ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
У меня тоже подвисала игра, как и у многих. По-страшному бесило. Я очистила диск от ненужных файлов, обновила драйвера на видеокарте и, поставила настройки графики на "среднее", и все хорошо заработало, хотя ноутбук достаточно мощный и любую игру потянет!
Начали тормозить симы, время останавливается на 3-5 сек., потом дальше идет секунд 5 и опять останавливается. При этом анимация деревьев, огня, воды и т.д. не останавливается. Притормаживают только симы. И это во всех семьях, как старых (10-11 поколение), так и во вновь созданых.
Снизила качество производительности до "среднего", раньше на максималке "летала", проверила на конфликтные файлы, вирусы. Ничего не помогает. Установлены только дефолтные глаза и объекты из Store. Помогите, пожалуйста.
Компьютер: Операционная система
Windows 7 Максимальная 64-bit SP1
Центральный процессор
AMD FX-4350
(свободного места, где установлена игра 250 ГБ)
Оперативная память
8,00ГБ 2-канальная DDR3 @ 803 МГц
Графические устройства
DELL U2312HM (1920x1080@60Hz)
2048 МБNVIDIA GeForce GTX 660 (NVIDIA)
глюк известный, общего решения — нет, может происходит из-за какого-то сбойнувшего предмета или персонажа, если найти и удалить — пройдёт.
Способ поиска сбойнувешго объекта, к сожалению, мне неизвестен У меня такие подвисоны случаются, только когда переключаюсь на одного из персонажей в семье — с другими всё нормально.
Tomcat, Не думаю, что дело в сбойнувшем симе или предмете, только что созданные симы, заселеные в "родные" домики тоже тормозят. Попробую переустановить игру. Эх, не получится сегодня поиграть.
M-arianna, зависания чаще всего бывают в следующих ситуациях:
Серьезно заглючил один из симов (ресетсим на нем срабатывать не будет). Как найти - нужен мод NRaas Error Trap, если есть в городе такой глюченный сим, мод за несколько секунд вынесен более сотни сообщений об ошибке с персонажем. Лечение - ставим игру на паузу, выходим в режим изменения города, выселяем из дома и вселяем обратно семью с глюченным симом.
В городе много застрявших симов, автомобилей и т. д. и т. п. - нужны моды NRaas Master Controller и Overwatch. После установки модов, запускаешь игру, в городе кликаешь на ратушу (или на любой комп), выбираешь NRaas > Overwatch > Немедленно > Выбираешь все пункты, где есть да/нет (за исключением (по желанию, конечно) "Удалить бездомных" (удаляться все симы, у которых нет дома в городе), "удалить всех магических гномов" (если собираешь их и в настройках мода установлено "Влияет на активный лот"), "удалить мертвых предков" (если нужны могилки друзей/родных в мавзолее))
Далее настраиваешь мод под себя и он один раз в игровые сутки будет резетить застрявших и чистить лишнее (за исключением авто, которые можно удалять каждый час).
Далее опять кликаешь на ратушу NRaas > Master Controller > Город > Ресет всех объектов в городе.
Тяжелый вес сохранения - может помочь переезд в другой город (теряются все родственные отношения с теми, кто остался в прежнем городе). Либо воспользоваться модами NRaas Master Controller и Overwatch, как описано выше, но сильно не поможет.
P. S. Я указала только те решения, которые которые помогают мне избавится от подобных глюков (хотя на моем компе висит в основном заграница (после того, как пройду все квесты) и Исла Парадисо), но это не значит, что они на 100% верные. К сожалению игра настолько неоптимизирована, что может виснуть вообще без причины.
Hikary, Дело в том, что зависают даже абсолютно свежие симы, а старые семьи уже переезжали несколько раз. У меня тоже как-то были такие зависания в Китае, долго туда не ездела. А потом как-то отправила туда семейку, зависаний не было. Так и не знаю в чем причина была.
Может переустановка поможет...
M-arianna, перед переустановкой проверь абсолютно чистую игру (переименуй папку The Sims 3 в документах), запусти игру (она создаст новую папку). Если зависаний не будет, значит причина в скачанных материалах.
Здравствуйте!Установила репак со всеми допами,основные подвисания в КАСе,это вообще тормоз нереальный.В самой же игре не так критично,но есть моменты:когда нажимаешь на сима курсором,что бы он выполнил действие по отношению к другому симу,меню с доступными действиями выскакивает через сек 5 только,это естественно очень тормозит процес игры и не дает возможности нормально играть Так порой картинка двигается не плавно,а рывками.
О компе,при установке было предупреждение,что карта не подходит для игры,НО в буке есть и вторая,дискретная карта,проц мощный,неужели две карты не тянут игру?Ноут советовали как достаточно мощный для игр,то есть я не могу грешить на видюху.Файл подкачки и производительность игры увеличивала,может кто сможет посоветовать еще что-нибудь?Буду очень благодарна,хочу играть
__________________ Воображение - это самое главное,оно является отражением того,что мы притягиваем в свою жизнь.