиться к папе – у него там были знакомые – но это было делом принципа. Мне не хотелось, чтобы потом все считали, что без папочки ни на что не способна.
- Мэри, тебя ждет обед, а твоего бледнолицего друга – родительская машина, - подал голос папа из-за двери. Особенным тактом он никогда не отличался.
Паук понуро опустил голову.
- За мной старики приехали. Вечером в чате будешь? Я напишу, - пообещал он, осторожно выглядывая за дверь. Папу он почему-то побаивался.
Проводив Паука до двери, я демонстративно притянула его к себе и поцеловала, краем глаза поглядывая на отца. Он недовольно поджал губы, и я едва подавила ликующий вопль. На самом деле, мы с Пауком ещё месяца три назад сошлись на том, что целоваться с языком – скользко и противно, но папино выражение лица стоило того, чтобы пару секунд потерпеть.
Паук насилу вырвался из моих цепких объятий, и скользнул к двери, стараясь не встречаться с папой взглядом. Я закрыла за ним дверь и продефилировала к холодильнику.
Мне было не привыкать – Паук не понравился папе сразу, с первой встречи – хотя повода тот не дал ни единого. У нас дома Паук появлялся без яркого макияжа, без пирсинга в носу и не говорил ничего, кроме «здравствуйте» и «извините». Но папа тут же проникся к нему совершенно беспричинной неприязнью и стал регулярно проводить со мной трогательные воспитательные беседы о том, как плохо он на меня влияет. Я со стоическим терпением выслушивала его, а потом громко хлопала дверью в свою комнату прямо у него перед носом.
Я ценила папу, и, пожалуй, у меня не было никого ближе него и Сью – но поступиться Пауком я не могла. Пусть у нас не было сопливых звонков друг другу каждые полчаса, пусть мы не давали друг другу ласковых прозвищ и не спорили, кто кого больше любит – но он понимал меня, как никто другой.
Мы познакомились около года назад, в музыкальном магазине, куда мы оба зашли за новым альбомом гениальнейшей группы современности «Крэдл-оф-Килтс» - и едва не подрались из-за последнего диска на прилавке. Позже, когда Паук абсолютно по-джентельменски уступил его мне, мы разговорились – и поняли, что у нас много общего. Хотя бы потому что он не считал песни моей любимой группы антисоциальной музыкой и не крутил пальцем у виска, когда я слишком сильно подводила глаза чёрным карандашом. И, главное, он тоже любил фильмы ужасов.
Паук покорно читал написанные мной сценарии, которые я отправляла ему по электронной почте, и, в отличие от киностудии, комментировал их. А я расцветала, когда читала очередную /обязательно положительную!/ рецензию на свое творение.
Папа моего восторга почему-то не понял. Когда я впервые представила ему Паука как своего парня, он посоветовал ему сходить в солярий, а мне – найти себе бойфренда, которого при дуновении ветра не придется держать за руку. Я обиделась, и мы не разговаривали около недели – а потом, как обычно, всё вернулось на круги своя. Но визиты Паука в нашу квартиру, сопровождаемые укоризненными взглядами отца мне в спину, не прекратились.
- Ты дыру на мне протрёшь.
- Мне не нравятся твои друзья, - пробурчал папа. Я постаралась фыркнуть в ответ как можно презрительнее.
- Мне тоже не нравятся твои подруги. Но я же не возникаю, - я обвела взглядом содержимое холодильника, - опять брал мою колу, да? Я же специально оставила последнюю бутылочку на вечер!
- Мне нужно было прочистить чем-то трубы, - невозмутимо отозвался он из-за стола, - я приготовил ребрышки под соусом. Или твоя чёрная душа не позволяет тебе есть человеческую еду?
- От твоей человеческой еды меня раздует, как поросенка. Я не хочу быть толще всех в классе на выпускном, - я схватила баночку протеинового коктейля – никогда его не любила, но выбора у меня не было, - буду у себя, если что – стучи.
- Присядь, Мэри, - папа кивнул на стул рядом с собой.
Я предпочла бы обедать в одиночестве, но папа весьма красноречиво смотрел на меня исподлобья, и я решила не рисковать.
- Выкладывай, что у тебя там, - я сделала глоток препротивного напитка и тут же поморщилась. Лотарио бы побрал этот выпускной и мою беззаветную любовь к обтягивающим платьям.
- Ты же знаешь, что из-за войн с Малым Континентом весьма сильно пострадала симлендская экономика? – начал папа и я напряглась, предчувствуя неприятный разговор, - на нашем финансовом положении это тоже отразилось. Мне пришлось продать акции «Лондоста» почти даром.
