Приз в номинации «Лучшая основательница» по праву завоевала очень яркая и неоднозначная личность раздела челленджей – Эльвира Слэйер, вот только… из TS2! Её автор, талантливая форумчанка Influence, взяла образ этой известной роковой вампирши из третьей части игры и перенесла в мир двойки, описывая, однако, на свой лад, абсолютно отличающийся от истории, придуманной разработчиками. Горячая, жесткая, вспыльчивая – за её плечами лежит по-настоящему трагичное прошлое. Безумная любовь к младшему брату, роковая ошибка, знаковая встреча. И закрутилось – вампиризм, новое имя, вечная жизнь… Эта часть звучит привлекательно, не так ли? Хотели бы вы испытать все это на себе? Однако будьте крайне осторожны при прочтении: Эльвира оказалась втянута в по-настоящему жестокую и изощренную игру вампирского Маскарада, и не сомневаемся, что массовые потери и колоссальное количество драматических событий, с которыми она уже столкнулась – лишь начало её трагичной истории.
Мастер скриншотов — TS2: Линии Крови: Эльвира Слэйер
Смотреть на изумительные скриншоты Influence значит получать настоящее эстетическое удовольствие – она виртуозно владеет всеми необходимыми навыками профессионального скринмейкера, а также графическим редактором, добавляя скриншотам такую приятную глазу обработку. Её иллюстрации тщательно продуманы, выдержаны в стиле «Maxis Match» и качественно отсняты – в результате скриншотам Influence без малейших сомнений можно присудить данную награду.
Просматривая данный кнут, нельзя не отметить c какой фантазией, старанием и креативом Influence подошла к данному вопросу – она искусно вплела в свою историю целую вампирскую иерархию и продумала всё до мельчайших подробностей, в том числе и образы каждого клана. Отдельный плюс за то, что, несмотря на требование к «нетипичности» данного кнута, Influence не вырвала Эльвиру из привычной читателям среды обитания, а просто умело продемонстрировала в различных вампирских обликах.
Многие диалоги Influence хочется растащить на цитаты, выучить наизусть отдельные фразы и потом блистать остроумием в беседах с друзьями. Этот — как раз из таких.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 1 место: кнут "Не в свое время"
Если кто-нибудь спросит, зачем нужны бонусы о прошлом персонажей, мы дадим ему ссылку на этот кнут. Идеальное дополнение основной сюжетной линии — как звено, которое невозможно снять, не порвав цепочку. А ещё очень достоверно описанная атмосфера больницы и просто потрясающие диалоги.
+ 1, если внешний вид персонажа соответствует стилю выбранного клана (Вентру): подтверждение;
+ 20, если удалось пройти челлендж без единого нарушения Маскарада; ИТОГО: 21 балл
+ 1 х 4 балла за каждый отчет объемом свыше 3 тысяч слов = 4 балла за текст
Influence, привет!
Уже сто лет назад обещала тебе прийти с комментом, и вот этот день точнее ночь, символичненько с темой, да? настал! В свое оправдание скажу, что я честно держалась и даже не читала отчеты, за исключением здорово заинтриговавших меня предыстории и первого отчета, чтобы не входить в список "молчаливых читателей", а приходить уж, так с комментом, а то чо как эта.
Так вот. Первое, что я хочу сказать: этот челлендж - просто на голову, нет, может даже на две, выше, чем Рэндомы. Они, безусловно, хороши, но наличие сюжета здесь, а не подстройка под игровые события, делает "Линии крови" с Эльвирой совсем другой вещью, намного более сильное и намного более интересной. Да, со мной можно не согласиться, но мне кажется, что уход в сюжетную часть, с сохранением технической, - это прогресс и еще какой. И тут он похож на ощущение, как ты уходишь вечером спать и на клумбе одинокий бутон, а когда выходишь утром - там вдруг целое цветущее поле. Вот как-то так)
Второе, что просто не могу пропустить мимо - это скрины. Это нереальный скачок вперед, зацепили сразу же, еще на предыстории. Причем мне нравится и обработка, и композиция, и вообще все нравится. Могу придраться, но не хочу, а это показатель Хотела бы выбрать какие-то, чтобы выделить, но список получится слишком длинным) Что в них еще хорошо, так это атмосфера, она просто идеально передана в изображения, а еще немаловажно - идеально сочетается с текстом, создавая ощущение кино. Декорации района невероятно круты, впечатление большого города просто на миллион процентов! Особенно понравился мост и скрин с улицей, где Эльвира забирает вещи из квартиры. Очень хорошо представляю СКОЛЬКО труда и сил вложено в скриншоты, поэтому просто огромный респект и мешок уважения!
И, наконец, третье - сам сюжет. И это нечто фантастическое, причем далеко не только из-за вампирской темы! Слабо, но я знакома с кланами Маскарада (есть пара знакомых в теме), воплощение в челлендже, по-моему, невероятно интересное, особенно учитывая еще и моды. Идея шикарна сама по себе, а воплощение - ей под стать.
Мне, наверное, повезло - сразу прочитать столько прекрасного "оптом" - это настоящее удовольствие! Мне очень нравится лаконичный стиль, слов совсем немного, но написано все, что нужно, ничего не упущено - ни события, ни характеры, даже у персонажей, которых мы видим в первый (а иногда и в последний, например гинеколог) раз - типа Бриджит или Либер. А еще, что классно, есть ощущение времени, и это не смотря на весьма краткий срок челленджа в 14 дней, по тексту вот полное ощущение, что времени прошло намного, намного больше.
В предыстории, безусловно, цепляет сразу же момент со стрекозой, как и вообще история с братом, из-за чего все и завертелось. И, что еще лучше, мне безумно нравится как это позднее все переплетается-повторяется в будущем Эльвиры, придает повествованию цикличности, выстраивает ассоциативный ряд. Предыстория написана очень проникновенно, эмоции переданы полностью, поэтому когда появляется Мэттью, с тонкими отсылками к Виктору, в голове моментально выстраивается нужная цепочка ассоциаций, а за ней и чувства. И это вот - потрясающе. Мэттью вообще крайне интересный персонаж, именно с ним один из моих любимых моментов:
Цитата:
Ошеломленная Эльвира с ужасом смотрит на партнера. В свое время ей доступно объяснили, что будет с нарушителем Маскарада, но никто не уточнил, как в этом случае поступать со смертным. Она должна что-то сказать в оправдание? Сбежать? Или же убить его?
- Продолжай
Это ж аааааааа! Просто слов нет, офигенно круто!
Еще один любимый кусочек, конечно, отсылка к Хагенштремам) Очень очень классная:
Цитата:
- Да, именно. Вы заметили, в каких тонах оформлен фильм? Весь кадр черно-белый, кроме волос главных героев. И только в конце, когда Симус погибает, исчезает даже этот цвет. Очень символично, не находите? Со смертью брата мир Меты потерял краски, перестал существовать.
Вообще люблю отсылки, особенно внутри раздела. По-моему это очень здоровская традиция для авторов) Но эта нравится не только тем, что она про Хагенштремов, но и тем, как умело и тонко вплетена в текст, проведены параллели с чувствами Эльвиры, ее откликом на слова собеседника. И это делает отсылку еще ценнее, чем будь она просто упоминанием.
