Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Ну, месяц - это не идеально, но уже все-таки намного лучше, чем в прошлый раз, согласитесь
В этот раз с вами снова Тео. Надеюсь, вы соскучились Приятного прочтения!
Что искала, то нашла.
В небо лестница ушла.
Мы смотрели на восток.
Мир лежал у наших ног.
(с)
Осень выдалась на удивление унылой. Большую часть времени небо было затянуто безрадостно-серыми облаками, холодный ветер задул с моря еще в сентябре. От влажности первые заморозки кусали нос и щеки, а пальто и куртки приходилось запахивать поплотнее. Конечно, главной причиной дурного настроения была вовсе не погода — вот уже третью неделю я мог только тупо смотреть на гитару, порой отыгрывая давно отрепетированные треки. Проблема постигла не меня одного — Сэм и Питер ходили кругами вокруг тетрадей с текстами, вырванные страницы которых, то и дело наполняли мусорное ведро, Франсконни тоскливо перебирал клавиши синтезатора, одна лишь Ви по-прежнему была в форме.
- Это нормально, ребята, - усмехнулся Ретт, когда мы не смогли в положенный срок выдать новый трек, - собственно, я и не рассчитывал. Смените обстановку, обычно это помогает, возьмите отпуск. Я поговорю с Генри, мы почистим ваше расписание на ближайшие пару недель...
Наш диск вышел всего месяц назад, после чуть более чем года напряженной работы, и, пусть не взлетел в рейтинге и не превратился моментально в платиновый, однако с успехом вписался и значительно перекрыл планируемый объем продаж за прошедшее время. Во многом, конечно, тут была заслуга грамотного пиара, но наши треки тоже свою роль сыграли. Тем самым, мы выполнили условия предварительного договора с «Ракушкой» и теперь подписали со студией постоянный контракт сроком на пять лет, где обязались выпустить еще два альбома, отыграть минимально определенное количество концертов, а так же должны были совершить большой гастрольный тур по трем континентам. И вот, буквально через пару недель после этого случился «откат» (так это назвал Майк), когда все валилось из рук и на инструменты не хотелось даже смотреть. Хорошо было только то, что случилось это все уже ближе к зиме, после череды самых важных презентационных выступлений, а оставшиеся Ретт каким-то только ему ведомым способом переставил на четыре недели позднее, позволив всем нам выделить время для отдыха.
На эти пару недель у нас всех, конечно же, нашлось достаточно планов. Я в первую очередь собирался поехать к Мэл в Бостон, но она неожиданно улетела со своим преподавателем и еще парой студентов в Цветущие Холмы — очередная практика для лучших студентов. Поэтому пришлось поменять билеты и отправиться сначала домой, в Блуотер, чтобы провести время в компании скучающих по моему вниманию родственников. Ну, это я, конечно, про маму и бабушку, как я ни старался, а представить себе сентиментально скучающих Блейза или тетушку Терри у меня все равно не получилось, а папа, хотя и всегда был рад меня видеть, но внешне это проявлялось довольно скромно.
Основным поводом для радости мамы и бабушки, на самом деле, было не столько явление моей скромной персоны в родительский дом, сколько моя будущая свадьба, до которой оставалось уже немногим больше полугода. Она уже из призрачного далекого миража активно начала превращаться во что-то намного более реальное. Мама, миссис Хавест и бабушка на подхвате, увидев, что мы сами явно не торопимся что-то предпринимать, принялись за дело самостоятельно, усиленно организовывая предстоящее торжество.
- Но еще же полно времени! - попытался было я возразить, когда все трое, а так же еще и Лим, отловили меня в гостиной и бросились обмерять сантиметром, прикладывать отрезы, видимо, разных оттенков лилового и критически рассматривать как это сочетается с цветом моего лица. Моя фраза вызвала волну оглушительного неодобрения, вследствие чего кипучая деятельность немного приостановилась, и мне удалось без потерь вырваться из дома. Как выяснилось, полгода - катастрофически мало для организации свадьбы.
Мне... Нет, мне было не все равно, у меня было свое видение и определенные пожелания к торжеству, которые мы с Мэлон давно обсудили и превратили в общие. Как ни странно, мы оба хотели красивого, пышного торжества, конечно не на триста малознакомых гостей, но уж родственники как мои, так и ее должны были съехаться почти в полном составе. Тут вышла небольшая проблема, когда дед Мэл, обладатель строгих мортемианских взглядов, пожелал увидеть венчание в церкви, стоило не малых трудов мирно разрулить конфликт и настоять на своем решении - свадьба должна быть на свежем воздухе. Однако в результате все пришли к согласию, а мы пока подыскивали подходящее место. Так что мое участие в подготовке свадьбы, конечно, присутствовало (в конце-то концов, кто тут вообще женится!), другой вопрос, что я не хотел выбирать между скатертями цвета «шампань» и «слоновой кости», по банальной причине — по-моему, они вообще ничем не отличаются, - так что детали были уже на совести Мэл, а на самом деле даже скорее мамы и миссис Хавест, поскольку моя обожаемая невеста в Блуотер проводила времени не больше меня самого.
Всю неделю, которую я пробыл дома, главной задачей стало пробраться мимо женщин, закопавшихся в образцы тканей, цветов, лент и пригласительных, и как можно быстрее скрыться от их зорких взглядов, пока не привлекли к крайне важному выбору и не пришлось наугад тыкать пальцем в бонбоньерки для гостей, лишь бы не признаваться в подлом равнодушии к круглой или квадратной форме коробочек.
В основном я гулял по городу, отогреваясь в кофейнях — зима выдалась холодной не только в Бухте, но в Блуотер было куда как менее уныло, чаще светило радостное солнце и мороз уже не казался таким кусачим. Я много думал про новые песни, Ретт оказался прав — всего через несколько дней после начала отпуска, напряжение отпустило, и мысль о гитаре в руках хотя бы перестала вызывать маловоодушевляющие страдальческие стоны. Мы перезванивались с ребятами, Пит и Франсконни тоже скоро воспряли духом, скидывали мне свои мысли, ноты и фрагменты текстов, а вот Сэму было немного не до того — в отличие от меня, его свадьба должна была состояться всего через пару недель.
Диск и концерты уже приносили прибыль, пусть не делали нас баснословно богатыми, но теперь уже позволяли каждому снять отдельную квартиру. Я не видел в этом нужды для себя в ближайшие полгода-год, вообще единственный пожелал съехать Сэм, поскольку Кристин, наконец-то, согласилась на переезд в Бухту и теперь они подыскивали новое жилье и готовились к свадьбе, запланированной как небольшое спокойное мероприятие для близких друзей и родственников. В свою очередь, мы с парнями собирались просто переехать в квартиру попросторнее, чтобы каждый получил по собственной спальне. Но торопиться в этом вопросе было некуда, поэтому пока мы только изредка просматривали сайты и разделы объявлений в газетах, изучая рынок предложений по недвижимости. Из-за отпуска этот вопрос несколько передвинулся, отдых и смена обстановки потребовались всем.
Дома я провел чуть меньше недели, дожидаясь пока Мэл вернется в кампус Гарварда, а потом, не медля, отправился к ней, позорно сбежав от кипучей подготовке к нашей свадьбе. Мэлон встретила меня в аэропорту, подарив такой долгожданный чувственный поцелуй.
- Что, совсем тебя замучили? – сочувствующе спросила она уже в такси, когда я в изнеможении откинулся на спинку сидения, только теперь ощутив, наконец, как чертовски устал за последние полтора года.
- Если бы я знал, что свадьба это так хлопотно – ни за что бы не сделал тебе предложение. Жили бы во грехе, как говорят у мортемиан, зато никаких скатертей и бонбоньерок…
- Эй! – Мэл пихнула меня локтем в бок, - между прочим, не я одна хотела праздника и торжества.
- Да знаю я, знаю, - рука привычно легла ей на талию, привлекая ближе ко мне, - но что это будет за семья, если начало ей положить в скучной очереди в мэрии? Ну уж нет, мы начнем с праздника!
- Вот и не жалуйся.
- Конечно, это ведь не у тебя допытывались, какие драпировки повязать на стулья – нежно-лиловые или светло-сиреневые. Честное слово, так и не понял, где там были какие…
Мэлон рассмеялась, целуя меня в щеку, в то время как ладонь ее проскользнула под пальто и подарила первую, весьма многообещающую, ласку.
- Ох, как же я без тебя скучал! – мой поцелуй уже не имел никаких намеков на целомудренность, оторваться от ее губ я вообще смог только потому, что машина вдруг резко вильнула в сторону. В зеркале заднего вида я наткнулся на вороватый взгляд водителя - Эй, приятель, смотри-ка ты лучше на дорогу!
Рядом с Мэлон мне всегда было спокойно. Возможно потому, что она сама всегда сохраняла эту привлекательную ауру спокойствия, не ледяной невозмутимости, которая порой проскакивала у Блейза, совсем другое ощущение – уюта и тепла. Эмоции Мэл всегда были четкие, ясные, яркие, она не боялась их демонстрировать, но умела и аккуратно сдержать, если того требовала ситуация. Я обожал в ней искренность, никогда слова Мэл не расходились с ее чувствами, думаю, она сама даже сейчас до конца не понимает, насколько это редко встречается, а так же насколько это важно мне.
Лежа в кровати, я любовался своей невестой, расхаживающей по комнате в одной только моей футболке, собирая разбросанные вчера вечером вещи. Как можно было не полюбить ее, ту, в которой эта уникальная гармония красоты внешней и внутренней?
- Тео, хватит притворяться, я слышу, что ты уже не спишь, - гармония красоты выпрямилась, скрывая под футболкой вид на свою невероятно гармоничную задницу.
- Что значит слышишь? – никакого желания вылезать из-под одеяла я не испытывал, особенно, после того, как Мэл снова забралась в кровать.
- Ты храпишь, - она зевнула.
- Чтоооо?! Вовсе нет!
- Вовсе да. Негромко, не волнуйся ты так, - она улыбалась, охотно подставляя под мои ладони все, что они бы не пожелали погладить. Я чувствовал ее игривое настроение и не имел абсолютно ничего против того, чтобы его поддержать.
- Я и не волнуюсь. А тебе как раз стоит, - пригрозил я, стаскивая с нее футболку и забираясь с головой под одеяло. Недели воздержания давались, в целом, без особого труда, учитывая и забитый до отказа график работы. Но сейчас, рядом с любимой женщиной, мне требовалась срочная компенсация. Желательно в пятикратном размере.
- Это… Ммм!... Еще почему?
- Ну, это ведь тебе со мной спать!
Всю следующую неделю мы предпочли практически не вылезать из постели, отчасти отсыпаясь (у Мэл как раз закончились последние лекции), отчасти наслаждаясь близостью друг друга. И, пожалуй, с радостью продолжили бы дальше, но долг, а точнее Сэмюэл Райкс, воззвал к нам – пора было отправляться в Бухту на его свадьбу. Торжественные приглашения, напечатанные на какой-то красивой переливчатой бумаге, Сэм вручил мне еще несколько недель назад, поэтому освободить необходимую дату и подготовить поездку успела и Мэлон, уже начинавшая писать диплом.
После прибытия в Бухту, мы даже не заезжали в квартиру, а сразу отправились в пригород – тихое зеленое местечко, где Сэм и Кристин сняли небольшой коттедж для свадьбы. Гостей много не планировалось – родители жениха и невесты, сестра Кристы, да несколько друзей, включая всех ребят из нашей группы и их «плюс один», всего выходило человек двадцать-двадцать пять. Вайолет, например, с сожалением отказалась на прошлой неделе – заболел кто-то из родственников, Франсконни предпочел появиться один, только Питер привел свою девушку Лейлу, с которой встречался всего пару месяцев.
Домик вмещал всего пять или шесть спален, поскольку не все гости планировали оставаться ночевать, а сами будущие молодожены забронировали номер в хорошем отеле неподалеку. Не успели мы разместиться в отведенной нам комнате, как стайка подружек невесты, возглавляемая ее сестрой, утянула Мэл за собой, она только успела развести руками и бросить на меня извиняющийся взгляд. Но я только махнул рукой, в конце концов так и положено в последнюю ночь перед свадьбой – девчонки отдельно, парни отдельно. И, точно, не прошло и получаса, как Пит и Лейдер пришли за мной, предлагая поучаствовать в традиционном «похищении» жениха на его мальчишник.
Действие проходило в одном из баров, в целом довольно скромно и спокойно, поскольку Сэм заявил, что желает завтра быть в трезвом уме и твердой памяти. Стриптизерш пришлось отменить, остались только шоты из текилы, да и те, самые обычные, без всяких обнаженных девушек с дольками лайма в зубах. Вернулись мы, конечно, далеко за полночь (Мэл в спальне еще не было), но утром проснулись без тени похмелья, что в общем-то было довольно приятным ощущением.
Конец января, как ему и положено, мог порадовать только голыми ветвями деревьев и холодными порывами ветра с побережья, поэтому сама церемония проходила в теплом стеклянном павильоне-оранжерее. Никаких проблем с декором тут никто не испытывал, все было выполнено в светлой гамме — немного драпировок, арка и растяжка с изображением колец, да несколько вазонов с цветами. Гости уже расселись, нам с Мэл было отведено место во втором ряду, сразу после родственников, Сэм нервно переминался у арки, в ожидании невесты. Шафером был один из его кузенов, Рольф, который тоже недавно перебрался в Бухту, и, надо отметить, свою роль он играл прекрасно — похлопал жениха по плечу, что-то шепнул и тот явно почувствовал себя спокойнее.
На Кристин было белое длинное платье с красным поясом – традиционный свадебный наряд для уроженцев Долины Желаний, она появилась вместе с классическим свадебным маршем, держа в руках букет из маргариток, прошагала по проходу и встала напротив Сэма. Оба заулыбались, чиновница из мэрии начала торжественно зачитывать церемониальную речь, гости замерли в ожидании. Но, никаких сюрпризов, все прошло гладко и последнее «да, беру», произнесенное теперь уже молодой женой, вызвало в зале волну облегчения и радости. Она нахлынула внезапно и неожиданно сильно, Мэл пришлось взять меня за руку и легонько сжать пальцы, чтобы привести в чувство, окунувшись в чужие эмоции я, как это порой бывало, немного выпал из реальности. Тряхнув головой, я благодарно ей улыбнулся, а потом, вместе с остальными гостями, поднялся, следуя следом за молодоженами в банкетный зал, расположенный чуть поодаль от павильона.
Отпуск закончился быстрее, чем всем нам бы этого хотелось, но вскоре пришлось возвращаться к работе. Я с сожалением распрощался с Мэл через пару дней после свадьбы Сэма — ей пора было возвращаться к диплому, а потом пришлось окунуться с головой в поиски новой квартиры. Просмотрев около десятка вариантов мы, наконец, нашли вполне подходящее место: три спальни, просторная кухня-гостиная, да еще и в двух шагах от «Ракушки». Переезд много времени не занял, потому что вещей мы так особенно и не скопили, запаковали одежду в сумки — и вперед.