Я поставила банку с коктейлем на стол и опустила глаза. Почему-то стало стыдно за демонстративную сцену с Пауком у двери.
- Мне жаль, пап, - выдавила я, - сильно переживаешь?
Папа не ответил и принялся остервенело разрезать мясо на тарелке.
- А «Пиковая дама»? Всё в порядке?
- Не совсем, - ответил он, - двое служащих уволились. Мы пока держимся на плаву, но денег на твоё обучение у меня теперь нет.
- А если я выбью себе бюджетное место? - я заерзала на стуле, - я не так уж и плохо учусь. А?
- Мне не помешала бы твоя помощь в кофейне, - вздохнул папа, - я не стану настаивать, но помни, что когда-нибудь все дела лягут на твои плечи. И мне хотелось бы, чтобы к тому моменту, когда я не смогу тебе помогать, ты чувствовала себя готовой.
- Почему бы тебе не передать дело Сью? – робко предложила я, - у неё лучше получится. Я не обижусь, правда.
Папа не ответил, но твёрдое бескомпромиссное «нет» шикарно читалось в его глазах.
Я никогда не чувствовала тяги к бизнесу – меня влёк мир кино, но папа и слышать ничего не хотел. Сью даже в шутку не рассматривалась, как наследница – хотя она и помогала ему с кофейней гораздо чаще, чем я. Папа неизменно твердил, что видит во мне «искру» и я буду безумно счастлива, если посвящу «Пиковой даме» жизнь. Я подозревала, что, привлекая к делам Сью, ему пришлось бы чаще видеться с мамой – и именно поэтому он с таким упорством отказывается сделать наследницей младшую дочь. Но в случае с папой, проще было молчать, чем пытаться переубедить.
- Окей, если я не поступлю – то я вся в твоем распоряжении, - кисло улыбнулась я, - по крайней мере, на ближайший год.
Я оставила пустую банку на столе и направилась к гаражу.
- Далеко собралась? – крикнул папа мне вслед.
- К маме. Вернусь в воскресенье.
Я завела мотор и включила магнитолу – голос Дэнни Килта, бессменного солиста любимой группы, взбодрил меня. Я даже стала подпевать ему в припеве, отстукивая пальцем ритм на руле.
Водить мне нравилось – сейчас странно было вспоминать, как ровно полгода назад я боялась нажать на газ. Папа смеялся, когда меня впервые оштрафовали за превышение скорости /«Наверное, там стояло ограничение до двадцати километров в час, а ты ехала тридцать!»/. Но я гордилась собой. Мне приятно было осознавать, что я единственная из нашего класса, кто добирался в школу не на автобусе.
В то время, как мои одноклассники получали на шестнадцатилетие сотовые телефоны и вязаные свитера, папа просто вручил мне ключи от своего автомобиля, предварительно взяв с меня обещание, что я не разобью его в первую неделю. Тогда он сказал, что просто устал возить меня каждое утро, и будет пользоваться теперь служебной машиной – но я видела, что Отто значит для него, и поэтому подарок был вдвойне ценным для меня.
Дороги были пустыми – и я подняла скорость почти до восьмидесяти. Можно было наткнуться на полицейских – но обычно здесь их не было, и я почти не боялась быть оштрафованной очередной раз.
Я привыкла проводить у мамы почти каждые выходные – таков был уговор, скрепивший их с папой разрыв. Родители почему-то думали, что мы с сестрой получили глубокую моральную травму, и стали уделять нам непривычно много внимания. Мы не стали их разубеждать – глупо было отказываться от походов в кино каждую неделю – но на самом деле, мы обе приняли это довольно легко. Пф, подумаешь – родители вместе не живут. У нас в классе едва не треть ребят живут в неполных семьях – и никто из них не умер от горя.
Правда, почему-то именно мы со Сью стали жертвами регулярных подколов школьных задавак.
«Ваши родители даже не были женаты!» ехидно говорила Милдрет Эванс, наматывая сальные волосы на палец «они вообще, наверное, не хотели, чтобы ты рождалась».
Я так же ехидно улыбалась в ответ, но даже не могла злиться на неё за это. Мне было плевать, даже если так. Главное – хотела я. У моих родителей просто не было выбора. Да и нос Милдрет всё ещё хранил на себе свидетельства встречи с тяжёлым кулаком Сью.
Дверь открылась только после третьего звонка. Едва я вошла в квартиру, как оказалась сдавлена в медвежьих объятьях сестры.
- Ты меня задушишь, - просипела я, проклиная про себя тот день, когда уговорила Сью записаться на школьные тренировки по боксу. Силы ей было не занимать.
- Ты только боевой раскрас смой, - посоветовала она, - маму напугаешь.
