Influence,
0. восстановить файлы удалённые из корзины — крайне проблематично, вплоть до того, что проще восстановить файлы удалённые мимо корзины (когда корзины нет)
1. можно попробовать несколько способов.
программами для восстановления файлов (бесплатные):
R.saver — не требует установки, рекомендую начать с неё (при установке программы, можно необратимо затереть удалённые файлы);
Recuva, надо обратить внимание на различные методы поиска предлагаемые программой — если быстрый ничего не нашёл — можно использовать "глубокий";
Кому интересно продолжение моей эпОпеи, сообщаю: увы, восстановить не получилось. Recuva ничего не видит, а теневых копий вообще не нашлось, так как защита системы почему-то отключена (к этому вернусь позже). Николетте большое спасибо за ссылку, но, поскольку папка была перезаписана еще ночью, больше не актуально. Я нашла бэкап месячной давности, остальное восстанавливаю ручками.
Теперь вторая часть Марлезонского балета. При попытке всё-таки включить защиту во избежание повторения получила... индейскую избу фигвам. Каждый диск, с которым я пыталась это сотворить, выдает такую ошибку, хотя места достаточно. И как это понимать?
Меня больше интересует не способ исправить это любой ценой, а ответ, стоит ли возиться или лучше сразу установить утилиту для автоматических бэкапов.
Influence, утверждается, что вроде как, достаточно сначала отключить защиту, а потом её включить. Была у меня похожая проблема, появилась с одним обновлением и ушла с другим.
Конечно, винда должна работать нормально, так что смысл попытаться решить проблему — есть.
"Каждый диск", пожалуй избыточно, достаточно системный диск (иногда нужно восстановить систему) и диск с документами (данными, если они перенесены с системного диска).
Comodo Backup – Программное обеспечение для резервного копирования системы(System Backup). Не помешает
Последний раз редактировалось Tomcat, 03.04.2017 в 16:58.
Tomcat, дело в том, что я включила архивацию и уже сделала первую копию, поэтому немного боюсь играться с настройками системного диска. Оно может повлиять?
Influence, если отключить защиту системы, то все сохранённые точки будут удалены, а вот насчёт архивации данных (диска), то вроде бы это не должно влиять. Но архивации винды, лично я не доверяю категорически — предпочитаю всё делать руками, исключение — только восстановление системы, из-за отсутствия альтернатив.
Захотелось мне поиграть вампирами в TS4, но жаба оказалась сильнее. Поэтому разыскиваю пиратскую версию. Нет, это вопрос не о том, где найти, а насчет содержимого одной из находок. Собственно, содержимое образа диска, смонтированного Daemon, с точки зрения антивируса Avast:
Вопрос: действительно ли это вирус, или Аваст перестраховывается? Я гуглила название данного процесса, но ничего кроме того, что это оригинальный процесс винды и что в нем могут быть вирусы (как и в чем угодно, собссна, другом), не нашла. Еще встречала информацию о том, что в Windows эта штука помогает загружать всё, что не является EXE, но по-прежнему ничего не понятно. Ситуацию усугубляет тот факт, что в этой сборке сразу два пака - вампиры и малыши, что наводит на подозрения.
Последний раз редактировалось Influence, 23.04.2017 в 19:29.
Influence, если очень кратко, то точный ответ можно получить только экспериментальным путём
Если это "копия оригинального диска", то есть смысл напрячься, хотя Аваст вполне может реагировать так на защиту игры. Если это какой-то репак, то их установщик вполне может восприниматься антивирусами как опасный — это нормально: обход защиты, по факту использует методику вирусов (если очень упрощенно).
Интересно, это только у меня проблема с воспроизведением музыки ВКонтакте, или кто-то еще страдает? Проблема такова: треки грузятся медленно, при этом выжирая весь интернет (только что пыталась слушать музыку и загрузить Просимс - последний минуты две тупил, хотя без ВК загружается за несколько секунд), и воспроизведение то и дело обрывается. Что интересно, когда слушаю через приложение на планшете (на базе Android), такой проблемы нет.
Браузер Mozilla Firefox, версия самая свежая (53.0.3). Флэш-плеер - без понятия, если честно, какая там сейчас версия, но я обновляю каждый раз, когда он того требует. YouTube, что интересно, работает без проблем.
Решила отписаться по своей же проблеме постом выше, вдруг кому будет полезно.
Виноваты оказались, не поверите, беспроводные USB-наушники. Я сама бы ни за что не поверила, но они действительно глушат сигнал роутера. Втыкаю "уши" в предназначенное им отверстие, даже без включения - скорость падает. Вынимаю - возвращается. Занятно, что такое было не всегда, появилось после очередного апгрейда домашней сети.