Жестковато, конечно, но если игрок хочет настолько растянуть жизнь основателя или непременно реализовать в игре сюжет, для которого нужен подросток, пусть "расплачивается".
На самом деле, я сомневаюсь, не слишком ли мягко: баллы за навыки и цели запросто заработают следующие поколения, так что игрок теряет не так уж много.
На самом деле, я сомневаюсь, не слишком ли мягко: баллы за навыки и цели запросто заработают следующие поколения, так что игрок теряет не так уж много.
Это очень индивидуально. Мне, например, принципиально заработать баллы именно основателем (и не только мне - в соседней теме недавно отметился человек, который непременно хочет прокачать основательницей все карьеры), и отказываться от них только ради резервного времени я не готова. Да и, говоря начистоту, много ли у нас династий по четверке, дошедших хотя бы до второго поколения? Поэтому, на мой взгляд, плата справедлива.
Да, и еще: разумеется, никаких модов, позволяющих подросткам делать то, чего они обычно делать не могут. Не знаю, насколько это очевидно из правил, но если возникнут разночтения, стоит уточнить.
Нашла вот такой мод, чтобы при взрослении у симов случайно выбиралась черта характера и жизненная цель. Можно попробовать предложить его как альтернативу кубику и рандомайзерам.
Kamille, мод хороший, но там все же не совсем рандом: уже сейчас заявлено наследование черт характера (по описанию - вероятность до 20 процентов), а в перспективе - зависимость от навыков.
На мой взгляд, разрешить можно, но только тем, у кого нет ограничений на случайные черты характера.
Принесла свежачка для достигаторов. Кое-что адаптировано из других частей игры.
Категории:
Цитата:
«Путь мага»
Прокачать магические способности до уровня «Виртуоз», выучить все заклинания, собрать на участке или в багаже все зелья, которые есть в волшебной книге. *
Вот тут сомневаюсь: сим автоматически получает порцию зелья, освоив его рецепт. Засчитываем такие образцы или незачем, пусть сами сварят? С другой стороны, в рецептах используются редкие коллекционные предметы, а мне бы не хотелось превращать категорию, задуманную как "терпение и труд", в зависящую от удачи.
Завести любого магического питомца (из сферы или сделать таковым обычного). Сферы в багаже не считаются, питомец должен «ожить».
Каждый сим из династии, выполнивший все условия, добавляет игроку балл. Исключение: созданные игрой маги, которых вы подселили в процессе игры.
«На все клыки мастер»
+ 1 балл за сима, выполнившего все вампирские цели (считается один раз за всю династию?).
«Общественное мнение»
+ 1 балл за основателя и каждого наследника, получившего пять звезд знаменитости.
+ 1 за каждого сима, прокачавшего репутацию до крайних значений (безупречная или скверная).
+ 1 за каждые 100 баллов влияния сообщества у любого сима из династии.
Основатель должен иметь черту «Вегетарианец», она становится семейной.
Все члены династийной семьи должны употреблять только пищу, подходящую для вегетарианцев (см. всплывающую подсказку над едой).
Есть можно только в определенное время: завтрак с восьми утра до десяти, обед — с четырёх до шести, ужина нет. Если кто-то не успел доесть вовремя, команду приёма пищи необходимо отменить. Младенцев и малышей можно кормить когда угодно.
Основатель и все наследники должны полностью развить навык «Здоровый образ жизни» (при наличии соответствующего дополнения).
Дополнительный балл, если на протяжении всей династии вам также удалось обойтись без лактозы. Исключение: младенцы могут питаться молоком из бутылочки, если грудное кормление в данный момент невозможно.
«Ответственный гражданин» Баллов: 1
Основатель и все наследники, едва станут подростками, обязаны голосовать каждую неделю. Исключения — первая неделя игры основателем либо максимальное количество активных комплексов мер.
Основатель и каждый наследник должны добиться принятия или отмены минимум двух комплексов мер.