- Пирса нет?
- Не-а, у него опять какая-то командировка в Стренджтауне.
Облегчённо вздохнув, я принялась скидывать с себя одежду. Пирса мы обе не любили с детства.
Его слащавые улыбки и наивные попытки втереться в доверие не вызывали ничего, кроме раздражения и злости. Мне было проще – папа был со мной солидарен в неприязни к нему – а Сью приходилось терпеть его, хотя бы из-за мамы. Первое время он пытался изображать для неё «нового папу», но позже, натыкаясь на ледяное безразличие в ответ, прекратил свои попытки.
Мама обнаружилась гостиной. Усталая, вымотанная, но счастливая.
- Я приготовлю что-нибудь на ужин, - подмигнула она мне и направилась на кухню.
Я упала на диван и принялась завязывать в хвост вечно лезущие в глаза волосы.
- Ну вот, теперь хоть на человека стала похожа, - ухмыльнулась Сью, присаживаясь рядом, - какие новости от папы? Вы решили что-то с университетом?
- Он не хочет меня отпускать, - вздохнула я, - но если поступлю на режиссёрский – всё равно поеду. Не важно, в этом году, или следующем.
- Эй, ты не вздумай с этим затягивать, - предупредила Сью, - меня уже зачислили в ГСУ. Ну, благодаря моим спортивным заслугам перед школой. Энди тоже собирается поступать туда, на психологический. Ты должна поехать с нами.
Я вспомнила о текущих оценках за последний год и скривилась. Особыми успехами я не могла похвастаться.
- Мы собирались пожениться после четвёртого курса, - пробормотала Сью, - я не хочу, чтобы ты присутствовала на нашей свадьбе без высшего образования.
- Я постараюсь, - пообещала я и улыбнулась.
История их отношений поражала и восхищала меня одновременно. За первые два года в школе сестра успела влюбить в себя едва ли не всех мальчиков в классе – но предпочтение отдала тогда еще невзрачному и тихому Энди Джонсону. И, несмотря на врождённое кокетство, свято хранила ему верность все эти девять лет.
Пожалуй, мне действительно проще было бы учиться вместе с ними, чем годом позже в гордом одиночестве – но чувство долга перед отцом всё еще грызло меня. Ведь не могла я оставить его прямо сейчас, когда мы едва ли не на грани разорения?
- Пойдем ужинать, - Сью хлопнула меня по плечу и я едва не согнулась пополам, - мы со всем разберёмся, обещаю.
Когда я утром неслышно проскользнула в нашу квартиру, папа ещё спал. Прямо в гостиной, на диване, не раздевшись. Он даже во сне казался усталым, и я мысленно даже порадовалась, что он потерял ресторан. Теперь у него будет больше времени на отдых.
Я накрыла его пледом и, пользуясь случаем, зашла в его спальню. Своего компьютера у меня не было, а к своему меня папа нечасто подпускал - поэтому глупо было упускать возможность немного посидеть в чате.
Паук: хэй! ты уладила дела со стариком?
Я подумала с минуту, что ответить, а потом всё же написала: Кровавая_Мэри: да Паук: значит, поедешь в свой университет?
Я быстро набрала «конечно» и нажала «отправить», прежде, чем могла бы передумать.
Паук не отвечал минуты три, и я в нетерпении заёрзала на стуле. Паук не собирался поступать со мной – он с детства знал, что будет работать в фирме отца. И, ясен пень, не хотел, чтобы я оставляла его на целых четыре года. Паук: значит, мы расстаёмся? Кровавая_Мэри: дурак. я буду писать тебе. и приезжать на каникулах.
И добавила через секунду: Кровавая_Мэри: к тому же я всегда могу провалить вступительные экзамены.
Паук отправил мне смайл в ответ, и я тоже почему-то заулыбалась, как эта оранжевая рожица на экране. Почти не отдавая себе отчета в том, что делаю, я застучала пальцами по клавиатуре и отправила давно мучивший меня вопрос. Я никогда не спрашивала, пусть мы и доверяли друг другу самое сокровенное – но именно это всегда казалось особенно личным. Я не знаю, почему не сдержалась именно сейчас – вероятно, улыбающаяся рожица смайла в его предыдущем сообщении придала мне моральных сил. Кровавая_Мэри: послушай, а как тебя на самом деле зовут?
Паук помолчал несколько секунд, а потом все же отправил: Паук: Альберт. мне не нравится, но так родители назвали.
Я почему-то захихикала, глядя на его сообщение. Альберт. Это было слишком нормально для такого, как он.
Не попрощавшись, я закрыла окошко чата и вышла из комнаты. До экзаменов оставалось всего два месяца, а значит, мне пора было приниматься за учёбу.
