Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
К слову, я так и знала, что те скрины с тамблера будут подарком мне очень симпатично и душевно получилось! Чиби очень идет кимоно и эта прическа. Это, к слову, это ее детеныш? Довольно милый
Influence, фотосессия классная, первый скрин особенно понравился, уютный такой! Тёплый! Про спойлер: блондин пытался скосплеить сердечко на своей футболке, но провалился А вообще, он явно в шоке. Стейси мила, но, похоже, не для него)) И давайте ещё разок, это весело)
Спасибо всем за добрые слова! Надеюсь, что следующие подарки понравятся вам не меньше.
Я собиралась закончить пятый сезон завтра, как раз в годовщину Аридии. Но потом подумала, что как-то слишком жёстко будет приурочить ТАКОЙ отчёт к дню рождения. Поэтому вы получите его сейчас, а в нагрузку - милую песенку под настроение. Как по мне, припев очень в тему)
5.46. Неизбежное
Вынашивать двойню оказалось тяжелее, чем предполагала Челеста. Врач настоятельно рекомендовал прервать беременность или хотя бы удалить один из эмбрионов, но будущая мать была непреклонна.
Какая ирония, думала мисс Флемминг. Двое детей — двое предполагаемых отцов. И оба сейчас за тридевять земель. Теодор и Джефри отправились в Симсити на встречу с новым продюсером «Теней ветра». По крайней мере, она на это надеялась.
Увы, до места назначения они не долетели. Теодор Верт, Джефри Зингер и еще пара сотен несчастных пополнили печальную статистику авиакатастроф.
Челеста не выдержала этой новости. Случилось то, чего так боялись врачи — она потеряла обоих не рожденных детей.
Судя по записям в карточке, Челеста Флемминг оказалась в неврологической клинике. Дальнейшей судьбой несостоявшейся вокалистки «Теней ветра» никто не интересовался.
Её застукали.
Фиорина Фарнезе, преуспевающий адвокат, попалась на интрижке. Они с Тео встречались пару раз, но этого было достаточно, чтобы Валентин узнал о похождениях жены.
Он не подал на развод, не стал требовать объяснений, как нормальный мужчина. Вместо этого Валентин ушел в запой — и, судя по странному поведению, алкоголем он не ограничивался.
Это и стоило ему жизни. Однажды мужчине стукнуло в голову привести в порядок сад, и начать он решил с уборки листвы. Валентин поджег кучу листьев и... замер на месте, завороженный красотой пламени. Дурман все еще не покинул его голову, поэтому бедняга до последнего момента не чувствовал горящей одежды. Валентин не кричал, не пытался убежать — кажется, он вообще отказывался воспринимать реальность.
Пробуждение Фиорины было ужасным. Сначала она услышала пожарную сирену, и только потом увидела огонь на заднем дворе.
Слишком поздно. Обманутый муж принял ужасную смерть, и только она, Фиорина, во всем виновата.
Впрочем, ходили слухи, что несчастная вдова не слишком долго горевала. В конце концов, она стала свободной женщиной, пусть и таким ужасным путем.
Когда-то Фиорина мечтала умереть молодой и счастливой. Так и получилось — она погибла, попав под аномальный град.
Медовый месяц Лилиан и Клауса затянулся на несколько лет. Карсоны продали квартирку и переехали в плавучий дом. Когда молодым хотелось отдохнуть от славы, они путешествовали, но всегда возвращались в Аридию.
Но в этот раз их планы нарушила подруга Лилиан. Рут Рассел, светская львица, умудрилась завязать интрижку с Марком Центовски, отъявленным бабником. Лилиан знала о её похождениях и о том, что Марк женат, но предпочитала не вмешиваться.
А потом, когда жена Центовски умерла, он продал дом и покинул город. На память оставил Рут приятные воспоминания и ребенка.
