Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Практичная: На мой взгляд, лучше перевести, как транжира
Эти персонажи могут восхищаться и хвастаться вещами и грустят, если не покупают новые предметы в течении длительного периода времени. Любит природу
Эти персонажи могут восторгаться природой в разговорах с другими персонажами и любят проводить время на улице.
Дополнительная черта характера Делец:
Дельцы, продвигаясь по карьерной лестнице зарабатывают больше.
Цель жизни
Сказочное богатство. Барон.
Этот персонаж хочет иметь самый большой и вычурный дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Бережливая
Бережливые персонажи получают скидку в 10% на покупки в режиме строительства каждую неделю. Скидки применяются непосредственно к бюджету семьи.
Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Книжный червь
Настроение этих персонажей повышается от чтения книг. Они также могут анализировать книги и обсуждать книги различными способами. Семьянин
Эти персонажи счастливы в кругу семьи, расстраиваются, когда долго не общаются с родственниками, и могут хвастаться своей семьёй.
Дополнительная черта характера: Домоседка
У домоседов семейные узы быстрее становятся крепче.
Цель жизни
Семья. Счастливая семья.
Этот персонаж хочет построить большой и полный любви дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Глава семейства
Глава семейства помогает развивать навыки, находясь рядом со своими детьми.
В современном мире, с его стрессами и суетой, в погоне за достойной жизнью и невозможностью получить сразу желаемое, многие люди теряют спокойствие духа и душевное равновесие. Чтобы его восстановить, в цивилизованном обществе обращаются за помощью к психологам, чуть менее цивилизованном – к друзьям и алкоголю. Вот только нет у меня денег ни на психолога, ни на виски. Да и друзей тоже нет. Поэтому действую по старинке. Здравствуй, бумага и ручка!
Меня зовут Кира Лаэрт. Мне 17 лет. Я прапрапрапра… и т.д. , короче, потомок некогда очень известной и знатной семьи, жившей в Мунлайт Форз. Семейство, в прошлом многочисленное, из-за разных обстоятельств сошло на нет. И единственным потомком их бескрайнего богатства осталась я. Точнее, оставалась. До недавнего времени.
Моих родителей, добрых и отзывчивых людей, застрелил какой-то подонок в трущобах старого города, когда они поехали туда помочь таким же нищим, как он. Это был первый очень ценный урок, который дала мне жизнь: не помогай никому. Благодарности не будет.
Второй урок: не верь никому. Обманут.
Через несколько дней после их смерти, на похоронах, ко мне подошел мужчина лет сорока, приятной наружности. Представился давним коллегой отца. Напросился в гости. Остался в моём доме.
А через неделю, на оглашении завещания, я узнала, что мой «дорогой дядюшка» теперь является владельцем всего, что у меня есть: моего дома, моего кошелька… Моей жизни!!! Потому что мой отец оставил кучу долгов. Причём должен он именно ему.
Нет, «добрый дядюшка» не выгнал меня без копейки из дома, и даже не убил меня (по крайней мере физически). Он просто поставил меня перед фактом, что не желает жить под одной крышей с таким избалованным созданием, как я.
Это я то избалованная?! Он мою подругу Лизу не видел! Я хотя бы могу сама вещи в прачку отнести! Нет, не всегда, конечно, на это же слуги есть, но могу! И вообще, я даже спасибо прислуге иногда говорю, особенно повару, если у неё получается приготовить что-нибудь нормальное (хотя, честно признаюсь, это бывает редко).
Так вот, мой дорогой дядюшка купил мне домик в какой-то глуши и сослал меня туда. Мол, поживёшь там, а его высочество подумает потом, как со мной быть. Нет, это надо же! Меня! В глушь! Что я там делать буду?! Помидоры сажать?! Или куриц кормить?! А общаться я с кем буду? С местным быдлом? Они наверняка Шанель от Диора не отличат! А учёба?! Через год мне в колледж поступать, чему меня в местной школе научить могут? Как чистить картошку? Или штукатурить стенки?! Видела я эту деревню… в гробу!
На что мой «дорогой дядюшка» мило улыбнулся и с самым серьёзным видом произнёс:
- Это всё полезные навыки. Поживёшь, работу найдёшь, с людьми общаться научишься. Главное, крыша над головой есть. У многих и того нет.
Спасибо, утешил! Крыша!
Кстати, карманных денег он мне тоже дать отказался.
И вот я еду в эту глушь, имея с собой лишь сотню денег и немного одежды. Хоть её не отобрал, а то ходила бы, как нищая, неделями в одних джинсах. Хотя скоро так и будет, видимо…
Ну ничего, ты меня плохо знаешь! Никто не смеет отбирать у Киры Лаэрт её жизнь! НИКТО!
"Одна дорога"
Баллы: 1
Сим не может продлевать жизнь и избегать смерти любыми способами. "Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман. "Право первородства"
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым. "Семейная черта"
Меломан
При создании основателя в CAS, выберите одну из трех черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту. "Только Максис"
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis.
Вы по прежнему можете использовать перекраски Максиса, а также Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери(следите за соответствием цены и качества!), генетику (скинтон, прически, макияж), одежду, украшения.