Что еще меня очень порадовало в истории Эльвиры и Мэттью, так это то, что она не разлюбила его тотчас же, как только узнала о чего желаниях и мечтах. Нет, она злится, она расстроена, но нежные чувства все равно есть, и это прекрасно видно в последнем отчете, когда он уже погиб из-за нее, вся ее боль - настоящая. Особенно нравится вновь появившийся образ стрекозы и солнечного дня, который вообще стал частым спутником в отчетах, но здесь просто играет великолепно, превращаясь в слепящую больничную лампу. И тут же отмечу Владимира) Здорово разыграны карты с ним с самого начала: вроде бы он какой-то козел, по сути бросивший ее в беде, но вот, постепенно вскрываются масти одна за одной - и перед нами совсем иной персонаж. На мой взгляд, очень многое о его чувствах говорит не только невероятная забота о ней в принципе, но так же и вот его отказ переспать с ней, когда уже все, вот она - бери тепленькой. Но нет, ему не интересно просто переспать, ему интересно быть с ней по-настоящему, а пока речи об этом не идет. История его прошлого, точнее даже его рождения, тоже интересная, как и версия с передачей возможности иметь потомство, тут еще осталось полно интриги! Я вообще отметила, что здорово показана матчасть в плане каких-то деталей, типа вот объяснения красных глаз, например, или вот как беременная Эльвира хочет человеческой еды - очень хорошо вписывается.
Не смотря на понимание того, что ребенка тут не будет (правила, правила), все равно момент с посещением клиники и абортом - невероятно тяжелый психологически и эмоционально. Лишиться последней частички любимого человека, которого больше нет, - по-настоящему ужасно, даже если по всем параметрам ребенок совсем сейчас не должен появляться на свет. Невозможно не понять Эльвиру, она уж точно сейчас не готова стать матерью, не только по причине опасности, но и психологически, поэтому здесь хорошо то, что рядом с ней был кто-то, кому она не безразлична. Жаль, что он не уберег ее от событий в финале, столь интригующих, прошу заметить, событий!
И, разумеется, просто невозможно не отметить Лоусона. Изначально я долго залипала, кстати, на первый скрин в первом отчете - очень классный) Нравится, что даже в глупых смешных тряпках он выглядит внушительно, а не смешно, такая аура властности. Это здорово подчеркнуто присутствием подчиненных, которые моментально рвутся выполнять все поручения, даже мельком высказанные почти в пространство - вот прямо прекрасно все по местам расставляет. В рассказе Владимира тоже он не теряет свой образ, выглядит хитрым, умным, думающим на несколько шагов лидером, умеющим выжидать до нужного момента. Как никто лучше подходит на собственную роль!
Сама Эльвира, конечно же, тоже прорисована очень хорошо. Особенно нравится, что ее превращение – не одномоментное. Она не стала из Элен моментально Эльвирой, это происходит постепенно, она меняется, развивается, адаптируется, что и делает ее интересной. Внутренние диалоги, моральные дилеммы «старой» и «новой» личности – вот вообще что-то прекрасное! И, что замечательно, ничто не происходит просто так, все логично, все обосновано, всему есть причина – превращению в вампира, тому, как она отпустила Мэттью, как пошла к Владимиру и т.д. Такие вещи делают персонажей правдоподобными, потому что в реальности ничего не происходит просто так, люди меняются из-за какого-то влияния, будь то требование ситуации или другие люди.
Примерно здесь, я могла бы закончить, и смиренно застыть в ожидании не скорого продолжения, но тут вклинились бонусы!
Еще раз поздравляю с короной ММД Эльвира, безусловно, достойна!
Трон из Игры Престолов изрядно повеселил Но, ей он очень даже идет!
Кнут с нетипичными образами - это вообще просто бомба! Залипаю на него в который раз, вот как открою - так все. И, реально, не могу выбрать в каком она мне больше всего нра) Чисто по фотографии (композиция там и прочее) - Бруджа. Шикарный скрин. По смыслу, наверное, Малкавиан, Гангрел и Тремер. Но великолепны абсолютно все, без исключений!
И, напоследок, альтернативная история. Которая вообще просто ВАУ, и на этом можно было бы и закончить впечатления Меня абсолютно не смущает рейтинг Софи, 26 годиков, мне как раз оооочень нравится хождение по грани (а иного наш форум, увы, не позволяет), которое у тебя воплощено просто великолепно. Это почти искусство - такая умелая цензура, которая не просто прикрывает всякие "неприличные" места, в данном случае она позволяет воображению, с помощью текста, легко дорисовать нужные картинки) Нравится, кстати, почти монохромное решение скринов, с добавлением акцентных цветных пятен, которые так же акцентированы и в тексте.
Ситуация, конечно, крута. Нравится, как здесь идеально отображены характеры - Лоусон, властный и жесткий, с наслаждением демонстрирующий эти качества. Эльвира - в подчиненном положении, что подчеркнуто ее безоружностью и обнаженностью, в противовес ему, ей страшно, но в то же время как будто безразлично. Напряжение сохранено просто буквально с первой до последней строчки, и это дорогого стоит!
Либер, конечно, нашел просто лучший момент)) Мой любимый кусочек, пожалуй, этот:
Цитата:
- Кажется, ты останешься без премии, - она улыбается «коллеге». - А если будешь так на меня пялиться, то и без кое-чего другого.
Эльвира смыкает в воздухе пальцы, имитируя ножницы, и завершает:
- Босс не любит делиться.
И, разумеется, самый финал тоже прекрасен) Нравится, что повествование замкнулось в круг, вот всего лишь какая-то пара фраз - в начале, затем в конце, но они сделали текст таким полноценным и законченным.
Словом, мне очень-очень нравится абсолютно ВСЕ! Буду ждать продолжения, пусть оно и не скоро.
Немного не понимаю зачем нужны пустые строки в тексте, меня очень отвлекали и тяжело читать, особенно в самом начале. Возможно, впрочем, это потому что у меня плохое зрение. И еще скрины - снизу есть пробел между скрином и текстом, сверху "склеивается", придает определенную небрежность, но это дело вкуса, поэтому не стоит расценивать как критику даже.
привет! Невероятно рада тебя видеть, особенно сейчас, когда в теме застой, потому что кое-кто решил перебрать закачки. Ну и отдохнуть, да)
Цитата:
Сообщение от Innominato
В свое оправдание скажу, что я честно держалась и даже не читала отчеты, за исключением здорово заинтриговавших меня предыстории и первого отчета, чтобы не входить в список "молчаливых читателей", а приходить уж, так с комментом, а то чо как эта.
Замечательная позиция, хвалю! Пожалуй, ты первая в моей теме, кто придерживается подобных убеждений. Я по собственному опыту знаю, что гораздо проще написать отзыв "по горячим следам", чем спустя время, поэтому твоя позиция мне очень импонирует.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Первое, что я хочу сказать: этот челлендж - просто на голову, нет, может даже на две, выше, чем Рэндомы
Хех, как по мне, всё что угодно, имеющее сюжет, на голову выше Рэндомов, потому что историю свинтусов, за исключением последнего поколения, я писала левой ногой xD Но спасибо, что отметила мой прогресс.
Цитата:
Сообщение от Innominato
И тут он похож на ощущение, как ты уходишь вечером спать и на клумбе одинокий бутон, а когда выходишь утром - там вдруг целое цветущее поле. Вот как-то так)
Очень приятно слышать, что мне удалось тебя удивить! Впрочем, на такой эффект я и рассчитывала - привыкла, что большинство династийцев не читали ничего моего авторства, кроме Рэндомов, поэтому все видят поле, и для всех оно нежданное. Но я к этому долго шла - как видишь, даже придумала целый челлендж и написала к нему моды, чтобы наконец воплотить идею на достойном уровне.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Второе, что просто не могу пропустить мимо - это скрины. Это нереальный скачок вперед, зацепили сразу же, еще на предыстории. Причем мне нравится и обработка, и композиция, и вообще все нравится.
Большое спасибо, комплименты от тебя особенно ценны! Рада слышать, что я чему-то научилась за эти годы (попадать в трети, например).
Цитата:
Сообщение от Innominato
Что в них еще хорошо, так это атмосфера, она просто идеально передана в изображения, а еще немаловажно - идеально сочетается с текстом, создавая ощущение кино.
