pike, о каких совпадениях идет речь? В плане анимации или в чем-то другом? Вас не поймешь, настолько критически относитесть к каждому моменту игры.
Моя критика была в адрес разработчиков в связи с ограничениями на использования кастом контента по принципу "сам не гам и другому не дам".
Просмотрел более ранние посты объединенных тем, критиковали одинаковость всех персонажей, приводя совершенно неподходящие примеры: практически не измененную симку из Симс 3 и серьезно "проапгрейженную" из Симс 2. Так вот из моей практики - спор на тему "репкой - не репкой":
Признаюсь, использовался в редких случаях контент (в основном это прически и аксессуары), а также некоторую косметику собственного производства для имитации отличительных особенностей персонажей.
Так что выше изложенную критику считаю необоснованной.
Gold Dragon, Не в анимации а в возможностях.
Анимация практически вся одинакова,что во вторых что в третьих.
Я имел ввиду - окружение.
Вас не поймешь, настолько критически относитесть к каждому моменту игры. - Опять-же не совсем так.
Готовься.
Теперь тебя будут просить,дать скачать третью симку.
Ту что брюнетка (кстати красивая и очень похожа на одну мою хорошую знакомую И я буду первым кто об этом попросит.Уж очень похожа) и Гарика.
Но они все чем-то очень похожи.Как фотографии близких родственников.
А насчёт лиц.
Они реально меняются в игре.
Выглядят совсем иначе чем при создании Сима.
Вот пример.
Это понятно что эта одна и та-же особа,но разница очевидна.
Причём я выбрал наиболее похожую фотку.
На улице - же,это лицо превращается в восковую посмертную маску.
Последний раз редактировалось pike, 31.07.2009 в 14:40.
pike, ну ведь размещение источников света играет немалую роль. Уверен, что и качество обработки теней в CAS'е на порядок выше. О... нужно сфоткать ее в окружении разных источников света. На переднем плане мощный светильник (можно установить в опциях при клике на источник света), сбоку сзади - более мягкий.
И ещё одно наблюдение.
Для того чтобы устанавливать в Симс3 скачанные из инета причёски,макияж и всякие прочие штуки есть прога.
Не помню как она зовётся,там ещё значёк в виде морды мартышки.
Ну так вот.По идее эта прога должна автоматом находить директорию игры и втыкать туда всё это добро.
Вчера запустил игру Симс2.
Там для съёмок массовки мне нужно было наделать кучку пакемонов.
Каково-же было моё удивление,когда обнаружил что часть скачанных из инета причёсок и скинтонов появилась и в Симс2.
Да,часть из этого добра не работает,а конкретно скинтоны и это всё пришлось удалить.
Но!
Но часть нормально функционирует и в Симс2.
Почти все причёски.Они там реально работают.
Причём точно помню - Эти причёски были выложенны как для Симс3 и ранее для вторых,я это не скачивал.
Да и чистил Симс2 совсем недавно.
Это наводит на некоторые размышления.
Gold Dragon, Ну свет ставить лучше при так сказать портретной съёмке.А для скринов на улице,особо не прокатит.
Лица реально меняются.
Да,такое наблюдается и в Симс2.Но там это относится только к одежде.
Если лот перегружен,к примеру всё происходит в огромном здании с кучей предметов обстановки и несколькими шныряющими где-то за кадром Симами,то все красивости одежды пропадают.
Ну это уже приколы компа,он как бы облегчает отображение.
Но тут всё меняется сразу-же как начинаеш играть этим пакемоном.
Блин.Новая клава-это полный КЬЮ!
Последний раз редактировалось pike, 31.07.2009 в 15:17.
Причина: Добавлено сообщение
pike, так формат данных тот же. Отличия только в текстуре. Если раньше с альфа-каналом использовались обычные карты текстур, то теперь это единственная ARGB-карта, каждый канал которой соответствует каналу перекраски в игре. Кстати, иногда еще параллельно используется и Specular Map. Вроде так.
Gold Dragon, Так что тогда получается,что все похвальбы от ЕА о новом супердвижке - обман?
И уже сто раз народ писал.
Эта походка Симок!
Блин.Что женщины,что мужики,ходят одинаково.
Невольно тоскуеш о вульгарной походочке женщин из Симс2.
От бедра,раскованная походка пантеры перед прыжком.
Ну хоть минимум грации могли бы сделать.
Вот точно как Ажинджакова в - "Служебном романе"
- Вся сукожится,вся скрючится и пошла и пошла!
Последний раз редактировалось pike, 31.07.2009 в 15:27.
pike, ну движок-то новый, на старом ведь не было возможности упрощать модели на расстоянии, синхронизировать множество ячеек информации. Да и еще некоторую часть современных технологий визуализации стал поддерживать. А в остальном - зачем что-то менять? Ресурсы пакаджа похожи (да, например, и со Spore они похожи). Об этом лучше спросить у кого-то более просветленного.
Не меняются лица. У подруги на компе меняются, т.к. у неё низкие настройки. Почему-то в касе качество лучше. У меня всё на максе, ничего не меняется, всё замечательно. А про скачанное для симс 2 и 3 интересно Надо тоже посмотреть)