Будучи трудным подростком в криминальном районе Сим-Йорка, я попал под плохое влияние и стал мальчиком на побегушках у мафии. Поначалу выполнял различные мелкие поручения, вроде вытрясти из хозяина забегаловки долг или перехватить чужой груз. Я прекрасно со всем справлялся, и босс это замечал. Когда мне было около двадцати, он дал задание посерьезнее - убрать одного человека. На первый взгляд все было просто - клиент должен был уехать на свою загородную виллу в гордом одиночестве, а мне предстояло незаметно пробраться в здание и отправить хозяина на вечный покой.
В день Х я встал очень рано. Погруженный в раздумья, ходил по своей маленькой квартирке и осматривал интерьер, словно в первый и последний раз. Мой взгляд остановился на фото отца. Бедный старик, он так любил меня, так хотел, чтобы я пошел по его стопам. Я не раз представлял себя рабочим типографии, трудящимся бок о бок с отцом, хотя в итоге выбрал не совсем верный, но близкий мне по духу путь. Я не смог бы всю жизнь ишачить за гроши у станка. Прости меня, отец. Достав из мини-бара виски, я наполнил им бокал до краев и уселся в кресло, откинув голову назад. Я не из трусливых, но в моей душе присутствовала тревога, которую требовалось заглушить алкоголем.
Я прибыл на место. Не заметив, что хозяин был в доме не один, я попал в засаду (хотя босс говорил, что никого не будет). Как только я приблизился к окну и прицелился для выстрела, из-за угла появилась вооруженная охрана. Я быстро всадил клиенту пулю в лоб, и, уворачиваясь от пуль, перестрелял всех. У меня просто не было выбора... И да, я оказался очень крут. Когда я опомнился, что надо бы оттуда сматываться, недалеко от особняка раздались звуки сирены. Видимо, кто-то из соседей услышал выстрелы и вызвал полицию. К сожалению, мне не удалось скрыться. Меня приняли и осудили на 15 лет за массовое убийство, а благодаря влиянию моего босса, я избежал смертной казни. А еще журналисты мне дали прозвище "Симвудский мясник" (Симвуд - это пригород Сим-Йорка, где было совершено преступление).
И вот теперь я на свободе. Мне 35, ни постоянного дохода, ни семьи, ни подружки. Для всех, кроме моей криминальной семьи, я умер. Я надеялся, что вернусь к той работе, что выполнял раньше, но и тут меня ждало разочарование. Санни, босс семьи, сказал, что если нас заметят вместе, это плохо отразится на бизнесе, что люди вспомнят "мясника из Симвуда" и начнут копать под него. Он отправил меня в Бриджпорт, сказав, что там обо мне позаботится человек, устроит меня в грузовую компанию и поставит меня на ноги.
За время отсидки я стал немного нервным, обеспокоенным, я всегда ожидал какого-то подвоха от окружающих. Тюремный психолог сказал, что мне нужно справляться с этим, и посоветовал записывать все, что происходит со мной. Что ж, куплю блокнот и буду повествовать ему о своей нелегкой жизни, как баба.
Возрастное ограничение 14+ Обзор династии на нашем сайте
При создании основателя и его истории я вдохновлялась
гениальным сериалом "Клан Сопрано" от Девида Чейза и неповторимой игрой GTA Vice City от Rockstar Games
Спасибо Всем огромное за комментарии, отзывы в репутацию и поддержку.
Все вы мне очень дороги, без вас и ваших комментариев династия бы давно канула в лету.
Спасибо за то, что вы есть!
Последний раз редактировалось Immortelle, 30.05.2017 в 12:17.
Immortelle, ох, какое печальное завершение истории Томми Форелли сцена его казни тронула меня до глубины души. Всегда оставаться собой, оставаться свободным, что бы ни случилось, какие бы обстоятельства тебя не вынуждали прогнуться - жизненная позиция, вне всякого сомнения, достойная уважения. Адриана в полной степени унаследовала свободолюбивый нрав своего отца; это становится очевидно, когда она, наконец, осознаёт, что жить с Аароном означает лишиться той самой свободы, изменить себе, изменить себя в угоду ему, просто потому, что он хороший и надежный. Мне очень понравилась эта её фраза:
Цитата:
Многие семьи все равно живут вместе, но ради чего? Такие жертвы бессмысленны! Ради детей? Чушь! Лучше разделиться, но сохранить теплые отношения, чем потом разругаться в пух и прах, вынудив детей стать свидетелями нашего неудавшегося брака.