Вот за это отдельное спасибо! Именно такого эффекта я и стараюсь добиться, выстраивая кадр, и всё равно нередко переживаю, что иллюстрации не полностью соответствуют тексту. Поэтому особенно приятна похвала от человека, который разбирается в фотографии)
Цитата:
Сообщение от Innominato
Декорации района невероятно круты, впечатление большого города просто на миллион процентов! Особенно понравился мост и скрин с улицей, где Эльвира забирает вещи из квартиры.
И снова спасибо! Бриджпорт - моя первая любовь в мире TS3, поэтому я не жалела сил, чтобы перенести его неповторимое очарование во вторую часть. И это только начало, у меня большие планы на этот город)
Цитата:
Сообщение от Innominato
воплощение в челлендже, по-моему, невероятно интересное, особенно учитывая еще и моды. Идея шикарна сама по себе, а воплощение - ей под стать.
Это очень приятно слышать, учитывая, что кланы как таковые в этой истории почти не затронуты, только сама идея. Спасибо, что отметила именно тот аспект, на котором сосредотачиваюсь я, а то я боялась, что кто-то упрекнет меня в недостаточном раскрытии темы)
Цитата:
Сообщение от Innominato
Мне очень нравится лаконичный стиль, слов совсем немного, но написано все, что нужно, ничего не упущено
А я как раз переживала, что никогда не получу балл за количество слов! Рада, что тебе нравится мой стиль.
Цитата:
Сообщение от Innominato
ничего не упущено - ни события, ни характеры, даже у персонажей, которых мы видим в первый (а иногда и в последний, например гинеколог) раз - типа Бриджит или Либер
Очередное спасибо! Я знаю, как важно выписывать второстепенных персонажей, и порой заморачиваюсь с ними чуть ли не больше, чем с главными, потому что главным выделено место в сердце автора, а эпизодников, увы, приходится постигать только умом. Но здорово, что ты отметила именно Бриджит, которой было так немного (что, впрочем, будет с лихвой компенсировано в следующей части), это особенно приятно.
Цитата:
Сообщение от Innominato
А еще, что классно, есть ощущение времени, и это не смотря на весьма краткий срок челленджа в 14 дней, по тексту вот полное ощущение, что времени прошло намного, намного больше.
Спасибо, что это отметила! Я раньше даже не задумывалась о подобных вещах - ну сменяются сезоны в игре и сменяются, а съемки как-нибудь подстроим под законы природы. А теперь поняла, что ощущение времени - это очень важно, и стараюсь соответствовать (и хорошо, если это выражается не в битье головой о клавиатуру, когда понимаю, что по сюжету поздняя осень, а скрины я отсняла с зеленеющей травой за окном ).
Цитата:
Сообщение от Innominato
В предыстории, безусловно, цепляет сразу же момент со стрекозой, как и вообще история с братом, из-за чего все и завертелось.
Большое спасибо, очень приятно слышать, что предыстория так зацепила! Я старалась сделать Эльвиру, которая, если не знаешь, изначально была очень мультяшным персонажей из третьей части, настоящей. Хотя какое там, она просто припарковалась в моей голове и распаковала чемоданы, дав понять, что даже постоянно вылетающая тройка не помешает нам быть вместе... Глюки в тройке, к слову, я починила, но теперь как-то даже не хочется туда возвращаться, когда персонаж, к которому я так прикипела, есть в привычном мире TS2.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Предыстория написана очень проникновенно, эмоции переданы полностью, поэтому когда появляется Мэттью, с тонкими отсылками к Виктору, в голове моментально выстраивается нужная цепочка ассоциаций, а за ней и чувства.
Здорово, что ты отметила именно это, так как именно на главу про зарождение чувств я потратила больше всего сил. Я даже специально перекрасила Мэттью, который по канону брюнет, в шатена, чтобы вызывал нужные ассоциации у Эльвиры - ведь без якорей, пробуждающих воспоминания о брате, она бы ни за что не влюбилась, каким бы хорошим человек ни был сам по себе. Приятно знать, что мои усилия были не напрасны!
Цитата:
Сообщение от Innominato
Мэттью вообще крайне интересный персонаж, именно с ним один из моих любимых моментов:
<...>
Это ж аааааааа! Просто слов нет, офигенно круто!
Надо же, какие эмоции у читателя может вызвать персонаж с латентным мазохизмом! Да, я уже поняла, что ты любишь хождение по грани)
Цитата:
Сообщение от Innominato
Еще один любимый кусочек, конечно, отсылка к Хагенштремам) Очень очень классная:
<...>
Но эта нравится не только тем, что она про Хагенштремов, но и тем, как умело и тонко вплетена в текст, проведены параллели с чувствами Эльвиры, ее откликом на слова собеседника. И это делает отсылку еще ценнее, чем будь она просто упоминанием.
Что бы я делала с этим отчетом, не будь Хагенштремов? Но если серьезно, творчество других династийцев мне прекрасно помогает - не только по части вдохновения, но и когда нужно что-то притянуть за уши подкрепить сторонними факторами, вроде ссылок на кино или литературу. Здесь - именно тот случай, и я рада, что ты, фанат Хагенштремов, это оценила.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Что еще меня очень порадовало в истории Эльвиры и Мэттью, так это то, что она не разлюбила его тотчас же, как только узнала о чего желаниях и мечтах.
А разве может быть иначе, если даже более серьезные проступки не убивают любовь? Осознавать, что взгляды любимого человека угрожают отношениям - тяжело, но чувств, если они настоящие, это никак не отменяет, знаю по себе. Но, увы, у них не та ситуация, когда любовь может чем-то помочь...
Я тут что-то заболталась о том, чего никто не спрашивал Но всё равно спасибо, я рада, что удалось выписать чувства Эльвиры.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Особенно нравится вновь появившийся образ стрекозы и солнечного дня, который вообще стал частым спутником в отчетах, но здесь просто играет великолепно, превращаясь в слепящую больничную лампу.
Мне тут уже говорили, что по стрекозам на скриншотах меня узнают во всех конкурсах! Но всё равно спасибо, что отметила этот маленький, но важный образ.
Цитата:
Сообщение от Innominato
И тут же отмечу Владимира) Здорово разыграны карты с ним с самого начала: вроде бы он какой-то козел, по сути бросивший ее в беде, но вот, постепенно вскрываются масти одна за одной - и перед нами совсем иной персонаж.
Ну, ты же уже поняла, какой я коварный автор - ничего со мной нельзя знать наверняка? А если серьезно, я рада, что твое впечатление от Владимира изменилось в лучшую сторону - ведь должен же хоть один из героев быть хорошим?
Цитата:
Сообщение от Innominato
На мой взгляд, очень многое о его чувствах говорит не только невероятная забота о ней в принципе, но так же и вот его отказ переспать с ней, когда уже все, вот она - бери тепленькой. Но нет, ему не интересно просто переспать, ему интересно быть с ней по-настоящему, а пока речи об этом не идет.
Вот именно, Владимир ничего не сделает против желания Эльвиры. И, действительно, ему важно не просто спать с ней, а иметь настоящие отношения... но увы.
Цитата:
Сообщение от Innominato
История его прошлого, точнее даже его рождения, тоже интересная, как и версия с передачей возможности иметь потомство, тут еще осталось полно интриги!
Вот да, потенциал вампирской физиологии очень велик. К слову, у меня есть задумки для бонусов про Владимира, но они, я думаю, реализуются не скоро.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Я вообще отметила, что здорово показана матчасть в плане каких-то деталей, типа вот объяснения красных глаз, например, или вот как беременная Эльвира хочет человеческой еды - очень хорошо вписывается.
Спасибо, я старалась! Вообще я фанат матчасти, и планирую сделать небольшой обзор на эту тему, чтобы особенности сверхъестественной физиологии были понятны читателю, но для начала нужно всё это упорядочить в авторской голове)
Цитата:
Сообщение от Innominato
Не смотря на понимание того, что ребенка тут не будет (правила, правила), все равно момент с посещением клиники и абортом - невероятно тяжелый психологически и эмоционально. Лишиться последней частички любимого человека, которого больше нет, - по-настоящему ужасно, даже если по всем параметрам ребенок совсем сейчас не должен появляться на свет.
