"Однажды Дьявол выставил на продажу все свои инструменты. Среди них был и молот Гнева, и лук Желания, и блестящий клинок Зависти, и кол Жадности, стрелы Ревности, орудия Страха, Гордыни, Ненависти. Каждое орудие имело свою цену. Но отдельно от всех них лежал маленький и неприглядный клинок, который стоил в несколько раз дороже остальных. Один из посетителей лавки спросил, почему этот странный клинок стоит дороже остальных.
Дьявол достал клинок, на котором была надпись «Уныние» и сказал:
— Потому что это единственный инструмент, на который я могу рассчитывать, если все остальные против человека бессильны…
Если мне удаётся вбить этот клинышек в сердце человека, — продолжил Дьявол, — то двери для остальных инструментов открываются сами собой..."(c) отрывок из библейской притчи
"Случайные черты характера"
• Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
• Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут. "Герой нашего времени"
• Запрещается посещать будущее и прошлое.
• Портал времени должен быть продан в первый же день или помещен в багаж. "Одна дорога"
• Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
• Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
• Нельзя использовать зелье остановки возраста.
• Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
"Семь смертных грехов"
• Основатель и каждый наследник должны олицетворять собой какой-либо смертный грех.
Итак, в номинации «Лучший основатель» побеждает… Эйнжел Лёвенфельд! Подающий большие надежды в музыкальном мире мечтатель, немножко инфантил, да и попросту очаровательный молодой человек, сразу же начал в нашем разделе с романтичной ноты – отдал свое сердце прекрасной незнакомке из снов. Которая, впрочем, оказалась вполне реальной… Вокруг Эйнжела, несмотря на его спокойный характер, бушуют настоящие страсти. Да и как может быть иначе в династии, посвящённой теме «Семи Грехов»? Посему, мы с нетерпением ждем продолжения, которое вы можете найти в династии Лёвенфельд от Jullia.
В номинации «Лучший мужской персонаж второго плана» побеждает не кто иной, как Луис Лёвенфельд (Мюллер), персонаж из династии Лёвенфельд. Дорогие голосующие, поскольку вы все дамы, то мы нисколечко не удивлены подобным результатом! Ну как тут устоять перед таким потрясающим, харизматичным мерзавцем? Луиса Лёвенфельда по праву можно называть одним из самых противоречивых персонажей нашего раздела, однако, несмотря на всю порочность, записать его в клан законченных негодяев попросту невозможно. Ведь за всю свою жизнь этот мужчина, настоящее олицетворение похоти, полюбил всего лишь одну женщину, которая, в свою очередь… Заинтригованы? Тогда скорее спешите в гости в династию Лёвенфельд от Jullia и познакомьтесь с историей Луиса лично.
Фаворитом зрителей стала династия Лёвенфельд. У автора этой династии очень чувственный, запоминающийся и гармоничный текст. В своем творении Jullia умело создает нужную атмосферу за счет выразительных описаний, а её детальная проработка персонажей буквально вдыхает в них жизнь.
Победа в номинации «Лучшие скриншоты среди начинающих», по мнению жюри, достается Jullia, демиургу уже не единожды упомянутых Лёвенфельдов. И это более чем заслуженно! С каждым новым отчетом автор радует нас все более продуманными, качественными и красивыми иллюстрациями. Она не жалеет времени и сил на кропотливый подбор поз, декораций и ракурсов, так что, мы, читатели, буквально замираем в предвкушении, какого же уровня достигнет талантливая Jullia, если продолжит совершенствовать свои навыки.
От всей души, хочу поблагодарить Седую за проверку моей династии! Чудесное оформление от Aquarell
Корректор династии Aquarell
Жанр: драма, современная проза.
Комментировать можно с любого понравившегося вам отчёта!
Установлены все аддоны и все каталоги; Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Jullia, 01.02.2018 в 12:04.
Бесконечные слова благодарностей и много-много добра как всегда отправляются дорогим Aquarell и Irene! А так же отдельная благодарность талантливому и во всех смыслах замечательно человеку Irene, за имидж и макияж Лили фон Геббельс
Приятного прочтения!
Есть только две вещи, которые превращают мальчика в мужчину. Первая – это женщина, вторая – любовь к ней.
Сабит Алиев
... мужчине трудно отказаться от всех своих удовольствий, даже когда они больше удовольствия не доставляют.
Стивен Кинг
Я вот уже час смотрел на своё отражение в запотевшем зеркале в ванной комнате, откуда на меня смотрел какой-то блёклый призрак с впалыми глазницами вместо глаз.
Должно быть, я уже умер, иначе и не объяснить, почему в один миг мне стало все так безразлично. Сцилла растоптала и уничтожила одним махом весь тот мир, которым я жил и дышал. Она обесценила всё, что было для меня свято, заставив почувствовать себя полным ничтожеством на затворках жизни. В груди всё ещё были живы отголоски той тупой боли, что оставили ядовитые слова Сциллы, а в мозгу вертелся как заведенная пластика один и тот же вопрос без ответа: за что? Что я сделал не так? Нет, о Сцилле я уже не страдал в тот момент. Её образ уже не вызывал в моей душе ничего, кроме сплошного раздражения.
С этими вопросами я в отчаянии примчался в Сансет-Вэлли, промокший, как бродячий пёс, и беззащитный, как слепой котёнок.
У меня всё ещё болели глаза, и даже наспех купленные в аптеке аэропорта капли не помогали унять эту боль и вернуть прежнюю чёткость в очертании силуэтов. Я дошёл до дома тёти Хильдегард практически наощупь, по инерции из старых воспоминаний. Мне казалось, что только в стенах этого дома я смогу найти долгожданный покой и умиротворение для своей измученной души. Я был как в тумане и даже своё собственное тело чувствовал не так, как раньше. Движения были хаотичными, голос звучал с надрывом, словно на горле мне затянули тугой ошейник, и каждый вопрос про Сциллу автоматически превращал этот ошейник в смертельную удавку для меня, из-за чего мне казалось, что в комнате не хватает воздуха.
Хотя мне это только казалось, судя по тому, как испуганно смотрит на меня дядя Луис. Он смотрел на меня, как на буйно-помешенного, во все свои огромные светлые глаза на постаревшем и родном лице.
Первое, что он сделал после моей сумбурной тирады про разлад с Присциллой – сунул мне под нос стакан виски, а потом ещё один.
- Приди в себя, Эйнжел, - сурово скажет мне дядя Луис, сев рядом. – Поверь мне, свет клином не сошелся на этой рыжей шлюшке. У тебя их будет ещё много. Очень много, и Сцилла – это не самый фееричный секс в твоей жизни, хотя, на мой взгляд, любой опыт полезен. Ведь, по сути, сексом она тебя и взяла? Я прав?
- Отчасти, - неохотно согласился я смутно, припоминая сокровенные отрывки того безумного наваждения, что свело с ума моё тело и заглушило разум. – На какое-то мгновение мне показалось, что у Сциллы ко мне чувства…
- Стоп-стоп-стоп, - прервал меня тут же дядя Луис. – Никогда не смешивай лирику и секс. Оставь эту сентиментальную чепуху для женщин. Прежде всего, секс – это особый вид удовольствия, который время от времени может иметь легкий флёр неудовлетворения, если ошибёшься с выбором партнёрши. Для нас, мужчин, секс – это жизненная необходимость. Нет ничего хуже голодного мужика, который ещё вдобавок плохо разбирается в женщинах. Твоя проблема, Эйнжел, что ты не умеешь быть всё время сытым, как и общаться с женщинами. Это твоя слабость, как и твоя сентиментальность. Перестань заглядывать в рот каждой встречной юбке, перестань сюсюкать перед ними и подстраиваться под них. Делай, как тебе удобно, бери то, что хочешь ты, а не то, что предлагает она. Всегда бери больше, ведь женщины любят говорить намёками. Глазами она может уже отдаться тебе, а на словах водить за нос несльколько лет лишь потому, что будет ждать, когда ты проявишь себя как мужик. А с твоим подходом такая барышня будет ждать до пенсии!
- Мне кажется, ты преувеличиваешь тему секса, - смутился я, нервно улыбнувшись.
- Да? Тогда какого фига ты целых пять лет пускал слюни на Сциллу и так и не уложил её в кровать!? Я же помню, как вы смотрели друг на друга в студенческом городке, и она вполне явно давала тебе понять, что хочет тебя. Тупо хочет, и ты тоже хотел, но ничего не сделал, ничего! Ты почти всегда ходишь голодный, а когда подвернулся нормальный секс, вообще растёкся в тряпку… У тебя весь разум ушёл ниже пояса, и осталась одна послушная несчастная амёба. Ты ей просто надоел, надоел своими щенячьими взглядами, не говоря про твои наивные мечты о детях… Эйнж, так нельзя! Ты просто убиваешь в себе мужика таким способом! Я вообще не понимаю, как ты так долго держался. Неужели тебе ни разу не хотелось тупо отыиметь её как-нибудь после концерта??
- Хотелось, и не раз, - признался я, закусив губу, – но мне это казалось чем-то неправильном, ведь мы даже не встречались.
- О Господи! – закатил глаза дядя Луис, – видимо, промывание тебе мозгов в детстве от Хильды не прошло даром. Ты воспитан в страхе! В страхе перед своими страстями и желаниями, и с этим надо начинать немедленно бороться, и чем раньше, тем лучше. Сколько вообще у тебя было женщин на данный момент?
От такого неожиданного вопроса я впал в ступор, но спустя пару минут после нехитрых математических подсчетов, наконец пришёл к нужной цифре.
- Три или четыре, не больше.
- Плохо, - безрадостно констатировал дядя Луис.
- Да какое это имеет значение сейчас? – вздохнул я. – У меня ощущение, будто меня вывернули наизнанку и выпотрошили.
Заведи этот разговор дядя Луис при других обстоятельствах, я бы был смущен в два раза больше. Я не особо люблю распространяться на такие деликатные темы, но в тот момент мне было настолько всё равно, что я необычно легко начал делится подробностями своей личной жизни. Дядя Луис был разговорчив как никогда в тот вечер, и, если честно, я даже был рад такому повороту событий. Впервые в жизни мы с ним просто сидели рядом, пили чай и трепались о женщинах как старые приятели или отец и сын. Отец и сын, чёрт побери! Это было странное, но приятное чувство. Будто до этого момента я сидел на стуле, у которого не было спинки, а теперь она неожиданно появилась, будто долгожданная и твёрдая опора для больных позвонков усталой спины. На душе всё ещё было гадко, но благодаря дяде Луису эта странная трясина безысходности неожиданно начала рассасываться. И мне стало чуточку легче, когда после пары бокалов чая я ускользнул в душ.
Я отчаянно лил на себя воду снова и снова, желая смыть с себя все, что связано со Сциллой. Её запах, частички кожи, прикосновения и всё-всё, что было связано с ней, вместе с мыслями о нерожденном ребёнке, боль утраты которого не смягчил даже тот факт, что я не был его отцом. Моё сердце отказывалось в это верить, мне казалось, что Сцилла меня обманывает, чтобы просто сделать напоследок побольнее, и сам аборт был лишь показательной местью для меня за то, что я оказался совсем не таким, каким бы ей хотелось. Да я и сам не знаю, какой я настоящий? Эти полгода, проведенные рядом со Сциллой, совсем обезличили меня и превратили в амёбу. Меня морально уничтожили, и единственное, чего мне хотелось – это часами лежать на кровати в своей старой комнате и плевать в потолок, размышляя о смысле своей никчёмной жизни.
В таком состоянии и нашёл меня дядя Луис уже вечером.
- Вставай, Эйнжел, пойдём, немного проветримся, - решительным тоном поставил меня перед фактом он.
- Не хочу, - вяло ответил я, даже не встав с постели.
- А я и не спрашиваю, хочешь ты этого или нет. Я сказал вставай и одевайся! – заявил он, включив в комнате свет. – Будем лечить твою страдающую душу.
- Слишком поздно, - буркнул я. – Я умер душой и телом. Поэтому оставьте меня все в покое, я никого не хочу видеть.
- Ну уж нет! – дядя Луис решительно стащил меня за ноги с кровати, и я грохнулся на пол. – Я не собираюсь смотреть, как из-за какой-то дешёвки твоя самооценка будет продолжать падать ниже плинтуса. Тебе нужна жесткая встряска, и я знаю одно место, где тебя встряхнут и не только душой, но и телом. Ты мне ещё спасибо скажешь со временем!
- Такое чувство, что ты хочешь сдать меня в психушку…, - сдавшись, вздохнул я, осознав по суровому тону дяди Луиса, что любое сопротивление здесь бесполезно.
- А что у тебя с глазами? – наконец заметил он уже в прихожей, когда я только с третьей попытки смог завязать шнурки.
- Сам не знаю, - пожал плечами я, – уже пару дней в глаза будто песка насыпали и всё как в тумане.
- Завтра пойдём к окулисту, - быстро сказал он, застёгивая пуговицы своего пальто. - С такими вещами шутки плохи.
Мне было абсолютно всё равно куда поведёт меня дядя Луис сегодня, завтра… Да и какая разница? Что от этого может измениться? С такими безрадостными мыслями я и плелся рядом с ним по дождливым и сырым улицам Сансет-Вэлли. Мы долго шли пешком и много курили дорогой. Дядя Луис пытался отвлечь меня разговорами о своей юности и под конец нашего пути ему это почти удалось. Тяжёлые думы о Сцилле немного отпустили меня, а никотиновый дым, казалось, приобрел знакомый горьковатый успокаивающий вкус. Но самое большое потрясение ожидало меня в конце пути, когда я увидел вывеску местного борделя, о котором много чего слышал, но даже в самых смелых мечтах не мог подумать, что стану когда-нибудь его клиентом.
- Это же бордель? – с нервной усмешкой выпалил я, посмотрев на дядю Луиса.
- Да, - улыбнулся он, выпустив облако серого дыма. – А ты что, хотел, чтобы я отвёл тебя в мужской монастырь?
- Нет, но по-моему, это перебор…
- Перебор – это то, как Сцилла вытирала об тебя ноги, а всё, что происходит здесь, вполне нормальная часть нашей жизни. Поверь, уже на пятой ты уже забудешь свою Присциллу как страшный сон и поймёшь, что она ничем не лучше, а может быть, где-то и хуже тех шлюх, которые продаются здесь.
- И часто ты здесь бываешь? – зачем-то спросил я.
- Когда-то я был постоянным клиентом. Было время, когда я покупал сразу трёх девушек на всю ночь и отрывался до утра на всю катушку.
-Трёх!? - изумлённо открыл рот я, уставившись во все глаза на своего дядю, которого я, оказывается, совсем не знал. – Просто трёх?
- Согласен. Для тебя это много, поэтому рекомендую взять одну, но подороже, - спокойно пояснил он. – До определенного момента я считал это место своеобразным раем для грешников, пока не полюбил одну девушку, - сказав эти слова, дядя Луис осекся и замолчал. – Впервые в жизни я потерял душевное равновесие рядом с ней, после чего всё в моей старой жизни потеряло смысл. Всё стало серым и безвкусным. Всё, кроме неё. Надеюсь, для тебя не секрет, что наш брак с Хильдой сплошной фарс и обман.
- Я догадывался, - ошарашено кивнул я и поспешил спросить. - А кто эта девушка, и как часто вы с ней встречаетесь?
- Мы с ней не встречаемся, – помрачнел он, нахмурив брови и отвернулся в сторону выбросив тлеющий окурок. – Она умерла несколько лет назад.
- Прости, я не знал.
- Ничего, - шмыгнул носом он и добавил. – Забудь об этом. Это только моя боль, и тебе не нужно забивать ею голову. Пока ты молодой, тебе нужно жить полной жизнью, и ни в коем случае не повторяй моих ошибок. Не торопись жениться, Эйнжел, не торопись, ведь никогда не знаешь, где и когда найдёшь то, что тебе на самом деле нужно.
От этих слов меня будто током передёрнуло, и мне даже показалось, что за спиной дяди Луиса в свете уличных фонарей я увидел силуэт своей девушки из снов. Но это было лишь какое-то мгновение, как мираж, который тут же исчез.
Красный обволакивающий и таинственный свет. Мягкий полумрак и волнующие ароматы кальянного дыма вперемешку со сладкой горечью парфюмерного дурмана, исходящего от тел жриц любви, облачённых в соблазнительную полупрозрачную одежду. Хотя это трудно было назвать полноценной одеждой, скорее, это был лишь легкий намёк на её присутствие. В первые секунды мне было немного не по себе от этого места и грешных взглядов девиц, которые так и манили меня к себе. Голова шла кругом от всего этого, но больше всего мне стало неловко от того, что в этот момент со мной был дядя Луис. Он же был совершенно невозмутим и скучающим взглядом окинул каждую из девушек, пока неожиданно в его глазах не блеснул опасный хищный огонек и он ткнул пальцем в самую развязную и шикарную девицу в зале. Кажется, он ей подмигнул и поманил её одному ему понятным жестом руки. В ответ грешная сирена отложила в сторону трубку кальяна и, неспешно покачивая бёдрами, с грацией мартовской кошки в разгар брачных игр подошла к нам, и фривольно поинтересовалась у дяди Луиса:
- Ну, неужели сам неутолимый Луис решил порадовать меня сегодня? - улыбнулась она, откинув назад густую гриву чёрных волос. – Мне о тебе рассказывали такие невероятные вещи… Ммм… Уж не терпится с тобой опробовать их все, включая твою неподражаемую серенаду под каждый акт волнующего представления. Ну, идём же скорее в спальню!
- Делара, прекрати, - мягко усмехнувшись, скажет он, деликатно убрав её назойливые ручки прочь. - Ты же знаешь, что я завязал с этим делом и давно.
- Неужели мы совсем потеряли нашего Луиса? Печально…, – вздохнула она, поправив ему воротник, а потом обратила свой хищный взор на меня. – Ну а вы, молодой человек? Может быть, вы хотите развлечься с Деларой? Ведь не зря же вы сегодня оказались здесь?
- Я не знаю…, - опешил я, чувствуя, как постепенно начинаю туго соображать с каждым лишним сантиметром, сокращающим расстояния между мной и этой сногсшибальной полуобнажённой девицей, которая просто пылала каким-то внутренним огнём. В жизни на меня никогда не смотрела так ни одна девушка. Призывный взгляд Делары прямо пронзал мне душу.
- Ну так давай узнаем, - мягко улыбнулась она и потянула меня за руку куда-то вглубь, по узкому коридору.
