Нет, я не сирота выросшая в приюте, и не изгнанна из дома злыми родителями, и даже не остервенелая неудачница обманутая коварным соблазнителем.
Я простая и обыкновенная девушка – секретный агент.
Кстати, что я там говорила насчет коварного соблазнителя? Был такой, каюсь, но сердце он мне не разбивал, зато здорово нагадил в душу, разрушил карьеру и жизнь.
Полтора года назад я имела несчастье вспомнить, что я не только секретный агент, но еще и женщина и вступила в близкие отношения со своим напарником, который оказался редкостным мерзавцем. Мы оба находились на важном высокосекретном задании за границей. Так вот, он оказался двойным агентом и поставлял информацию, как говорится, и нашим и вашим. Не знаю точно всех деталей заговора, в кторый я оказалась втянутой, но он выдал меня секретным службами иностранного государства и обвинил в двойном шпионаже перед нашим штабом.
Так я оказалась в тюрьме, где мне предстояло гнить до конца своих дней. То были самые ужасные и неприятные дни в моей жизни.
Но к счастью у меня был ангел-хранитель, начальник отдела секретных расследований, Брендон Уиллис, который был мне как второй отец.
Именно он разработал дерзкий и опасный план моего спасения, но для этого мне предстояло отказаться от своих родных и близких и согласиться на полное изменение внешности. И я согласилась. Не без трудностей мы инсцинировали мою смерть и я оказалась на операционном столе. Не знаю сколько операций претерпело мое бренное тело, но после курса реабилитации я стала совершенно новым человеком, с новым лицом и с новым именем, я стала агентом-новичком Доминик Фергюсон. Брендон, желая дать мне время привыкнуть к своей новой личности отправил меня с заданием из моей родной страны X в страну Y, подальше от акул, которые могли бы пронюхать про нашу небольшую аферу.
“Бесстрашный”
Баллов: -1 Провалено
• Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
• При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
• Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
• Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
"Одна дорога" by Seuren
Баллов: 1
• Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
• Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
• Нельзя использовать зелье остановки возраста.
• Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Семейная черта” (Перфекционист)
• При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
“Черный рынок”
• Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
• Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
• "Незаконно полученные" вещи это:
• Любые вещи, украденные Клептоманом
• Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
• Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
Ну, вот и наступило время начать династию, которую я вынашивала чуть более года. Переезды с места на место, проблемы с интернетом и приобретением Симс 3 остались позади (надеюсь) и я наконец могу представить вашему вниманию мою новую династию в Симс 3. Сюжет всех 5 поколений продуман и передуман до мельчайших подробностей, надеюсь вам доставит такое же удовольствие от прочтения как и мне от сочинения. Новые Америки я вам открывать не буду, и некоторые истории из моей династии могут показаться вам затертыми до дыр, но, как известно, все истории уже давно написаны, меняются лишь лица, а я со своей стороны постараюсь добавить интересных деталей и харизматичных героев.
Благодарность выражаю всем-всем, кто вдохновлял меня своими династиями, кто пинал и ждал этой темки (по именам перечислять не буду, а то еще забуду кого-нибудь). Еще огромное спасибо создателям симов, так как у меня большие проблемы с ваянием человечков в Симс 3. Основательница была любезно предоставлена очаровательной Immortelle, за что ей огромное человеческое спасибо!
Так же спасибо Лариссе за сногсшибательную Веронику (Антония) и Свете Satyavati за милую Диану, спасибо девочки огромное
Буду рада любым отзывам и комментариям в теме, даже если они не сдобрены звездочкой.
Давай дружить? (by АлисияБоц)
Как же так, мы ведь всего один раз!!!(By Summer)
Очень сложный выбор(By АлисияБоц)
"Бруно: Ну я и влип!(By Даорра)
Замечательное видео в память о Доминик от Дионочки. Спасибо, милая
Спасибо, девочки, огромное
Последний раз редактировалось villain, 02.04.2017 в 00:58.
Бруно как кораблик потерявший курс в огромном бушующем море, растерзанный свирепыми бурями и держащийся на плаву только лишь по милости безжалостных волн.
Ох, бедненький, бедненький Бруничка, как то я об этом не подумала. Если его женщины не позволяют ему утонуть, то пусть их будет столько, сколько ему нужно
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Так они же их ловили и потом обратно отпускали, никто же не говорит что они их убивали, боже упаси
Так и я не говорила, что они их убивали даже мысли такой не возникло, может отпускали где-то в другом месте или в сумку учительницы подкладывали и бедняги не могли найти дорогу домой=)
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Ну, тогда для слудеющего очета два пузырька захватить не забудь, события будут развиваться стремительно
О боже Брунька собрался изменить Хайди? Или Влада права и у нашей домохозяйки имеются секреты, узнав которые Бруня так расстроится, что вынужден будет утешаться с оставшимися в городе женщинами всеми и сразу, чтобы не захлебнуться в очередном разочаровании?
Ну наконец Бруно нашёл ЕЁ, свою единственную и неповторимую. По крайней мере очень хочется в это верить
Та нет, единственная и неповторимая остается все же Джози, а Хайди просто очень хорошая и милая женщина .
Цитата:
Сообщение от Tamila
И, надеюсь, предыдущая глава "50 первых свиданий" завершена, а название было не более чем цифрой и красивой метафорой.
Да-да со свиданиями покончено, это название было стырино у фильма "50 первых поцелуев" и организовывать реальных 50 свиданий я никогда не собиралась .
Цитата:
Сообщение от Licht
Марти удивил, не ожидала, что он таким шустрым окажется.
В тихом омуте.., как говорится
Цитата:
Сообщение от Tamila
Но вот от Белл не ожидала! Думала, что ей понадобится какой-нибудь бунтарь на мотоцикле и в клёпанной куртке.
Были у нее бунтари, и ей это все хуже горькой редьки осточертело, а тут Марти вырисовался вдруг такой уютный, мягкий и с ласковым взглядом... может она при взгляде на него позврослела чуток ...
Спасибо за отзыв
Licht, Спасибо большое, подозрительная ты моя ! У Бруно однозначно легко не будет, у него же за спиной целый табор дамочек которым что-то от него нужно ну или ему что-то от них надо, так что еще отчетов 4-5 будем наблюдать за его траблами , коллекционер тоже мне.
Цитата:
Сообщение от Licht
Очень необычная парочка=) Или это как раз тот случай, когда противоположности притягиваются?
Да да, Горыч прав все таки был насчет противоположностей. С Бруно не прокатило, а вот с Марти и Белл еще как прокатило
BadTouch, Ааааах, вот куда ты клонишь. Я сперва чесала репу и думала, что Хайди наверно прятаться будет от кого то или от Бруно (вспоминается название игры hide and seek ), а ты имела ввиду что она что-то скрывать от Бруно будет. Нет, никаких особых скелетов в ее шкафу не наблюдается, поколение клонится к своему завершению и если я буду все новых и новых скелетов в шкафы персонажам подкидывать, то мне тогда вообще никогда не удастся домучить несчастного Бруньку .