Да, Эльвире действительно тяжело, и я рада, что ты тоже это почувствовала. Но права ты и в том, что Эльвира сейчас совершенно не готова к роли матери. Она и чувствам к Мэттью противилась как могла, а в случае с ребенком вообще был бы ужас. Тем более учитывая опасность, которая нависала бы над ним с самого рождения. Ну а если бы не было Маскарада... что ж, у меня есть мысли относительно материнства Эльвиры в более благоприятных условиях, но я пока придержу их)
Цитата:
Сообщение от Innominato
И, разумеется, просто невозможно не отметить Лоусона. <...> В рассказе Владимира тоже он не теряет свой образ, выглядит хитрым, умным, думающим на несколько шагов лидером, умеющим выжидать до нужного момента. Как никто лучше подходит на собственную роль!
Да-да, ты всё верно отметила - Лоусон очень продуманная сволочь. К слову, он полностью создан игрой, включая имя и фамилию, и последняя (Lawson) внезапно оказалась особенно в тему, учитывая его полномочия и садизм в качестве бонуса)
Цитата:
Сообщение от Innominato
Сама Эльвира, конечно же, тоже прорисована очень хорошо. Особенно нравится, что ее превращение – не одномоментное.
Вот за это отдельное спасибо! Я не понаслышке знаю, насколько тяжело авторам даются изменения в личности персонажа, поэтому стараюсь как могу. И мне вдвойне приятно, что именно ты отметила мой успех!
Так, я уже подзабодалась цитировать Но огромное спасибо за комплименты бонусам и конкурсной работе! Железный Трон, как ни странно, действительно идет Эльвире, хотя у меня есть сомнения, что она удержалась бы на этом дизайнерском стульчике в его изначальном сеттинге... За нетипичные роли отдельное спасибо - я так расстаралась, что теперь вряд ли возьмусь выполнять подобный кнут слова, даже если выпадет
Цитата:
Сообщение от Innominato
Меня абсолютно не смущает рейтинг Софи, 26 годиков, мне как раз оооочень нравится хождение по грани (а иного наш форум, увы, не позволяет), которое у тебя воплощено просто великолепно. Это почти искусство - такая умелая цензура, которая не просто прикрывает всякие "неприличные" места, в данном случае она позволяет воображению, с помощью текста, легко дорисовать нужные картинки)
Вот за это особое спасибо! Я тоже люблю такую эротику, которая оставляет простор для воображения (хотя да, мне тоже порой не хватает рейтинга). Это был мой первый опыт в написании подобных текстов, и я очень рада, что дебют удался!
Цитата:
Сообщение от Innominato
Нравится, кстати, почти монохромное решение скринов, с добавлением акцентных цветных пятен, которые так же акцентированы и в тексте.
О как, а я даже не парилась по поводу интерьера! Скажу больше, ванная комната - самая обставленная из всех трех, что есть в доме, в остальных дизайн и не ночевал. И это причина, по которой я вряд ли выполню экскурсионный пряник, если он мне снова выпадет)
И, конечно же, спасибо за комплименты самой альтернативной истории! Очень приятно знать, что всё получилось именно так, как я задумывала (да-да, я очень люблю шипперить врагов).
Цитата:
Сообщение от Innominato
Словом, мне очень-очень нравится абсолютно ВСЕ! Буду ждать продолжения, пусть оно и не скоро.
Спасибо огромное! Это очень мотивирует, когда автор по уши погряз в креаторстве, переделке папки с закачками и жуть как важном флэшмобе под названием "летние скриншоты с симами, ну и что, что вампиры не загорают" недоподставка под недотапки
Всё дело в том, что я копирайтер, а мой работодатель считает, что между абзацами обязательно должен быть пробел, иначе не читабельно. За годы работы его норма стала моей собственной, поэтому получается так, как получается, и, скорее всего, меняться ничего не будет. Но я видела твой коммент в репутацию относительно диалогов, и с ним я согласна - диалоги и вправду можно делать без интервала.
Насчет отделения скринов пробелами с обеих сторон - поняла, возьму на заметку.
Принесла тут вам подробное разъяснение матчасти вампирской физиологии. Возможно, будет слегка занудно, но это потому, что Эльвира медик. А вот я - нет, поэтому если что-то покажется некорректным, сообщите в личку, обдумаем вместе.
И да, скриншоты здесь не просто так. Спрятаны четыре пасхалки, две из которых - отсылки к династиям (моей и чужой), одна - спойлер, и еще одна just for fun. Чтобы вам и остальным читателям не было скучно в ожидании отчета, можно и нужно делиться догадками в этой теме
Приятного чтения!
Вампиры: кто такие и с чем они нас едят
(Эльвира Слэйер для журнала «Невероятно, но факт», выдержка из интервью)
Итак, начнем с простого. Как распознать вампира?
Если некто вгрызается в вашу шею — поздравляю, вы встретили вампира (смеется). На самом деле, распознать его сложнее, чем кажется.
Каждый раз, когда заходит речь о вампирах, все почему-то представляют нечто смертельно бледное, непременно с красными глазами и огромными клыками, почти что бивнями. Часть правды в этом есть: питание кровью обуславливает изменения в пигментации внешних покровов. Наиболее часто встречается окрашивание радужной оболочки в красный цвет вследствие недостатка меланина (амеланизм) и переизбытка красного пигмента (эритризм).
На фото: радужная оболочка человеческого глаза (слева), радужная оболочка глаза вампира (справа).
Однако справедливости ради следует отметить, что подобные изменения характерны только для тех вампиров, которые родились таковыми. Случаев нарушения пигментации глаз у бывших смертных почти не известно.
Вампиры от рождения? Насколько нам известно, у них не течет кровь, следовательно, исключены многие физиологические процессы, естественные для людей.
О, еще одно распространенное заблуждение! Подумайте сами: не будь у вампиров кровообращения, клетки их мозга могли бы погибнуть, а следовательно, такие существа не смогли бы даже передвигаться, не говоря уже о высшей нервной деятельности. Истина заключается в том, что у вампиров не просто развита кровеносная система — более того, циркуляция крови служит основой всех систем организма, начиная с пищеварительной.
Однако в спокойном состоянии течение крови в организме вампиров замедлено, их пульс значительно реже, чем у смертных. Это влияет и на внешний вид — нередко вампиры выглядят бледными, как люди после длительного пребывания в холоде. А вампира в стадии медленного сна далекие от медицины люди могут даже перепутать с покойником.
На фото: человек до превращения (слева) и после превращения (справа).
Таково вампирское тело в «режиме ожидания», однако в состоянии возбуждения или стресса, включая травмы, всё меняется с точностью до наоборот. Кровоток усиливается, чтобы ускорить регенерацию тканей, одновременно происходит выработка адреналина и прочих биологически активных веществ, отвечающих за быстрое свертывание крови. Таким образом, смерть от потери крови почти исключена. Данный механизм, само собой, в первую очередь рассчитан на выживание, однако есть и приятный бонус — вампиры могут делать всё, для чего нужен кровоток, в том числе заниматься сексом.
Как происходит питание у вампиров? Другими словами, какая им польза от крови?
С медицинской точки зрения вампир получает все необходимые для жизнедеятельности вещества из плазмы крови, взятой у донора. В процессе переваривания высвобождаются связанное железо и связанный кислород, и кровь, циркулирующая в организме вампира, обогащается форменными элементами (при этом из-за всасывания через желудочно-кишечный тракт конфликта групп крови не происходит), что ускоряет регенерацию тканей, обеспечивает повышенную защиту от вирусов и прочих чужеродных тел, а в долгосрочной перспективе — значительно замедляет старение.
А что чувствует донор в этот момент? Насколько для человека опасно быть укушенным?
