4 марта 1972 года стояла прекрасная погода. Бабочки порхали с цветка на цветок, пчёлы усердно собирали нектар, а птицы парили высоко в небе, время от времени оглашая округу своими криками. Казалось, что все в этом мире счастливы и довольны. Все, кроме молодой, ослепительно красивой женщины, которая неверной походкой направлялась в сторону женского монастыря, расположившегося поодаль от Сансет Вэлли. Слёзы ручьём текли по её бледным щекам, а в руках она держала маленький пищащий комочек. С громкими рыданиями она оставила своего ребёнка у ворот монастыря и позвонила в звонок. С невыносимой тоской и болью в сердце эта прекрасная женщина наблюдала, как монашки уносят девочку за железные ворота, которые закрылись за послушницами с оглушительным лязгом. Это был последний раз, когда она видела свою дочь. Меня.
Я, Прада Табаско, выросла в приюте, а на совершеннолетие монашки вручили мне 16500 симолеонов и, пожелав удачи, отправили в большое плавание под названием ЖИЗНЬ.
0,5 баллов за Праду
0,5 баллов за Перл
10 баллов за 500.000$
0,5 баллов за 1 друга Перл (2-е поколение)
6 баллов за 12 друзей Йена
9,5 баллов за 19 друзей Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Йена
0,2 балла за партнёрство в предприятии
6 баллов за выкупленный бизнес
2 балла за капиталиста
1 балл за достижение Прадой карьеры сыщика
2 балла за 2 пройденые гробницы
Штраф: - 1 балл за выход без сохранения
1 балл за исполнение мечты жизни Перл
1 балл за исполнение мечты жизни Прады
22 балла за 22 пройденные гробницы
1 балл за коллекцию бабочек
1 балл за коллекцию металлов
1 балл за выкупленный бизнес
20 баллов за 1.000.000$
0,5 баллов за навык Обаяния
0,5 баллов за навык Механики
0,5 баллов за навык Логики
0,5 баллов за навык Фотографии
0,5 баллов за навык Боевых искусств
0,5 баллов за навык Скульптуры
0,5 баллов за навык Садоводство
0,5 баллов за навык Рыбная ловля
0,5 баллов за навык Кулинария
0,5 баллов за навык Рисование
0,5 баллов за навык Гитары
0,5 баллов за навык Нектароварения
0,5 баллов за навык Изобретательства
0,5 баллов за навык Ударные
0,5 баллов за навык Клавишные
0,5 баллов за навык Контрабас
0,5 баллов за навык Писательство
1,5 баллов за навык вождения Лайлы, Дианы и Лукаса
1 балла за изобретенную машину времени
1 балл за Чудо-ребенка Перл
2 балла за 2 галереи фотографий
2 балля за коллекцию рыб
1 балл за коллекцию растений
1 балл за коллекцию нектаров
1 балл за коллекцию Знаки Зодиака
1 балл за коллекцию Золотые фигурки
1 балл за коллекцию Канопы
1 балл за достижение Йеном вершины карьеры Скульптор
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Пожарный
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Образование
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Художник
2 балла за 300.000 очков стремления Йена
3 балла за 300.000 очков стремления Перл
1 балл за 100.000 очков стремления Орландо
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за портрет Прады
1 балл за портрет Перл
1 балл за портрет Лайлы
1 балл за Мастера боевых искусств
9 баллов за 18 друзей Перл
1 балл за присоединение симбота
0,5 баллов за Лайлу и Диану (3-е поколение)
1 балл за смерть от старости
-1 балл за изменение характера сима
1 балл за Лайлу - королеву балла
1 балл за смерть от утопления
1 балл за достижение Дианой вершины карьеры Мастера салона красоты
1 балл за исполнение мечты всей жизни Орландо
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Нектародел
1 балл за достижение Прадой вершины карьеры Рыболов
1 балл за чудо-ребенка Лайлу
1 балл за исполнение мечты всей жизни Дианы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лукаса
1 балл за коллекцию зелий
1 балл за Перл-Суперзвезду
1 балл за 100.000 баллов стремления Дианы
1 балл за 100.000 баллов стремления Лайлы
1 балл за 400.000 баллов стремления Перл
4 балла за 200.000 симолеонов
2 балла за 2 пройденные гробницы
1 балл за превращение сима в мумию
1 балл за смерть от голода
1 балл за скрытую черту характера "может распознать преступника"
1 балл за скрытую черту характера "иммунитет к пожару"
2 балла за трудовой, учебный, драмкружок, кружок журналистики.