.fever, Спасибо большое, моя дорогая, за теплые слова .
Цитата:
Сообщение от .fever
И вообще. Пока ты не скажешь мне открытым текстом, что ничего у них не получится, я в это не поверю. И даже если скажешь, то все равно не поверю
Не скажу . У Бруно что-то получится либо с Хайди, либо с Джози, либо с Вероникой, либо с Шарлой, потому как все они обещают место быть в одном из ближайших отчетов ...
Цитата:
Сообщение от .fever
Какой сильной должна быть женщина, чтобы родить ребенка, зная, что от отца она не получит ничего, чтобы отказаться от его материальной помощи, и с ребенком на руках уехать в другой город.
И не говори. Кстати эта история практически полностью позаимствована с личного опыта одной моей знакомой, все кроме переезда.
Цитата:
Сообщение от .fever
И красная помада...
Ох ты ж ёкарный бабай . Подбирая ей помаду я совсем не подумала о характере и личности персонажа, просто именно эта помада и цвет шли ей больше всего
Цитата:
Сообщение от .fever
Все-таки в жизни на это решится не каждая женщина, надо быть сильной и уверенной в себе, а тут такая дамочка, типичная учительница, и такая скромница.
Ты права, я бы в жизни красной помадой не намалевалась (хоть мне и идет) так как застенчива до безобразия.
Цитата:
Сообщение от .fever
Гора еще раз доказал, что он Гора. Футболка - высший пилотаж, молодец) Хорошо, Дестини не видела, а то помнится, как раз водку с мартини тогда хряпнула для храбрости
Ой, точно. Ты такая молодец, что подмечаешь все эти мелочи, Дес бы точно эту глупую надпись на свой счет приняла бы .
Цитата:
Сообщение от .fever
Значит, Бруно ей не приглянулся, а Марти вполне в ее вкусе, и ведь даже забыла сообщить, как можно, а как нельзя сокращать ее имя.
Бруно обременен был детьми, да и с ним она из вредност ине стала ничего строить потому как Гора ее пытался сосватать. А Марти никто ей не предлагал, да и понравился он ей, милый толстячок, любовь с первого взгляда, понимаешь...
Satyavati, Спасибо, Светик
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Так что я уверена, что загадывать, составит ли его счастье эта очаровательная дама, которой, на мой взгляд, не хватает огонька или искорки, того темного секрета, о котором говорит Влада.
Дама просто растеряла весь свой огонь и искры, истратила все на прошлого возлюбленного, а теперь просто живет для сына. Может Бруно все же удастся ее воспламенить чтоб она заискрилась ?
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Кстати, она у тебя в одном месте Хэйди - это так и надо?
Нет, это очепятка , на досуге поищу и исправлю, спасибо.
Цитата:
Сообщение от Satyavati
такие моськи несчастные у Горы с Белл, не могу. Зато Шанти довольна. Так их, "старых пердунов"!
Ага, уделала стариков по полной программе.
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Он - пухленький умник, она - тощая и безшабашная, зато оба любят поесть.
О да, страсть к еде их еще больше объединит
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Руперт с Шанталь при любом раскладе на мой взгляд, вместе не смогут. Редко когда детская дружба перерастает в любовь на всю жизнь.
Ну, по этому поводу пока ничего комментировать не буду , воспользуюсь своим правом хранить молчание.
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Тем более, что еще переходный возраст впереди - сто раз поменяются интересы, характер и прочее.
Это точно, переходной вохраст очень сильно влияет на становление личности, вкусов, взглядов и убежденией, и Шанталь с Рупертом этого тоже будет не избежать.
Цитата:
Сообщение от Satyavati
П.С. Я что-то пролистала темку и не нашла взрослых претендентов на руку Шанти.. Сссылочку можно?
Олечка, мне кажется, что первый пост слишком длинный. Возможно, всю эту информацию можно спрятать под кат, как ты думаешь?
Да вроде не такой уж он и длинный. Я просто смотрю на клип Дионы и ностальгирую по Деми и ее денькам, не готова я еще его под кат прятать .
Лами,
Цитата:
Сообщение от Лами
Если его женщины не позволяют ему утонуть, то пусть их будет столько, сколько ему нужно
, в его защиту могу сказать, что он же не потребительски к ним относится, а очень даже ответственно и серьезно, он ищет спутницу жизни, а не девочку на одну ночь, поэтому его так и телепает из строны в сторону ...
Цитата:
Сообщение от Лами
Так и я не говорила, что они их убивали даже мысли такой не возникло, может отпускали где-то в другом месте или в сумку учительницы подкладывали и бедняги не могли найти дорогу домой=)
Аааа, ну тогда спешу заверить, что все было чинно и благородно. Они их ловили, играли с ними, а потом отпускали обратно туда же где их и нашли.
Цитата:
Сообщение от Лами
О боже Брунька собрался изменить Хайди? Или Влада права и у нашей домохозяйки имеются секреты, узнав которые Бруня так расстроится, что вынужден будет утешаться с оставшимися в городе женщинами всеми и сразу, чтобы не захлебнуться в очередном разочаровании?
ой, боже ж мой, нет. Брунька на такое не способен, Гора - да, скорей всего так и поступил если бы не досадное недоразумение с потенцией, так что там будут события иного характера
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
Be_a_utiful, наконец-то у меня появилась возможность почитать новый отчет на компьютере.
Сколько романтики и интересностей... Взять хотя бы Руперта и Шанти. Там явно что-то будет. Либо лучшие друзья, либо парочка, либо все вместе) Не может ловля лягушек у водопада ничего не значить) Вот и привела их дружба уже к счастливому знакомству родителей.
Мисс Миллер так быстро предложила перейти на "ты"... Но ладно, соседи же все-таки. Хайди необычна своей внешностью, если смотреть на прошлых девушек Бруно. Разве что с Клавдией можно сравнить Из-за очков. Но не по характеру) Как все быстро. Уже любовь... Урааа, скоро свадьба? С ней? Раааадость
Но меня, почему-то, больше порадовала парочка Белл+Марти. Колоритно. Такие противоположности, что смешно даже. Неудивительно, что с первого же взгляда у них амуры. Что ж Дес так все не разберется со своими чувствами? Пусть возвращается к Горе, а то блондин уже от нечего делать рубится в видео игры с мелкой и кузиной. А Шанталька победила. Да-да-да. Юный геймер, не иначе) Белинда хитрая. Убивать только Гору, ее нельзя))
Рада я отчету очень сильно)
Кто-то там, наверху, совершенно точно не хотел, чтобы я дочитала все существующие на данный момент записи Фергюсонов. Потому что каждый раз, каждый раз, когда я тихонько-мирненько устраивалась и настраивалась на приятнейшее времяпрепровождение что-то да обязательно случалось! Начиная от отключений интернета и заканчивая - "Настюш, сбегай за хлебушком во Владивосток. Тут близко, всего 6537 км!".
