Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
За самостоятельно придуманный челлендж вы получаете 30 баллов репутации. Возможно соавторство.
За переведенный челлендж вы получаете 20 баллов репутации. Необходимо предоставить ссылку на оригинал правил. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на перевод!
За адаптацию набора испытаний к другой версии игры вы также получаете 20 баллов репутации. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на адаптацию!
Если вы нашли интересный челлендж на иноязычном ресурсе, но по каким-то причинам не можете\не хотите его переводить, вы можете просто запостить в эту тему ссылку, и, возможно, за перевод возьмется кто-то другой.
Согласно Пункту 2.20 Правил форума запрещается копировать наборы испытаний с других русскоязычных ресурсов, даже указывая авторство. За данные действия будут выдаваться предупреждения и нарушения.
Убери заодно каты из того же сообщения. А то они ни к селу ни к городу. Первая версия (которую ты запостила до краха базы), где вместо катов были заголовки ("Баллы и штрафы", "Дополнительные баллы") выглядела лучше.
И вот вопрос по твоему исправлению:
Цитата:
+50, если в одном поколении родились (приёмные не считаются) 7 детей и каждый из них воплощает отдельный грех. Правило «1 поколение = 1 новый грех» остаётся в силе, так что не надейтесь управиться с челленджем за один присест. Выполнять категорию можно на любом поколении, то есть для нее игнорируется правило "Братья\сестры наследника могут воплощать только уже отыгранные грехи".
То есть получается, что всё-таки можно родить в одном поколении семерых, отыграть ими все грехи и за один присест завершить челлендж? Третья фраза противоречит предыдущей, да и самой идее испытания для семи поколений, где у каждого своя история. Я считаю, это неправильно да и заколебаешься писать отчёты за всех сразу. Категория изначально задумана для последнего поколения, а не для того, чтобы быстро расквитаться с челленджем.
Последний раз редактировалось Influence, 12.03.2015 в 23:25.
Influence, моя приписка означает, что можно отыграть семерых и получить баллы за эту категорию в любом поколении, правило 1 поколение = 1 грех остается. То есть игрок выбирает наследника, он олицетворяет один из грехов, его сестры и братья могут олицетворять другие, даже если официально они не отыграны, но баллы как за отыгранные грехи не получают. Семь поколений преодолеть все равно придется.
Оставлять на конец челленджа не вижу смысла - во-первых, могут уже пойти глюки, которые убьют все желание эту категорию получать, во-вторых, какая разница - наследник, то есть официально отыгрываемый грех, за который будут получены баллы, все равно всего один.
Hildefonsa, пожалуй, ты права. Но тогда надо это как-то яснее прописать:
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
То есть игрок выбирает наследника, он олицетворяет один из грехов, его сестры и братья могут олицетворять другие, даже если официально они не отыграны, но баллы как за отыгранные грехи не получают. Семь поколений преодолеть все равно придется.
Последний раз редактировалось Седая, 13.03.2015 в 00:28.
Я снова редактирую свои же наработки, и на этот раз по "Вызову Времени". Перечитывала недавно правила и нашла такой ляп (раздел средних веков):
Цитата:
Феодалы:
<...>Каждую неделю нужно платить монарху дань (подарок) в 1,000.
Кроме этого:
Минимум один мужчина (не наследник) на поколение феодалов должен стать священником. <...> Священники носят соответствующую одежду и получают дотации от государства (код caching раз в неделю.
Получается, что у священников и дохода никакого не будет - всё уходит в налоги? Думаю, разумнее будет вообще освободить их от дани. Не помню, была ли у них такая привилегия в человеческой истории, но выглядит разумно.
Influence, у церкви обычно были дополнительные доходы в виде пожертвований горожан) может как-то обыграть этот момент? Либо позволить дополнительный заработок. Собственно, когда я читала, не обратила внимания на этот момент именно из-за того, что думала, что священники будут зарабатывать помимо дотаций другим способом, что-нибудь на усмотрение игрока, нет?
у церкви обычно были дополнительные доходы в виде пожертвований горожан) может как-то обыграть этот момент?
Ну дык а caching раз в неделю - это разве не оно? Кроме этого, народ и так платит феодалам дань - а церковники, как мы помним, выбираются из феодалов. Вот вам и пожертвования горожан. То есть церкви платят, а сама она - нет.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Либо позволить дополнительный заработок.
Да он и так позволен. Только священникам разрешён компьютер для написания романов - ваяй на здоровье! Вскапывать огородик, конечно же, церковникам не с руки, но почему нет?)
Вообще главной моей идеей было освободить церковь от налогов. Получается, что они и так будут зарабатывать больше рядовых феодалов, которые помимо всего прочего ещё и должны платить дань.
Цитата:
Вообще главной моей идеей было освободить церковь от налогов. Получается, что они и так будут зарабатывать больше рядовых феодалов, которые помимо всего прочего ещё и должны платить дань.
Ну можно, конечно, но вроде в оригинальных правилах священники платят дань?
но вроде в оригинальных правилах священники платят дань?
В оригинальных правилах священников вообще нет.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
раз есть дополнительный разрешенный заработок - с голода не помрут.
С голоду, конечно, не помрут, но отдавать все гос. дотации в виде налогов... Я понимаю, что в некоторых странах это нормально, но церковь, как ни крути, привилегированный класс. А уж в Средние века - тем более.