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Писатель
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за Лайлу-Суперзвезду
10 баллов за 20 друзей Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Анны
0,5 баллов за Анну (4-е поколение)
0,5 баллов за навык Смешивания коктейлей
3 балла за 400.000 баллов счастья Лайлы
27 баллов за 1.350.000 симолеонов (3.050.000 всего)
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Кинематограф
1 балл за достижение Анной вершины карьеры Секретарь салона красоты
0,5 баллов за навык Верховой езды
0,5 за друга-питомца
0,5 баллов за навык вождения Анны
1 балл за 100.000 баллов счастья Анны
1 балл за Анну-Суперзвезду
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за присоединенную к семье мумию
1 балл за смерть от огня
1 балл за исполнение мечты всей жизни Эйдана
1 балл за исполнение мечты всей жизни Марка
0,5 баллов за навык Скорости (питомец)
2 баллы за 200.000 баллов счастья Марка
1 балл за 100.000 баллов счастья Эйдана
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Изобретателя
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Спорт
1 балл за достижение Эйданом вершины карьеры Бизнес
1 балл за портрет Анны
1 балл за портрет Санни
+7 баллов за 7 детей Анны из будущего/прошлого
+1 балла за Жозефину, превратившуюся в вампира
+ 1 балла за рождение вампира у Жозефины
+ 7 баллов за 7 детей Лайлы из будущего/прошлого
+1 балл за присоединение клона Лайлы – Сатьявати
+1 балл за чудо-ребенка Анну
+0,5 балла за кружок балета, скаутов, дискуссионный кружок
+ 2 балла за все награды за кружки
+ 1 балл за вершину карьеры Работник магазина (Соник)
+ 1 балл за вершину карьеры Работник мавзолея (Шаста)
+ 1 балл за вершину карьеры Работника книжного магазина (Санни)
+ 0,5 за диплом интерната «Ле Мандраж» (Сатьявати)
1 балл за Санни (5-е поколение)
1 балл за достижение Каной вершины карьеры Фотограф
4 балла за 4 галереи фотографий
1 балл за коллекцию метеоритов
1 балл за коллекцию светлячков
1 балл за коллекцию жуков
99 баллов за 4.950.000 симолеонов (всего 8.000.000)
+1 балл за чудо-ребенка Санни
+ 0,5 балла за навык вождения Санни
+1 балл за «Заканчивайте то, что начали» - выдержаны все ограничения
+ 3 балла за 6 друзей Санни
+ 4 балла за диплом по Науке, Коммуникации, Технологии, Физ.воспитании
+ 0,5 балла за навык Науки
+ 1 балл за максимум карьеры Наука (Санни)
+ 0,5 балла за навык Соцсети
+ 4 балла за баллы счастья Каори Кику
+ 7 баллов за 14 друзей Каори Кику
+ 2 балла за баллы счастья Каны
+ 3 балла за 6 друзей Каны
+ 1 балл за Санни-знаменитость
+ 3 балла за баллы счастья Санни
+ 1 балл за максимум карьеры Спортивный агент (Каори)
+ 1 балл за максимум карьеры Алхимик (Санни)
+ 1 балл за мечту жизни Каори Кику
+ 1 балл за мечту жизни Каны
+ 65 баллов за заработанные симолеоны (10 300 000)
Всего за 5 поколение: 208,5 баллов
Всего за династию баллов: 458,2
“Семейная черта” вегетарианка
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Матриархат”
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
добрая Лами)))) ты хочешь, чтобы он сняла с Тао "скальп" усиков
"Он" это кто? Нет, я не хотела, чтобы какой-то "он" снимал скальпы усиков=) Но я по прежнему считаю, что Тао в жизни Лайлы надолго не задержится. Света снова нам показывает сильную женщину и тихого, скромного парнишку рядом с ней, которого Лайла полностью подавляет. Не могу я восторгаться таким союзом и не хочу врать по этому поводу. А так, как эти усики так важны, насколько я поняла для обеих (и Светы и Лайлы), вот я и предложила собрать волоски в коробочку и хранить, как память о первом мужчине=)
Света снова нам показывает сильную женщину и тихого, скромного парнишку рядом с ней
хм... я бы не назвала Тао скромным парнишкой, да и подавленности я не заметила... ну конечно, смутила меня его невинность, но восток - дело тонкое... обычаи, правила там как раз имеют, по-моему, огромное значение...
