4 дня назад мы дали своей собаке Грете куриные кости, на следующий день её вырвало этими костями и она отказалась кушать вообще, на следующий день когда она пила воду, вода выходила обратно со слюнями и она плакала, вчера она еле ходила и мы её отвезли на капельницу и ей ещё поставили 4 укола, сегодня утром, уходя в школу я погладил её, у неё были такие грустные и печальные глаза.. как у человека - настоящие глаза. Она сос мной как будто попрощалась.. она уже не вставала и даже не поднимала головы, только постанывала и очень тяжело дышала... И прийдя после школы... - Она умерла......
Пожалуйста, если вы любите своих собак и не хотите их потерять - НЕ кормите их костями. Кости не успевают перевариться, и проходя по кишке, они её режут. Теперь я представляю как она все эти 4 дня страдала, и какая адская боль её мучала, ни есть, ни пить, ни спать, ни ходить.. не может..
Это да, собак вообще нельзя кормить костями. Почти) Нельзя только куриными. Я кормлю своего пёсика свежей сырой свининой на косточке. И ничего, доволен.
Породистые собаки, особенно "гламурненькие", вроде голден ретриверов или же чихуахуа, более склонны к смерти после поедания костей. Так же могут навредить говяжьи кости.
Конечно, сами-то мы давать не будем кости собакам, а вот некоторые сволочи специально кидают кости разного типа на улицу. Этим они не только губят собак, но и нарушают чистоту и порядок в городе.
Кстати, вот мои зверушки:
Знакомьтесь, Сюзя. Конечно, она мило выглядит, но характер у нее испорчен. Мой двоюродный брат кинул Сюзю головой об дверь, когда ей было... мм... Месяцев шесть. С тех пор кошка бешеная и полностью неуправляемая... Она ДОБРОВОЛЬНО с разбегу бьётся головой об стену. Сейчас ей уже 9 лет. Порода: страйд.
А вот и мой пёсик. Ему сейчас всего 8 месяцев. Зовут Даня. Очень уравновешенный. Порода: голден ретривер. На фото ему ещё 4 месяца.
А вот чем мы любим заниматься:
А это картина, которую увидишь не каждый день. Называется картина "Одна минута перемирия"
Вот так мы жЫвём...
Ricky, какие у тебя чудесные звери)) особенно порадовала история про кошку и дверь.
Да кошку-то жалко... Она действительно бешеная. Ужиться невозможно. Я думаю, если бы не брат, Сюзя бы сейчас сидела на коленях и мурлыкала... Так нет! Она сидит на кухне и ждёт, пока ей пожрать положат!
Симпатичный! У моей бабушки была спаниелька, так она повыть любила... Бабушка на пятом этаже жила. Если уйдёт в магазин-так сразу выть! Соседи не рады были. На первом этаже вой было слышно)