Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Помогу еще раз с оформлением прямой речи. На комментирование бонуса, который цитирую, сил не осталось, но чтобы ты знала, я в восторге от сцен с Уилтширом и особенно его роли в драме Даниеля. Ты реально написала моего персонажа лучше, чем я могла бы.
Мур <333 это вообще лучшее, что я могла услышать от автора персонажа которого я утащила себе, серьёзно) надеюсь, в будущем он тоже выбиваться из характера не будет:3
Цитата:
Даже так: навали Кассандре полную миску премиум-корма — будет воротить нос, убери — нырнет за ней не только в ванну, а в могилу. Что, собственно, и делает последние три отчета. Переживает, что Бекки и Рут превращаются в чокнутых мамаш, а сама ведь ничем не лучше: сначала отчаянно хочет ребенка, видя повсюду НАМЁКИ и саботируя контрацепцию (ну фигли, я же считаю себя бесплодной, а Лайз зачем слушать), потом так же отчаянно от него избавляется.
Ты сейчас на самом деле описала мой подход в создании персонажей любимая конфликтообразующая черта
"давай сделаем антидергийское общество"
"давай я ради питера разрешу СНЦ ставить на мне эксперименты"
"давай я рожу инопланетного ребёнка"
что может случиться
Кассандра хочет ребёнка, да. В этом, наверное, и проблема. Отсюда все её истерические страхи и даже поездки на аборт тоже оттуда. Не только оттуда, но в целом болезненность темы для неё породила очень много чудовищ в этой маленькой черноволосой голове.
Цитата:
Обожаю это «завали хлебало и не мешай делать тебе хорошо»!
Еп)) наверное то, что ты пишешь о Миллер сейчас, был примерно мой муд, когда я её придумывала. Тогда у меня взгляды другие были, сейчас поменялись, и на сюжете отразилось - ну и угол с которого я персонажа показываю тоже немного поменялся.
Сейчас я думаю, что Миллер - продукт во-первых общества, в котором живёт (а оно не очень либеральное - во всяком случае, в этом поколении), а во-вторых - опыта. Она не первый год работает, и видит, какие девочки к ней приходят. И что из их абортов потом получается видит тоже. В Симленде материнство священная корова, и большинство, если делает без показаний, жалеют потом. К тому же у неё есть конкретная Кассандра, у которой и деньги, и муж и здоровье, и аборт она хочет сделать из-за болезни, которую, по мнению Миллер, ей кто-то внушил. Поэтому я не вижу варианта, где она могла бы отреагировать иначе) то есть, могла бы, будь она более равнодушной, но она неравнодушна.
Цитата:
Когда доктор заявила, что у Кассандры нет танафазии, я такая: данеможетбыть! Получается, она всю жизнь провела с неверным диагнозом, и приступы были не от болезни, а от лечения?! Эта мысль в итоге привела меня в клинику уточнять собственный диагноз, и жить стало чуточку лучше, поэтому спасибо тебе еще и за это.
Неожиданно, что читать Хагенштремов полезно для здоровья...))
Цитата:
Возвращаясь к «Проклятой среде»: как иначе она воспринимается спустя несколько отчетов! Тогда я порадовалась, что Кассандра вошла в крепкую ремиссию, и даже не связала этот факт с неожиданно быстрой смертью Эльке — более того, даже не запомнила. А зря! Но об этом еще скажу, а пока порадуюсь за Карлу — переживала, когда Керан о ней рассказал Питеру. Надеюсь, у нее всё наладится.
У Карлы да)) я, по-моему, даже придумала ей пейринг, но так и не придумала, как его вставить в сюжет
Может, ещё сложу в голове)
Мне, на самом деле, жаль, что я не осилила постуниверские отчеты хотя бы в рамках одного года - они лучше, наверное, воспринимались бы. Но я рада что ты хорошо помнишь <333
Цитата:
Логика, по которой Рут выбрала имя дочери — просто премия Шнобеля. Пофиг на ассоциации, мне же нравится юнилинг, а ничего кроме дней недели я за четыре года не выучила. Всё, что нужно знать о Рут. Кстати, а не упоминается, Кассандра в какой день родилась — или я пропустила?
Ну типа того мне кажется, Рут лёгкая безалаберность в подборе имен подходит))
Про Кассандру не думала даже...)
Цитата:
Это же начало моей работы! То, что сформировало меня как автора. Понимаю, насколько Кассандре тяжело, но Хардинг прав: в соцсетях никому не нужны длиннопосты с красивыми метафорами.
Я на самом деле тоже очень поддерживаю принцип) на словах больше чем на деле, но
Кассандра просто вывернула его наизнанку)
Цитата:
Ъуъ. Женщина, кто ты такая, чтобы распоряжаться чужой судьбой? Ты этого ребенка будешь вынашивать, рожать, или, может, усыновишь, когда «образумившаяся» мать от него откажется? Жалко ей дур, которые годами лечатся от бесплодия, а тот простой факт, что без дур она бы зарабатывала в разы меньше, в голове доктора Миллер не укладывается. Нет, я в курсе ситуации Кассандры, но Миллер-то нет.
Думаю, она работает на стандартную врачебную ставку, и от абортов зарплата не зависит) наверное, она пошла в профессию чтобы роды принимать и беременных консультировать, а аборты без показаний воспринимает как необходимое зло
Цитата:
Вот благодаря таким Лиззи и существуют врачи вроде Миллер: хныыы, сладкий беззащитный малыш всё почууувствует! Что почувствует взрослая, полноценно живая женщина, когда останется без поддержки и гроша, а то и без здоровья, этих доброжелателей не парит. Я не одобряю аборты вместо контрацепции, но позиция Тешер мне ближе. Она хотя бы принимает решение разумно и не плодит никому не нужных детей.