Династия
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за рождение второго поколения (Мила и Тамара)
Коллекции Навыки
+0.5 за полностью прокачанное рисование (Кира)
+0.5 за прокачанное творчество (Мила)
Почетный член семьи
+1 Кира (Сергей посвятил ей песню)
Штрафы
-1 за перезагрузку. Т.е. выход без сохранения.
-1 за проваленное ограничение (Только Максис)
Я очень рада видеть в своей династии всех читателей: и тех, кто пишет комментарии или плюсует в звёздочку, и тех, кто молчаливо следит за развитием событий. Стараюсь придумывать интересные сюжеты, совершенствовать стиль написания и скриншоты, но это трудно, когда не знаешь, в какую сторону двигаться, поэтому очень рада адекватной критике.
Рейтинг династии 14+. Затронуты темы тяжёлых болезней, войн, насилия, религии и политики. Особо впечатлительным и любителям оскорбляться читать не рекомендуется.
Все мысли, высказанные в династии, принадлежат героям династии. Они могут не совпадать, а иногда и прямо противоречить мнению автора. Все события и персонажи, описанные в династии, являются вымышленными, поэтому просьба не искать параллелей в реальном мире. Если хочется поспорить на эту тему, добро пожаловать в личку.
За проверку огромное спасибо Hildefonsa
Монотеистическая религия, зародившаяся ещё во времена становления Империи. Утратила своё значение после её распада. На территории Союза запрещена, как и любая другая религия. Её
открытые последователи и проповедники подвергаются гонениям.
Максианство считает, что бог, имя которому Максис, един, но может показываться людям в трёх лицах: Максиса Всемогущего, его сына Демиурга и Вечного призрака.
Мать Демиурга зовут любовь, она покровительствует женщинам и семейному очагу. К ней обращаются с просьбами о женском счастье, и она помогает найти любовь, добиться морального благополучия в семье, зачать детей.
Катабра - повелитель Тёмного (подземного) мира, ада.
Баги - злые демоны, его главные помощники. Их задача - мучить грешников.
Глюки - демонята низшего ранга, маленькие проказники. Они повинны в различного рода небольших житейских неприятностях.
Катюша, я наконец добралась до своей династии с ответом. Не прошло и года
Цитата:
Я в офигении от лихо закрученного сюжета, очень понравилось, как ты всё тут придумала и не знаю, что тебе там не нравилось и что ты переписывала, я прочитала на одном дыхании
Собственно, рокировка произошла практически с согласия Киры, та добровольно отказалась возвращаться в реальности по сути, ушла себе в какую-то ледяную пустыню, приняла, что её ошибки будет исправлять кто-то другой. Ну а свято место пусто, как известно не бывает))
Да, всё верно. Кира, которая Кира (блин, я сама в них уже путаюсь!) просто избалованная девочка по сути, которая так и не смогла вырасти. И от страха она согласилась на самый простой вариант - умереть.
Цитата:
Мне теперь очень интересно, она так и не скажет, что она не его жена? Хотя вообще-то говори не говори, человеку, который лежал в психушке сложно поверить в таких вещах)) Но всё равно, даже не то что скажет, а воспользуется ли ситуацией, ринется в любовь с человеком, который любит вообще-то не её, а ту, которой принадлежало это тело.
Ну лона будет стараться. А Сергея уже после всего вряд ли удивишь изменениями в характере жены. Тем более если они к лучшему. Да и не страданий ему пока и раздумий на сердечную тему. У него своих проблем хватает. Не просто же так он в военные подался.
Цитата:
И её настоящий мир ужасает, конечно, повстанцы, иерархия, гораздо более жёсткая, чем сейчас, а особенно, что даже воздух, самый обычный воздух там роскошь. Это до каких же жутких вещей довели планету, ёлки-палки.
Ну ей то это кажется нормальным, она привыкла. Ей как раз в этом мире много что будет казаться ужасным. Но она сама скоро расскажет.
Цитата:
Тут надо в политику идти, наверное, не иначе, чтобы принимать законы. Или даже я не знаю, стать писателем, чтобы учить народ как поступать не надо. Я подумала ещё, про учителя, но учителя всё-таки слишком локальны, ну сколько там можно воспитать, в масштабах планеты это мало, а вот писатели более масштабны в этом плане.
Она пойдёт другим путём. Каким - пока не скажу. А впрочем, скоро сама расскажет.
Всем привет! Нет, я не забросила династию.Просто катастрофически не хватает времени. Реальность меня поработила
Но отчёт готов, и уже завтра, то есть сегодня, его выложу.
А пока такой не то спойлер, не то просто древо городка, чтобы не путаться, кто есть кто и кому приходится.
Tamila, ты бы выложила фотки Милы и Тамары покрупнее! Очень хочется их разглядеть. Сейчас мне кажется, что на Киру больше Тамара похожа и в кого у нее каштановые волосы? В дедушку?
Значит, наследницей будет Мила? И скорее уже давай отчет, до жути интересно, как новая Кира будет осваиваться в прошлом. А еще очень интересно, как она наладит контакт с Сергеем! А еще... короче, я в нетерпении!
Tamila, заинтриговала)) Дочери Киры похожи на нее лицом обе (или это мне кажется?), а вот от Дениса у них нет ничего, кроме рыжих волос от какого-то родственника Дексов.
ты бы выложила фотки Милы и Тамары покрупнее! Очень хочется их разглядеть. Сейчас мне кажется, что на Киру больше Тамара похожа и в кого у нее каштановые волосы?