Разумеется, светской львице не нужны были «спиногрызы», и Рут без колебаний сделала аборт. Но одной было скучно, поэтому дамочка с успехом разыгрывала роль бедной и несчастной жертвы обстоятельств. Лилиан так сочувствовала подруге, что даже предложила ей немного пожить у них, и Рут, немного поломавшись, согласилась.
Теперь в доме Карсонов было трое жильцов, не считая кота.
Неизвестно, как долго бы Рут паразитировала на жалости подруги, но тут случилось страшное. Как-то ночью Лилиан решила искупаться, но не рассчитала силы. Её отнесло слишком далеко, и криков о помощи никто не услышал.
Похоронив жену, Клаус продал плавучий дом, а сам уехал в неизвестном направлении.
Как я уже говорила, сегодня у Аридии день рождения - целых три года! В честь этого события я приготовила немного подарков для постоянных читателей.
(кликабельно)
Первое - это база жителей Аридии. Здесь - все, кто на данный момент времени жив (по человеческой хронологии, а не по отчётам, так что берегитесь спойлеров), а также их черты характера и любимые цвета. Зачем они? Захотелось разнообразить возможности The Sims 2 и лучше раскрыть персонажей.
Поздравляю Аридию с днем рождения. Желаю ей процветания и дальнейшего роста. А симам любви и приключений.
А автору желаю, чтобы твои неиссякаемые силы не заканчивались. Это ж чудо поддерживать такой большой город, писать регулярно интересные и увлекательные отчеты, делать все эти бонусы, постановочные скрины…
Про отчет:
Самолет классный. А Джефри погиб до или после того как Марцелия стала мэром?
Челеста судя по спойлерам успешно пролечилась в клинике. Надеюсь, она сможет наладить свою дальнейшую жизнь.
Следующую пару я не вспомнила, но погибла Фиорина интересно. У меня под градом еще никто не умирал. (все от пожара да от старости… скукота)
Цитата:
Слишком поздно. Обманутый муж принял ужасную смерть, и только она, Фиорина, во всем виновата.
Пес здесь как Хатико какой-то свернулся калачиком у останков погибшего хозяина.
Утонуть в открытом море тоже интересно. Я все как то к бассейнам привыкла, и даже не подумала, что можно и поромантичнее топить. Смерть с косой у волн прибоя смотрится отлично.
Корова у Агати и Ларсенов со своим тортиком выглядит вполне празднично. Как раз к дню рождению Аридии. =)
Про итоги:
Аридия очень красивый город!
Радует, что город переехал на травку. Вот и Зеленый район теперь есть.
Кладбища конечно поражают. Очень-очень поражают.
Из спойлеров больше всего понравилась мордашка Кармеллы. Она даже выпавшая из танцевальной сферы с таким смешным выражением лица выглядит красавицей. И кажется она вампир подросток? Стипендию как нежить получит, значит =)
Influence, что-то я вчера проморгала ваш ДР... Поздравляю вас с Аридией с тремя годами совместной жизни Желаю и в дальнейшем взаимопонимания (или хотя бы просто принятия неизбежного), любви (но так, чтобы и симам было не скучно, и автору не жалко)), много новых интересных приключений! Удивляйте друг друга, и ваш союз продлится ещё много лет
Восхишаюсь твоим упорством, выдумками, скоростью выпуска обновлений!) Пусть и дальше тебе будет интересно то, что ты делаешь!
Поздравляю Аридию с Днём Рождения! Желаю ей процветания, а также дальнейшего роста и развития, а симам счастья, любви и новых приключений. Автору-вдохновения. Я просто восхищаюсь вашим терпением, вести такой огромный город, писать прекрасные, великолепные отчёты, делать снимки, бонусы, придумывать разные интересные истории, чтобы нам читателям было интересно. Вы просто умничка и прелесть! Спасибо вам огромное за ваш прекрасный и чудесный город!!!
Последний раз редактировалось PiperLina, 25.12.2016 в 16:27.
Спасибо вам огромное, ребята! Я рада, вы ты так высоко цените мои усилия. Не буду отрицать, работа над соседством подчас даётся мне нелегко - тут и мой перфекционизм, и некоторые технические нюансы... Но, пока есть такие благодарные читатели, как вы, я буду стараться сделать Аридию лучше!