Тешер я придумала когда смотрела sex education на нетфликсе) видела? там был момент, когда одна мамаша после аборта требует шоколадный мусс, а не ванильный - а медсестра говорит, что сейчас его нет, но, мол, в следующий раз будет, потому что мамаша туда ходит как на работу
Цитата:
Еще эта сцена тронула. Устами пьяного Дэна говорит истина, жаль, что Кассандра ей не вняла:
Самой жаль, на самом деле) но тогда сюжета бы не было
Цитата:
Вот я дочитала это впервые — и заледенела: что, правда? Кассандра правда сделала аборт? Ужасное было ощущение неисправимости, да и сейчас, когда перечитываю, мороз по коже, хотя продолжение знаю. Спасибо тебе за этот мощный отчет, который больше года меня не отпускал!
Фух, я надеялась на неотвратимость, очень рада, что вышло
Цитата:
Вспомнила анекдот, расскажу его сразу в лицах.
Наследник: Мама, а я правда везучий?
Кассандра: Конечно, сынок! От тебя ни презерватив, ни аборт не помог.
я так ржала
Да))
Цитата:
Встречала я где-то фразу: «Не бывает долгов без возврата». То есть если не хочешь отдавать долг на оговоренных условиях, с тебя сдерут конские проценты, возможно, в чём-то другом. Что и подтверждает Кассандра.
Это, наверное, одна из центральных мудростей поколения) про долги и про возврат
Это тяжело осознавать, я тоже такое тяжело осознавала
Не так тяжело как Кассандра, бгг
Цитата:
Когда она согласилась на предложение Вальтера, я посочувствовала — в восемнадцать еще допустимо не знать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И вариант, что вылечит ее именно Вальтер, я тоже не рассматривала. Но это не отменяет, что Кассандра сознательно взяла долг, подразумевая «мне дофига, тебе нифига», и жила на полученное последующие годы. У нее было достаточно времени, чтобы понять, с какими силами связалась и какого объема долг взяла — но нет, Кассандра блеет «демонопоклонников же не существует» (ага, и живой Пиджен, и работы, которой косвенно обязана Вальтеру — тоже). Верит в то, что ей удобно, а когда не получается, бегает от выплаты всеми мыслимыми и немыслимыми путями, включая подпольный аборт (тут у меня цензурных слов нет).
Так и есть, да. Со стороны Кассандры. Она вляпалась и очень виновата - не только перед собой, перед ребёнком теперь ещё, перед Дэвидом и ещё несколькими людьми, которых собирается во всё это вовлечь. Но это только одна сторона медали. Вторая заключается в легитимности сделки) продажа детей - не то, что законно в четвёртой параллели, в том числе и в магической её части. К тому же, если учесть, что сделка была с семнадцатилетней соплячкой. Которой последствий её выбора не описали - она не вполне понимала, на что соглашается.
Если переложить сделку хотя бы примерно на существующие немагические законы, её бы аннулировали. У Кассандры всё сложнее, конечно, и просто нажаловаться на Вальтера и в тюрьму посадить не получится - но он тоже не был кристально чист и честен. И это тоже надо учитывать.
Цитата:
А, а-а, АААА! И это я еще до следующей его реплики не дошла. Жутче — только момент, когда понимаешь, что Вальтер читает ее мысли:
Черт, надеялась что так будет :3333
Цитата:
И вот теперь, когда договор «внезапно» стал неудобен, она пытается всё переиграть — я просто хренею от такой самонадеянной инфантильности. Это как снять квартиру на час, пожить там месячишко, а потом заявить: чёт у вас слив забился, не буду платить за такую разруху. Вальтер замечательно ее поставил на место:
Это тяжело было писать. Не в плане складывания букв в предложения - а вот морально. Изначально сцены с подпольным абортом не было - всё должно было выйти иначе. Она должна была сделать аборт в клинике, а потом узнать, что беременна, и после этого натолкнуться на Вальтера. Но такой вариант не дожимал всё то, что мне надо дожать, и в плане сюжета, и в плане динамики и даже в плане характера Кассандры. Поэтому когда эта сцена в голове созрела - не так давно в моих масштабах, года полтора назад я обрадовалась, но и ужаснулась тоже
Потому что именно она перечеркнула окончательно Кассандру с которой ай кен рилейт. Больше нет. Именно тут я окончательно увидела её жёсткую отдельность от меня. Есть в ней вещи, которые я не то что понять, но вот принять не могу.
Цитата:
Рискую прослыть моральной (точнее, полностью аморальной) уродиной, но я не согласна, что Вальтер Кассандре враг. Он ей дал в разы больше, чем оговаривалось, и ничего пока от этого не получил, зато получила она. Чёрт, да если бы мне пообещали долгую здоровую жизнь в обмен на первенца, я бы даже думать не стала — казалось почему-то, что и Кассандра, большую часть жизнь проведшая на больничной койке, оценит щедрость Вальтера. Но нет, считает его врагом только потому что Вальтер, негодяй этакий, намерен взять то, что Кассандра пообещала без малейшего давления.
Он и правда дал ей много. Я только когда писала это, поняла, насколько. Но вот мне нужно было писать Вальтера, вживаясь в Вальтера, и я писала именно так, хотя с момента его рождения в моей голове воспринимала исключительно как антагониста.
И я прекрасно могу понять тех, кто согласился бы на такую сделку - сложно не понять. Но Кассандра бы не согласилась. Знай она расклад с самого начала, сказала бы нет. И Вальтер догадывался, что будет нет. Иначе расклад бы обязательно ей изложил.
Цитата:
Предполагаю, учили Дэвид и Вальтер. Интересно, как их представления о справедливости сложатся в характере наследника.