Цитата:
Дочери Киры похожи на нее лицом обе (или это мне кажется?), а вот от Дениса у них нет ничего, кроме рыжих волос от какого-то родственника Дексов.
Выложу, обязательно. Только по сюжету они ещё дети.
Мила как раз на Дениса очень похожа, а вот Тамара- на Киру, особенно если блондинкой её сделать. Но она родилась рыжей. И я понятия не имею в кого. Ох уж эта загадочная симская генетика
Цитата:
Значит, наследницей будет Мила?
Ну здесь на мой взгляд никакой интриги и не было.С ограничением "право первородства" не сильно разгуляешься
Наконец, отчёт дописан. Он добавит немного вопросов, большинство из которых будет решено лишь в третьем поколении, но многие и разрешит. Надеюсь
Ещё хочу сказать, что это последний отчёт первого поколения от лица Киры, хотя будет ещё бонус про деятельность Сергея.
Ещё прошу не обращать внимания на некоторую смену декораций.Это в процессе зарабатывания денег я потихоньку делаю ремонт и докупаю мебель, но описывать это лень.
На этом хочу закруглиться и пожелать приятного прочтения.
Иногда люди внезапно осознают,
что не обязательно воспринимать
мир так, как их научили.
(Алан Кейтли)
- Как Вас зовут? - в стотысячный раз спросил меня врач.
- Кира Лаэрт, - в тот же стотысячный раз ответила я, стараясь за улыбкой скрыть нарастающее раздражение. Вынужденное бездействие и эта нудная, бюрократическая возня даже адекватного человека сделают умалишённым! Я то думала, что это в моём времени множество зануд, но до этих им далеко! Я знала, что не должна показывать своего раздражения, чтобы выйти скорее из клиники, но иногда это становилось почти невозможно.
Уже два месяца мой день проходил по одному и тому же маршруту: из палаты на беседу с врачом и обратно. В палате я проводила время с относительной пользой, узнавая окружающий мир и читая дневник моей прапрабабки, пытаясь понять, что в них правда, а что - откровенный бред. Но вот повторять одно и то же каждый день врачу... Зачем? Какую цель он преследует? На мой взгляд - свести с ума.
- Вы помните, как оказались в клинике?
- Нет, последнее, что я помню чётко - подготовку к собственной свадьбе с любимым мужем, - снова я повторила фразу, которую ждал от меня врач.
- Вы помните своих дочерей?
- Я их не помню, но знаю, что они есть, - ага, из дневника и разговоров с посетителями. Зато хоть на этот вопрос я могу ответить правдиво.
Вообще же, чем больше я узнаю этот мир, тем чаще меня посещают мысли, а надо ли предотвращать грядущее? Да, мой мир жесток и далеко не идеален, но и здесь хватает недочётов. Но у себя я точно знала, что будет через неделю, через год, через месяц. А здесь люди не знают ни своей цели, ни своего места в жизни. Они занимаются чем хотят, и ничем одновременно.
Мой мир построен на логике, бесполезные эмоции, личные привязанности и разнообразие взглядов жёстко пресекаются. Одинаковые, унифицированные, созданные по математическим расчётам и принципу целесообразности постройки, одежда, сшитая по тем же принципам, и даже количество и глубина знаний строго регламентирована. Каждый житель каждого Города знает лишь то, что ему нужно, чтобы принести пользу всему обществу. Таким образом, люди не переживают о проблемах, которые не могут решить, и не рассуждают о вещах, которых не понимают. То есть, если гражданин — сварщик, то знает о сварке всё: технологии, принципы работы, устройство сварочного аппарата. Но он не будет даже стараться писать стихи, оставив это поэтам. Или, тем более, рассуждать о политике и мироустройстве, оставив это профессиональным политикам.
В этом же мире логика находится в подчинённом положении, а принцип целесообразности приравнивается, на мой взгляд, к призывам к восстанию. Чего только стоят рассуждения о политике из уст дворников и продавцов! И первое время, натыкаясь на их записи в интернете, как называли Связь эти люди, я не могла понять, кто им вообще дал в неё столь расширенный доступ, и почему им позволяют писать такие вещи. Ведь их записи очень наивны, часто абсолютно бредовы, некоторые их них ссылаются на книги давно мёртвых людей, стремясь показать свою широкую образованность. А по факту, они ничего не смыслят в том, о чём рассуждают. Ну как человек, убирающий мусор на улице, может думать, что видит больше правителей? И даже считать, что его мысли хоть сколько-нибудь ценны? В результате, этот мир состоит из тех, кто знает много поверхностно, но ни в чём не разбирается досконально. И я не понимаю, как они ещё живы, находясь в таком хаосе разнообразия.
- Так что же на самом деле произошло за последние годы? - вывел меня из задумчивости голос врача.
- Я вышла замуж, на собственной свадьбе переспала с мужем моей лучшей подруги, о чём очень сожалею, - перечисляла я заученные слова.
Сейчас заученные, а ведь именно этот момент долго не давал мне покоя. Во-первых, мне было не понятно отношение этих людей к такому естественному явлению, как совокупление. Сначала я подумала, что та Кира и Денис просто не предупредили окружающих о своих намерениях. Вчитываясь в строки, я ещё больше удивилась, поняв, что они поддались эмоциям. Страсти, как они это называют здесь. Вот, кстати, наглядный пример их вреда.
