Будучи трудным подростком в криминальном районе Сим-Йорка, я попал под плохое влияние и стал мальчиком на побегушках у мафии. Поначалу выполнял различные мелкие поручения, вроде вытрясти из хозяина забегаловки долг или перехватить чужой груз. Я прекрасно со всем справлялся, и босс это замечал. Когда мне было около двадцати, он дал задание посерьезнее - убрать одного человека. На первый взгляд все было просто - клиент должен был уехать на свою загородную виллу в гордом одиночестве, а мне предстояло незаметно пробраться в здание и отправить хозяина на вечный покой.
В день Х я встал очень рано. Погруженный в раздумья, ходил по своей маленькой квартирке и осматривал интерьер, словно в первый и последний раз. Мой взгляд остановился на фото отца. Бедный старик, он так любил меня, так хотел, чтобы я пошел по его стопам. Я не раз представлял себя рабочим типографии, трудящимся бок о бок с отцом, хотя в итоге выбрал не совсем верный, но близкий мне по духу путь. Я не смог бы всю жизнь ишачить за гроши у станка. Прости меня, отец. Достав из мини-бара виски, я наполнил им бокал до краев и уселся в кресло, откинув голову назад. Я не из трусливых, но в моей душе присутствовала тревога, которую требовалось заглушить алкоголем.
Я прибыл на место. Не заметив, что хозяин был в доме не один, я попал в засаду (хотя босс говорил, что никого не будет). Как только я приблизился к окну и прицелился для выстрела, из-за угла появилась вооруженная охрана. Я быстро всадил клиенту пулю в лоб, и, уворачиваясь от пуль, перестрелял всех. У меня просто не было выбора... И да, я оказался очень крут. Когда я опомнился, что надо бы оттуда сматываться, недалеко от особняка раздались звуки сирены. Видимо, кто-то из соседей услышал выстрелы и вызвал полицию. К сожалению, мне не удалось скрыться. Меня приняли и осудили на 15 лет за массовое убийство, а благодаря влиянию моего босса, я избежал смертной казни. А еще журналисты мне дали прозвище "Симвудский мясник" (Симвуд - это пригород Сим-Йорка, где было совершено преступление).
И вот теперь я на свободе. Мне 35, ни постоянного дохода, ни семьи, ни подружки. Для всех, кроме моей криминальной семьи, я умер. Я надеялся, что вернусь к той работе, что выполнял раньше, но и тут меня ждало разочарование. Санни, босс семьи, сказал, что если нас заметят вместе, это плохо отразится на бизнесе, что люди вспомнят "мясника из Симвуда" и начнут копать под него. Он отправил меня в Бриджпорт, сказав, что там обо мне позаботится человек, устроит меня в грузовую компанию и поставит меня на ноги.
За время отсидки я стал немного нервным, обеспокоенным, я всегда ожидал какого-то подвоха от окружающих. Тюремный психолог сказал, что мне нужно справляться с этим, и посоветовал записывать все, что происходит со мной. Что ж, куплю блокнот и буду повествовать ему о своей нелегкой жизни, как баба.
Возрастное ограничение 14+ Обзор династии на нашем сайте
При создании основателя и его истории я вдохновлялась
гениальным сериалом "Клан Сопрано" от Девида Чейза и неповторимой игрой GTA Vice City от Rockstar Games
Спасибо Всем огромное за комментарии, отзывы в репутацию и поддержку.
Все вы мне очень дороги, без вас и ваших комментариев династия бы давно канула в лету.
Спасибо за то, что вы есть!
Последний раз редактировалось Immortelle, 30.05.2017 в 12:17.
Ну, я снова с вами, и пришло время ответов Все никак не могу разобраться с делами в реале, поэтому отвечаю с такой задержкой. Ответ получился... странным, раздробленным, обращений лично к каждому практически нет, так что кому интересно - читайте его полностью, я что-то разошлась)
Анналиса и Оливия. Здесь все просто: Анналиса посчитала, что могла бы с равным успехом оказаться на месте Сэм (конечно, копам ее не за что было ловить, но то, что Том убил свою любимую женщину привело ее в ужас) и, в отличие от Адрианы, не приняла Тома таким, какой он есть. Оливии по понятным причинам не позволили прийти и вообще наврали, что Тома казнят. Я не стала заострять на этом внимание сейчас, т.к. главными в бонусе были Том и Адриана, и к этому событию еще не раз вернусь уже в записях Декстера. Будут своеобразные флешбэки, гибель главы семьи глазами ребенка и т.д. Мне хотелось в последних записях выделить только самое важное и не ставить жирную точку во всей этой истории.