Казусы с техничкой уже, похоже, стали визитной карточкой Хагенштремов( но начало юности Мэри гадкий фрапс просто не заскринил. Поэтому скринов в отчете адски мало, большую часть просто скринила заново.
Безжалостно отнятая кодом сумма быстро восстановилась благодаря карьерам кошек и карточкам шанса - но сохранились только воспоминания кошек.(
Стремления Мэри - популярность-семья, с мечтой жизни повезло - 20 лучших друзей, надеюсь, выполню еще в университете - и спокойно выберу карьеру на свое усмотрение:3
Фетиши позже заскриню, уже не помню точно, что там.
Давно не заходила в игру, так что не знаю, когда будет следующий отчет - наиграна только его половина(
Ну и бонус - любимая группа Мэри)
Если здесь вдруг есть фанаты CoF - без обид, чуваки, это просто шутка:3
Последний раз редактировалось Jana Weber, 13.08.2017 в 13:04.
Jana Weber, вот не ожидала я такого поворота событий! Мне казалось, что Мэри любит отца, или она просто хочет его позлить? Интересно, что образ "плохой девочки" Мэри носит при отце, а когда приезжает к матери, то "смывает боевой раскрас". Я, наверное, что-то упустила... Посмотрим, что нас ждёт дальше. Молодец!
Jana Weber, вау, первый отчет Мэри!
Неожиданно красотка продемонстрировала готическо-панковский стиль, в самом деле для меня это стало внезапностью. Но Мэри отлично вживается в образ, особую полноту ему таки придает "крутой парень" Паук. Действительно звучит намного интереснее чем какой-то там Альберт)))
Здорово, что Мэри и Сью сохранили хорошие отношения, не смотря на годы прожитые у разных родителей. И да, холодное отчуждение между Дейрдре и Ником тоже прекрасно прочиталось в строчках, но радует цивилизованность их отношений (хотя они достаточно уравновешенные оба, скандалы-интриги как раз таки получились менее характерными), то как сумели все-таки вместе воспитывать дочерей.
Демонстративный бунт Мэри Джейн перед отцом - шикарен. И на самом-то деле она ведь не делает ничего такого, чтобы прямо вывести его из себя - так, немного пощекотать. И Николас молодец, что не реагирует на все воплями и запретами.
Порадовала легко обрисованная финансовая ситуация, влияние войны на жителей стран - замечательно просто! И да, добавляет остроты блюду, ведь в своих отчетах Ник смог очень прочно встать на ноги. Некая изюминка в виде пошатнувшегося благополучия никогда не бывает лишней!
Следуя ограничению "Умники и умницы" я понимаю, что Мэри обязательно будет учиться в университете, но вот как она туда попадет? Этот путь еще скрыт завесой интриги!
Жду-жду-жду!
P.S. Бонус про Марджори тоже прекрасный.
Ох, жалко даже ее стало - одинокую и покинутую всеми, а ведь к этому привели только ее действия. Но хорошо то, что она об этом все-таки сожалела. Печально, что внучки никогда не узнают бабушку, но такова судьба основателей и их детей.
Jana Weber, с началом второго поколения! Скажу честно, я не ожидала такого поворота. А , если быть точнее - я не ожидала такую Мэри. Мне почему то казалось, исходя из последних отчетов Ника, что она будет Милой послушной папиной дочкой, отличницей, мечтательницей и все такое, но она оказалось другой. И мне нравится такая Мэри. В ней есть своя изюминка, у нее есть свое мнение, она бунтарь - и это делает ее неповторимой. Как я поняла, она некто вроде гота, да? В ней есть что-то от гота. Во всяком случае имя ее парня и начало отчета заставили меня вспомнить старый добрый сериал "Папины Дочки" и девушку-гота Дашу.
Что касается внешности Мэри, то я конечно ожидала, что она будет симпатичной, но не ожидала, что настолько - да она просто красавица
По-моему, Мэри совмещает в себе, казалось бы несовместимое - да, она бунтарь, и даже делает что-то чтобы немного позлить папу, но тем не менее, чувствуется, что она его любит и уважает. То же касается и мамы. Сью вообще отдельная тема - девушка-боксер и к тому же кокетка А ее парень, Энди, это ведь тот самый, с которым она знакомила Ника в его последнем отчете?
И это пошатнувшееся благополучие - хе-хе, теперь я, кажется, понимаю, как будет обыграно ограничение "Замкнутый круг"
Стоп мне показалось, или у Мэри Джейн другая фамилия (в техничке написано Mary Jane Shahan).