Но всё оказалось намного хуже, чем я могла предположить. В этом мире считалась нормальной моногамия. И партнёр выбирался на всю жизнь! Более того, выбирался не по медицинским показателям, а добровольно, на основании эмоций!
В моём мире так же заключались браки, точнее то, что хоть немного напоминало это, но цель их была размножение. То есть прежде, чем заключить союз о воспитании младенца, пара проходила многочисленные обследования, как медицинские, так и психологические, чтобы доказать, что они смогут совместно воспитать ребёнка до того возраста, когда он отправится на обучение, что пара способна к размножению, что в их генах нет наследственных заболеваний, нет генов, которые приведут к нежелательной мутации. Но даже заключение союза не ограничивало людей в их возможности получать удовольствие от совокупления! И, если тебе хотелось разнообразия, или кто понравился, в любой момент ты мог пойти в бюро и попросить билет на совокупление с понравившемся объектом. Тому направлялось подтверждение, и если он так же не был против, в назначенный час вы могли уединится и получить положенное.
А в этой реальности всё перевёрнуто с ног на голову! Человек, заключивший союз, рассматривался партнёром как собственность, время и часы совокупления были не нормированы, а союзы заключались вообще непонятно с какой целью. Уж явно не для воспроизведения потомства! Потому что я читала о количестве пар, не способных к этому, но продолжающих жить вместе и запрещающих искать другую пару своему партнёру. Мне этого не понять. Вместо этого пара тратила огромное количество денег на решение возникшее проблемы, которую решить можно гораздо проще. Они ходили по врачам, пользовались услугами искусственного оплодотворения и суррогатных матерей, а то ещё и брали в семью чужого младенца. Как может младенец быть чужим и почему его матери, если она жива, дозволяется жить обычной жизнью, мне никто не объяснил.
Однако я отвлеклась. Сообщение, что не симпатичный Сергей является отцом моих прабабок, меня порадовало. Всё же, несмотря на различия в культуре и законах, совокупляться со своим предком мне не хотелось. Мало ли к каким последствиям это может привести.
- А что произошло после свадьбы? - снова вернул меня в реальность голос врача. Пора заканчивать думать на отвлечённые темы, надо сосредоточиться на этом допросе. Какой кошмар! Этот мир уже пустил корни в моём сознании. Я ощущаю его влияние. Раньше мне не было свойственно отвлекаться от дела.
- Во время медового месяца я узнала, что беременна. Сначала надеялась, что от мужа, но впоследствии выяснилось, что отцом девочек является Денис. Думаю, именно это открытие вместе с чувством вины и привело меня в Вашу клинику.
- А после?
- После? В воспоминаниях это, будто в тумане. Я рассказала Денису о том, что он снова станет отцом, Денис посоветовал скрыть это, чтобы не рушить не мою, ни его семью. Я так и поступила, через несколько дней объявив о беременности мужу. Беременность протекала сложно, всё же во мне росли две новые жизни. Но девочки родились здоровыми и сильными. Дальше был быт, он казался мне скучным, и я стала выдумывать свой собственный мир, куда со временем и перешла совсем.
- Рассказал ли Вам Сергей или подруги, после какого события Вы оказались здесь?
- Да. Я оставила записку, что мы с Денисом уезжаем, а сама собрала вещи и поехала на вокзал. Когда же муж позвонил Дену, тот ничего не знал. Тогда же Сергей и понял, что с головой у меня беда. И что девочки ему не родня по крови.
- То есть Вы признаёте, что те ужасы после побега, которые Вы описали в своём дневнике, являются плодом Вашего воображения?
- Да. Я с огромным облегчением узнала это. И, покопавшись в памяти, поняла, что в действительности у меня замечательная семья, любящий муж и отличные, верные друзья. К сожалению, я всё ещё пребывала в... несколько неадекватном состоянии, когда делала последнюю запись, а потому, под давлением чувства вины решила избавить мир от себя, и таким образом очистить свою совесть. На тот момент мне казалось это наилучшим выходом. Но теперь, окончательно подчинив себе мозг и волю, заверяю Вас, что научилась ценить жизнь. И, что бы ни случилось, подобное не повториться.
- Я рад это слышать. Что ж, основываясь на наблюдениях последних месяцев, с радостью признаю, что Вы совершенно здоровы. Завтра я подготовлю выписку, и уже через пару дней Вы сможете вернуться домой, к нормальной жизни.
- Спасибо Вам! Вы спасли мою жизнь, мою семью, мой брак.
Последний экзамен сдан. И я, в окружении симпатичного Сергея и друзей той Киры, отправилась домой.
И если, переступая порог дома, я всё ещё сомневалась в принятом мной решении, то теперь оно стало окончательным. Да, этот мир местами ужасен, нелогичен и непредсказуем, слишком эмоционален, но есть здесь то, что следует сохранить, то, за что стоит бороться. Возможно, мои потомки, читая эти записи, удивятся, что же здесь можно увидеть хорошего.
Что ж, перечислю по порядку.
