Ну, Кас молодец))) Не зря ж я симпатизирую его таланту с 2001-го) Таааак, это уже дежавю получается - опять Россия-Испания) Тут уж ничего не поделаешь - патриот во мне ну никак не проснётся. наши и так хорошо себя показали)
Значит, Испания все-таки победила вчера? Я просто не досмотрела, уснула.))) Ну, мне кажется, сейчас уж им не продуем 4:1, потому что наши поняли, что тот раз постоянно вратаря оставляли одного, а вот уже две последние игры такого не замечается, так что все норм, я верю в Россию!
Российский футбольный союз получил от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 6200 билетов на полуфинальный матч Россия - Испания чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии.
"УЕФА самостоятельно определяет квоту билетов, предоставляемых национальным организациям, ответственным за их
распространение", - сообщил в интервью ИТАР-ТАСС пресс-атташе Российского футбольного союза Андрей Малосолов.
Реализация билетов на матч, который состоится 26 июня в Вене, начнется 24 июня в Москве и австрийском Зальцбурге. В борьбе за выход в финал Евро-2008 сойдутся сборные России и Испании, которая накануне получила это право, выиграв у команды Италии. Для России это шанс взять реванш за разгромное поражение в групповом этапе чемпионата.
Фанаты «Барселоны» хотят видеть Аршавина в составе любимой команды
Триумфальное выступление Андрея Аршавина на Чемпионате Европы наделало много шуму не только в России, но и по всему миру. Стало известно, что около 83 процентов болельщиков «Барселоны» хотели бы видеть перспективного петербуржца в составе любимой команды. С такими результатами окончился интерактивный опрос фанатов клуба из столицы Католонии, который проводился одним из уважаемых спортивных изданий. Как сообщает "Gazeta.spb", свой выбор сделали около десяти тысяч человек.
Мало того, одна из известных зарубежных газет уверяет, что российским футболистом особо интересуется английский «Арсенал». Тем не менее, Шава изъявил желание блистать в рядах «Барсы». Журналисты приводят слова главы Российского футбольного союза Виталия Мутко, который рассказал, что прославленный фовард мечтает играть за испанский клуб.
Кроме того, в западной прессе появилось интервью с подопечным Дика Адвоката, в котором он признает, что хочет попробовать силы в испанском чемпионате, поскольку ему нравится футбол, который показывают клубы. Однако, по словам бомбардира петербургского «Зенита» и национальной сборной, он пока не получал предложений из этой страны.
В ближайшее время, поклонники одного из лучших европейских нападающих смогут еще раз по достоинству оценить мастерство Аршавина. Напомним, что в четверг, 26 июня в Вене на поле встретятся команды России и Испании. Отметим, что они разыграют путевку в финал Чемпионата Европы 2008.
Аршавин и Павлюченко вошли в Top-20 лучших игроков Евро-2008
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. Россияне Андрей Аршавин и Роман Павлюченко входят в Top-20 лучших игроков футбольного Чемпионата Европы согласно рейтингу Castrol, статистического оператора турнира, передает РИА «Новости».
По итогам четвертьфинальных матчей Аршавин поднялся в общем рейтинге на девятую позицию, набрав 2154 очка, а Павлюченко (1750) пока семнадцатый.
Если рассматривать двадцатки лучших по амплуа, то россияне присутствуют в каждой из них. Так, голкипер сборной России Игорь Акинфеев набрал уже 1405 очков, что позволяет ему занимать пятую позицию в рейтинге лучших вратарей Евро-2008.
Согласно рейтингу защитников, Александ Анюков (985) идет на 12-м месте, а Денис Колодин (922) — на 17-м.
Среди лучших полузащитников Чемпионата котируются Константин Зырянов (10-е место, 1313) и Дмитрий Торбинский (11-е, 1038).
Наконец, в рейтинге нападающих Аршавин (2154 очка), сыгравший на Евро-2008 всего два матча, поднялся на четвертое место, а Павлюченко (1750) идет седьмым. Целиком пятерку лучших форвардов составляют Вилья, ван Нистелрой, Подольски, Аршавин и Олич.
Кроме того, Андрей Аршавин признан лучшим игроком четвертьфинального матча Россия-Голландия, закончившегося победой россиян со счетом 3:1.
УЕФА назначил арбитров на оставшиеся матчи Евро-2008
УЕФА назначил арбитров на оставшиеся матчи Евро-2008. На полуфинальной встрече Россия - Испания будет работать бельгийский рефери Франк де Блекере и его помощники Петер Херманс и Алекс Верстретен. Финал турнира обслужит итальянская судейская бригада во главе с Роберто Розетти. Об этом сообщает официальный сайт турнира.
