ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
Tomcat, да видео карта у меня эта и есть. Вы сказали правильно, конечно может быть комп еще подсаживается от старости ему уже все же 4 год идет. Так как когда он был новенький симс на нем вел себя лучше. Есть такой еще вопрос, если на мой комп поставить windows 7 и на него еще симс, он будет лагать больше?
By Nastya apple, когда "комп был новеньким", не было ещё такого количества дополнений, которые сильно нагружают его, достаточно всего лишь установить только базовую игру и посмотреть насколько он бодро будет работать.
Цитата:
если на мой комп поставить windows 7 и на него еще симс, он будет лагать больше?
Навряд ли.
Официальные требования Вин 7 к железу, несколько выше, чем ХР и, по логике, под 7-й игра должна идти хуже… но мой опыт, личного общения с 7-й и ХР, это не подтверждает; если на 7-ке отключить Аэро (выставить базовую, классическую цветовую схему), то требования уравниваются.
7-ка, лучше работает с памятью, если увеличить память, то, я полагаю, есть смысл поставить её и сравнить.
Лично я, считаю Вин 7, самой адекватной на сегодняшний день (и ближайшее будущее) операционкой: ХР устарел и не поддерживается, а Вин 8 — какое-то недоразумение.
Последний раз редактировалось Tomcat, 17.02.2014 в 02:21.
Виртуальную память я расширяла до 4 ГБ, но мне кажется она тут значения не имеет.
Виртуальная память это своп-файл на диске. Он на порядки медленнее, чем оперативка. Расширила ты его правильно, но это еще не решение. Желательно иметь столько оперативки, чтобы своп не использовался. А про windows 7 на маке даже думать не стОит. Ничего не прибавит, и с любой другой системой она уживается крайне плохо, часто затирает загрузчик на харде. Может кончиться кучей проблем.
Даже не спорю. Я на своей машине Win 7 вместе с Linux Mint 15 держу. Вот только ставились они весьма нетривиально - три админских бубна, 10 литров кофе и пачка табака потребовались Не проще ли симсов из-под Mac OS запускать?
По поводу памяти - провел эксперимент. Sims 3 + все аддоны и каталоги + старый тяжелый сохран берут 1,7 Gb (запустил Task manager на втором экране и отслеживал), но сама Win 7х64 + драйвера - 4,18. Все лишнее у меня выключено. Такие дела.
__________________ It's a secret (c) me
Последний раз редактировалось Xellas, 17.02.2014 в 03:12.
По поводу памяти - провел эксперимент. Sims 3 + все аддоны и каталоги + старый тяжелый сохран берут 1,7 Gb (запустил Task manager на втором экране и отслеживал)
у меня игра скушала 2 Gb (сохранение 745 МБ):
Цитата:
но сама Win 7х64 + драйвера - 4,18. Все лишнее у меня выключено. Такие дела.
не-не-не!! Из этого, никаких выводов делать нельзя! Это частая ошибка, когда пытаются впрямую сравнить ХР и 7-ку, но они различно работают с памятью.
Цитата:
Не проще ли симсов из-под Mac OS запускать?
Ну, это, уж кому как. На Маке, с игрой, тоже проблем хватает.
Ну, это, уж кому как. На Маке, с игрой, тоже проблем хватает.
Уууууу... У меня на маке вообще в симсе твориться не возможно даже что. Особенно в касе. Персонажи бурового цвета, в зеркале сделанные из гипса-картона, в табличках твориться еще хуже: все таблички не как паложенно голубого цвета, а все какие то темно синие... В них написано куча там каких то букв да и цифры есть, слотов куда можно ввести имя, нет написано вверху прям на синем Имя Фамилия, а табличка сама даже квадратиками в принцепи идет и она плоская. Игру перезапускала, но результата не было не какого, то ли во время установки что то нарушилось, то ли что то еще...
Последний раз редактировалось Tomcat, 17.02.2014 в 17:37.
Причина: поправил оформление цитаты
не-не-не!! Из этого, никаких выводов делать нельзя! Это частая ошибка, когда пытаются впрямую сравнить ХР и 7-ку, но они различно работают с памятью.
Спасибо. Прошел по линку. Интересно. Действительно седьмая в чем-то более отзывчива, чем ХР. Тонкостями работы с памятью я раньше не интересоваля, поскольку +- 4-8 Gb для моей машины некритично, к тому же винда для меня всегда дополнительная система. А вот насчет проблем на маке интересно. Значит правильно я его не купил.
Здравствуйте. У меня начались проблемы сравнительно недавно. Компьютер новый, первое время игра работала отлично. Я играла династией. И вот, почти на пятом поколении игра начала тормозить. Были глюки, симка не могла поехать в университет. Ну, то есть она приезжала, но не появлялась в университетском городе. Нигде. Ни в хранилищи, ни в каком-либо доме. Потом начало зависать время. Просто все останавливается, время застывает, при этом колышутся деревья, шумит вода, слышны звуки игры, музыка. Потом(это было последней каплей) перестала работать камера. Переместится по участку можно было только через режим карты. Я сначала списывала все на городок Исла Парадисо. Думала, много воды, большая нагрузка...но не такие же лаги должны быть??? И потом, сначала все было норм! Разбирались вместе с Владом ( James ). Чистка кэш, удаление контента ничего не дали. Я переселила симку в другой город, но там ситуация аналогичная( только с этой симкой, в других семьях все нормально). Я подселила к ней парочку из хранилища и стало ясно - проблема-то в симке. Если выбрана она - камера не работает, сим из хранилища - нормально. Эта симка родилась феей. я же пыталась переделать ее в вампира. Разными способами, через код разработчик. укусить ее невозможно. в итоге превратила с помощью эликсира. Возможно, это и спровоцировало сбой? В общем, симку я удалила, вернулась в старую игру и заселила в ее дом созданную пару. Просто у я долго перестраивала Ислу, ставила участки - очень не хотелось бы это терять( Теперь камера работает, но игра довольно сильно глючит. Часто застряет время, виснут симы. Что это может быть? Поможет ли переселение в другой город?
Параметры компьютера:
Процессор АМ-3 + FX-6100 BOX 3.3 GHz
MB AM3 + GIGABYTE GA-780T-D3L
Память DDR3 4Gb PC3-12800( 1600 MHz) Team Elite
Память DDR3 4Gb PC3-12800( 1600 MHz) Team Elite
HDD SATA 1Tb TOSHIBA 32Mb
Видеокарта 2 GB GeForce GTX650Ti PCI-E DDR5
DVD-RW Pioneer DVR- 220LBK Black SATA
Последний раз редактировалось Vaynona, 04.03.2014 в 18:35.