Arkada, о, спасибо, что присоединилась к обсуждению!
Цитата:
Сообщение от Arkada
Основатель и наследники должны умереть от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине, но не от старости. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
Цитата:
Сообщение от Arkada
Единственное исключение, если взято ограничение "Долгожитель". В этом случае основатель должен умереть после наследника завершающего поколения, в течение игровой недели или меньше.
Эти формулировки и правда лучше.
Цитата:
Сообщение от Arkada
Основателю и наследникам можно продлевать жизнь с помощью эликсира, но на момент завершения династии в живых должен остаться только наследник последнего поколения. Основатель и наследники предыдущих поколений должны умереть до завершения династии.
Мы о наследнике какого поколения говорим, седьмого или восьмого? Т.е. в живых должен остаться тот наследник, который считается последним поколением, или его потомок?
Я бы еще исправила первую фразу на "продлевать жизнью любыми способами", потому что там не только эликсир есть. И оставить примечание, что на следующие поколения ограничение не распространяется.
Последний раз редактировалось Influence, 04.02.2021 в 19:29.
И оставить примечание, что на следующие поколения ограничение не распространяется.
Я бы предложила как раз от этого избавиться: это ограничение вроде как усложняет не старт, а всю династию. С чего бы "отключать" его раньше срока? После завершения династии (как челленджа с баллами, штрафами и ограничениями) - наздоровье, но это ведь и оговаривать не требуется: заканчивается династия - заканчиваются ограничения.
(добавлено)
Гидрофобам я бы все же запретила рыбалку (если человек так боится воды, что не в состоянии купать малыша в ванной, то подходить к озеру тем более должно быть страшно) и проход по доске на корабле (допустим, весь остальной корабль выглядит достаточно надежно, но доска - явный перебор).
А еще, мне кажется, стоит убрать ссылки на моды из ограничений. Уточнение, что это касается всех модов связанных с водой/насекомыми еще оправданны, а вот ссылки на моды в правилах явно лишние.
Я бы предложила как раз от этого избавиться: это ограничение вроде как усложняет не старт, а всю династию. С чего бы "отключать" его раньше срока?
Если соблюдать его и после седьмого поколения, получается, рано или поздно династия прервется - наследника-то надо убить. Да, результат по-прежнему можно зафиксировать, но мне бы не хотелось уничтожать династию под корень даже после ее завершения. Вдобавок у нас есть и другие ограничения, тот же "Писатель", которые усложняют династию только до седьмого поколения. И не будем забывать, что некоторые (как минимум я) уже взяли ограничение на таком условии, будет не очень честно его отменять.
Ну и проклятие до седьмого колена - почти классический сюжет. Разве не достаточно, что семь поколений отмучились?
Цитата:
Сообщение от Emija
Гидрофобам я бы все же запретила рыбалку (если человек так боится воды, что не в состоянии купать малыша в ванной, то подходить к озеру тем более должно быть страшно)
Не вижу здесь принципиальной разницы с отдыхом на пляже: и там и там вода, но сим в нее не залезает. Плюс они рыбачат с берега, даже по щиколотку в воду не заходят, упасть в озеро не могут - так чего бояться? А в случае с малышом иначе: сим не сам боится утонуть, а утопить ребенка, и не то что бы безосновательно, учитывая, сколько там воды в соотношении с детским ростом.
Цитата:
Сообщение от Emija
и проход по доске на корабле (допустим, весь остальной корабль выглядит достаточно надежно, но доска - явный перебор).
Согласна. Сейчас внесу в список.
Цитата:
Сообщение от Emija
А еще, мне кажется, стоит убрать ссылки на моды из ограничений. Уточнение, что это касается всех модов связанных с водой/насекомыми еще оправданны, а вот ссылки на моды в правилах явно лишние.
А почему лишние? Я руководствовалась вот чем: моды бывают всякие, в том числе дающие нечестные преимущества. Напиши "все моды на такую-то тему", и игрок решит, что все подобные моды разрешены, как минимум с этим ограничением. Я же специально вынесла в правила ссылки на те моды/предметы, которые игру точно не упрощают (или как минимум я пока не доказала обратного).
Последний раз редактировалось Influence, 05.02.2021 в 17:58.
Если соблюдать его и после седьмого поколения, получается, рано или поздно династия прервется - наследника-то надо убить.
Строго говоря, само по себе ограничение не требует убивать последнего наследника (и даже предпоследнего, особенно если это женщина): династия завершается с рождением наследника последнего поколения - и вместе с ней завершаются все ограничения (в которых не указано иное), поэтому он физически не успеет выполнить это условие. В этом смысле оговорка про совмещение с долгожителем вобще выглядит довольно странно. Предлагаю заменить ее на "Вместе с этим ограничением можно брать "Долгожителя" при условии, что основатель умрёт сразу (не позднее чем через сутки?) после рождения завершающего поколения".