Отдых несколько освежил всех, по крайней мере репетиции возобновились с куда большим энтузиазмом чем раньше, а вот о новых композициях говорить было пока еще рановато. Смена обстановки явно пошла на пользу, никто больше не стремился вяло отработать положенные часы и свалить домой (ну, если только наш новоиспеченный супруг Сэм, но оно и понятно). Поначалу, отвыкшие за прошедшее время, пальцы нехотя брали аккорды, однако уже через несколько дней, все пошло по давно отработанным рельсам, игралось легко и привычно. Слова нового трека к Питеру, Сэму, а самое внезапное — к Вайолет, пришли только несколько недель, два концерта и пару сотен часов репетиций спустя.
- Ну, ребята, если у вас получится хорошо положить это на музыку, - прищелкнул языком Ретт, возвращая Райксу распечатку, - вполне может стать хитом. В целом ваш стиль виден, но какой-то свежий ракурс... Ви, не твоя ли заслуга, а?
Девушка неопределенно повела плечами, таинственно улыбаясь.
Если говорить о наших песнях... То они были в целом обо всем. Нам нравилось говорить о вещах, которые мы знаем и чувствуем, а потому в первом же альбоме нашлось место и песням о дружбе, о надежде, тяжелом похмелье, то есть, простите, тяжелой жизни студентов (первые композиции мы писали еще участь в универе), нашлось что-то про вечеринки и выпускной и, ну разумеется, о любви. В самой музыке мы ориентировались на классическую рок-музыку, с некоторыми нотками фолка (кстати, мистер Эймс отметил интересное сочетание современных текстов и легкого звучания почти народных мотивов). Ретт сказал, что именно повседневность и простота темы может сделать нас по-настоящему популярными, «и сделает, или я не ваш агент!».
А если говорить о Вайолет... То даже теперь, спустя больше чем год, она оставалась фигурой крайне загадочной. Нельзя было сказать, чтобы она как-то отстранялась, а тем не менее, некую дистанцию держала совершенно точно. Если с парнями мы не только работали, но и проводили много свободного времени вместе, и не только потому, что были соседями, то с Ви почти всегда все ограничивалось только работой. Не так, чтобы мы ее никуда не звали, даже напротив, всегда приглашали, не уставая практически всегда слышать отказ, но обычно она убегала сразу же после репетиций, мало говорила о себе. Ее эмоции по-прежнему оставались большей частью скрытыми от меня, своим даром я едва-едва мог уловить настроение, а этого было слишком мало, чтобы найти правильный подход. В какую-то из поездок домой, я заглянул в магический справочник, чудом уцелевший после пожара в мастерской деда, там действительно упоминались такие феномены — люди с естественным эмпатическим блоком, на ряду с магически-нулевыми и обладателями зачаточного дара, недостаточного даже для инициации, он лишь позволял им чувствовать течения силы.
Вот и на одной из репетиций, случилось то, чему я не мог найти объяснения, а Ви не пожелала его дать, оставив всех нас мучиться в догадках. Мы как раз чуть подкорректировали один из треков, немного поменяли порядок аккордов, по совету Майка, чтобы освежить музыку чем-то новеньким, еще не приевшимся слушателям. Только успели все обсудить, уже собирались взяться за инструменты, как вдруг требовательно зазвенел телефон Вайолет (между прочим, ни о чем не говорящей стандартной мелодией), она вышла за стекло, поэтому разговор, занявший несколько минут, было не слышно. Она практически не поменялась в лице, только побледнела, даже не попрощалась, схватила пальто и выбежала из студии прочь, оставив нас лишь недоуменно переглядываться.
С обычным человеком я бы уже давно смог догадаться или иметь хоть малейшее предположение о происходящем, но в Вайолет еще две недели угадывалась только сильная тревога. И та, только по косвенным признакам: нервозность, частые звонки, наспех сделанный макияж и синяки под глазами. В скором времени, впрочем, все вернулось на круги своя, Ви вновь обрела спокойствие и об инциденте пришлось просто забыть, поскольку спрашивать было неловко, а сама она рассказывать не спешила. Впрочем, как известно, все тайное становится явным, так случилось и в этот раз.
Это был один из первых теплых весенних дней, холодная зима давно закончилась, и апрельское солнце уже вовсю пригревало зазеленевшие деревья и газоны. У нас был выходной, на который у всех было целое море планов: Питер и его новая девушка Кэнди (с Лейлой они расстались почти сразу после свадьбы Сэма) поехали на уик-энд в пригород, а Франсконни, недавно начавший встречаться с миловидной брюнеткой, деликатно попросил меня дать им немного пространства. Собственно, вполне понятное желание, так что я хлопнул друга по плечу и освободил помещение, пообещав предупредить звонком, когда соберусь возвращаться. Погода была хорошей, так что сидеть в помещении не хотелось, я взял кофе на вынос и отправился в ближайший парк, кажется, Западный – соответствующая часть Центрального Парка Бухты Беладонны, по факту являющегося тремя отдельными огромными зелеными зонами. Я неспешно брел по дорожкам, поглядывая на редких в середине дня бегунов и наслаждаясь двойным латте, когда вдруг увидел знакомый силуэт, даже не успел подумать и окликнул:
- Вайолет?
И – девушка резко повернулась на голос, тут же побледнев. На руках у нее сидела прехорошенькая маленькая девочка лет четырех-пяти, не смотря на темные локоны безумно похожая на мать.
- Т-тео! – с запинкой проговорила Ви, крепче прижимая к себе дочь, - как неожиданно…
- Да просто гуляю, - неопределенно помахал я рукой, допил оставшийся глоток и бросил стаканчик в урну, - ну, а кто эта маленькая принцесса?
- Это моя дочь, Даяна, - глубоко вздохнув, ответила девушка, осторожно ставя ребенка на землю, - солнышко, это мистер…
- Просто Тео, - я улыбнулся, приседая на один уровень с ребенком. Девочка серьезно рассматривала меня, а потом вдруг протянула ручку и несильно дернула за цветную прядку, - мы с твоей мамой вместе работаем.
- Милая, пойди поиграй с Эриком, - Ви махнула, видимо, знакомой и та согласно кивнула, показывая, что присмотрит за детьми, Даяна нахмурила темные бровки, но послушалась, а через пару минут уже увлеченно возилась в песочнице вместе с белобрысым мальчишкой тех же лет, - кажется, нам придется поговорить.
- Было бы, наверное, неплохо, - хмыкнул я, показывая на свободную скамейку, где мы и устроились в итоге.
- Не знал, что у тебя есть дочь.
- Как ты догадался, что она моя?
- Это не сложно, - я пожал плечами, дело было не только во внешнем сходстве, а еще и в определенной ауре. Такая всегда была между матерями и детьми, особенно маленькими, просто пронизанными любовью к главному пока человеку в их жизни, это было легко заметить. И, если сама Ви даже сейчас была почти непроницаема для моего дара, то ее дочь этого таланта не унаследовала, но вслух я, конечно, сказал самое очевидное, - вы очень похожи.
- Да, - Вайолет улыбнулась, глядя на малышку, сосредоточенно залезающую на лошадку-пружинку, - мне часто это говорят.
Мы немного помолчали, а потом она начала:
- Я родила ее в шестнадцать. Ну, знаешь, как это бывает – великая любовь, тут не до мелочей, вроде презервативов. Он был старше на три года, закончил школу и учился в Ля Тур на первом курсе, а потом я залетела, - Ви сделала паузу, - но Рон хороший парень, не бросил меня, моя мама дала согласие и через пару месяцев после рождения Дайи мы поженились. Никто не виноват, что у нас просто не сложилось, так что незадолго до того, как я вступила в «Пурпурную траву», мы подписали бумаги о разводе.
- И как теперь Даяна?
- Она еще слишком маленькая, чтобы понимать все тонкости. Живет со мной, а Рон забирает ее на выходные, иногда в дни поздних концертов, - девушка пожала плечами, - он хороший отец. Я, конечно, не смогла пойти в колледж, зато успела окончить музыкальную школу, там и познакомилась с Реттом – его старшая дочь посещает класс фортепиано.
- Он же знает о твоей дочери?
- Да, конечно. И мистер Эймс тоже, а кроме них – только ты. Мне не нравится смешивать личную жизнь и рабочую, хотя чем дальше, тем больше я понимаю, что не смогу держать Дайю вечно вдалеке от этого, - она пристально посмотрела на меня, - ты ведь не скажешь парням?
- Само собой, - я кивнул, - это ведь не моя тайна. Только тебе решать, когда ее раскрыть.
Вайолет ждала не долго, просто взяла малышку с собой на первую майскую репетицию и познакомила со всеми. Ребята, конечно, были удивлены таким поворотом событий, однако спокойная и серьезная девочка быстро завоевала симпатии всех окружающих. Чуть позже, Ви призналась, что переживала о том, как эту новость воспримут в группе, а так же извинилась за свои отлучки, которые, наконец-то, обрели вполне материальное объяснение.
Откровенность Вайолет не осталась незамеченной, возможно не совсем осознанно, но выставленные ей границы со временем стали если не мешать работе, то по крайней мере вызывали все больше вопросов. Теперь же, когда столь серьезная тайна уже не стояла между нами, дела ощутимо пошли на лад, незаметно скопившееся напряжение спало, даже сама Ви чувствовала себя заметно свободнее, больше улыбалась и уже не скрывала, если сразу после репетиции торопится к дочке. Вся эта история, как оказалось, повлияла даже на нашу музыку, Франсконни и Питер довольно скоро зарылись в черновики с нотами для новой песни, да и у меня начали появляться кое-какие мысли, хотя им было далеко еще до полноценной партии.
Маленькая Дайя совсем скоро стала частым гостем в нашем доме, теперь Ви иногда брала ее с собой, когда мы работали вне ракушки. Девочка была на удивление спокойная и серьезная для своих лет, чаще всего она с большим удовольствием сидела за журнальным столиком и что-то рисовала в принесенном с собой альбоме или смотрела мультики на чьем-нибудь планшете. Очаровательную малышку быстро полюбили все, сама она поначалу еще стеснялась и норовила спрятаться за маму, но потом освоилась и уже не боялась никого из нас, порой целый вечер проводила на коленях у всех по очереди.
- Спасибо, Тео, - как-то раз сказала мне Ви, наблюдая как Сэм старательно что-то вырисовывает восковым мелком, а Даяна потом неодобрительно качает головой и поправляет рисунок своей рукой.
- За что? - удивился я, наливая себе сок из графина и кидая в стакан кубики льда.
- За то, что «просто гулял» в тот день. Моя жизнь определенно стала намного проще, после того как я перестала скрывать Дайю.
- Думаю, что тебе не стоило этого делать с самого начала.
- Теперь я это вижу, - кивнула Ви, - но откуда я могла это знать полтора года назад? Как думаешь, много коллективов горят желанием принять в свои ряды мать-одиночку с опытом игры лишь в музыкальной школе?
- Вот бы всех так учили в музыкальной школе, - хмыкнул я, - достаточно было просто тебя послушать.
- Увы, до этого и не доходило, как только в строке «дети» появлялась галочка. Поэтому я посоветовалась с Реттом, и мы решили какое-то время не освещать мое семейное положение. Но я невероятно рада, что теперь это все уже позади.
- И не только ты, - я приобнял Вайолет за плечи, другой рукой показывая на смеющихся парней, окруживших малышку, которая раздала каждому по мелку и листу бумаги. Все четверо сосредоточенно водили цветными палочками по листам, я окликнул их — эй, что там у вас?
И мы с Ви вскоре присоединились к общему веселью.
Первый день лета я встретил в Блуотер, Ретт и мистер Эймс дали нам несколько свободных дней, чтобы набраться сил перед большим забегом по репетициям для предстоящего в середине июля концерта. Поскольку до свадьбы оставалось меньше чем два месяца, я отправился домой отбывать повинность… То есть всячески помогать и выполнять поручения женщин, поскольку Мэл была в Гарварде и как раз сдавала выпускные экзамены, следовательно не могла заняться этим самостоятельно. Я получил от нее письмо по электронке с бесконечным списком всяких «невероятно важных» мелочей, но первый выходной позорно провалялся в постели, совершая поползновения разве что с одной подушки на другую. Зевая, спустился вниз только к вечеру, с большим желанием как минимум ополовинить холодильник, но тут хлопнула входная дверь. Обернувшись, я увидел брата:
- Привет, Блейз, - следом за ним вошла миловидная молоденькая девушка, заставив меня протянуть, - и...?
- Рита Солах, - представил ее брат, а потом познакомил ее со мной, - это мой брат, Теодор де Лоран.
- Просто Тео, приятно познакомиться, - поправил я Блейза, внимательно рассматривая гостью. Да, теперь я вспомнил ее, та самая рыженькая очаровашка, что вместе с братом украсила выпуск «Науки сегодня» год назад, он тогда назвал ее своей асситенткой.
- Мне тоже, - мелодичным голосом отозвалась девушка, и младшенький увел ее наверх, оставив меня озадаченно смотреть им вслед. Ого, интересно, а Блейз вообще в курсе, что милашка от него без ума? На самом-то деле для того, чтобы это понять – даже не надо быть эмпатом, хорошенькая Рита не может оторвать восторженный взгляд от начальника и это не заметит только слепой. Ну… Или Блейз. Я обреченно вздохнул, все-таки дойдя до холодильника, и теперь высматривал в его белых прохладных внутренностях что-нибудь вкусненькое. Теплая и сильная волна симпатии (уже начинающей перерождаться в нечто большее) окутывала рыженькую Риту золотистым коконом, яркими вспышками отзывающимся даже на то, когда Блейз просто произносил ее имя, не говоря уже о том, когда он на нее смотрел. Люди, которые умеют так сильно чувствовать, всегда были привлекательны для меня, как для эмпата, их эмоции – это словно фонари для ночных мотыльков. Но зная Блейза… Пожалуй, надо будет с ним поговорить. Попозже, когда он проводит красотку-ассистентку, а то ведь так и пропустит свое счастье, умник!
Блейз моим словам, как это чаще всего и случалось, не внял, но с этим уже я ничего поделать не мог. Да и тут бы свое счастье не прохлопать, во всей этой суете. О, как же я ошибался, когда думал, что уже к самой свадьбе все будет подготовлено, куплено и доставлено! Настоящая подготовка началась за две недели до торжества, дом просто утонул во всевозможном декоре, который женщины раз за разом отвергали, залистывали до дыр каталоги, выбирали другой, теперь уже точно окончательный, вариант… И через несколько часов ритуал повторялся с самого начала. Повсюду стояли корзины и вазоны с цветами самых разных форм и размеров, я не мог смотреть на сладкое с тех пор, как мы еще месяц назад ходили по кондитерским и выбирали свадебный торт. Четыре дня подряд. А однажды, под ворохом драпировок, пресловутых скатертей и большой оборчатой гирляндой, полностью скрывшими под собой диван в гостиной, я наткнулся на мирно спящую Лим. То есть как «наткнулся» - я на нее сел, пытаясь разместиться перед телевизором, чтобы посмотреть запись баскетбольного матча, пока мама, бабушка и миссис Хавест забрали Мэл и поехали на примерку платья.
Мой смокинг был готов уже давно, упакованный в чехол он мирно ждал своего часа в шкафу. Но, конечно, тут я все понимал: костюм для жениха и платье для невесты – вещи ну совсем разные по масштабу и значимости. Мелон выбирала платье тщательно и долго, остановилась на каком-то варианте весной, заказав у лучшего портного Блуотер.