Но, благодаря моему амебному иммунитету,никогда не думала, что смогу такое написать , постельному режиму+свободному времени, где никому от меня ничего не нужно...
Дочитала
И, черт возьми, это были замечательные два дня!
Потому что все предыдущие попытки, заканчивающиеся неудачами, настроили на перечитывание всего первого поколения с самого начала и 50/50 перечитывание/чтение второго.
Сразу скажу, что не могу писать про Деми много... Столько замечательных комментариев в адрес отчетов от её лица, столько прекрасных слов про саму Демишеньку... Мне и малую толику озвучить не получится
Но все-таки, не могу уйти и не написать то, что больше всего меня тронуло.
Деми смогла. В новом теле, в новом мире, с новыми людьми, обрести себя. Настоящую. И любовь. Самую искренную.
И, думается мне, эта настоящая Деми в стомиллионов раз прекраснее душой и сердцем той девушки, что исчезла в руках хирургов.
Я очень полюбила Деми. Поэтому последний отчет, хоть она и не прощается, стал для меня каким-то особенно грустным...
Первая запись Бруно такой детской получилась Маленький такой, ребеночек еще... И так замечательно повествование ведется - просто сразу себя в детстве вспоминаю - те же вопросы, тот же образ мышления. Брунито мне уже нравится
А его компания, просто уморительный Гораций! Аахахаха, имечко-то какоеее Одного одноклассника напомнил - тоже хиленький, блондичник такой. Кажется, тронешь пальцем - рассыпется. Ан нет, ловеласа из себя строил. Весь такой пикап-мастер. Ну мы его с девчонками быстро на место поставили - только начинал "шутковать" сразу все внимание ему, большие круглые глазоньки и максимум умиления
Так амиго быстро свою шарманку складывал - не выдерживал такого напора прекрасных дам. Как говорится, не прошел практическую проверку
Так что насчет Горыныча мои прогнозы оправдались - парнишка в души влюбчивый оказался
Цитата:
Мария была девушкой очень красивой и общительной, со стройной точенной фигуркой, только вот грудь была маловата (пардон, самец, что поделать! ), но Гора повторял что это поправимо.
На этой фразе скатилась под стол
Все они одинаковые! Даже симы игровые. Им бы все с формами,да пообъемнее!
Цитата:
"Ну да, я сказала "белое", но ты, осел, мог бы и догадаться, что я имела ввиду "черное"!"
ПМС. Понять Мужчине Сложно
Брунито хоть на себя и наговаривал уйму среднестатистических эпититов - среднячком вовсе не оказался. Вон, сколько всего у него приключилось! Да и психолог из него отличный, это не каждому дано, знаете ли!
Цитата:
Я остался один.
Меня эта фраза убила. Дикий контраст такой. От неуравновешенной и спонтанной Марии к любимой песне чистая правда -You raise me up самая любимая песня из всех, когда либо мною услышанных. Правда, в исполнении Celtic woman . Поэтому когда читала эти строчки ревела в два раза сильнее... Доминик...
Отвлекаясь от грустных мыслей на приятные "мелочи"... Интерьерs замечательные! С недавних пор я многим доп. контентов баловаться не могу, так, лишь по необходимости.. А так хочется! Хоть у Фергюсонов дома настоящий парадиз - одна комната Бруно, хоть и холостяцкая, чего стоит
Вероника. Ох, не люблю я таких вот персонажей. Вот не люблю и все тут
Как то в голове уже уложилось, что такие красотки только и умеют, что мастерски водить за нос, играть чувствами и вырывать сердце с корнем, как прощальный презент. Рона оказалась не исключением... Вот...Злодейка!
"В гостях у Мадам Мерсье" - пожалуй, любимый отчет у Бруно. Вот не знаю, что так меня пленило... Атмосфера Франции, прекрасные скрины... Или душевная встреча старых знакомых, по совместительству, лучших друзей. Как-то даже всплакнулось в конце... Одинокий Бруно не выходил из головы..
Конечно, долго оставаться forever alone Брунито не смог, и настоящее чудо свалилось ему на голову. Малышка Шанталь прелестна. Младенцем, тоддлером, ребенком... Она стала тем самым "ключиком" к сердцу своего отца, которое, казалось, заперто навсегда.
Джо - замечательный персонаж. Любимица ^^ Полная противоположность Вероники, такая самоотверженная, добрая, честная...
Поэтому я дико расстроилась, когда узнала о её замужестве. Думается, не я одна..
Вновь бедный Бруно вручил свои чувства не тому человеку...
Цитата:
Ну давай же дурак, пригласи ее на романтический ужин или на свидание, скажи что она тебе нравится, вперед!
no comments. Сердце сжалось... Как же сложно, чертовски сложно, отпускать любимого человека. И я уважаю Бруно за такой сильный поступок... Но, в то же время, мне его дико жаль.
Альбомчик Шанталь настоящая сокровищница для любителя поумиляться, например, меня ^^ Кудрявая лапуля, папина радость, несомненно! И даже в подростковом возрасте не растеряла своего очарования *О* Вероника, конечно, та еще коза, но генетику передала что надо!
Конец последнего отчета звучит очень многообещающе как для самого Бруно, так и для малышки Шанталь. Кто знает, может, у неё, наконец, появится мама? и даже братик? :З Но я вредина и требую Джози! Не знаю, джины там подсобят или феи какие... Джо-зииии!
На этом мой температурный бред заканчивается. Кажется, большего я и написать не смогу... Сильно путаются мысли и собираться в одну кучку не хотят. Вот тут и подлость таких "общих" комментариев
Дорогая Be_a_utiful, если ты смогла осилить весь этот скомканный неладушек-оладушек, то я от всего сердца заявляю, что возвращаюсь в стройные ряды прекрасной династии.
Поэтому, как настоящий читатель, выражаю благодарность автору за труды и жду продолжения!
Так, стоп, если Бруно теперь с Хайди, то Шанталь и Рупер, уже не могут, эм, дружиииить, ну ты меня поняла. Или Фергюсоны пойдут против системы?
Бруно с Хайди так хорошо смотрятся. И она ему очень подходит, ему такая и нужна- милая, добрая, красивая, гостеприимная, вкусно готовящая, а главное, любящая его...
Белинда и Марти, он тоже подходят друг другу. Марти такой ленивец, а Бел активистка. Марти покладистый, а Бел непокорная. Марти пышка, а Бел худышка, а как нам известно, противоположности притягиваются.
Руперт так смотрит на то, как Шанти уплетает пирожные Мы кстате, так и ни разу не читали как ведут диалог Шанталь и Руперт, я бы с удовольствием бы почитала.
В отчете было так много интересного! Думаю что в следующем отчете будет ещё больше!