но мне показалось, что в этом мачо есть стержень, и он совершенно не подавлен Лайлой, а скорее с любопытством и восхищением наблюдает за ней... ну))) не только наблюдает просто пока его устраивает ее поведение он выглядит покорным и позволяет девочке резвиться, но, почему-то мне кажется, если бы наша перчинка делала что-то, неправильное по его мнению, он бы быстро поставил ее на место... ну не знаю.. у меня от него такое впечатление...
а по поводу задержится - не задержится... не знаю... я об этом как-то не думаю... но мне нравится Тао
Satyavati, обожаю твои скрины, такие чувственные и романтичные. (хочу в Китай и такого же Тао)!! И где отчет?? Прихожу к тебе каждый день, а тут мне шиш!! не порядок))) А на счет того, что ты мне в звездочке написала - ремня бы тебе дать и поставить в угол как маленькую!!))))и вообще
я сдала сессию и наконец могу вздохнуть спокойно. Так что время на то чтобы читать твои чудесные отчеты у меня предостаточно)))
хм... я бы не назвала Тао скромным парнишкой, да и подавленности я не заметила... ну конечно, смутила меня его невинность, но восток - дело тонкое... обычаи, правила там как раз имеют, по-моему, огромное значение...
но мне показалось, что в этом мачо есть стержень, и он совершенно не подавлен Лайлой, а скорее с любопытством и восхищением наблюдает за ней... ну))) не только наблюдает просто пока его устраивает ее поведение он выглядит покорным и позволяет девочке резвиться, но, почему-то мне кажется, если бы наша перчинка делала что-то, неправильное по его мнению, он бы быстро поставил ее на место... ну не знаю.. у меня от него такое впечатление...
а по поводу задержится - не задержится... не знаю... я об этом как-то не думаю... но мне нравится Тао
Не буду спорить, возможно Тао я недостаточно хорошо поняла=) Но все равно мне хотелось бы видеть рядом с Лайлой героя, силу которого не приходилось бы искать под микроскопом и думать в каком таком месте находится у него этот самый стержень=) Чтобы он был более инициативным, а не плыл по течению, решал сам, а не за него.
Очень надеюсь, что либо Тао откроется для меня с другой стороны, либо в жизни Лайлочки появится новый мужчина. Но это лишь мои мечты, которые в общем-то я не собиралась озвучивать=)
Лами, спасибо большое за чудесное поздравление!
Спешу тебя разочаровать - и в новом году усики останутся нетронутыми. Как я уже говорила, рука не поднимется.
One-X, спасибо за добрые пожелания!
На 10-ом скрине он не только хочет, но за эти самые округлости ее и держит. А за похвалу благодарю.
Что касается поз, то по желанию и доброму совету zeherita и be_a_utiful стараюсь использовать позы только тогда, когда это уместно и никак больше такого эффекта добиться нельзя.
Torrness, ты как всегда меня согреваешь своими трогательными словами! Я тебя очень люблю, Катюш, и желаю в новом году много-премного любви!
Аредэль, спасибо! А чего шепотом-то? Ты уж горло прочисти и как гаркни, чтоб вся Прося слышала и сказала "что случилось? что случилось?" А сторожилы бы махнули рукой и сказали: "а, это Табаско, как всегда, веселятся!"
zeherita, милая, у нас с тобой прямо период взаимопонимания и гармонии начался (с тех пор, как Орлика не стало ). Ты очень правильно описала позицию Тао, даже раскусила, я бы сказала. Все именно так и есть - он просто наблюдает со стороны, как истинный восточный человек, и позволяет делать с собой то, что не противоречит его понятиям. И если что-то пойдет не так, как он хочет, Тао не прогнется. Традиции, ценности - все это никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от zeherita
мне показалось, что в этом мачо есть стержень, и он совершенно не подавлен Лайлой, а скорее с любопытством и восхищением наблюдает за ней... ну))) не только наблюдает просто пока его устраивает ее поведение он выглядит покорным и позволяет девочке резвиться, но, почему-то мне кажется, если бы наша перчинка делала что-то, неправильное по его мнению, он бы быстро поставил ее на место..