- Оно идеальное, - мечтательно сказала она тогда, а потом вздохнула - но это слишком дорого.
- Ну серьезно? – я посмотрел на нее, мы как раз стояли посреди огромной гостиной «Форест Сайленс». Иная девушка, возможно, говорила так из кокетства, ради получения желаемого, но не Мэл, она просто озвучивала свои мысли. На следующий же день, я отправился в банк, обновил список лиц, допущенных к семейному счету, и заказал кредитку для Мэл. Она была готова совсем скоро, пока моя невеста еще печально рассматривала каталоги свадебных нарядов.
- Вот, возьми, - я протянул ей платиновую карточку и пакет с документами, - подпиши и она твоя.
- Но, Тео…
- Никаких «но», - мотнув головой, я показал, что не желаю слушать возражений, - ты моя будущая жена, а потому имеешь полное право на доступ к нашим финансам. И, уж поверь, нас вряд ли разорит даже десяток свадебных платьев, какие бы они ни были.
Естественно, предварительно я поговорил с родителями и Терри, которые легко одобрили мое решение и подписали разрешение для банка – как лица, имеющие право распоряжаться семейным счетом, они должны были дать согласие на расширение списка. Вопрос о доверии к Мелон даже не поднимался.
Как настоящий дипломированный юрист, моя невеста сначала тщательно прочитала все условия и только потом поставила подпись.
- Мы действительно это делаем, Тео? – спросила она, уже занеся ручку над бумагой, - мы на самом деле женимся?
- Кто бы мог подумать, правда?
Оставалась всего несколько дней, когда однажды утром, вернувшись с пробежки, я застал Мелон со спортивной сумкой в руках, собирающую вещи.
- Мэл? Ты куда?
- К родителям, - заталкивая бутылочку дезодоранта в боковой карман, ответила она, - до свадьбы поживу у них.
- Что, боишься, все-таки не выдержать и наброситься на меня? – пошутил я, падая на кровать. За месяц до свадьбы, когда мы только-только отпраздновали ее магистерский диплом по юриспруденции холодным шампанским и горячим сексом, Мэл вдруг заявила, что это был последний раз на следующие четыре недели. «Хочу, чтобы первая брачная ночь была хоть немного особенной», - сказала она тогда, моя ремарка про то, что «каждая ночь рядом с тобой – особенная, детка» желаемого эффекта не возымела, так что пришлось смиренно согласиться. За последние два года у нас случались и более длительные перерывы, могу и еще немного подождать.
- Нет, приезжает дедушка. Он пока не знает, что я уже лет десять как не девственница, - хмыкнула Мелон, - и, надеюсь, не узнает. Иначе заклеймит меня позором на всю жизнь, и больше не будет присылать в подарок на День Рождения корзину вишни из своего сада, той самой, в честь которой когда-то назвали его сестру.
- Это трагедия?
- Я люблю эту вишню, Тео, - Мэл улыбнулась, забрасывая сумку на плечо, - и деда. А еще это традиция! Невеста должна приезжать на свадьбу из родительского дома, смирись и не кисни, к тому же это не значит, что мы вообще не можем видится.
- Да знаю я, знаю, - проворчал я и был вознагражден легким поцелуем, - надеюсь, компрометирующие сведения о твоей не-невинности не достигнут старческих ушей закоренелого мортемианина.
- Ага, я тоже, - кивнула Мэл, а потом, уже от двери, добавила, - учти, претензии у него будут не только ко мне!
- Но ведь это был не я!
- Ну… Попробуй теперь докажи это деду!
Ее шаги были еще хорошо слышны в холле, потом постепенно стихли на лестнице. Вернувшись из душа, я посмотрел на свою гитару, одиноко притулившуюся возле кресла. Поддавшись порыву, взял инструмент в руки и взял несколько знакомых аккордов…
Очнулся я еще не скоро, в доме уже было тихо и пустынно, за окном темно, а вокруг меня оказалось несколько горок исписанных нотами листов. Вдохновение явилось так же неожиданно, как и исчезло, за считанные часы подарив мне новую мелодию для той самой песни, которую мы так давно не могли закончить. Пожалуй, здесь еще найдутся детали для доработки, но внутри у меня уже поселился надувной шарик счастья, ведь впервые за много месяцев у меня получилось создать что-то новое. Поначалу я думал, что пошел в музыкальную сферу ради невероятного эмоционального заряда, который получал на концертах, однако теперь, немного позднее, мне стало понятно, что главное не это. Главное – то самое ощущение, что возникает, когда все твои мысли и чувства превращаются в музыку, сами собой складываются в звуки. И ты играешь не потому, что надо, а потому, что не можешь не играть.
P.S. Огромное спасибо моей зайке Cromachy за поддержку и периодические пинки
Ух ты)) Новый отчет) Понравилась подготовка к свадьбе, я даже пыталась представить себе, как Тео сел на Лим и как его заставляют выбирать обивку для стула между светло-лиловой или светло-сиреневой)) Я разницы тоже не заметила)) По Урсуле вообще не скажешь, что у нее двое взрослых детей, она хорошо выглядит в свои (?) вторые двадцать пять. Тео все правильно сказал Блейзу, он должен присмотреться к Рите, иначе точно потомство у Блейза будет только от зеленокожих друзей. Хочется поздравить Тео и его группу с серьезными успехами. Да, они не собирают стадионы, но это явление временное, у "Драконов" еще все впереди, они же не ползут завтра на кладбище, а грядущая запись альбомов и гастроли по трем континентам - уже неплохое начало))
Вайолет... Честно, я ожидала какого-то подвоха, я помню реакцию на ее появление у парней и то, что у нее природная защита от эмпатии, я даже думала, что она очень сильный маг и у нее не очень хорошие планы на Тео. И даже внезапные звонки Ви я никак не связывала с тем, что у нее может быть ребенок. Кстати, соглашусь с Тео - Даяна очаровательна, пусть даже и не сильно похожа на Ви (мнение субъективно).
Дед Мэл вообще улыбнул)) Особенно его жестокая кара) Но почему-то мне кажется, что Мэл готовит какой-то сюрприз своему без пяти минут мужу, потому и съезжает.
ElinaGenie, привет Спасибо за коммент! Пытаюсь как-то шевелиться, ага.
Свадьба - это дело такое, хлопотное. Разница в оттенках может как быть, так и не быть - зависит от человека и его восприятия. Но тут как раз в этом и суть: Тео мало того, что не видит разницы, так и не хочет, потому что ему без разницы))
Урсула даа. Ведьма, что тут скажешь? На самом деле они с Гедом еще технически молодые, но скоро состарятся. Однако, могу сказать, что свой великолепный цвет волос Урсула сохранит еще какое-то время, это такая особенность, унаследованная от Джо.
Блейз... Ох, Блейз! Не так все просто с ним, что и показал предыдущий бонус.
Группа Тео - все-таки "Пурпурная Трава", а "Драконы" косвенно упоминались в 110, кажется, отчете. Но у "Травы" действительно все будет очень неплохо в карьерном отношении)
У Ви нет никаких страшных тайн на самом деле, но мне хотелось придать ей немного жизни, а потому она оказалась молодой мамой. Планов на Тео у нее не было никогда, а даже если бы были - провалились бы с треском. Прошло то время, когда Тео развлекался с первой встречной Даяна очень миленькая девочка, да)
Ооо, дед Мэл еще будет фигурировать в следующем отчете. Сама Мэлон съезжает именно по озвученной причине. Да и не переезд это толком, так - погостит немного у родителей. Хотя сами Хавесты не сказать, чтобы были глубоко религиозны, но для Мэл традиции все-таки важны.
Ну, месяц - это не идеально, но уже все-таки намного лучше, чем в прошлый раз, согласитесь
...а в следующий раз, глядишь, и еще лучше будет...) авось и двух-трех отчетов в месяц дождемся: 3
Я вот точно соскучилась. Решила отписаться вначале тут, прежде мы будем обсуждать все это лично)
Рада, что ты выкладываешься, несмотря на то, что в архиве.
Неожиданно прониклась сочувствием к Тео и ребятам. Это ведь кажется, что скакать по сцене - особенного труда не стоит, но труд музыкантов - это как труд мам в декрете. Есть, но его мало кто видит и мало кто считает тяжелым.
Это же и других творческих профессий касается. Да, в шахтах парни не пашут - но это легко писать песенки и играть когда вздумается, учась в старшей школе. Сложно - выдавать треки тогда, когда диктует контракт, а не вдохновение.
Как легко, скажем, писать рассказы и выкладывать на литфорумах, так же сложно выдавать по паре романов в год, как требует договор с издательством.
Тут же и отличие от физического и/или монотонного, рутинного труда - в офисе бумажки можно перебирать всегда, кирпичи на стройке тоже, а как выдавить из себя текст, когда слова не приходят в голову?
В общем, горячо одобряю отпуск - парням тяжко пришлось бы, не будь их звукозаписывающая компания такой демократичной. Хотя, пожалуй, она вполне себе сурова - парни еще тур не отыграли в поддержку альбому, как их уже с новым альбомом припрягают)
Но меня, кстати, порадовало, что ты стала описывать их творчество более детально - почему-то думала, что парни играют панк или что-то вроде хардрока/хэви, поэтому направление оказалось неожиданным)
Ждала свадьбу в этом отчете, наивняк)))) и Мэлон в том платье
Вспомнила свадьбу Урсулы вдруг - как родственники уговаривали ее сделать все "как следует", а теперь она и сама такая же) все же, страсть к торжествам - делорановское семейное (есть конечно еще мистер я-ненавижу-ваш-дурацкий-твистл-вы-еще-не-женаты-пятьдесят-лет-какая-к-черту-золотая-свадьба, но в семье не без, кхем...)
А еще я читаю с маминого ноута, тут большой экран, и читать де Лоранов с такого большого экрана так клево...:3
Упоминания мортемиан - ыыыы! Сейчас представила этих двоих в церкви. Девственница Мэлон, которая немногим ранее расстраивалась из-за того что переспала с парнем, а тот от нее отношений потребовал, и скромник Тео, автор двухтомника "Как я переспал со всем ГСУ". Букет Левкоев умильно рыдает в платочек от святости и целомудренности)
Такие клевые зимние скрины! Атмосферные очень) мне, с моим "Одним сезоном" жутко не хватает подобного. Ну и свадьба Сэма очень понравилась) я тут думала на досуге, и решила, что будь я фанаткой Травы, тащилась бы от Сэма, пожалуй. Мой типаж, такой "победитель")
Что касается Ви. Рада, что мы наконец узрели малышку, но, если честно, я совсем ее не понимаю (Ви, не девочку). Зачем было делать такую страшную тайну из такого безобидного факта? Да море есть музыкантов, у которых есть дети. Я бы поняла, если бы она менеджеру врала или руководству лейблов, боясь, что на работу не возьмут - но ребятам-то? Сэм вон женат уже, Тео на подходе, пусть привыкают к тому, что у людей бывают дети
Риту жалко( Блейз, конечно, прекрасен и неповторим - но она нашла, бедная, в кого влюбиться=( у нее по-моему на секс с инопланетянами шансов больше, чем с Блейзом...=)
Цитата:
- Мы действительно это делаем, Тео? – спросила она, уже занеся ручку над бумагой, - мы на самом деле женимся?
- Кто бы мог подумать, правда?
Вот и верь после этого фразам типа "это просто штамп в паспорте". Все-таки, если почитать отчеты о свадьбах на любом спец. форуме, можно понять, что это действительно Важный Шаг, даже в случае, когда двое давно живут вместе и у них парочка детей. Вот что-то это значит, все-таки.
У меня, кстати, ощущение, что я ждала свадьбу Мэл и Тео больше чем они сами надеюсь, не за горами следующий отчет..)
Завершение этого, кстати, очень в тему - начало отчета началось с творческого ступора, и закончилось вдохновением...) очень здорово получилось. Текст, в котором главгер никак не меняется, воспринимается как пустой. Даже если речь об одном династийном отчете - читатель привык воспринимать его как и любой другой литературный текст, и поэтому такая вот (пускай и не глобальная) перемена очень много ему, тексту в смысле, дает)
В общем, рада видеть, что ты обновляешься и не бросаешь нас: 3 надеюсь, скоро увидеть новый отчет и твое возвращение из архива)
ыыыы, Софи, что ж ты делаешь с читателями... села за коммент о новом отчёте, поняла, что я совсем забыла Тео и села читать все его отчёты.
пока читала - поняла, что, кажется, надо освежить память и засела читать всю династию целиком. Раз, наверное, в пятый
За три дня (с перерывами на работу и быт) осилила и теперь сижу в блаженном восторге...
В который раз замечаю, как с каждым поколением эволюционирует стиль повествования, в который раз поражаюсь лихости и закрученности сюжета и очешуительности и продуманности всех интерьеров. Кстати
каким кодом ты пользуешься для того, чтобы поворачивать предметы на 45 градусов? У меня почему-то код на это в игре не работает
В общем, столько вау, что почти не осталось слов для каких-то конкретных деталей и комментов.
Если конкретно про Тео - очень радуют, с одной стороны, его перемены и ожидание свадьбы (пусть и без должного уважения к деталям, но и кому, на самом деле, нужны все эти бонбоньерки и рюшечки, когда тут щас произойдет ТАКОЕ), а с другой... блин, особенно перечитав только что всю династию, не могу не ждать подвоха. Ну не может же у де Лоранов всё быть настолько мимими и няняня, ну серьёзно)
Вот. Ужасно мечтаю сделать подробный коммент по всем поколениям и кусаю локти, что не начала комментировать ещё осенью 2012, когда только начала тебя читать (што, почти четыре года назад?!) - потому что 111 отчёт комментировать очень сложно
Не пропадай больше так надолго, де Лораны очень нужны разделу) сказал человек, который сам семь месяцев писал отчет, ага
Если вкратце, то у меня всего два слова: он ахренителен
А если не вкратце, это очень крутая вещь - от начала, с Люмен (<3) в эпиграфе, и до самого конца. Грамотно написанная, стилистически выверенная, нестандартно оформленная, да ещё и от лица Блейза) Не могу сказать, что являюсь такой его поклонницей, как наша Яна, но считаю, что вышло дико здорово!
Во-первых, исследования левкиан! Эта тема никогда не была мне особенно интересна, пока вы с Яной не начали активно её обсуждать. "Ну инопланетяне, ну зеленые", - думала я тогда, а теперь каждое их упоминание заставляет восторженно подпрыгивать на стуле)) Отрывки исследовательской работы параллельно с мыслями хорошо раскрывают натуру Блейза. Он один из немногих (ещё Дэн у Яны, наверн), кому такой формат подходит по всем фронтам, но, что самое главное,он совсем не вступает в резонанс с простой повествовательной частью отчёта, что, опять-таки, очень радовало всю дорогу. Ещё я рада, что ты отражаешь не только исследования,как таковые, но и отношение к ним общественности. По-моему, очень достоверно)) Все эти конвенции, связи с общественностью, дегенераты из министерства обороны - всё это добавляет живости))
Цитата:
- Смею вас заверить, доктор Франклин, - неожиданно услышал я себя со стороны, - доктор Хорхе и вся наша команда прекрасно все это понимаем. Тем не менее наша работа — проводить исследования, а не рассуждать о политических вопросах. И мы ее выполняем, остальное уже забота Комиссии. Кстати, а как продвигается ваше изучение срезов океанских водорослей?