какой милый отчет... Оля превратилась в амурчика и одарила Бруньку и Марти прелестными невестами =)
Хайди просто Брунина вторая половинка я как увидела этот снимок, сразу подумала... вот она!
такая милая и такая прям брунькинская добрая, красивая, домашняя, хозяйственная хотя))) может это только видимость? может, она надумала просто захомутать красавчика соседа, так безхозно оставленного в одиночестве какой-то бестолковой дамочкой...
сначала пыль в глаза пустит, мол она вся такая хорошая, а потом кааак покажет истинную натуру
что-то меня понесло...
не знаю, Оля, что у тебя за задумка... наверное, появятся еще и Джози и Веро, но по-моему, никто из них так хорошо мистеру Фергюсону не подходит, как миссис Миллер
а вот неожиданный ромааан между Марти и Белл удивил... взбалмошная, странноватая девица в драных колготках в сетку и весь из себя интеллигентный, начитанный Марти... тандем неожиданный, но интересный
я все ждала, когда же парни налетят на него с распросами и подколами, а он будет говорить: мы просто друзья, что за глупости???
что-то мне кажется, не будет все так просто
или время для счастья пришло ?
Начну пожалуй с необычной парочки. Марти и Белл. Они конечно, совершенно разные, но как говорится, противоположности притягиваются! И раз уж такая страсть вспыхнула при знакомстве, то это почти наверняка судьба. Наконец наш пухлик нашел свою любовь)
Хочу порадоваться за Бруно, среди всех этих сумасшедших свиданий и неразберихи в его личной жизни он, наконец, встретил достойную женщину.
Хайди, пусть и не раковая красотка, но все же мила, заботлива и внимательна. Быть может она, как раз именно то, что нужно, чтобы залечить душевные раны Бруньки. Конечно, чего ему еще желать, она хорошая хозяйка, любит его дочь, прекрасная, отзывчивая, но ...он же скульптор, творческая натура и все женщины которые сводили его с ума, были настоящими богинями, что шикарная вероника, что великолепная Джози и как бы она ему не наскучила....Хотя была бы рада, чтобы он наконец нашел счастье с Хайди, ведь как мне кажется они оба этого заслуживают)))
SunnyGirl), Спасибо , а у меня наконец-то появилась возможность написать ответ на твой отзыв.
Шанти и Руперта однозначно ждет какая то история, а то я бы так детально про него не рассказывала . А вот какая будет история, счастлиывая или грустная я пока сказать не могу.
Цитата:
Сообщение от SunnyGirl)
Как все быстро. Уже любовь...
Ну кто сказал что "уже" любовь. Пока только симпатия. Ну поцеловались у подъезда, но это пока что еще не любовь. И насчет свадьбы... сложный это вопрос. Бруно очень поздно женится (в этом он судьбу своей мамочки повторяет), еще отчетов 5 как минимум он будет холостяком, а вот кому повезет быть невестой - тоже молчок .
Цитата:
Сообщение от SunnyGirl)
Что ж Дес так все не разберется со своими чувствами?
Дес трусиха, вот все еще и прячется от несчастного блондина
Rebellioni, Ой как приятно видеть тебя в своей темке да еще и с таким огромным отзывом . Ты просто герой, что смогла несмотря на все препятсвия дочитать столько отчетов ( ), прям вот хоть памятник тебе при жизни ставить надо!
Спасибо тебе за все комплименты и добрые слова, спасибо что в таких красочных выражениях поделилась со мной как ты сопереживала Деми, а затем и Бруньке
Цитата:
Сообщение от Rebellioni
Кто знает, может, у неё, наконец, появится мама? и даже братик?
У Шанти мама появится еще не скоро, а братик\сестричка еще позже, так что запасаемся терпением
Цитата:
Сообщение от Rebellioni
если ты смогла осилить весь этот скомканный неладушек-оладушек, то я от всего сердца заявляю, что возвращаюсь в стройные ряды прекрасной династии.
Конечно, проглотила на одном дыхании. Очень рада новости о твоем возращении (на неделе обязательно загляну к тебе проверить как ты держишь обещание о своем возвращении, и если там не будет нового отчета - ата-та ) и да, не болей больше, береги здоровье, оно тебе еще пригодиться .
Nastyu1999, спасибо
Цитата:
Сообщение от Nastyu1999
Так, стоп, если Бруно теперь с Хайди, то Шанталь и Рупер, уже не могут, эм, дружиииить, ну ты меня поняла. Или Фергюсоны пойдут против системы?
Против какой системы ? Даже если у Бруно с Хади что-то срастется, Шанти с Рупертом то все равно не станут единокровными братом и сестрой, так что если им уж сильно приспичит, ну любовь там до гроба если вдруг вспыхнет, то союз их родителей не сможет им помешать. Но это все риторически, ни в коем случае не востпринимать это заявление как спойлер .
Цитата:
Сообщение от Nastyu1999
а как нам известно, противоположности притягиваются.
Именно это и произошло в их случае, спасибо
Цитата:
Сообщение от Nastyu1999
Мы кстате, так и ни разу не читали как ведут диалог Шанталь и Руперт, я бы с удовольствием бы почитала.
скоро-скоро
zeherita, Спасибо, дорогая
Цитата:
Сообщение от zeherita
Оля превратилась в амурчика и одарила Бруньку и Марти прелестными невестами =)
Ага , но мои рожки и копытца еще никто не отменял, так что расслабляться так рано не советую
Цитата:
Сообщение от zeherita
может это только видимость? может, она надумала просто захомутать красавчика соседа, так безхозно оставленного в одиночестве какой-то бестолковой дамочкой...
Неее Хайди ничего не скрывает, она правда милая и хорошая
Цитата:
Сообщение от zeherita
наверное, появятся еще и Джози и Веро, но по-моему, никто из них так хорошо мистеру Фергюсону не подходит, как миссис Миллер
Ага, и еще рыжая Шарла тоже будет фигурировать в дальнешем
Цитата:
Сообщение от zeherita
а вот неожиданный ромааан между Марти и Белл удивил...
Ну так они устали каждый от своего жизненного уклада и нашли в другом что то такое, чего им не хватало и их жизни. Короче, 2 противоположности, которые притянулись.
Цитата:
Сообщение от zeherita
я все ждала, когда же парни налетят на него с распросами и подколами, а он будет говорить: мы просто друзья, что за глупости???
Парни налетели на него, но он на этот раз ничего не отрицал, а лишь загадочно улыбался как Мона Лиза
Цитата:
Сообщение от zeherita
или время для счастья пришло ?
Аминь
sidirin, Спасибо
Цитата:
Сообщение от sidirin
И раз уж такая страсть вспыхнула при знакомстве, то это почти наверняка судьба. Наконец наш пухлик нашел свою любовь)
Ага, и не говори, хоть одного я присторила.