Ноги сами несли меня в этот густой мрак, где последние остатки моего сознания отбросили прочь разъедающие душу проблемы со Сциллой. Возникало ощущение, что впервые в жизни я плыву против течения. Кругом горели огоньки декоративных светильников, а мимо проходили почти обнажённые девушки, и мне было даже немного страшно. Будто я готовлюсь совершить нечто постыдное и запретное. То, что было мне недоступно раньше. От волнения мне показалось, что вокруг стало душно, а в груди не хватает воздуха.
Очнулся я, уже сидя на огромной ядовито-розовой кровати и чувствуя, как женские холёные ручки стягивают с меня одежду, а Делара протягивает мне дымящуюся трубку… Втягиваюсь один раз так, что дыхание замирает, и весь мир пускается в какую-то странную феерию ощущений, где приятный ток по телу смешивается с ласками развратной девицы и несёт меня куда-то в долину грешных удовольствий, где облик Сциллы навсегда превращается в пыль и пепел. Пыль и пепел моей старой жизни.
Как бы это ни звучало парадоксально, но дядя Луис оказался прав. В этом не было ничего аморального и омерзительного. В комнате была расслабляющая обстановка, а от девушки шикарно пахло. Это была самая сумасшедшая ночь в моей жизни, где мне лечили душу ощущениями и не требовали слов любви, каких-то нелепых обещаний, и не высказывались раздраженно о неряшливо брошенной одежде. Впервые в жизни я почувствовал себя мужчиной в полном смысле этого слова. Мужчиной, который делает, что хочет только он, а не робким мальчиком, ожидающим ласковых подачек.
Под утро я принял бодрящий душ и, расплатившись с Деларой, шепнул на прощание ей на ушко несколько приятных слов.
После чего вышел к дяде Луису, который практически всю ночь провёл за душевными беседами с хозяином борделя, с которым их связывало очень много эпизодов из бурной молодости.
У меня было хорошее настроение, и я предложил немного пройтись по набережной. Дядя Луис бросил на меня бодрый взгляд и даже немного улыбнулся. Должно быть, все мои впечатления от этой ночи были написаны у меня на лице, но мне не хотелось об этом говорить. Даже с дядей Луисом. Впрочем, он и не спрашивал, мы просто молчали, вдыхая свежий утренний воздух, наполненный ароматом сырой листвы и влаги.
С набережной доносились крики чаек, а я был уже другим Эйнжелом. Я не чувствовал себя прежним мальчиком, я чувствовал себя другим мужчиной.
Буквально год назад Луис Лёвенфельд даже в самых смелых мечтах не мог представить себе, что следующее Рождество он будет встречать в статусе почти свободного мужчины, да и ещё в одном из лучших Гранд Отелей Китая.
Хильдегард проявила невероятно щедрый жест, организовав для них с Эйнжелом эту заграничную поездку, да ещё и на все рождественские каникулы. Возможно, таким образом она решила просто убрать с глаз долой своих раздражителей, хотя бы на тот период, пока адвокат занимается подготовкой документов к бракоразводному процессу, который, по сути, уже ничего не значил для самих супругов. Ведь незадолго до отъезда в Китай, они с Хильдой всё решили. Впервые в жизни без истерик, скандалов и взаимных упрёков. Быстро, чётко и по-деловому сдержанно.
Луис был приятно удивлён проявленной инициативой, но в той же мере он видел с какой болью в сердце, как это решение даётся Хильде. Как она старается смотреть будто сквозь него, как немного дрожит её верхняя губа, и как она не может найти место беспокойным рукам. Он столько лет относился к ней, как к вещи, как к пустому месту, даже ни на секунду не задумываясь, что у неё были свои мысли и чувства. И что, даже пережив от него столько унижений и измен, она до их пор так сильно привязана к нему, и даже хочет его, что с трудом скрывает это даже в такой критический момент их брака. Брака, который умер ещё двадцать лет назад, но признать это официально Хильда решилась только сейчас.
Луис в то утро смотрел на неё с каким-то восхищением и даже благодарностью, но сказать об этом он ей не решился. Он боялся, что любая, даже самая невинная нежность с его стороны может сломать новую Хильду, и тогда перед ним снова с лязгом опустится стальная решётка. Поэтому распрощались они весьма сухо, но без злобы. Хотя была секунда минутной слабости, когда Хильдегард хотела будто обнять его. Это было какое-то мгновение, она внимательно посмотрела на него во все свои бездонные глаза, а потом отшатнулась в сторону, тихо сказав на прощание:
- Как же сильно я тебя любила, Мюллер… Прям до смерти!
Эта фраза «До смерти!» эхом отразится от стен и осядет где-то в душе Луиса. Она будет преследовать его во сне, во время прогулок по китайским улочкам, и даже по вечерам за душевными беседами с Эйнжелом.
Впервые в жизни Луис чувствовал себя участником чего-то важного и значимого, когда давал свои наставления Эйнжелу и видел, как восхищённо этот молодой паренёк смотрит на него.
Как стремится походить на него, как с неподдельным интересом спрашивает совета и ждёт одобрения. Это было потрясающее чувство.
Чувство отца, который обрёл сына. У них даже с Уиллом никогда не было такой крепкой дружбы, которая сейчас зародилась с Эйнжелом. И от всего этого отголосок фразы Хильды приобретал какой-то ещё более трагичный оттенок, и Луис начинал презирать себя ещё сильнее.
Просыпался среди ночи и вертелся на исполинской кровати, до утра борясь со своими мыслями и переживаниями. Эйнжел, в отличие от него, спал сном младенца, и, кажется, в его глазах загорелся огонёк новой жизни, а ещё ему ужасно шли очки, которые ему выписал врач. Он прям на глазах повзрослел и возмужал, даже походка у него стала более раскованной и твёрдой. Эйнжел уже больше не посыпал голову пепеплом из-за Сциллы и не убивался из-за того, что произошло в Старлайт Шорз. Он наоборот, словно ястреб, спешил взмыть в небо новой жизни, окрылённый поддержкой Луиса, который, видя выздоровление сына, меньше всего хотел омрачать его радость своими воспоминаниями и тревогами. А их было немало, и даже молодые француженки, пытающиеся как-то в один из вечеров в баре отеля закадрить потрёпанного жизнью повесу, не трогали его. Луис составил им компанию, чтобы подыграть Эйнжелу, общаясь с блондинкой только на правах хорошего друга и приятного собеседника.
Последние дни отдыха они провели в Пекине, где их водили по вполне стандартному туристическому маршруту, из которого в памяти Луиса остались только рынок и густой туман, от которого запотел фотоаппарат и отказывался работать вплоть до вылета в Симландию.
- Темучин предлагает нам экскурсию в храм боевых искусств, если завтра мы вместо стандартной вечеринки для туристов поедем вместе с ним повидаться с буддистскими монахами, - скажет Эйнжел во время прогулки по городу.
- Я, пожалуй, воздержусь, - ответит Луис, будничным взглядом разглядывая пёструю толпу людей, суетливо спешащих мимо них туда-сюда. – Меня мало интересуют восточные единоборства, а точнее, не интересуют совсем. Кстати, а как у тебя продвигаются дела с той француженкой?
- С Жаннетт? - вскинул брови Эйнжел. – Всё чудесно, мы вчера потрясно провели время. Я сводил её в кино на фильм с Вуди Алленом, но в китайском варианте он оказался не так хорош, и поэтому Жаннетт попросила дать ей пару уроков немецкого у неё в номере. Я был не в силах отказать, а завтра она улетает в Париж.
- Надеюсь, она оказалась хорошей ученицей? – усмехнулся Луис.
- Я ещё не понял, как хорошо она закрепила пройденный материал, - широко улыбнулся Эйнжел. – Поэтому сегодня у нас в полночь запланирована масштабная работа над ошибками.
- Так держать! – одобрительно скажет Луис, хлопнув его по плечу.
Сын развлекался по полной программе, следуя наставлениям отца, в то время, как сам Луис терзался старым чувством вины перед ним за упущенное детство и свою страсть к наркотикам, которая едва не сломала жизнь маленькому Эйнжелу. Ведь это именно Луис много лет назад в наркотическом опьянении напугал до полусмерти семилетнего мальчика. Он был под героином и не сразу понял, что возле его постели стоит беззащитный мальчик в пижаме, который просит посмотреть вместе с ним перед сном какую-то книжку. Если бы знать, если бы не чертов героин… Если бы… А, чёрт! В висках всё сводило от боли, и он закрыл глаза, чтобы заглушить крик напуганного мальчика из прошлого.
Луис ударил его. Ударил с размаху, отчего бедняжка лишился чувств. А на синий джемпер закапала кровь из носа. Он ударил собственного сына, причинил боль своему маленькому ангелочку, и за это нет ему прощения. Луиса до сих пор передёргивало, когда он вспоминал об этом. «До смерти!» - эхом пронеслись в мозгу слова Хильды. Он до смерти напугал тогда Эйнжела, и у мальчика начались панические атаки. Он плохо спал, боялся выйти из дома, постоянно плакал и почти ничего не ел. Хильда долгое время безуспешно таскала его по психологам, пичкала какими-то успокоительными, но ничего не помогало. Эйнжел превратился в затравленного зверька, а Луис ничего не мог с этим поделать. Его тело выворачивало наизнанку от ломки, а душу от того, что он осмелился ударить собственного ребёнка. Он был в отчаянии и страхе не меньше самого Эйнжела, и именно чувство вины перед сыном и подтолкнуло его начать борьбу со своей зависимостью. Хильда быстро откликнулась на его просьбу «подлечиться от дряни» и отправила его в хорошую платную клинику, где, как уверяли в рекламе, возвращали к жизни даже самых безнадёжных наркоманов.
После длительного лечения и мучительной реабилитации Луис вернулся домой уже другим человеком, где к его облегчению всё тоже успело перемениться. Эйнжел, как ни в чём не бывало, ходил в школу, занимался сольфеджио и гонял по улице на велосипеде наперегонки с Уиллом. Для Луиса было настоящим чудом увидеть своего мальчика прежним и беззаботным ребёнком. Хильдегард пояснила мужу, что, измучившись таскать племянника по психологам, она поддалась уговором Иеремии и отвезла Эйнжела в Германию на сеансы гипноза к одному очень хорошему специалисту. Поначалу всё это ей казалось авантюрой, но когда спустя месяц Эйнжел перестал вскрикивать во сне и бояться собственной тени, она по-настоящему осознала всю силу и мощь настоящего гипноза. Немецкий медик сделал настоящее чудо, выдернув из памяти мальчика страшный эпизод испуга и боли. Эйнжел теперь ничего не помнил о том, как Луис когда-то ударил его и теперь смотрит на дядю с прежним доверием и радостью.
Всё, казалось бы, вошло в своё прежнее русло, но только не для Луиса. Он никогда не забудет напуганного до смерти собственного сына и капли крови на детском джемпере. Это всегда будет с ним, до самой смерти.
«До смерти!» - снова раздался у него в голове голос Хильды, превращаясь в сплошную и навязчивую головную боль.
Спустя почти пять лет, после нашего отъезда из Сансет-Вэлли, я наконец-то решился с дядей Луисом навестить могилу Эммы Лёвенфельд. И я был немного огорчён, увидев мамино захоронение в некотором запустении. Надгробие выглядело унылым и заброшенным. Неужели тётя Хильда не располагает средствами для этого? Вряд ли, ведь на соседних могилах Лёвенфельдов были свежие цветы и идеальный порядок. Однако, мне некогда было разбираться в причинах такой избирательной заботы к умершим, и я по совету дяди Луиса решил договориться за определённую плату с работниками кладбища, которые тут же пообещали мне обеспечить достойный уход за могилой Эммы Лёвенфельд. И для меня этого было вполне достаточно, чтобы отныне моя душа была спокойна.
Дядя Луис принёс мамины любимые красные розы и несколько минут стоял практически недвижно, взирая на каменный постамент. Такой ледяной, недвижный, вечный и такой же безмолвный, как эта кладбищенская тишина.
Стебель с могильно-чёрными ягодами сурово вился вдоль надгробной плиты, на которой зияли латинские буквы полустёртой ветрами и дождём надписи.
«Та, кто обрела покой здесь, и бессмертным духом на небесах всегда будет жить в наших сердцах. Пока существует вечность…»
Старые деревья, могучие дубы скрипели, роняя на вымощенную дорогу кладбища багровые листья. Они кружили и отчаянно бросались нам под ноги, пока мы неспешно, словно сквозь время, брели к воротам старого кладбища Сансет-Вэлли, на котором прекратили хоронить людей вот уже лет десять.
Однако, дядя Луис по-прежнему был непреклонен в своём желании упокоиться после смерти именно здесь, даже если его могилу придётся делать чуть ли не на задворках старых мавзолеев.
Будучи убеждённым атеистом, я всегда скептически относился к подобным вещам, а сейчас и подавно. Какая разница, где тебя закопают, когда ты будешь уже мёртв? Ведь после смерти ничего нет, одна сплошная пустота. Ничто. Мозг умирает, сознание умирает, а всё остальное – лирика религиозных фанатиков. Не более. Я вообще мечтаю, чтобы меня сожгли как Индиру Ганди и развеяли где-то над Риверсайдом, а лучше над каменным кругом. Пусть это было и бредовым желанием, но звучало уж больно поэтично и красиво.
«Прах Эйнжела Лёвенфельда был развеян над каменным кругом менгиров в чёрном лесу!» - я даже представил некролог в газете и свою пафосную фотографию на первой полосе, где безутешные родственники обливаются слезами.
Жена, дети, друзья. В общем, всё как положено, правда, я плохо представлял себя женатым, но тем не менее мне хотелось, чтобы после смерти у меня был полный набор. Ведь это так красиво и традиционно, чёрт возьми. С такими размышлениями мы и улетели обратно в Риверсайд, где мне пришлось задержаться всего лишь на сутки. Уже вечером позвонил директор филармонии и потребовал моего срочного присутствия в Старлайт Шорз. Что ж, жизнь на чемоданах давно стала для меня нормой. Вот уже несколько лет я разрывался между домом в Риверсайде и работой в Старле, где приходилась перебиваться на съёмных квартирах. Однако, вскоре такая жизнь мне даже пришлась по вкусу. Любимая работа, концерты, потрясающий коллектив и мимолётные романчики с дамами из оркестра, многие из которых маялись от одиночества из-за дефицита мужчин в нашей среде. Им хотелось подсластить горечь одиночества, а мне хотелось банального секса с флёром легкой романтики, и таким образом, наши пути перекались время от времени, на почве взаимного удобства. Я устраивал в их жизнях мимолётную сказку с цветами и поэтичными вечерами у старого рояля, а они, в свою очередь, не скупились на долгожданные женские ласки. Больше всего мне запомнилась моя несостоявшаяся интрижка с одной тридцатипятилетней арфисткой.
Кларисса давно пыталась мне строить глазки, но сначала я ограничивался с ней только чисто рабочим флиртом, так как у меня была на тот момент дама для утех, и заводить ещё одну я не видел необходимости. Однако, вскоре обстоятельства заставили меня к ней присмотреться поближе. Несмотря на возраст, она выглядела просто шикарно, а идеальной фигурой могла дать фору многим молодым девчонкам. И как-то во время небольшого капустника по поводу моего дня рождения, которые замутили коллеги для меня прямо в театре, я обратил своё мужское внимание именно на Клариссу, которая осмелилась преподнести мне персональный подарок в виде коллекции изумительного китайского чая. Подарок, что называется, пришёлся мне по душе, и я не остался в долгу, решив проводить даму после торжества прямо до дверей её дома.
Мы мило беседовали в холле, пока ждали приезда такси. Кларисса была уже изрядно пьяна после нескольких бокалов шампанского и заразительно смеялась над моими шутками, которыми я пытался расслабить свою спутницу. И когда мне это удалось, я воспользовался моментом и поцеловал её.
И тут случилось странное. Кларисса вся напряглась и покраснела, прям как школьница на уроке анатомии. От такой реакции взрослой женщины я даже опешил, а она поспешила оправдаться, мол, целоваться на суровом февральском морозе с ветром опасно. Можно испортить форму губ, да и вообще я слишком тороплю события.
Когда мы сели в такси, я успокоился мыслью о том, что Кларисса наверняка просто не хочет афишировать связь со мной на работе, чтобы эти слухи не дошли до кого-то другого, с кем у неё есть более серьёзная связь. Я был готов понять и принять что угодно, в конце концов, не под венец же я её вести планировал в этот вечер, а всего лишь уложить в кровать и сделать максимум того, чтобы приятно было нам обоим. Однако, истина оказалась гораздо хуже, чем я мог себе представить, но это я узнал уже в квартире Клариссы. Уже после того, как спустя почти два часа душещипательной беседы за чаем на диване с накрахмаленными салфетками, она решилась стянуть с меня рубашку и, краснея как чёрт знает кто, признать, что она девственница. Тридцатипятилетняя девственница, это даже для дяди Луиса было экзотично, не говоря обо мне, который прям там на этом диване с салфетками и обомлел, уставившись на Клариссу, стыдливо потупившую глаза в пол.
Повисла неловкая пауза, после которой Кларисса заявила, что в комнате душновато и нужно открыть окно. После чего она, поправив на себе немного сползшее, благодаря моим стараниям, платье, налила нам ещё чая и притащила свой альбом, где зачем-то стала показывать мне свои детские фотографии. А я так и сидел на этом дурацком велюровом диване с салфетками, ошарашенный и без рубашки в комнате, где через пару минут из-за отрытого настежь окна стало холодно, как в морге. В общем, ничего у нас в тот вечер е получилось. Кларисса оказалась совершенно не готова распрощаться со своей девственностью, а я был тоже не готов взять на себя такую ответственность, да и ещё с тридцатилетней выдержкой. Потом, когда я рассказал всю эту историю дяде Луису, он смеялся буквально до слёз, заметив, правда, что я, как настоящий мужчина, был просто обязан помочь бедняжке в такой деликатной ситуации.
После того случая наши пути с той арфисткой почти не пересекались. Она вскоре перевелась работать в другой театр, а я начал встречаться с одной замужней скрипачкой, у которой муж был пилотом гражданской авиации и ввиду своей профессии дома появлялся чрезвычайно редко, что создавало просто идеальную почву для измен благоверной на стороне.