Так его, Блейз! А то ишь чё удумал, со свиным рылом да в калашный ряд!
Во-вторых, было интересно почитать о приготовлении к свадьбе Тео и Мэл и мыслях Блейза на этот счёт, потому что в отчётах Блейз на эту тему особо не рассуждает :3
Момент, где он объясняет, что никогда не завидовал Тео - стопроцентно мой любимый во всём тексте. Тоже никогда не понимала,с какой стати он должен ему завидовать? Блейз ведь никогда не хотел быть спортсменом, у него была наука, в которой он преуспел не меньше, ем брат - в спорте.Но то, как он расставил точки над "i", всё равно было очень кстати. А то вдруг непонятливые ещё остались
Цитата:
А потом появилась Мэл. Первая, которая заговорила со мной, но не потому, что надо как-то вытерпеть занудного братца блистательного Теодора де Лоран, а просто захотела. Она никогда не считала меня скучным приложением к старшему брату, для нее я всегда был полноценным человеком. Вот тогда я первый и единственный раз в своей жизни позавидовал Тео.
Фан-клуб Мэл снова начинает свою работу)) Всегда любила в ней вот эту черту, которую ты описала в цитате,и считаю, что Тео с ней таки очень повезло, а зависть Блейза очень понятна. Красивая, умная и вменяемая <3
Цитата:
Мой брат, возможно, не всегда отвечал моим представлениям о морали и правильном поведении, но Тео был и есть один из лучших людей, с которыми я знаком. И я люблю его, он – важная часть моей жизни и семьи, именно поэтому мне отвратительно было хоть на секунду задуматься о том, чтобы «увести» его девушку. И Мэл не трофей, чтобы его красть, не скот, чтобы его уводить, она сама знает, с кем ей будет лучше, а я не имею никакого права осуждать ее выбор. Если моя роль – быть другом и братом, значит такова судьба.
И всё-таки он нереальный котик) Очень понравилась и фраза, и сам принцип, который он исповедует.Я тоже считаю, что люди - не бараны на веревочках, чтобы их "уводить", так что согласна на все 146%.
Порадовала фраза про "разумное планирование", а выдержка из исследовательской работы заставила засмеяться в голос
Цитата:
Таким образом, становится ясно, что левкиане менее требовательны к часам сна и отдыха, чем наш биологический вид. А так же, четкость и отлаженность их действий достойна настоящего восхищения.
Что-то мне вдруг подумалось, что жизнь в Оруэлловской вселенной "1984" с её обязательным режимом дня Блейз бы воспринял как курорт Все круто продумано, все всё делают вовремя, кругом порядок, красота!
Понравилась Рита Солах. Упоминание было небольшим, но ярким, обожаю такое. Блейз сам - ребёнок-вундеркинд, так что не удивлена, что он нашел общий язык с другим вундеркиндом,пусть и женского подумать только! пола))
Рита красивая, но предсказуемо не воспринимается Блейзом вне функции ассистентки, ибо он уже давным давно женат на науке, и это есть истинно верный порядок вещей!
Цитата:
Не думал, что доживу до дня, когда Блейз приведет в дом девушку.
- Неплохо бы стучаться, прежде чем заходить ко мне, Тео, - ответил я ему, оборачиваясь, брат стоял в дверях, прислонившись плечом к косяку и сложив на груди руки.
- А я и не заходил.
Люблю Тео, лучи любви Тео)) Всё-таки просочился в отчёт, зараза :333
Было дииико интересно прочитать про Орден Стражей и охотников на колдуний, няш! Обожаю читать об устройстве всякого рода обществ, а особенно - магических. Этот момент, наверное, второй самый любимый в бонусе. Очень ясно и очень конкретно и в самую суть.
Цитата:
- Да куда там! Я сама узнала только от Мириам, а она от графини Алисы Кентлберри, которая первой прибыла на место, где обычно собирался ковен Долины. «Я не думала, что у вампиров вообще есть рвотный рефлекс», - примерно так она отозвалась об увиденном, сказала, что ее до сих пор тошнит при воспоминаниях…
Люблю Терри и терпеть не могу любых фанатиков. Уже заранее чувствую, как буду беситься из-за этих охотников и их упоминаний в будущих отчётах.
Концовка вышла очень трогательной. Откровенно говоря, я и подумать не могла, что Тео выберет шафером кого-то другого. Как вообще можно представить на этом месте кого-то, кроме Блейза? Ну это я от хорошего отношения к Тео, по всей видимости)))
Цитата:
- Ты же мой брат, - немного растерянно отозвался Тео, - никто не может быть лучше для этой роли, чем ты. Знаю, мы не всегда… Почти никогда не были «на одной волне», но в мире очень мало людей, настолько же важных для меня, как ты. А еще важных для Мэл. Ей тоже было бы приятно.
Ага, да, вот об этом и говорю!
Цитата:
- Тео, это будет честью для меня, стать твоим шафером, - улыбнулся я ему, - потому что, ты всегда забываешь, но я люблю и тебя тоже. И если вы сможете сделать друг друга счастливыми, то все было не зря.
Он такой хороший, что я не знаю даже,кого из них троих, включая Мэл,теперь любить больше
Отдельно хочу отметить текст. Тееееекст. Я уже писала, что он очень ровный и очень плавно читается. Не знаю, чем ты там недовольна, но не представляю, что может быть лучше того, чем когда взгляд сам скользит по строчкам, практически без усилия с моей стороны
Это было чудесно!
Ахаха я вернулась, и теперь не уйду, пока не напишу коммент к отчёту >:3
После того, как меня вштырило бонусом от лица Блейза, поймала себя на том, что читать отчёт от лица Тео дико непривычно К слову, чувство это прошло через пару-тройку абзацев, но осознавать это было забавно)) Типа, "ээ, мужчина, вы вообще кто? аа так это же Тео!"
Мне очень понравилась "круговая" форма отчета. Сейчас поясню, что имею в виду) вот в начале отчёта Тео и ребята испытывают отсутствие вдохновения, неписец и неигрец - что, кстати, очень круто и натурально прописано, учитывая их образ жизни и плотный график. Творческое выгорание при таком ритме жизни - явление естественное, и мне нравится, что Тео не воспринимает его как апокалипсис и конец всему и вся. (привет, 2в, адекватность ) Он такой, скорее, "не играется, хм, ну окей, пойду отдохну)", и в итоге это сработало. Отвлекся, занялся чем-то другим и, к концу отчёта, снова взялся за гитару) Люблю когда повествование в отчете заканчивается той же темой, которой начиналось, сразу возникает ощущение завершенности :3
Очень понравилось его отношение к свадебным приготовлениям)) То есть, не то что ему прямо пофиг(это было бы странно), ну них с Мэл есть представление о том, чего хотят, но вот от выбора между "шампань" и "слоновой костью"(я за слоновую костю, кстати, имхо она лучше смотрится) - увольте К счастью для Тео и его четвертой функции, у него мама - Урсула, а значит, всё будет красиво))
Как всегда, я была очень рада видеть Мэл. Ну, ты меня знаешь, я обожаю Мэл и готова лицезреть её хоть на протяжении всего отчёта :3 очень понравился тот скин, где они с Тео крупным планом, и она в капюшоне - вроде ничего сложного, но такой хороший, и эти двое такие милахи :33
Цитата:
Как можно было не полюбить ее, ту, в которой эта уникальная гармония красоты внешней и внутренней?
- Тео, хватит притворяться, я слышу, что ты уже не спишь, - гармония красоты выпрямилась, скрывая под футболкой вид на свою невероятно гармоничную задницу.
- Что значит слышишь? – никакого желания вылезать из-под одеяла я не испытывал, особенно, после того, как Мэл снова забралась в кровать.
- Ты храпишь, - она зевнула.
- Чтоооо?! Вовсе нет!
- Вовсе да. Негромко, не волнуйся ты так, - она улыбалась, охотно подставляя под мои ладони все, что они бы не пожелали погладить. Я чувствовал ее игривое настроение и не имел абсолютно ничего против того, чтобы его поддержать.
Тоже не понимаю, как Мэл можно не любить)) Готова цитировать каждую её реплику. Она вообще для меня образец того, как человек может быть умным, красивым и добрым ОДНОВРЕМЕННО *___* украду её однажды у Тео, точно украду.
Ещё мне очень нравится, как Тео воспринимает их с Мэл нечастые встречи. Вот по нему именно вииидно, как он скучал и какой каеф получает от одного только её присутствия <3 Такие вещи обычно чувствуются без слов, и вот у тебя они чувствуются идеально)
Отдельно хочу отметить ситуацию с Вайолет, хоть мы её уже и обсуждали лично)
Тоже считаю, что она зря беспокоилась - по крайней мере, так долго. Если поначалу ещё можно было озадачиться, как отреагируют коллеги из группы на наличие у неё маленького ребёнка, то потом, когда уже стало понятно, что они все котики и друг друга тайно не ненавидят, её беспокойство не очень оправдано. В конце концов, не изгнали же они бы её?
Момент с дочкой няшный)
Цитата:
Девочка была на удивление спокойная и серьезная для своих лет, чаще всего она с большим удовольствием сидела за журнальным столиком и что-то рисовала в принесенном с собой альбоме или смотрела мультики на чьем-нибудь планшете. Очаровательную малышку быстро полюбили все, сама она поначалу еще стеснялась и норовила спрятаться за маму, но потом освоилась и уже не боялась никого из нас, порой целый вечер проводила на коленях у всех по очереди.
Меня редко умиляют дети, что в династиях, что не в династиях, но дочка Вай - это тот тип ребенка, который именно милый и нравится :33 Люблю такую ненавязчивую серьезность, когда сидит сама что-то рисует, а не требует от взрослых внимания.
Интересно было посмотреть на момент с Блейзом и Ритой глазами Тео)) Рита очень красивая *___* Уверена, в бонусе Блейза она не просто так не показана НАСТОЛЬКО красивой, потому что восприятие Блейза же))
Порадовало упоминание про деда Мэл и решение самой Мэл пожить отдельно месяц до свадьбы)
Цитата:
Он пока не знает, что я уже лет десять как не девственница, - хмыкнула Мелон, - и, надеюсь, не узнает. Иначе заклеймит меня позором на всю жизнь, и больше не будет присылать в подарок на День Рождения корзину вишни из своего сада, той самой, в честь которой когда-то назвали его сестру.
- Это трагедия?
- Я люблю эту вишню, Тео, - Мэл улыбнулась, забрасывая сумку на плечо, - и деда.
Правильно)) То, о чём дед не узнает, ему не повредит (с) Плюс, мне нравится сама постановка фразы - сначала вишня, потом дед
И да, концовка чудесная. Я уже о ней писала, но повторюсь. Обожаю круговую композицию, и насколько же она здесь в тему *____* Мне очень нравится, что Тео воспринял положение вещей с отсутствием вдохновения спокойно, и что в конце концов, вселенная ему его вернула :3
Цитата:
Главное – то самое ощущение, что возникает, когда все твои мысли и чувства превращаются в музыку, сами собой складываются в звуки. И ты играешь не потому, что надо, а потому, что не можешь не играть.
Никто не сказал бы лучше <3 Очень хорошая концовка, наверное, одна из моих любимых за последнее время *____*
Очень не хватало де Лоранов, и я очень рада, что дело у тебя сдвинулось с мёртвой точки, няш *___* Люблю тебя и де Лоранов <3333
...а в следующий раз, глядишь, и еще лучше будет...) авось и двух-трех отчетов в месяц дождемся: 3
Что ты там говорила, Яна, ммм?
Ну, надеюсь теперь это все-таки будет действительно конец этому дурацкому перерыву.
Цитата:
Это ведь кажется, что скакать по сцене - особенного труда не стоит, но труд музыкантов - это как труд мам в декрете.
Цитата:
Это же и других творческих профессий касается. Да, в шахтах парни не пашут - но это легко писать песенки и играть когда вздумается, учась в старшей школе. Сложно - выдавать треки тогда, когда диктует контракт, а не вдохновение.
Да, именно! Это вот вся суть того, что мне хотелось показать в этом отчете. Не все в творчестве, когда оно становится профессией - сплошное удовольствие и радость. Это еще и труд. Тяжелый, постоянный, здесь нельзя выйти из офиса и просто забыть о работе, ты думаешь о ней постоянно: утром, когда просыпаешься и пьешь кофе, днем, вечером перед с ном, в ванной, в дороге - всегда. Даже если не занимаешься в данный момент, все равно думаешь. И твоему работодателю глубоко плевать на твое вдохновение.
Цитата:
Но меня, кстати, порадовало, что ты стала описывать их творчество более детально - почему-то думала, что парни играют панк или что-то вроде хардрока/хэви, поэтому направление оказалось неожиданным)
Это из-за одежды. Но нет, я не вижу их в столь резкой музыке.
Цитата:
Ждала свадьбу в этом отчете, наивняк)))) и Мэлон в том платье
Ха-ха! Нет, свадьба и ТО платье достойны отдельного отчета.
Цитата:
все же, страсть к торжествам - делорановское семейное (есть конечно еще мистер я-ненавижу-ваш-дурацкий-твистл-вы-еще-не-женаты-пятьдесят-лет-какая-к-черту-золотая-свадьба, но в семье не без, кхем...)
... не без исключения))) Но ты ведь все равно его любишь, да?)
А торжества мы любим, это правда. Да и по статусу, одному из богатейших семейств города, положено закатывать пышные торжества.
Цитата:
Упоминания мортемиан - ыыыы! Сейчас представила этих двоих в церкви. Девственница Мэлон, которая немногим ранее расстраивалась из-за того что переспала с парнем, а тот от нее отношений потребовал, и скромник Тео, автор двухтомника "Как я переспал со всем ГСУ". Букет Левкоев умильно рыдает в платочек от святости и целомудренности)
Обожаю эти твои иронические вставки) Мортемиане меня вштырили еще на моменте, когда я читала предысторию Ника и даже не знала все то, что знаю теперь. Ну, а эти двое - да) Мортемианское общество бы их освистало, обваляло в дегте и перьях))) Но им, на самом деле, абсолютно все равно
Цитата:
Такие клевые зимние скрины! Атмосферные очень)
Спасибо Я с ними очень старалась!
Цитата:
Ну и свадьба Сэма очень понравилась) я тут думала на досуге, и решила, что будь я фанаткой Травы, тащилась бы от Сэма, пожалуй. Мой типаж, такой "победитель")
Бгг, забавно) Сэм очень целенаправленный товарищ! И мне понравились детали о традициях Долины Желаний, думаю еще что-то об этом добавить.
Цитата:
Что касается Ви. Рада, что мы наконец узрели малышку, но, если честно, я совсем ее не понимаю (Ви, не девочку). Зачем было делать такую страшную тайну из такого безобидного факта?
Я не могла показать это здесь, поэтому добавлю ясности чуть позже. Но причина глупая, это так и есть, но и не все должны быть мудрецами.