Я полностью согласна с этой её точкой зрения - жизнь такая короткая, чертовски обидно тратить её, жертвуя собственной свободой и счастьем ради иллюзии полной и счастливой семьи. Многие не понимают, что порой детство, проведённое в неполной, но свободной от бесконечных скандалов и ссор, семье, намного лучше, чем детские годы, наполненные воспоминаниями о взаимной ненависти родителей, решивших не разводиться "ради детей".
Как я и надеялась, Эйди в конечном итоге простила своего отца. Прочитав его дневник, она сумела поставить себя на его место, и в конечном итоге поняла его, и приняла таким, каким он был всю свою жизнь, и оставался до самой своей смерти. Этот поступок Адрианы внушает к ней ещё большее уважение, показывая нам, насколько она сильная, мудрая, понимающая, милосердная. Я надеюсь, что после всех этих тяжёлых уроков, которые ей преподнесла судьба, она, набравшись сил, в конечном итоге обретёт счастье - ведь у неё осталась Лис, и Ливи, и сыновья, один из которых был рождён от любимого мужчины. Я буду скучать по Тому, буду скучать по записям любимицы Эйди. Но, вместе с тем, я с нетерпением жду первых записей Декса, который, я не сомневаюсь, будет не менее харизматичным, ярким и потрясающе интересным героем династии Форелли. ^^
UPD: И ещё мне ужасно нравится твоя новая подпись =)
__________________ We'll scream our names
to the heavens and the waves
Then we'll run like hell
and get clear of this place
We'll have more raging hearts than graves... (с)
Последний раз редактировалось One-X, 18.10.2012 в 22:16.
Immortelle, вот это бонус - сейчас сижу в легком шоке и даже толком не знаю, что можно написать
Но попробую - в данном случае отсутствие скришотов скорее плюс, чем минус - к такому сильному тексту они были бы лишними.
Том - эх, Том , мне безумно жаль основателя, честно говоря я не ожидала, что его жизнь закончится именно так - подозревала конечно, что не своей смертью он умрет, но и не в тюрьме
По поводу примирения отца и дочери - все-таки я ошибалась и Адриана смогла понять и простить отца, вернее даже не так - понять, простить и принять все то, что он сделал.
Ну и как я и предполагала брак Аарона и Адрианы не был счастливым, я с самого начала с трудом представляла себе мужчину, который смог бы пережить такое предательство и Аарон не стал исключением - и прекрасно понимаю желание Адрианы больше не мучить ни себя ни его.
И по результатам все так печально и грустно по окончании 2 поколения, что хочется плакать - несчастны все , поэтому очень надеюсь, что 3 поколение закончится не так трагично.
Цитата:
А их нет, потому что у меня небольшие проблемы с игрой, которые разрешить я не успеваю
Ой, желаю разрешения этих проблем быстро и максимально безболезненно
И по поводу подписи - по моему это можно сделать девизом всех Форелли - им очень подходит
__________________ — Совсем измельчал преступный элемент. Хорошо, что я не в их компании.
— И ты сводишь счеты со стеной.
— Со стеной я только разминаюсь. (С)
О, черт... Убила. Просто убила. Еще вместе с этой музыкой... Скрины тут и не нужны. Они совершенно не нужны, потому, что текст говорит все там. Даже более того - наверное, они бы все испортили, потому, что не получилось бы настолько эмоционально неразрывного куска...
Знаешь, нельзя так над людьми издеваться, но ты продолжай Отсекать читателю сердце по кусочкам, склеивать заново и опять разбивать вдребезги.
Достойный Тома конец жизни. Грустный, но он не сдался до самого конца. Ни на миг не сдался. И так прекрасно, что он тоже "заразил" свою дочку жизнью - он отдал ей еще один кусочек свободы. И я уверена - наконец поняв, как он прожил свою жизнь, Эйд никогда не сдастся сама. Эти два заряда - от Лео и от папы - это то, что ей нужно для того, чтобы никогда не сдаться и не перестать быть собой. Страшный урок - оба человека, которые жили так, как хотели, умерли... Но Адриана уже увидела то, что иначе - нельзя, нечестно. Иллюзия безопасности. Иллюзия жизни. Она никогда не станет играть в эти иллюзии теперь - хоть и видит, чем это кончается... Ох, блин, плачу и радуюсь одновременно. И жалко ее, и счастлива, что жизнь у нее будет такой трудной - но никогда не будет лжи!!!