Круто, что ты помнишь: 3 Вальтер, правда, не учить его собирается пока, а уничтожить с большой долей вероятности
Цитата:
Трек как никогда в тему, хотя внезапный: ждешь от музыки точки зрения Кассандры, а тут Вальтер. И какова параллель с первым сезоном Ведьмака: не отдаешь внучку чуваку, которому та обещана — ну встречай тогда армию императора, который тоже за ней пришел. Кассандра всего-то две жизни загубила в качестве процентов, есть куда расти.
Угу<33 он и для меня внезапный был, изначально не собиралась - но вот вписался
Цитата:
Теперь мне даже представить страшно, куда вывезет Кассандру и ее семью. Особенно в свете сна про огонь (когда Вальтер объяснил свои планы, задумалась, не от его ли ритуала будет Кассандра спасать сына) и названия следующей главы. А если вспомнить загадку про бывшего однокурсника, с которым встретится Кассандра, и, бр-р, воскрешенного Питера... Предположу, что Керан как-то его использует для помощи Кассандре (Вальтера прикажет убить, например), но... печенька с предсказаниями толсто намекает:
Ух, надеюсь, скоро покажу:33 очень круто, что ты предсказания помнишь <3 там некоторые не очень скоро реализуются, но они актуальны:3
Цитата:
Очень понравился образ рыбы через всю главу. Признаться, ожидала большей жути — ну ты же обещала триггерную тему где-нибудь в династии, и я не могла не домыслить. И посты Сандры для ДД прекрасны, особенно «это ты на его диване спишь» и про мертвую шлюху
Боюсь, что человека, который знает, как можно интересно и нестандартно применить проволоку или скотч, мне триггерами удивить вряд ли придётся..))
ДД очень вдохновляющая тема:3 дико рада, что каменный век первых поколений подошёл к концу, и можно интернет использовать во все стороны теперь
Цитата:
Наверно, не по-мортемиански писать «жду продолжения» спустя сутки после отчета и будучи в курсе твоей ситуации, но я его жду. Теперь с еще большим нетерпением.
Вдохновения тебе и решения проблем!
Спасибо огромное я думаю, продолжения ждать не очень долго, потому что я его уже начала:3 надеюсь теперь видеть тебя чаще и не только в своей теме:3 ну и не только на форуме, бгг
Думаю, она работает на стандартную врачебную ставку, и от абортов зарплата не зависит) наверное, она пошла в профессию чтобы роды принимать и беременных консультировать, а аборты без показаний воспринимает как необходимое зло
В том-то и дело, что для Миллер аборт - зло очень даже "обходимое", что показывают и ее буклеты, и диалоги с Кассандрой. А говоря о заработке, я имела в виду другое: на аборте много не заработаешь, беременность ограничена во времени, зато девочки вроде Эстер могут ходить в клинику годами, нося Миллер большую денежку. Вот и получается, что жертвы собственной глупости врачу выгоднее, чем те, кто "почистился" и побежал дальше. Ну и чисто морально сделать аборт - менее выгодная для кармы штука, чем помочь невезучей забеременеть. Так что Миллер я тут понимаю, но не принимаю ее позицию.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
нажаловаться на Вальтера и в тюрьму посадить не получится - но он тоже не был кристально чист и честен. И это тоже надо учитывать.
Не был, и всё же Вальтер - человек слова в злодейском смысле. В плане "пообещал, что пальцем не тронет, и не тронул, а про битье дубиной речи не было". Пообещал, что она ничего не потеряет - Кассандра и не потеряла, потеряли другие. Более того, я сейчас перечитала тот отчет и убедилась, что она заранее была настроена положительно: и дару обрадовалась, и бумажку не выбросила, и останавливала ее лишь физическая невозможность уплатить названную цену ("хочу бухлишка, зная, что наутро заболит голова, но денег нет, а не то бы выпил"). Так что тут ответственности у них пополам.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Боюсь, что человека, который знает, как можно интересно и нестандартно применить проволоку или скотч, мне триггерами удивить вряд ли придётся..))
То, что ты перечислила - мои кинки, а не триггеры. Триггеры у меня тоже есть, на два из которых (жестокое обращение с животными и каннибализм) название этого отчета уж очень хорошо ложится. Замечательно, что я ошиблась.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
надеюсь теперь видеть тебя чаще и не только в своей теме:3 ну и не только на форуме, бгг
Постараюсь
Последний раз редактировалось Influence, 24.05.2022 в 03:35.
А говоря о заработке, я имела в виду другое: на аборте много не заработаешь, беременность ограничена во времени, зато девочки вроде Эстер могут ходить в клинику годами, нося Миллер большую денежку.
Мне кажется, радоваться тому, что девочка бесплодна, и может денег в клинику носить, цинично даже для врача) Миллер все же от любви к человеку в клинику пришла. Тем более, что деньги девочка носит в клинику, а не ей в карман - ставка её никак не меняется от наличия девочек. Это ведь даже не частная клиника.
Цитата:
Не был, и всё же Вальтер - человек слова в злодейском смысле. В плане "пообещал, что пальцем не тронет, и не тронул, а про битье дубиной речи не было".
Ну, разве что только в злодейском) в общечеловеческом смысле я фактор замалчивания части правды и подачи оставшейся части под выгодным тебе углом рассматривала бы как ложь. А если этот фактор замалчивания наложить на незаконность сделки и юный возраст Кассандры, образ благородного и честного человека, который он пытается создать, рассыпется совсем)
Я не снимаю с Кассандры вины - она есть. Благодаря вине она во всё это и влезла - я не стала бы писать о безвинной жертве обстоятельств. Но всё же я не думаю, что за семнадцатилетнюю глупость стоит платить жизнью своего ребёнка. Аборты тут тоже в тему, кстати. Девочки, которые к Миллер ходят, тоже "знали", когда раздвигали ноги, что от секса бывают дети. И можно сказать, "раз знала, то рожай", а можно посмотреть на её обстоятельства.