Цитата:
Риту жалко( Блейз, конечно, прекрасен и неповторим - но она нашла, бедная, в кого влюбиться=( у нее по-моему на секс с инопланетянами шансов больше, чем с Блейзом...=)
Увы, сердцу не прикажешь. Рита еще молоденькая девочка, хоть и умна не по годам, Блейз производит на нее впечатление в первую очередь своим нереальным профессионализмом. Она очень горда, что работает с ним! И еще она знает, что он вряд ли ответит ей взаимностью, а потому и не пытается, лишь молча обожая.
Цитата:
Вот и верь после этого фразам типа "это просто штамп в паспорте".
Ну, для этих двоих, конечно же нет. Они оба свободолюбивые, а поначалу даже немного ветренные, но помимо этого - Тео воспитан Урсулой и Гедом. Урсулагед - вот даже я больше сказать ничего не могу больше! И Мэл тоже выросла в традиционной семье, поэтому к созданию собственной они оба относятся очень ответственно.
Цитата:
Завершение этого, кстати, очень в тему - начало отчета началось с творческого ступора, и закончилось вдохновением...) Текст, в котором главгер никак не меняется, воспринимается как пустой. Даже если речь об одном династийном отчете - читатель привык воспринимать его как и любой другой литературный текст, и поэтому такая вот (пускай и не глобальная) перемена очень много ему, тексту в смысле, дает)
Я сама люблю тексты, в которых происходят какие-то перемены в героях, они должны как-то меняться, двигаться вперед или назад. У меня было только одно исключение - Джолион, но там это была целенаправленная задумка, которая удалась. А здесь еще и замкнутое повествование - закончили тем же, с чего начали, что мне еще больше нравится в этом тексте.
Спасибо тебе за коммент И пусть прошла бездна времени, читать его все так же приятно!
Привет
Я вообще дико извиняюсь за такое пропадание, но увы реал очень жестокий и мерский. Но теперь я вернулась и, надеюсь, в этот раз надолго и регулярно!
Цитата:
пока читала - поняла, что, кажется, надо освежить память и засела читать всю династию целиком. Раз, наверное, в пятый
За три дня (с перерывами на работу и быт) осилила и теперь сижу в блаженном восторге...
Ничего не могу сделать, мне нереально приятно такое читать - то, что династию можно читать, перечитывать и не один раз.
Цитата:
В который раз замечаю, как с каждым поколением эволюционирует стиль повествования, в который раз поражаюсь лихости и закрученности сюжета и очешуительности и продуманности всех интерьеров.
Спасибо! Я стараюсь и много работаю над текстом, и над сюжетом, и, конечно, над интерьерами. Тут хорошо только одно - все это я делаю не без удовольствия!
Цитата:
каким кодом ты пользуешься для того, чтобы поворачивать предметы на 45 градусов? У меня почему-то код на это в игре не работает
Возможно, будет уже не актуально, но все-таки отвечу. Кодом я не пользуюсь, использую волшебную программку SeeThem2. Помимо постановки объектов на 45 градусов, она так же работает как антицензор, может включать код разработчика и постановку объектов без привязки к сетке. Но для последнего я пользуюсь все-таки кодом.
Свадьбу эту, по-моему, уже читатели ждут больше, чем Тео и Мэл, да и вообще все де Лораны вместе взятые!
Цитата:
а с другой... блин, особенно перечитав только что всю династию, не могу не ждать подвоха. Ну не может же у де Лоранов всё быть настолько мимими и няняня, ну серьёзно)
Чорд! Автора раскусили! Не, просто, конечно же, не будет. Или не я их автор. Но всему свое время.
Цитата:
Вот. Ужасно мечтаю сделать подробный коммент по всем поколениям и кусаю локти, что не начала комментировать ещё осенью 2012
*_* С этим можно приходить ко мне в любое время дня и ночи! Я буду счастлива, если однажды это осуществится)
Цитата:
Не пропадай больше так надолго, де Лораны очень нужны разделу) сказал человек, который сам семь месяцев писал отчет, ага
Реал злой! И, кстати, Келлеры разделу тоже не помешают. Так что давайте-ка, возвращайтесь!
Спасибо огромное за отзыв! Мы будем стараться больше не пропадать так надолго)
Софи, прости идиотку! Я была уверена, что написала тебе коммент ещё полгода назад, а когда увидела, что нет, чуть не поседела!
Ты ж моя котечка Но мы вроде договаривались не посыпать головы пеплом?)
Цитата:
Если вкратце, то у меня всего два слова: он ахренителен
Awww!
Цитата:
А если не вкратце, это очень крутая вещь - от начала, с Люмен (<3) в эпиграфе, и до самого конца. Грамотно написанная, стилистически выверенная, нестандартно оформленная, да ещё и от лица Блейза)
Погладила, так погладила! Я обожаю то, что ты всегда почти понимаешь правильно названия и эпиграфы. И здесь мне это особенно важно, потому что это в бонусе - вся квинтэссенция идеального выбора, без этого эпиграфа и названия он не был бы так хорош!
Цитата:
Во-первых, исследования левкиан! Эта тема никогда не была мне особенно интересна, пока вы с Яной не начали активно её обсуждать. "Ну инопланетяне, ну зеленые", - думала я тогда, а теперь каждое их упоминание заставляет восторженно подпрыгивать на стуле))
... и придумать себе собственного клевого Гаммийца)))) Но воще я рада, что тебя эта тема вдохновила, потому что я по ней знатно упоролась, тут стооооолько всего крутого! Спасибо нашему котегу-Яне за категории
Цитата:
Отрывки исследовательской работы параллельно с мыслями хорошо раскрывают натуру Блейза. Он один из немногих (ещё Дэн у Яны, наверн), кому такой формат подходит по всем фронтам, но, что самое главное,он совсем не вступает в резонанс с простой повествовательной частью отчёта, что, опять-таки, очень радовало всю дорогу.
Мариша знает толк в поглаживании - учитесь у нее! Мне понравился этот формат, потому что он позволял мне одновременно и показать Блейза как персонажа, который постоянно думает о своей работе, которой на самом деле серьезно увлечен. И, так же, рассказать о левкианах то, что еще никогда не рассказывала и что не вписывается в канву других отчетов. И круто, если у меня получилось так, как ты говоришь.
Цитата:
Ещё я рада, что ты отражаешь не только исследования,как таковые, но и отношение к ним общественности.
Мне неожиданно нравится политическая тематика в династиях. А какая политика без общественности и ее скромного мнения?)
Цитата:
Момент, где он объясняет, что никогда не завидовал Тео - стопроцентно мой любимый во всём тексте. Тоже никогда не понимала,с какой стати он должен ему завидовать? Блейз ведь никогда не хотел быть спортсменом, у него была наука, в которой он преуспел не меньше, ем брат - в спорте.Но то, как он расставил точки над "i", всё равно было очень кстати. А то вдруг непонятливые ещё остались
Да непонятливых там полно! Куча народу всегда считало, что Блейз - весь такой несчастный мальчик. Несчастный мальчик же, считал, что вокруг куча несчастного народу, ведь как можно быть счастливыми, если у вас нет мозгов?
Цитата:
Фан-клуб Мэл снова начинает свою работу)) Всегда любила в ней вот эту черту, которую ты описала в цитате,и считаю, что Тео с ней таки очень повезло, а зависть Блейза очень понятна. Красивая, умная и вменяемая
Мне сложно сказать что я в ней не люблю. Она прекрасна))) Тео ее порой недостоин Но неудивительно, что он ее никому не отдает - умеет, зараза, ценить то, что имеет.
Цитата:
Я тоже считаю, что люди - не бараны на веревочках, чтобы их "уводить", так что согласна на все 146%.
Именно. Поэтому я никогда не понимала воплей "она увела у меня мужа" - ну, раз увела, значит он сам увелся по какой-то причине. Причем, скорее всего она не в "уводительнице".
Цитата:
Что-то мне вдруг подумалось, что жизнь в Оруэлловской вселенной "1984" с её обязательным режимом дня Блейз бы воспринял как курорт Все круто продумано, все всё делают вовремя, кругом порядок, красота!
Ужасная, ужасная книга! Но да, ему бы такая строгая регламентированность и формализованность всего и вся могла бы понравиться)))
Цитата:
Понравилась Рита Солах. Упоминание было небольшим, но ярким, обожаю такое. Блейз сам - ребёнок-вундеркинд, так что не удивлена, что он нашел общий язык с другим вундеркиндом
А Блейзу, кстати, совершенно безразлично кто там какого пола. Ну т.е. он не сексист от слова совсем, в списке его "самых-самых" достижений науки полно таких, которые совершили женщины. А Рита прелестная, я очень ее люблю и... Ну, дальше спойлеры уже. Мне жаль, что она такая застенчивая, может будь посмелее чуть-чуть!
Цитата:
Люблю Тео, лучи любви Тео)) Всё-таки просочился в отчёт, зараза :333
Ну какой, блин, отчет без него-то)
Цитата:
Было дииико интересно прочитать про Орден Стражей и охотников на колдуний, няш! Этот момент, наверное, второй самый любимый в бонусе. Очень ясно и очень конкретно и в самую суть.
Я рада, что тебе понравилось Я старательно вешаю ружья
Цитата:
Концовка вышла очень трогательной. Откровенно говоря, я и подумать не могла, что Тео выберет шафером кого-то другого. Как вообще можно представить на этом месте кого-то, кроме Блейза? Ну это я от хорошего отношения к Тео, по всей видимости)))
Это ты от того, что мне, видимо, все же удалось передать то, что Блейз и Тео - ну очень разные, но они братья и очень близкие друг другу люди не смотря ни на что. Это просто офигенно, потому что этот бонус во многом был и для того, чтобы это подчеркнуть.
Цитата:
Отдельно хочу отметить текст. Тееееекст. Я уже писала, что он очень ровный и очень плавно читается. Не знаю, чем ты там недовольна, но не представляю, что может быть лучше того, чем когда взгляд сам скользит по строчкам, практически без усилия с моей стороны
Это было чудесно!
*растеклась лужей по стулу и медленно капает на пол*
Я автор, я должна быть недовольна, чтобы не останавливаться на достигнутом. Но мне нереально приятно Ты сама знаешь, как много нужно работы над текстом, поэтому я безумно рада, что все эти усилия и труд были не зря.
Цитата:
П.С. уже и забыла, что у Геда такой тёмный скинтон и поначалу даже не узнала его на общей скрине в гостиной
Бгг) Более того - у Тео скинтон тот же самый, это S3) Урсула и Блейз - S2, но да, они светленькие.
Мариша такая милота Написала мне кучу клевых комментов!
Цитата:
"ээ, мужчина, вы вообще кто? аа так это же Тео!"
Ржу с этого Вот так вот, тихий незаметный Блейз, а как непринужденно затмил наследника)
Цитата:
Мне очень понравилась "круговая" форма отчета.
Я сразу поняла о чем ты, потому что писала это целенаправленно. У меня не было особенной идеи для отчета, так как тут нет в целом никаких важных событий, но сразу вбахнуть свадьбу тоже не получалось, поэтому пришлось эту идею найти. Ей стал этот некий творческий кризис, который позволил закольцевать повествование.
Цитата:
Творческое выгорание при таком ритме жизни - явление естественное, и мне нравится, что Тео не воспринимает его как апокалипсис и конец всему и вся. (привет, 2в, адекватность ) Он такой, скорее, "не играется, хм, ну окей, пойду отдохну)", и в итоге это сработало.
Ну, я как никто знаю что такое "творческое выгорание" или кризис, или как угодно назовите. Поэтому и методы выхода из этого состояния мне знакомы. Лучший отдых - это смена деятельности! А Тео, ну он вообще не паникер) Тем более тут есть и поддержка, и старшие умные люди (Рэтт, например), и другие с той же бедой.
Цитата:
сразу возникает ощущение завершенности :3
Для того оно и затевалось
Цитата:
То есть, не то что ему прямо пофиг(это было бы странно), ну них с Мэл есть представление о том, чего хотят, но вот от выбора между "шампань" и "слоновой костью"(я за слоновую костю, кстати, имхо она лучше смотрится) - увольте
Ееей! Я очень надеялась, что его ужас, сбегание и всевозможные иронические замечания про выбор между лиловым и светло-сиреневым не воспримутся пофигизмом, потому что это действительно не так. Он не то что не хочет, он просто не может в эти детали вдаваться, потому что ну просто ничего не понимает в этом и не видит столь тонкой градации цвета. А свои желания в целом он давно обрисовал)
Поддерживаю слоновую кость Она благороднее)
Цитата:
Как всегда, я была очень рада видеть Мэл. Ну, ты меня знаешь, я обожаю Мэл и готова лицезреть её хоть на протяжении всего отчёта :3
Все любят Мэл Скрин этот тоже люблю) Он простой, но насколько я помню, почему-то пришлось с ним помучиться.
Цитата:
Готова цитировать каждую её реплику. Она вообще для меня образец того, как человек может быть умным, красивым и добрым ОДНОВРЕМЕННО *___* украду её однажды у Тео, точно украду.
Так, пора придумать ей пару недостатков. И вообще, у тебя будет сама-знаешь-кто (ну, я надеюсь), а значит и Мэл тоже
Цитата:
Вот по нему именно вииидно, как он скучал и какой каеф получает от одного только её присутствия <3 Такие вещи обычно чувствуются без слов, и вот у тебя они чувствуются идеально)
Еее! Это круто)) Мне очень хотелось, чтобы это было видно. Иногда очень хотелось взять и чтобы она согласилась уехать в Бухту... Но, нет.
Цитата:
Тоже считаю, что она зря беспокоилась - по крайней мере, так долго. Если поначалу ещё можно было озадачиться, как отреагируют коллеги из группы на наличие у неё маленького ребёнка, то потом, когда уже стало понятно, что они все котики и друг друга тайно не ненавидят, её беспокойство не очень оправдано. В конце концов, не изгнали же они бы её?
Мы обсуждали, что Ви, глубоко в душе стыдится того, что она мать-одиночка с маленьким ребенком. Это раз, а второе я попробую освятить в одном из ближайших отчетов, поскольку показанного явно недостаточно.
Цитата:
Интересно было посмотреть на момент с Блейзом и Ритой глазами Тео)) Рита очень красивая *___* Уверена, в бонусе Блейза она не просто так не показана НАСТОЛЬКО красивой, потому что восприятие Блейза же))
Рита потрясающая) Я ее очень люблю! Надо будет как-то продолжить ее линию, пожалуй) Клевый персонаж ведь. Здорово, если она выглядит по-разному в отчете Тео и в бонусе, потому что восприятие реально разное!
Цитата:
Правильно)) То, о чём дед не узнает, ему не повредит (с) Плюс, мне нравится сама постановка фразы - сначала вишня, потом дед
Бгг) Тут скорее сначала вишня, потом дедово мортемианство, которое все знают где Мэл вертела. Мне нравится в ней вот эта немного иррациональная вера во всякие дурацкие обычая и традиции, она вносит приятный контраст к ее достоинствам. Хотя я не думаю, что она в самом деле прямо ВЕРИТ, скорее всего это просто элементы воспитания, которые частично сработали (платье до свадьбы, жить отдельно и т.д.), а частично нет (типа хранения девственности до замужества))).