Тема свободы в династии будет присутствовать всегда (кстати, очень здорово, что вы ее прочувствовали), так как сам автор ставит ее превыше всего. Если ее нет – это не жизнь. Поэтому за подпись спасибо, я сама очень люблю эту цитату и точно сделаю ее девизом династии, а вместе с картинкой N7 (ее поймут только те, кто играл в Mass Effect ) она обретает еще больший смысл) Возможно, я делаю большую ошибку, одаривая своих персонажей некоторым качествами, которыми обладаю сама, но в этой династии не может быть иначе. Все началось с Тома, его стремления к независимости и достижению целей любыми средствами. Жизнь коротка, и нет смысла тратить ее на бесполезные отношения, на неприятных тебе людей, на занятия, к которым сердце у тебя не лежит. Делай, что хочешь, достигай целей любыми средствами, потому что завтра может и не наступить. Возможно, мои рассуждения смахивают на юношеский максимализм, но это не так. Я уже большая девочка, сама пробиваю себе дорогу в жизни и давно окончила учебу. Это не максимализм, это – свобода. Я не жду, что поголовно все это поймут, но это такая вещь – либо она есть в тебе, либо ее нет. И нет смысла об этом спорить. Свобода – это то, чем живу я и мои главные герои, и это прекрасно. И здорово, что хотя бы часть моих читателей этим прониклась А если кому-то кажется, что от каких-то персонажей я избавляюсь, сливаю, то это не мои проблемы. Просто Адриана такая: не поймет человека, пока не попробует, а когда вкус ей не понравится, выбрасывает за борт. После смерти двух дорогих ей людей она не станет тратить свою жизнь на то, что давно стало безвкусным, что отжило свое; не станет приносить себя в жертву из благодарности, она будет жить как хочет, и ничто не помешает ей в этом. Кстати, когда кажется, креститься надо xD
Мне жаль, что я продолжаю вас расстраивать, и надеюсь, что моя «кровожадность» не оттолкнет читателей насовсем. К сожалению, неестественные смерти в моей династии все еще будут иметь место (в третьем поколении точно, но совсем нескоро), т.к. другого выхода для некоторых персонажей я не вижу. Кто-то был жертвой, кто-то получил по заслугам, кто-то оказался не в то время не в том месте…
Be_a_utiful,
Оля, хорошо, что хоть в чем-то ты не согласна, а то я совсем избалованной стала - все так дружно одобряют мои решения и сюжетные повороты))) Я вполне понимаю твою точку зрения и думаю, что с какой-то стороны это действительно жестоко, но ты навела на меня некоторые мысли, которые мне хочется озвучить. Они не касаются непосредственно династии, но отражают мой взгляд на жизнь в целом и человеческие поступки. Возможно, это поможет понять моим читателям (и хейтерам тоже – привет, кстати, помашите ручкой), почему я вообще веду подобную династию (с убийцами, преступниками) и люблю Тома no matter what happened. Я не приучаю вас к плохому, не склоняю на темную сторону, я просто делюсь своим творчеством, своими взглядами, а какие-то уроки из этой истории вы должны вынести сами. Кстати, я очень надеюсь на то, что мои юные читатели поняли все правильно, ну и приятно, что вас что-то привлекло в Форельках, ведь чтиво, в общем-то, рассчитано на зрелую аудиторию
Я человек очень свободных взглядов, мыслю широко и всегда рассматриваю вещи с самых разных сторон. Я не узколоба и не из тех, кто, услышав про убийство, кидается на преступника с выкриками: «Он убил!! Он достоин смерти! Казнить его сейчас же!!!!11 адын адын адын» и даже не старается вникнуть в детали. Я могу понять и оправдать убийство. В своих собственных глазах, естественно, в чужих это практически невозможно, если только не найду человека, подобного мне, коих очень мало. Здесь не имеется в виду то, что я жалею и оправдываю жестоких маньяков, которые кайфуют от самого процесса и следуют лишь своему больному разуму, а не каким-то другим целям. Таких уродов я презираю и без раздумий сама бы казнила, а не сажала на пожизненный срок. Кстати, убийство маньяка, своего рода «чистку» как раз я понимаю и принимаю, особенно когда правосудие не свершилось, и по каким-то причинам убийца разгуливает на свободе (те, кто смотрит «Декстера» и фанатеют от него, сейчас улыбнутся и поймут, о чем я). Не беру во внимание заповеди «не убий…» и бла-бла-бла, т.к. я не религиозна, так что не хочу никого обидеть, но и выслушивать слова типа «небеса его покарают» и «человек не вправе вершить правосудие самостоятельно» не желаю. Если что извините и не обижайтесь, я лишь выразила свою точку зрения. Но все вышесказанное лишь своеобразное вступление.