Цитата:
Сообщение от sidirin
он же скульптор, творческая натура и все женщины которые сводили его с ума, были настоящими богинями, что шикарная вероника, что великолепная Джози и как бы она ему не наскучила...
В этом ты права. Такому творческому человеку нужны встряски, нужна страсть, вдохновение... хоть он и хочет простой тихой семеной жизни.
Ну наконец-то я вылезла из своей комы .
Более недели без написания отчетов или отзывов на сайте - для меня рекорд наверно. Да, отчет все еще не пишется (крокодил не ловится, не растет кокос), нахожусь в каком-то состоянии нестояния. Недавно я сменила место жительства, но мое сердце и душа все еще находятся на старом месте. В общем прохожу через все прелести адаптации, ностальгии, да еще ко всему прочему недавно обнаружила что я, дубина, игровой диск с смиами оставила дома (там где раньше жила) и теперь не могу зайти в игру. Выход конечно есть - купить какое-нибудь дополнение или стафф пак... Наверно так и сделаю, но это не так просто потому как надо ехать в специальный магазин, который к сожалению не "за углом".
Ну ладно, заканчиваю жаловаться и обещаю, что в ближайшем времени вернусь в строй, прочитаю и откомментю все пропущенные отчеты в ваших династиях и мирах и возьмусь за свой отчет.
Всем приятных и плодотворных выходных !
Be_a_utiful, соскучилась уже за Бруничкой и его приключениями Забытый диск это конечно большая неприятность, но нет худа без добра, теперь у тебя появится новое дополнение, что привнесет в эту замечательную историю новые краски и новые возможности Мне очень понравились два последних дополнения "Сверхъестественное" и "Погода", поэтому советую покупать одно их них. Если тебе нравятся инопланетяне, то "Погода" наверное станет правильным выбором интересно будет увидеть, кого они у вас похитят, может Горой или Марти соблазнятся?
Лами, Спасибо за ободряющие слова. Дополнение я наврят ли буду покупать, у меня места на жестком диске не так уж и много, так что придется стафф паком довольствоваться, но если бы была возможность то я непременно "погоду" бы купила. Сверхестественное меня никогда особо не привлекало, а вот Погода всегда была моей мечтой, которая пока так и остается ею .
Выставляю на ваш суд (как интересно звучит в свете событий с которыми вам предстоит познакомиться ), очередной отчет. Букафф получилось не просто много, а очень много, шесть вордовских страниц, поэтому заранее извиняюсь за мой словесный... эээм, словопад . И еще прошу тапками не кидать, особенно господа юристы и все кто разбирается в правовых нормативах, так как есть у меня небольшие косячки связанные с этими вопросами.
Так же выражаю огромную благодарность Дионе за то что помогла мне привести некоторые части отчета в порядок, подсказала и наставила меня на путь истинный, спасибо
Чем ты белее и пушистее, тем приятней вытирать о тебя ноги
Казалось моя жизнь начала потихоньку налаживаться, но, как оказалось, я рано расслабился. Самое главное испытание моей жизни еще только готовилось застать меня врасплох.
В тот вечер я спокойно смотрел новости по телевизору и обдумывал планы на ближайшие выходные, как мой сотовый телефон зазвонил. Я привык, что мне звонили с неизвестных номеров, ведь меня, как скульптора, часто рекомендовали своим друзьям и знакомым мои заказчики, так что я нисколечко не сбитый с толку неизвестным номером нажал вызов и весело поприветствовал оппонента на том конце провода. Это был не заказчик, это была Вероника.
Сказать что я был сбит с толку, удивлен ее звонком, шокирован услышав ее голос - ничего не сказать. Но нужно отдать ей должное - она была и осталась верна себе и своим привычкам, это было так в ее стиле, после загадочного исчезновения без каких-либо объяснений и такой же неожиданной доставки маленькой Шанталь мне на дом, вдруг неожиданно позвонить через столько лет молчания, как ни в чем ни бывало, и попросить о свидании в ближайшем баре через час. Вот что я должен был думать?! У меня даже дар речи пропал, и то ли от испытанного мной шока я сказал, что буду на месте через час.
Пока я рулил к месту встречи зло стиснув зубы, я обдумывал причину звонка Вероники и, тут уж не надо было быть семи пядей во лбу чтоб понять, что ее звонок был как-то связан с Шанталь.
Она сидела за стойкой бара и судя по ее огромным солнцезащитным очкам на пол лица она старалась быть неузнаваемой. Но мне кажется, ей даже огромной неоновой вывески со стрелкой вниз и надписью “Вероника Лирес” не нужно было, что бы быть узнанной папарацци.
Она сидела за барной стойкой, изящно закинув ногу на ногу и потягивала коктейль. Меня она заметила не сразу, потому как я не спешил подходить к ней. Я просто стоял и наблюдал из далека за той, которая как ураган “Вероника” пронеслась по моей жизни, оставив после себя дымящиеся развалины и огромную неприязнь к ураганам.
Вскоре она заметила мое присутствие и медленно встав со своего места, при этом не забыв лучезарно улыбнуться бармену, покачивая бедрами подошла ко мне. Мне она в этот момент напоминала тигрицу, изящную и грациозную, но такую опасную, потому как готовилась к смертельному прыжку.
- Здравствуй Бруно, а ты совсем не изменился.
Ее голос был мелодичен и сексуален, как будто она снова хотела соблазнить меня, наверно за столько лет проведенных на съемочных площадках она отточила этот навык до мастерства и теперь одним только “Здравствуй ХХХ” могла свести мужчину с ума. Но только не меня!
- Зато ты сильно поменялась, Вероника.
Она слегка улыбнулась.
- Может присядем?
- Как пожелаешь.
Мы уселись за самый дальний столик в самом углу бара. Хоть в заведении и было довольно таки пусто и не было видно папарацци и журналистов, я не хотел что бы они нечаянно на нас наткнулись, мне это было совсем ни к чему, да и Веронике я думаю тоже.
- Какими судьбами в нашей глуши? - специально сиронизировал я, что бы подчеркнуть что ей здесь не место.
Она несколько секунд выжидательно смотрела мне прямо в глаза, а затем произнесла:
- Я приехала за дочерью.
Я, как и говорил ранее, конечно догадывался, что именно Шанталь стала причиной ее визита, но если честно эти слов произнесенные Вероникой произвели на меня эффект ведра ледяной воды выплеснутой мне в лицо.
Я никогда не был злым или агрессивным человеком, но Вероника обладала уникальным даром пробуждать во мне эти негативные качества. Я как мог постарался держать себя в руках и не подавать вида, что мне хочется ее задушить.
- Да? Напомни-ка мне как ее зовут? - склонив голову набок и прищурив глаза, спросил я.
- Брось Бруно, твоя ирония сейчас неуместна. Да, я знаю, что вела себя не лучшим образом, - быстро заговорила она, - но у меня были на то причины, и делиться ими я с тобой не намерена. Я хочу забрать свою дочь, я имею на это право, я ее мать!
