Ellenium если бы ты это прочла, то поняла, что это не секта. Но вы с Гламурной видимо не читали. А для кого я это писала? Впрочем мое дело просветить...Все удалю раз никому не нужно, а я только хочу помочь, ибо считаю, что атеизм это не есть хорошо.
Оригами,ну эта информация могла пригодиться не только Эллениум и Гламурной. Мне кажется, что зря ты ее удалила. И,люди, из-за религий люди достаточно воевали, давайте не будем бить друг другу милые лица и держать обиду) Мир вам!
__________________ Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.
Как много чистых душ под колесом лазурным
Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?(с)Омар Хайям
Викка - не есть ОФИЦИАЛЬНАЯ религия. А что не официальная религия, то секта. И что это такое я в курсе. Всё, что рогатое - проявление злых сил, и будь то рога оленя, коровы или хомячка. Ведьмоство и прочее колдунство не есть хорошо в корне...Да и атеистом я стала после того, как понемногу побывала почти во всех официальных и неофициальных религиях, так что обо всем я ой как наслышена...
Ребят ,ИМХО,тему пора переименовать в "религии,вера и секты" или что-нибудь похожее...Секты-вообще зло,ИМХО,лучше быть атеистом,чем вовлеченным в секту!!!!!И каждый кто сам поймет(ИМЕННО САМ)тот и выберет для себя нужное и для него верное,никакого давления быть не должно.))
З.Ы.
А вообще,Эллениум,я знаю что ты человечек,мыслящий нестандартно,у меня много знакомых,похожих по мировоззрению чем-то на твое,и они почему-то из многих вер выбрали буддизм,незнаю почему точно,и мне очень интересно если ты побывала почти во всех религиях,почему не одну не выбрала?
DETOCHKA , в каждой религии мне что-то не нравилось, в каждой из них есть ну самый настоящий бред, да и с моим реализмом мне трудно поверить в вещи, описанные там, со многим я вообще была не согласна. А буддизм меня привлек потому, что там нет бога как такового (ну не верю я в дядьку, кидающего с облака молнии), эта религия достаточно либеральна и там нет таких жутких строгостей да и она достаточно точно описывает то, что происходит в тонком духовном и астральном мире.
А в секте я уже побывала. Страшная вещь, я вам скажу, хоть я и вырвалась оттуда без труда. Как уже было сказано, лучше вообще без религии, чем сводить свой мозг с ума
Ellenium между прочим Викку уже признали официально
Из книги С. Равенвольф "Магия для тинейджеров"
Цитата:
Принципы земной магии
На весеннем слете 1974 года, проведенном в Миннеаполисе, штат Миннесота, Совет американских колдуний принял документ, озаглавленный "Принципы земной магии". Этот документ был создан с целью ознакомления, образования и разъяснения для широкой общественности основных принципов и системы убеждений земной магии (колдовства). В документе представлен обзор главных законов и теологии, но в нем не содержатся описания многочисленных нюансов веры, исповедуемой различными традициями искусства. Как и любая живая религия, земная магия (викка) живет и изменяется. Тринадцать законов определяют основные принципы веры, но не раскрывают систему во всей ее полноте.
К сожалению, Совет американских колдуний был распущен в том же году, но это не означает, что их усилия пропали впустую. Как раз наоборот: двадцать лет спустя, в 1994 году, земная магия официально присоединилась к мировым религиям, когда наши делегаты приняли участие в заседании Всемирного парламента религиозных конфессий в Чикаго. Там присутствовала Селена Фоке (из Священного круга) и члены общества "Завет богини" (COG). Благодаря их усилиям колдовство во многом утратило окружавший его зловещий ореол и заняло достойное место в ряду других мировых религий.
Добавлено через 2 минуты
Давай создадим для этого отдельную тему, если администрация непротив? Чтобы не мешать тем, кто ни в коем случае не хочет это читать.
__________________ АВТОР УШЕЛ
Последний раз редактировалось Хранитель кошачей мяты, 25.06.2007 в 23:16.
Причина: Добавлено сообщение
Вообще восточная философия очень глубоко затрагивает саму суть человечества. Здесь нет придуманного, как например в Библии. Так же восточная философия не призывает читателя поверить в буддизм, восточная философия только призывает поверить в себя и понять своё мировозрение. И ни разу не было войн из-за этой веры. Наоборот, она призывает к спокойствию и миру ко всему.