На мой взгляд, неожиданная концовка - в большинстве книг будет наиболее интересна. Но есть и такие, в которых уже по ходу чтения надеешься, что все хорошо кончится или наоборот, трагически.
__________________ твое мнение наверняка интересует НИКОГО
Да какая разница, какой будет конец, не для того же, чтоб узнать окончание, книги читают. Мне действительно все равно, автору ведь лучше знать, чем окончить свое произведение, главное - мысли, чувства и ощущения, остающиеся после прочтения.
А.... люблю Хеппи-енд! Если что-то случится плохое, то я не буду читать произведение, а рыдать в три ручья. То же относится и к фильмам.
А такие произведения, заканщивающиеся неизвестностью, непонятность заставляют меня ужасно переживать, и я... сама додумываю конец ^_^
Сообщение от Кофе.in
Да какая разница, какой будет конец, не для того же, чтоб узнать окончание, книги читают. Мне действительно все равно, автору ведь лучше знать, чем окончить свое произведение, главное - мысли, чувства и ощущения, остающиеся после прочтения.
Не знаю, почему, но я люблю трагический конец, где все остаются несчастными, а лучше еще и мертвыми xD Вообще, для меня не очень важна концовка, читаю все подряд, но все-таки жестокий конец очень люблю.
А мне вот счастливые концы надоели, я предпочитаю что-нибудь неожиданное или трагическое. Потому что читаешь сейчас книгу и знаешь, никто не умрет, добро победит и все будет у них счастливо и долго. И читать уже не хочется.