и чует мое сердце, просто так Мэри в Универ не попадет Ну что-же, жду продолжения, не затягивай со следующим отчетом.
Океана, конечно, она любит его - я не хотела, чтобы сложилось обратное впечатление. Просто она же подросток, ей хочется бунта, хочется, чтобы ее воспринимали как самостоятельную личность, хотя сама такой еще не стала)
Цитата:
Интересно, что образ "плохой девочки" Мэри носит при отце, а когда приезжает к матери, то "смывает боевой раскрас"
У Мэри с отцом просто более доверительные отношения) понятно, что она любит их обоих - но с ним она может больше себе позволить)
Спасибо за комментарий!
Innominato, хах, я рада, что получилось неожиданно:3 но когда я только продумывала, какой она будет - первое, что возникает в голове при мысли о подростках - неформальные течения) в годы Мэри такое нередко происходит - проблем особенных нет, значит нужно бороться против "системы" и "серой массы"=)
И Паук здесь тоже необходимый элемент общей картины=)
Да, вот рада, что ты восприняла это именно так - она не воюет с отцом по-настоящему, они ценят друг друга - но когда это с подростками бывает просто?)
"Пиковая дама" еще свою роль сыграет в сюжете=)
И да, в университет попадет - но тут проблема не столько в том, чтобы поступить, сколько в том, что Ник этого не хочет)
Цитата:
P.S. Бонус про Марджори тоже прекрасный.
Ох, жалко даже ее стало - одинокую и покинутую всеми, а ведь к этому привели только ее действия. Но хорошо то, что она об этом все-таки сожалела. Печально, что внучки никогда не узнают бабушку, но такова судьба основателей и их детей.
Мне ее даже обвинять ни в чем не хочется - но да, виновата она сама. Но как уж сложилось - она жила в тяжелое время, о каком благополучии может идти речь в такой ситуации?
Спасибо за отзыв!=))))
Farlavia, спасибо! Еще раз обрадуюсь насчет неожиданности - люблю, когда получается сделать что-то непредсказуемое.
Ну, в отчетах Ника ее почти и не было - и там она была еще совсем маленькой)
Ага, именно что "кем-то вроде" - Мэри не имеет ничего общего с готической субкультурой в том виде, в каком она реально существует (существовала?). Это скорее стереотипный образ, на который ведутся многие подростки)
Цитата:
По-моему, Мэри совмещает в себе, казалось бы несовместимое - да, она бунтарь, и даже делает что-то чтобы немного позлить папу, но тем не менее, чувствуется, что она его любит и уважает.
Рада, что сложилось именно такое впечатление) я не хотела показывать масштабные семейные проблемы - проблемы будут лежать в несколько другой плоскости - просто гладко не бывает никогда) особенно если отец воспитывает дочь-подростка один) у них еще все относительно благополучно!
Да, Энди - тот самый:3
Цитата:
И это пошатнувшееся благополучие - хе-хе, теперь я, кажется, понимаю, как будет обыграно ограничение "Замкнутый круг"
Угу) но тут мне скорее важно было избавится от "Лондоста". В игре семья им не владеет, и мне хотелось чтобы это совпадало с сюжетом)
Но ограничение оказалось совсем не страшным - у меня есть Ник на вершине карьеры, две работающие кошки - плюс потом будет работать Мэри и будущий муж) ну и бизнес нельзя со счетов списывать)
Думаю, финансово во втором поколении все будет лучше, чем в первом, намного - даже учитывая ограничения)
Да, фамилия другая. Дело в том, что Ник и Дейрдре никогда не были женаты - и девочки при рождении получили фамилию матери. Все забываю поменять(
Постараюсь не затягивать - но не обещаю. Времени совсем мало=(
О, давно не заглядывала сюда) Очень давно) Последний раз читала отчёт, как Ник только приехал, а теперь уже наследница второго поколения объявилась) Конечно, чувства испытывала совершенно разные) Как бы я не любила Ника, но очень уж не люблю походы налево) Да это ожидаемо от него, конечно) Да и к реальности обычно близко, но всё же он поступил нехорошо с Дэйдре, которая столько терпела) Хотя и Пирс тоже поступил нечестно с лучшим другом) Запутанно как-то всё)
Мне очень понравились отчёты, когда Ник только снимал комнату) Они какие-то такие более бытовые были что ли, повседневные, уютные)
Отчёт от Марджори задел душу, так как она мне казалась совершенно холодной женщиной и в конце даже всплакнула слегка...
Ну а девочки просто прелесть) Обе) Наследница выбрана шикарно и характер видно, что проработан и речь тоже) Желаю Мэри-Джейн терпения)
Мне вот интересно, неужели Ник никогда не расскажет, что романы писал он?)