Спасибо за то, что отметила снимки с веером. Мне они особенно дороги.
Цитата:
Сообщение от zeherita
едва успела выяснить, что значит зеленький ник, а ты тепереь сиреневая))) что у тебя за новая должность?
Дело было так. Решили девушки из команды креатива сделать себе питательные маски, да не просто, а свекольные. А когда начали смывать сии косметические изыски, оказалось, что лицезреть это будет вся Прося еще недели, как минимум, две. Так что так весь Новый год и проходим - свекольными.
Aletna_33, очень рада тебя видеть - часто вижу тебя в теме, и твой голос за Прадочку тоже в учетной записи в сердце сохранился.
Спасибо за поздравления, тебе тоже всего самого-самого, исполнения желаний и любви!
Summer, котик, у меня не было компьютера, а теперь есть и в него надо все заново загружать, а это время. Я хочу (мне самой уже надоело тянуть) выложить числа 2-го, а то скучно обычно в эти дни бывает : по телевизору повторы показывают, голова гудит, особенно у тех, кто не пьет.. Так что хочу вас если не поразвлечь, то хотя бы подразнить.
Satyavati, божееее, как много всего я пропустила!
Тут тебе и Тао, и усики, и легенда про бабочек!
У меня так много-много эмоций, что ничего конкретного сказать не могу.
Одно, конечно, безумно радует: скрины как всегда на высоте, видно работу "Сатъявати" бренда
Лайла с каждым отчётом все краше и краше - видимо, так её внутренний мир сказывается на её внешности. Как никак, а от любви душевные раны затягиваются гораздо быстрее.
И присоединюсь к форумчанам - мы очень рады, что ты вернула по приезду Лайле её родной русый.
Ну и как не откомментировать вон-то, ну то, то самое, известное каждому династийцу, телодвижение на фото-тизере?
Ждать ребеночка? Или не ждать? Или в следующем отчёт вообще будет о восрешей из мертвых Перл? Хмм, никто уже не знает, чего от тебя ждать, Света)))
Smith, очень рада тебя видеть!
С Новым годом! (см.предсказание ниже)
Цитата:
Сообщение от Smith
видно работу "Сатъявати" бренда
Классно! Бренд "Сатьявати".. Я о таком даже и не мечтала.
Цитата:
Сообщение от Smith
Лайла с каждым отчётом все краше и краше
Цитата:
Сообщение от Smith
Ну и как не откомментировать вон-то, ну то, то самое, известное каждому династийцу, телодвижение на фото-тизере?
Ждать ребеночка? Или не ждать? Или в следующем отчёт вообще будет о восрешей из мертвых Перл? Хмм, никто уже не знает, чего от тебя ждать, Света)))
Про то, что неизвестно, чего ждать, то под этим наверняка захотят подписаться все, кто прочитает следующий отчет. Может, кто и догадается..
Про телодвижение скажу так - оно не имеет отношения ни к беременности, ни к скорби. Просто хотелось новых, не замыленных эмоций и нестандартных поз. Воскрешение Перл?! Нееет. 200% нет. Ей уже делать здесь нечего. У меня 2 звезды - Лайла и Прада.
Fado, с новым годом!
Цитата:
Сообщение от Fado
Фотоальбом - замечательный, Лайла с веером - чаровница
Мне очень нравятся эти скрины и я не могла устоять и не сделать альбом. Ведь в отчеты вся красота не влезла.
Цитата:
Сообщение от Fado
Там в общем про танец, а эта фраза примерно "и вверх, и вверх, все будет для тебя" (или я буду для тебя?
Оу, ты знаешь португальский?
Дорогие мои читатели!
С наступившим Вас Новым 2012 годом!
Хочу пожелать всего самого хорошего и исполнения желаний!
Как человек, немного разбирающийся в астрологии, хочу сделать прогноз на 2012 год.
Следующим годом согласно Ведической астрологии управляет планета Меркурий, а значит, нас будет тянуть в Интернет, чтобы пообщаться с друзьями и поделиться своими радостями. Самое главное, что время и желание для этого будут находиться сами собой! Год будет легким и быстрым, как Гермес (Меркурий в греческой мифологии), летающий на волшебных сандалиях.
