Значит точно вирус, просто проблема в том что сама не могу скачать свой тупой нод, касперский что нашел вылечил, а наш кхм знакомый уже 3 месяца обещает антивир.. ладно, он все-таки специалист, буду ждать
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
NTLDR is missing
не включается компик только черный экран с белыми буковками
это вообще что
Это значит, что у тебя, например, кто-то на диске C зачем-то грохнул файл c:\ntldr. Винда без него грузиться не будет, потому что это был системный загрузчик. Попробуй скопировать файл ntldr и ntdetect.com на диск C: (или где там у тебя винда), с другого компьютера c WinXP, или с установочного диска WindowsXP (оба файла должны быть в папке i386 на диске).
Это не единственная возможноая причина возникновения проблемы, есть и другие. Если с английским проблемы, автоматический переводчик есть тут. Или ищи поиском похожие проблемы. Например, вот так
Цитата:
Сообщение от JiL
и чем это грозит?
Если винчестер живой, то это ничем не грозит, пока ты по чему-либо совету диск не форматнёшь (уничтожив таким образом все данные с него).
MinusZero, ты забыл сказать, что надо войти в BIOS, поставить 1ым загрузочным устройством CD-DVD привод, загрузиться с диска дистрибутива Windows, войти в консоль восстановления с паролем администратора и (умея обращаться с командной строкой) скопировать фаилы с дистрибутива на диск C:
А лучше и проще установить Windows поверх Windows - при этом Windows будет цела, реестр тоже и все чики-пуки, но некоторые настройки и проги, поставленные последними могут быть не зарегестрированы в реестре. При предыдущем способе тоже ничего не пострадает.
Это красочно описано в 1й ссылке, текст можно прочитать при помощи автопереводчика во 2й ссылке, и кучу похожих инструкций можно найти в 3й ссылке.
Цитата:
Сообщение от Оригами
А лучше и проще установить Windows поверх Windows
Не факт что прокатит с загрузочным диском. Однако, гарантировать не могу. "нормального" загрузочного диска у меня никогда не было, и систему ставил как правило из-под MS-DOS. А там есть маленький прикол - из-под MS-DOS установщик не может поставиться на ntfs раздел.
Цитата:
Сообщение от Оригами
- при этом
Windows будет цела, реестр тоже и все
... и ряд проблем, что были со старой виндой никуда не денуться.
Цитата:
Сообщение от Оригами
чики-пуки, но некоторые настройки и проги, поставленные последними могут быть не зарегестрированы в реестре.
MinusZero, у меня после установки Windows поверх Windows обязательно нет изменений последнего "рокового" сеанса. Может быть из-за действий требующих перезагрузки. Только это я имела ввиду.
MinusZero, у меня после установки Windows поверх Windows обязательно нет изменений последнего "рокового" сеанса. Может быть из-за действий требующих перезагрузки. Только это я имела ввиду.
Я надеюсь, вы в курсе, что есть "восстановление системы"?
Если вы хотите вернуться на сеанс назад, не обязательно для этого всё переустанавливать.
MinusZero, я ставила Win98 из под DOS. Ничего сложного, надо только запустить установщик и он тебе и верхнюю память откроет и вообще думать не надо. Прочти это - мой эксперимент!
От себя хотелось бы добавить про "Windows поверх Windows" - мне не известна такая сборка, где НЕ сказано, что Вот Так устанавливать НЕ рекомендуется. Для таких штук есть почти на каждом загрузочном диске (адекватном) службы восстановления системных файлов.
А из-под MS-DOS надёжнее =) Весь процесс под контролем.