Да... и вот теперь окончательно становится ясно, что Аарон мог повести себя именно так. Слишком честный, чтобы бросить. Слишком гордый, чтобы любить. Слишком обычный, чтобы простить! Он из тех, кто живет той самой "тихой" жизнью, которой так боялся Том - он готов терпеть, наступить на себя и терпеть... а внутри будет ад. А Адриана... она лучше все разобьет на мелкие осколки, но никогда не будет таить ни обиды, ни зла. Аарон - из тех, кому очень сложно прощать. А Эйди... из тех, кто умеет прощать даже тогда, когда прощать, по "человеческим" канонам - и нельзя...
Ооооо, и как же в итоге повернулось с Лео!!! Гениальный ход, что это Том, на самом деле, все время мешал им - и лишь потому, что боялся, что Лео будет несерьезен. Да, безумно жалко, что слишком поздно. Но, наверное, именно препятствия и делают любовь сильной и настоящей. Так что... спасибо Тому... Он был жесток, но он сделал все правильно. Чтобы не было ни лжи, ни обмана. Он правильно рассчитал - если Лео выдержит эти вынужденные препятствия, значит, он действительно достоин.
И, конечно, многие отдельные фразы и образы тоже ввинчиваются в душу.
Цитата:
не верь фильмам со счастливым концом
Так грустно сказано им. На самом деле, так приятно снова - хоть на мгновение - увидеть Тома без его обычной легкой иронии и небрежности.
Цитата:
он был готов заплатить кровавую цену за то, чтобы остаться Томом, тем Томом, который родился в тот день, когда он впервые переступил черту закона
Да, тысячу раз да. И в итоге он заплатил и собственной жизнью. Но это стоило. Безумно тронули также и строчки о том, что он исполнил свою мечту.
Цитата:
подменяя его жизнь смертью
Добила, я так старалась не расплакаться. Но тут... Блин!
А еще... хорошо, что Том все-таки умер не совсем старым... Когда Адриана смотрела на него и думала: "Как же ты постарел..."... Это было так больно читать. Том действительно не должен был стать благообразным пенсионером. Да у него бы и не получилось.
Спасибо тебе, сердце снова на стенке, кровавые слезы в наличии, желание плакать и одновременно прыгать захлестывает...
Черт, боже мой, как же хочется услышать Декса... как же интересно, каким он будет. У тебя действительно получилось сделать невероятно прекрасную и печальную историю этого поколения, как ты и грозилась. Но расплаты закончились... во всяком случае, пока... Хочется новой жизни, энергии, надежды - пусть Декс заразит нас своей юной энергией!
Да, учитывая, какие у него мама, папа и дедушка.... Парень будет не просто огонь - это будет огненный смерч!!!
__________________ Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье. (Китайская пословица)
1.8. Мы вместе - пока что последний отчет от 18 апреля в династии Атрокс)))
Выход из анабиоза на раз-два-три!
Последний раз редактировалось Begvnikuda, 18.10.2012 в 23:03.
Причина: закапала слезами клаву, побежала спасать)))
Сижу, смотрю на экран и нет слов выразить свои эмоции. С одной стороны вполне закономерный конец для Тома, ведь он совершил немало преступлений. включая убийство любимой женщины. А с другой, и в этом всецело заслуга автора, что сумела нас влюбить в него, сопереживать ему, жалеть его, безумно жаль, что его эпоха закончилась. Грусть от эмоций, захлестнувших во время прочтения "бонуса"(совсем не бонус. а целая глава), заставила вновь перелистать страницы до начала истории Тома и перечитать самые полюбившиеся моменты.
Их диалоги с Адрианой, а она действительно папина дочка, позволили раскрыть несколько тайн их жизни, так повлиявших на их судьбу. И то, что она возможно до конца не простив отца, все же любит его, есть настоящая, преданная любовь дочери к отцу.
Конечно с грустью прощалась с историей от лица Адрианы, но она все же еще будут немаловажным персонажем в жизни своих сыновей, но вот прощаться с Томом, это совсем другое...
PS Immortelle , в очередной раз повторюсь...ты потрясающий автор и читать твои творения огромная радость! Надеюсь все проблемы с игрой решаться как можно скорее и ты вновь продолжишь радовать нас этой потрясающей историей)))Ты большая молодец!!!!!!!!!!!!!!