Наличие мужа меня не смущало, как и шестилетнего сынишки, которого я пару раз водил в зоопарк и даже покупал ему игрушки на правах доброго друга семьи с маминой работы. Мы с ней, наверное, до сих пор бы встречались, если бы однажды меня не сдала со всеми потрохами соседка моей пассии. Дома был дикий скандал, хорошо ещё, что обманутый муж не примчался прямо в театр, чтобы поквитаться со мной за наставленные рога. Вместо этого, он разукрасил лицо своей супруги, после чего она мне деликатно намекнула, что нашим встречам положен безоговорочный конец.
Не успел я оправиться от передряг на личном фронте, отыгранного концерта и поездки в Сансет-Вэлли, как в тот же день меня неожиданно вызвал к себе мистер Фентэн. Как он шепнул мне на репетиции, у него была ко мне одна маленькая просьба, которая, как выяснилось, заключалась, в том, чтобы я непременно остался со всеми праздновать в ресторане, а не свалил бы по своим делам как обычно. Такое заботливое внимание со стороны Фэнтена к моей персоне объяснялось только одним фактом. По всей видимости, до него дошли слухи, что сразу же после благотворительного концерта в Бриджпорте, я собираюсь написать заявление на увольнение. Ведь ни для кого уже не было секретом, что Оззи по старой доброй дружбе похлопотал через одного важного человека, чтобы меня взяли на работу в Риверсайде, ибо все эти переезды между городами порядком достали меня за эти пять лет.
Пора бы уже и остепениться, и осесть где-то основательно. Вот Макнейл и похлопотал для меня, заверив, что работа просто мечта, и платить будут достойно. Этого было вполне достаточно, чтобы я согласился, даже толком не разобравшись, чем вообще мне предстоит заниматься.
После обсуждения дел, мы с Макнейлом ещё выпили по кружке пива в одной местной забегаловке, где он, сияя как начищенный таз, поделился, что совсем недавно стал отцом:
- У меня родился сын, Эйнж! Ты даже не представляешь, какое это офигеное чувство, знать, что ты продолжился в другом человека. Это просто кайф!
- Как же время всё меняет, - усмехнулся я. - Всего каких-то пять лет назад ты говорил мне о том, что кайф – это записать по альбому в месяц, а теперь всё свёл к рождению ребёнка.
- Да, время всё меняет, - кивнёт Оззи и чуть ли не с упрёком скажет. – Я не думал, что после того, что у вас случилось со Сциллой, ты станешь считать рождение ребёнка от любимой женщиной чем-то банальным
- Ты меня не так понял. Я за тебя очень рад, серьёзно рад! – поправил его я. – Просто в моём случае назвать Сциллу любимой женщиной было бы слишком громко, учитывая, как по-скотски она поступила со мной.
- Сцилла та ещё шлюшка, - усмехнулся он и неожиданно сказал. – Ты, кстати, слышал, что Вальцак её кинул с деньгами? Прямо после съёмок слил её, а имени даже в титрах нет. Бедняжка зря только обнажалась во весь кадр!
- Мне безразлично, что с ней происходит, - равнодушно отозвался я. – Меня теперь это не волнует. Кстати, а как назвал сына?
- Мордекай Макнейл, - гордо заявил Оззи. – Уменьшительно зовём его Морди, Лана была в шоке, когда узнала, как я записал мальчика.
- Ну, ты всегда у нас был сумасбродным оригиналом! – одобрительно засмеялся я. – Так что парню повезло. У него очень мало шансов встретить своего тёзку.
- Я знал, что ты оценишь, Эйнж, - ответил Оззи и, будто вспомнив первоначальную цель нашей встречи, спросил. – Кстати, твоего нового работодателя зовут Герман Фогель. Тебе это имя о чём-то говорит?
- Что-то знакомое, - нахмурился я. – Но, думаю, вряд ли. Мы точно не знакомы, я практически не бываю в Риверсайде. Только набегами, наскоками между репетициями и концертами. Ну, а вообще, что он за человек?
- Он хороший человек, деньгами не обидит, будь спокоен, - уверенно заявил Оззи. – По крайней мере, так мне сказал старина Мюррей, который и вывел меня на это предложение о работе. Фогель давно ищет музыканта, и желательно пианиста, чтобы тот занимался с его дочерью, которая просто бредит поступлением в какую-то академию искусств в Европе. Там такой строгий конкурс, что заниматься девочке нужно уже сейчас, пока техника игры у неё пластична, и слепить из неё будущую пианистку ещё не поздно.
- А сколько девочке лет? – уже по-деловому спросил я, чтобы примерно прикинуть, c чего мне начать подготовку будущей звездочки.
- Пятнадцать или четырнадцать, где-то около того. Я точно не помню, в общем, как приедешь в Риверсайд, позвонишь по этому телефону и договоришься о встрече с Фогелем, а там тебе всё подробно объяснят.
- Хорошо, - кивнул я, положив визитку с номером во внутренний карман пиджака, после чего мы распрощались с Макнейлом.
Последний концерт мне почему-то показался самым длинным и утомительным из всех, что когда-либо мне приходилось играть в моей жизни. Возможно, это было от того, что душой и телом я уже был в Риверсайде и мысленно прокручивал предполагаемую встречу с Фогелем. Кроме того, мне отчаянно не давало покоя странное чувство, что когда-то я точно слышал эту фамилию, но с чем это было связано, я совершенно не имел понятия. Да и потом, Фогель не такая уж и редкая фамилия, возможно, банальное совпадение, не более.
С такими мыслями я не спеша потягивал виски со льдом в одном из ресторанов Бриджпорта, где Фэнтен и организовал весь этот внеплановый корпоратив в честь моего ухода, как выяснилось. Коллеги наговорили мне столько хороших и пышных слов, что мне на секунду даже показалось, что мы собрались праздновать мой день рождения, свадьбу и похороны в одном флаконе. В общем, мне было жутко неловко от помпезных и пафосных речей, что толкали мои уже изрядно захмелевшие коллеги по сцене. У меня кусок не лез в горло от всего этого ненужного пафоса, хотя все блюда пахли просто чудесно, и готовили здесь наверняка замечательно. Мою персону оставили в покое только где-то спустя пару часов, когда после количества выпитого спиртного сам повод всего мероприятия стал не так важен, как дух хмельного веселья, который пустился в пляс под одобрительные возгласы наших музыкальных дам.
Меня тоже пыталась увести в пляс по старой дружбе моя скрипачка, но я деликатно отказался, и меня вскоре оставили в покое.
Наутро у меня же был забронирован билет на самолёт до Риверсайда, а ночь я планировал перекантоваться в отеле. Планировал до тех пор, пока на телефон не пришла смс-ка от одной моей знакомой из Бриджпорта, которая, прослышав, что я здесь, предложила мне заскочить к ней на огонёк до утра, если я не буду против.
Я не был против и ответил ей, что буду через полчаса. Что ж, вариант с отелем отпал сам собой, и я, опрокинув очередной бокал виски, спустил cвои шальные мысли с поводка, предвкушая во всех смыслах приятное ночное приключение, как вдруг рядом раздался до боли знакомый голос:
- Господи, Эйнжел, ты ли это? - восторженно протянула Сцилла, опустившись на стул рядом. – Я тебя еле узнала. Обалденно выглядишь!
- По-моему, я уже это где-то и когда-то слышал, - усмехнулся я, окинув взглядом большой вырез на её вульгарном платье и стройные ножки в соблазнительных чулках «а-ля куртизанка». – Прям дежавю какое-то.
Сцилла засмеялась и нарочно наклонилась вперёд, чтобы я мог во всей красоте оценить вырез её платья вплоть до кружевных трусиков. Глаза лихорадочно блестели, речь была спотыкающейся. По всей видимости, она уже была в достаточной степени пьяна.
- А ты изменился, - кокетливо скажет она, потрогав меня за мочку уха. – Такой мужчина интересный стал, я даже жалею, что так всё вышло у нас…
- Да неужели? - подыграл ей я.
- А ты какими судьбами здесь? – поинтересовалась она, соприкоснувшись со мной своими острыми коленками.
- По работе, - сухо ответил я и попросил бармена принести счёт. – А ты? Всё ищешь очередного спонсора?
- С чего ты взял? – нахмурилась она, изображая из себя мисс благополучие.
- Да так, слышал кое-что.
- Сплетни, - отмахнулась она, и тут я заметил, что её рука лежит на моём бедре.
- Что тебе от меня надо? – будничным голосом спрошу я, убрав её руку. – Что, перестала пользоваться спросом у мужиков, раз решила клеиться ко мне от отчаяния?
- Какой же ты говнюк! – разозлилась она, но не ушла, а даже начала оправдываться. – Ты даже не представляешь, через что мне пришлось пройти!
- Ну, расскажи, может, я посмеюсь на досуге, - ироничным тоном ответил я.
- В общем, Вальцак оказался полным козлом, - призналась Сцилла. – Он меня просто использовал, выставил шлюхой перед всей Симландией и даже не заплатил. Я целых три года в полном неглиже корячилась в его театре, а он вешал мне лапшу на уши, оскорблял и параллельно спал ещё с какими-то дешёвыми актрисульками. Понимаешь, он променял меня на каких-то провинциальных кобыл с четвертым размером! Он не любил меня, Эйнж, вот нисколечко… Я только сейчас поняла, что только ты меня по-настоящему любил, только ты обо мне заботился. Ты настоящий, а он мусор. Знаешь, дня не прошло, чтобы я не пожалела о нашем разрыве, и кто знает, может быть у нас бы потом родился свой ребёнок? Ведь ты хотел ребёнка? Я же помню?
- Замолчи, - грубо её оборвал я. – Ты мне противна. Ты хорошая актриса, Сцилла, но для меня ты уже не представляешь интереса. Ни физического, ни духовного. Так что зря стараешься, ищи себе другого зрителя.
- Эйнжел, постой, - схватила она меня за руку, когда, взяв пиджак, я намеревался направиться к двери. – Но неужели ты всё забыл? Неужели забыл, как нам было хорошо вместе? У тебя же ни с кем так не было. Я же вижу.
- Бывало и лучше, - хмыкнул я, но она по-прежнему не отпускала мою руку и чего-то ждала.
- Эйнжел, ну ты же не такой…
- Ты даже представить не можешь, какой я на самом деле, - усмехнулся я, чувствуя, как бес где-то в глубине души нашёптывает мне свою безумную мысль.
- Ну так покажи мне.
- А смысл? – прищурился я. – Чего ты хочешь, коварная соблазнительница?
- Поехали в отель, - решительно предложила она. – Нам же есть что вспомнить и о чём поболтать. Мы же не чужие, Эйнжел?
И в этот момент бес внутри меня совсем сошёл с катушек, и его призыв совершить своеобразную месть над Сциллой взял вверх над прежним благоразумием. В следующую секунду я, особо не церемонясь, вывел свою бывшую зазнобу в вестибюль и, зажав её в угол возле женского туалета, задрал ей подол платья.
- Ты сбрендил?! - испуганно встрепенулась она от моей решительной грубости, но я закрыл ей рот грязным поцелуем и сделал с ней всё то, о чём так призывно кричал с первой встречи её дешёвый шлюховатый вид.
Всё случилось быстро и бешено. Я был быстр, а она была в бешенстве. Сцилла сладко стонала, щедро осыпая между делом проклятьями мою персону, а мне было хорошо как никогда.
Я смотрел, как она нервно одёргивает задравшееся платье, как поправляет сползшие чулки, и я видел перед собой лишь растрёпанную дешёвку из борделя. Ни больше, ни меньше. Это было потрясающее чувство.
- Ты подонок, Лёвенфельд! – кричала в ярости раскрасневшаяся от удовольствия Присцилла, пытаясь ударить меня своими холёными ручками. – Как ты мог!?
- Ну, ты же сама так настойчиво предлагала мне вспомнить старые времена. Вот я и решил напомнить тебе прямо здесь и сейчас. А чего тянуть-то? – засмеялся в голос я, застегнув брюки.
- Шизик! – прыснула сквозь зубы Сцилла и, подхватив упавшую на пол сумочку, хромая на шпильках, проскользнула к выходу, показав мне на прощание фак.
Однако, мне было всё равно. Мы были в расчете, и я искренне надеялся, что эта рыжеволосая бестия после всего случившегося никогда больше не посмеет ворваться в мою жизнь так же по-хозяйски, нагло и смело, будто имела на это какое-то особое право.
Протерев слегка залапанные пальцами Присциллы очки, я причесался, тщательно вымыл с мылом руки и надел пиджак.
Впервые за эти пять лет, приехав в Риверсайд, я решил доехать на такси лишь до автовокзала и совершить небольшую пешую прогулку до дома. Моей голове необходим был свежий воздух, чтобы выветрить последние остатки вчерашнего похмелья. Кроме того, я практически не спал прошлой ночью, и у меня даже не было сигарет, чтобы снять приступ начинающейся головной боли. Последнюю сигарету я выкурил в аэропорту сразу после перелёта, а приобрести новую пачку не посчитал нужным. Да и вообще, я в ближайшее время всерьёз подумывал завязать с этой пагубной привычкой. Новая жизнь и новая работа – просто отличный повод оставить какие-нибудь старые пристрастия в прошлом. И почему бы не бросить курить, например?
Риверсайд встретил меня тёплым сентябрьским солнцем, которое мне показалось даже чересчур обжигающим для первых недель осени. Воздух был наполнен ароматом дыма сгоревшей листвы, а где-то в чёрном лесу, заливаясь, пели птицы. Я шёл не спеша и с каким-то странным чувством вслушивался в эту сладкую трель, что эхом неслась над цветочным лугом с чуть выжженной от солнца травой. В песнях этих птиц мне слышалось что-то своё, родное и до боли знакомое. Будто мелодия детской колыбельной, что мне в младенчестве напевала мама. Это было странное чувство, а возможно, мне всё это показалось из-за банальной нехватки сна.
Во всяком случае, когда я уже оказался у ворот дома, пения птиц я больше не слышал.
Только ветер шелестел листьями над головой, и было слышно, как дядя Луис работает в саду.
За эти пять лет, что мы жили здесь, он развёл настоящую хозяйственную деятельность. Всё началось с обычного ухода за цветами в саду, которые стали отличным поводом для него, чтобы не страдать целыми днями бездельем и бросить пить.
И стоит отдать ему должное, с зелёным змеем он справился, а ещё неожиданно открыл в себе любовь к фермерскому делу, начав разводить кроликов. Я был крайне удивлён, когда неожиданно три года назад дядя Луис поднял тему животноводства и стал усиленно штудировать литературу по этой теме.
Сначала я воспринял это скептически, прекрасно зная жгучую нелюбовь дяди Луиса ко всей этой чёрной работе, опостылевшей ему с девства. Однако, когда я увидел, с каким неподдельным интересом он взялся за изготовление вольера для кроликов и как трепетно носится с чахлыми саженцами помидоров, то я с удовольствием поддержал его в новом деле. Теперь у нас был цветущий сад, огород с теплицей, целая орава кроликов и даже куры. В прошлом году дядя Луис ещё планировал приобрести козу, но в последний момент неожиданно передумал и закупил у заводчика ещё одну партию цыплят.
Кроме всего прочего, дядя Луис оказался ещё и неплохим поваром.
Особенно тушёное мясо в горшочках у него получалось просто пальчики оближешь! Вот и сегодня на кухне чем-то вкусно пахло, а на старом пне возле вольера с кроликами ещё виднелись свежие следы запечённой крови.
- Может, сначала пообедаем? – предложит дядя Луис после того, как я, приняв бодрящий душ, начну собираться на встречу с Фогелем.
- Потом, - ответил я, быстро причесавшись и поправив жёсткий ворот рубашки. – Фогель сказал, чтобы я явился в замок фон Геббельсов к двум часам, а на моих уже почти без пятнадцати.
- Странная какая-то работа, - заметил неожиданно дядя Луис. – Неужели тебе хочется быть петрушкой для утех капризной дочки богатых родителей?
- С чего ты взял, что я буду «петрушкой»? – нахмурился я. – Меня приглашают туда в качестве репетитора по игре на фортепиано, ни больше, ни меньше. Какие-либо другие функции в качестве дополнительного досуга или злоупотребление моим личным временем не оговаривались. Впрочем, а если и потребуется, то почему бы и нет? При условии, что девочка окажется способной. Просто я морально готов ко всему, учитывая, с каким пристрастием некоторые родители относятся к своим детям.
- Ну, тогда я искренне надеюсь, что роль музыкального «петрушки» в доме мэра и внучатой племянницы кайзера тебе придётся по вкусу! – усмехнулся дядя Луис.
- Меня совершенно не волнует их родословная, - отмахнулся я. – В конце концов, я же иду к ним наниматься на работу, а не свататься в женихи к их несовершеннолетней дочери. А это уже совершенно разные вещи. Не хочу больше смешивать деловое и личное. С меня хватило обилие интрижек в театре.
- Ох, - вздохнёт дядя Луис, покачав головой. – Не зарекался бы ты, Эйнжел!
Оставив его последние слова без внимания, я подхватил дипломат со всем необходимым и отправился в замок фон Геббельсов. Замок располагался на другом конце города, и поэтому, учитывая мою спешку, я взял такси.
Я много слышал про этот замок, как и про многочисленные поколения немецких лордов, живших здесь столетиями после того, как получили эти земли в благодарность от Папы за доблесть и отвагу, проявленную в крестовых походах против иноверцев. Вообще, у фон Геббельсов не самая радужная история, учитывая, что во вторую мировую войну лорд Клаус фон Геббельс был уличён в связи с Аненербе, которая тайно проводила в его замке какие-то опыты над душевнобольными людьми. В своё время дело фон Геббельса надело много шума на всю Симландию, а тот факт, что его в дальнейшем судили и в конце концов повесили как международного преступника, и вовсе положил чёрную тень на всех членов семьи. Дела дальних потомков умирающей немецкой аристократии шли всё хуже, и даже родство с аристократической знатью из Швеции не спасло их от потери авторитета и влияния в определённых кругах. А ведь до войны фон Геббельсы считались чуть ли не самым влиятельным кланом в Симландии. Их фамилии можно было встретить везде, от воротил крупного бизнеса, благотворителей, деятелей культуры и даже политиков. Самым харизматичным из них был Ганс фон Геббельс. Оратор от бога, говорят, мог часами общаться с простым народом. Люди его просто обожали, а вот для мафиози из Бриджпорта он реально был поперек горла. Неудивительно, что на посту мэра он продержался всего полгода. Однако, на сегодняшний день род фон Геббельсов практически угас, и единственным официальным представителем его считалась только Леди Лили фон Геббельс, супруга моего работодателя.