Случай Тома необычен. Он говорил не только о мечте, которую осуществил через гибель Саманты. Он говорил о будущем Адрианы тоже, т.к. не хотел для нее жизни в бегах, хоть она и пострадала немного все равно. Если в его записях упор ставился на долг перед другой «семьей», то теперь сюда примешалась еще и любовь и опека над дочерью. И вот такие вещи, как долг, «семья превыше всего, даже родных» (вспомните клятву, которую он приносил в один знаменательный день), я тоже принимаю безоговорочно. Его никто не принуждал давать ее, он мог просто отступить, но не сделал этого. Том понимал, что это на всю жизнь, что это изменит его, и действие это необратимо. Здесь все просто: либо ты на этой стороне, либо нет. Он хотел легких денег, успеха, черт возьми. У всех приоритеты в жизни разные, я его за это не виню (хотя у самой ценности в жизни совершенно другие). Поэтому он знал, на что шел. Ставя себя на его место, я думала точно также: я бы не смогла всю жизнь провести вот так – в страхе, что тебя найдут твои бывшие подельники, убьют, а потом расправятся с твоей семьей. Конечно, всего нельзя предусмотреть, и какая-то доля вероятности того, что Том под другой фамилией дожил бы остаток своих дней в теплых краях с красавицей-женой Самантой и не менее прелестной Адрианой, существует. Саманта его в какой-то степени предала, она была готова сдать Тома ради спасения своей шкуры, и стоит помнить об этом помимо всего остального. Ведь срок мог быть совсем небольшим, и она могла бы спокойно отсидеть (да и хорошее поведение и досрочное освобождение никто не отменял). Хотя, опять же, ее тоже можно было понять – она струсила. Но вот что я вам скажу: тот поступок – это то, что делало Тома Томом, это часть его сущности, и этого у него никогда не отнять, он жил с этим и умер, оставаясь верным себе. Это также и то, что сделало Форелек Форельками, и тот факт, что убийство Сэм все еще обсуждают, лишь доказывает это.
С точки зрения закона, Том получил по заслугам, безусловно. Но то, что вам было его жаль, что многие его любили, несмотря на то зло, что он привнес в этот мир, говорит о многом. Много приятных слов в его адрес уже было сказано вами, так что добавить здесь нечего. Я просто хочу сказать вам спасибо, что Том полюбился вам так же, как и мне. Он был действительно таким:
Цитата:
Сообщение от One-X
Всегда оставаться собой, оставаться свободным, что бы ни случилось, какие бы обстоятельства тебя не вынуждали прогнуться - жизненная позиция, вне всякого сомнения, достойная уважения.
Цитата:
Сообщение от Begvnikuda
Ни на миг не сдался. И так прекрасно, что он тоже "заразил" свою дочку жизнью - он отдал ей еще один кусочек свободы.
А еще... хорошо, что Том все-таки умер не совсем старым... Когда Адриана смотрела на него и думала: "Как же ты постарел..."... Это было так больно читать. Том действительно не должен был стать благообразным пенсионером. Да у него бы и не получилось.
Цитата:
Сообщение от katsol
Не могу себе представить его умирающим лёжа на больничной койке дряхлым стариком. Не его стиль. И смерть он принял достойно.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Безумно жаль Тома, пусть его жизнь и многие считали неправильной, но он был честен с самим собой, горой стоял за семью. Он истинный глава семьи и оставался им до последнего вздоха.