Ну, и Вальтер не говорил, что ей нечего терять, он ей вопрос адресовал - мол, тогда нечего терять, наверное? Так-то ей будет, что терять. Лишиться ребёнка это совсем не то же самое, что никогда его не иметь. Просто он увидел, что она мыслит в неправильном направлении, и решил это направление поддержать, потому что ему оно выгодно.
Цитата:
То, что ты перечислила - мои кинки, а не триггеры. Триггеры у меня тоже есть, на два из которых (жестокое обращение с животными и каннибализм) название этого отчета уж очень хорошо ложится. Замечательно, что я ошиблась.
Ах, вот ты о чём. Я действительно упоминала, и что-то, что можно классифицировать как жестокое обращение с животными, у меня действительно будет, но в пятом поколении, не у Кассандры. Не уверена, что то, что я напишу, затриггерит именно тебя, но предупреждения я в любом случае буду ставить.
Ох, Кася, как же мы давно с тобой не виделись
Скучала по ней так, что понадобилось несколько попыток, чтобы, наконец, прочитать весь отчет. Отвыкла, наверное. А еще тут так много событий, что я в них даже немного теряюсь.
Начало продолжило в чем-то лейтмотив предыдущих отчетов, особенного последнего, если Кассандре чудился запах паленой рыбы, то мне - туманный образ чего-то неотвратимого. Тучи сгущаются, краски темнеют, водоворот ускоряется и тащит все глубже в пучину. Но пока еще солнце сияет и только низко летающие птицы предвещают бурю.
А Белла вошла в семью Хагенштремов естественно, как будто всегда была тут. Нравится, что Касе есть с кем поговорить, и нравится, как Белла откровенно отвечает на откровенные вопросы. Не все так смогут. Заботится так мило, кофе делает, бездушная кофемашина особенно умилила
Коллективное заваливание Каси фотками младенцев - как ножом по сердцу, учитывая прошлый отчет. Очень нра скрин на вокзале, еще в тизере понравился. Гора чемоданов эта, какой-то нереальный по детализации задний план
В следующих сценах мне нравится как ты наслоила волнение, как пресловутый слоеный пирог. Первый слой - летящие ракеты, беспокойство и волнение Кассандры, второй слой - опять она, но уже с волнением за репортаж, потом наслаивается паника окружающих, а следом падает непрочитанное сообщение от Дэвида, вызывая новый слой волнения. Напряжение снимал только Джошуа, который не смотря ни на что, собственно, снимал. Ракеты-фигеты, я делаю свою работу и пусть весь мир подождет.
И вот, казалось бы, Кассандра не выдерживает всего давления и падает в счастливый обморок... После которого должна очнуться и все станет хорошо. Может и так, в какой-нибудь другой династии. А в этой Яна Вебер стелит еще один слой пирога, в котором все чувства Кассандры из такого сложного предыдущего отчета превращаются в пыль. А потом... Потом нам приходится этот пирог есть, нож легко проходит сквозь слои теста с начинкой - жертв нет, репортаж есть, и даже Дэвид в порядке. Но вкус все равно какой-то... Рыбный.
Все что произошло потом я бы назвала слабоумие и отвага невероятным упорством и столь же невероятной глупостью. Вся моя базовая БС с 1ф просто орали от ужаса и ярости, когда она реально пошла к чуваку по кличке Мясник делать второй раз (!) аборт неизвестно где. Просто ААААААААААААААААААААААА! Вот, если честно, я даже рада была видеть Вальтера на этот раз, кто-то должен был вправить ей мозги. раз ни Дэвид, ни Дэн не смогли. Очень нравится Кася на этом скрине. Камбек у Вальтера, конечно, удался, ничего не скажешь. Раскрыл, так сказать, карты. Удивительно отрезвляющий эффект, когда приходит осознание твоих действий и их влияние на окружающих. А еще это одна из самых изысканных клеток, которые я когда либо видела - да, Кассандра, ты можешь попытаться избавиться от ребенка или даже убить себя, но умрет кто-то еще. Может быть едва знакомый, а может... Вальтер, так сказать, весьма убедителен.
Нравится (сколько раз я уже написала это слово?) как ты мягко ввела Керана и его тайные магические практики. У меня пока нет никаких идей, относительно того, как именно сложатся дальнейшие события, но я очень этого жду. Ну и еще кое-кого
Люблю тебя И да, иду, иду уже писать этот твой бонус
Вот это мы, вдруг ты не знаешь как это выглядит обычно
ты кот
Цитата:
Отвыкла, наверное. А еще тут так много событий, что я в них даже немного теряюсь.
*внимательно смотрит на новый двадцатистраничный недописанный отчёт*
Цитата:
Начало продолжило в чем-то лейтмотив предыдущих отчетов, особенного последнего, если Кассандре чудился запах паленой рыбы, то мне - туманный образ чего-то неотвратимого. Тучи сгущаются, краски темнеют, водоворот ускоряется и тащит все глубже в пучину. Но пока еще солнце сияет и только низко летающие птицы предвещают бурю.