Только лишь нежное и милое личико Шанталь перед моими глазами помогло мне не опрокинуть в припадке злости стол и как следует не потрясти Веронику за воротник ее дорого пальто.
- Ты хоть знаешь, что обозначает слово “мать”? Это не роль в кино, это не игра, Шанталь не игрушка, с которой ты можешь поиграть и как только она наскучит тебе поставить на полку... - я был готов вот-вот выйти из себя.
- Эй, эй, нет надобности говорить со мной в таком тоне! - возмутилась Веро, - Значит ее зовут Шанталь. - она быстро овладела собой и вновь надела маску “я сама мисс доброта, ах, любите меня”, - Какое красивое имя!
- Вероника, - я потер свою переносицу так как мне казалось, что еще чуть-чуть и моя голова разлетится на мелкие куски, - скажи мне, какие у тебя могли быть причины не звонить даже чтоб поинтересоваться как дела у твоей дочери, здорова ли она, нуждается ли в чем-нибудь, да просто услышать ее голос?... я... я не понимаю этого!
Она отвернулась и немного помолчав ответила:
- Я не могла, у меня был контракт... я должна была следовать его пунктам. Слишком многое было поставлено на карту и передо мной был жесткий выбор. Но я постоянно думала о своей.. - ее глаза наполнились слезами. Ну королева драм, не зря 2 Оскара на ее полке пылятся!
- ...Думала о своей малышке.
- Вероника, ты меня своими слезами не разжалобишь. Если честно, то твои оправдания настолько жалки, что даже я, деревенский парень неискушенный во всей этой чепухе в которой ты крутишься, в них не верю. Ты предпочла контракт дочери? Так почему бы тебе сейчас не продолжать делать вид, что Шанталь не существует и не заключить новый контракт? Тебя тут никто не ждал, Вероника, тебе тут не место и я думаю будет лучше если мы продолжим существовать в твоей вселенной так же и как и раньше - как будто нас вовсе нет и никогда не было!
Я сделал попытку что бы встать из-за стола, но Вероника вдруг замахала руками и торопливо заговорила:
- Бруно, Бруно, Бруно.. стой.
Я остановился и посмотрел на нее. Она порывисто выдохнула и вздернув подборок выдала:
- Я забыла сказать тебе о самом главном. Если по хорошему отдашь мне дочь я тебя щедро отблагодарю, просто скажи мне что ты хочешь: новую машину, дом, карьеру, остров в средиземном море...
- Вероника, Вероника, погоди, - перебил я ее, не веря своим ушам, - ты предлагаешь мне деньги в обмен на дочь?
- Да, просто назови свою цену, скажи что ты хочешь...
- Максис, как же я жестоко ошибался в тебе, я продолжал верить и надеяться, что ты не до конца гнилая, что в тебе еще осталась хотя бы капля человечности и натуральности, но теперь я вижу как же я ошибся. Есть в жизни такие вещи, которые невозможно купить за деньги, Веро, и я далеко не об обмене дочери на деньги говорю. Никакие твои богатства, подарки и дорогие побрякушки, ничего, ты слышишь, ничего не сможет купить тебе любовь и прощение твое дочери. Ты ее бросила, ты ее подкинула мне как вшивого котенка, ты не интересовалась ею на протяжении шести лет, ты не прислала ей даже паршивую открытку на новый год или на день рождения, ты знаешь какое было ее первое слово, ты хоть знаешь какой ее самый любимый мультик, и на что у нее аллергия? - Я задохнулся, потому как выпалив все это на одном дыхании мне не хватило воздуха, - ты ни черта не знаешь, что такое быть матерью и Шанталь тебя никогда не примет, у нее есть только отец и ты ей не нужна! Никакие деньги мира не смогут заменить мне ее, купи себе другого ребенка, съезди в Африку, как твоя подруга Анджелина, и там швыряясь своими деньгами усынови пару ребятишек! А еще лучше мой тебе совет - никогда не заводи детей, потому как ты с треском провалила самую главную роль в своей жизни, ты не достойна быть матерью, ты картинка, пустышка, ты....
Лицо Вероники с каждым моим словом вытягивалось от удивления и недоумения все больше и больше, глаза нереально распахнулись, а нижняя челюсть отвалилась. Она явно не ожидала от меня, всегда спокойного, покладистого и меланхоличного, такой пламенной уничтожающей речи. Наконец она смогла взять себя в руки и нахмурив брови решительно прервала мой монолог.
- Хватит! Свою позицию можно было бы высказать более лаконично. Не хочешь, полюбовно отдать мне дочь и забыть о существовании друг друга на веки вечные, ладно! Твое дело, поступай как хочешь, но запомни Бруно Фергюсон, я это просто так не оставлю, я приехала в эту дыру за дочерью и я с ней уеду, а ты останешься один, без дочери, без средств для существования, жалкий и никому не нужный.
- Ты мне угрожаешь?
- Ах, избавь меня от этих киношных фраз, Бурно, - сморщилась она, - мы не герои боевика и ты меня прекрасно понял. А теперь я удаляюсь, у тебя есть время ровно до утра чтоб обдумать мое предложение и сделать правильный выбор, Бруно. - Она взяла сумочку и приготовилась уходить.
- Не то что?
- Не то ты крепко пожалеешь. Чао.
И застучала каблуками по направлению к подъехавшему черному тонированному автомобилю.
Ее визит и наш последующий разговор выбили меня из колеи на несколько дней, честно говоря. Никогда еще я не чувствовал себя так гадко и так паршиво по отношению к другому человеку. Естественно я не позвонил ей на следующее утро. Я не мог понять как из всего многообразия женщин мне повезло столкнуться именно с Вероникой. Если Максис хотел превратить мою жизнь в кошмар, то это ему вполне удалось, хотя все семь кругов ада еще только ожидали меня впереди.
Апокалипсис наступил с пришедшей на мое имя повесткой в суд. Веро обратилась в суд заявив о своих правах на опеку и воспитание дочери. Я был растоптан, растерзан и просто уничтожен этой желтоватой бумаженцией.
Друзья задолго до этого стали переживать за мое нервное состояние, а после повестки в суд поняли насколько все на самом деле серьезно. Веро была знаменита, богата, талантлива, с обширными и влиятельными связями, что я имел против нее в суде? Честность, искренность и желание и дальше воспитывать свою дочь? Кому это надо, если мы имеем дело с огромными деньгами и влиянием?!
Я был в глубокой депрессии (только что не пил!) и не знал что мне делать, как быть дальше. Марти и Гора всячески меня поддерживали, подбадривали словами, что выступят в суде в мою защиту и мы обязательно выиграем это дело, но мне нужен был адвокат. Хороший, умелый, опытный адвокат. Нет, адвокатов хороших вокруг было пруд пруди, но вот денег у меня на них не было.