Интересно, сколько ей лет? Должно быть, стара, как динозавр, и выглядит как мисс Марпл за десять лет до выхода на пенсию. Хотя, учитывая, что их дочери пятнадцать лет, она должна быть значительно моложе. Впрочем, это не имеет значения. Самое главное, чтобы их чадо не оказалось избалованным и бездарным созданиям с раздутым самомнением, будто она сама Ванесса Мэй.
За своими размышлениями я и не заметил, как мы оказались у ворот мрачного замка с коваными огромными воротами. Он был в точности такой же, каким я его видел на фотографиях в местном музее. Мрачное изваяние из камня, от которого так и веяло зловещей атмосферой средневековья, а старые как мир могучие дубы только добавляли возраст родовому гнезду фон Геббельсов.
На воротах был расположен домофон, который выглядел как-то уж больно современно для общей атмосферы поместья в стиле замка престарелого Дракулы. Из динамика домофона послышались неприятные звуки, после чего меня попросили представиться и назвать цель визита:
- Мистер Лёвенфельд, по поводу работы учителя музыки. Мне назначена встреча, - как можно громче прокричал я своему невидимому собеседнику.
- Ожидайте, - последовал короткий ответ, и неприятный треск раздался из динамика вновь.
Ожидания затянулось минут на десять, и я по привычке потянулся за сигаретами, совершенно позабыв, что всего каких-то два часа назад планировал раз и навсегда бросить. С каждой пройденной минутой я всё больше начинал нервничать, и желание закурить от этого тоже усиливалось.
«Какого чёрта я так не вовремя решил бросить дымить!?» - чертыхнулся про себя я, когда наконец возле ворот появился огромный амбал с бейджем «охрана».
Обыскав меня с ног до головы металлоискателем, изучив документы и даже заглянув в дипломат, амбал только после всех этих утомительных манипуляций разрешил моей скромной персоне войти на территорию замка.
Однако, на этом мои препятствия не закончились. Прямо у входа в замок меня уже поджидал какой-то престарелый мужчина, возможно дворецкий.
- Добрый день, мистер Лёвенфельд! – доброжелательно отозвался он своим глухим старческим голосом. – Разрешите представиться – я Уиллоби, дворецкий. К сожалению, сэр Герман был вынужден уехать час назад по одному срочному делу, и поэтому просил передавать вам свои сожаления, что не сможет принять вас лично. Однако, попросил вас заверить, что Леди Лили окажет вам не менее достойный приём, и все вопросы касательно работы вы можете решить с ней.
- Прекрасно, - улыбнулся я, даже немного облегчённо вздохнув от такого поворота событий.
Наслушавшись от дяди Луиса историй о крутом и требовательном нраве Фогеля, я, если честно, испытывал небольшой мандраж от предстоящей встречи. Так что перспектива поболтать за чашечкой чая с его благоверной выглядела для меняя более заманчивой и безобидной, по крайней мере, на сегодняшний день.
Дворецкий проводил меня в гостиную через большой холл с пугающими картинами древних лордов на стенах, где досконально изучил мои документы, не постеснявшись даже изучить мои оценки в дипломе.
- Вот рекомендательное письмо от мистера Фэнтена, - сказал я, сунув быстро старику под нос бумажку, пока он не разглядел мой трояк по сольфеджио. – Там указаны ещё и награды, полученные на международных конкурсах. Правда, с собой у меня их нет.
- Хм, - нахмурился он. – Что ж! Весьма и весьма неплохо. Леди Лили примет вас через десять минут, как только закончит один важный телефонный разговор. Может быть, принести вам чаю или кофе?
- Благодарю, но не стоит. Я просто посижу здесь и подожду.
- Как вам будет угодно, - вежливо отозвался Уиллоби, вернув мои документы и уже у самой двери, добавил. – Если вам что-нибудь понадобится, вы сможете найти меня в столовой или же просто позовите.
- Хорошо.
И я остался в одиночестве в компании огромного чёрного рояля и напольных часов, чьё тиканье эхом разносилось по коридору.
Спящий инструмент был прекрасен и так манил меня к себе, чтобы я его разбудил какой-нибудь проникновенной пронзительной мелодией Рихарда Вагнера. Обожаю Вагнера, и если старая перечница не укажет мне сейчас на дверь, то это будет первый композитор, чьи произведения мы начнём играть с моей ученицей.
- Рада вас приветствовать в замке фон Геббельсов, мистер Лёвенфельд! – раздастся чистый, как хрусталь, мелодичный женский голос за спиной и, повернувшись к которому, я обомлею от живописности увиденного.
Передо мной стояла она! Моя Венера, живая, из плоти и крови. Те же глаза, та же белоснежная кожа, дышащая свежестью, которую так неистово ласкали мои руки в том странном сне. Старые воспоминания давно минувших дней вихрем закружились в моей голове. Я стоял как пораженный громом небесным и смотрел прямо в её бездонные глаза, не находя нужных слов и оправданий для той бури, что она подняла сейчас в моей душе, сердце и даже теле.
Какое-то мгновение она тоже пристально смотрела мне в глаза, будто чувствуя странную искру, вспыхнувшую между нами. Или мне это только показалось?
- Мистер Лёвенфельд? – растерянно окликнула она меня, смущенно улыбнувшись моему откровенному взгляду. – С вами всё в порядке?
Показалось.
- Да, всё хорошо, - шумно вздыхаю я, осознав, как бесцеремонно пялюсь на бедняжку. – Простите меня, но ваше лицо мне показалось очень знакомым. Вы очень похожи на одну девушку, просто поразительно! Поэтому я крайне удивлён!
- А, - только и смогла вымолвить она.
- Ради Бога, простите меня! – поспешил извиниться я. – Я не хотел вас напугать!
- Всё в порядке, - улыбнулась она. – Должно быть, вы просто обознались. Такое часто бывает, мистер Лёвенфельд.
- Да, бывает, - с каким-то драматизмом вздохнул я, и у меня даже чуть-чуть запотели очки от волнения.
Сердце в груди стучало как бешенное и даже не думало останавливаться. Внешне я был совершенно спокоен, как удав, а внутри был на грани нервного срыва от случившегося. В горле всё пересохло, мысли путались, и даже голос звучал непривычно низко. Надеюсь, она этого не заметила или сделала вид, что не заметила.
Во всяком случае, Лили выглядела спокойной, доброжелательной и даже какой-то умиротворённой. Однако, при всём при этом, она старалась не встречаться со мной взглядом, и я тоже пытался не смотреть в её сторону, однако боковым зрением видел её золотистые волосы, которые были зачёсаны назад, и тонкие изящные запястья рук.
- А вы немец? – неожиданно спросит она, когда все вопросы по поводу моего музыкального прошлого иссякнут.
- Да, - кивнул я. – Моя мать была немкой, а как вы узнали?
- Ваше горловое сдавленное «р» выдало вас, особый акцент на звуке «т» и характерная артикуляция гласных, которая свойственна жителям южных земель Германии, – пояснила Лили. – Должно быть, ваши предки родом из Баварии или Тюрингии?
- Вы совершенно правы, - приятно удивился я. – Лёвенфельды приехали в Симландию из Баварии. Мой предок был часовым мастером.
- Тем самым Лёвенфельдым, который создал знаменитую коллекцию часов с гравировкой головы льва? – изумилась она.
Я кивнул.
- Это просто невероятно, - скажет в следующую секунду Леди Лили. – У меня сохранилось несколько экземпляров от покойного брата. Возможно, вам будет интересно, как-нибудь взглянуть на них?
- Если вы не будете против, Леди Лили.
- Для меня это будет огромная честь, как и то, что такой человек как вы, согласился обучать мою дочь музыке. Я слышала вашу игру на концерте в Париже. Вы просто изумительно играете драматичные произведения, даже моего супруга поразила ваша техника, а Германа трудно чем-то поразить, можете мне поверить на слово, но вам это удалось. Поэтому мне вдвойне приятно, что судьба нас свела, мистер Лёвенфельд.
- Мне тоже очень приятно, - улыбнулся я и добавил. – И можете звать меня Эйнжел.
- Хорошо, Эйнжел, – радостно ответила она, протянув мне обратно мои документы. –Надеюсь вам, у нас понравится, и мы с вами подружимся. Приходите завтра к часу. Мы устраиваем небольшой семейный обед по поводу выздоровления Германа, заодно сможете поближе познакомиться со своей подопечной.
- Благодарю вас, Леди Лили. Я непременно приду.
С этими словами мы распрощались, и когда я, находясь ещё под своеобразным впечатлением от встречи, вышел за ворота замка, то к моему острому желанию закурить добавилось ещё желание выпить. И желательно чего-нибудь покрепче, чтобы унять эту безумную свистопляску чувств внутри.
Ух ты, отчет)) Который стал для меня немым укором, потому что я еле написала половину своего отчета( А теперь начинаю свое бла-бла-бла. Итак, лечение души Эйнжела после расставания. Да, оригинальный человек Луис, ничего не скажешь. Даже не знаю, что сказать по поводу борделя. С одной стороны, Эйнжелу это помогло, это плюс. А с другой стороны, мне кажется, что Луис жалеет о своей юности и хочет воспитать (если здесь уместно данное слово, все-таки, Эйнжелу не пять лет, а я верю, что после 15 лет не получится перевоспитать человека) из Эйнжела некое подобие самого себя в юности. Но курортный роман и француженки мне понравились)) Особенно то, что Эйнжел все правильно понял.
Мда. Удивило то, что могила Эммы не ухожена. Ладно, Хильду понять можно, логично, что она не ухаживает за могилой своей сестры, но Луис? Поет о своих чувствах к Эмме, даже после ее смерти, но не может поухаживать за могилой. Любящий мужчина, блин!
Цитата:
Сообщение от Julia21
Не торопись жениться, Эйнжел, не торопись, ведь никогда не знаешь, где и когда найдёшь то, что тебе на самом деле нужно.
- с одной стороны, Луис прав. Но с другой... Если вспомнить его историю, то он бы не встретил Эмму, если бы не женился на Хильде. Это как раз тот случай, когда без одного нежелательного события, даже произошедшего случайно, не было бы счастливого события. Да, можно поспорить, была ли встреча с Эммой счастьем для Луиса, но я поставила себя на его место. Кстати, я искренне рада, что Хильда и Луис все-таки развелись, для них это действительно благо.
Встреча со Сциллой. Никогда не воспринимала ее как шлюху, как бы странно это ни звучало. Как не очень приятную девушку - да, но как шлюху? Нет, не воспринимала. Она уже была достаточно наказана, когда Вальцак ее бросил. Искренне надеюсь, что он вел себя с нею так же, как она вела себя с Эйнжелом. И молодец Эйнжел, раз поставил ее на место, пусть и таким необычным образом. Вообще, я его сейчас прекрасно понимаю - моего бывшего словно прорвало за последние две недели, но мне проще, чем Эйнжелу - меня от бывшего отделяет две государственные границы, пол-Казахстана, вся Россия и 80 километров Харьковской области. Поэтому мне чувства Эйнжела близки и понятны и я его поведение полностью одобряю)))
Удивило, что Эйнжел так легко променял работу в оркестре на работу репетитором. Видимо, он равнодушен к славе и престижу и в этом я тоже его понимаю (да что за отчет такой, что заставляет меня задуматься о моей собственной жизни. Или мы с Эйнжелом - родственные души?). А вот встреча с Венерой, которая оказалась Лили... Нет, я догадывалась, что все не может быть так просто, но чтобы настолько... Я не помню, упоминала ли я "Красное и черное, но чем-то Эйнжел мне напоминает Жюльена Сореля, пусть я и не люблю этот роман. Я, правда, думала, что Венера будет ровесницей Эйнжела, но она, кажется, старше, хотя и выглядит великолепно. Кстати, замок получился отличным))) Прямо кусочек Тюрингии(?) в Риверсайде)) Респект автору за это, я лично на такое строительство не способна. Да и сами фон Геббельсы кажутся аристократами в хорошем смысле этого слова. Вряд ли у их дочери раздутое самомнение и понты (она же не Каролина Д'Альвиар, пусть она и не аристократка, хотя хотела бы быть ею))))
Кажется, я понимаю, за какой женщиной ухаживал отец Филипп из предыдущего отчета. Неудивительно, что он не может забыть свою любовь.
В общем, с нетерпением жду продолжения. Кстати, на первом скрине Эйнжел на Ларса из мира Ользонов похож. Не могу только понять, чем.
Julia21, привет! Отрадно, что среди банды лентяев и тормозов есть человек, который потрудился и выпустил обновление, прямо бальзам на сердце! Ну и о самом отчете, который вызвал у меня на этот раз крайне противоречивые эмоции…
Написано, как всегда шикарно, а вот содержание заставило меня отложить написание коммента аж на целый день, потому что, прочитала отчет я рано утром, а коммент пишу уже двенадцать часов спустя, предварительно перечитав отчет еще раз. У меня часто такое бывает, что я не могу сразу однозначно определить, нравится мне персонаж или нет (причем даже со своими у меня частенько такое происходит, а уж с персонажами других авторов и подавно), так было и с Эйнжелом, но после этого отчета, моя колебавшаяся позиция резко ушла в негатив, все же, он мне крайне несимпатичен (и тут совсем не к тебе претензия, а к нему). На мой взгляд, мужчина не должен быть таким, будь Эйнжел женщиной, многое из его поведения было бы простительно, а мужчина вызывает отторжение, по крайней мере, мне бы не хотелось с таким встречаться. После всей истории с выкрутасами Сциллы, хоть он и вел себя, как тряпка, но его было жаль. Все его фантазии про маленькую девочку со светлыми волосами, которой он заранее покупал кукол, хоть и были инфантильными и оторванными от реальности, но они были чистыми и, его разочарование в Сцилле было настоящим и искренним. Но когда человека от настоящей трагедии, которая даже физически повлияла на его зрение, до новой нормальной жизни отделяет всего одна проститутка, ну блин… начинаешь сомневаться, а был ли мальчик, то бишь была ли трагедия? И вот, Эйнжел уже выглядит, вовсе не человеком, который переживал предательство невесты, а эгоистичным парнем, который любил не конкретную девушку и не конкретного не рожденного ребенка, а себя, свои фантазии и свои собственные страдашки. Женщины частенько грешат этим, когда хочется побыть мальца настоящей жертвой обстоятельств, они себя накручивают на пустом месте и страдают-страдают-страдают, пока не надоест, вот мне кажется, что и Эйнжел пустился в эту игру с самим собой, поскольку, будь для него все произошедшее важным, ему понадобилось бы больше времени, чтобы пережить историю со Сциллой и пойти дальше, а он так легко от этого отходит, когда ему показывают удовольствия, которыми он до этого не пользовался. С другой стороны, это можно рассматривать, как отсутствие внутреннего стержня, его, куда дернет более сильный человек, туда он и пойдет. Когда доминировала Сцилла, он покорно играл роль жениха, семьянина и будущего отца, когда ее сменил Луис, он вдруг превращается из ценителя традиционных ценностей, мечтающего о светловолосой дочке в мачо, который укладывает в постель любую, на которую глаз упадет. Возможно, будучи человеком с очень слабым характером и жизненной позицией, он автоматически начинает подстраивать свое поведение под то, что от него ждут. Хороший друг для Лайзы-Лу, хороший парень для Сциллы, хороший компаньон для ночных приключений Луиса, вот для всех хороший, а сам по себе никакой.
Я не знаю, верен ли хоть один из вариантов, которые я увидела, но вот такое впечатление у меня осталось после прочитанного)
Единственная у меня претензия к автору в данном случае, по части сцены со Сциллой. Не, ну правда, она никогда не была проституткой в прямом смысле этого слова, а тут она и выглядит, и ведет себя именно, как проститутка, причем дешевая. Она, конечно, ужасная, чего и говорить, но ведь она певица, причем с очень неплохими данными, насколько я помню. Вальцак ставил эротические мюзиклы, а не снимал дешевую порнушку, с какой стати она так за три года опустилась-то? И потом, у нее есть семья, совсем небедные родители, чтобы она была вынуждена от финансовой безнадеги пойти ко дну. Я, безусловно, понимаю, зачем была нужна эта сцена, Сциллу ведь как-то нужно было наказать, но она получилась «роялем в кустах», очень нереальная, я ни разу не поверила в происходящее.
Зато долгожданное появление девушки из снов, которую, оказывается, зовут Лили, очень даже меня порадовало. Правда, я ставила на то, что «Венера» - это дочка, а оказалась мама ну и дела!!! Очень меня порадовало то, что она замужем за обеспеченным человеком и что у нее есть дочь, крайне интересно, как теперь Эйнжел будет со своей любовью при таком багаже у объекта его обожания. Жду-жду-жду проду. Кстати, имя Лили ей очень идет)
Ну и пару слов о Луисе и Хильде) Я вот не рада их разводу, если честно, прям скажем, было очень увлекательно читать историю их брака, я их даже уже и не вижу вне этого самого брака. Да и развод получился сильно… спокойным, а так хотелось скандалов, судов, дележки имущества и прочих атрибутов постсемейных радостей))) Я надеюсь, что далеко друг от друга они все равно, не разбегутся)))
Вот такие вот эмоции остались после этого отчета, пиши, пожалуйста, скорее проду, очччень хочется читать дальше! Вдохновения тебе!
Ух ты, отчет)) Который стал для меня немым укором, потому что я еле написала половину своего отчета( А теперь начинаю свое бла-бла-бла. Итак, лечение души Эйнжела после расставания. Да, оригинальный человек Луис, ничего не скажешь. Даже не знаю, что сказать по поводу борделя. С одной стороны, Эйнжелу это помогло, это плюс. А с другой стороны, мне кажется, что Луис жалеет о своей юности и хочет воспитать (если здесь уместно данное слово, все-таки, Эйнжелу не пять лет, а я верю, что после 15 лет не получится перевоспитать человека) из Эйнжела некое подобие самого себя в юности. Но курортный роман и француженки мне понравились)) Особенно то, что Эйнжел все правильно понял.
