То, что перерождений всего 15 - это предполагал Пифагор. В буддизме душа перерождается бесконечное число раз, пока та не достигнет нирваны...
Я, кстати, после 45 сматываюсь на Тибет. Потому что мне так надо.
Ребят ,ИМХО,тему пора переименовать в "религии,вера и секты" или что-нибудь похожее...Секты-вообще зло,ИМХО,лучше быть атеистом,чем вовлеченным в секту!!!!!И каждый кто сам поймет(ИМЕННО САМ)тот и выберет для себя нужное и для него верное,никакого давления быть не должно.))
З.Ы.
А вообще,Эллениум,я знаю что ты человечек,мыслящий нестандартно,у меня много знакомых,похожих по мировоззрению чем-то на твое,и они почему-то из многих вер выбрали буддизм,незнаю почему точно,и мне очень интересно если ты побывала почти во всех религиях,почему не одну не выбрала?
DETOCHKA , в каждой религии мне что-то не нравилось, в каждой из них есть ну самый настоящий бред, да и с моим реализмом мне трудно поверить в вещи, описанные там, со многим я вообще была не согласна. А буддизм меня привлек потому, что там нет бога как такового (ну не верю я в дядьку, кидающего с облака молнии), эта религия достаточно либеральна и там нет таких жутких строгостей да и она достаточно точно описывает то, что происходит в тонком духовном и астральном мире.
А в секте я уже побывала. Страшная вещь, я вам скажу, хоть я и вырвалась оттуда без труда. Как уже было сказано, лучше вообще без религии, чем сводить свой мозг с ума
Ellenium если бы ты это прочла, то поняла, что это не секта. Но вы с Гламурной видимо не читали. А для кого я это писала? Впрочем мое дело просветить...Все удалю раз никому не нужно, а я только хочу помочь, ибо считаю, что атеизм это не есть хорошо.
Оригами,ну эта информация могла пригодиться не только Эллениум и Гламурной. Мне кажется, что зря ты ее удалила. И,люди, из-за религий люди достаточно воевали, давайте не будем бить друг другу милые лица и держать обиду) Мир вам!
Викка - не есть ОФИЦИАЛЬНАЯ религия. А что не официальная религия, то секта. И что это такое я в курсе. Всё, что рогатое - проявление злых сил, и будь то рога оленя, коровы или хомячка. Ведьмоство и прочее колдунство не есть хорошо в корне...Да и атеистом я стала после того, как понемногу побывала почти во всех официальных и неофициальных религиях, так что обо всем я ой как наслышена...