Цитата:
Сообщение от бизон
Джефри погиб до или после того как Марцелия стала мэром?
Технически - после, по сюжету - до. Впрочем, как бы то ни было, он в любом случае уже не увидит триумфа сестры...
Цитата:
Сообщение от бизон
Пес здесь как Хатико какой-то свернулся калачиком у останков погибшего хозяина.
Ха, скорее ему наскучило смотреть на огонь, вот собакен и заснул. Типа, не артистично вы помираете, разбудите, когда будет что-нибудь интересное
Цитата:
Сообщение от бизон
можно и поромантичнее топить. Смерть с косой у волн прибоя смотрится отлично.
Только для этого и сделала пляжный участок! Шучу, конечно. Но Костлявая в волнах и вправду интересно смотрится.
Цитата:
Сообщение от бизон
Корова у Агати и Ларсенов со своим тортиком выглядит вполне празднично. Как раз к дню рождению Аридии. =)
Цитата:
Сообщение от бизон
Радует, что город переехал на травку. Вот и Зеленый район теперь есть.
Да, теперь он реально зелёный, а не только с кактусами, как раньше.
Цитата:
Сообщение от бизон
Она даже выпавшая из танцевальной сферы с таким смешным выражением лица выглядит красавицей.
Спасибо, нам очень приятно!
Цитата:
Сообщение от бизон
Стипендию как нежить получит
Это если поедет учиться, а пока обстоятельства против. К тому же, были у меня двое студентов-вампиров, и ни один не дошёл до выпуска: первый скопытился, вторую от греха подальше я отправила домой. Впрочем, я планирую повторить эксперимент, но пока не уверена.
Цитата:
Сообщение от Anora
Желаю и в дальнейшем взаимопонимания (или хотя бы просто принятия неизбежного), любви (но так, чтобы и симам было не скучно, и автору не жалко)), много новых интересных приключений! Удивляйте друг друга, и ваш союз продлится ещё много лет
Замечательное пожелание, спасибо! В следующей части всего вышеперечисленного будет навалом, и симы удивят не только меня, но и всех вас. Ну и я немного постараюсь)
А теперь распаковываем очередную порцию подарков и записываемся на следующую раздачу - она будет последней в уходящем году. Насчёт первой недели января пока не уверена, т.к. на праздники меня не будет дома. В любом случае, я вам сообщу.
Понравилось, как она выделывалась в CAS. И черты, без которых Инноченца - не Инноченца.
Подарок для Anora - спойлер. Я долго думала, кого бы заспойлерить для человека, ещё не добравшегося до текущих событий, и остановилась на очень хорошо знакомом тебе персонаже. Надеюсь, ты узнаешь этого джентльмена)
Подарок для Мэй Мэй - ответы на вопросы.
1. Какая судьба у Проглотис Людоедии, что слопала немало аридийцев?
Проглотисов два, оба живут и жуют страшных неписей. Однако вскоре одному из них предстоит повышение до оружия в злодейских руках. 2. Состоится ли свадьба помолвленных детей (Тофеля и Вогана)?
Технически Дориан и Белисама помолвлены (по любви или модами, пока секрет), но свадьбы ещё не было. В следующем сезоне их линия будет развернута подробнее. 3. Будет ли Марцелия переизбрана на 2й срок?
Да, я уже бросила за неё кубик. Таким образом, технически шестой сезон будет длиннее пятого, а по количеству отчётов — как получится.
Всем спасибо за участие!
Теперь важная информация. Подарки, разыгранные на этой неделе, будут выданы не в следующий понедельник, а в субботу (31.12). Поэтому большая просьба, если вам выпало что-то, требующее вашего выбора, определиться до четверга, иначе я могу не успеть всё подготовить.
Последний раз редактировалось Influence, 27.08.2019 в 03:07.
Причина: перезагрузка картинок