Я считаю, что каждый человек сам себе выбирает судьбу, и вмешиваться, а уж тем более осуждать кого-то - неправильно, недостойно. Может быть поэтому я понимаю действия Тома, он поступал как мужчина, как отец, выбирал единственно верное решение. И то, что он прожил жизнь так, как хотел, достиг своих целей, действительно заслуживает уважения.
И эти слова сказать могут не многие, а Том смог, и ему хватает мужества осознать это, и принять обвинение и приговор. Это на самом деле сильно.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
он был выдающимся персонажем, мудрым и не сгибающимся ни при каких трудностях. Его уже за одно то что он воспитал и вырастил такую прекрасную дочь как Адриана, стоит уважать.
...и многие другие. Просто ППКС. Спасибо вам, девочки, от чистого сердца!
Kate_D, ой, как неожиданно, спасибо за визит Я уж думала, ты нас бросила окончательно, как и некоторые другие.
Простите, что снова отвечаю обрывками. На Аарона у меня сил уже нет, так что как-нибудь в другой раз о нем расскажу. Кстати, он не исчезнет насовсем из жизни Форелек, ведь как никак Кристиан - его сын, и он от него ни за что не откажется.
Кстати, убийство маньяка, своего рода «чистку» как раз я понимаю и принимаю, особенно когда правосудие не свершилось, и по каким-то причинам убийца разгуливает на свободе (те, кто смотрит «Декстера» и фанатеют от него, сейчас улыбнутся и поймут, о чем я). Не беру во внимание заповеди «не убий…» и бла-бла-бла, т.к. я не религиозна, так что не хочу никого обидеть, но и выслушивать слова типа «небеса его покарают» и «человек не вправе вершить правосудие самостоятельно» не желаю.
Вот, кстати, с этим я тоже полностью согласна. Мне сразу пришёл на ум сюжет из ME2 (да, да, я опять за своё), когда Архангел проводил свою "чистку". Я помню, как-то зашла на Биовар-форум, так там народ спорил об этичности и нравственности поступков Гарруса в годы его пребывания на Омеге. Толпа, иначе не скажешь, кретинов, с пеной у рта доказывала, что, мол, он тоже преступник, раз самолично карал этих наёмников, потому что их, видите ли, надо было отдать в руки правосудия Цитадели (это при том, что Омега находится вне юрисдикции Совета, ога). Те же люди говорили, что Сидониса нужно оставить в живых, т.к. он, бедный-несчастный, выдал наёмникам всю информацию об отряде Гарруса потому, что испугался за свою жизнь. То есть Вакариан должен его пощадить, и позволить ему и дальше разгуливать на свободе, в то время как семьи погибших, и сам израненный и сломанный Гаррус, остаются не отомщёнными. Сидонис знал, на что шёл, когда примкнул к отряду Гарруса. Это равносильно предательству на войне - человек, у которого ещё остались хоть крохи чести, попав в плен, погибнет, но не предаст своих. То же, в принципе, и о Саманте можно сказать - она предала Тома, как ты правильно сказала "ради спасения своей шкуры". В общем, я думаю, что "betrayal must be repaid" в любом случае, и если преступник не получает наказания от властей, самосуд во многих случаях может быть оправдан. Уф, что-то я разговорилась)))
И да, кстати - о каких хейтерах династии идёт речь? Неужели и такие имеются?
Последний раз редактировалось One-X, 24.10.2012 в 18:37.
Здесь все просто: Анналиса посчитала, что могла бы с равным успехом оказаться на месте Сэм (конечно, копам ее не за что было ловить, но то, что Том убил свою любимую женщину привело ее в ужас) и, в отличие от Адрианы, не приняла Тома таким, какой он есть. Оливии по понятным причинам не позволили прийти и вообще наврали, что Тома казнят.
Похоже я подзабыла самое начало-почему-то была уверена, что Анналиса знала, что произошло на самом деле, придется перечитать Тогда еще можно как-то ее понять, хотя странно, что она, прожив столько лет рядом с Томом была "не в курсе" того, чем он на самом деле занимается - или же просто закрывала на это глаза?Она же не святая наивность - т.е. пока ей прямым текстом не сказали, что ее муж мафиози и убийца все было нормально, а потом, ах какой он плохой, это как-то несколько двулично я считаю
По поводу Оливии у меня нареканий нет - ребенку вообще-то не стоит как мне кажется видеть такие вещи, поэтому я не удивилась ее отсутствию.