До слушания в суде оставалось всего 2 дня, как на пороге моего дома возникла Дестени. Я уж думал что из-за того недоразумения с Горой она уже никогда больше не вернется в нашу компанию. Дес предложила свою помощь. Дело в том, что девушка училась на юриста, специализируясь на бракоразводных процессах. Да, опыта у Дес было.... не было вообще, но зато было огромное желание помочь мне в трудную минуту и энтузиазм. Другого выбора у мня не было, и вот, ненастным ноябрьским утром мы явились в городскую ратушу на рассмотрение дела о моем опекунстве.
Про Хайди за все эти дни я редко вспоминал, голова моя шла кругом и если честно было не до романтических свиданий. Но накануне суда я конечно поведал ей о своих проблемах и попросил приглядеть за Шанталь пока я буду в суде, она конечно же согласилась и заверила меня что все будет хорошо и с Шанталь и с моим делом.
В зале суда было несколько оживленно: репортеры и журналисты, какие-то мужчины и женщины в деловых костюмах (секретари суда, скорее всего) и еще куча неизвестных лиц и в эпицентре всего этого хаоса - Вероника, красивая и элегантная, со своим юристом. Я уверен ей удалось найти самого знаменитого и успешного адвоката во всем Бриджпорте, который не проиграл ни одного дела. Увидев его благородные седины (а это значит и огромный опыт) и вызывающий и торжествующий блеск в глазах Вероники, я совсем пал духом. У нас с Дес не было ни одного шанса против них.
- Всем встать, суд идет! - Прогремел секретарь суда и все присутствующие тут же повскакивали со своих мест.
- Прошу садиться. Сегодня, 23 ноября 2012 года, мы рассматриваем дело.... - судья зачитывал детали повода по которому мы все сегодня собрались, а журналисты только и успевали щелкать затворами своих камер, которые в основном были направлено на Веро и ее представителя.
Слушание начали с Вероники, ее вызвали для дачи показаний. Я сидел на своем кресле и искренне недоумевал, что именно она поведает суду? Что отдала мне ребенка шесть лет назад и забыла о его существовании и буквально на днях вдруг вспомнила? Или прикинется невинной жертвой, выставив меня гнусным обманщиком укравшим у ее дочь? Она актриса, ей ничего не стоит прикинуться несчастной и обиженной женщиной.
Веро скромно, но все же не без грации прошествовала за трибуну.
Она выбрала играть жертву.
- Мы познакомились с Мистером Фрегюсоном около семи лет назад. Мы были молоды и влюблены друг в друга. Ложь! Ты никогда меня не любила!
Я тогда только начинала свою карьеру и поэтому мне на некоторый срок пришлось оставить Мистера Фергюсона для участия в съемках. Карьера всего за какой-то месяц полностью поглотила меня и я поняла, что нам с мистером Фергюсоном, к сожалению, не по пути и поэтому мне пришлось сообщить ему о разрыве наших отношений. Еще одна ложь! Ты никогда ничего не сообщала мне о своих решениях!
Я была очень занята, вертелась как белка в колесе, поэтому не сразу заметила, что я была беременна. Эта новость повергла меня в шок, так как мне как раз предложили роль, которую предлагают всего один раз в жизни и я не могла упустить этот шанс. Еще я являюсь ярой противницей абортов, не пропускаю ни одно благотворительное мероприятие и участвую в протестах против абортов, то есть, уважаемый судья, меня эта новость просто убила и можно наверно понять, что выбор передо мной был не из легких. Мне повезло и продюсеры немного переписали мою роль, сделав мою героиню беременной, это стало даже большим плюсом сценарию, так что, к счастью, мне не пришлось жертвовать карьерой ради ребенка...
- Госпожа Лирес, не могли бы вы перейти непосредственно к изложению дела.
- Да, ваша честь. Так вот, когда на свет появилась моя малышка я была самой счастливой на свете, - голос Вероники дрогнул, - у нее были такие светленькие волосики, и такие чистые, - Веро всхлипнула и, промокнув платочком глаза, продолжила, - просите, и чистые голубы глаза.
Я не мог больше наблюдать за этой комедией. Веро что, устроила все это представление чтоб получить еще одного Оскара или к чему все эти сантименты?
Я отвернулся в негодовании и посмотрел на Дес. Она тихонько сжала мою руку и слабо улыбнулась пытаясь приободрить меня и показать, что не все так страшно.
Веро тем временем продолжала.
- Мне пришлось отдать ее на воспитание мистеру Фергюсону потому как по условиям контракта я не имела права в течении трех лет заводить и воспитывать детей. Я пыталась оспорить некоторые пункты того договора, но все было напрасно.. - Веро опустила голову и ослабевшим голосом продолжила. - Я была так наивна и неопытна в этих делах, что меня вынудили отдать мою девочку на эти три года отцу. Мы договорились с ним, что после трех лет я заберу ее и буду воспитывать сама, но он отказался отдавать мне ее. Какая наглая ложь!!!!
- Возражаю, ваша честь! - Дес поднялась со своего места, чтоб заявить о наглой клевете, но судья отклонил протест и попросил Веро продолжать.
- Я писала мистеру Фергюсону километровые письма с просьбой вернуть мне ребенка, но он попросту игнорировал все мои послания, чем ясно давал понять, что не намерен возвращать мне дочь..
- Протестую ваша честь, - и прежде чем судья успел отклонить протест, Дес ловко успела вставить, - мистер Фергюсон не получал от госпожи Лирес никаких писем с просьбой отдать дочь!
Это было большой наглостью со стороны моего представителя, но это того стоило.
- Госпожа Лирес, можете ли вы предоставить суду эти письма?
- Конечно, ваша честь.
Ее юрист поднялся с места и протянул Дестени стопку бумажек. Дестени оставаясь беспристрастной пролистала полученные бумажки, а затем небрежно бросив их на стол, заявила:
- Мистер Фергюсон не получил ни одного письма или имэйла от Госпожи Лирес за все эти шест лет, ни одного. А эти эмейлы, ваша честь, любой десятиклассник сможет подделать. Поэтому они не могут являться доказательством того, что госпожа Лирес и правда их писала и отправляла моему клиенту.
- Спасибо, мисс Кроу. Продолжайте, госпожа Лирес.
- Я была в отчаянии, я ничего не знала о своей дочери, я еще целых три года продолжала питать надежду, что мистер Фергюсон все же отдаст мне дочь, но исчерпав всевозможные уговоры и мольбы я решила в конечном итоге обратиться в суд.
Звучит малоубедительно. Великая и знаменитая Вероника Лирес умаляющая какого-то простоватого парня о чем-либо!
- Я хочу только одного чтоб моя дочь наконец обрела свою мать. У меня все, ваша честь.
- Мисс Кроу, у вас есть вопросы к госпоже Лирес?
- Да ваша честь, спасибо. Вероника, - Дес деловито стала прохаживаться взад-вперед перед Веро, - вы утверждаете, что рабочий контакт запрещал вам заводить и воспитывать детей?