Луис действительно, в какой-то степени пытался привить Эйнжелу какие-то свои привычки и замашки, в том числе и в общении с женщинами. Он отталкивался исключительно из своего опыта и той жизни, которую он вёл в молодости. А я зная его бурную молодость и не самое романтичное отношение к женскому полу, трудно представить, что он начал рассуждать с Эйнжелом о тонкостях психологии общения между полами. Луис более приземлённый, он больше человек инстинктов, вот и предложил сыну решения проблем исходя из собственных взглядов. Однако, Эйнжел даже следуя советам отца, всё ровно остаётся Эйнжелом. Он не превращается в человека-инстиктов. У Эйнжела более возвышенная натура и даже во время своих похождений, он всегда находил места для душевного разговора и лёгкой романтики. Луис в этом же вопросе, более примитивен, так что перевоспитать сына у него получилось в какой-то степени, но в не ущерб его тонкой душевной организации. И я считаю, тот Эйнжел который получился сейчас, это лучшая вариация из того, в кого он мог превратиться.
Цитата:
Мда. Удивило то, что могила Эммы не ухожена. Ладно, Хильду понять можно, логично, что она не ухаживает за могилой своей сестры, но Луис? Поет о своих чувствах к Эмме, даже после ее смерти, но не может поухаживать за могилой. Любящий мужчина, блин!
Дело в том, что после развода, Луис переехал вместе с Эйнжелом жить в Риверсайд и у него, просто не было физичкой возможности ухаживать за могилой Эммой. Особо с другого города не наездившийся, тем более у него было много дел в Риверайде. Луис же ударился в сельское хозяйства, а для этого ему понадобилось не мало сил и времени, чтобы реализоваться в том плане. Кроме того, уйдя от Хильды, он немножко отстранился от прошлых страданий, ведь теперь у него нет времени, чтобы бездельничать и бухать. Он занимается делом, он живёт в настоящем и очень счастлив, что наладил отношения сыном. Эти фактору и послужили причиной, почему могила оказалась в запустении и думаю они несколько не обесценивают любовь Луиса к Эмме.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Не торопись жениться, Эйнжел, не торопись, ведь никогда не знаешь, где и когда найдёшь то, что тебе на самом деле нужно.
- с одной стороны, Луис прав. Но с другой... Если вспомнить его историю, то он бы не встретил Эмму, если бы не женился на Хильде. Это как раз тот случай, когда без одного нежелательного события, даже произошедшего случайно, не было бы счастливого события. Да, можно поспорить, была ли встреча с Эммой счастьем для Луиса, но я поставила себя на его место. Кстати, я искренне рада, что Хильда и Луис все-таки развелись, для них это действительно благо.
Знаешь, тут вопрос довольно философский, но с одной стороны брак с Хильдой, стал своеобразной проверкой на прочность для Луиса, которую он не прошёл. Ведь, Хильда смогла его сломать со временем, отчего он, опустился до статуса наркомана, алкоголика и просто тряпки. А с другой стороны, не женись он на Хильде, не встретил бы он Эмму и не родился Эйнжел, а не пройди все эти мучительные годы брака, Луис бы тоже, так бы и остался на всю жизнь примитивным козлом с пошловатыми замашками. Вообще, мне больше нравиться рассматривать эти события, как испытания в его жизни. Жизнь жестко наказала Луиса за его беспечность, разврат и неуважения к родителям. Всё к нему вернулось бумерангом и помогло ему осознать, как он был не прав во многих вещах, а это главное. Луис тоже раскаивается за какие-то вещи, пусть не за все, но всё-таки, он стал лучше и смог принять в себе «сына фермера», от которого так долго и упорно воротил нос. А это уже большая победа над собой и своими пороками. И этот совет, он даёт Эйнжелу из лучших побуждений, как бы опасаясь, что после того, что случилось со Сциллой, он бы опять вляпается в какую нибудь хищницу. И я полностью согласна с высказыванием о разводе. Для Хильды и Луиса это благо. Их отношения давно изжили себя и им пора двигаться дальше.
Цитата:
Встреча со Сциллой. Никогда не воспринимала ее как шлюху, как бы странно это ни звучало. Как не очень приятную девушку - да, но как шлюху? Нет, не воспринимала. Она уже была достаточно наказана, когда Вальцак ее бросил. Искренне надеюсь, что он вел себя с нею так же, как она вела себя с Эйнжелом. И молодец Эйнжел, раз поставил ее на место, пусть и таким необычным образом. Вообще, я его сейчас прекрасно понимаю - моего бывшего словно прорвало за последние две недели, но мне проще, чем Эйнжелу - меня от бывшего отделяет две государственные границы, пол-Казахстана, вся Россия и 80 километров Харьковской области.
Поэтому мне чувства Эйнжела близки и понятны и я его поведение полностью одобряю)))
Сцилла не сразу стала «шлюхой», но постепенно и верными шагами идёт к этому. Она деградирует постепенно, но деградирует. И если в студ.городке, она была вполне интересной и знающей себе девушкой, то здесь мы видим потрёпанную жизнью даму, у которой в порядке вещей уложить в постель первого встречного из бара. Думаю, этот факт, определённо не делает ей чести, как и то, как она нарочно начала клеится к Эйнжелу, словно проверяя свою власть на нём. А она действительно проверяла, как хорошо затянулись ли раны, потому что она та ещё стерва и на самом деле ей глубоко плевать на то страдал по ней Эйнжел или не страдал. Сцилла эгоистка и в расчет берёт только свои чувства и желания, всё остальное вторично. Эйнжел хорошо осознавал это, да и старые обиды дали о себе знать вот он и отыгрался, но с другой стороны он навсегда закрыл обратные пути к этим отношениям, поставив жирную точку и думаю это прекрасно. Хотя на самом деле Эйнжел, не такой грубиян, каким показан в сцене со Сциллой, он может быть нежным, мягким и внимательным, но только не с ней. Сцилла навсегда обрубила в нём все ростки нежности Эйнжела к себе. Теперь, она для него лишь пустое место и в этом виновата только она сама. Впрочем, она заслужила это. Да и вообще редко, каким парам удается после расставания сохранить нормальные отношения, не говоря о дружбе, так что это даже хорошо, когда с бывшим возлюбленным разделяют города, а то и страны)))
Цитата:
Удивило, что Эйнжел так легко променял работу в оркестре на работу репетитором. Видимо, он равнодушен к славе и престижу и в этом я тоже его понимаю (да что за отчет такой, что заставляет меня задуматься о моей собственной жизни. Или мы с Эйнжелом - родственные души?).
Я так рада если отчёт заставляет о чём –то задуматься! Ведь это главная цель автора, пробудить в читателях какие-то чувства и эмоции. Мне очень лестно, если в Эйнже ты увидела родственную душу)) Я сама отношусь к нему довольно трепетно, ведь несмотря даже на приобретённые от Луиса замашки, он всё ровно в душе остается добрым и чистым прежним Эйнжелом. И он действительно равнодушен к престижу, а ещё устал мотаться между городами. Ему уже 28 лет и он уже нагулялся, наездился и подсознательно хочет какой-то стабильности. Вот и нашёл работу поближе к дому.
Цитата:
А вот встреча с Венерой, которая оказалась Лили... Нет, я догадывалась, что все не может быть так просто, но чтобы настолько... Я не помню, упоминала ли я "Красное и черное, но чем-то Эйнжел мне напоминает Жюльена Сореля, пусть я и не люблю этот роман. Я, правда, думала, что Венера будет ровесницей Эйнжела, но она, кажется, старше, хотя и выглядит великолепно.
Нет, Лили младше Эйнжела, ей 25 лет, просто она замужем за человеком намного старше себя и у которого есть ребёнок от первого брака. У неё нет детей, но она очень хочет. Сравнение Жюльеном Сорели, пока не понимаю, ведь он был амбициозный, а Эйнжел вообще равнодушен к славе. Эйнжел всё-таки другой человек, да и сюжет династии у меня совершенно иной, более прозаичный так сказать. Во всяком случае, стрелять или убивать кого-то, он точно не будет. Эйнжел никогда до этого не опуститься, а тем более в отношения своей любимой женщины.
Цитата:
Кстати, замок получился отличным))) Прямо кусочек Тюрингии(?) в Риверсайде)) Респект автору за это, я лично на такое строительство не способна.
К сожалению замок не моё творение)) Я его скачала, т.к. сама так себе строитель и измучившись состряпать из своих чертежей, что то стоящее, я нашла подходящее в интернете, но я рада, что он тебе понравился)))
Цитата:
Да и сами фон Геббельсы кажутся аристократами в хорошем смысле этого слова. Вряд ли у их дочери раздутое самомнение и понты (она же не Каролина Д'Альвиар, пусть она и не аристократка, хотя хотела бы быть ею))))
Фон Геббельсы очень древний род со своей запутанной историей, но я расскажу об этом в двух следующих отчётах. А девочка не голубых кровей, она Фогель, но она довольно своеобразная и очень интересная личность.
Цитата:
Кажется, я понимаю, за какой женщиной ухаживал отец Филипп из предыдущего отчета. Неудивительно, что он не может забыть свою любовь.
Я поняла тебе и кажется, что твоя догадка верна. Это совершенно точное попадание!
Цитата:
В общем, с нетерпением жду продолжения. Кстати, на первом скрине Эйнжел на Ларса из мира Ользонов похож. Не могу только понять, чем.
О нет, Эйнжу далеко до Ларса. У Нильсена очень красивые и точёные черты лица и манерный взгляд, а Эйнж у меня простачок напротив него. Так, что тебе просто показалось)))
Спасибо за комментарий, а продолжение по традиции в конце следующего месяца если конечно, капризная муза вдохновения не покинет меня и будет настроение для творчества^^
Привет Nica_Nicoletta! В этот раз я буду отвечать тебе без цитирования, надеюсь ты не обидишься, потому что в ответвке мысли перекликаются с одного эпизода комментария на другой)) И поэтому он сам по себе, несёт полноценный ответ на все твои изложенные мысли^^
По поводу «никакого» Эйнжела, я с тобой немножко не согласна. Он конечно своеобразный, мечтательный, мягкий, ранимый, но у него есть свои мысли и чувства. Просто до промывания мозгов от Луиса, у него не было защитной оболочки, стержня. По сути, у него не было перед глазами примера мужского поведения, а Луис ему его показал. Это не самый лучший пример конечно, но он помог Эйнжелу включить мужика. Возможно, этот мужик не всем нравиться, но на вкус на цвет все фломастеры разноцветные. Вообщем дело вкуса и на любовь к Эйнжелу не претендую. Согласна по высказыванию о том, что Эйнжел эгоист, да и Сциллу он не любил, впрочем, он и сам об этом открыто в мыслях проговаривал.
Да он эгоист и до мозга костей, но это не оправдывает то, как вытерла об него ноги Сцилла. Она сама та ещё штучка и за эти пять лет в её жизни могло произойти всё что угодно. Вальцак её кинул на деньги и дал пинка, а гладко ли всё в семье, здравствует ли незаменимый папа, а может она вообще вышла на панель? Вообще, делать какие-то выводы ещё рано, так как Сцилла ещё появиться в сюжете и вплывут новые факты о её биографии, которые я сейчас не хочу озвучивать. За эти пять лет она деградировала и будет деградировать дальше, так что сцену в клубе «роялем в кустах», назвать точно нельзя. Это преждевременные выводы и они весьма неоднозначны, учитывая, что мы не знаем всей картины из жизни Присциллы. Кроме того, Эйнжел бы её и не тронул, но Сцилла сама напросилась, чтобы её наказали и я считаю, что это было справедливо, ибо она пыталась провоцировать его, как в старые добрые времена. А тут у любого мужика башню сорвёт. А всё почему? Потому, что она законченная стерва, которая вошла во вкус через постель получать от мужиков блага. Вот и всё. Вполне жизненный персонаж.
А то что от новой жизни его отделяет одна проститутка, то это тоже поспешные выводы. Бордель лишь затравка к переоценке Эйнжела, где Луис показал ему эстетическую роль секса в жизни мужчины и что совсем не обязательно бежать под венец с первой попавшейся хорошей партнёршей. Секс это ещё не повод жить вместе. Не повод создавать семью или рожать детей. Для мужика это нормальная часть жизни и это помогло Эйнжелу, стать уверенным и не считать секс чем-то грязным. Эпизод с борделем - это отправная точка, интрижки в театре штришки, которые как я считаю, вполне лаконично описывают взрослого, свободного мужчину и совсем не «мачо». Ведь Эйнжел не стал трахать всё, что движется как Луис в молодости, а всего лишь заводил отношений с дамами для встреть, не скупясь на цветы и подарки. И я думаю, что к моменту встрече с Лили, мы имеем не мачо, нагулявшегося мужчину 28 лет, который подсознательно хочет остепениться^_^
Рада, что эпизод с Лили понравился)) Правда, Лили не совсем мама, она на самом деле мачеха, ведь это ребёнок её мужа. Ей самой всего 25 лет и своих детей у неё ещё нет, но она страстно хочет. А имя Лили и вправду ей очень подходит. Мне кажется она чем-то похожа на этот прекрасный цветок))) Надеюсь, история их любви будет тебе интересна))
Я думаю, брак Хильды и Луиса давным-давно изжил себя, а все скандалы были бы как мёртвому припарка. Да по какому поводу скандалить? Луису на хрен ничего не нужно лишь бы на свободу с чистой совестью, а Хильда после исповеди, вся в заботах о рождении внука. Так, что резона скандалить не у одной из сторон нет. Все немного успокоились и до смерти устали друг от друга. А про сближение между ними? Думаю это вряд ли, тем более у Луиса в будущем будут более интересные события, чтобы вспоминать о Хильде.
Надеюсь мой ответ, пролил немножко света на непонятные моменты и хорошо, что отчёт вызвал эмоции, пусть и неоднозначные но всё-таки))) Большое спасибо за комментарий и за пожелание^^ Вдохновение мне ещё пригодиться))
Последний раз редактировалось Jullia, 30.07.2016 в 21:04.
Julia21, спасибо за ответку, но очень хочется поспорить насчет Сциллы.
Цитата:
Да он эгоист и до мозга костей, но это не оправдывает то, как вытерла об него ноги Сцилла. Она сама та ещё штучка и за эти пять лет в её жизни могло произойти всё что угодно. Вальцак её кинул на деньги и дал пинка, а гладко ли всё в семье, здравствует ли незаменимый папа, а может она вообще вышла на панель?Вообще, делать какие-то выводы ещё рано, так как Сцилла ещё появиться в сюжете и вплывут новые факты о её биографии, которые я сейчас не хочу озвучивать. За эти пять лет она деградировала и будет деградировать дальше, так что сцену в клубе «роялем в кустах», назвать точно нельзя. Это преждевременные выводы и они весьма неоднозначны, учитывая, что мы не знаем всей картины из жизни Присциллы. Кроме того, Эйнжел бы её и не тронул, но Сцилла сама напросилась, чтобы её наказали и я считаю, что это было справедливо, ибо она пыталась провоцировать его, как в старые добрые времена. А тут у любого мужика башню сорвёт. А всё почему? Потому, что она законченная стерва, которая вошла во вкус через постель получать от мужиков блага. Вот и всё. Вполне жизненный персонаж.
В моем сознании Сцилла никак не клеится с образом проститутки, даже если мы предположим, что отца уже нет и денег не гроша. Сцилла ведь очень амбициозная по натуре и она талантливая, это подчеркивалось и ранее, разве такая женщина может деградировать до подобного состояния за столь короткий срок. И ладно, пусть ее на это толкнули обстоятельства, но в таком случае, она бы в жизни не подошла к Эйнжелу и не стала бы глупо хихикать и нагло к нему клеиться, какая вообще женщина выставит себя перед бывшим женихом в глупом свете? Я прекрасно помню, как она планировала свой брак с ним, чтобы насолить бывшему и показать, что у нее все супер-классно, а перед другим бывшим она так себя унизила и показала в самом некрасивом для себе свете?
И кстати, какие такие блага она получила через постель? До данного момента, все мужики, которые могли ей какие-либо блага дать, кинули ее через бедро, а Эйнжела кинула через бедро она сама, поэтому мне и не понятны ее заигрывания с ним в баре и ответка тут ничего не прояснила... Воть.
Nica_Nicoletta принимай разъяснения по поводу Присциллы^^
Цитата:
В моем сознании Сцилла никак не клеится с образом проститутки, даже если мы предположим, что отца уже нет и денег не гроша. Сцилла ведь очень амбициозная по натуре и она талантливая, это подчеркивалось и ранее, разве такая женщина может деградировать до подобного состояния за столь короткий срок. И ладно, пусть ее на это толкнули обстоятельства, но в таком случае, она бы в жизни не подошла к Эйнжелу и не стала бы глупо хихикать и нагло к нему клеиться, какая вообще женщина выставит себя перед бывшим женихом в глупом свете? Я прекрасно помню, как она планировала свой брак с ним, чтобы насолить бывшему и показать, что у нее все супер-классно, а перед другим бывшим она так себя унизила и показала в самом некрасивом для себе свете?
И кстати, какие такие блага она получила через постель? До данного момента, все мужики, которые могли ей какие-либо блага дать, кинули ее через бедро, а Эйнжела кинула через бедро она сама, поэтому мне и не понятны ее заигрывания с ним в баре и ответка тут ничего не прояснила... Воть.