Цитата:
«Он убил!! Он достоин смерти! Казнить его сейчас же!!!!11 адын адын адын» и даже не старается вникнуть в детали. Я могу понять и оправдать убийство. Здесь не имеется в виду то, что я жалею и оправдываю жестоких маньяков, которые кайфуют от самого процесса и следуют лишь своему больному разуму, а не каким-то другим целям. Таких уродов я презираю и без раздумий сама бы казнила, а не сажала на пожизненный срок. Кстати, убийство маньяка, своего рода «чистку» как раз я понимаю и принимаю, особенно когда правосудие не свершилось, и по каким-то причинам убийца разгуливает на свободе (те, кто смотрит «Декстера» и фанатеют от него, сейчас улыбнутся и поймут, о чем я)
Декстера я не смотрела, но общую концепцию сериала знаю - не совсем согласна с тем, что ты пишешь - можно оправдать убийство - это действительно так, ведь ситуации бывают разные и нельзя, что называется "грести всех под одну гребенку", а вот по поводу разгуливающих на свободе преступников - спорный вопрос, не одобряю самосуд, но это только мое личное мнение.
Относительно Тома - он как раз таки заслуживает уважения за то, что всегда следовал собственной мечте, конечно те методы, которыми он этого добился не вызывают одобрения ни в коей мере - и если в фильме/сериале на это можно смотреть и даже где-то сопереживать подобным личностям - в жизни, я считаю, таких людей нужно сажать, потому что они на свободе разгуливать не должны.
По поводу убийства Саманты, конечно я еще перечитаю этот отчет, многое уже подзабылось, но с моей точки зрения там вообще не было выбора, который можно было бы назвать "правильным", я не могу осуждать Саманту за то, что она струсила, вот просто не могу и все
Цитата:
Кстати, он не исчезнет насовсем из жизни Форелек, ведь как никак Кристиан - его сын, и он от него ни за что не откажется.
Это очень даже хорошо - все-таки Аарон слишком правильный, чтобы бросить собственного ребенка
Лена, прочла твой длинный коммент, и хочу поделиться и своим мнением.
Мне кажется, тебе не за что извиняться. Совершенно не считаю, что это "кровожадность". Это - действительно закономерные сюжетные ходы, учитывая, что "мафиозность" во всех смыслах этого слова неотделима от Форелли. Но это - скорее антураж, стиль... Образ жизни, который приводит к определенным итогам. Мне очень нравится, что ты без малейшего морализаторства показываешь "плохие концовки" тех, кто живет этим - ведь это - правда. Так и есть. Преступая границы закона, человек прекрасно понимает, что все теперь будет иначе. И если он стал охотником - однажды он может стать и жертвой. Все просто и закономерно. Какой криминал без неожиданных смертей? Это - правда жизни. Этой правды жизни в солнечных Симс 3 нет, а у тебя - есть. И как раз за это мне очень и нравится твое творчество: все не так, как "должно" или как "правильно" - все так, как есть. Как действительно может быть в жизни. И это подкупает. И в этом и есть мораль - не забывать о том, что жизнь за преступления, как правило, наказывает.
Ну и по поводу "научить плохому" и "привлекать на темную сторону"... Ну, надеюсь, так и правда никто не думает! Хотя это идеальная отмазка в суде: "Знаете, я прочла династию, где убивали... и пошла валить людей направо и налево! Это же так клево и модно!".
Ну, однако, вы тут в философские дебри и забрели насчет того, можно ли оправдать убийцу. Не буду развивать тему, скажу только, что жизнь - не черно-белая.
На самом деле, как раз Адриана и могла Тома оправдать. Даже если бы это и не было справедливо. Не вижу в этом ничего удивительного и криминального! Это тонко психологически поймано. Потому, что с родных людей другой спрос. К тому же... оправдать и посчитать, что он сделал правильно - это же очень большая разница. Адриана смогла понять и простить своего отца. А не посчитала, что он был в этом прав, и не одобрила такую модель поведения.