Цитата:
Вдобавок у нас есть и другие ограничения, тот же "Писатель", которые усложняют династию только до седьмого поколения.
И большинство этих ограничений не заикается ни о каком прекращении действия и ни о каких "последующих поколениях", а седьмое поколение в них указано только потому что по правилам династия ведется до рождения седьмого поколения (в том же Писателе раньше точно было десятое, на седьмое сменили позже, после сокращения поколений в правилах). Если это не очевидно, исправим.
Исключение - ограничения-челленджи (Апокалипсис, Радуга и т.д.), но у челленджей свои условия, баллы за них - просто бонус династийцам.
Цитата:
Ну и проклятие до седьмого колена - почти классический сюжет.
Напомню, что в названии ограничения нет ни слова про проклятие. Речь о специфической симпатии Мрачного Жнеца - и ему вроде не с чего менять свои предпочтения.
Цитата:
Разве не достаточно, что семь поколений отмучились?
В темных суевериях - недостаточно, в эквилибриуме - недостаточно, а почему в любимцах должно стать достаточно? При том что указание про "на последующие поколения не распространяется" было даже не в самом ограничении, а в уточнении про его совместимость с "Долгожителем".
Цитата:
Цитата:
Не вижу здесь принципиальной разницы с отдыхом на пляже: и там и там вода, но сим в нее не залезает. Плюс они рыбачат с берега, даже по щиколотку в воду не заходят, упасть в озеро не могут - так чего бояться?
Ну например того, что рыба дернет, сим поскользнется - и упадет в воду? В глубокую воду. А если учесть, что симы и правда иногда падают при рыбалке... Падают, правда, не в воду, а на "пятую точку"(вероятно, просто не рассчитав рывка), но для "подкрармливания" фобии хватит и этого. У меня гидрофобии, к счастью. нет, есть просто умеренная боязнь высоты, но я как представлю, что подхожу к краю крыши дома (без перил), да еще и пытаюсьться с помощью веревочной ловушки (ни на чем не закрепленной, просто держа в руках) ловить птиц... Ну так себе занятьице, если честно, черта с два я бы на такое подписалась.
Цитата:
А почему лишние? Я руководствовалась вот чем: моды бывают всякие, в том числе дающие нечестные преимущества. Напиши "все моды на такую-то тему", и игрок решит, что все подобные моды разрешены, как минимум с этим ограничением.
Мне кажется, эту проблему можно решить без списка модов. Например, "это ограничение так же касается всех модов связанных с водой, разрешеных в династиях." (стоит напоминать, что НЕ разрешенные запрещены всем, вне зависимости от ограничений?)
Emija, пардон, у меня почему-то в голове отложилось, что седьмое поколение надо не только родить, но и вырастить. Наверно, по аналогии с тройкой. Но, действительно, в правилах нет ничего подобного, поэтому в целом я согласна с Вами.
Однако в моем случае седьмое поколение выращивать таки придется, пусть это и в угоду сюжету, а не правилам. И как мне тогда быть с этим ограничением? Считать моментом завершения династии (и, соответственно, крайним сроком для убийства предыдущих поколений) не рождение седьмого поколения, а тот момент после него, где я решу поставить точку?
Цитата:
Сообщение от Emija
Вместе с этим ограничением можно брать "Долгожителя" при условии, что основатель умрёт сразу (не позднее чем через сутки?) после рождения завершающего поколения
Насчет смерти основателя сразу после рождения наследника я даже спорить не буду - всем, надеюсь, и так понятно, что это очень трудновыполнимо. Да и суток, на мой взгляд, мало - в зависимости от сима и выбранной для него смерти дело может занять очень много времени (у меня как-то без всяких модов сим почти сутки в бассейне бултыхался, не желая тонуть - глюк или нет, но это факт). А вот трех дней, на мой взгляд, достаточно.
Насчет рыбалки согласна, добавлю в список.
Цитата:
Сообщение от Emija
Мне кажется, эту проблему можно решить без списка модов. Например, "это ограничение так же касается всех модов связанных с водой, разрешеных в династиях."
Всё бы хорошо, но списка таких модов у нас нет. Навскидку я могу вспомнить только вышеуказанные, да и то я их не все проверяла в игре, поэтому не могу отнести их к безусловно разрешенным.
Последний раз редактировалось Emija, 06.02.2021 в 23:59.
Причина: исправление своей ошибки
Так... Надо больше спать. И вообще быть внимательнее...
Цитата:
Однако в моем случае седьмое поколение выращивать таки придется, пусть это и в угоду сюжету, а не правилам. И как мне тогда быть с этим ограничением? Считать моментом завершения династии (и, соответственно, крайним сроком для убийства предыдущих поколений) не рождение седьмого поколения, а тот момент после него, где я решу поставить точку?