Да каким местом она талантлива? Вполне посредственная звезда, которая благодаря таланту во время прыгать в постель к нужному мужику, пробила себе дорогу на сцену и в Голливуд. Тот же Уолтер был использован для пиара и престижа, ни больше ни меньше и все её сопли по нему, типа, что он её выкинул. Вальцак её в театр пропихнул, вот она и прыгнула к нему в постель. И я думаю, срок в пять лет вполне достаточно, что бы деградировать и опуститься. Я видела, когда люди за два года деградировали в полно дно, а тут пять лет. Пффф..Да за пять, вообще у человека может крыша отъехать. Да вообще в шоу-бизнасе сколько угодно примеров, когда бывшие звезды спиваются, деградируют и идут по рукам без гроша в кармане. И тут хоть триста раз, они в юности были амбициозные и талантливые. Так, что тут я с тобой не согласна. А Эйнжел был для неё лишь утешением, старый университетский друг не больше не меньше, просто мальчик-жилетка, по которому когда то сохла. Вот и отыгралась на нём. А в баре она вообще была пьяна вдрызг, и Эйнж это заметил, а по пьяни чего только не скажешь и чего то ль не бывает. Вот увидела, и сработал инстинкт хищницы подойти потрепать нервишки, посмотреть, как он на неё отреагирует, а дальше её уже понесло. Надеюсь, теперь я всё прояснила^^
Julia21, еще раз привет, без лишних вступлений – отчет получился классным, насыщенным и вкусненьким, а уж после небольших косметических процедур стал и очень гармоничным, ты отлично потрудилась Возможно, мой коммент будет немного странным и я буду то и дело прыгать с темы на тему, словом, как мысль пойдет, но если что-то упущу – ты знаешь, где меня искать
Сначала замечу, что Эйнж удался. Абсолютно, провисаний я не увидела, и мне импонирует, каким он сейчас стал. Хотя я и раньше относилась к нему с нежностью, несмотря на все его недостатки и фэйлы. А теперь он повзрослел, возмужал, но при этом остался самим собой, мечтательность никуда не ушла, плюс он любит комфорт, совершенно не амбициозный эстет, мягкий и текучий человек, который действительно умеет подстраиваться. Но при этом явный эгоист – его по большому счету заботит лишь собственный комфорт и собственные чувства, я пока не знаю, как Эйнжел будет вести себя с Лили, догадываюсь что в мыслях горы свернет, а как в реальности, не известно, будет интересно посмотреть на развитие их отношений. Но вообще все эти подарки, цветы любовницам и тактичное нежное обращение было скорей для него самого, чем для них, просто не может он как Луис. Тот вообще не заморачивался и апофеозом его галантности было «ты офигенная красотка, пойдем в спальню», я так полагаю. Не могу сказать, что хотела бы видеть рядом с собой такого мужчину, как Эйнжел, но в качестве друга/приятеля он очень комфортный чувак, мне кажется, гибкий, интересный, приятный. Плюс я чувствую в нем что-то родное, ты знаешь, по какой причине, как девушка, которая достаточно времени общалась с похожим на Эйнжела парня, могу сказать, что выписывать человека такого типа тебе удается прекрасно. При этом я заметила что у Эйнжела нет комплексов по поводу своей мужественности, что он там возможно слишком мягкий как для нормального мужика. Почему я это говорю, потому что у моего знакомого при всем его эстетизме и гибкости они были, и серьезные, поэтому я, проводя между ними параллель, долго не могла понять, почему Эйнж вообще не парится xD Что он уверенный, берет что хочет, галантничает и т.д., но полностью принимает себя, он обрел внутреннюю гармонию – это, конечно, замечательно. Но я догадываюсь, почему все произошло именно так, Луис пусть и стал для него примером, но не с самого детства, это во-первых. Потом, Луиса в детские времена Эйнжа нельзя было назвать главой семьи и авторитетом, все решала Хильда, поэтому примера мужика-главы семьи, который общался в духе кулак на стол и «делайте как я сказал» у Эйнжела и не было толком – у моего знакомого такой пример собственный отец, вот отсюда ноги комплекса и различия между ним и Эйнжем и растут. А когда Луис все-таки принялся за вправление мозгов сыночке, сыночка уже достаточно вырос, чтобы слушать и внимать, но при этом подсознательно пропускать наставления через фильтры своих принципов и мировоззрения. Так что все логично и правильно, недочетов нет^^ И пара слов про работу Эйнжа, а то потом я пойду по всяким шлюхам Деларам да Сциллам и забуду xD Видно, что он стал менее инфантильно к ней относиться, но одновременно не добился прям феерических успехов, ну постоянный комфортный коллектив, музыка, которую он любит, концерты, командировки, достаточные доходы, большего ему и не надо. А как только замаячила перспектива работы с такой же зп, но в более спокойном ритме – Эйнж воспользовался. Словом, здесь тоже все понятно и логично, ты молодец))
Начало хорошее, Эйнж раздавлен, повержен, буквально стерт в пыль и за его откачивание принимается дядя. Даже не знаю, как прокомментировать эту сцену, потому что Луис выразил буквально все мои мысли (немножко в более пошлой форме конечно, но простим старому развратнику, в свое время трахавшему троих сразу в борделе () некоторые слабости xD). Словом, молодец, по полочкам все разложил и разъяснил, мозги вправил. Вот у Эйнжа действительно были слишком романтичные представления о сексе, и хорошо, что «жесткая встряска» с Деларой ему их немножко сместила, а заодно и Сциллу несколько затерла в памяти. Если раньше это был для него действительно удар, в который он окунулся до дна, распереживался буквально до ухудшения зрения, то теперь он свободно вдохнул. Осознал, что да, была одна сучка которая с ним ужасно поступила, но это не причина ставить на себе крест, он молодой мужчина, у которого впереди вся жизнь. Словом, вот эту жажду жизни, желание отпустить тяжелые воспоминания и двигаться вперед в Эйнжела приключение с Деларой и вдохнуло, я так вижу. А позже Эйнж и вовсе абстрагировался от Сциллы, окунулся в свое развитие, а заодно выработал отношение к сексу как к одной из естественных сторон жизни, которой не надо стыдиться, и это конечно круто)) Не берусь судить о правильности и моральности подхода Луиса, потому что он может и нестандартный, но по-настоящему луисовский, иного от него ждать и не стоило. И потом, сработало же xDD Глядишь, отвел бы Луис его в бордель лет в 16 для первого опыта, и проблем бы со Сциллой никаких не было xD Правда при этом психика подростка-Эйнжа могла бы несколько повредиться, но меня кажется немного упороло, движемся дальше^^
Кстати, очень понравилась вставочка, где Эйнжел вспоминает о своем сне, когда они с Луисом гуляли по городу, круто и втемно вышло))
С Луисом тоже все понятно, он чувствует себя полезным, значимым для Эйнжела, и искренне стремится быть ему другом. Такие вещи делали лучше и пробуждали теплые чувства даже в самом развратном, инфантильном и неприятном варианте Луиса, мы прекрасно помним это по Эмме. Да и вообще он стал чувствительней и мудрей, разговор с Хильдой очень тронул. Вот тот момент, когда не осталось уже ничего, все возмущения выговорены, все слезы выплаканы, перегорело, осталась только пустота и последний отчаянный крик души Хильды, уже прощальный. Ее, конечно, жалко, я искренне надеюсь, что она найдет себе точку приложения во внуках и окончательно искупит свои грехи. А Луис… мне очень понравилось, когда он вроде как испытал какую-то нежность к жене, несмотря ни на что, но тем не менее сдержал чувства, беспокоясь, что ей снова будет больно и плохо, что с таким трудом выстроенная плотина сломается. В этом действительно виделась забота о Хильде – не знаю, тронуло. Я уже говорила тебе, что мне очень нравится эта пара, хотя она неоднозначная и чувства там совсем неравнозначные, но их отношения были очень яркие, интересные, противоречивые, и не оставить след в душе читателя не могли. Но сейчас это точно конец, даже без того, что я знаю о дальнейшей жизни Луиса и Хильды – вместе им быть больше нельзя.
Теперь понятно, что за эпизод про детство Эйнжела, о котором ты мне так много рассказывала)) Вообще даже не знаю, как бы ты его описывала от лица Эйнжела, который ничего не помнит, но от лица Луиса это хороший штришок в его характер и жизнь. Неприятная сцена, крайне неприятная, неудивительно, что она настолько повлияла на Луиса, что он даже сумел завязать с такими серьезными наркотиками. А чувство вины за произошедшее, мне кажется, Луису довольно полезно испытывать, оно делает его лучше и мудрей, словно очищает, как и ответственность за кого-то. Благодаря этому чувству он еще с большим пылом стремится наверстать все, что упустил в детстве Эйнжела, действительно заботится – но в то же время не лезет ему в жизнь, сознает, что перед ним взрослый мужик, который хоть и будет просить у него совета, но должен жить своей жизнью и набить некоторые шишки сам. Тем более что свою главную шишку с бабами он уже набил xD В общем, круто, что у них сложились такие теплые отношения, Луису не хватало такого, да и Эйнжелу полезно иметь рядом с собой близкого, старшего и более опытного друга.
Кстати диалог про француженку очень прикольный, милый-милый такой)))
Прежде чем снова перейти к Эйнжу и его приключениям, закончу про Луиса. Я, кстати, тоже удивилась почему он не ухаживал за могилой любимой женщины, но так как дурацкая привычка читать чужие коммы и ответки прежде чем писать свой никак от меня не денется, а Элине ты уже все расписала, повторять момент не буду, все понятно))) Сцена получилась довольно атмосферная, легкая грусть, кладбищенская тишина, безмолвие… Мне понравилось. И интересно, что Эйнжел атеист – может, я что-то пропустила, но раньше вроде бы не упоминалось)) Но это хорошо на него ложится, учитывая, Эйнжел воспринимается скорей буддистом, нежели христианином, тетя правда была бы недовольна такими взглядами племянничка xD И, кстати, круто, что Луис так увлекся фермерством и огородничеством, есть в этом что-то символичное, классный ход. Все-таки семейные черты и заложенную в характере с самого рождения любовь к природе не пропьешь^^ А юношеский снобизм, амбиции и фырканья в адрес «фигни для деревенских плебеев» давно в прошлом. Правда, то, что все началось именно с кроликов, которые, как известно… ну по Фрейду все у Луиса, да
Тааак, теперь перейду к Эйнжу и его интрижкам^^ Тридцатипятилетняя просто вынесла, как она так умудрилась, черт? xDDD Ну хотя понятно, женский коллектив, наверняка скромный характер, вот и не сложилось… Я не знаю, ей наверное надо какого-нибудь совсем молодого мальчика с избытком тестостерона, которому будет пофиг на все, потому что любой более или менее зрелый мужчина на такую новость отреагирует примерно так как Эйнжел и будет очень неловко и фэйлово xDD Представляю, как там угиенивался Луис, и поддерживаю, Эйнжелу надо было помочь бедняжке, а еще лучше – позвать тяжелую артиллерию в виде дяди, уж он бы точно управился xD Но с самой сцены очень повеселилась, особенно с того, как она открыла окно и Эйнж бедняга смотрел фотки в открытой рубашке, постепенно замерзая, вообще круто
Цитата:
Наличие мужа меня не смущало, как и шестилетнего сынишки, которого я пару раз водил в зоопарк и даже покупал ему игрушки на правах доброго друга семьи с маминой работы.
Вот здесь мне конечно захотелось воскликнуть: «Эйнжел, ты му… кхм, нехороший человек» XD Потому что блиииин, наглый беспардонный эгоист, но с другой стороны почему бы и нет, девушка не против, уводить ее из семьи он не претендует… И никто не пострадал за исключением самолюбия мужа и белого личика девушки, но по-хорошему Эйнжу за такое тоже надо белое личико разукрасить, простите xD Но сама сцена очень понравилась, такая вкусненькая и жизненная санта-барбара, написанная в комической ироничной манере (да, ироничный Эйнж крут xD) и догадываюсь что тебя на нее вдохновило)))
Про работу Эйнжа я уже писала, поэтому повторяться не буду, встреча с Оззи получилась связкой и переходом, потрепался со старым другом и коллегой, получил работу, узнал последние новости, в том числе и о Сцилле. Люди меняются, взрослеют, остепеняются, и Оззи не стал исключением)) Но имечко для сына то еще, я посмеялась, парень своего чувства юмора не потерял, и Эйнжел круто подколол про тезку xD
Теперь Сцилла… ох уж эта Сцилла. Я постараюсь максимально высказать свое личное мнение об этой персоне в целом и о сцене в новом отчете в частности, потому что даже удивилась, что это вызвало столько противоречивых мнений, тогда как ты все вполне понятно прописала)) Мне очень грустно на самом деле, что амбициозная, по-своему интересная и обаятельная девушка превратилась в то, что мы видим в отчете. Но перед нами яркий случай, когда человек совершает ошибку один раз, его пинают, он ничего не понимает, наступает на те же грабли, окунаясь еще глубже, и в итоге, как мы видим, снова ничего не понимает. Логично, что после такого он опустится еще больше, урока же не усвоил. Это я про Уолтера и Вальцака конечно. Присцилла, начинающая певица, амбициозная, интересная, приезжает в Голливуд ииии что она там делает собственно? Она могла бы налаживать знакомства с продюсерами, пробовать себя на конкурсах и телешоу талантов, начать с карьеры манекенщицы, в конце концов. Но нет, это слишком долго и муторно, а молодость так коротка, поэтому Сцилла ложится в постель к популярному актеру и приобретает славу и деньги так, экспромтом, самым легким и приятным путем. Правда, после этого к ней приклеивается довольно обидный ярлык «шлюха», ну так собственно что удивительного оО Да, Присциллу нельзя назвать проституткой в полном смысле этого слова, но тем не менее она недалеко ушла от Делары, простите. Только та официально берет деньги за услуги, а Сцилла предоставляет те же услуги, только подороже и за другие блага, да еще и корчит из себя роковую женщину. Я верю, что дерьмо к дерьму липнет и то, что Сцилла притянула к себе такого как Уолтер, многое говорит и о ней самой. Какой бы она ни была приятной, дерьмо в ней сидело, дожидаясь своего часа, и Уолтер и популярность стали медными трубами, испытанием, которое она не прошла. Но в итоге Уолтер козел и сволочь, а Сцилла белая и пушистая лапушка, обиженная и оболганная, ведь как иначе. Которая между делом легким взмахом руки нагадила в душу милому инфантильному мальчику, который нравился ей в университете и которого она всегда воспринимала как должное, поэтому даже не заметила, что немножечко обидела человека. Логично, что ей попался такой как Вальцак в качестве противовеса. И блин, она снималась у него три года. Три года, Карл!! И не поняла за это время, что ее водят за нос, снова позволила себе попасть под действие чар успешного мужчины и потакала собственной гордыне и жадности, в общем, Вальцак тот же Уолтер, только в профиль и жестче. Известно, что если человек не усваивает какого-то жизненного урока, то он отыгрывается снова, еще больнее, и это будет раскручиваться по спирали пока человек все-таки не усвоит – или не опустится на дно окончательно, а Сцилла, как мы видим, к этому близка. Она не усвоила урока с Вальцаком, опять она бедная несчастная обманутая, а мужик подонок. А то, что ты к этому мужику изначально не по большой любви в постель прыгала в первый же вечер, ничего страшного. Вот ее и отбросило еще дальше, закон кармы как он есть. И с Эйнжелом очень символично, что он, повзрослевший и возмужавший, встретил подло поступившую с ним женщину, когда она пребывала именно в таком ничтожном состоянии. Я сомневаюсь, что трезвая Сцилла такая уж прям потасканная и примитивная, марку должна держать, хотя бы внешнюю. Но сейчас она перепила, наверняка расстроилась из-за чего-то, хотя бы из-за воспоминаний о Вальцаке, или очередной потенциальный спонсор трахнул и отшил, ведь своих ошибок Сцилла в упор не видит и наверняка строит карьеру по той же схеме, что и раньше. Словом, она выглядит потрепанно и убого, как внешне, так и внутренне. Я тут пока писала, мне мысль пришла, что этот инцидент с Эйнжелом может быть должен ее наконец пробить, потому что она предстает перед ним и читателями настолько жалкой… Просто дешевка, которая по старой памяти решила подлизаться к наивному мальчику и слить дерьмо, как раньше, но наивный мальчик-то уже не тот, он пошел вверх, тогда как Сцилла спустилась вниз. Его слова «коварная соблазнительница» носят явственный саркастичный оттенок, если раньше Сцилла действительно была для него соблазнительницей, она его охмурила и покорила, то сейчас это шлюшка, с которой он поступил так, как она того заслуживает. Ну а что, хотела мужика, получи Я не удивлюсь, если после этого Сцилла почувствует себя последней проституткой. И искренне надеюсь, что она хоть немножко переоценит свою жизнь и поступки, если даже наивный нежный мальчик-эстет ясно показал, что ее место вон там в ближайшем борделе, наверное, можно уже наконец прозреть, что это не мужики уроды, а с ней что-то не так.
Напоследок галопом проскочу по последней сцене, потому что хочется спать, но комм дописать тоже хочется xD Эйнжел погулял, повзрослел, поставил на место бывшую и самое время встретить Венеру, да^^ Классно переданная атмосфера старого замка, история аристократичной семьи, штришками обрисованный характер Германа… не страшно ли Эйнжелу будет соблазнять возлюбленную за спиной у такого жесткого человека? xD Позабавило, что он представлял себе старую перечницу, а оказалась Венера, да)) Лили лапушка, даже несмотря на то, что куда-то потеряла свои тени ^_^ Пока я ее переодевала, уже успела ею проникнуться, хотя характера еще не знаю xD Но такая сдержанная, приятная, эрудированная, и правда производит впечатление настоящей леди. И, похоже, не только Эйнжел забыл как дышать от присутствия женщины мечты, ее тоже затронуло, так что очень интересно, что будет дальше, пиши-пиши *____* И еще мне интересно, какой окажется дочка Фогеля, скромной приятной девочкой или правда начинающей фифой с раздутым самомнением, хотя в этой семье последнего думаю не случится))
Вроде все сказала, плавно перемещаюсь в зал ожидания^^ Отчет чудесный, спасибо тебе за него)))
Julia21, еще раз привет, без лишних вступлений – отчет получился классным, насыщенным и вкусненьким, а уж после небольших косметических процедур стал и очень гармоничным, ты отлично потрудилась Возможно, мой коммент будет немного странным и я буду то и дело прыгать с темы на тему, словом, как мысль пойдет, но если что-то упущу – ты знаешь, где меня искать
Мы тебя в этот раз особенно ждали и жутко нервничали вместе с Эйнжелом и Луисом, а последний и вовсе наказан, аж на два отчёта, за раздувания в тексте сама знаешь чего. Но я рада, что ты вовремя одёрнула меня по этим моментам, и всё приобрело нужную дозировку и настроение. Спасибо, солнце тебе ещё раз^^ И конечно мне безумно приятно, знать, что отчёт пришёлся по душе и получился вкусным. И комментарий получился очень чудесным и ни сколько не странным. Он просто сказочный, как и текучесть и точность твоих размышлений, которые будут долгое время вдохновлять меня и придавать сил для рывка к следующей записи.
Цитата:
Сначала замечу, что Эйнж удался. Абсолютно, провисаний я не увидела, и мне импонирует, каким он сейчас стал. Хотя я и раньше относилась к нему с нежностью, несмотря на все его недостатки и фэйлы. А теперь он повзрослел, возмужал, но при этом остался самим собой, мечтательность никуда не ушла, плюс он любит комфорт, совершенно не амбициозный эстет, мягкий и текучий человек, который действительно умеет подстраиваться. Но при этом явный эгоист – его по большому счету заботит лишь собственный комфорт и собственные чувства, я пока не знаю, как Эйнжел будет вести себя с Лили, догадываюсь что в мыслях горы свернет, а как в реальности, не известно, будет интересно посмотреть на развитие их отношений.
