Смерть уже близко…
Вороны кружатся низко.
Молнии в небе сверкают
Зло в душе отражают.
Потоки воды ниспадают,
Жестокую правду ей открывают.
7 глава «Жестокая правда»
Уже целую неделю Ариана жила у Майкла. Всё было бы ничего, если бы не события последней недели.
Погода стояла безветренная и тёплая, хотя небо было покрыто хмурыми тучами.
Сегодня Майкл и Ариана собирались поехать последний раз в поместье за оставшимися вещами. А пока девушка сидела на диване и устало смотрела в окно. Стрелка часов подползала к шести вечера, но машина Майкла никак не хотела появляться у дома.
Ариана уже стала волноваться, как вдруг раздался шум мотора, а через минуту дверь открылась, и зашёл Майкл.
- Здравствуй, солнышко, - поприветствовал парень Ариану.
- Привет, как дела на работе? У тебя усталый вид.
- Всё нормально, но надо закончить одно дельце. Поэтому сегодня поехать туда не получится.
- Может, ты меня отвезёшь? Я приготовлю вещи, а завтра утром ты за мной приедешь?
- Я не уверен, что эта хорошая идея…
- А я не могу больше откладывать, поехали.
- Хорошо. Я пошёл заводить машину, жду через пять минут.
* * *
Во дворе поместья было также мрачно, но теперь ещё и жутко. Журчание воды в фонтане было волнующим, шепот деревьев зловещим, а слепые окна таили опасность.
Но все страхи исчезли с появлением дружелюбного огонька в камине и света в лампе.
- Детка, ты уверена, что хочешь здесь остаться? Может, я тоже останусь.
- Нет, тебе надо работать. Не волнуйся…
- .. а как быть, если тебе станет плохо, как сегодня днём?
- Да не волнуйся же ты, я взяла лекарства из аптечки на кухне.
- … - Майкл хотел было возразить, но Ариана не дала ему скачать ни слова.
- Всё, езжай домой, а я разберусь в своей комнате, пока, - она ласково провела по его волосам, легко коснувшись век, прикрыла ему глаза и нежно поцеловала.
* * *
Ариана приготовила себе ужин из оставшихся более-менее свежими продуктов. Что бы она ни говорила Майклу, всё равно было жутковато оставаться одной в этом странном доме. «Всё, надо работать, а то совсем плохо станет,» - решила девушка и начала разбирать ту небольшую кучку вещей, лежавших на её столе.
Положив фотоальбом в коробку для вещей, Ариана наткнулась на старый церковный журнал, который не досмотрела до конца. Она бы его так и оставила на столе, если бы не увидела свою фамилию на желтых и ветхих страничках.
Там было записано следующее:
Сиё событие имело место происходить в 1869 году, когда на нашу деревню снова стали нападать эти отвратительные порождения дьявола, именуемые вампирами. Уже несколько десятилетий подряд не было ничего подобного. Жизнь в деревне была мирной и спокойной. Редко бывало, когда кто-нибудь оказывался жертвой вампиров. Мы все благодарны Уильяму Моргану за его щедрость, да спасёт его душу господь бог. Ведь именно он построил на своей земле за свои деньги церковь для всех жителей деревни и позволил приходить туда, когда понадобиться такое сделать.
Однако из ближайших деревень доносилися слухи, что якобы вампиры собираются снова напасть на нашу деревню. Были люди, которые решили убраться восвояси, подальше от деревни, те же, кто был храбр сердцем и сильным духом, оставались для защиты.
Осенью 1869 года в семь часов вечера, когда заходящее солнце озарило багрецом небо, земля окропилась кровью наших братьев. Многие жители были в церкви Моргана, остальные же спрятались в своих погребах и маленьких часовнях, которые имели божественные знаки. Стар и млад спрятались в церкви, некоторые женщины тоже остались, иные же пошли сражаться наравне с мужьями, братьями и сыновьями.