Во-первых, воздух. Я с рождения жила в мире, где пахнет затхлостью, скученностью. Это побочный эффект жизни под куполом. А воздух, напоённый ароматами трав и цветов, благоухающий свежестью, можно ощутить лишь на миг, в Саду. Я считала, что
это нормально, я привыкла так жить и не знала, что можно по-другому. Но, вдохнув его здесь полной грудью, поняла, что лишаться этого чуда более не желаю.
Во-вторых, язык. Наши сложные, трудные времена изменили язык общения, упростили его. Но я никогда не думала, что всего за один век можно утратить столько чудесных слов! Благоуханный, напоённый, воздух звенящий, мороз трескучий, вода струящаяся... Это язык поэтов. Нет, в моё время тоже есть поэты, но стихи просты и незамысловаты, более ритмичны, чем красивы. Я помню нашу боевую кричалку:
Во славу Города мы движемся вперёд.
Селийцы во главе ведут отряд.
И враг бежит, и в панике орёт,
И пули свищут. Вождь наш рад.
В этом времени поэзия другая. Она воздушна, будто плетут невесомое кружево поэты из слов, многие их которых я не сразу понимала без словаря.
Утром в ржаном закуте,
Где златятся рогожи в ряд,
Семерых ощенила сука,
Рыжих семерых щенят.***
До вечера она их ласкала,
Причесывая языком,
И струился снежок подталый
Под теплым ее животом.
А вечером, когда куры
Обсиживают шесток,
Вышел хозяин хмурый,
Семерых всех поклал в мешок.
По сугробам она бежала,
Поспевая за ним бежать...
И так долго, долго дрожала
Воды незамерзшей гладь.
А когда чуть плелась обратно,
Слизывая пот с боков,
Показался ей месяц над хатой
Одним из ее щенков.
В синюю высь звонко
Глядела она, скуля,
А месяц скользил тонкий
И скрылся за холм в полях.
И глухо, как от подачки,
Когда бросят ей камень в смех,
Покатились глаза собачьи
Золотыми звездами в снег.
С. Есенин
А когда я заново выучила родной язык, богатый и красочный язык столетней давности, влюбилась в бумажные книги. Вечера напролёт я могла сидеть у камина в библиотеке, раз за разом перелистывая хрустящие страницы, вдыхая запах типографской краски, ощущая пальцами идеи авторов. Видимо, своей эмоциональностью этот безумный, нелогичный мир заразил меня. Нет никакой разницы, из каких источников получать информацию, да и читала я совсем не научную литературу по своей специальности, а просто фантазии (фантазии!) совершенно незнакомого мне человека. Разумом я понимала всю абсурдность подобного времяпрепровождения, но каждый вечер вновь и вновь садилась у камина с книгой в руках, и под треск дров шуршала страницами, погружаясь в неизведанные миры.
Ещё я открыла для себя радость готовки. И ковыряния в земле. Сначала я никак не могла понять, зачем на это тратить время, если можно синтезировать и напечатать содержащую всё необходимое для жизнедеятельности пищу, но, как оказалось, о подобных технологиях ещё не слышали. И мне пришлось разбираться самостоятельно, что к чему. Задавать вопросы я не рискнула, чтобы не вызывать подозрений. А разобравшись, опять же противореча логике, всем сердцем полюбила это занятие. И с радостью, собрав урожай с грядок, бежала к плите готовить завтрак любимому мужу и дочерям.
Да, с Сергеем мне было очень легко и хорошо. Он оказался хорошим любовником. Даже отличным. Настолько, что я поняла смысл моногамии лично для себя. Он стал мне другом, моей поддержкой в этом безумном мире. Может, именно для этой уверенности в будущем люди этого времени женятся? Они ограничивают свободу друг друга, но при этом дарят уверенность? Он помогал мне по дому, приносил деньги, оберегал, не давал нервничать и всячески старался сделать мою жизнь ещё лучше. Куда лучше, я не могла представить.
Две наши дочки... Ох, я так уже привыкла к этой своей жизни, что даже девочек, одна из которых станет моей прабабушкой, считаю дочерьми. Если вдуматься, то это ещё безумнее, чем печатные книги и ежедневная готовка, но таково это время. Итак, наши дочки уже пошли в школу, старательно учились, иногда с помощью Сергея, а после школы мы с ними гуляли. Там же на площадке я встречала множество бабушек с внуками и внучками. Сначала меня пугало такое множество стариков, но потом привыкла, как и ко всему остальному. Может, так и должно быть? Человек рождается, взрослеет, стареет и умирает... Это страшно, видеть в их сгорбленных фигурах приближающуюся смерть. Но, говоря с ними, проникая в их воспоминания, я узнавала прошедшие века, утерянные традиции, перенимала их знания и опыт. Я была новичком в этом мире, почти младенцем, и даже девочки часто казались мне старше меня. Но старики не осуждали мои глупые вопросы, а снова и снова, медленно и дотошно объясняли очевидные им вещи. Тогда я прониклась глубочайшим уважением к их житейской мудрости и терпению, столь не свойственному молодости.
Дети. В этом мире они веселы и счастливы. По крайней мере те, кого я видела своими глазами. В моём времени нас с раннего детства учат бороться за жизнь, решать самостоятельно проблемы. Здесь же детство - это игры. Просто игры, ради веселья.