Минимум раз за династию нужно выполнить цель «Эконоватор».
«Целеустремленность» Баллов: 1
Основатель и все наследники должны достичь вершины любой карьеры.
Новую цель можно выбирать лишь после выполнения предыдущей. Подселенные симы могут сменить неподходящую цель, но только сразу после переезда и один раз.
Любой сим, поставивший цель во время праздника в угоду соответствующей традиции, обязан ее выполнить.
Последний раз редактировалось Influence, 31.03.2022 в 18:19.
Причина: уточнены условия для «Целеустремленности»
Еще ограничения (в т.ч. адаптация моего "любимого").
Цитата:
"Вызов" Баллов: 1/2/3
Основатель имеет право заселиться только на участок с испытанием (или выбрать его сразу после переезда). Испытание должно оставаться активным до передачи дневника наследнику.
В свою очередь каждый наследник выбирает новое испытание на замену или в дополнение к предыдущему.
При переезде испытание поколения должно присутствовать и на новом участке.
Дополнительный балл, если все испытания выбираются случайно.
Дополнительный балл, если каждый наследник добавлял новое испытание (самостоятельно или случайно выбранное), и к концу династии они все активны.
"Душа нараспашку" Баллов: 1
Любые эмоции нужно проживать, а не подавлять — таков девиз ваших симов.
Основатель и все наследники не имеют права приобретать награды и выгоды, блокирующие эмоции ("Беззастенчивый", "Беззаботный", "Храбрость", вампирская способность "Подавление эмоций").
Аналогично с зельями. Те, что вызывают эмоции, разрешены и приветствуются.
Можно использовать любые предусмотренные игрой способы ускорить истечение мудлетов (не удалить их мгновенно): релаксация, беседы, телефон доверия и т.д., а также лекарства, репелленты и прочие средства защиты.
"Темные суеверия" Баллы: 2
Симы не могут поступать в университет, посещать лекции и курсы по навыкам.
Симы не могут читать книги, пользоваться обсерваторией, лабораторным оборудованием, архивным хранилищем, а также компьютером в познавательных целях.
Никто в семье не может быть сверхъестественным существом. Исключение: инопланетные дети в результате случайного похищения. Они могут остаться в семье, но обязаны носить маскировку, снимая ее только наедине с членами семьи.
Нельзя взывать к Мрачному Жнецу, использовать цветок смерти и воскрешать умерших.
Нельзя вселять призраков, даже членов семьи.
Нельзя рожать в больнице или покупать лекарства — медицина от лукавого.
Нельзя использовать куклу вуду.
Нельзя пить зелья для эмоций, потребностей и т.д. Разрешены (в том числе для заказа) напитки и снадобья, которые симы могут сделать сами: чай, коктейли, травяные сборы и прочее.
Последний раз редактировалось Influence, 08.03.2022 в 01:32.
Причина: добавлена адаптация "Темных суеверий"
"Общественное мнение"
Предлагаю давать баллы только в том случае, если славу удержали до дня смерти или отселения. Ну и дополнительные баллы за 100 очков, как мне кажется, все же лишние.
"На все клыки мастер" (и "Любовь")
Возможно, имеет смысл объединить в одну категорию - и добавить туда еще несколько сходных баллов?
Например, за все цели из категорий Знания (кроме вампирской и чародейской), Местоположение (при условии что их там не менее трех), Общение (кроме вампирской), Природа (кроме чародейской) и Творчество. Ну и все же ограничить каждый балл (чтобы получить можно было раз за династию - или хотябы только наследникам).
Думала еще про чародейские цели, но их всего две, к сожалению. Разве что сложить с еще одной небольшой категорией? С тем же Богатством (ну или с животными, но богатство есть у всех)
"Целеустремленность"
Может, подселенных симов тоже обяжем? С правом сменить незавершенную цель один раз - сразу после заселения.