Уии спасибо! Переоценка Эйнжала была ключевой идей этого отчёта и для меня очень важно знать, что новый Эйнжел выглядит повзрослевшим и убедительным. Да в душе это всё тот Эйнжел – нежный, добрый, романтичный, неспешный и мечтательный, с той лишь разницей, что он больше не выставляет свою душу на показ всем и каждому. Он тал более осторожным, скрытным и благодаря Луису, научился показывать зубы всяким хищницам типа Сцилла. Кроме того, Эйнжел действительно эгоист, которого прежде всего заботят свои чувства переживания и комфорт. Он не привык отвечать не за кого кроме себя и встреча с Лили должна стать новым этапом в его взрослении и продолжить метаморфозу его личности, которую блестяще запустил в своё время Луис. Однако, я пока не буду раскрывать всех карт, но скажу, что их отношения с Лили будут очень непростыми. В них будут и страсть, и нежность, и боль, и радость и драматизма хватит обоим с лихвой. Надеюсь их история любви не разочарует)))
Цитата:
Но вообще все эти подарки, цветы любовницам и тактичное нежное обращение было скорей для него самого, чем для них, просто не может он как Луис. Тот вообще не заморачивался и апофеозом его галантности было «ты офигенная красотка, пойдем в спальню», я так полагаю.
Да-да, Эйнжеелу просто нравиться себя чувствовать, немного рыцарем рядом с женщинами и все эти сантименты и романтические причуды исключительно для его собственного настроения, чем для любовниц. Ты раскусила этого хитрого ангелочка))) И про Луиса, фраза мне очень понравилась. Он вправду, никогда не заворачивался на всякие ухаживания и всякие сопливые разговоры, предпочитая переходить прямо к делу, а уже потом и поговорить можно. А у Эйнжа, всё наоборот начала разговоры, всякие романтические причуды, а потом уже спальня. Эйнжел более возвышенные человек в плане чувств, а Луис наоборот больше придаёт значения хорошему сексу, чем задушевной болтане с понравившейся партнёршей. В этом их отличие, хотя полюбив Эмму, Луис, конечно, изменился. Не совсем, но всё-таки стал более чувствительным и уязвимым.
Цитата:
Не могу сказать, что хотела бы видеть рядом с собой такого мужчину, как Эйнжел, но в качестве друга/приятеля он очень комфортный чувак, мне кажется, гибкий, интересный, приятный. Плюс я чувствую в нем что-то родное, ты знаешь, по какой причине, как девушка, которая достаточно времени общалась с похожим на Эйнжела парня, могу сказать, что выписывать человека такого типа тебе удается прекрасно. При этом я заметила что у Эйнжела нет комплексов по поводу своей мужественности, что он там возможно слишком мягкий как для нормального мужика. Почему я это говорю, потому что у моего знакомого при всем его эстетизме и гибкости они были, и серьезные, поэтому я, проводя между ними параллель, долго не могла понять, почему Эйнж вообще не парится xD Что он уверенный, берет что хочет, галантничает и т.д., но полностью принимает себя, он обрел внутреннюю гармонию – это, конечно, замечательно. Но я догадываюсь, почему все произошло именно так, Луис пусть и стал для него примером, но не с самого детства, это во-первых. Потом, Луиса в детские времена Эйнжа нельзя было назвать главой семьи и авторитетом, все решала Хильда, поэтому примера мужика-главы семьи, который общался в духе кулак на стол и «делайте как я сказал» у Эйнжела и не было толком – у моего знакомого такой пример собственный отец, вот отсюда ноги комплекса и различия между ним и Эйнжем и растут. А когда Луис все-таки принялся за вправление мозгов сыночке, сыночка уже достаточно вырос, чтобы слушать и внимать, но при этом подсознательно пропускать наставления через фильтры своих принципов и мировоззрения. Так что все логично и правильно, недочетов нет^^
Луис вообще до определённого момента был для Эйнжела, всего лишь пьющим дядюшкой на побегушках у Хильды. Он не принимал особого участия в его жизни, он всегда был где-то рядом, но исполнял роль вроде какого-то фона. Ну вроде родственник, живём вместе, я к нему привык, но не больше. Вроде мебели в доме. Пьёт себе, страдает там , мне не мешает, ну и ладно. У Эйнжела не было примера мужского поведения, Уилла в расчёт я не беру, потому что там парень тоже был избалованный и залюбленный мамой до потери пульса. О нём я расскажу, чуть позже, потому, что Уилл был совсем не таким хорошим и супер-братом, как описывал Эйнж в своих воспоминаниях. У него хватало своих тараканов и характер у него был не сахар. Этакая смесь деспотичной Хильды и любвеобильного разгильдяя Луиса. Вообщем узнаешь, так что особо примера мужского, реально мужского поведения у Эйнжела не было, поэтому он и считает, себя вполне нормальной и гармоничной личностью. Хотя подсознательно он всегда мечтал об отца и даже завидовал Уиллу, несмотря на то, что Луис был плохим отцом. Но Эйнж был согласен даже на такого пьющего, наркоманещего и опустившегося. Он тянулся к нему, отсюда и эпизод с книжкой, когда Луис ударил его. А сейчас Эйнжел счастлив не меньше Луиса, что обрёл хорошего друга и «почти отца». Эйнжел перенял от него некоторые черты, но при этом не потерял своей индивидуальности и это здорово. Кроме того, за эти пять лет он крепко привязался к Луису и впервые в жизни чувствует себя частью семьи. Впрочем, и Луис тоже. И мне кажется это чудесно, даже без учёта того, что Луис так и не нашёл в себе силы признаться Эйнжелу, что именно он является его родным отцом.
Цитата:
И пара слов про работу Эйнжа, а то потом я пойду по всяким шлюхам Деларам да Сциллам и забуду xD Видно, что он стал менее инфантильно к ней относиться, но одновременно не добился прям феерических успехов, ну постоянный комфортный коллектив, музыка, которую он любит, концерты, командировки, достаточные доходы, большего ему и не надо. А как только замаячила перспектива работы с такой же зп, но в более спокойном ритме – Эйнж воспользовался. Словом, здесь тоже все понятно и логично, ты молодец))
Спасибо^__^Да Эйнжел стал более серьёзным и организованным, но не до фанатизма. Вроде есть работа, приносит доход, приятное общение, но сделать головокружительную карьеру, добиться мировой славы – этого у Эйнжела нет. Ему не хочется карьерных скачков и репетиций на износ, он больше склонен к рутинной работе и стабильности. Он с большим удовольствием занимается какими-нибудь будничными неспешными репетициями, чем сломя голову будет рвать жилы ради того, чтобы пропиариться для сольной программы. Эйнжелу это совершенно не нужно, ведь он всё-так же ленив и при всей своей новой серьёзности к работе, перенапрягаться, отнюдь не собирается. Поэтому побег из театра на более спокойную и размеренную работу репетитора в дом богатой семьи, вполне оправдывает тягу Эйнжела к неспешному и приятному труду. Я рада, что у меня удалось это выписать достойно и не нарушить логической цепочки.
Цитата:
Начало хорошее, Эйнж раздавлен, повержен, буквально стерт в пыль и за его откачивание принимается дядя. Даже не знаю, как прокомментировать эту сцену, потому что Луис выразил буквально все мои мысли (немножко в более пошлой форме конечно, но простим старому развратнику, в свое время трахавшему троих сразу в борделе ( ) некоторые слабости xD). Словом, молодец, по полочкам все разложил и разъяснил, мозги вправил.
Уии, старый развратник тебя услышал и даже весь расплылся в улыбке от того, что ты отметила его подвиги из бурной молодости, да и ещё ваши мысли совпадали^^ Вообщем он тут весь сияет от удовольствия, а поводу пошлого изложения. Ну это же Луис и такая форма общения для него считается нормой. Такова его натура. Вообщем, откачивал сына как мог, словами, бордалеями, задушевной болтовней и самое главное ведь реанимировал.И Феникс восстал из пепла, а за это я тоже благодарно жму ему лапку, на пару с Эйнжем)))
Цитата:
Вот у Эйнжа действительно были слишком романтичные представления о сексе, и хорошо, что «жесткая встряска» с Деларой ему их немножко сместила, а заодно и Сциллу несколько затерла в памяти. Если раньше это был для него действительно удар, в который он окунулся до дна, распереживался буквально до ухудшения зрения, то теперь он свободно вдохнул. Осознал, что да, была одна сучка которая с ним ужасно поступила, но это не причина ставить на себе крест, он молодой мужчина, у которого впереди вся жизнь. Словом, вот эту жажду жизни, желание отпустить тяжелые воспоминания и двигаться вперед в Эйнжела приключение с Деларой и вдохнуло, я так вижу. А позже Эйнж и вовсе абстрагировался от Сциллы, окунулся в свое развитие, а заодно выработал отношение к сексу как к одной из естественных сторон жизни, которой не надо стыдиться, и это конечно круто)) Не берусь судить о правильности и моральности подхода Луиса, потому что он может и нестандартный, но по-настоящему луисовский, иного от него ждать и не стоило. И потом, сработало же xDD Глядишь, отвел бы Луис его в бордель лет в 16 для первого опыта, и проблем бы со Сциллой никаких не было xD Правда при этом психика подростка-Эйнжа могла бы несколько повредиться, но меня кажется немного упороло, движемся дальше^^
Луис, действительно очень помог ему, так сказать отделить зёрна от плевел и разобраться в отношения с женщинами. Он показал ему, что хороший секс это ещё не всё и не повод всю жизнь страдашкать из-за кинувшей его коварной подстилке. Вообщем, снял с него розовые очки и показал суровую реальность, где всё намного жестче чем в воздушных представлениях Эйнжела. Метод Луиса, конечно не идеален, но он помогал Эйнжел так, как считал нужным исходя из своего опыта и бурной молодости. И главная фишка, конечно же в том, что сработало, действительно сработало. И возможно Эйнжела действительно нужно было бы отвести туда лет в 16 и ничего бы в психики не повредилось. Всё было бы гуд. Просто мальчик повзрослел бы гораздо раньше, а не размазывал лет десять розовые сопли по шлюховатым особям типа Присциллы.
Цитата:
Кстати, очень понравилась вставочка, где Эйнжел вспоминает о своем сне, когда они с Луисом гуляли по городу, круто и втемно вышло))
Уии, спасибо солнце! Я очень хотела напомнить читателям, перед небольшим развратом в жизни Эйнжа, про святая-святых его сердца. Прекрасную девушку из снов, которая даже вопреки пролетевшим годам по прежнему плотно сидит в его подсознании.
Цитата:
С Луисом тоже все понятно, он чувствует себя полезным, значимым для Эйнжела, и искренне стремится быть ему другом. Такие вещи делали лучше и пробуждали теплые чувства даже в самом развратном, инфантильном и неприятном варианте Луиса, мы прекрасно помним это по Эмме.
Да, Луис очень дорожит дружбой Эйнжела и это окрыляет его для новой жизни и запускает тоже своеобразную метаморфозу, внутри него. Он больше не хочет убиваться по прошлому, страдашкать и бухать. Он хочет жить настоящем и играть в нём важную роль, пусть и не совсем отца, но близкого и родного человека для своего сына. И не просто сына. Сына от любимой женщины. В отличии от Уилла, Эйнжел для Луиса желанный сын и он любит его всем сердцем, просто ему как мужчине сложнее показать это. Поэтому он демонстрирует это через болтовню про женщин, через бросания пить и занятие фермерством. Луис старается стать лучше ради него, ради того, чтобы однажды, спустя годы ему было бы не стыдно признаться Эйнжу с облегчением – «Я твой отец».
Цитата:
Да и вообще он стал чувствительней и мудрей, разговор с Хильдой очень тронул. Вот тот момент, когда не осталось уже ничего, все возмущения выговорены, все слезы выплаканы, перегорело, осталась только пустота и последний отчаянный крик души Хильды, уже прощальный. Ее, конечно, жалко, я искренне надеюсь, что она найдет себе точку приложения во внуках и окончательно искупит свои грехи. А Луис… мне очень понравилось, когда он вроде как испытал какую-то нежность к жене, несмотря ни на что, но тем не менее сдержал чувства, беспокоясь, что ей снова будет больно и плохо, что с таким трудом выстроенная плотина сломается. В этом действительно виделась забота о Хильде – не знаю, тронуло. Я уже говорила тебе, что мне очень нравится эта пара, хотя она неоднозначная и чувства там совсем неравнозначные, но их отношения были очень яркие, интересные, противоречивые, и не оставить след в душе читателя не могли. Но сейчас это точно конец, даже без того, что я знаю о дальнейшей жизни Луиса и Хильды – вместе им быть больше нельзя.
Совершенно согласна с тобой. Луис стал лучше и он ещё ожил как персонаж, что не может не радовать. Он и вправду стал чувствительней, более внимательней, спокойней и в какой-то степени стал сострадателен. Его жалость к Хильде, меня тоже очень тронула…. Ведь все эти годы он был совершенно отвратным типом, а тут нежность и он видит как она нервничает, как любит его. Можно сказать, он впервые за все годы брака осознал как сильно Хильда его любит и это его очень поразило. Возможно тронула. Во всяком случае, теперь он ему не хочется ненавидеть Хильду и считать её монстром. Теперь она для него лишь несчастная женщина, которой в своё время посчастливелось вляпаться в такого козла как он. Ведь именно он по сути и до вёл её до такого состояния, что она озлобилась и решилась убить сестру. Он не мало подпортил ей крови, но осознать это в полной мере, смог только под конец брака, да и она на многие вещи посмотрела иначе. Хотя, до конца простить Эмму так и не смогла. Это мы видим по эпизоду с заброшенной могилы. Эмма для неё навсегда остаться символом несчастья, которая забрала у неё всё начиная от любви родителей, заканчивая обожаемым Луисом. Их отношения подошли к своему логическому завершения и это действительно облегчения для обоих, пойти разными дорогами. Хотя, у них будут мимолётные встречи в последних отчётах, но особой смысловой нагрузки они не несут. Просто пересекаться несколько раз из за внучки, которую Хильда решиться показать Луису лишь спустя десять лет, после рождения девочки.
Цитата:
Теперь понятно, что за эпизод про детство Эйнжела, о котором ты мне так много рассказывала)) Вообще даже не знаю, как бы ты его описывала от лица Эйнжела, который ничего не помнит, но от лица Луиса это хороший штришок в его характер и жизнь. Неприятная сцена, крайне неприятная, неудивительно, что она настолько повлияла на Луиса, что он даже сумел завязать с такими серьезными наркотиками. А чувство вины за произошедшее, мне кажется, Луису довольно полезно испытывать, оно делает его лучше и мудрей, словно очищает, как и ответственность за кого-то. Благодаря этому чувству он еще с большим пылом стремится наверстать все, что упустил в детстве Эйнжела, действительно заботится – но в то же время не лезет ему в жизнь, сознает, что перед ним взрослый мужик, который хоть и будет просить у него совета, но должен жить своей жизнью и набить некоторые шишки сам. Тем более что свою главную шишку с бабами он уже набил xD В общем, круто, что у них сложились такие теплые отношения, Луису не хватало такого, да и Эйнжелу полезно иметь рядом с собой близкого, старшего и более опытного друга.
Я хотела описать это воспоминание через сон Эйнжела, но потом передумала и решила дать слово Луису, тем более последнее время он очень уж разговорился. Он действительно стал более ответственным, мудрым и не таким инфантильным пьянчугой, как раньше. Луис растёт вместе с Эйнжелом, а это воспоминание с чувством вины лишь дополнительный допинг для того, чтобы не вернуться назад, не опуститься и не потерять человеческий облик. И Луис, действительно был очень одинок все эти годы, ему банально не с кем было поговорить и разделить какие-то мысли, не говоря про боль. А тут он наговорился всласть, он ожил и окрылился не меньше Эйнжела. Можно казать в этой главе Луис тоже восстал из пепла и начал свою работу над ошибками. И в впереди у него ещё будет не мало приятных радостей, которые судьба подкинет ему за то, что однажды он нашёл в себе мужество признать, что был не прав, был плохим отцом, отвратным мужем и неважным возлюбленным. Он даже ради Эммы не смог отказаться от благ Хильды, он струсил и испугался в своё время. И это его конечно тоже гнетёт, как и то, что Эйнжел не знает, что он его отец и как сильно он любил его мать, но он мечтает ему поведать об этом. Очень мечтает и ему очень хочется, чтобы Эйнжел не перестал уважать его после этого, но пока Луису сложно об этом говорить. Он не готов и не уверен, что Эйнжел воспримет её откровения так, как ему хотелось бы.
Цитата:
Кстати диалог про француженку очень прикольный, милый-милый такой)))
Уии, спасибо, я очень старалась, что бы он был таким лёгким и немножко с юмором)))
Цитата:
Прежде чем снова перейти к Эйнжу и его приключениям, закончу про Луиса. Я, кстати, тоже удивилась почему он не ухаживал за могилой любимой женщины, но так как дурацкая привычка читать чужие коммы и ответки прежде чем писать свой никак от меня не денется, а Элине ты уже все расписала, повторять момент не буду, все понятно)))
Всё-таки прокомментирую этот отрывок))Переезд в другой город, его лишил этой возможности и конечно насыщенная реальная жизнь отвлекла его от былых страданий. Ведь живым-живое, а мёртвым-мёртвое. Не надо это смешивать . Да Эмма умерла и это печально, но время идёт и нужно жить дальше, как бы тяжело не было.
Цитата:
Сцена получилась довольно атмосферная, легкая грусть, кладбищенская тишина, безмолвие… Мне понравилось. И интересно, что Эйнжел атеист – может, я что-то пропустила, но раньше вроде бы не упоминалось)) Но это хорошо на него ложится, учитывая, Эйнжел воспринимается скорей буддистом, нежели христианином, тетя правда была бы недовольна такими взглядами племянничка xD
Рада, что сцена на кладбище понравилась. Она как бы показывает , что прошло уже приличное количество времени и если для мёртвых всё остановилось, то для живых годы бегут стремительно. А то, что Эйнжел атеист я упоминала раньше и не раз, начиная с отчёта где Сцилла уговаривала его пойти работать в церковный приход в Риверсайде. Однако, ничего страшного, что ты забыла, это незначительная деталь. Хотя, именно по причине религиозности Хильды, Эйнжел и стал атеистом. Просто наслушавшись в детстве всей этой религиозной каши, он совсем отвернулся от Бога. Хильда слишком перестаралась привить ему любовь к Богу и в итоге Эйнжел совсем отошёл от него. Так, как он не приемлет насилие над собственной душой, а Хильда этим и занималась, заставляя шестилетнего мальчика читать устрашающие описание пыток грешников. И он не совсем будит, хотя склонен к этому, но к какой либо вере он пока не пришёл. Эйнжел неприкаянный, но это временный фактор, будет в его жизни эпизод после которого он придёт к Богу, но до этого ещё очень далеко.