Immortelle, Леночка, я приползла, да. Мне так стыдно за свое молчание(( не обижайся, ладно?..
Я давно уже знала, что Лео и Эйди не будут вместе, как бы сильно они друг друга не любили, но почему-то не думала, что причина будет с смерти Лео.. это очень грустно, но я уже говорила, что все-таки логично и правильно было закончить именно так.
И все-таки эта парочка создана друг для друга, так они вместе хорошо смотрятся, как единое целое.. и здорово, что Декстер на папочку внешне похож, память о Лео как никак.. и тут, конечно, немного Рончика жаль, но он молодец, не смотря ни на что поддерживал Адриану. Мне вот интересно, как складываются отношения у братьев? Враги они или друзья? Как к Кристиану относится мама, любит его или нет, или любит меньше, чем Декстера? Все-таки тезка моя, чувствую за него чуть ли не ответственность
И Том его больше нет(( но самое важное, что Адриана простила его. Я так боялась, что не простит, но простила. Том сказал, что гордится ей. Я тоже ей горжусь. Всегда подозревала, что Том каким-то боком причастен к отношениям Лео с Адри, таки была права) Грустно, что кроме Эйди никто не пришел на его казнь, ладно Оливия, но Анналиса.. я от нее не ожидала(
А еще, какую ты позу сделала? Я так старательно разглядывала все скрины с Эйди и Лео, пытаясь найти знакомые позы, но так и не нашла.. неужели все твои?) скажи мне, а то любопытство разорвет меня на куски) мне почему-то кажется, что это какая-то из санлит тайдовских..
И кстати, сегодня хэллоун, кто-то обещал новый отчет
Immortelle, Возвращение блудной меня. Буду как всегда краткой. Что-то это сильно стало напоминать сериал. Порой хочется перечитать всю династию, чтобы освежить в памяти
Коварство автора побило все рекорды.
Хэппи энда все ждали и обломились.
Я совершенно не ожидала такой печальной концовки отчетов Тома и Адрианы... Грустно расставаться с любимыми персонажами. Особенно с Лео.
Его смерть тебе я никогда не прощу!
Как же я надеялась на счастливую семейную жизнь Адрианы и Лео. Они прошли через столько трудностей и препятствий, но все равно не смогли быть вместе.
Не смотря на печальные события, я все равно хочу сказать "Браво"! Текст и скрины как всегда замечательны. Жду не дождусь нового отчета. Очень надеюсь, что третье поколение не унаследует грустный антураж предыдущих отчетов.
И кстати, с Хеллоуином тебя!
Immortelle, я прочитала отчет 2.17 и просто в восторге, кажется что я сейчас взорвусь от эмоций переполняющих меня! А музыка в отчете как нельзя подходит к отчету. А слово которое больше подходит к отчету это - шедевр! Все очень красиво написано, я перечитывала по несколько раз, а райские скрины очень сильно затронули мое сердце... Когда Лео погиб я разревелась, со мной такое не часто случается. Я очень рада что отец Декстера - это Лео, думаю у него жизнь будет еще и похлеще папочки) Оливия выросла мрачной красоткой, думаю у нее будет большое будущее)
Я дико извиняюсь. За все: за задержку отчета, комментариев любимым династийцам, за ответы на ваши комментарии. Но в последнее время мне очень тяжело было сосредоточиться, т.к. вокруг обстановка не совсем благоприятная. Обещаю продолжить нашу беседу, рассказать об Аароне и обо всех остальных, но пока хочу с опозданием поздравить вас с Хэллоуином и показать эти скрины Все симики слеплены мной, а некоторые из них уже доступны для скачки в моей спецтеме Вот такими будут мои мальчики, их друзья и девушки на вечеринке, о которой вы почитаете до декабря, это я вам гарантирую И да, Лене не спится, хотя вставать через четыре часа х_х
Вау, круто!Первая фотка это наверно Декс, видно папины черты лица.А его девушка очень похожа на Элизабет(может это она и есть?), далее: на второй фотке наверно Кристиан, только не вижу в нем никаких генов, ни отца не матери, а девушка рядом с ним немного смахивает на Алису(твою симку).Третья фотка, справа явно Джастин, а вот второй чернокожий мужчина, под грифом секретно!По крайней мере для меня.