Всем тем, кого сильно колбасило в предыдущем году, обещаю, что 2011, негатив которого проявлялся в склоках, капризности, обидчивости и неуемном желании наслаждаться, сдает свои позиции и уже в феврале полностью уйдет! Так что нацепляем улыбочку и не снимаем ее в течении следующих 365 дней!
Все будет хорошо!
От автора: во время создания отчета ни один сим не пострадал.
Звуковая дорожка:
Запись сорок вторая. Бриджпорт.
- Ты где живешь?
- На Селебрити Айленде. Недавно купила там дом – на материке квартиры маленькие, а на острове – много зелени, красивая природа.
- Уау! Круто! Там же одни богачи обитают.
- Да, такие дома вокруг: огромные, с домофонами, спрятанные за решетками выше головы. У меня, наверно, самый крохотный из всех: два этажа, всего 4 спальни и 2 ванные комнаты.
- Всего 4 спальни?! Офигеть! Клево в Бриджпорте, правда?
- Ну.. так себе. Люди такие неприветливые – проходят мимо, даже не поздороваются. Не улыбнутся. У всех лица пустые, ничего не выражающие, и смотрят они сквозь тебя, как будто ты невидимка. И все думают, где взять деньги и куда потом потратить.
- А ты что, о деньгах не думаешь?
- Я хочу прожить жизнь так, чтобы отец мог мной гордиться – стать учительницей музыки, родить сына.
- М-да. Угостить тебя коктейлем? Тебя, кстати, как зовут?
- Лайла. Можно мне безалкогольную Пина Колада?
- Я Бо, очень приятно. А чего безалкогольную-то? Расслабься, Лайла, вечер пятницы!
- Мне нельзя с алкоголем, Бо. Я отойду на минутку.
- На, держи свою невинную Коладу! Ну ладно, люди, может, у нас в городе и не самые добродушные создания, но огни большого города, а? Это же сказка, а не город!
- Спасибо! Город.. Улицы грязные, много бездомных попрошаек. Я когда вечером макияж снимаю, вся ватная подушечка серая от пыли. С океана ветер дует холодный, продувает насквозь. Душно, дышать нечем. Ммм, вкус странный, он точно без алкоголя?
- Обижаешь, красавица!
- Ладно. Дома в Сансет Вэлли всегда пахнет морем и йодом от водорослей, а тут – придешь домой и все лицо черное от копоти и грязи. Недалеко стоит аппарат – замеряет загазованность воздуха и количество пыли – так он, сколько не смотрю, все норму показывает. Если это норма, то какой же воздух там, где индикаторы красные?! Даже представить страшно.
- А как ты вообще тут оказалась?
- Из-за.. Нет, благодаря. Благодаря Лукасу. Не успела я вернуться домой из Китая, как на следующий день среди бела дня к нам в дверь позвонили. Лукас - это мой дядя- открыл. На пороге стоял полицейский:
- Скажите, миссис Зоммерхолдер здесь живет?
- Да! – я вышла в коридор посмотреть, кто это.
- Могу я поговорить с её родными?
- Я ее сын, в чем дело, офицер? – Лукас начал нервничать.
- Ваша мать, мистер Зоммерхолдер, погибла в автокатастрофе. Мне очень жаль.
- Как это случилось?
- Она ехала по шоссе, возле научного института дорогу перебегала девочка. Ваша мама резко затормозила и съехала в кювет. С девочкой все в порядке, а вот ваша мама.. мне очень жаль.
Я стояла за спиной Лукаса и все слышала. Мне очень жаль! Мне очень жаль! Как же меня достало слушать эту фразу! Папа умер – мне очень жаль! Твоя сестра бросилась в огонь – мне очень жаль! Я не смог помочь твоей маме, Лайла, - мне жаль! Если он еще раз скажет, что ему жаль, я просто засуну эту жалость ему в задницу! Ненавижу! Я пошла в комнату и со злости смахнула со стола все бумаги на пол.
Бабушка! Ну почему?! Почему её?Я разрыдалась прямо посреди комнаты.
Пришел Лукас, который только что выпроводил полицейского и сполз по стене на пол:
- Иди сюда! – он дернул меня за руку и усадил рядом. – Ну, ну! – он уткнул мое лицо себе в плечо, - успокойся, Лай! Мы справимся!