Цитата:
И, кстати, круто, что Луис так увлекся фермерством и огородничеством, есть в этом что-то символичное, классный ход. Все-таки семейные черты и заложенную в характере с самого рождения любовь к природе не пропьешь^^ А юношеский снобизм, амбиции и фырканья в адрес «фигни для деревенских плебеев» давно в прошлом. Правда, то, что все началось именно с кроликов, которые, как известно… ну по Фрейду все у Луиса, да
Ахаха, спасибо! Если честно я не представляю, чтобы Луис пришёл к фермерству через каких либо других животных, кроме кроликов. Это действительно очень символично, но я это сделала неумышленно, так текст лёг и всё. Хотя, потом он приобрёл ещё кур и цыплят, но кролики, конечно его главная любовь. Тем более он же страстный поклонник мясной кухни, а в кроликах столько мяса, так что сам Бог велел ему их выращить. И я рада, что ещё упоминания про старину Фрейду тут пришлось так в тему)))
Цитата:
Тааак, теперь перейду к Эйнжу и его интрижкам^^ Тридцатипятилетняя просто вынесла, как она так умудрилась, черт? xDDD Ну хотя понятно, женский коллектив, наверняка скромный характер, вот и не сложилось… Я не знаю, ей наверное надо какого-нибудь совсем молодого мальчика с избытком тестостерона, которому будет пофиг на все, потому что любой более или менее зрелый мужчина на такую новость отреагирует примерно так как Эйнжел и будет очень неловко и фэйлово xDD Представляю, как там угиенивался Луис, и поддерживаю, Эйнжелу надо было помочь бедняжке, а еще лучше – позвать тяжелую артиллерию в виде дяди, уж он бы точно управился xD Но с самой сцены очень повеселилась, особенно с того, как она открыла окно и Эйнж бедняга смотрел фотки в открытой рубашке, постепенно замерзая, вообще круто
Уиии спасибо! Сама от души повеселилась, когда выписывала эту сценку, тем более дама там реально с большими тараканами и отмороженными от комплексов мозгами. Вообще она сама не знает, что хочет. Вроде бы пора уже кому ни будь отдаться, но в той же мере есть страх, что а не поторопилась ли я и а вдруг он не тот суженный? Вообщем такие заморочки. Эйнжел конечно от неё был в ступоре, а вот тяжелая артиллерия в качестве Луиса пришлась кстати. Тот бы точно не стал больно церемониться и в миг бы вытравил из её головы всех тараканов и комплексы как рукой сняло бы, вместе с залежалой девственностью.
Цитата:
Цитата:
Наличие мужа меня не смущало, как и шестилетнего сынишки, которого я пару раз водил в зоопарк и даже покупал ему игрушки на правах доброго друга семьи с маминой работы.
Вот здесь мне конечно захотелось воскликнуть: «Эйнжел, ты му… кхм, нехороший человек» XD Потому что блиииин, наглый беспардонный эгоист, но с другой стороны почему бы и нет, девушка не против, уводить ее из семьи он не претендует… И никто не пострадал за исключением самолюбия мужа и белого личика девушки, но по-хорошему Эйнжу за такое тоже надо белое личико разукрасить, простите xD Но сама сцена очень понравилась, такая вкусненькая и жизненная санта-барбара, написанная в комической ироничной манере (да, ироничный Эйнж крут xD) и догадываюсь что тебя на нее вдохновило)))
Спасибо! Эйнжел оценил твой комплимент, ведь это лишнее доказательство того, что переоценка удалась на все довести процентов. Ведь, раньше такие эпитеты тебе не приходили в голову относительного ангелочка Эйнжа. А теперь же ангелочек Эйнжел немного набравшись чертей от папочки, вполне заслужи это слова, хотя бы в данной ситуации и я думаю взбучке от мужа ему тоже не помешало, но здесь ему повезло. Он же везунчик всё-таки! Однако, я не даю гарантии, что повезёт и впредь, кроме того муж у Лили довольно жёсткий человек… И как бы сказать, свою долю оплеух, он ещё схлопочет, но позже. И спасибо за ироничного Эйнжа, он мне тоже очень нравиться и с ним гораздо интересней работать)) Прям душа радуется))
Цитата:
Про работу Эйнжа я уже писала, поэтому повторяться не буду, встреча с Оззи получилась связкой и переходом, потрепался со старым другом и коллегой, получил работу, узнал последние новости, в том числе и о Сцилле. Люди меняются, взрослеют, остепеняются, и Оззи не стал исключением)) Но имечко для сына то еще, я посмеялась, парень своего чувства юмора не потерял, и Эйнжел круто подколол про тезку xD
Ну да Мордекай, вообще атасное имя, но я выбрала его не случайно и сын Оззи будет активной фигурой во втором поколении. Впрочем, я же говорила, что мои персонажи связаны в той или иной степени, так вот сын Оззи тоже ещё сыграет свою роль в жизни семьи Лёвенфельдов и надеюсь запомниться ярким персонажем и не только из-за имени.
Цитата:
Теперь Сцилла… ох уж эта Сцилла. Я постараюсь максимально высказать свое личное мнение об этой персоне в целом и о сцене в новом отчете в частности, потому что даже удивилась, что это вызвало столько противоречивых мнений, тогда как ты все вполне понятно прописала)) Мне очень грустно на самом деле, что амбициозная, по-своему интересная и обаятельная девушка превратилась в то, что мы видим в отчете. Но перед нами яркий случай, когда человек совершает ошибку один раз, его пинают, он ничего не понимает, наступает на те же грабли, окунаясь еще глубже, и в итоге, как мы видим, снова ничего не понимает. Логично, что после такого он опустится еще больше, урока же не усвоил. Это я про Уолтера и Вальцака конечно.
Сцилла действительно не чему не учиться, потому что от рождения полна непонятного и дикого упрямства делать, так как удобно только ей. Жизнь её не учит ещё и по той причине, что в любой ситуации будто Уолтер, Вальцек или тот же Эйнжел, всегда права только она, а все окружающие люди виноваты в её бедах, потому что видели ли они не могут оценить тот же перформанс. Не могут оценить какая она офигенная любовница, талантливая певица… В её понимании все люди, которые не поют ей деферамбы, глупцы и шизоидные типы. Она даже с родителями ведёт себя, мягко говоря не очень, творит что хочет и тупо ставит перед фактом. Нравиться не нравиться, любите меня такой и всё. И самое страшное, что таких людей редко что может изменить, они всегда будут плыть против течения из-за своей твердолобости и самоуверенности. Однако, при всем при этом в юности Сцилла была вполне интересной девушкой, пусть не идеальной, но всё-таки более разумной. Но деньги и слава напрочь светили ей мозги не в ту сторону. Пожив с Уолтером она возомнила себя центром мира и кажу по секрету мнит им себя до сих пор, вопреки тому что у неё в жизни твориться полный хаос, но остановиться, она не хочет и не может. Чувство совести и стыда ей давно чуждо, она сама не замечает, как постепенно катиться в пропасть и то, что теперь даже контингент мужиков, которые на неё западают намного ниже по статусу и положению, чем пять лет назад. Но обо всех передрягах этой особы я ещё непременно расскажу читателям, чуточку позже))
Цитата:
Присцилла, начинающая певица, амбициозная, интересная, приезжает в Голливуд ииии что она там делает собственно? Она могла бы налаживать знакомства с продюсерами, пробовать себя на конкурсах и телешоу талантов, начать с карьеры манекенщицы, в конце концов. Но нет, это слишком долго и муторно, а молодость так коротка, поэтому Сцилла ложится в постель к популярному актеру и приобретает славу и деньги так, экспромтом, самым легким и приятным путем. Правда, после этого к ней приклеивается довольно обидный ярлык «шлюха», ну так собственно что удивительного оО Да, Присциллу нельзя назвать проституткой в полном смысле этого слова, но тем не менее она недалеко ушла от Делары, простите. Только та официально берет деньги за услуги, а Сцилла предоставляет те же услуги, только подороже и за другие блага, да еще и корчит из себя роковую женщину.
Сцилла пошла самым легким и банальным путем, через постель знаменитого мужика. Согласна, что они с Деларой схожи, только в отличии от Сциллы, Делара гораздо честнее, она берёт деньги и послушно отрабатывает, а Сцилла ещё умудряется ещё кровь пить у своих спонсоров, трепать нервы и наставлять им рога. Тому же Уолтору наставила рога с его каскадёром, а это уже полное шлюхоманство.
Цитата:
Я верю, что дерьмо к дерму липнет и то, что Сцилла притянула к себе такого как Уолтер, многое говорит и о ней самой. Какой бы она ни была приятной, дерьмо в ней сидело, дожидаясь своего часа, и Уолтер и популярность стали медными трубами, испытанием, которое она не прошла. Но в итоге Уолтер козел и сволочь, а Сцилла белая и пушистая лапушка, обиженная и оболганная, ведь как иначе. Которая между делом легким взмахом руки нагадила в душу милому инфантильному мальчику, который нравился ей в университете и которого она всегда воспринимала как должное, поэтому даже не заметила, что немножечко обидела человека.
Логично, что ей попался такой как Вальцак в качестве противовеса. И блин, она снималась у него три года. Три года, Карл!! И не поняла за это время, что ее водят за нос, снова позволила себе попасть под действие чар успешного мужчины и потакала собственной гордыне и жадности, в общем, Вальцак тот же Уолтер, только в профиль и жестче. Известно, что если человек не усваивает какого-то жизненного урока, то он отыгрывается снова, еще больнее, и это будет раскручиваться по спирали пока человек все-таки не усвоит – или не опустится на дно окончательно, а Сцилла, как мы видим, к этому близка. Она не усвоила урока с Вальцаком, опять она бедная несчастная обманутая, а мужик подонок. А то, что ты к этому мужику изначально не по большой любви в постель прыгала в первый же вечер, ничего страшного. Вот ее и отбросило еще дальше, закон кармы как он есть.
Да, дерьмо в ней было всегда и какие-то его ростки можно было заметить ещё в университете, когда она без причин срывалась на Оззи или провоцировала Эйнжа, разгуливая в нижнем белье. Они с Уолтером действительно во многом похожи и если бы у неё хватило бы ума, после разрыва с ним сделать для себя какие-то выводы, а не кидаться Эйнжелу на шею, то возможно она действительно стала самодостаточной и целеустремлённой. Но вместо этого, она из-за своего тупого упрямства, мстит Уолтеру, делает хуже себе и гадит в душу Эйнжелу. Вообщем, усугубляет негатив вокруг себя и попадая в лапы коварному Вальцаку и вовсе летит по наклонной, правда она ещё не осознаёт этого.
Цитата:
И с Эйнжелом очень символично, что он, повзрослевший и возмужавший, встретил подло поступившую с ним женщину, когда она пребывала именно в таком ничтожном состоянии. Я сомневаюсь, что трезвая Сцилла такая уж прям потасканная и примитивная, марку должна держать, хотя бы внешнюю. Но сейчас она перепила, наверняка расстроилась из-за чего-то, хотя бы из-за воспоминаний о Вальцаке, или очередной потенциальный спонсор трахнул и отшил, ведь своих ошибок Сцилла в упор не видит и наверняка строит карьеру по той же схеме, что и раньше.
Она действительно была расстроена, но не из-за Вальцака, там немножко другая причина более семейная, не связанная с мужиками. Но надралась она хорошо, вот выглядела не очень и вела себя отвратительно , а увидев Эйнжа и вовсе понесла откровенный бред, пробившись на откровения. Вообщем, в тот вечер на неё всё навалилось и горе и выпивка, и воспоминания об Эйнжа. Поначалу ей хотелось проверить, как он на неё отреагирует, но сама не заметила, как её унесло совсем не в ту степь.
Цитата:
Просто дешевка, которая по старой памяти решила подлизаться к наивному мальчику и слить дерьмо, как раньше, но наивный мальчик-то уже не тот, он пошел вверх, тогда как Сцилла спустилась вниз. Его слова «коварная соблазнительница» носят явственный саркастичный оттенок, если раньше Сцилла действительно была для него соблазнительницей, она его охмурила и покорила, то сейчас это шлюшка, с которой он поступил так, как она того заслуживает. Ну а что, хотела мужика, получи Я не удивлюсь, если после этого Сцилла почувствует себя последней проституткой. И искренне надеюсь, что она хоть немножко переоценит свою жизнь и поступки, если даже наивный нежный мальчик-эстет ясно показал, что ее место вон там в ближайшем борделе, наверное, можно уже наконец прозреть, что это не мужики уроды, а с ней что-то не так.
Ключевое слово слить дерьмо. Именно это она и хотела сделать, завязав с Эйнжелом фривольную беседу по старой памяти. Она же привыкла с университета, воспринимать его как доброго и нежного мальчика-жилетку. В которого можно поплакаться, выговориться и даже высморкаться и он сделает вид, что так и должно быть и ещё по головке погладит. Но тут её обескураживает новый Эйнжел, который язвит и ещё иронизирует над ней в открытую. Её последний козырь это постель. Мол, ах так, тогда уложу его в постель и он мне будет ноги целовать, ведь я же такая офигенная богиня. Упрямство показать какая я крутая, алкоголь и дурная голова привели к тому, что самоутвердился в этот раз Эйнжел, обескуражив тем самым свою бывшую зазнобу и опустив её на землю. Всё происходящее стало для неё неприятным открытием. Оказывается милый ангелок умеет показывать зубы, а не только трепетно целовать пальчики и обниматься с куклами… Однако, я не могу сказать что после этого она прям одумается. Хотя, поползновение будет к светлому, но это лишь временно и больше под влиянием обстоятельств и уговоров матери, которую она ещё в последствии ещё и ненавидеть будет за то, что она её уговорит на одну вещь. Вообще, ещё услышишь об этой рыжей мадам и тогда обсудим насколько встряска Эйнжа ей помогла или наоборот подпортила жизнь)))
Цитата:
Напоследок галопом проскочу по последней сцене, потому что хочется спать, но комм дописать тоже хочется xD Эйнжел погулял, повзрослел, поставил на место бывшую и самое время встретить Венеру, да^^ Классно переданная атмосфера старого замка, история аристократичной семьи, штришками обрисованный характер Германа… не страшно ли Эйнжелу будет соблазнять возлюбленную за спиной у такого жесткого человека? xD Позабавило, что он представлял себе старую перечницу, а оказалась Венера, да)) Лили лапушка, даже несмотря на то, что куда-то потеряла свои тени ^_^ Пока я ее переодевала, уже успела ею проникнуться, хотя характера еще не знаю xD Но такая сдержанная, приятная, эрудированная, и правда производит впечатление настоящей леди. И, похоже, не только Эйнжел забыл как дышать от присутствия женщины мечты, ее тоже затронуло, так что очень интересно, что будет дальше, пиши-пиши *____* И еще мне интересно, какой окажется дочка Фогеля, скромной приятной девочкой или правда начинающей фифой с раздутым самомнением, хотя в этой семье последнего думаю не случится))
Уии спасибо огромное! Рада, что переоценка Эйнжела удалась и встреча с Лили получилось эффектной^^ Я очень старалась выписать этот эпизод как можно интересней, чтобы читатель мог проникнуться замком и напряжением между героями, пусть легким, но всё-таки. И спасибо за комплимент Лили, ей очень приятно, даже не смотря на слетевшие тени, которые мы непременно найдём к следующему отчёту. И ты совершенно верно подметила, что Лили прежде всего леди. Сдержанная, воспитанная, умная, полная противоположность вульгарной Присцилле. Скажу по секрету Эйнжел тоже её впечатлил, но совсем по другой причине. Если интересно, напишу в личку, но факт это, то что он её тоже впечатлил. Это есть и она тоже немножко нервничала при беседе с ним. А про Германа я уже немножко поведаю буквально в следующем отчёте, где так же будет и брат Лили, а так же эпизодом мелькнёт дочь Фогеля, но раскроется она чуть позже через отчёт. Вообще дочь Германа, очень прикольная и мне, она по своему симпатична)
И я пишу-пишу, мне бы в черновиках не запутаться, а то там чёрт ногу сломит и меня ещё унесло в далёкий бонус мыслями. Но надеюсь после небольшой передышки, опять соберу все силы в кулак и в конце августа выпущу следующую запись. Во всяком случае, я очень постараюсь не лениться и быть пунктуальной как все немцы))
Цитата:
Вроде все сказала, плавно перемещаюсь в зал ожидания^^ Отчет чудесный, спасибо тебе за него)))
Ух большое тебе спасибо, что так подробно поделилась со своими мыслями и во многом попала как всегда в точку! Комментарий как всегда мега волшебный, даже Эйнж с Луисом в этот раз не удержались и присвистнули от восторга расплывшись в улыбках до самых ушей. Вообщем, спасибо тебе за такой душевный и большущий комментарий, ради которого даже мои персонажи захотели подать голос и признаться, как они всегда любят и ждут тебя. И даже когда ты их немножко ругаешь, как когда то Луиса они не сколечке не обижаются^^
Спасибо тебе Ириш, а теперь мы с нетерпением будем ждать обновления в мире Ользонов^^
Julia21, хоть я уже и видела некоторые скрины, не могу пройти мимо такой няшности ^_^ кажется, после этих снимков я окончательно прониклась их парой, очень красиво и романтично получилось) Цветы, уютная ферма, тепло, самое то для приятного совместного времяпровождения))) Луису все-таки очень идет такой антураж, генетику не пропьешь, на первых фото он отлично смотрится, и лошадка клево вписалась)) Из парных мой фаворит наверное третий скрин, тут все сложилось - и ракурс, и обстановка, и позы, круто и нежно вышло, Луис и Эмма потрясающе гармонично на нем смотрятся)) И пятый скрин крутой по позам и декору ^_^