Не надо обижаться Леночка))) учеба просто накрывает с головой, не оставляя времени(((
Ох... бонус... как же всё это грустно. Я правда надеялась, что Том останется в живых, что его не убьют, не поймают и уж тем более не приговорят к такому... а эта новость свалилась как снег на голову. Одно радует, Эйди его простила, и действительно она же папина дочка. Тем более характер, всё это в Тома))
Хм... что ж сказать о семейной жизни Эйди и Аарона... да уж, счастливой само собой её не назовешь. Но, моё уважение Аарону, который не бросил свою невесту в трудный момент. Понятно, что он её не сможет простить, но... всё же Адриана-то переживала о его чувствах, когда возвращалась с Лео. Да и прочитав о том, что сделал Том, он всё правильно сделал.
Действительно неизвестно, что бы было тогда с этой парочкой. А сейчас они оба повзрослели и смогли бы быть друг с другом, жаль этого так и не случилось((((
Эх, бонус хорош, но грустно от смерти Тома. И действительно, почему же пришла только Эйди?! А жена, а дочь?? не... как бы там ни было, но неужели нельзя забыть все свои обиды, зная какая участь приготовлена человеку. Я этого наверное не пойму...
Immortelle, эх, я думала после отчёта Адрианы меня уже мало что может заставить заплакать. Я ошибалась, я сильно ошибалась…
Аарон… знаешь, я его уважаю Уважаю и понимаю, потому что не физическую измену он не смог простить, он не смог принять то, что в её глазах по-прежнему отражается не он, не смог смириться с тем, что в её сердце ему просто не хватает места. Но в то же время не бросил её в тот момент когда всё рухнуло, когда она осталась почти что одна.
И отношения с отцом. Вот не знаю, у меня не возникает даже тени упрёка по отношению к Тому, даже мысли такой не возникает, настолько он правильно всё делал, правильно для него, с его точки зрения. Можно сколько угодно гадать что было бы если… Стало бы лучше или хуже, что было бы по-другому. Но что мне очень в нём нравится это то, что он всегда отвечает за свои поступки, пусть даже когда совсем не осталось времени. Он всегда как оказалось, был ангелом-хранителем для Адрианы, оберегал её в меру своего понимания, старался сделать так, чтобы она была счастлива. Всё знал, всё понимал, всё чувствовал, но напрямую напролом не лез.
И она его поняла. Она на самом деле такая же, сильная, честная, стойкая, только плюс к тому нежная и чувствующая.
От последней сцены просто рыдала. На самом деле достойный конец Тома Форелли. Не могу себе представить его умирающим лёжа на больничной койке дряхлым стариком. Не его стиль. И смерть он принял достойно. Вот ничего не могу больше написать только то, что меня опять проняло и вывернуло наизнанку. Но мне не грустно, и даже не жалко, вообще как-то странно по отношению к такому персонажу даже произносить слово «жалость» просто ощущение правильного конца, который тем не менее вызывает очень сильные чувства.
И Адриана была не одна в тот миг. Мы все с ним прощались.
Прощай, Том…
Immortelle, мне казалось, что всё плохое уже позади, и следующий отчет будет новым, светлым и жизнеутверждающим.. После трагедии с Лео, остальное ушло на второй план, и я забыла, что вопрос с Томом остался нерешенным.
Бонус прекрасен в своей драматичности. Безумно жаль Тома, пусть его жизнь и многие считали неправильной, но он был честен с самим собой, горой стоял за семью. Он истинный глава семьи и оставался им до последнего вздоха.
Я считаю, что каждый человек сам себе выбирает судьбу, и вмешиваться, а уж тем более осуждать кого-то - неправильно, недостойно. Может быть поэтому я понимаю действия Тома, он поступал как мужчина, как отец, выбирал единственно верное решение. И то, что он прожил жизнь так, как хотел, достиг своих целей, действительно заслуживает уважения.
В этом бонусе было столько фраз, которые наводят на размышления.. Спасибо тебе за них!)
Цитата:
не верь фильмам со счастливым концом – и тогда последствия могли бы быть хуже, чем сейчас
О, я в это верю, что ни делается - все к лучшему. Нельзя казнить себя и мучать мыслями "А как бы было, если бы тогда...."
Цитата:
теперь, оглядываясь на свою жизнь, я ни о чем не жалею
И эти слова сказать могут не многие, а Том смог, и ему хватает мужества осознать это, и принять обвинение и приговор. Это на самом деле сильно.
А Адриана... Я рада за неё, что она узнала правду, что приняла отца, узнав всё. Что поняла его и не стала винить и страдать. Она дочь своего отца, и взяла у него самое лучшее. И эту мудрость и душевную силу, она молодец)
А вот последняя сцена вырвала меня из этих размушлений о смысле жизни, встряхнула и заставила прослезиться. Очень сильный момент, диалог без слов, отец и дочь. И достойный финал достойного человека.