В большинстве случаев вампир поглощает не более 500 мл крови, что является сравнительно безопасным для человеческого организма. Вампирская слюна содержит кровоостанавливающие вещества, облегчающие процесс заживления раны. После укуса донор некоторое время может чувствовать слабость, подобную той, что бывает после переливания крови.
В случае, если в процессе укуса применялся так называемый вампирский гипноз (который не является гипнозом в общепринятом смысле, так как происходит против воли смертного), смертный впадает в оцепенение. Как правило, это состояние длится до окончания регенерации поврежденных тканей и полного свертывания крови, затем донор погружается в нормальный сон. Таким образом, запускается механизм своеобразной психологической защиты, в результате чего у смертного не остается воспоминаний о пережитом укусе.
На фото: вампирский "гипноз", собственно укус, оцепенение донора.
Однако это не отменяет того, что укус вампира может быть опасным или даже смертельным. На исход влияют следующие факторы: место укуса, характер повреждения, количество поглощенной крови, вес, возраст и физическое состояние донора. Случается, что неопытные вампиры пережимают артерию или выпивают слишком много крови, что может привести к необратимым изменениям, включая обезвоживание или кислородное голодание. В связи с этим Маскарад строго запрещает пить кровь детей, так как опасность кровопотери у последних намного выше, вплоть до летального исхода.
Может ли человек стать вампиром в результате укуса?
Строго говоря, укуса недостаточно. Фактически превращение происходит в результате обмена кровью. Данный механизм можно охарактеризовать следующим образом: сначала вампир выпивает значительную часть крови (от 500 до 1000 мл), посредством слюны передавая вещества, обеспечивающие толерантность организма к чужеродной крови. Также эти вещества подавляют рвотный рефлекс, что необходимо для успешного завершения следующей стадии. Затем смертный поглощает кровь вампира, которая и восполняет кровопотерю.
Далее начинается непосредственно процесс превращения, в результате которого организм не сможет получать питательные вещества иначе, чем посредством питания кровью. Трансформация длится от полутора до восьми часов, сопровождаясь сильными болевыми ощущениями, потерей сознания и, в отдельных случаях, галлюцинациями. Подобный опыт считается травматическим, и для смертных с низким болевым порогом и/или слабой психикой он может закончиться психическими нарушениями или даже летальным исходом.
Следует отметить, что изменения происходят на генетическом уровне. Таким образом, если вампир сможет завести биологических детей, они имеют шанс унаследовать вампиризм.
Какие преимущества и слабости приобретает смертный после превращения?
Преимущества — это, в первую очередь, повышенный иммунитет ко многим заболеваниям и большинству токсичных веществ. Благодаря регулярному обогащению крови за счет питания раны вампиров заживают на порядок быстрее, чем у смертных, а вероятность заражения или отравления сводится к минимуму. Также за счет мутации стволовые клетки вампиров обновляются с повышенной скоростью, вследствие чего организм стареет крайне медленно.
Из слабостей следует выделить фотодерматоз, или повышенную чувствительность кожи к солнечному свету. Это явление обусловлено недостатком меланина, характерным для вампиров — таким образом, ультрафиолетовое излучение обеспечивает не загар, а ожоги, усугубляющиеся при длительном пребывании на солнце. Однако самовозгорание вампиров — не более, чем миф, на самом деле они умирают от гиповолемического шока, вызванного обезвоживанием в результате воздействия ультрафиолета. Эта особенность организма заставляет вампиров погружаться в сон в светлое время суток — таким образом, их циркадные ритмы противоположны человеческим.
Следует отметить, что в последние годы было зарегистрировано немало случаев пониженной или даже сравнимой с человеческой нормой чувствительности вампиров к солнцу. Все они относились к урожденным вампирам или тем, кого они превратили. Таким образом, можно говорить об эволюции в результате скрещивания со смертными.
Вы неоднократно упоминали о наследовании вампирского гена. Это значит, что вампиры способны к размножению?
Долгое время считалось, что вампиры бесплодны. И действительно, изначально бесплодие было одним из побочных эффектов мутации. Однако в любой закономерности встречаются исключения, и те вампиры, которым, вопреки природе, удалось зачать и выносить здоровое потомство, внесли важнейший вклад в вампирский генофонд. Другими словами, аномальные случаи зачатия положили начало эволюции вампиров. Этот факт отрицался типичными представителями вида, и они скрывали, а то и уничтожали вампирское потомство вместе с их родителями, опасаясь попадания подобных существ в мир людей и, соответственно, разоблачения. Однако некоторым удалось выжить и продолжить род, заодно обогатив будущие поколения лучшей выживаемостью. Всё как в мире людей — скрещивание рас обеспечивает более приспособленное к жизни потомство.
На фото: семья вампирской женщины и смертного мужчины.
Эволюция вампиров привела к тому, что в настоящее время они способны к зачатию и вынашиванию потомства. Однако эта способность, как правило, присуща только тем, кто родился вампиром. Существует теория о том, что бывшие смертные, которых превратил урожденный вампир, также остаются фертильны (благодаря наличию мутагена, связанного с пигментацией радужной оболочки), которая, однако, не нашла существенных подтверждений. В связи с деятельностью по защите Маскарада урожденных вампиров осталось совсем немного, вследствие чего обращенные вампиры по умолчанию считаются бесплодными.
И последний вопрос. Чем внутриутробное развитие зародыша вампира и последующее взросление отличаются от аналогичных процессов у смертных?
Беременность вампиров характеризуется теми же симптомами, что и у смертных, однако нетипичность некоторых проявлений (в частности, тошноты и необъяснимой тяги к нормальной пище, которых у вампиров в обычных условиях не бывает) позволяет безошибочно установить факт зачатия. Зародыш вампира развивается по тем же законам, что и человеческий, но в связи с повышенной скоростью циркуляции крови и образования стволовых клеток все процессы проходят значительно быстрее. Так, токсикоз может появиться уже на второй неделе беременности, а роды происходят на 6-7 месяце, при этом фактически не являясь преждевременными. То есть, в большинстве случаев ребенок, который по человеческим нормам считается недоношенным, рождается здоровым и не требует дополнительного жизнеобеспечения.
Однако ускоренное развитие плода несет в себе не только преимущества, но и угрозы. В первую очередь, это повышенная нагрузка на организм матери, которая может стать опасной для смертной женщины, вынашивающей вампира. Поэтому беременной показано обильное питание с повышенным содержанием витаминов, а также регулярное употребление крови, независимо от того, является она вампиром или нет. Роды также протекают быстрее, чем обычные человеческие, однако нагрузка на организм (в частности, кровопотеря и болевые ощущения) по-прежнему значительно выше, чем у смертных. Это повышает вероятность родовых травм и даже летального исхода в случае, если женщина не была рождена вампиром, поэтому в большинстве подобных родов используется кесарево сечение или эпидуральная анестезия.
Всё это справедливо для зародышей вампиров, в случае же зачатия смертного ребенка (это возможно, если хотя бы один из родителей является или когда-то был смертным) беременность протекает традиционным образом. К сожалению, не существует достоверных способов диагностировать вампиризм на пренатальном этапе. В большинстве случаев вампирши определяют видовую принадлежность плода по скорости течения беременности — то есть, гипотетически.
Дети-вампиры, как правило, отличаются красными радужками глаз. В остальном их физиология полностью соответствует физиологии человеческих детей: маленькие вампиры не обладают ни повышенной способностью к регенерации, ни исключительным иммунитетом (однако в среднем их иммунитет выше, чем у смертных детей), цвет кожи не меняется, также они не испытывают постоянной потребности в крови. Исключение — время прорезывания клыков или некоторые болезни.
Развитие большинства вампирских особенностей начинается в подростковом возрасте. Снижается уровень меланина, появляются чувствительность к солнечному свету и жажда, как у взрослых вампиров. Как правило, этот процесс проходит постепенно и безболезненно, однако возможны исключения, если в роду слишком много человеческих генов. Тем не менее, процент смертности среди подростков-вампиров, переживших скоротечную перестройку организма, в разы ниже, чем аналогичные показатели среди превращенных смертных.