Ух какое ощущение🌚🌚🌚оно правильное, ага
Там чем дальше, тем темнее
Я бы сказала, что эмоционально сложно писать - но это долбанное вранье, потому что эта атмосфера это как раз именно то, на что я сейчас способна по ряду причин...) ну ты и так знаешь
Цитата:
А Белла вошла в семью Хагенштремов естественно, как будто всегда была тут. Нравится, что Касе есть с кем поговорить, и нравится, как Белла откровенно отвечает на откровенные вопросы. Не все так смогут. Заботится так мило, кофе делает, бездушная кофемашина особенно умилила
Ура мне тоже кажется, она тут была всегда, а ведь я всего пару лет отчетов назад думала, Даниель после Марты сама знаешь что в узел завяжет и помрёт холостяком
Про кофе самой нравится...) у них с Кераном общий загон, мол, машина это без души
но у неё больше по части приготовления, а у Керана по части употребления
Про откровенность - да, так и есть. Мы тут как-то с девочкой познакомились, тоже из беженцев, в соцслужбе какой-то
Через пять минут она оставила свой номер, и Юля сказала "вот есть люди, которых знаешь долго, но они всё равно чужие, а есть те, с кем познакомился, и уже готов с ними в одной кровати спать"
Вот Белла и Кася вторая категория)
Цитата:
Коллективное заваливание Каси фотками младенцев - как ножом по сердцу, учитывая прошлый отчет. Очень нра скрин на вокзале, еще в тизере понравился. Гора чемоданов эта, какой-то нереальный по детализации задний план
спасибо
Цитата:
В следующих сценах мне нравится как ты наслоила волнение, как пресловутый слоеный пирог. Первый слой - летящие ракеты, беспокойство и волнение Кассандры, второй слой - опять она, но уже с волнением за репортаж, потом наслаивается паника окружающих, а следом падает непрочитанное сообщение от Дэвида, вызывая новый слой волнения. Напряжение снимал только Джошуа, который не смотря ни на что, собственно, снимал. Ракеты-фигеты, я делаю свою работу и пусть весь мир подождет.
Пирог с ядом, как у Урсулы🌚 очень точно, ага) это вот не очень простая эмоция, чтобы писать - нервное напряжение - но тут надо было именно так
и дальше надо будет именно так
Бета Джошуа моя персональная звезда этого отчета:3 прониклась и даже сюжет ему кое-какой придумала
хотя он тут, как и многие, задумывался с целью подержать камеру на скринах, пока Кася будет говорить на них же в микрофон
Цитата:
И вот, казалось бы, Кассандра не выдерживает всего давления и падает в счастливый обморок... После которого должна очнуться и все станет хорошо. Может и так, в какой-нибудь другой династии. А в этой Яна Вебер стелит еще один слой пирога, в котором все чувства Кассандры из такого сложного предыдущего отчета превращаются в пыль.
Мне есть с кого тут брать пример🌚
Цитата:
Потом нам приходится этот пирог есть, нож легко проходит сквозь слои теста с начинкой - жертв нет, репортаж есть, и даже Дэвид в порядке. Но вкус все равно какой-то... Рыбный.
У меня есть хэдканон, что она в этом отчёте решила вообще никогда не есть никакую рыбу ВООБЩЕ В ЖИЗНИ а потом Дэвид заказал суши
Цитата:
Все что произошло потом я бы назвала слабоумие и отвага невероятным упорством и столь же невероятной глупостью. Вся моя базовая БС с 1ф просто орали от ужаса и ярости, когда она реально пошла к чуваку по кличке Мясник делать второй раз (!) аборт неизвестно где. Просто ААААААААААААААААААААААА!
У меня вот нет всего того богатства, что ты перечислила, но вот я тоже хотела орать от ужаса, ага
У Кассандры есть одна доминирующая черта, которую я не сразу опознала и сформулировала - втихую делать что-то такое, что она считает правильным, и никому не сказать. Всегда так делала, пару раз так спасла людям жизнь (Пиджен) или свободу (Дэвид). Но иногда то же самое приобретает самые уродливые очертания. Например, когда ею движут не благородные намерения, а страх
Цитата:
Вот, если честно, я даже рада была видеть Вальтера на этот раз, кто-то должен был вправить ей мозги. раз ни Дэвид, ни Дэн не смогли. Очень нравится Кася на этом скрине. Камбек у Вальтера, конечно, удался, ничего не скажешь. Раскрыл, так сказать, карты. Удивительно отрезвляющий эффект, когда приходит осознание твоих действий и их влияние на окружающих. А еще это одна из самых изысканных клеток, которые я когда либо видела - да, Кассандра, ты можешь попытаться избавиться от ребенка или даже убить себя, но умрет кто-то еще. Может быть едва знакомый, а может... Вальтер, так сказать, весьма убедителен.
Убедителен да, точное слово)
Он умеет убеждать. Но и Кассандра тоже не тихая послушная девочка, какой кажется. Методы борьбы у неё теперь, конечно, изменятся, но не исчезнут совсем. Просто теперь она поняла, что бороться надо как-то иначе. Он сильный враг, и пока что в разы сильнее, умнее и предусмотрительнее её. Ей многое придётся пройти, чтобы это положение сил перевернуть. Или не перевернуть.
Цитата:
Нравится (сколько раз я уже написала это слово?) как ты мягко ввела Керана и его тайные магические практики. У меня пока нет никаких идей, относительно того, как именно сложатся дальнейшие события, но я очень этого жду. Ну и еще кое-кого
Ураты сама знаешь, как непросто вписывать магию в мир людей, которые или не сталкивались, или почти не сталкивались( отчёт про Тео и его камингаут перед Травой выучен наизусть
Про практики в следующем отчёте будет больше:3 я сама кое-какие моменты ещё продумываю - особенно относительно реализации финала - но в общем картинка уже сложилась, и я надеюсь, тебя она не разочарует <3
Цитата:
Люблю тебя И да, иду, иду уже писать этот твой бонус
это мог быть отчёт, но мой ноут всё ещё едет ко мне из Украины, поэтому это тизер
"Пруденс стоит у стойки микрофона" пост сдал, "Сандра стоит у стойки в приёмной" пост принял
Было странно видеть в приёмной не Беллу. Раньше мне всегда везло попасть именно на неё. «Лизхен Оберхаузен» прочла я на куске пластика, прикреплённого к её халату и, всего раз взглянув в её постное лицо, поняла, что она меня за ручку по кабинетам водить не будет.