Цитата:
И да, концовка чудесная. Я уже о ней писала, но повторюсь. Обожаю круговую композицию, и насколько же она здесь в тему *____* Мне очень нравится, что Тео воспринял положение вещей с отсутствием вдохновения спокойно, и что в конце концов, вселенная ему его вернула :3
Мур-мур-мур Я счастлива, что прием композицией так удался! А Тео - он творческий человек и, в целом, прекрасно понимает, что это нормально. Опять-таки, у него творческие родители, так что такое явление, как отсутствие вдохновения ему знакомо и нормально.
Цитата:
Никто не сказал бы лучше <3 Очень хорошая концовка, наверное, одна из моих любимых за последнее время *____*
Спасибо *_* Сама знаю это ощущение, когда "не можешь не", вместе с ним всегда рождается что-то замечательное
Цитата:
Очень не хватало де Лоранов, и я очень рада, что дело у тебя сдвинулось с мёртвой точки, няш *___* Люблю тебя и де Лоранов <3333
Мне тоже очень не хватало тебя и Томпсонов, я вас люблю И приду с комментом скоро!
Так вот. А говорить я вообще особо не буду Пусть Тео говорит, он долго этого ждал.
В доме темно.
Шорохи, скрипы
Сводят с ума.
Кончился день.
Не имеют значения цифры.
На лепестки рассыпался мак.
Пой мне еще.
Волнение бродило по дому, забираясь даже в самые отдаленные его уголки. Я поначалу не особенно волновался, но постепенно общее настроение захватило и меня тоже, поэтому я старался побольше времени проводить вне дома. Напряжение немного отпускало, не смотря на то, что просто гулять мне, конечно, уже никто не позволял, заваливая ворохом поручений в стиле «съезди туда, забери то, а потом вот сюда, привези это», но дома становилось совсем уже невыносимо. Конечно, все просто хотели, чтобы так долго и тщательно подготавливаемый праздник прошел идеально, а потому волновались по всяким мелочам вроде закусок, букетов и колец для салфеток (они, оказывается, пришли не того диаметра). Для меня все было немного проще — я не испытывал никаких сомнений в Мэлон или себе, только эмпатия не позволяла расслабиться, постоянно принимая общее настроение, так и норовившее обрасти паническими нотками.
Так и сегодня, лишь выйдя из дома и удалившись на значительное расстояние я, наконец, смог сбросить с себя все чужие эмоции, глубоко вздохнуть и чуть-чуть поволноваться уже самому по себе. В конце-то концов, это ведь я женюсь через считанные дни, мне можно! Просто их всех было слишком много, эмоции близких людей ощущаются сильнее, чем посторонних, это совсем другое, иначе, чем толпа незнакомцев на концертах. Стоя на сцене я растворяюсь в их отклике, почти перестаю существовать, отдаваясь музыке и слушателям… Но все заканчивается с последними аккордами и финальными аплодисментами. С близкими людьми не так, все их эмоции не могут просто пройти, они остаются внутри, их переживаешь как собственные, если их слишком много, то становится невозможно отличить, где заканчиваются твои собственные и начинаются другие. Поэтому подготовка к свадьбе стала для меня существенным испытанием, которое я выдержал не без труда. Можно было, конечно, отгородится блоком, но это не сделало бы лучше, возможно даже напротив. Отсекая эту часть своего дара, я чувствовал себя слепым и глухим, что было намного хуже, чем смесь эмоций, поэтому мне приходилось искать какой-то средний вариант – прогулки, легкие блоки, лишь притупляющие восприятие. Последние, правда, мне никогда не нравились, после них ощущение было как от похмелья, да и помогали они не очень из-за моего собственного волнения.
Мэл жила у родителей, однако это только так называлось, потому что большую часть времени она проводила все равно у нас дома, поскольку именно здесь базировался основной штаб стратегического планирования. Но кое-что всегда оставалось в доме Хавестов и, разумеется, именно оно интересовало меня более всего – свадебное платье. Мэлон сделалась жутко суеверной и традиционной в преддверии вступления в брак, я не так, чтобы не одобрял ее, просто не понимал. И еще хотел увидеть платье, которое она столь тщательно выбирала, что даже переживала о невозможности приобрести – для нее, спокойно сочетающей одежду с полок сетевых универсамов и брендовые эксклюзивные вещи, такая забота была довольно необычной, что и вызвало мое любопытство.
Однако, на пути к его удовлетворению меня ждали несколько линий обороны. Первая – это мама, едва завидевшая, что я собрался уйти, снова завалила меня поручениями, а вторая… Вторая линия поджидала меня уже дома у Хавестов.
- А. Значит, это ты, - дверь открыл пожилой сухощавый мужчина. У него были абсолютно белые волосы, теплая жилетка (в июле-то!) и пронзительно-голубые внимательные глаза.
- Здравствуйте, - я почувствовал себя словно школьный хулиган перед учителем, - я – Тео. А..
- Мистер Хавест, - он сложил руки на груди, он был спокоен и потому прочесть его было сложно, когда эмоции в таком уверенном балансе, то различить их практически невозможно, - значит, моя любимая внучка выходит замуж за попугая. Замечательно.
- Ммм… А Мэлон дома?
- Дома. Ну, заходи, раз уж пришел, - он посторонился, повернулся спиной и пошел к лестнице, - жди. Позову ее.
- Эээ… Да я и сам могу… подняться… - к концу фразы, под суровым взглядом мистера Хавеста, мой голос сник, превращаясь в шепот.
- Куда?
- Ну, к Мэл.
- В спальню к незамужней девушке?
- Ээээ…
- Неужели Эппл совсем не следит за детьми… - он поднимался по лестнице и его слова стали едва слышны, однако последнее я все равно услышал, - что за нравы, что за время! В моей молодости… Мэлон! Дорогая, к тебе пришел этот, цветастый.
- Тео? – наверху что-то упало, послышались шаги и шорохи, - спасибо, дед. Сейчас спущусь.
Она появилась через пару минут, приглаживая взъерошенные волосы:
- Примерка, - пояснила она, розовея и неловко целуя меня в щеку под внимательным взглядом мистера Хавеста, - вижу, вы уже познакомились с дедом.
- Да уж, познакомились, - проворчал последний, направляясь на кухню, отличие от твердого взгляда и ясных эмоций (у пожилых людей они часто ощущаются более тусклыми, смазаннами), походка у него была неуверенная и медленная, - он мне не нравится.
- О, дедуля, тебе никогда никто не нравится!
- Это потому что ты слишком хороша для всяких попугаев! – отрезал старик, загремев чайником.
- Кажется, я понял, о чем ты говорила, - прошептал я Мэлон на ухо, - на счет девственности.
- Поверь мне, ты даже не представляешь, - она тоже ответила шепотом.
- А что, были прецеденты?
- Ну… Мамина племянница, Танджерин. Она забеременела от своего парня на первом курсе, бросила университет и сказала, что вовсе не собирается замуж. Дед тогда пришел в ярость!
- Погоди, погоди. Я думал, что у Ханнисакл нет детей.
- Нет. Это дочь моего дяди Пеа, из-за этой истории дед лишил его наследства, а Джер – трастового фонда, а еще никогда не произносит их имен.
- Вау, - я присвистнул, - ничего себе репрессии!
- Он всегда был очень религиозен… Я бы сказала радикально религиозен, а мортемианство во многом не такая уж мягкая религия, хотя не думаю, что дело только в этом.
Мы расположились в гостиной у Хавестов, чинно сидели на благопристойном расстоянии друг от друга. Я передал Мэлон папку с какими-то мамиными заметками, наблюдая, как она вносит пометки и обводит кружочками некоторые пункты.
- Не знал, что у тебя есть трастовый фонд.
- У меня и нет. Траст автоматически переходит старшему ребенку в поколении, если управляющий не решит иначе. Пеа старше мамы, поэтому траст достался сначала ему, а после шестнадцатилетия Танджерин перешел к ней, - Мэл сделала еще несколько отметок маркером, - теперь им владеет Грейп, он старший после кузины.
В общем, обсудив последние детали, еще немного поболтав просто так, мы завершили встречу целомудренно подержавшись за ручки (разумеется, под строгим взором мистера Хавеста), после чего мне пришлось отправиться дальше, так и не увидев волшебного платья. Конечно, можно было просто подождать до торжества… Но это было, наверное, слишком просто.
На следующий день приехали Сэм, Пит и Франсконни, я встретил их в аэропорту, потом они разместились в отеле, не пожелав стеснять нас дома, а после мы отправились к нам на обед, чтобы ребята познакомились с моими родителями. Я остановил машину напротив входа в дом, все вышли и, тут же, я услышал многозначительное присвистывание:
- Ого…
- В чем дело, ребята?
- Ну… - Сэм сделал вид, будто запрокидывает голову, рассматривая мой дом, - мы, конечно, знали, что ты из обеспеченной семьи… Но никогда не думали, что из НАСТОЛЬКО обеспеченной.
- И? Это что-то меняет?
- Да, в общем-то, нет, - пожал плечами Франсконни.
- Тогда хватит стоять столбами, пойдем внутрь. Мама ненавидит, когда опаздывают к обеду.
Только поехав в аэропорт, часом ранее, я вдруг сообразил, что мои родители все еще не знакомы с полным комплектом «Травы» и жутко этому удивился. Мне на секунду показалось, что все это – группа, концерты, Рэтт, «Ракушка» было у меня всегда, только через мгновение сообразил, насколько это не так. На самом деле, хоть мы и провели вот уже несколько лет вместе, у нас просто не было времени, чтобы съездить к друг другу в гости и познакомиться с родителями.
Ужин прошел в приподнятом настроении, ребята сначала чувствовали себя немного смущенно, я ощущал волнение Сэма и легкое беспокойство Франсконни, но окруженные маминой заботой и накормленные вкуснейшим мясным рагу, все довольно быстро расслабились. В столовой зазвучали первые шутки и смех, к которым я с некоторым облегчением присоединился.
«Какое счастье, что Блейз не эмпат», - мелькнуло в голове, когда я уже десять минут топтался перед дверью в комнату брата и не знал с какой стороны подойти к деликатному вопросу. Внутри, за дверью, Блейз был чем-то слегка раздражен, доносились шорохи и звук коротких шагов. Сначала я собирался постучаться, но уже занес сложенную в кулак руку, когда вдруг передумал, тихо приоткрыл дверь, входя без стука и планируя подойти к брату, смело хлопнуть его по плечу и… Застрял в двух шагах от него, неловко переминаясь с ноги на ногу. Блейз, одетый в черный смокинг, в котором собирался завтра идти на свадьбу, вопросительно на меня воззрился, практически не меняясь в лице. Однако, нарушение личного пространства без необходимых формальностей не осталось им незамечено, я почувствовал легкое недовольство, исходящее от него.
- Ммм… Блейз. Тут такое дело…
- Да?
Отступать было некуда. Я глубоко вздохнул и начал, осторожно выбирая выражения:
- У меня есть одна просьба, но прежде я бы хотел сказать тебе, что не хочу тебя ей оскорбить или ранить. К сожалению, это возможно… - секунду помедлив, наконец, выдал то, зачем пришел, – мы хотим, чтобы ты стал шафером завтра на церемонии.
- Что? – он переспросил на автомате, я потянулся к брату даром, чтобы понять, как вести разговор дальше, но внезапно внутри всегда понятного Блейза оказалась неверояная какофония чувств и эмоций, в которой ничего нельзя было разобрать. Увлекшись интересным явлением, едва услышал его вопрос - а почему не кто-то из группы, например?
- Ты же мой брат, - вопрос поставил меня в тупик, - никто не может быть лучше для этой роли, чем ты. Знаю, мы не всегда… Почти никогда не были «на одной волне», но в мире очень мало людей, настолько же важных для меня, как ты. А еще важных для Мэл. Ей тоже было бы приятно.
- Мм.. – он еще не ответил, несколько томительных секунд, а после даже не успел раскрыть рот, как я опередил его: буря улеглась, вновь превращаясь в ровную линию.
- Ох, слава богам! – облегчение разлилось по телу, согревая от сердца до кончиков пальцев - боялся, что тебе будет трудно согласиться или, еще хуже, тебя это заденет. Прости, Блейз, я всегда знал, что ты к ней чувствуешь, но не мог от нее отказаться. От любой другой смог бы без раздумий, но не от Мэл.
Я должен был ему это сказать. Мы говорили открыто лишь однажды, тогда, в Техе, на предпоследнем курсе, сейчас был такой же момент – никакой хитрости, никакой скрытности, все карты на стол. Блейз крутил пальцами запонку на рукаве, смотря в мою сторону, на секунду мне показалось, что все-таки болезненный укол не миновал его, но вот, он улыбнулся:
- Тео, это будет честью для меня, стать твоим шафером, потому что, ты всегда забываешь, но я люблю и тебя тоже. И если вы сможете сделать друг друга счастливыми, то все было не зря.
И все-таки, как бы ни был силен мой дар эмпатии – слова это слова. Некоторые вещи нужно просто услышать. А некоторые – увидеть! Лицо Блейза было просто неподражаемо, когда я объявил ему, что раз уж он выразил свое согласие, то начать выполнять обязанности придется прямо сейчас – вот-вот должны были подъехать Сэм, Пит и Франсконни, чтобы отпраздновать мой мальчишник. Уже у самой двери, мне показалось, будто бы Блейз что-то сказал, не расслышав, я переспросил:
- Ты что-то сказал?
- Береги ее, Тео, - Блейз посмотрел мне прямо в глаза, он всегда был серьезен, но сейчас как-то особенно, сильнее, тяжелее, чем обычно. Внутри словно что-то щелкнуло, я не знал что это, но оно мне не понравилось.
- Буду.
Здесь просто не было иного варианта.
Когда эти трое, которые называют себя моими друзьями и коллегами, надели мне на глаза плотную повязку, то я даже и близко не подозревал об их коварных планах. Оказывается, они каким-то образом умудрились сговориться с Терри, забронировать чартерный рейс и отправиться в Стрендж, устроив мальчишник в моем же собственном баре!
- Ну, Тео, - развел руками Пит, - раз у твоей семьи есть собственный бар, было бы просто преступлением века им не воспользоваться!
Я хотел было возмутиться, но вот как тут возразить? Мы начали с игры в карты, делая сначала легкие денежные ставки, которые быстро надоели, играть на то, кто будет месяц закупать продукты, мыть посуду или выносить мусор, после возвращения в Бухту было гораздо интереснее. Блейз, фыркнув, разумеется отказался от игры, завалился на диванчике, источая волны скепсиса на всю комнату.
- Ого, вот это я понимаю, отлучился на минутку! – пораженно присвистнул я, вернувшись из туалета и обнаружив в баре веселье полным ходом. Пит жонглировал стаканами за стойкой, Франсконни пил серию шотов, Блейз старательно смотрел куда угодно, лишь бы не на стриптизершу, которая в одном белье танцевала на стойке прямо перед ним.
- Просто безудержное веселье, - прокомментировал брат, отпивая из стоящего перед ним стакана с веселеньким зонтиком, недовольное лицо моментально показало наличие алкоголя в напитке, - Тео, ты уверен, что нам не стоит уже выдвигаться домой?