На фото: новорожденный вампир, вампир в школьном возрасте, вампир-подросток.
Забавно было почитать)) Люблю такие забавности, прям сижу и улыбаюсь Увидев семейную фотографию с детьми стало крайне любопытно, а как же автор опишет взросление. Это такая больная мазоль и меня приятно удивило как и здравость подхода к этой теме так и в целом ее упоминание. Очень часто в ролевках (причем не только по симс), некоторых фильмах (не будет говорить названия) и как правило симс сериалах и творчестве говориться о том что мол: он был рожден вампиром. И ничего из того как он вообще рос. Еще хуже когда на свет появляется ребенок вампир И вишенкой на торте становится абсурдный факт что ребенок рос-рос, а потом по достижению совершеннолетия или определенного возраста просто перестал расти и развиваться. Внезапно. Без каких либо причин
Было интересно почитать твою версию. И кстати назрел вопрос, Эльвира же вроде как не была рождена вампиром, но радужки глаз у нее красные. Или к той вселенной данная статья отношения не имеет?
Ну и конечно большой плюс нестандартности статьи Без классики жанра, где вампиры не бояься святой воды, особых пород деревьев и чеснока и что они не якобы вечно прекрасные создания не имеющие тени и отражений, застрявшие в своем мертвом теле, но каким то образом почему то продолжают физически контактировать друг с другом (не знаю как это сказать в цензуре* )) рожать и у которых продолжают расти волосы)) Что то новое и это прям радует
спасибо за отзыв! Рада, что мой научный подход произвел на тебя впечатление. Я с недавних пор очень трепетно отношусь к обоснованиям чего бы то ни было, особенно физиологических моментов. И согласна с тобой насчет вампирской тематики - увы, многие авторы игнорируют физиологию персонажей, считая, что если существо вымышленное, то и логика его поведению не нужна.
Цитата:
Сообщение от Kiki
И кстати назрел вопрос, Эльвира же вроде как не была рождена вампиром, но радужки глаз у нее красные. Или к той вселенной данная статья отношения не имеет?
Еще как имеет, иначе зачем бы я ее писала? Этот момент объяснила сама Эльвира, также он частично затрагивался в отчетах:
Цитата:
Сообщение от Influence
Существует теория о том, что бывшие смертные, которых превратил урожденный вампир, также остаются фертильны (благодаря наличию мутагена, связанного с пигментацией радужной оболочки), которая, однако, не нашла существенных подтверждений.
Возможно, я выразилась недостаточно четко, но суть такова: если человека обратил урожденный вампир, новообращенный может унаследовать многие его фишки, включая нехарактерную для бывших смертных фертильность и те же красные глаза. "Красноглазость" и возможность родить вампира - сцепленный ген (пардон, мне лень гуглить правильный термин прямо сейчас), вроде рыжих волос и веснушек, которые, как правило, ходят в паре. Но, в отличие от последнего, вампирский ген не только наследуется, но и может быть передан в результате превращения, если человека укусил некто, рожденный вампиром.
Надеюсь, понятно объяснила) Я подумаю, как это перефразировать менее занудным языком, и внесу в текст статьи, спасибо за вопрос!
Цитата:
Сообщение от Kiki
застрявшие в своем мертвом теле, но каким то образом почему то продолжают физически контактировать друг с другом (не знаю как это сказать в цензуре* ))
Вот да, саму смешит этот момент: вампиры физиологически якобы трупы, лишенные кровообращения, но почему-то способны передвигаться и мыслить. Значит, кровушка всё-таки течет, иначе как бы у них функционировал мозг и опорно-двигательный аппарат? А если течет, значит, не такие уж они и мертвые) Я постаралась отойти от этого дырявого стереотипа, насколько могла.
Большое спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что моя идея убедительна и нашла отклик)
На меня любой научный подход производит впечатление. Люблю когда присутствует логика и обоснование тем или иным явлением в творчестве. А не как в некотором фентези "нуууу, это все магия"
Прости, у меня память как дырявый мешок Единственное что мне удалось вспомнить из разговоров персонажей про глаза, это как Эльфира сказала Метью что носит линзы... Спасибо что пояснила.
Кстати, как оффтоп, советую погуглить сериал далекого 96-го года (если мне не изменяет моя дырявая память) под названием Kindred.
Некоторые спецэффекты кажутся смешными для нашего времени, (особенно преображение носферату из урода в "красавчика") но мир сериала основан на ролевой маскарад С кланами и со всей ихней камарильской иерархией. И атмосфера ночного города там хороша. С супругом как поклонники клыкастых - смотрели и нам понравилось. Вдруг вдохновит на что-нибудь
Доброго дня! Давно уже читаю про приключения Эльвиры, впрочем, как и другие истории (Аридиа, Рэндомы). В этом челлендже видна просто невероятная авторская работа, наверное, ярче, чем во всех других. Не могу не отметить, что по сравнению с отчетами про ту же Эльвиру в Аридии здесь текст гораздо сложнее и ярче, скрины атмосфернее, а история трагичнее.
Правда, после перепрочтения аридийской истории у меня возник вопрос: что за Вильям Клыкманн оказался там вместе с ней и Владимиром? Подозреваю, что об этом будет рассказано позднее, но один вопрос не дает мне покоя: имеет ли Клыкманн какое-то отношение к Лоусону, уж больно они похожи внешне?
По сюжету также у меня остался вопрос риторического характера: неужели Лоусон устраивает неприятности Владимиру и Эльвире just for lulz? Там даже нет никакой экономической составляющей, просто бессмысленное издевательство над людьми, чтобы потешить себя наблюдениями за всем этим?
Очень понравилась матчасть про вампиров, все грамотно и обоснованно.
Жду продолжения истории, которая остановилась на самом интересном месте, как говорится.
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
добро пожаловать! Очень рада, что ты (можно ведь на "ты"?) наконец-таки решилась выйти из тени)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
В этом челлендже видна просто невероятная авторская работа, наверное, ярче, чем во всех других. Не могу не отметить, что по сравнению с отчетами про ту же Эльвиру в Аридии здесь текст гораздо сложнее и ярче, скрины атмосфернее, а история трагичнее.
За это особое спасибо! Ты - первый читатель в этой теме, который знаком с иным образом Эльвиры, поэтому мне вдвойне приятно, что ты отметила прогресс в разработке персонажа и его истории.
И я полностью согласна с тобой насчет образа Эльвиры (хотя обычно избегаю хвалить саму себя). Я недавно перечитывала аридийские главы с ней, и прямо ужаснулась, до чего же примитивным персонажем она там получилась. Этакая эгоистичная дамочка, думающая только причинным местом, и не способная на какие-то добрые чувства. Надеюсь, мне удалось ее реабилитировать в глазах читателей (хотя правильнее будет сказать, создать с нуля, потому что аридийская Эльвира и та, о которой мы говорим сейчас - практически параллельные миры).
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Правда, после перепрочтения аридийской истории у меня возник вопрос: что за Вильям Клыкманн оказался там вместе с ней и Владимиром? Подозреваю, что об этом будет рассказано позднее, но один вопрос не дает мне покоя: имеет ли Клыкманн какое-то отношение к Лоусону, уж больно они похожи внешне?
Вильям Клыкманн - это персонаж из TS3, как и сама Эльвира. По канону они закадычные друзья, поэтому я отправила их в Аридию вместе. Насчет того, появится ли Вильям в этой истории и при каких обстоятельствах, я загадочно промолчу, но скажу точно: к Лоусону он не имеет никакого отношения. Уже потому, что Клыкманн создан мной (правильнее будет сказать, скачан), а Лоусон - сгенерирован игрой. Но да, я сама не раз находила между ними сходства, поэтому плюсик тебе за наблюдательность)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
По сюжету также у меня остался вопрос риторического характера: неужели Лоусон устраивает неприятности Владимиру и Эльвире just for lulz? Там даже нет никакой экономической составляющей, просто бессмысленное издевательство над людьми, чтобы потешить себя наблюдениями за всем этим?