Я старалась быть хорошей матерью, и потому не только играла с девочками, но и рассказывала им разные поучительные истории про бесчестных повстанцев и великих селийцев. К сожалению, они воспринимали это лишь как очередную весёлую сказку. Но может после им пригодятся эти знания?
Вообще же, хоть девочки и родились в один день, но я поражаюсь, насколько они разные.
Мила - блондинка, и человек творческий, а у Тамары рыжие волосы и столь же огненный характер.
Мила проводит вечера в компании книг и любимого мишки. Ещё она любит рисовать, недавно записалась в кружок по игре на скрипке (это такой небольшой струнный инструмент). Из скрипки она извлекает совершенно ужасные звуки, но Сергей радуется им и хвалит. Я не знаю, как должна звучать скрипка, но тоже радуюсь и хвалю.
Из увлечений Милы я разделяю только домашнюю работу. Она старается помогать мне во всём: и в уборке, и в готовке. Только сада сторониться.
Тома предпочитает игры разума. Она называет себя продвинутым геймером, и каждый вечер садится перед монитором и решает головоломки вместе с такими же геймерами, как она, со всех концов света.
Но когда Сергей дома, он не пускает её к компьютеру, говоря, что глаза испортит. Тогда Тамара, ничуть не расстроившись, бежит во двор и висит на перекладинах. Это ещё одно страстное увлечение - акробатика. Она даже записалась на кружок по лёгкой атлетике. Через год у них будут показательные выступления, и нас с Сергеем она уже пригласила.
Ещё в этом мире была музыка. Не маршевый ритмичный бой барабанов и не торжественные марши Награждения, Прощания и Закона, и даже не жуткие звуки, которые извлекает Мила из своей скрипки, а Музыка, столь же нежная, кружевная, как стихи. Эта музыка могла смеяться и плакать, грустить и радоваться, убивать и возрождать. Странно, что столь великую силу не взяли на вооружение селийцы. Имея её в своём распоряжении, они могли бы за считанные месяцы очистить Землю от повстанцев и установить Порядок. Хотя теперь я понимаю, что подобная стройность нот может существовать лишь в хаосе эмоций.
Сергей, мой муж... Муж, мужчина - ещё одно прекрасное слово! Мой муж-отличный музыкант. Инструмент, который он называет гитарой, в его руках словно оживает. Он начинает петь, едва Сергей касается рукой струн. Голос гитары то звенит от напряжения, то плачет, то смеётся.
А я слушаю и захлёбываюсь от неизведанных доселе эмоций. Впервые услышав его игру, я поняла, что древние называли душой. И она у меня есть. Или недавно появилась. Но это не важно.
Я тоже пробовала воспроизвести нечто, похожее на музыку, но гитара мне не далась. Сергей хмыкнул и сказал, что удивился моему порыву, поскольку до больницы я была равнодушна к музыке, а любила рисовать. Он даже показал мне мои краски, мольберт и несколько картин, но это не тронуло меня, а потому я сделала вид, что вкусы изменились.
По специальности же Сергей - военный. И вот этого я никак не могу понять. Как, будучи военным, тем более просто штабным, он одновременно является музыкантом? Это то же, что и дворник, рассуждающий о политике. Но он справлялся с обеими личностями в себе. Не скажу, что считаю подобное нормой, но всё же за последние два года я вполне освоилась в этом мире, и почти освоилась с отсутствием логики. Почти.
P.s. Как случилась катастрофа, приведшая к созданию моего мира, я пока так и не выяснила. Как и время появления селийцев на Земле. Хотя иногда по телевизору (прототип теле-панели) говорят о скором полёте в космос, в существование другой разумной жизни там не верят. Я слежу за новостями погоды, климатических изменений и науки, но пока без результатов. Может, не там ищу?
Пару дней назад на порог нашего дома пришла пара странных людей. Они говорили о неком Максисе, что он сотворил весь этот мир, и что люди должны ему поклоняться, потому что он всесилен, добр и справедлив. Ещё говорили, что люди его разочаровали, и Он готовит некие страшные испытания всей планете, потому что хочет их воспитать.
Я мало что поняла из их речи, но они оставили книги. Может, они знают больше о селийцах? Я хотела прийти к ним и поговорить, но в тот же вечер из новостей узнала, что правительство назвало из сектой и арестовало. Но о политике и их действиях я судить не буду, поскольку я не политик.
Итак, Кира в новом для себя мире... Очень понравились ее рассуждения о дворниках, рассуждающих о политике и ее рассуждения о моногамии. В жутком же мире она жила - даже воздуха у нее нормального не было. В будущем еще и инопланетяне обнаружились (насколько я поняла, селийцы - инопланетяне). Кстати, эта личность Киры не такая избалованная, как прежняя. Прямо примерная мать и жена, детей воспитывает, готовить научилась, сад выращивает... И прямо находка для стариков)) А дети вблизи оказались очень даже симпатичными, причем Мила в детстве вообще красавица) Еще и в маму чем-то пошла - та тоже ведь творческая личность. Жаль, что это последний отчет первого поколения - как это слишком неожиданно оно закончилось.
В будущем еще и инопланетяне обнаружились (насколько я поняла, селийцы - инопланетяне).