- У нас пренатальное УЗИ у Миллер, пятнадцать тридцать, - громко объявил Дэвид, опёршись руками о стойку.
Лизхен скривилась, как будто он шлёпнул её по лицу.
- Вы впервые в клинику пришли? – вздохнула она. – Нужно говорить сначала свою фамилию, а уже потом фамилию доктора, и делать это должен тот, кто записан на приём. Откуда мне вообще знать, кто из вас пациент, а кто сопровождающий?
Дэвид наклонился над стойкой, очевидно, чтобы она лучше его слышала.
- Сюда посмотри.
И демонстративно, как телеведущий на чёрный ящик, указал ладонью на мой живот.
- С когнитивными навыками все хорошо или нужно больше информации?
Последний раз редактировалось Jana Weber, 10.06.2022 в 01:47.
Кнут "бонус про второстепенного" + кнут месяца "разноцветная жизнь", зарисовка о Марджори Адамс, матери основателя) Нику здесь лет 12. Этот текст - перевод, если хотите почитать оригинал - он есть в жж:3
Скрин из четвёрки, потому что Инфлюенс почему бы и нет
Она думает, глиммерийские топографы ничем не лучше симлендских маркетологов в вопросах креативности. Озеро называется Дип Блю, и полностью этому названию соответствует – оно столь же синее, сколь и глубокое, и всё это казалось ей до омерзения скучным, пока гид не сказал ей, что название принадлежит вовсе не озеру. Оно принадлежит отелю. Туристы просто стали называть его так же, потому что оригинальное название было слишком сложно запомнить. Оцалени – так оно называется. «Спасение» в переводе на симлиш.
Спасение ей как раз и требовалось – во всяком случае, по мнению нового менеджера их пекарни. «Ты не каждый день мужа теряешь», пробормотал он, протягивая ей билеты в тур. Марджори хотелось сказать, что никакой он ей больше не муж, и плевать ей, если он сдох, но денег за билеты с неё никто не потребовал, поэтому она взяла их. И приехала сюда вместе с Ником. Она ведь ему даже ничего не сказала.
Тот же гид позже рассказывает ей, что озеро пользуется популярностью среди тех, кто потерял кого-то. Говорят, мол, если всматриваться в эти тёмно-синие воды достаточно долго, можно этого человека в них увидеть. Марджори говорит, что не верит во всю эту чепуху, но когда Ник спешит в лес со своими новыми друзьями из отеля, собираясь, как они сказали, охотиться на дракона, она надевает купальник. И идёт к проклятому озеру вниз.
Вода ледяная, и пальцы на ногах тут же немеют. Марджори дрожит, и в какой-то момент даже думает, что ей стоило бы вернуться обратно в свою комнату, где тепло, чай и одеяла. Но она не возвращается. Её тело быстро привыкнет к холоду. Тела ведь для этого и существуют. Ну, чтобы привыкать.
Какое-то время она сомневается, стоит ли смотреть, будто ей страшно от того, что она может там увидеть, но стоит ей поймать себя на этой мысли, она чувствует себя по-идиотски. Ребёнок мог бы в это поверить, но ей-то полагается быть более разумной?
Марджори всматривается в тёмную синеву озера, кажется, целую вечность, но лицо Германа там так и не появляется. Только её собственное – необычно бледное и опухшее. Марджори понимающе улыбается. Ей стоило этого ожидать. В конце концов, внутри неё синева ничуть не менее глубокая, чем у озера.
- Эй, мам, хочешь, что-то покажу? – кричит Ник с берега. – Не дракон, но краб про-о-осто огромный!
Она машет ему, мол, я сейчас к тебе подойду, подожди минутку, и утирает слёзы с лица. Та штука в её груди, что казалась давно мёртвой и окоченевшей, вдруг снова горит и бьётся. Дурацкий Герман и его дурацкая война. Вообще не стоило сюда приезжать.
- Мам, ты идёшь?
- Да, милый, - улыбается та. – Иду.
Замерзшие ноги двигаются крайне неохотно, разбивая маленькими волнами её лицо в отражении. Может, Ник тоже когда-нибудь сюда приедет, думает Марджори. Когда она испустит дух, и он захочет вновь посмотреть на её лицо. Ей хотелось бы знать, что он там увидит.
*deep blue (анг.) - глубокий синий
слово blue имеет второе значение - печальный
Последний раз редактировалось Jana Weber, 05.07.2022 в 17:20.
Когда Даниель узнал, что цвет свадьбы – белый, он сказал «нет». Особенно когда понял, в какой цвет он сам будет облачён. Белла в красках ему расписала, каким он будет потрясающе красивым, но тот всё равно выбрал самый небелый из предложенных ему белых костюмов. Дэвид позже спросил, мол, откуда такая принципиальность, на что Даниель ответил, что Чёрный Властелин не может одеваться в цвета маминой принцессы.
Собор Святой Нины в Сентфорде предложила Кассандра – с момента переезда она долго выбирала приход, и решила, что будет здорово, если её отец вступит в брак там, где она и так бывает почти каждую пятницу. Белла хотела Церковь Беллы и Александра в Остерфилде, по официальной версии – из-за того, что Белла покровительствует семьям, по настоящей – из-за своего эго, которое хотело «церковь в честь себя». Но потом Кассандра сказала «смотри, какие красивые витражи».
Элмер, которого Даниель пригласил шафером, сказал, что так и быть, пойдёт, но только если тот добудет какой-нибудь хороший дорогой алкоголь. Даниель пообещал. Элмер потом стал единственным из всей компании у свадебной арки, кто плакал на церемонии.
Даниель подготовкой к свадьбе почти не занимался. Всё делала, в основном, Белла, у него же было всего одно важное и ответственное задание. Но когда кто-то из гостей благодарил его за прекрасный праздник, он улыбался и говорил спасибо.