В точку! Лоусону просто доставляет удовольствие издеваться над другими, и Эльвира с Владимиром - далеко не первые и не последние. Впрочем, ему прилетит за эти забавы, и довольно скоро.
Большое спасибо за комплимент матчасти! Я очень рада, что моя работа не осталась без внимания. Над продолжением я работаю, но, думаю, пара-тройка бонусов об Эльвире и других персонажах выйдет раньше, чтобы читателям не было скучно ждать до августа.
Спасибо за отзыв, очень приятно видеть тебя в рядах не-молчаливых читателей!
Последний раз редактировалось Influence, 19.06.2017 в 22:18.
Причина: добавлено сообщение
Прямо лакомый кусочек для фанатов обоснованной матчасти. Это очень здорово, что ты его написала - еще и такой подробный, мне (и, думаю, не только мне) он просто не оставил вопросов. Все то, что меня в принципе интересовало по мере прочтения (ну, скажем, обращение, беременность, урожденные/обращенные и разница между ними) было тут освещено в подробностях.
Люблю формат династий-челленджей еще и за то, что здесь возможна свободная форма. Пиши ты книгу, пришлось бы либо нудно раскидывать всю эту инфу по всему тексту, либо ещё что-то придумывать - а тут концентрированно выдал все необходимое, и не надо по всей книге нужные подробности потом выискивать.
Это часто слабое место многих текстов, где есть какое-либо явление (особенно если там физиология замешана), не существующее в реальной жизни. Многое либо остается за кадром (мол, дорогие читатели, додумайте матчасть сами и представьте, что обоснование есть), либо, что хуже, появляются несостыковки и противоречия. Рада, что Эльвире этой участи удалось избежать) впрочем, я даже не сомневалась в этом.
Название шикарное просто! Идеальнее придумать было нельзя - говорю тебе, как человек, помешанный на названиях.
Для версий мой мозг слишком плохо соображает из-за обилия работы - но я залипла на блондинистого мужика. Нравится.
Встречай нового читателя-комментатора, ибо прописаться я тут намерена надолго
Уже давным-давно обратила внимание на челлендж(ещё бы) и давным-давно бы пришла, но там как обычно выскочил реал и стало не до форума. КОРОЧЕ, теперь я тоже в строю и полна энтузиазма, потому что то, что прочитала – нееереально круто :33
А, да.
Коммент может показаться странным и сумбурным - это из-за того, что я писала его по ходу прочтения, а не после
Мне очень понравилась предыстория! Сообразительность - обычно не моё, но здесь даже я догадалась, что челлендж обещает быть крутым с первой ложки. Потому что не бывает плохих челленджей с такими офигительыми декорациями, как на первом скрине с курящей Элен <3
Я вообще очень люблю, когда экспозиция происходит до начала основных событий. Субъективно приятнее начинать читать историю, когда хотя бы примерно понятно, о чем будет идти речь. Вот у тебя – понятно. Мне очень импонирует и сама Эльвира, как и то, как ты прописала ей характер всего в нескольких строчках. Как человек, страдающий гигантоманией, я реально преклоняюсь перед людьми, которые способны выразить мысль кратко, ёмко и ничего не теряя по смыслу <3
Вот это описание её детства и взросления через ссоры родителей, уход отца (ох этот скрин с кукольным домиком <33333), знакомство с Виктором, привязанность к Виктору и смерть Виктора, как финальная точка всего взросления - дико крутой и кинематографичный момент. И опять же, блин, всё практически мимоходом, не растекаясь мыслью по древу <33
Понравилась причина, по которой она захотела стать вампиром. Не обдуманная и не взвешенная самой Элен, а как спонтанная попытка если не исправить старую ошибку, то предотвратить новые *_* Очень правдоподобная спонтанность, кстати. Потому что, вот что-то мне подсказывает, что человек в таком состоянии, в котором была она, когда пришла к Владимиру, не сильно способен на взвешенные решения.
Скрин, где Элен лежит на диване с заломаной рукой – дико атмосферный *___* хорошая штука – ремень
Но больше всего в первой главе я пищала с появления вампирской братии :3 Вот это просто офигенно получилось! Дико нравится сама идея, что правила и иерархии есть в любом обществе, даже в не очень живом ОСОБЕННО в не очень живом))
Очень порадовал Лоусон, он пока наравне с Эльвирой у меня в любимых персонажах)) Очень крутой вышел образ – на контрасте между тем, что ожидаешь от вампирского графа(а я ждала Алукарда в красной шляпе, ага) и тем, что видишь в итоге. Уверена, он мог бы запросто сойти за смертного, если бы захотел и переодел в человеческую одежду, но он не захотел, и от этого ещё прикольнее Такой: «кто мне что сделает – я ужас, летящий на крыльях ночи, буду носить что хочу»
Тут уже неоднократно отмечался момент с обрезанием волос – и неудивительно, он и правда классный. И сильный. Элен Моррис любила свои волосы и ухаживала за ними, а потом самолично же их отрезала к чертовой матери. Вижу здесь аналогию с событиями из предисловия: Элен своими руками убивает единственного человека, кто был ей дорог, а потом опять же, сама ставит окончательную точку в своей смертной жизни. Это делает не Владимир, превративший её в вампира, не Дирк Лоусон, в ультимативной форме предложивший работать в упырьей клинике, а она сама. Своими же руками, да. Очень круто <3
Весь эпизод с Мэттью очень показательный :33
Эльвира раздражается с его попыток пошутить, считает идиотом с «атрофированным инстинктом самосохранения», но всё равно чуть ли не силой за шкирку вытаскивает из клиники-мясорубки.
Это много о ней говорит, ведь по сути, ей может (и должно) быть всё равно, что там с этой ходячей едой произойдет уже в следующую минуту – грузовик её собьет или снегоубороная машина), но ей не всё равно. Несмотря на то, что Эльвира перестала быть живой, она осталась человеком в самом хорошем смысле этого слова, и этим понравилась мне ещё сильнее <33
Цитата:
«- Вот так новость! - Либер заметно бледнеет, хотя, казалось, куда еще бледнее. - А я еще подумал, уж очень прилично он выглядит.
- Хорошо, что ты научился думать. Полезное умение, не теряй его.»
Либер тоже нравится, хороший такой эпизодник, рыжий И опять прописан буквально парой строк!
Предчувствую много перепалок :33
Отдельно хочу повизжать о том, как же круто ты сделала район, в котором живет(жила?) Эльвира! Ааъаъа, такое впечатление, что мы играем в разные игры, потому что поначалу я даже подумала, что это не симс Я, блин, такие же районы и подъезды вижу, когда из дома выхожу *__* И всё атмосферное такое, аъаъаъа *_____*
Цитата:
«Эльвира усмехается, вспомнив забитый почтовый ящик. Элен Моррис давно признали погибшей, но коммунальные службы до сих пор шлют счета покойнице, а какая-то пиццерия зовет в гости существо, которое больше никогда не сможет питаться человеческой едой. Она исчезла из людского мира, но никто не заметил.»
Классный момент и хорошо сформулированный <3 всяким ЖКХ и бесконечным доставках еды действительно по барабану, жив клиент или не жив, сказано отправить счет\рекламку – отправляем, бумага казенная – не страшно
Возвращаясь к Лоусону, не могу не отметить всю сцену в казино и вот этот диалог в частности:
Цитата:
- Теперь тебе должно очень сильно повезти в любви.
- Да пошел ты.
Какая же ты дрянь, Лоусон, думает Эльвира. Мало было держать меня на привязи, таская за собой в это чертово казино, так еще и сделал так, что я осталась тебе должна.