На часах было около четырех утра, музыка гремела, в голове приятно шумели отголоски выпитых коктейлей, девушки вокруг растеряли большую часть одежды, чем никак не интересовали меня, смущали Блейза и привлекали Пита и Франсконни. Мне, пожалуй, тоже хотелось уже отправиться спать (а до моей кровати было еще полтора часа лёта), со мной определенно был солидарен Сэм, давно спокойно потягивавший свою «кровавую мэри».
- Потерпишь еще часок, Блейз? – тем не менее, попросил я брата, кивнул в сторону Питера, заигрывающего с горячей брюнеткой, - они старались, устраивая это для меня, пусть немного порадуются?
Закатив глаза, Блейз проворчал что-то согласное и снова приложился к своему стакану.
Стук в дверь больно ударил по ушам, отозвался грохотом в голове, заставив поморщиться и застонать, а затем неумолимо повторился вновь:
- Тео! – Блейз постучал еще раз, заставив меня поторопиться к двери - Тео! Ты сейчас поразительно близок к тому, чтобы проспать собственную свадьбу.
- Ох, пожалуйста, не так громко, - я прикрыл ладонью глаза, защищаясь от яркого света в холле.
- А я предупреждал, чтобы ты не пил много! – вчерашний мальчишник, разумеется, все-таки набрал обороты, так что я едва помнил, как добрался домой к половине восьмого утра. Сейчас было девять и через три часа мне предстояло стоять под свадебной аркой. Только мысль об этом, заставила меня осторожно перебирая ногами, двинуться в сторону ванной.
- Блейз, вот только не начинай, - я поморщился, почуяв неодобрительные волны осуждения - сейчас приму душ и буду в полном порядке. Хотя немного поддержки от собственного шафера и брата мне бы не помешало…
Ровно через час, уже гораздо более свежий и приличный, я прибыл к Саду Плачущих Сестер, который мы с Мелон выбрали для проведения свадьбы. Это был огромный старинный парк с павильоном, почти сто лет назад пожертвованный Ландграабами городу, однако права на павильон и лицензию на ресторан в нем известное семейство сохранило. Когда-то парк примыкал к их поместью, ныне обнесенному высокой, почти крепостной стеной с этой стороны, и был разбит в честь двух сестер-близнецов Асвейг и Сольвейг Ландграаб, статуи которых из белого и серого мрамора соответственно украшали сад и поныне. По древней легенде, Асвейг Ландграаб была выдана замуж за мужчину старше нее по договоренности, которого потом полюбила, но того интересовали лишь деньги и статус, который мог принести их брак. Асвейг не выдержала постоянных измен мужа, чахла от горя и, в конце концов, покончила с собой. Сольвейг тяжело переживала потерю сестры, но не оставила это так, вышла замуж за младшего брата того мужчины, который вскоре скоропостижно скончался, а после и за вдовца своей сестры, которого постигла подозрительно похожая смерть, однако доказать вину дважды вдовы никто так и не смог. Сама Сольвейг прожила очень долгую и очень бедную жизнь, пожертвовав практически все свои средства на благотворительность. Сын Асвейг, который рос без матери, под опекой тети, позже унаследовал все состояние Ландграабов, которых выкосила какая-то эпидемия, позже и разбил этот сад, поставив две мраморных статуи. С годами история превратилась в легенду, а самих сестер наградили мистическими силами: Асвейг стала покровительницей любви и семьи, Сольвейг же – защитницей женщин.
Возле беломраморной статуи Асвейг часто проводили свадьбы, Мэл, обожающая легенды и истории (ха, вспомнить только как она раскапывала историю Моргенштерна в школе!) была просто очарована Садом, да и мне тут вполне нравилось. Особенно тем, что администрация моментально предложила штук десять подготовленных вариантов декора на выбор, из которых оставалось только выбрать наиболее приглянувшуюся фотку и больше об этом не задумываться до самого торжества.
Безупречно-голубое небо, солнечные, лучи, играющие в яркой зелени Сада – как по заказу, идеальная погода для нашей идеальной свадьбы. Я думал, что буду волноваться, будет беспокойство и переживание, но нет. Даже от окружающих, суетящейся мамы, миссис Хавест, Лим с кипой лент и бантов в руках, меня словно отгородила стена, сквозь толщу которой все доносилось медленно угасая, лишь чуть-чуть задевая мое абсолютное безмятежное спокойствие.
Мелон, конечно же, не показывалась мне на глаза, свято соблюдая традицию, по которой «жених не должен видеть невесту в день свадьбы, пока они не встанут у алтаря, ибо сие есть плохая примета». Бред и глупость, я считаю, да еще и мое любопытство совсем никак не желало успокоится, оставив все как есть, то есть так и не увидев то волшебное платье до свадьбы. Именно поэтому, улучив момент, когда меня еще не запаковали в смокинг, я просочился по узкому коридору павильона, в комнату невесты, пока остальные женщины покинули ее, суетясь с последними приготовлениями. Мэл стояла там, у зеркала, в восхитительном белом платье, которое, впрочем, рассмотреть его толком все равно не удалось:
- Тео! – воскликнула она, моментально спрятавшись за ширму, я сделал пару шагов вперед, но она, напряженным голосом остановила меня, - Стой! Не подходи ближе, пожалуйста! Тео, ну зачем?
- Мэл, ты ведь не можешь в самом деле верить в этот бред? – спросил, потому что почувствовал от нее легкий испуг, - это просто сказки.
- Может и так. Но мне они нравятся, эти сказки. Тео, пожалуйста, ты и так видел больше, чем следует, уходи. Остался всего один час и все.
Она расстроилась, я тоже, кроме того ощущал еще и свою вину в этом, но сделанного не изменить.
- Прости меня, ладно? Я не очень терпеливый, ты же знаешь.
- Ладно, - она чуть расслабилась, постаралась отбросить созданное мной напряжение, - увидимся через час.
- Люблю тебя.
- Тео, иди уже отсюда быстрее! Сейчас вернется Марси, получишь по шее!
Угроза была более чем реальная, так что я поспешил ретироваться, все-таки наткнувшись на Марси и ее крайне подозрительный взгляд по дороге, однако слишком далеко от места преступления, чтобы стать объектом репрессий.
Одинокое облачко медленно двигалось по куполу небосвода, июльское солнце по-прежнему заливало все вокруг приятным теплом, легкий бриз, доносящийся с набережной, приятно освежал, заставляя ласково шелестеть листву. Я стоял под аркой, замирая от волнующего ожидания, слева от меня был Блейз, бесконечно-невозмутимый, как обычно, справа, золотистым сверкающим силуэтом, стояла Марси, строго наблюдая за рассаживающимися гостями. И вот, стулья были заняты, в воздухе разлилось предвкушение, от мамы шли тонкие волны беспокойства, отец успокаивающе сжимал ее пальцы в своей ладони. Все вдруг стало каким-то острым, я словно чувствовал как шевелится каждая травинка, качается каждая веточка, глухая пелена, что укрывала меня с самого утра, наконец-то спала. Вокруг было так много всего! Полтора десятка людей, большинство из которых — близкие, создавали такую яростную какофонию чувств и эмоций, с которой не мог сравниться ни один, даже заполненный до отказа, зрительский зал на концерте. Я тонул, увязал в этом волнении и предвкушении, ощущая как мне постепенно перестает хватать воздуха...
А потом появилась Мелон. И все они ушли, растаяли, растворились в белой пене ее платья и океане ее синих глаз, в бесконечности ее спокойствия. Она ступила на каменные плиты, выходя из-под густой темно-зеленой «живой» арки — и мир застыл, замер, встал на колени перед своей королевой. Я слышал, как Блейз рядом едва слышно выдохнул, но сейчас, в этот день, в этот момент мне не было ровным счетом никакого дела до него, мы решили все давно и навсегда. Мэл смотрела на меня, медлено приближаясь все ближе, а я восхищенно рассматривал ее, и то самое платье, что так давно мечтал увидеть. И нельзя было не признать, что оно стоило каждого потраченного цента: идеально подогнанное по фигуре, с достаточно глубоким, но не вызывающим декольте, простой крой, в меру пышная, но не огромная юбка и полупрозрачный длинный рукав. Мелон будто бы родилась в нем, столь прекрасно она выглядела, причем прекрасно это знала, не волновалась нисколько, наслаждалась моим восхищением. Она подошла ближе, уже почти встала под арку, когда всполох возмущения едва не пробил созданный спокойствием и уверенностью Мэл кокон, в котором были только мы двое, наедине с друг другом. Я даже не смог удержаться, как и всегда, любая яркая эмоция манила к себе, как серебристая блесна — рыбку, потянулся за этим возмущением, что тлеющим уголком угнездилось снаружи. Ну разумеется, мистер Хавест. Александр Хавест, не отец Мэл, а ее дед, почему-то смотрел на внучку с выражением крайнего неодобрения и легкого ужаса на лице, хотя я никак не мог понять что именно его не устроило. Почему-то пришла мысль об одежде, больше просто не было вариантов, платье Мэл, возможно, не идеально укладывалось в строгие мортемианские традиции, но я бы назвал его даже строгим, у нее были наряды и куда как более шокирующие.
И вот, она уже была рядом, улыбнулась и я отбросил все прочь. Это было время только для нас двоих.
Я протянул руки, и Мелон вложила в них свои тонкие пальчики, без всяких перчаток, теплые и нежные. Церемониймейстер из мэрии зачитывал речь, но я слушал его вполуха, стараясь разве что не пропустить нужный момент, ведь любоваться моей восхитительной невестой — вот что было сегодня главным. Мэл сияла. Мой дар довольно свернулся клубочком и замурчал, обласканный ее золотистой аурой, что тонкими щупами перебиралась ко мне, нежно лаская всей той любовью, которая переполняла Мелон. Я и раньше уже чувствовал такое, но сегодня был особенный день, все было особенным, и это тоже.
- … И ты обещаешь хранить и оберегать ее, до конца дней своих? - чиновник сделал паузу, но я даже не повернулся в его сторону, просто не в силах отвести взгляд от Мелон. Еще пока просто Мелон.
- Да. Обещаю, - Блейз подал мне кольцо, лежащее на пухлой подушечке, еще секунда и оно скользнуло на палец Мэл.
- Мелон Хавест, согласна ли ты взять Теодора Кристофа де Лоран в законные мужья, обещаешь ли ты хранить и оберегать его до конца дней своих?
- Обещаю, - холодный металл обхватил мой палец, я сжал ее руку в своей. Мы не слушали дальше церемониймейстера, нам не нужно было его разрешение, Мэл поняла все по моим глазам, прежде чем я схватил ее и поцеловал, просто не в силах ждать дольше. Оу. Так вот в чем было дело... Я не мог этого увидеть, но уже заранее мечтал, пока ощущал ладонями абсолютно голую спину Мелон — сзади потрясающее платье было открытым и, уж точно, совершенно неподобающе вульгарным для таких старых брюзгливых скептиков как Александр Хавест. А мне понравилось.
Приходилось осторожно лавировать в толпе гостей, которые то и дело норовили в очередной раз начать поздравлять меня. Безусловно, приятно, но не совсем вовремя, когда я вот уже в третий раз пытался донести до Мэл пару бокалов шампанского и тарелку с закуской. Она стояла ко мне спиной. Нет, не так. Она стояла ко мне СПИНОЙ, обрамленной этим невероятным платьем и беседовала с дедом, который, судя по ядовитым волнам возмущения, выговаривал ей как раз на тему платья, которое мне так безудержно нравилось.
- … одеваться! – донеслось до меня через музыку, - Мелон, никогда не думал, что скажу это, но ты сегодня меня полностью разочаровала!
От неожиданности я остановился, не дойдя до них несколько шагов, мистер Хавест не видел меня, Мэл тоже. Печально вздохнув, я снова не донес напитки и закуски, оставив их на столике и мельком понадеявшись найти их там же через пару минут, двинулся к Мелон и мистеру Хавесту-самому-старшему. Где-то справа, послышался мамин голос:
- Он никого тебе не напоминает?
- Вылитый твой отец, - вторил ему папин, - вне всяких сомнений, они с Джолионом точно бы спелись…
Мама засмеялась, но мне было не до шуток. Подойдя сзади к Мэл, теперь уже моей Мэл, я положил ладонь на ее спину, отдавая частичку тепла и поддержки этим прикосновением:
- Простите, мистер Хавест, но моя жена уже достаточно взрослая, чтобы самостоятельно выбирать наряды без вашего чуткого руководства, - он раскрыл рот, собираясь что-то сказать, но я жестом заставил его замолчать, - а если и с руководством, то уж точно не вашим.
Я увел ее прочь, направляясь к столикам, но через пару шагов вдруг вспомнил кое-что, вернулся к все еще стоявшему на том же месте Александру, и тихо добавил:
- И еще. Если моя Мелон не получит корзину вишни в свой следующий День Рождения и расстроится…
На самом деле я понятия не имел, что будет потом и что вообще я мог бы тут сделать. Но какая разница? Главное было все убедительно сказать, позволив Александру самому додумать продолжение в меру своей фантазии. И, судя по легкой ауре беспокойства, с фантазией у него было преотлично.
Стемнело, в Саду включили старинные фонари и современную подсветку, празднование свадеб, как и в этот раз, не редко затягивалось почти до следующего утра. Мы с Мэл, со смехом, под одобрительные крики и свист гостей, сели в украшенную лентами машину и отправились в отель, оставив остальных продолжать праздник столько, насколько у них хватит сил. Ну или алкоголя.
Для нас был забронирован люкс в лучшем отеле Блуотер, «Песня сирены» всегда была излюбленным местом для молодоженов, благодаря шику и лоску, с которым они обустраивали свои номера, а так же идеально вышколенный персонал. Апартаменты занимали всю восточную часть одного из длинных одноэтажных корпусов, располагавшихся в зеленом парке. Мы начали целоваться еще в машине, почему-то сначала неловко, со смехом, продолжили, пока шли по аллее, то и дело останавливаясь в уютных уголках. Перед самой дверью, услужливо отъехавшей в сторону, я подхватил Мэл на руки:
- Ты с ума сошел! – воскликнула она, но ее восторг и удовольствие полыхали огнем.
- Так положено! – она не была пушинкой, а я не был слабаком, пронес Мелон через весь холл, гостиную и поставил на пол только у самой кровати, застеленной пухлым золотистым покрывалом. И мы оба затаили дыхание.
Мэл первой подняла руку, убирая прядку с моих глаз, мы оба молчали, казалось, будто бы я слышу, как стучит сердце в ее груди. И в моей. Как она и хотела, мы месяц не были вместе, я думал, что буду торопиться, как всегда, но сегодня был удивительный день. Вся свадебная суета, наконец-то, осталась позади, теперь были только мы.
- Люблю тебя, - я осторожно провел пальцем по ее спине, вдоль позвоночника, от самой шеи до конца, - платье невероятное.
- Знала, что ты оценишь, - она прикрыла глаза, на ощупь расстегивая пуговицы моего костюма, - спасибо за деда. Это было не обязательно.
- Нет. Обязательно. Никто не может говорить тебе гадости безнаказанно, даже твой дед.