Главным арбитром полуфинального матча Германия - Турция, который пройдет 25 июня в Базеле, назначен швейцарец Массимо Бузакка. Ему будут ассистировать Матиас Арнэ и Стефан Кюа.
Судьей финального матча, который состоится 29 июня на стадионе имени Эрнста Хаппеля в Вене, будет Розетти. Ассистентами главного арбитра будут его соотечественники Алессандро Гризелли и Паоло Кальканьо. Резервным судьей решающей встречи назначен швед Петер Фрейдфельдт.
Бельгиец Франк де Блекере стал первым арбитром Евро-2008, показавшим красную карточку. В матче Хорватия - Германия он удалил с поля Бастиана Швайнштайгера. Кроме этой встречи, де Блекере обслуживал матч Россия - Швеция. Работа арбитра не вызвала нареканий. Де Блекере проявил себя как один из самых строгих судей турнира. За две игры он показал одну красную и 11 желтых карточек.
Что касается Роберто Розетти, то он был главным судьей стартового матча турнира Чехия - Швейцария. Кроме того, Розетти обслуживал встречу группового этапа Греция - Россия и игру 1/4 финала Хорватия - Турция. За три матча итальянец показал десять желтых карточек.
Сборная России стала фаворитом футбольного Евро-2008
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Сборная России может считаться фаворитом футбольного чемпионата Европы, который проходит в эти дни в Австрии и Швейцарии. Об этом говорят промежуточные результаты опроса болельщиков, который проводится на сайте официального статистического оператора Евро-2008 Castrol.
Согласно этим данным, Россию видят новым чемпионом Европы 32,04% проголосовавших, второй в списке предпочтений болельщиков идет Испания (27,18%), а Германия и Турция пока набрали в опросе по 20,39%.
Впрочем, мнения болельщиков совсем не разделяют российские букмекеры. Так, согласно котировкам конторы "Марафон", главным фаворитом Евро-2008 перед полуфиналами является сборная Германии, имеющая коэффициент 2.55. Чуть меньше шансы на успех у ближайшего соперника россиян - сборной Испании (2.75). Российская команда (3.40) является, по мнению букмекеров лишь третьим претендентом, а сборная Турции (12.00) выглядит заведомым аутсайдером.
Европейская букмекерская контора Bwin пошла еще дальше и отранжировала для своих игроков все восемь возможных вариантов распределения первого и второго мест на Евро-2008. По мнению ее специалистов, скорее всего в финале встретятся сборные Германии и Испании. Вторым по вероятности вариантом является финал Россия - Германия, третьим - Испания - Турция, а самым невероятным - Россия - Турция.
Если говорить о распределении чемпионского и вице-чемпионского титулов, то наиболее вероятным вариантом, по версии Bwin, является "золото" Испании и "серебро" Германии (коэффициент 3.50). Вторым по вероятности идет обратный вариант, при котором Германия займет первое место, а Испания - второе (4.25). На 3-4-м местах варианты итога финала Россия - Германия: 5.25 на чемпионство немцев и 6.00 - на триумф россиян.
В финале Испания - Турция коэффициентом 9 оценивается успех испанцев, а 17 соответствует победе турков.
Наконец, в российско-турецком противостоянии за корону Евро-2008 шансы команды Гуса Хиддика на победу оцениваются коэффициентом 12, а ее поражение "весит" 23 оценочных балла.
Путин поздравил сборную с выходом в полуфинал Евро-2008
Премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства поздравил футбольную сборную с выходом в полуфинал Чемпионата Европы. «Хочу еще раз всех поздравить», — сказал он. При этом он отметил, что не только в спорте, но и в международных олимпиадах, конкурсах наши молодые специалисты часто занимают первые позиции
Ellenium, согласна.. Я так и не досмотрела.. Сил не хватало. Но ведь Италия, если я не ошибаюсь, в том году стала победителем. То есть лучше сборной мира. И сейчас ее обыграли.
Я лично патриот. И я верю в наших футболистов. Но как мы порвали Нидерланды.. Эхх.. А последний гол.. Так это вообще!
Так что я за Россию. Наши ребята играют просто замечательно. Еще нам в этом году с тренером повезло..!
А сколько шуток и анекдотов ходило про нашу сборную хотя бы в том году!
Так что я за наших