Офигенно Идеальная форма, идеальное содержание и очень крутой скрин с Эльвирой за покерным столом <3 Лоусон, конечно, гад, но я – хоть убей - не могу им не проникаться В карты обыграл, какой злодей А Эльвире очень идет стиль двадцатых годов *___*
Цитата:
Проклятье. Только этого теплокровного здесь не хватало.
Ещё один классный момент)) Вот то, как она его(да и всех людей теперь) называется – дико метко и дико в тему))
Мэттью красавчик, причем во всех смыслах. Мне очень нравится, как он не отступается и всё равно помогает Эльвире, несмотря на её нежелание(типа) и протест(тоже типа). Вот он сказал, что поможет – и помог, очень уважаю такое.
Ещё один плюс к карме Мэттью – таки за саундтрек в машине :3 Вкус в музыке действительно хороший :33
Цитата:
Но она ни за что в этом не признается. Потому что Хэмминг слишком хороший, слишком добрый и смелый, чтобы можно было в это поверить. А еще он слишком сильно похож на Виктора. Именно поэтому нужно бежать, не оглядываясь.
Угу, и я том же. Казалось бы, положительные персонажи должны блекнуть на фоне Эльвиры и того же Лоусона, но нет. Не блекнет, вместо этого сияет доспехами <3
Ещё забыла сказать об этом раньше – но мне очень нравится образ Виктора со стрекозой, который идет сквозь отчёты рефреном. Вообще люблю такие штуки, в первую очередь, за достоверность. Эльвира действительно похожа на человека (ну ты поняла), который потерял близкого и не может думать ни о чем другом. Потому и видит сны, потому и в Мэттью видит повзрослевшего брата, потому и болезненно воспринимает любую тему разговора, в которой фигурируют родственные отношения.
Она совершенно права в том, что любовь, в отличие от смерти, не окончательна – и сама служит тому самым лучшим доказательством. Даже собственная смерть и превращение в ночное существо, кажется, потрясло её намного меньше смерти Виктора(
Теперь о неожиданном. Вот упоминание экранизации «Жемчужины» авторства Яны меня просто подбросило :333 Яна – прекрасное создание и не ссылаться на неё невозможно :333
После отчёта «Обостренные чувства» у меня слегка поменялось мнение о Мэттью.
Сейчас попытаюсь сформулировать, что имею в виду. Не знаю, что меня напрягло – то, как быстро начались их отношения с Эльвирой или как мило и плюшево всё выглядело, но что-то напрягло. Наверное, тут какие-то личные загоны, но я с большим подозрением отношусь к желанию слиться с партнёром воедино с первого же дня вместе. Мэттью как-то… напирает слишком, нет? Сначала он покупает дорогой подарок, потом предлагает купить платье(ещё один дорогой подарок), а потом, как бы между делом сообщает, что собирается взять Эльвиру с собой на мероприятие. Может это, конечно, такая забота, но как-то уж очень напоминает игнорирование чужих границ. Очень надеюсь, что я ошибаюсь, и что Эльвира ему просто очень нравится, а никакого подвоха здесь нет. Но вот предложение «провести вместе вечность» - опять же сходу – доверия не особо добавляет.
Свет в квартире Владимира Шлика – дико заинтриговал! Я думала, он давным-давно куда-то исчез – от греха подальше - и правильно бы сделал. Появляться в городе после того, что он сделал - не сильно обдуманный поступок. Так же можно и по заднице от Лоусона схлопотать)) По идее, не у одного Мэттью инстинкт самосохранения отбит
Рада объявить, что после отчета «Старый друг» мне снова нравится Владимир)) Понравилось, что объяснил, куда делся и реабилитировался в наших с Эльвирой глазах ()
Момент с рельсами и требования Лоусона(ах Лоусон)- - очень крутой. Месье явно знает толк в извращениях наказаниях: видеть, как любимая женщина страдает и ничего не суметь для нее сделать – это конечно жестоко.
И вот несмотря на то, что пейринг с Владимиром нравится мне больше пейринга с Мэттью, понравилось, что Эльвира отреагировала именно так, как отреагировала. Я и не ожидала, что она тут же кинется в объятия с воплем «ДА Я ТОЖЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ДАВАЙ РОЖАТЬ МАЛЕНЬКИХ ВАМПИРЧИКОВ», но всё же Не люблю ветреных , и очень рада была увидеть подтверждение, что Эльвира – не из таких <3
А вот Мэттью жаль, несмотря на всё то, что писала о нём выше. Такой исход был закономерным, ведь все помнят, что с едой ни дружить, ни какие-либо другие отношения, кроме гастрономических, выстраивать нельзя, но всё-таки жаль(
Скрин, где он лежит с маской на груди – очень атмосферный и стильный *___* очень понравился
А после прочтения последнего отчёта я некоторое время была способно только нечленораздельно пищать *___* Постараюсь придать визгам вменяемую форму
Во-первых, скрины. Даже не так – СКРИНЫ! Мне вообще очень нравится, как ты снимаешь, но в этом отчете ты, по-моему, превзошла сама себя. Я над каждым залипала минуту точно , пока все детали рассматривала *_* аъаъа нереально круто.
Во-вторых, я не писала этого выше, но тебе очень круто удаются диалоги. Получаются очень емкими – ничего лишнего. Вот как тут, например:
Цитата:
- Шлик, - наконец подает голос она. - Я спрашиваю один раз, и ты отвечаешь честно. Ты знал кого-нибудь из вампиров, способного к размножению?
-Знал. Моих родителей, например.
Или здесь:
Цитата:
- Значит, нужен медик. Отвези меня в больницу.
- Это опасно, нас могу поймать.
- Опасно — то, что со мной происходит. Ведь у вампиров не должно быть тошноты на пустом месте и человеческого голода?
Отдельно хочу отметить гинеколога в абортарии – дико крутая получилась эпизодница *_* С этой специфической манерой разговора и курением на рабочем месте вообще идеально вписывается в атмосферу подпольной клиники <3 Нереально
Эльвиру жутко жаль( Я даже не могла злиться на неё за эпизод с Владимиром в самом начале, хотя и представила, как ему было больно услышать от неё чужое имя. Она потеряла Виктора, обрела Мэттью, в котором разглядела сходства с Виктором, а потом потеряла и Мэттью. Подозреваю, именно поэтому решение сделать аборт и оказалось таким тяжелым. Это не просто ребенок, а их с Мэттью общий ребёнок, который должен погибнуть точно так же, как и его отец – просто потому что так сложились обстоятельства.
Скрины со сном Эльвиры очень красивые – оооочень – но от этого они только сильнее разрывали мне сердце((
Появление Бриджит очень эффектно *___* И снова – шприц!
Было бы глупо надеяться, что никто ни о чем не узнал, и теперь мне откровенно стремно даже представлять, что случится с ней дальше.
Но я всё равно смирено жду продолжения, потому что это просто офигенно и я восторге *_*
Я настолько залипла в твой челлендж, что когда дочитала последнюю строчку, очень приуныла( Особенно, когда Яна сообщила, что летом ты обновляться не собираешься(((
Ps. – отдельно про бонусы :33 С Лоусоном в ванной дико классный. Я уже писала выше, что этот гад нравится мне, несмотря ни на что)) Прикольный чувак – то пистолет к виску приставляет, то не пистолет и не к виску но направление мысли интересное, разделяю чувства Эльвиры
Интервью о физиологии вампиров - тоже дико интересное, очень люблю такое читать, было познавательно :3 Особенно оценила фотки "до" и "после" и грамотный научный подход <333
Но самый мой любимый – это где ты придавала Эльвире разный вид – в зависимости от принадлежности к клану Маскарада :3 Люблю такие вещи очень, хотя с самим фендомом знакома очень поверхностно <3 Хоть иди и знакомься не поверхностно теперь. Угадаешь, какой из этих образов понравился больше всего? :33
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 22.06.2017 в 19:44.