- Ким! Ну, пожалуйста! Пожалуйста! – уже битые пол часа умоляла Джесси подругу. – Прошу тебя!
- Джесс, нет! Это запрещено! – строго ответила Ким.
- Мы совсем чуть-чуть, очень быстро! Никто ничего не заметит! – не унималась девушка-ангел.
Джесси узнала от Ким, что возможно приблизиться к земле и понаблюдать за людьми. Но это было запрещено простым ангелам, только ангелам-хранителям, в прочем – это и была их работа.
- Нас могут наказать! Почему ты не можешь это понять?!
- Ким… Я больше не могу так… Я должна его увидеть! Хоть одним глазком! Как он там! Пожалуйста!
Наступило молчание. Ким ласково посмотрела на подругу, на её грустные, умоляющие глаза. Что ей ещё оставалось сделать?
- Хорошо. Только быстро! – наконец-то сдалась она.
- Ким! Спасибо! Я тебя обожаю! – радости Джесс не было предела, девушка крепко обняла подругу. – Спасибо!
Подруги взлетели и полетели через многочисленные сады, белоснежные луга и вдруг под ними возник овраг, не страшный, в нём виднелось голубое небо и медленно плывущие облака.
Девушки недолго думая, нырнули в пропасть. Они стали быстро приближать к земле, начали виднеться городские здания, уже стало совсем близко.
- Стоп! Дальше нельзя! – Ким резко остановилась. – Давай останемся здесь.
- Но ничего же не видно! Как я его увижу!? – в недоумении воскликнула Джесс.
- Терпение, Джесси, терпение…
Ким закрыла глаза.
- Да! Я нашла его! – сказала девушка.
Вдруг перед глазами подруг всё быстро начало приближаться, как в кино: мимо начали пролетать дома, деревья, парки, подлетев к нужному зданию, а это был какой-то бар, обзор девушек проскочил сквозь крышу и стены в тёмное помещение, к барной стойке за которой сидел парень.
Это был Стив.
Стив выглядел ужасно. Он рюмку за рюмкой, стакан за стаканом выпивал спиртное. Взгляд был потухший, язык заплетался, в общем, он был очень сильно пьян.
- О, боже?... Это Стив?... – прошептала Джесси.
- Да…
- Эй!... Бармен! Налей-ка мне ещё чего-нибудь! – еле выговаривая слова, сказал Стив.
Бармен тут же взялся за дело.
- И, побольше! – добавил парень.
Через пару минут алкогольная отрава была готова и Стив залпом осушил весь стакан.
Пробубнив что-то не внятное себе под нос, Стив положил голову на стол и задремал.
Джесс с болью смотрела на эту картину. Её сердце разрывалось на куски. Как же ей сейчас хотелось быть рядом со Стивом, обнять его, поцеловать… Сказать, как сильно она его любит… Но это было не возможно… И Джесси это прекрасно знала.
- О! Стив! – громко воскликнул молодой парень, входящий в бар.
- Что? – услышав своё имя, Стив поднял голову и взглянул в сторону входа. – А… Это ты…
- Да, твой лучший друг - Джон Амберс! Собственной персоной! – широко улыбаясь, сказал парень.
- Тоже мне лучший друг! Не выдумывай! – запротестовал Стив.
- А ты, я смотрю, всё по-прежнему сидишь тут и пьёшь?
- Не твоё дело, что я делаю! – продолжал грубить Стив. – Ты что, моя мамочка?! Или как?!
- Э-э-э! Ты не горячись, приятель! Я же хочу как лучше! – сказал Джон. – Поехали домой! Хватит уже ерундой заниматься! Алкоголем боль не за глушишь! Было бы из-за кого горевать! Ты – молодой мужик! Ещё найдёшь себе с десяток таких… Таких как она!!!
- Что?! – повышая голос начал Стив. – Что ты сказал!? Какая она!? Какая?! Ты, дерьмо, убирайся отсюда! Таких как Джесси больше нет!!! И не будет… - по лицу Стива поползла маленькая слезинка.
- Эй, ты, поосторожней давай! Я тебе помочь хочу!
- Не нужна мне твоя помощь! Ничья не нужна мне помощь! – уже начал кричать Стив.
- Знаешь, что… Все знали кем была твоя замечательная Джесси! Ходила своим хвостом перед всеми виляла! Она тебе рога наставляла при каждом удобном случае! И я не исключение! Ха-ха!!! А ты, глупец!!! Ха-ха!!! Думаешь, она у тебя такой Ангел была!? Размечтался! Гниёт твоя дорогая сейчас в Аду! И Богу молится!!!...
Оглушительный удар отозвался хрустом в носу Джона.
Парень упал на пол. Из сломанного носа струёй брызнула кровь, растекаясь по лицу Джона.
Стив поднялся со стула и подошёл к лежащему на полу «другу».
«Друг» в это время опомнился и резко поднялся.
- Ах, ты, Сволочь! – крикнул он.
Бармен вылетел из-за барной стойки, и хотел было остановить драку, но куда ему… Бар был пуст и помешать драке никто не мог.
Стив краем глаза увидел, как Джон достал из кармана брюк небольшой раскладной нож.
- Ну, Дрянь! Ты труп! – прошипел Джон.
С этими словами он с ножом накинулся на Стива.
Завязалась не шуточная борьба…
Стив, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не твёрдо держался на ногах, и удар кулака Джона прилетел ему в глаз.
Из рассеченной брови потекла кровь.
Не чувствовав боли Стив поднялся на ноги и принялся ожидать ещё удар, но увидев сверкнувшее лезвие ножа, летящего на него, схватил руку Джона в которой находился нож и успел задержать её в нескольких сантиметрах от своего живота.
И изловчившись, Стив, поневоле воткнул лезвие в сердце «друга».
Тело Джона в миг обмякло и упало на пол. Его лицо было искривлено в гримасе ужаса. Джон испепеляющим, последним взглядом посмотрел в глаза Стива и замер…
Продолжение Следует...
Последний раз редактировалось Angel, 16.10.2008 в 07:43.