- Я очень тебя люблю, - просто ответила она, раскинула руки и упала на кровать.
Задержавшись, чтобы скинуть пиджак, я присоединился к Мэл, намеренный наверстать все тридцать ночей, проведенных без нее. Мы оба скучали.
А на следующий день нас ждали билеты на самолет в Озерный Край. Родители привезли чемоданы с вещами в аэропорт, несколько часов перелета и вот уже перед нами домик Уайтов. Мы бывали тут детьми, маме он всегда нравился – маленький, уютный и совсем другой, отличный от привычной жизни, как раз поэтому мы и хотели провести «медовые две недели» именно здесь. Ни я, ни Мелон, к огромному сожалению, не могли позволить себе бросить все на месяц, но и сразу после свадьбы вернуться в привычный ритм тоже не хотелось. Как не хотелось и на Твикки, или в Такемицу, где пустовали роскошные дома, душа просила контраста.
- Вау, снег! – такси подвезло нас к дому, с неба повалили белые густые хлопья, Мелон поймала несколько ладонью, - в июле?
- Здесь всегда намного холоднее, все-таки горы, - я махнул рукой в сторону покрытых снежными шапками вершин, - а еще здесь есть Источник.
- Источник?
- Средоточие магической силы, что-то вроде чистейшего родника, бьющего из самых недр, - я почуял его еще в самолете, он тянул, манил к себе, почти гипнотизировал, но мягко, не навязываясь, позволяя отодвинуть себя в сторону, - интересная, но опасная штука. Он вызывает климатические перемены, здесь, например, снег в июле.
- Кстати о снеге. Зайдем внутрь? – Мэл кивнула, указывая на призывно горящие теплым светом окна.
- Еще одну минутку, – я улыбнулся и притянул ее к себе, легко целуя в губы.
Дом, конечно же, приготовили к нашему приезду, протопили как следует, заполнили холодильник продуктами и прогрели воду в джакузи на улице, это всегда решалось одним телефонным звонком.
- Одна местная семья присматривает за домом, - пояснил я Мэл.
- Он очень старый…
- Да, я даже не знаю точно, сколько поколений им владеет наша семья.
Она потеребила кисточки на шторе, обвела взглядом бильярд прямо у входа, старомодные кресла:
- Хм. И, видимо, здесь ничего не меняли все это время.
- Наша семья, Мэл. Если хочешь, можешь тут хоть все переделать, никто не будет против, - я засмеялся, - мама все равно больше любит Каменский замок, а у Терри есть ее ресторан.
Мы были вместе уже почти десять лет, вчера была наша свадьба, а все-таки еще было очень много вещей, к которым нам нужно будет привыкнуть. Но, я знал, вместе мы обязательно с этим справимся, моя Мэл тоже знала. А все остальное не важно.
Innominato, я глазам своим не верю)) Я безумно рада отчету, потому что я помню правила выхода из архива. Во-вторых, я поздравляю Тео и Мэлон со свадьбой!)) Платье мне тоже понравилось, не только Тео) А вот дедушка меня почему-то улыбнул, хотя вряд ли его семье было весело. Честно, когда в первый раз прочитала вот этот диалог Урсулы и Геда:
Цитата:
Сообщение от Innominato
- Он никого тебе не напоминает?
- Вылитый твой отец, - вторил ему папин, - вне всяких сомнений, они с Джолионом точно бы спелись…
- то подумала, что Джолион вряд ли снизошел бы до Александра, но потом вспомнила Джолиона и поняла, что он недалеко ушел со своим издевательством над дочерьми от Александра, который ест мозг внучке.
Но за Блейза мне все равно грустно почему-то. Хочется верить, что однажды Тео будет шафером на его свадьбе, но я понимаю, что это почти нереально.
Надеюсь, молодоженам понравится в Озерном крае) И дом они успеют переделать, если захотят, и насладиться друг другом.
Я вот всегда довольно легко писала тебе комменты - ну, чай, не первый год читаю, знаю уже что сказать и как сказать) а тут вот зависла, фразы с трудом поддаются формулированию, совсем забыла, как комментить де Лоранов!
Это, без сомнения, самый твой ожидаемый для меня отчет. Я вот вспомнила время, когда только пришла в тему - мы тогда ещё не общались, и я, естественно, не знала когда выйдет следующий отчет и что в нём будет - просто заходила в интернет, когда была возможность, и обновляла тему каждые полторы секунды, ожидая, когдабудетдальшепроджо.
Для меня с самого начала моего пребывания на форуме, де Лораны были чем-то незыблемо эпохальным, эдаким титаном раздела, без которого всего остального не будет - и вот сейчас, когда я вроде как выбралась из архива, и те кого я тут люблю и читаю вроде как тоже активизируются - мне именно тебя не хватало, для того чтобы сказать "ок, да, раздел династий для меня ожил".
У меня аж физический кайф был, пока читала! Очень не хватало твоего слога)
Если сейчас будет сумбурно, я не виновата - это ты виновата, что ты такая прекрасная : 33
Я с названия начну. Люблю названия, ты знаешь. Тут я тебя еще перед выкладкой терзала, ну скажи, ну скажиии, и вот когда ты не сказала, сидела и представляла, на что оно должно быть похоже - так вот, оно идеально вписалось в ощущения, которые я себе нарисовала)
И эпиграф тоже идеально вписался. Вот именно название+эпиграф тут дают толчок для настроения, которое потом сохраняется весь отчет.
И вообще к паре Тео+Мелон очень подходит)
Вообще если бонус про Блейза, с которым этот отчет перекликается, заставил меня много думать - то этот отчет заставил чувствовать) много и разного. В этом, наверное, и разница между братьями - как они оба мир понимают, так о нём и рассказывают, Блейз через рациональное начало, Тео через эмоциональное) и передают поэтому каждый свое.
Тем удивительнее, что пишет их как бы один и тот же человек))) это непросто так писать, мы с тобой говорили уже об этом - это очень здорово уметь прочувствовать персонажа насквозь, но тем не менее не списывать его с себя, их всех, не лепить клон себя в каждом поколении - это многого стоит)
Собственно, что я имею в виду по поводу разнообразия эмоций - начало такое напряженно-нервное. Эх, Тео, тяжело быть эмпатом с 1э - это ж, блин, приходится обращать внимание и на эмоции ДРУГИХ людей тоже...)
Это очень чувствуется) Тео по природе своей должен был стать эмоциональным эгоистом - такой зажигалкой, который всем вокруг может поднять настроение, но совершенно не склонен подстраиваться под кого-то еще. Но жизнь распорядилась иначе, и одарила Тео эмпатией) и я представляю, как тяжело это - иметь ворох своих переживаний внутри, но в то же время и воспринимать, впитывать эмоции тех кто рядом. Это сложно, и заметно тут, как это на него давит - пусть это и дает ему полезный и нужный для него инструмент, он довольно дорого за него платит.
Это здесь очень хорошо чувствуется, и этим этот отчет сильно отличается от других свадебных - настроением. Вот взять например безмятежное счастье "вау, это я замуж выхожу, это вот рядом со мной Гед стоит, и все наши родственники на нас смотрят, вау, я почти замужняя женщина" у Урсулы, истерику "все не так, все не нравится, платье торт, Уилл фигню купил какую-то" у Сефи, недовольство "собрались тут всякие, ненавижу глупые формальности, какой идиот это придумал, сейчас полчаса теперь рассказывать как я рад всех видеть" у Джо. Они все разные) вот я наверное именно в этом отчете поняла, что в чем-то Тео мне ближе остальных наследников. Я пусть и не так крута, как он, но все же тоже хорошо понимаю, что это такое - эмоциональная настройка на окружающих и зависимость от этого. Поэтому то что было описано в этом ключе здесь - мне очень близко)
Рада была снова увидеть ребят из Травы. Вот тут очень удачно описано:
Цитата:
Только поехав в аэропорт, часом ранее, я вдруг сообразил, что мои родители все еще не знакомы с полным комплектом «Травы» и жутко этому удивился. Мне на секунду показалось, что все это – группа, концерты, Рэтт, «Ракушка» было у меня всегда, только через мгновение сообразил, насколько это не так. На самом деле, хоть мы и провели вот уже несколько лет вместе, у нас просто не было времени, чтобы съездить к друг другу в гости и познакомиться с родителями.
Вот я сейчас тоже только это поняла. Ну, что его родители не знакомы с Травой. Они стали настолько большой частью династии, что воспринимаются теперь как родственники де Лоранов, не меньше)
Ну и +1 в карму Тео за отсутствие снобизма.
Свадьба очень красиво описана: 3 вот именно - красиво, именно слова красивые, и передают красивые мысли. Я вот приблизительно такое имею в виду:
Цитата:
Она подошла ближе, уже почти встала под арку, когда всполох возмущения едва не пробил созданный спокойствием и уверенностью Мэл кокон, в котором были только мы двое, наедине с друг другом. Я даже не смог удержаться, как и всегда, любая яркая эмоция манила к себе, как серебристая блесна — рыбку, потянулся за этим возмущением, что тлеющим уголком угнездилось снаружи.
Цитата:
Мэл сияла. Мой дар довольно свернулся клубочком и замурчал, обласканный ее золотистой аурой, что тонкими щупами перебиралась ко мне, нежно лаская всей той любовью, которая переполняла Мелон.
Вот эмоции Тео - такие, сенсорно-графичные) не воздушно-эфемерные "а что это вообще было и было ли" как у меня, а осязаемые. Как будто их можно нарисовать)
И легенда! Вот это просто потрясающе было! Пока читала, все думала, где бы мне у себя эту красоту упомянуть))))
Особенно нравится, что легенда всплыла именно из-за Мэл - я помню эту фишку, ее любовь к подобным историям, и это здорово здесь сыграло. +1 к прорисованности персонажа)
Мэл безумно красивая на том скрине, где Тео впервые увидел платье: 3 я знаю, я в каждом комменте про это пишу - но вот тут она самая красивая, вот еще больше чем обычно. Тео засранец, вообще, конечно, хотя я тоже в такое не верю))))
И Марси тоже красивая. Она не то чтобы у меня восторг раньше вызывала - раньше перед глазами стоял кадр, где она, вульгарно одетая, на кровати в борделе. Тут она, оказывается, может совершенно иначе выглядеть)
И меня очень трогает их дружба с Мэл. Последняя вообще дипломат хороший, и это не то чтобы удивительно - скорее радостно, наверное) страшно подумать, чем бы для Марси все закончилось, не окажись в том числе и Мэл рядом.
Дед Александр. Вот он - звезда отчета) после Блейза, разумеется, но о нем позднее.
Я уже успела тебе о нем все уши прожужжать, но добавлю еще - он нереально крут: 3 о, моя консервативная радость в царстве разврата и вседозволенности...=))))
Ну и мне приятно, конечно, что мортемианство есть и у де Лоранов тоже) интересно, какой белой вороной он тут выглядит - здесь все с относительно свободными нравами (относительно мортемианства...), пусть Блуотер и консервативнее того же Стренджа, к деду Александру он был совершенно не готов=)
Это ТАК забавно читать - как Тео с Мэл держались за ручки на диванчике, или как Александр не пустил его к ней в комнату, потому что она незамужем - вот фантастический контраст с тем что еще пару назад мы читали в универских отчетов. Да, Тео-я-переспал-со-всем-ГСУ-и-еще-половиной-школы-де Лоран, бывает вот и такое тоже...)
Ну и Тео красиво отшил его на свадьбе - как бы я не любила Александра, но, просто Тео повел себя как мужчина, и меня это зацепило) в хорошем смысле. Как будто перелом случился - вот, это уже не школьная подружка со "свободными" отношениями, это жена, поэтому, старый, заткнись и тащи сюда вишню, сказал
И еще мне очень понравилось, как он иронизирует по-поводу важности всех этих свадебных дел:
Цитата:
я поспешил ретироваться, все-таки наткнувшись на Марси и ее крайне подозрительный взгляд по дороге, однако слишком далеко от места преступления, чтобы стать объектом репрессий.
Цитата:
Мэл жила у родителей, однако это только так называлось, потому что большую часть времени она проводила все равно у нас дома, поскольку именно здесь базировался основной штаб стратегического планирования.
Цитата:
Однако, на пути к его удовлетворению меня ждали несколько линий обороны.
Очень в его духе)
Блейз! Вот я поняла, что ты имела в виду, что в этом отчете он мне особенно понравится. Два момента отмечу.
Первый, собственно, Тот Самый Разговор.
Я говорила уже, что люблю эти параллельные сцены - в них потрясающий потенциал. Через одно и то же события и одни и те же реплики из уст персонажей, можно показать насколько они внутри разные и как по-разному воспринимают ситуацию.
Вот этот размеренно-рационализаторский взгляд Блейза и эмпатически настроенный Тео - я уже отмечала момент, где Блейз еще не согласился, а Тео уже понял все, и такой "Слава богам")
Несмотря на то что с Блейзом и его чувствами к Мэл сложилось, как сложилось, я рада, что у них с Тео именно такие отношения. Близкие, как у братьев. Что они друг друга любят - и это выше всяких разборок с девушками. И вообще Блейз котик - такое сокровище в своей лаборатории пылится, эх=(
Сейчас подумала, что он бы деду Александру точно понравился бы больше.
И второй момент - вечеринка) он там безусловно больше всех понравился. Этот трогательный момент, где Блейз старался не смотреть на стриптизершу....)
Или вот это:
Цитата:
- Просто безудержное веселье, - прокомментировал брат, отпивая из стоящего перед ним стакана с веселеньким зонтиком, недовольное лицо моментально показало наличие алкоголя в напитке
Блейз де Лоран™
И, к слову о вечеринке, меня как консервативного консерватора порадовало, как безразлично к стриптизершам отнеслись Тео и Сэм...) правильно, домой к женам, дед Александр смотрит на вас!
И, мне кажется, именно Домик Уайтов идеальное место и для их медового месяца, и для окончания отчета) я еще когда сама-знаешь-какой-скрин увидела, поняла, что вот это именно то место, которое сюда напрашивалось - несмотря на то что у меня сейчас за окном снег, и он в печенках, именно тут эта снежно-зимняя атмосфера кажется очень уютной.
Вообще теплое такое ощущение от окончания отчета - да, я знаю, что все гладко и хорошо в де Лоранах (да и в любом хорошем тексте) не бывает, но сейчас мне хочется это ощущение сохранить и не думать о том, что ты еще собираешься вывалить ребятам на голову)
И скрины! Скрины прекрасные просто <3 я рада, что они стали теперь больше - красоты должно быть много!
Если бы не ты, я бы, наверное, до сих пор думала что в династии главное текст и техничка, а скрины ну так, если делать нечего это важно, черт возьми)
Мне очень нравится фишка с зеркалами - на разных скринах ловила эти моменты с отражениями) очень здорово.
Я обычно в конце коммента люблю ныть, как я хочу следующий отчет - но сейчас мне даже ныть не хочется. Потому что я знаю, что если этот рубеж пройден, значит и следующие два тоже не за горами, и де Лораны совсем скоро выйдут из архива и вернутся к нам в Активные.
Люблю тебя, спасибо за прекрасный отчет и кусочек безмятежного счастья перед сном <3