Он хлопал меня по спине, пока я не успокоилась и не перестала всхлипывать.
- Мама рассказывала, что когда мне было три года, я обещал на ней жениться, когда вырасту, представляешь?! А потом, когда подрос, сказал, что когда женюсь, хочу, чтобы она обязательно с нами жила и так вкусно готовила каждый день.Сейчас бы я не подписался под этими словами. Она была особенная, самая лучшая, правда?
Я кивнула.
– Ты как?
- Плохо.
- Ну, вам, женщинам, надо выговориться. У тебя есть с кем поговорить?
- Нет. Лулу уехала, а Ди.. Может, как психологи советуют, все отдать бумаге?
- Лайла Табаско и писательство? Не смеши гусей, пельмешка!
- Ну, давай я тогда тебе расскажу, как мне хреново.
- Нет, написать все же была очень хорошая идея. Роман, напиши роман, точно!
- Эх ты! - я без злобы стукнула его в плечо. - А что ты будешь делать?
- Я позвоню Мелани, или кто там сейчас свободен, и пусть она меня утешает древним женским способом в спальне на втором этаже.
- Ты – гад, Лукас! – я сказала это без злобы, а, скорее с грустью. Все мужики одинаковые.
- Я – мужчина, Лайла!Я лишь беру то, что само идет ко мне в руки.
- Я не понимаю, почему ты так спокоен? Бабушка.. – я начала говорить и не смогла закончить: голос задрожал, а слезы опять покатились из глаз.
- Соберись! Я спокоен, потому что яестествовед, врач, мужчина, в конце концов, чтобы реветь! К тому же, знаю кое-что, чего ты не знаешь.
- Что?
- Секрет! Узнаешь в свое время.Нам повезло: мы никогда не увидим маму без зубов и в маразме. Она всегда будет для нас мудрой и любящей красавицей, которая печет восхитительные пироги...Ладно, хватит шмыгать носом. Мне надо сделать важный звонок, – он подмигнул, - а ты давай садись, пиши свой роман, а то у тебя слишком несчастный вид. Все будет хорошо, поверь мне!
Он встал с пола и пошел наверх – я слышала, что он разговаривает по телефону с Мелани, а я уселась за стол, включила компьютер и открыла Ворд:
- Нет! Нет, только не это!
Беспощадное, тягуче-мерзкое чувство дежавю обволакивало меня тугим саваном. Сэм стоял передо мной со скорбным выражением лица, разведя руки в стороны:
- Мне очень жаль, Лайла, – он уронил голову на грудь. – Они обе мертвы.
Я перечитала напечатанное – надо отдать все случившееся со мной бумаге, пока я не сошла с ума. Не важно, прочитает ли кто-нибудь это или нет, мне нужно избавиться от гнетущей боли в сердце.
Так я просидела за компьютером, не отрываясь, две или три недели. Почти не ела, не выходила на улицу (за исключением похорон бабушки) и все стучала по клавишам, как остервенелая.
- Лайла, - в дверях показался Лукас, - тебе надо поесть!
- Подожди, еще пару страниц!
- Нет, сейчас, Лайла!– он вытащил меня из-за стола и потащил на кухню, усадил на стул, поставил передо мной тарелку, наложил себе и уселся рядом.
Я стала тыкать еду вилкой, выводить разводы из соуса, выковыривать кольца лука, которые нелюблю с детства. Лукас вздохнул и отодвинул свою тарелку:
- Слушай, стех пор, как ты вернулась из Китая, ты сама не своя – не ешь, почти не спишь, похудела! Да, от нашей дружной семьи остались рожки да ножки, но я здесь, с тобой! Ты можешь положиться на меня, слышишь!? Что не так? Йонас к тебе не пристает – у этого труса устойчивый рефлекс: когда меня видит, сразу начинает тереть сломанный нос. Ладно, ладно, замолкаю! – Лукас поднял руки. –Потом ты поехала в Китай. Ну вот, опять это испуганное выражение лица! Я прав: ты уже приехала оттуда подавленная, а смерть мамы тебя добила. Доверься мне, я же твой дядя, в конце концов!
Я лишь поджала губы.
- Окей,я понял. Я – не мама, речей говорить не умею. Но я врач, и как врач знаю, что ты долго не протянешь в таком состоянии. Нужно хотеть жить! – сказал Лукас, а я пожала плечами.