Хочется пожелать Эйд держаться, но она итак держится, она очень и очень сильная. Immortelle, спасибо тебе за те чувства, что пробуждаешь своими текстами))
Konan-sama, Nastyu1999, One-X, squirreld, Begvnikuda, sidirin, Torrness, katsol, Алисса, спасибо вам огромное!
Ох, девочки, я бесконечно благодарна вам за отзывы! Было невероятно приятно прочитать столько комментариев, написанных за такой короткий срок.
Я также рада, что музыкальное сопровождение понравилось вам (я давно заготовила этот саундтрек для особого случая), хотя долго металась между этим треком и печально-красивым отрывком из третьих «Пиратов Карибского моря», когда Уилл «уходит в закат» (трек «One day», написанный гениальным композитором Хансом Циммером, если что. Примерно со второй минуты у меня напрочь сносит башню от такой красоты, а с 2.40 и до конца я умираю и воскресаю снова), но все-таки остановилась на «Гаттаке».
Ваши заверения о том, что в отсутствии скринов нет ничего плохого, а даже наоборот, меня успокоили. Действительно, прочитав еще раз этот бонус, я поняла, что картинки бы только мешали и отвлекали от главного. Именно здесь они не нужны, так как весь смысл я вложила в текст и писала от души.
Может, финал и некоторые моменты могли кому-то показаться киношными, ну и пусть. Можете считать это моим небольшим капризом, если хотите. Другой такой возможности мне не представится в следующих поколениях, это точно. Также я посчитала, что здесь все будет уместно, потому что именно к Форелькам они подходят как нельзя кстати, как и несбыточный уход в закат Эйди и Лео. Странно, но бонус в общей сложности родился за два дня: я писала его всего лишь в два захода, на одном дыхании. Такого со мной давно не было ))
Перейти непосредственно к ответам на комменты я уже не успеваю – уезжаю на выходные, так что ждите меня на следующей неделе
Immortelle, Это было сильно. Грустно, печально, необратимо....
Вот и закончилась история Тома, ты поставила последнюю точку в повести его жизни, он умер, но еще надолго останется в нашей памяти. Да, он сотворил много нехороших дел, преступлений, за которые я его, в отличии Адрианы, осуждаю (не могу понять и принять как можно ценой жизней других людей воплощать свою мечту в реальность), но он был выдающимся персонажем, мудрым и не сгибающимся ни при каких трудностях. Его уже за одно то что он воспитал и вырастил такую прекрасную дочь как Адриана, стоит уважать. В общем мне было его очень жаль, но я думаю он получил то что заслуживал.
Ну а теперь пару слов о Аароне. Мне кажется ему досталось больше всего. Вот если откинуть все литературно-киношные образы и просто представить, что подобная история случилась с реальным человеком, то мне было бы его неимоверно жаль, пожалуй единственного из всей этой компании. Адриана в отличии от него была более или менее подготовлена к подобным последствиям, а Аарон не думал не гадал и даже в самом страшном сне не представлял. И кстати очень жаль что мы не можем "услышать" его мысли и чувство по поводу всего произошедшего, хотя и так можно догадаться, что ему пришлось несладко. Я могу только восхищаться его самопожертвованием. Не смотря на всю боль какую ему причинила Адриана свои проступком он нашел в себе силы остаться с ней, поддерживать ее, не оставлять в беде. Мне кажется он конечно же простил ее, но вот забыть об измене у него не вышло, да и ни у кого не получилось бы, такое не забывается.
Но Адриана права. Чистой, незапятнанной любви между ними не случилось, так что лучше не мучить друг друга понапрасну и разбежаться. У каждого из них, я уверена, еще есть шанс встретить "правильного" человека и наконец стать счастливыми.
Разноволосая малышня интригует , чего же там Лена еще понапридумывала для этих двух мальчуганов и очаровательной Оливки?
P.S. Ах, да, насильственную и трагичную смерть еще одного персонажа я уже не переживу .
Immortelle, я совершенно не ожидала такого конца, когда я читала последний отчет и бонус я плакала. Ужасно грустно, что такая судьба постигла Лео и Тома, а бедные девочки остались совсем одни... Надеюсь в третьем поколении все будет радужнее и Адриану не постигнет не участь ее отца, не ее возлюбленого. А вообще отчеты как всегда на высоте я получила море эмоций. Уже с нетерпением жду отчетов третьего поколения)