рада видеть!:3
Вот кстати я тоже люблю первые отчеты после переезда основателя(ницы) в город после университета - денег еще не очень много, и интересно наблюдать, как они устраивают быт)
Если честно, у меня тоже к Нику противоречивые чувства. Как бы он ни был близок мне по духу, измены я тоже терпеть ненавижу. Но мне нужно было показать его именно таким) в коне концов, ему последнем его отчете тридцать шесть - в этом возрасте люди уже состоявшиеся личности, это уже не дети, из которых можно "лепить" что угодно.
Очень приятно было читать насчет Мэри Джейн! Очень стараюсь выписать характер, рада, если получается)
Про романы - расскажет, но не всем) его книги еще сыграют свою роль, и не только в этом поколении)
Спасибо за отзыв!
Меня не было тут три недели, а по ощущениям - полгода. Хотя, учитывая, что раньше за три недели я выкладывала отчеты за пол-поколения, это естественно)
Вообще, меня просто засосала учеба - сильнее, чем я думала, и отчет дался тяжело. Долго не могла сесть за него.
Но я не хочу, чтобы вы думали, что я потеряла интерес к династии - наоборот, второе поколение вызывает у меня гораздо больше энтузиазма, чем первое, все события уже продуманы до мелочей. Так что даже если отчеты и будут выходить редко - тема заброшена не будет)
И я постараюсь выкладывать чаще. Самой не хочется затягивать это дело на несколько лет=)
Собственно, второй отчет Мэри. Искренне надеюсь, что тема еще не поросла мхом и его кто-нибудь прочтет=)
- Дыра, - изрекла Сью, когда мы подъехали к зданию общежития.
Энди вышел первым и бодро подхватил чемоданы – худенький, нескладный, он едва не сгибался под их тяжестью. Я попыталась отвоевать у него свою немаленькую сумку, но он не отдал:
- Иди и не мешай, женщина!
Я пожала плечами. Сью, привыкшая к приступам джентельменства своего жениха, преспокойно шагала рядом. Глядя на её беззаботное личико я впервые подумала, что даже такие отвратительные вещи как помолвка и брак могут быть по-своему привлекательны. Бесплатная рабочая пара рук, видит Мортимер, ни одной девушке ещё не помешала.
К слову, такая отвратительная вещь как религия тоже внезапно обрела значимость в моих глазах. Ясен пень, я была далека от чокнутых бабушек, раздающих направо и налево листовки мортемианских храмов, но когда на сайте ГСУ появилась информация о количестве бюджетных мест на режиссёрский факультет, я поняла – иначе как молитвами мне туда не поступить.
Нет, цифра тридцать один меня весьма обнадёживала – это ровно на десять мест больше, чем в прошлом году. Надежду омрачало только то обстоятельство, что на каждое из этих мест приходилось в среднем приблизительно сорок абитуриентов.
Я уныло просматривала свои табеля, пытаясь вычислить средний балл, а папа с отвратительно довольной физиономией расхаживал по кухне и напевал дурацкий мотивчик из кулинарного шоу. Конечно, глупо было на что-то рассчитывать – в школе я никогда не блистала. За последние пару лет я, конечно, основательно взялась за учёбу – но мои результаты были ничем по сравнению с успехами симлендских ботанов.
Паук слал мне ободряющие смски, папа настойчиво тащил меня в «Пиковую даму» каждые выходные, Сью паковала чемоданы. Я молилась.
За две недели до начала семестра, когда списки официально появились в интернете, я решила, что двинутые на религии бабушки с листовками не так уж и неправы.
Потому что моё имя стояло в списке под номером тридцать один.
Я минут двадцать визжала как поросёнок, душа в объятьях неудачно оказавшуюся рядом Тарталетку, и даже заметно приунывшее выражение папиного лица не смогло омрачить мой восторг. В последний раз я так радовалась в шестом классе, когда Энди бросил жвачку волосы Милдрет Эванс, и той пришлось постричься налысо.
Совесть, съедавшая меня последние несколько месяцев, внезапно улетучилась в день отъезда в университет. Пусть папа и не понимал моего выбора, я для себя всё уже решила. И это грело.
Найдя нужный этаж, я всё же отобрала у Энди свою сумку, и толкнула дверь ногой.
Зрелище не впечатлило, но чего я, собственно, ждала от общежития ГСУ? Благополучно затолкав сумку под кровать, я присела на краешек стула и облегчённо выдохнула. Впервые за несколько месяцев я почувствовала, что могу немного расслабиться.
