velisa, И еще есть такая философская мудрость, что "Доброе не создается без участия злого". Не помню кто сказал, вроде даже Кант.
А вам блин, эту, "СантуБарбару" подавай . Даже в самой доброй сказке есть зло. А без него, какая же это сказка, это бы была уже нудятина. Нужно же, например с чем-то бороться, что-то побеждать. Ты не задумывалась, что можно не самому применять насилие, а бороться с ним в игре? Тогда и детям (о которых вы так беспокоитесь) урок через игру будет.
На счет урока детям через игру вспомнилась GTA San Andreas. Там в одной из миссий Цезарь и Сиджей катят на машине в свое логово, перевалив перед этим в доках кучу охранников, ради того чтобы угнать машину. Ну так вот Сиджей говорит Цезарю:
- Должна быть работа легче чем эта!
- Конечно должна, - отвечает Цезарь. - Но что ты еще умеешь делать?
Хороший урок - играя в San Andreas дети поймут, что нужно хорошо учится, поступить в институт и найти хорошую работу - а не то всю жизнь придется грабить и убивать людей.
А насчет насилия в The Sims 3 - я против. Там реализовано и так все не слишком просто. Ведь в The Sims 2 есть драки, симы могут поссориться друг с другом, чего по идее в идеально утопическом мире существовать не должно. В идеальном мире, где царило бы одно добро, симы не должны были бы уметь испытывать отрицательные эмоции. Мир The Sims не слишком сильно замутнен, но того что в нем уже есть вполне достаточно, чтобы не превратить его в идеал. В идеальном мире без жизненных невзгод не интересно было бы играть никому. Но не нужно делать мир The Sims еще хуже!
Последний раз редактировалось TheSims, 24.05.2008 в 03:48.
Вообще-то, и колобок и бабка с рыбкой пострадали из-за своей же глупости и в конце были наказаны. В Сказке о рыбаке и рыбке никого не убивали, никого не сбивала машина, и никто не кололся (по-моему мы об этом насилии говорили выше), а бабка пострадала от своей жадности и жестокости (в этой сказке детей учат, что не нужно вести себя так как она, и правильно между прочим учат). А колобок вообще кусок теста, а хлеб мы едим между прочим каждый день (и снова тут же мораль, в этой сказке детей учат, что нельзя разговаривать на улице с незнакомыми людьми, и что нельзя уходить одним из дома). А чему может научить курение, алкоголь,наркотики и убийства в The Sims 3? Тому что, если тебя кто-то обидел - пристрели его?! Тому что сигареты, наркота и алкоголь - это нормально (раз это есть в игре, значит можно попробовать и в жизни)? Так получается?
Я то собственно не за себя беспокоюсь. Мой ребенок будет учиться жизни никак не по играм, я сама лично расскажу, научу, предостерегу, подготовлю к тому что может ожидать его в жизни, и подскажу, как нужно вести себя в той или иной ситуации. Но ведь есть же родители, которые из-за различных не могут уделять достаточно времени формирующейся личности. Чтоб занять ребенка покупают ему компьютер, устанавливают на него такую безобидную игру, а потом... Вообщем могу сказать с твердой уверенностью, что если в эту игру добавят хоть что-нибудь из вышеперечисленного, то я ни сама не возьму её, но еще и постараюсь сделать так, чтобы её продажи существенно поуменьшились. А этого можно достичь очень просто. Было бы желание, а оно у меня просто ОООООГРОМНОЕ!
А если честно, то я вообще не понимаю, зачем здесь нужно это обсуждение. Я уверена, что все остануться при своем мнении, а разработчики либо засунут это в игру или нет, независимо от того сколько проголосовало за, а сколько против, потому что они даже не увидят этого голосования. А вот недовольства с обеих сторон эта тема вызвала не мало.
P.S. Только не стреляйте в меня пожалуйста, если убийства всё же засунут в игру.
vellina, Наркота - не просто не нормально, это ОТВРАТИТЕЛЬНО. НИКОГДА не пробывал и надеюсь, что не придется. Что до сигарет и алкоголя, я не знаю человека, который хотя бы раз в жизни не пробывал пить или курить. Найдите мне такого человека, я пожму ему руку.
Что же касается убийств, многие во времена моего детства, ну и я в том числе играли в "Contr'у", "DOOM", во всякие там стрелялки-мочиловки (на приставках еще). Но блин, лично на меня это никак не повлияло, за исключением того, что сейчас на компе очень люблю стратегии и 3D-шутеры. В армию не хочу . Убийствами тоже совсем не интересуюсь, даже презираю такое (в реальной жизни).
Я вам так скажу, если человек психически ненормальный (больной то бишь) для него хоть убирай, хоть не убирай насилие, один, извините хрен будет.
я ответила против. хотя моя симка уже сейчас многих зарубила мечем
__________________ Хроническая пофигистка. И ПОФИГ мне, лечится ли это.
В общем, надеюсь, вы поняли, что я хотела сказать, потому что я сама этого не поняла.
Старый враг надежнее друзей уже тем, что всегда о тебе помнит.
И напоследок от себя хочу добавить, что это непринципиально. С моей точки зрения игра в любом случае должна получится интересной, гораздо интереснее, чем "Симс 2". Это во-первых. А во-вторых наш спор никак не повлияет на то, что будет в "Симс 3". Я не думаю, что на этот форум заходят сотрудники "Maxis" и читают эти сообщения. Соответственно, наши мнения учитываться не будут.
Я все сказал.
По мне, так пусть соберут всё насилие в отдельный аддон и тогда все будут довольны. Не хватает острых ощущений в игре - покупай дополнение и развлекайся, не хочень - не покупай и играй в старый добрый симс.
__________________ Plus ca change, plus c'est la meme chose