Да, ты права, они самые. Но в этом мире симов пока ещё Гагарин в космос не летал,поэтому до их появления пройдёт время
Цитата:
Кстати, эта личность Киры не такая избалованная, как прежняя. Прямо примерная мать и жена, детей воспитывает, готовить научилась, сад выращивает... И прямо находка для стариков))
Ещё бы ей избалованной быть! Некогда баловаться было, живы в мире постапокалипсиса Не зря же она удивляется современным детям, у которых забот - двойка в дневнике и расшибленные коленки на детской площадке.
А стариков в её мире просто не было. 40 лет - и всё, списан в расход. Просто потому, что уже считался не столь эффективным, как молодёжь. А опыт и техника неплохо передаст, то есть отпадает необходимость в сохранении знаний в головах прошлого поколения. Да и теми темпами, как развивается наука, от их знаний почти нет пользы. Вот Кира и удивляется, что оказывается знания - это не только цифры на бумаге и умение пользоваться системами и файлами.
Цитата:
А дети вблизи оказались очень даже симпатичными, причем Мила в детстве вообще красавица) Еще и в маму чем-то пошла - та тоже ведь творческая личность.
Я рада Мила да, хорошенькая, хотя во взрослом виде мне больше нравится Тамара. И характером тоже, кстати. Даже жаль, что по условиям династии не я наследников выбираю.
Цитата:
Жаль, что это последний отчет первого поколения - как это слишком неожиданно оно закончилось
Это последний отчёт от лица Киры. Чтобы закончить поколение, нужен ещё один, только автором его выступит уже не Кира.
И почему неожиданно? На мой взгляд, история вполне закончена, не вижу смысла её растягивать.
Кира же умирать не собирается ещё довольно долго. Есть огромная вероятность, что она (первый мой персонаж !) доживёт до глубокой старости, и ещё не раз удивит своими действиями.
Tamila, ну вот, страсти после прошлого отчета улеглись, можно теперь порассуждать о случившемся. На самом деле этот отчет, хоть ты пока и быстро пробежалась по миру из которого прибыла Кира, потряс меня. А заодно с потрясением, заставил меня вспомнить фильмы, книги с подобным сюжетом и даже сравнивать его с реальностью. Заменить прежнюю милую, но очень эмоциональную и взбалмошную Киру на ее же праправнучку, которая не знает, что такое эмоции – сильный ход и очень интересный. Мне кажется, что проблема эмоциональности, как части человека, всегда вызывала ожесточенные споры, нужно ли скрывать эмоции, или нужно быть самим собой? Сразу вспомнился «Звездный путь» и жители планеты Вулкан, явная аналогия просматривается. Но, у вулканцев была генетическая предрасположенность к отсутствию эмоций, а что должно было случиться, чтобы земляне отказались от своих эмоций? Да и возможно ли такое?
Мне кажется, что попытка лишить человека его эмоциональной составляющей – это всегда попытка создать общество рабов. Чем-то напоминает Советский Союз или современный Запад. Думать одинаково, действовать по инструкции, жить так «как положено». Кем положено и почему, никто особо не уточняет. Это удобно, безусловно, но ничем хорошим никогда не заканчивается. Избавить человека от эмоций – это все равно, что отнять у него руки или ноги. Практически это возможно, но это будет общество уродов.
Дворник, не рассуждающий о политике... Как такое может быть? Я вот частенько останавливаюсь на улице поболтать с дворником, который у нас во дворе порядок наводит, так он после того, как выскажет все свои идеи по тому, как улучшить экономику и как вести внешнюю политику, мести улицу начинает с утроенной силой и даже как-то креативно, я бы сказала. А чем ему еще занимать свой ум? Ведь профессия дворника не предполагает каких-то умственных нагрузок. А как же вдохновение?
И это все заставляет думать о том, что могло привести к тому, что случилось. Понятно, что началось все с прибытия неких селийцев на планету и Кира, судя по всему, одна из них и тут опять большой вопрос, предки-то ее совсем не пришельцы… Кто она? Плод смешанного союза? Или по своим убеждениям переметнулась на сторону селийцев?
Еще очень удивило то, что люди живут под куполом. Какая-то катастрофа техногенного характера произошла или правительство заставляет всех жить в ограниченном пространстве?
В общем, вопросов очень много и сюжет невероятно интересный.
Новая Кира очень милая и совсем не без эмоциональная, что еще раз доказывает, что нельзя отнять у человека эту сторону его сущности. Хотя, я попыталась представить себе прежнюю Киру, которую забросило на сто лет назад или вперед… Она бы явно такого не вынесла, быть может, именно воспитание новой Киры в ее мире, сделало ее очень сильной и выносливой и поэтому, она прекрасно справляется. Я полагаю, что Сергей доволен переменами в супруге, кстати, у них общий-то бейбик будет?
И я так и не поняла, какое у тебя время. Гагарин в космос еще не полетел, а Вторая мировая война уже была? Или ты не связываешь свой мир с реальным?
И поздравляю тебя с успешным окончанием первого поколения, оно получилось чудесным! Невероятно забавные первые отчеты, и такая красивая и нежная любовь Киры и Сергея, и ее приключения в лесу и просто ошеломляющий финал, это явный успех! Желаю тебе в дальнейшем не растерять вдохновения!
На самом деле этот отчет, хоть ты пока и быстро пробежалась по миру из которого прибыла Кира, потряс меня. А заодно с потрясением, заставил меня вспомнить фильмы, книги с подобным сюжетом и даже сравнивать его с реальностью.