"Душа нараспашку"
Просто вопрос: а что с аурой предметов? Она разрешена? А то при должной подготовке, насколько я помню, можно просто перебивать почти любые мудлеты сима этими аурами (хотя, конечно, надо еще заработать эти предметы в нужном количестве).
Последний раз редактировалось Emija, 31.03.2022 в 01:46.
Предлагаю давать баллы только в том случае, если славу удержали до дня смерти или отселения.
А смысл? Насколько знаю, чем выше уровень славы, тем медленнее он снижается, плюс поднять его несложно - обновил статус в соцсети, и готово. Вот одну-две звезды да, сложно удержать. Вдобавок у нас большинство достижений работают по принципу "получил - свободен", почему со славой должно быть иначе?
Цитата:
Сообщение от Emija
Ну и дополнительные баллы за 100 очков, как мне кажется, все же лишние.
Вам не нравится сама категория или количество баллов? Если категория, то не понимаю, почему. Очки влияния, как и стремления, накапливаются за соответствующие действия, но если вторые можно потратить, то первые в определенный момент становятся бесполезны (у меня еще на середине первого поколения эти баллы можно было солить на зиму, при том что переезжать рано, а в чужих районах нельзя голосовать). Хотелось бы хоть как-то их применить.
Цитата:
Сообщение от Emija
Возможно, имеет смысл объединить в одну категорию - и добавить туда еще несколько сходных баллов?
Думала об этом, но получается неравноценно: в категории "Любовь" всего две цели, тогда как в остальных 3-5.
У нас зато есть категория "Иной мир", куда можно запихнуть и вампирские, и чародейские цели. Что делать с остальными, пока не придумала. Как вариант, можно сверхъестественные отправить в "Иной мир", а за остальные засчитывать дополнительные баллы в случае, если были выполнены хотя бы две (три?) цели из одной категории.
Цитата:
Сообщение от Emija
Может, подселенных симов тоже обяжем? С правом сменить незавершенную цель один раз - сразу после заселения.
Согласна.
Цитата:
Сообщение от Emija
Просто вопрос: а что с аурой предметов? Она разрешена?
Почему нет? Вполне логично, что симы, желающие прожить всю полноту эмоций, окружают себя приятными вещами (к слову, предметы с негативной аурой в игре тоже есть). Негативные мудлеты они перебивают, но не удаляют, а ведь в этом и смысл ограничения.
Кстати, в свете вышесказанного можно расширить категорию "Эмоционал", добавив туда коллекции эмоциональных книг, картин и зелий из коровы. Надо только найти списки (в этих коллекциях не все эмоции есть).
Последний раз редактировалось Influence, 31.03.2022 в 14:59.
А смысл? Насколько знаю, чем выше уровень славы, тем медленнее он снижается, плюс поднять его несложно
Если играть очень долго (привет от человека, у которого на первом поколении в Симс 3 от старости вымирает уже второй город), то лишиться можно любой славы. Но впринципе прокачать славу на максимум действительно достаточно сложно, так что тут не настаиваю.
Цитата:
Вам не нравится сама категория или количество баллов?
Мне не нравится количество возможных баллов за категорию вцелом. Балл за каждого сима плюс по второму баллу за наследников, на мой взгляд, более чем достаточно.
Цитата:
Думала об этом, но получается неравноценно: в категории "Любовь" всего две цели, тогда как в остальных 3-5.
Ну давайте тогда уменьшим количество баллов. За романтику и чародейские цели - не по целому баллу, а по половинке.
Цитата:
У нас зато есть категория "Иной мир", куда можно запихнуть и вампирские, и чародейские цели.
У чародеев тоже две, к сожалению.
Цитата:
Кстати, в свете вышесказанного можно расширить категорию "Эмоционал", добавив туда коллекции эмоциональных книг, картин и зелий из коровы. Надо только найти списки (в этих коллекциях не все эмоции есть).
Ну разве что за эликсиры из коровы - и лучше в коллекции, наверное.