Тут зависит от того, насколько Вам вообще важно вырастить седьмое поколение с точки зрения династийной технички. В правилах в качестве момента завершения династии (и всех ее ограничений) указано рождение наследника, но даже при соблюдении этого требования моментом завершения династии можно сделать рождение как 7го поколения (а его взросление играть как часть истории семьи, но не челленджа Династия), так и 8го (сразу после истории или во время ее, просто "за кадром").
Ну или договориться о нестандартном моменте завершения (если по правилам совсем никак).
Цитата:
Насчет смерти основателя сразу после рождения наследника я даже спорить не буду - всем, надеюсь, и так понятно, что это очень трудновыполнимо. Да и суток, на мой взгляд, мало - в зависимости от сима и выбранной для него смерти дело может занять очень много времени (у меня как-то без всяких модов сим почти сутки в бассейне бултыхался, не желая тонуть - глюк или нет, но это факт). А вот трех дней, на мой взгляд, достаточно.
Три так три, срок вполне умеренный.
Цитата:
Всё бы хорошо, но списка таких модов у нас нет. Навскидку я могу вспомнить только вышеуказанные, да и то я их не все проверяла в игре, поэтому не могу отнести их к безусловно разрешенным.
Тогда тем более стоит оставить пункт в таком виде ("на вырост"), а не вносить не подтвержденные моды прямо в список ограничений как по умолчанию разрешенные.
Тут зависит от того, насколько Вам вообще важно вырастить седьмое поколение с точки зрения династийной технички. В правилах в качестве момента завершения династии (и всех ее ограничений) указано рождение наследника, но даже при соблюдении этого требования моментом завершения династии можно сделать рождение как 7го поколения (а его взросление играть как часть истории семьи, но не челленджа Династия), так и 8го (сразу после истории или во время ее, просто "за кадром").
Ну или договориться о нестандартном моменте завершения (если по правилам совсем никак).
Я, наверно, неточно выразилась. Не знаю, куда меня вывезет к седьмому поколению, но сейчас я планирую играть минимум до его взросления, соблюдая династийные правила с ограничениями, баллами и штрафами. Innominato, насколько могу судить, именно так и делает (у нее уже восьмое родилось), и ни с кем вроде не договаривалась.
Цитата:
Сообщение от Emija
Тогда тем более стоит оставить пункт в таком виде ("на вырост"), а не вносить не подтвержденные моды прямо в список ограничений как по умолчанию разрешенные.
Я, наверно, неточно выразилась. Не знаю, куда меня вывезет к седьмому поколению, но сейчас я планирую играть минимум до его взросления, соблюдая династийные правила с ограничениями, баллами и штрафами. Innominato, насколько могу судить, именно так и делает (у нее уже восьмое родилось), и ни с кем вроде не договаривалась.
А, теперь понятнее. Больше семи поколений играть никто не запрещал (даже баллы за это добавляют), тут вопросов нет. Тогда завершением династии будет рождение наследника более позднего поколения (восьмого, девятого, десятого) - и это сколько угодно.
Emija, и Вам спасибо за обсуждение! Теперь всё понятно.
Только, думаю, и правда стоит заменить формулировки, включающие количество поколений, на "все поколения" или "все, кроме последнего" (кроме разве что "Долгожителя", неспроста там формулировка "дожить до седьмого поколения, можно больше"). А то, возможно, я не единственная, кто может их неправильно понять.
Того, на котором династиец решит завершить династию. Если в династии семь поколений, то, соответственно, седьмого, если восемь, то восьмого и т.д.
Тогда получается так:
Цитата:
"Любимцы Мрачного Жнеца" Баллы: 1/2/3
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
- Основатель и наследники должны умереть от несчастного случая, болезни, или ещё по какой-либо причине, но только не от старости. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
- Основателю и наследникам можно продлевать жизнь любым способом, но на момент завершения династии в живых должен остаться только наследник последнего поколения. Основатель и наследники предыдущих поколений должны умереть до завершения династии.
- Единственное исключение, если взято ограничение "Долгожитель". В этом случае основатель должен умереть после рождения наследника завершающего поколения, в течение игровой недели или меньше.
- На питомцев не распространяется, Жнецу нужны только симы.
- За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов и прочих неписей) дополнительно один балл.
- Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
В "Долгожителе" сказано именно про седьмое поколение потому, что оно по идее завершающее. Предлагаю уточнить этот момент:
Цитата:
"Долгожитель" Баллы: 1
- Основатель должен быть жив на протяжении всей династии.
- Для основателя можно использовать все способы омоложения, даже если действует ограничение "Одна дорога".
- Можно вести всю династию (писать отчеты) только от лица основателя или как обычно (каждым поколением отдельно).
- Основатель может быть сверхъестественным существом.