- Хорошо. У нас с тобой всего пару лет разницы, так что я этого никогда не делал, но ведь поухаживать за своей племянницей никогда не поздно, верно? – он придвинул к себе мою тарелку, взял вилку и надел на нее маленькую помидорину черри. - Буду тебя кормить с ложечки. Вот смотри: этот томат – представь, что это твоя жизнь. Ты хочешь жить?
Я подняла глаза на помидор и долго рассматривала его молча, а потом взяла и сходу проглотила, не жуя. Лукас даже заерзал от неожиданности. Он подцепил с тарелки гладенький грибочек – маринованный, мой любимый. Желудочный сок начал вырабатываться сам собой от одного его вида. Где он его взял? Я когда смотрела в тарелку, не видела.
- Представь, что это Сансет Вэлли, Лайла! Ты хочешь жить в Сансет Вэлли?
Я нахмурилась. Этот город - сплошное напоминание о потерях и унижении, о страданиях и призраках прошлого. Гриб превратился в скользкую уксусную массу, от которой ждать приходится лишь несварения и гастрит. Я оттолкнула вилку.
- Ну вот. Спрашивать, хочешь ли ты жить в этом доме нет нужды – и так понятно, что нет. Мой диагноз –отвращение к жизни из-за пережитой травмы. Лечение – переезд в другой город. Там ты сможешь начать с чистого листа, написать свою историю. А багаж ненужных воспоминаний оставь здесь. Можешь на меня расчитывать, если что!
- Спасибо, Лу!
Мы стояли посреди кухни, дядя стиснул меня в объятиях и мне стало так хорошо и спокойно на душе – новый дом, новое место, новые люди. Все не привычно, по-другому. И я тоже буду другая. Счастливая.
Чемоданы я собрала за два дня. Даже дом новый не выбрала – просто села в бабушкин Шевроле, поехала в Бриджпорт и поселилась в гостинице, не дожидаясь, пока агент по недвижимости найдет жилье. Ехала и вспоминала наш дом на холме, детство. В саду, когда я уезжала, во всю разросласьзелень. Помню, как в детстве бабушка заставляла нас помогать ей на кухне – я должна была резать салат, а сестра – чистить картошку. Я ей ужасно завидовала, потому что черные глазки, которые она пропускала, можно было легко удалить уже на тарелке, а песок, который скрипел на зубах от плохо помытых мною листьев салата, семья не забудет никогда.
- Кхм! – Я подняла глаза и увидела этого парня.. Бо, кажется. Я совсем забыла, что я в клубе, а не дома за компьютером.
- Прости, я тебя, наверно, утомила своим нытьем.
Бо натянуто улыбнулся:
- М-да. Ну, тебе надо было выговориться. Это ж понятно.
Мы помолчали, думая каждый о своем.
- А правда, что в Бриджпорте исполняются мечты?
- Правда, - усмехнулся он. – Пей-пей!
«И все-таки мне нравится Бриджпорт», - думала я, потягивая коктейль. «Здесь нет времени читать книги по медитации, искать плюсы одиночества, перекрашивать стены, чтобы изменить судьбу, плакать в подушку и заниматься прочей ерундой, которую рекомендуют делать женские журналы после расставания или потери близких. Этот город никогда не спит, он полон мечтами о хорошей жизни и надежд на светлое будущее. Я там, где должна быть. И все будет хорошо».
Satyavati, обожемой, Света! Вернее, обожемой, Прада! Интересные у вас тут ходят слухи, хочется увидеть поближе их подтверждение.
Почти отвыкла от Лайлы-блондинки. Хорошенькая светленькая... пельмешка, спасибо, Лукас Грустная пельмешка в баре, грустная пельмешка в Бриджпорте, грустная пельмешка за компьютером. И ей еще предстоит рассказать, как она покинула Китай и чем закончилась вторая глава её романа
Satyavati, какой впечатляющий поворот сюжета ты нам припасла! Гибель Прады, переезд, загадочные планы Лукаса... Ещё и эта фраза Лайлы "мне нельзя с алкоголем, Бо" - что же это значит? Уж ни последствия ли общения Лайлы с красавцем Тао?)) Прям сплошные интриги, это ж надо так раздразнить читательское любопытство! Теряюсь в догадках и жду проду!)))