Вторая подружка невесты даже не является подругой Беллы. Она просто работала санитаркой в клинике, и иногда загадочно улыбалась Даниелю. Белла решила ей наглядно показать, кто теперь будет ему улыбаться.
Пастора зовут Джонатан Ротчестер, и он, несмотря на сималайское происхождение, принял Беллу и Мортимера в своё сердце в шесть лет. Дэвид за вечер придумал штук десять интересных расистских шуток про то, как он испортил им всем цвет свадьбы.
Эта песня играла, когда Белла шла к алтарю. Запись должен был принести Элмер, и он планировал записать скрипичный оркестр, но перепутал диски, и всё то время, когда Белла приближалась к арке, думал, что вот, она сейчас дойдёт, и откусит ему за это лицо. Но она весь вечер ничего не говорила, а потом, когда гости стали расходиться, подошла к нему, и поблагодарила за удачный выбор музыки.
Даниель не собирался делать пышную свадьбу. Он сам это сказал. Ещё с Исенарой он всем знакомым мозг выел на тему, поэтому, когда он и второй раз женился с тем же шумом и блеском, все решили, молодая жена его заставила. На самом же деле, Белла перед подготовкой уточнила, не хочет ли он тихий скромный праздник, и он сказал нет. Это был почти что последний раз, когда он ей вообще сказал это слово.
Этот бонус по таймлайну относится к отчёту IV.36., который, надеюсь, скоро будет на ваших экранах, а не только на моём.
Ух ты, я затащила Яну в четверку! На самом деле это не единственная причина, почему я люблю «Дип Блю».
Я как-то не задумывалась, куда после развода делся Герман и как Марджори пережила именно его потерю. Одиночество — да, было отлично видно в финальном бонусе про нее (перечитываю, и до сих пор слёзы), но Герман там упоминался лишь как одна из его причин. Теперь вижу, как на самом деле Марджори по нему скорбит — и в тексте, и в единственном скриншоте, и в песне. Вот эти строки особенно про нее:
Цитата:
Never be so kind
You forget to be clever.
Never be so clever
You forget to be kind.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Её тело быстро привыкнет к холоду. Тела ведь для этого и существуют. Ну, чтобы привыкать.
Отличный эпизод. Доходчивый. Тело Марджори привыкло не только к холоду, еще и к ощущению себя развалиной. Вот и, цитируя бонус про Керана, «поспешило реализовать эту идею без достаточных оснований со стороны организма». Насколько помню, родила она молодой, то есть здесь ей лет 35 от силы — но вся голова седая. А ведь Марджори еще даже травму не получила. И это разносит в пыль все ее «да кто такой Герман, ушел — и лотарио с ним». Марджори его любит. И любит Ника — последнее для меня как ушат ледяной воды на голову. Потому что как в воспоминаниях Ника, так и в ее собственных чувствовалось, что он был для нее обузой. Ну тут, видимо, как с Германом: Марджори не осознаёт ценность людей, пока их не потеряет.
Кстати, а что с ним случилось? На войне погиб?
P. S. Правда в Глиммере есть водоем для купания? Помню, там речка, но симов туда не засовывала.
Белая свадьба понравилась. Казалось бы, что может быть банальнее этого сочетания, но какова подача! Ты даже из максисовского костюма сделала сюжет:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Дэвид позже спросил, мол, откуда такая принципиальность, на что Даниель ответил, что Чёрный Властелин не может одеваться в цвета маминой принцессы.
Кое-что так и не меняется
Еще понравилось, как священник испортил всем цвет свадьбы. И что на Белле, кажется, то же платье, что здесь на Кассандре, только белое, а Кассандра одета во что-то простенькое. Вкупе с платьем из тизера, на котором кривые швы, наводит на мысль, что ей, должно быть, сейчас слишком плохо, чтобы задумываться о нарядах.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Белла хотела Церковь Беллы и Александра в Остерфилде, по официальной версии – из-за того, что Белла покровительствует семьям, по настоящей – из-за своего эго, которое хотело «церковь в честь себя». Но потом Кассандра сказала «смотри, какие красивые витражи».
Прекрасно понимаю Беллу! Я бы тоже, взбреди мне когда-нибудь в голову венчание, выбрала бы церковь «в честь себя», будь таковая в наличии. Интересно, как Белла променяла эго на красивые витражи
Но название Остерфилд тонко намекает, что Кассандра выбрала церковь совсем не из-за витражей. И даже не столько в угоду привычке. Что подтверждает мои предположения выше.
Про свидетелей понравилось Белла коварна, а Элмер, думаю, просто ломался, на самом же деле был рад за Дэна, потому и плакал.
Песня замечательная. Особенно запомнилось оттуда повторяющееся shotgun – насколько помню, shotgun bride говорят о браке по залету (в смысле, либо женишься, либо получаешь пулю от ее папаши). Иронично, учитывая контекст этой свадьбы.
Жду отчета, после этого тизера еще больше! Он напомнил, как я скучаю по Дэвиду и его способности ставить на место всяких потерявших берега, вот как эту Лизхен.
Ты прекрасна
Цитата:
Ух ты, я затащила Яну в четверку!
Да:33 это не последний раз, когда я туда залезла, ещё есть идеи, что я там такого могу снять (потому что кто мне что сделает). Мысль, что не обязательно ВСЁ снимать в двойке, если техничка у меня там, оказалась неожиданно освещающей.
Цитата:
Я как-то не задумывалась, куда после развода делся Герман и как Марджори пережила именно его потерю. Одиночество — да, было отлично видно в финальном бонусе про нее (перечитываю, и до сих пор слёзы), но Герман там упоминался лишь как одна из его причин. Теперь вижу, как на самом деле Марджори по нему скорбит — и в тексте, и в единственном скриншоте, и в песне.
