Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
Так себе, конечно, мемчик, но уж больно злободневен для меня, мечтающей о квартире за 10 лямов
Upd: А ещё сейчас пролистала 20 страниц в поисках какого-то мема, который был "вот недавно", и бросила это дело, так и не найдя. Может, сделать отдельный пост, куда собрать все мемы с указанием авторства? Могу заняться на выходных)
Не, я вижу, что в посте с "рождением" Династийца есть небольшая подборка, но тот пост от Influence , зачем модератора лишний раз напрягать
Influence, ну во-первых, спецом написала "не про всех". Во-вторых, зная, как многие мамы преподносят информацию об этих самых "супер-пупер" детях. Итак, с этой точки зрения: у Эльвиры отличное образование, она врач. "Лечить маму будет, давление мерить, а ты что, переведешь название болезни на три языка?" У нее классная на самом деле квартира, у нее есть ребенок "а мы только мечтаем с внуками пронянчиться". Так что может еще и Эльвира под этот типаж сгодится))) Про минусы никто просто не расскажет.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Influence, учитывая, что названия болезней, как правило, на всех языках практически одинаковы, потому как изначально на латыни)))
Мне кажется, очень верный мем у Николетты. "Ребенок маминой подруги" - это некий идеал, к которому вроде как, по мнению мамы, нужно стремиться. А все же мы склонные впихивать в своих персонажей те, чего нам самим порой не хватает. В плане характера, в первую очередь. Так что, в общем-то, всё верно)
Фимка, болячки на всех языках звучат по-разному, поэтому просьба перевести болячки вполне актуальна) Но еще хуже, когда просят перевести песни. Я "Besame mucho" из-за этого лютой ненавистью ненавижу(
А я поняла, что мои симки могут быть детьми подруг мамы, если умалчивать о них какую-то информацию
Априори, это не подход, это психология. И это свойственно каждому в той или иной мере. К Мэри-Сью это никакого отношения не имеет. Этот персонаж вообще имеет отношения только к абсолютно бесталанному или очень юному и восторженному автору.
И почему ты считаешь что всем нам не хватает исключительно карамельно-идеальных качеств? Кому-то может не хватать жесткости, которой он наделяет своего персонажа. Кому-то флегматичности. Всё это моменты характера, которые как раз-таки и не дают сделать героя пресловутой Мэри-Сью.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
болячки на всех языках звучат по-разному
Медицинская терминология везде изначально латинская. Собственно поэтому доктора разных стран вполне нормально понимают анамнез больного на любом языке. Я говорю только о языках индоевропейской языковой семьи и только об официальной терминологии. Конечно, диагноз "сопли 7-ой день" придется как-то переводить))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
если умалчивать о них какую-то информацию
А так обычно и бывает с детьми маминой подруги. Мама видит и говорит только о хорошем. Иначе стимул может не сработать))
Последний раз редактировалось Фимка, 02.03.2018 в 13:51.
Я в персонажей наоборот впихиваю то, что есть у меня. Мироощущение, черты характера, схемы поведения с людьми, комплексы и страхи. Что можно написать лучше, как не то, что знаешь на собственном опыте?
Но это больше наследников касается. С второстепенными могу и извратиться и написать кого-то, кто похож на меня минимально, но это всегда сложнее.