- Да, мисс Кроу, не понимаю к чему вы клоните.
- Скажите, а посылать подарки ребенку на новый год и день рождения, звонить хотя бы раз в неделю он вам тоже запрещал?
Веро заметно растерялась.
- Я же уже сказала, что посылала письма мистеру Фергюсону, но он мне не отвечал. Я так же звонила, но его телефон был всегда недоступен, либо он попросту игнорировал мои звонки.
Дес сложила руки на груди и как бы переваривая полученную информацию, потерла свой подбородк правой рукой.
- Госпожа Лирес скажите, как именно вы оповестили Мистера Фергюсона об отцовстве, как именно передали ему ребенка?
- Этим занимался мой агент, я не могла себе позволить роскошь самой отвезти девочку отцу.
- Вам известно, госпожа Лирес, что младенец, как бездомный щенок, был найден мистером Фергюсоном на пороге его дома, с коротенькой запиской о том, что она ваша совместная дочь?
Ооо, Дес просто молодец, это был очень провокационный вопрос, и какой бы Веро не дала ответ, он ее поставит в невыгодное положение. Но тут вмешался ее верный пес, адвокат.
- Протестую, ваша честь, этот вопрос не уместен!
- Протест отклоняется, госпожа Лирес, ответьте пожалуйста на вопрос.
Вероника склонила голову и вовсю изображая потревоженные шестилетние раны, очень драматично промакивала глаза платком. Ее голос дрожал, когда она отвечала.
- Да, мисс Кроу, мне известно как именно была доставлена моя дочь отцу, и это, к сожалению, было не моим выбором, а моего агента. Я кстати по окончании того контракта прекратила с ним какое-либо сотрудничество.
Дес выпрямившись, улыбнулась мне одними лишь глазами.
- У меня все, ваша честь.
Покончив с показаниями Вероники и после небольшого перерыва мы снова вернулись в зал суда для рассмотрения последующих показаний и улик.
На этот раз с сомнениями относительно моей дееспособности растить и воспитывать Шанталь выступил представитель Вероники, господин Дин Клиффорд.
Максис, столько грязи и необоснованных обвинений направленных против меня, мне вообще даже самой извращенной фантазией не представлялось возможным выдумать.
Сперва многоуважаемый господин Клиффорд предположил, что у меня проблемы с алкоголем, на основании того, что вечеринки в моем доме славились своей громкостью, веселостью, частотой и что самое главное, в подтверждение своих слов юрист Вероники предоставил чек об оплате услуг бармена, плательщиком которого был я. В поддержку своих теорий Дин так же предоставил письменное и нотариально заверенное письмо от менеджера компании “Вечеринка+” подтверждающее, что я являлся их постоянным клиентом по найму барменов. Мне интересно сколько Веро заплатила этому менеджеру за подобную бумажку?! Я всего раза два и нанял-то у них бармена.
Я сидел с каменным лицом, как меня и наставляла Дес (не показывай своих эмоций, это может быть использовано против тебя, говорила она мне), но видел Максис как же мне хотелось звездануть этому Клиффорду по роже за такое грязное и мерзкое обвинение. Дес конечно же выступила с протестом и заявила, что во-первых я с момента расставания с Веро и капли спиртного в рот не брал (что было наичистейшей правдой) и во-вторых, попыталась намекнуть что и Госпожа Лирес, любимица публики, являлась завсегдатаем самых модных и шумных вечеринок, и однозначно она далеко там не молоко парное пила.
Ее протест был отклонен и Дин Клиффорд предоставил суду непонятно откуда взявшиеся фотографии с одной из моих вечеринок, где я сидел за барной стойкой и крутил в руках стакан с коктейлем.
Черт возьми, если я узнаю кто сделал этот снимок - убью!
Это конечно не доказательство моей алкогольной зависимости, но как же противно осознавать, что кто-то следил за мной и специально готовил компромат. Но мне пришлось лишь теснее сжать зубы. Это были только цветочки, ягодки ожидались впереди.
Затем всем стало известно о моих финансовых затруднениях. Я никогда не был богатым человеком, но на минимальное достойное существование у меня всегда деньги находились. Пусть я и не зарабатывал много, но нам с Шанталь хватало чтоб жить и особо ни в чем не нуждаться. Конечно, с состоянием блестящей Вероники мои капиталы не шли ни в какое сравнение, но на содержание ребенка у меня деньги были. Что, собственно, и попыталась донести до суда Дес. Но Дин Клиффорд ее пламенную речь в мою защиту парировал тем, что для воспитания ребенка в нормальных условиях того что я зарабатываю это недостаточно, и что его клиентка в финансовом плане несомненно намного лучше сможет позаботится о девочке и обеспечить ей блестящее будущее. Он так же вскользь напомнил суду что за мной в прошлом числилась неуплата элементарных налогов, и что нет гарантии, что подобная ситуация не повторится.
Я больше не мог играть свою роль, как Вероника, сидевшая с гордо поднятым подбородком и выражением оскорбленной добродетели. Я уронил свою голову на руки и с силой сжал зубы. Мне понадобилось около минуты что бы придти в себя, но только лишь для того чтоб получить в лицо следующую порцию грязи и лжи. Господин Клиффорд предоставил суду целую кучу фотографий, на которых была запечатлена Шанталь за прилавком со своими кексами, которые она так любила продавать. Как они вообще посмели прилагать к делу ее фотографии!!! Так вот, юрист госпожи Лирес, основываясь на моей неплатежеспособности, утверждал, что я заставляю ребенка работать, что бы хоть как-то сводить концы с концами и скорее всего покупать себе выпивку. Последнее он, конечно, не озвучил вслух, но то как он это все преподнес красноречиво говорило в пользу именно этой теории.
Это было выше моих сил. Как можно было так опошлить невинное детское занятие и выставить все это в таком отвратительном свете! Дальше что? Они меня в педофилии обвинят на основании того, что Шанталь иногда спит со мной в одной кровати так как боится темноты и монстров прячущихся под кроватью!?
Дес без устали протестовала против их обвинений и пыталась хоть как-то защитить мое доброе имя.. ха, доброе... после этого ужасного дня наверняка все газеты города посмакуют новости о том, какой я беспринципный негодяй, настоящий подонок.
Мне казалось это заседание никогда не закончится, мне хотелось покинуть это здание, выйти на свежий воздух, вдохнуть его полной грудью, пойти домой и обнять Шанти. Мне было невыносимо больно, что ее мать оказалась такой первоклассной стервой, я никогда не думал что ради своей одноминутной прихоти она будет способна пойти по головам и для нее не будут важны методы в достижении желаемого. Мне было очень горько от того, что я так плохо, оказывается, умел разбираться в людях, был настолько глуп и доверчив...
Следующее слушание назначили на понедельник, у нас было 3 дня что бы подготовить защиту.