Знаешь, я тоже не задумывалась. Наверное, потому что Ник не задумывался - отца он толком не знал никогда, поэтому и не интересовался, к матери только был привязан. Но когда фокус на персонажа наводишь, даже если изначально не собирался на него вообще смотреть, иногда неожиданные вещи для себя открываешь.
Цитата:
Вот эти строки особенно про нее:
Угу <3 я из-за песни бонус и придумала вообще
чёртова Тейлор Свифт вдохновляет неприлично часто
Цитата:
Отличный эпизод. Доходчивый. Тело Марджори привыкло не только к холоду, еще и к ощущению себя развалиной. Вот и, цитируя бонус про Керана, «поспешило реализовать эту идею без достаточных оснований со стороны организма».
Ты права, да. Её мышление выдает, что она не самую простую жизнь прожила и видела некоторое дерьмо. Оно её где-то закалило, где-то позволило нарастить броню, но не всегда настоящую. Иногда там просто стенка, которая от неё заслоняет то, что она чувствует на самом деле. Потому что иногда ей проще не смотреть на это, чем смотреть и что-то с этим делать.
Цитата:
И это разносит в пыль все ее «да кто такой Герман, ушел — и лотарио с ним». Марджори его любит. И любит Ника — последнее для меня как ушат ледяной воды на голову. Потому что как в воспоминаниях Ника, так и в ее собственных чувствовалось, что он был для нее обузой. Ну тут, видимо, как с Германом: Марджори не осознаёт ценность людей, пока их не потеряет.
Это да, про неё как ни про кого другого. Я вообще люблю этот мотив, когда персонаж не рефлексирует, не рефлексирует, а потом каааак рефлексирует, и это его по голове бьёт, больно и сильно.
С Ником она не всё упустила, хотя да, много, но всё же они созванивались и общались, пусть и не очень близко и не очень часто. Но вот он был в её жизни. А Германа она оттуда вычеркнула, и потом уже ничего вернуть было нельзя.
Я не говорю, что вычёркивать не надо было - он не очень-то её любил, раз изменял, ещё и открыто, но признаться себе стоило, что она любит, и он ей важен. Может, тогда получилось бы его по-настоящему отпустить, а не просто развестись. И, возможно, полюбить кого-то другого снова. Но она застряла в чувствах к нему, и так из них уже и не выбралась.
Цитата:
Кстати, а что с ним случилось? На войне погиб?
Ага. Она поэтому "дурацкую войну" упоминает. Ну, в общем, с ним было ожидаемо, наверное.
Цитата:
P. S. Правда в Глиммере есть водоем для купания? Помню, там речка, но симов туда не засовывала.
Знаешь, я даже не помню, где конкретно это снимала) но в четвёрке я Глиммером для себя объявила ещё ряд городов, например все те, что связаны со сверхъестественным, потому что мне так удобно, и атмосфера та что мне нужна, и вообще
Цитата:
Белая свадьба понравилась. Казалось бы, что может быть банальнее этого сочетания, но какова подача! Ты даже из максисовского костюма сделала сюжет:
Спасибо <3 для меня это был челлендж как сделать бонус из ничего скрина который всё равно потом войдёт в отчёт
Цитата:
Еще понравилось, как священник испортил всем цвет свадьбы. И что на Белле, кажется, то же платье, что здесь на Кассандре, только белое, а Кассандра одета во что-то простенькое. Вкупе с платьем из тизера, на котором кривые швы, наводит на мысль, что ей, должно быть, сейчас слишком плохо, чтобы задумываться о нарядах.
Дико люблю то платье, что на Белле, и, вероятно, ещё с полдесятка раз его где-то использую)
А про Кассандру, бгг, да. Там в принципе ожидаемо довольно мрачный отчёт вышел.
Цитата:
Прекрасно понимаю Беллу! Я бы тоже, взбреди мне когда-нибудь в голову венчание, выбрала бы церковь «в честь себя», будь таковая в наличии. Интересно, как Белла променяла эго на красивые витражи
Думаю, решила, что про название церкви все забудут, а красивые витражи на фотках ещё долго можно будет соседкам показывать...)
Цитата:
Но название Остерфилд тонко намекает, что Кассандра выбрала церковь совсем не из-за витражей. И даже не столько в угоду привычке. Что подтверждает мои предположения выше.
Из-за привычки в том числе, но, бгг да. Остерфилд-хреностерфилд, глаза бы её его больше не видели.
Цитата:
Про свидетелей понравилось Белла коварна, а Элмер, думаю, просто ломался, на самом же деле был рад за Дэна, потому и плакал.
Рад, конечно) ну и у него есть та же черта, что у Даниеля - позиционировать себя как "я ночь я тьма мужики не плачут", хотя на деле он куда эмоциональнее, чем пытается изображать.
Цитата:
Песня замечательная. Особенно запомнилось оттуда повторяющееся shotgun – насколько помню, shotgun bride говорят о браке по залету (в смысле, либо женишься, либо получаешь пулю от ее папаши). Иронично, учитывая контекст этой свадьбы.
Бгг ага)) песню у Мариши стащила, и тоже из-за песни придумала бонус..) всё жду когда выпадет "вдохновение" потому что я абсолютно любой бонус могу запилить под него, но вот пока не везёт
Цитата:
Жду отчета, после этого тизера еще больше! Он напомнил, как я скучаю по Дэвиду и его способности ставить на место всяких потерявших берега, вот как эту Лизхен.
Я тоже <3 постановка Дэвидом людей на место моя любимая его черта, и момент, который я в разных отчётах и разных вариациях могу перечитывать бесконечно, что у Мариши, что у себя, ею написанное или исправленное. Ну и он островок адекватности в этой династии. Чем дальше Кассандра теряет берега, тем больше я люблю именно его, потому что он её как-то заземляет.