Силы были почти равные, бой продолжался довольно долго. Однако Уильям смог заманить невесту Двалина (родоначальника всех вампиров) в комнату над церквью. Он рассчитывал на то, что Двалин лично придёт спасать свою невесту. Ждать пришлось недолго, несмотря на молитвы, охраняющие церковь и удерживающие Анжелику, невесту вампира, Двалин проник в церковь и освободил свою любимую. Чтобы наказать Уильяма вампир поместил его жену над заколдованным огнём, а самого Уильяма приковал к стене напротив. Он был обречён на ужасные муки, но Уильям не отчаялся, он с помощью молитв заточил Двалина в тело умирающей жены, надеясь, что вампир тоже умрёт. Ходят слухи, что последними словами Двалина были слова проклятья. Он сказал: «будь проклято всё семейство Морганов, все твои потомки будут хранить отпечаток моего проклятья. Та девушка, что снова будет жить на этой земле и приходится тебе родственницей, заберёт шесть душ близких людей, освободит меня из этого мёртвого тела.» И со страшными стонами он исчез. Говорят, что, когда появится эта девушка в старом поместье, его призрак сможет выйти из тела, но только ночью и находиться в пределах только той страшной комнаты, в которой всё произошло.
Записано Сильвестром, сыном Уильяма и священником церкви святого Моргана.
Ариана не могла в это поверить. С одной стороны, это может быть просто сказкой, с другой же, ужасной реальностью. Девушка решила проверить - правда ли есть нечто подобное в той комнатке над церквью. Несмотря на темноту и леденящую душу атмосферу, Ариана забралась по приставной лестнице в башню церкви.
Там была украшенная резьбой и инкрустированная камнями дверь. Она оказалась незапертой, однако за ней была точно такая же, но тоже не закрытая. В щели между полом и дверью было видно отблески света. Ни о чём не думая, Ариана открыла вторую дверь.
То, что было перед её глазами, ужаснуло её. В комнатке стоял письменный стол, ужасный саркофаг с шипами, покрытыми кровью, скелет, прикованный к стене и… алтарь, над которым висел труп пожилой женщины, а снизу пылало пламя.
Вдруг, прямо перед ней появился призрак вампира. Ариана выбежала за дверь в башню, призрак последовал за ней, но остановился у двери, которая была ближе к выходу. Ариана забралась по лестнице выше в башню.
Там она, упав на пол, зарыдала. Жестокая правда открылась ей. Она поняла, что в ту ночь, когда увидела вспышки, именно она убила Нинни. Когда после больницы она поехала к Майклу, то именно она ночью убила отца и мать.
«Надо прекратить это. Я не смогу жить, если буду знать, что это я всё сделала… Никто не сможет осудить меня, кроме меня самой.»
Ариана успокоилась, она знала, что нужно сделать. Подняв лестницу, девушка приставила её к потолку, купол церкви оказался непрочным.
Ночной воздух был заряжен электричеством, то здесь, то там сверкали яркие молнии, а грохот буквально оглушал. Ариана стояла на краю, последний раз она посмотрела вдаль. Где-то на горизонте виднелась крыша дома Майкла, но девушка не была уверена, что это его дом.
«Прощай, любимый. Простите все. Я хочу очистить свою душу и спасти вас от проклятья вампира. Я умру.» С этими словами она спрыгнула с купола. На земле её ждала железная ограда кладбища.
Да, бедная Ариана хотела всех спасти, но она не вспомнила, что, когда она доставала себе лекарства, то подсыпала яд в снотворное Майкла. Она не учла, что в детстве у неё не было подруг и самыми близкими людьми для неё были отец, мать и она сама. Увы, она также не знала, что в её теле уже несколько дней развивалась маленькая жизнь. Все шесть жертв были принесены.
Добавлено через 21 минуту
Чтобы этот автор писал и дальше ему необходимы лекарства, а лекарством служат коменты, уважаемые читатели, прошу прокомментировать сериал. Подытожить, так сказать.