Ох нифига ж себе! Я и не надеялась на такой эффект. На мир будущего Киры в первую очередь повлияла книга "Мы" (которую я, если честно, так до сих пор и не домучила), ещё "1984".
Цитата:
Заменить прежнюю милую, но очень эмоциональную и взбалмошную Киру на ее же праправнучку, которая не знает, что такое эмоции – сильный ход и очень интересный.
"Звёздный путь" не слышала. А эмоций её никто не лишал, и даже уколов, как в "Эквилибриуме" не делали. Просто всё рассчитано, всё точно, всё целесообразно. А то, что бесполезно (как сильные эмоции) считается бесполезным. В тюрьму, конечно, не посадят, но смотреть будут косо. Вот и привыкают люди скрывать их, потом это входит в культуру. Простой пример: у нас не принято постоянно улыбаться, скорее посчитают, что с головой у улыбчивого проблемы, а в европе все продавцы, работники гостиниц и пр. улыбаются независимо от своего настроения.
Цитата:
Думать одинаково, действовать по инструкции, жить так «как положено». Кем положено и почему, никто особо не уточняет
К сожалению, не только СССР и современный Запад, но и современная Россия. Даже больше, чем Запад. И если пока ещё инакомыслие не сильно преследуется, то всё ещё впереди. Надеюсь, что ошибаюсь.
Цитата:
Дворник, не рассуждающий о политике... Как такое может быть?
А что ему рассуждать, если он с детства знает, что ничего не может изменить? Лучше он просто будет хорошо делать своё дело, принося пользу. Кстати, моё мнение, что подобная концепция в идеальных условиях (утопичных) могла бы хорошо работать, если бы каждый хорошо делал то, что умеет, и не лез с советами туда, в чём совершенно не разбирается. Это в наше время разгула демократии (или чего-то на неё похожего) почти у каждого есть уверенность, что он в любой момент по щелчку пальцев может повлиять на ход мировой истории и геополитическую ситуацию, а в том будущем такого нет.
Цитата:
А чем ему еще занимать свой ум? Ведь профессия дворника не предполагает каких-то умственных нагрузок.
Кстати, я иногда как раз от дворников, продавцов и таксистов слышу более адекватные вещи, чем то, что говорят политик с трибун. Иногда как услышишь, так и хочется спросить: "ты хоть в школе то учился?" Я думаю, что наличие или отсутствия ума и логического мышления от должности и образования не зависит. Маккиавелли, если не ошибаюсь, писал, что снизу виднее ошибки правителей.
Цитата:
Понятно, что началось все с прибытия неких селийцев на планету и Кира, судя по всему, одна из них и тут опять большой вопрос, предки-то ее совсем не пришельцы… Кто она? Плод смешанного союза? Или по своим убеждениям переметнулась на сторону селийцев?
Похоже, придётся написать всё же отдельный бонус про будущий мир. Он у меня предполагался больше фоном, чтобы объяснить будущие поступки Киры-новой.
Нет, она человек, просто её семья одни из первых перешли на сторону селийцев, а потому имеют привелегии и "присматривают" за остальными жителями Города. Поэтому она и носит титул принцессы.
Цитата:
Еще очень удивило то, что люди живут под куполом. Какая-то катастрофа техногенного характера произошла или правительство заставляет всех жить в ограниченном пространстве?
Селийцы учат детей того времени, что случилсь техногенная катастрофа, а они спасли человечество от вымирания, поделившись технологией постройки купола. Тех, кто в этом сомневается, называют повстанцами. А повстанцы считают странным то обстоятельство, что селийцы запрещают и всячески уничтожают учебники и книги, выпущенные до начала их правления, регулируют объём полученных знаний и сами знания, а так же, и это самое главное, что они дышат отравленным воздухом вне купола и вполне неплохо живут на заброшенной Земле.
Цитата:
Я полагаю, что Сергей доволен переменами в супруге, кстати, у них общий-то бейбик будет?
Конечно! Не истерит, миллионов и бриллиантов не требует, готовит, с детьми занимается, к нему относится с любовью.
А вот детей больше не будет. И так их уже двое вместо одного, задуманного по сюжету.
Цитата:
И я так и не поняла, какое у тебя время. Гагарин в космос еще не полетел, а Вторая мировая война уже была? Или ты не связываешь свой мир с реальным?
Конечно, совсем абстрагироваться от реальности не получиться, и будут кое-какие параллели, но всё же я стараюсь не привязываться к определённому времени, стране или строю. Лично мне это сильно мешает и ограничивает фантазию. Невольно стараешься соблюдать точность исторических событий, а потом совсем в этом и погрязаешь.
Цитата:
И поздравляю тебя с успешным окончанием первого поколения, оно получилось чудесным!
Спасибо огромное! Я очень рада, что тебе понравилось. Хотя, как уже написала Элине, до второго поколения будут ещё бонус-отчёт про Сергея. И, видимо, про мир будущего
Tamila, одна из немногих династий на форуме в 4 симсах) запоздало поздравляю с началом! Кира очень красивая и достойная основательница, дети супер хорошенькие.
Сюжет очень необычный и приковывает внимание. Как раз в последние время подсела на фэнтази))
Запишите в ряды читателей