Конечно, папа настаивал на съеме отдельного жилья. Он клялся, что скорее украдёт деньги на четыре года вперед, чем позволит нам жить в дремучем общежитии ГСУ. Но я, помня о нашем финансовом положении, настояла на своем.
И пожалела об этом уже через пару дней.
В школе мой весьма экстравагантный внешний вид воспринимали, как должное – за годы обучения я смогла заставить одноклассников считаться с моим мнением.
Но здесь, на чужой и пока не завоёванной территории, мой школьный авторитет был всем до лампочки. Я злилась, кипела, когда слышала смешки за своей спиной, но молчала. Потому что понимала, что правила игры здесь задаю не я.
«Эй, Мэри, в морге не нашлось шмоток посимпатичнее?», «Моего дедушку похоронили в прошлом году, передавай ему привет, когда заглянешь на кладбище в следующий раз!», «Ты знаешь, я могу притащить тебе крыс из лаборатории для жертвоприношений!»
Стоит ли говорить, что за три дня я превратилась в местную достопримечательность.
- Ты скажи, если что, - доверительно шептал Энди за обедом, деловито пережёвывая блинчики, - я им живо морду начищу. Только дай знать.
Я благодарно кивала, и обещала настучать ему при первой же возможности – мне не хотелось его обижать. Но я всё ещё хорошо помнила, как Сью защищала его в школе от хулиганов. Поэтому обедала я всё чаще одна – мне не хотелось, чтобы моя уже сомнительная репутация сатанистки-любительницы повредила моему другу и сестре.
А когда начались занятия, проблемы с соседями и однокурсниками отошли на второй план. Я послушно таскалась на каждую лекцию, выполняла все задания до единого и с энтузиазмом бралась за все творческие задания, которые предлагали преподаватели. Последние, к слову, тоже далеко не сразу прониклись ко мне доверием – но вскоре мой нездоровый ботанский энтузиазм убедил их в моём искреннем рвении к учёбе.
Я знала, как тяжело поступать в ГСУ, и, видит Мортимер, знала, как легко отсюда вылететь – и цеплялась за своё тридцать первое место так, как будто это последнее, что у меня осталось в жизни.
Сью, напротив, к учёбе заметно охладела. В старших классах она изображала старательность, просто чтобы не вылететь из спортивной секции, сейчас же и вовсе работала спустя рукава.
- И зачем я только поступала на этот экономический? – вздыхала она, уютно устроившись рядом со мной на диване, - неужели тебе не скучно?
Я пожимала плечами и вновь погружалась в очередную монографию по истории искусств. Ясен пень, дело вовсе не в том, насколько скучные у неё предметы. Просто спортивные заслуги позволили сестричке выбить себе любой факультет, а ценить то, что достаётся даром человеку не свойственно. Сью не знала, каково это, быть тридцать первой.
- Эй, Мэри! – самодовольная рожа Мартина Гаррисона нарисовалась передо мной, стоило только подойти к кофейне, - погуляем вечером? Или я недостаточно мёртв, для того чтобы быть твоим парнем?
Девчонки за его спиной захихикали, и я сжала губы в тонкую линию, представляя, на каком из его глаз фингал смотрелся бы живописнее.
- Это исправимо, Гаррисон, - прошипела я в ответ, - а теперь прочь с дороги, пока я не подправила тебя согласно своему вкусу.
Гаррисон театрально поднял руки, освобождая проход, и я потянула Сью за собой, чувствуя, как во мне закипает злость.
- Почему люди считают, что если у них есть деньги, то им всё можно? – прошипела я, усаживаясь за стол.
- Да ладно тебе, - Сью пожала плечами и протянула мне тарелку с хотдогом, - зато он красавчик.
Я фыркнула, глядя на мечтательное выражение её лица.
- Он пустое место. Если бы не деньги его папаши, он бы, вероятно, вообще не поступил, - возразила я, но уже как-то вяло. Хотдоги обычно настраивали меня на более доброжелательный лад.
- Что ты понимаешь в мужчинах, Мэри, - мягко улыбнулась та.
Я скорчила рожу в ответ, но не стала спорить. Что уж там, мои экстравагантные вкусы всегда повергали в шок мою приличную консервативную семью.
Спустя месяц учёбы на нас свалилось ещё одно испытание – Энди сломал ногу. Банально поскользнулся на беговой дорожке.
Отвлёкшегося тренера, отвечающего за безопасность студентов в зале, моментально уволили, и у оказавшихся радом студентов была прекрасная возможность пополнить словарный запас отборной нецензурщиной – как со стороны тренера, так и со стороны Сью.
- Вот надоумил же тебя лотарио! И с какого перепугу ты решил, что мне нравятся качки?
Энди молчал и пикнуть не смел в ответ.
Так Сью получила замечательное оправдание своим прогулам и с тех пор почти не вылезала из больничного крыла. Я начала скучать. Вначале казалось, погрузиться в учёбу ещё сильнее – невозможно, но мне удалось. Преподаватели нарадоваться не могли на мою высохшую фигурку и живописные синячищи под глазами.
«Вам стоит больше отдыхать, мисс» однажды заметила наша повариха, когда я в очередной раз засыпала над тарелкой. Я кивнула для вежливости, но и бровью не повела. Отдыхать в одиночестве я не привыкла.
Всё изменилось в один пятничный вечер, который я по обыкновению проводила в библиотеке. Рассматривая экземпляр очередного как-убить-вечер-с-пользой труда по кинематографическому искусству, я не услышала шагов за моей спиной и едва не подскочила, услышав вежливое покашливание за моей спиной.
- Привет, Мэри, - улыбнулся парень, - я Люк Освальд, мы вместе ходим на религию, помнишь меня?
Я Люка определённо не помнила. И это было странно – рыжая шевелюра определённо должна была броситься мне в глаза хоть раз. Рыжие на Великом Континенте не рождались – не наша порода, а это могло значить только одно – парень был из малоконтинентального Королевства Дергия.
С тех пор как Тотенбург превратился в фактическую колонию Малого Континента, дергийцы стали дружно слетаться в наши университеты. Раньше они и носа сунуть не смели на нашу территорию, но сейчас рыжие головы мелькали почти в каждой аудитории. Их здесь пусть и не одобряли, но обязаны были терпеть – по закону национальность не могла стать причиной для отчисления.
- Я часто вижу, как ты отвечаешь на семинарах. Ты, наверное, неплохо разбираешься в религии, да?
Я проглотила комплимент и нацепила привычную маску равнодушия:
- Тебе-то что?
- Видишь ли, у нас народ в основном не религиозен, и мне пока предмет даётся с трудом, - зашаркал ногой Люк, и почему-то покраснел. Я про себя умилилась такой стеснительности, - не могла бы ты помочь мне подготовиться к экзамену? Конечно, если тебе не очень сложно.
Первым моим порывом было рявкнуть бескомпромиссное «нет», но я вовремя прикусила язык. Рыжеволосый осторожно заглянул мне в глаза, и я улыбнулась. В конце концов, мне ведь всё равно нечем заняться? Генетическая неприязнь к дергийцам воспротивилась было, но я мысленно затолкала её куда подальше. Парень опасений определённо не внушал.
- Я свободна во вторник после четырёх, - как можно равнодушнее бросила я, - только не вздумай опаздывать!
- Ни за что! – просиял Люк и я демонстративно отвернулась, вновь принявшись разглядывать книги. Пусть не расслабляется.
Звонкое «до вторника» донеслось до меня откуда-то с выхода, и я почему-то опять заулыбалась. Непонятно почему, но настроение определённо улучшилось.
1. Дергия от ирландского слова dearg - красный.
2. Да-да, Энди, а теперь и Сью - игровые, и их вроде как нельзя подселять. Но я решила, что если просто вычесть все принесенные ими деньги со стипендий, то можно выучить их вместе) больше никакого влияния на техническую сторону династии они оказывать не будут. Вы ведь сами знаете, как долго этот универ заканчивать - а еще и два раза подряд(
3. Выбор факультета забыла заскринить, но на скринах видно, что драма)
Последний раз редактировалось Jana Weber, 20.10.2013 в 20:16.
Jana Weber, надеюсь, с учёбой у тебя всё сложится всё хорошо! А теперь перейдём к династии. Поздравляю твою подопечную с поступлением в универ, который оказался для неё серьёзным испытанием. Рада, что Мэри не сломилась из-за издевательств сокурсников. Вот читаю я отчёт и не вижу, чтобы Мэри совсем забыла про Паука, а так жаль паренька. Что ж, будем с нетерпением ждать нового отчёта! Творческих успехов!
О, наконец-то новый отчет
Да уж, Мэри очень повезло поступить в универ. Сразу видно, что она ценит то, что получила и это не может не радовать. Ведь так будет только интереснее читать, зная что Мэри может и хочет всего добиваться сама, несмотря на насмешки однокурсников и другие неприятности.
Теперь пару слов об Энди. По-моему он напоминает этакого деревенского парня с его светлыми волосами и клетчатой рубашкой. У меня он лично стойко ассоциируется с трубадуром из старого доброго мультика "Бременские музыканты"
А появление этого парня, Люка натолкнула меня на одну мыслю... Не могла же ты просто так его ввести, а это значит... Ну что же, посмотрим, что будет дальше, жду нового отчета