ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
Добрый день. У меня такая проблемка с Sims 3. Я играла дня 3 и все было нормально, относительно, минут 10 грузилась игра(от запуска до открытия города), но это терпимо. Сама игра бывала притормаживала при повороте камеры, долго грузился Создание персонажа. А вчера начала зависать по-страшному: каждые 20-30 секунд все(время, персонажи, и я ничего не могу нажать) на 10 секунд примерно и так постоянно, играть стало невозможно. Что послужило этому причиной понять не могу. Установлены все дополнения и каталоги, все объекты и города из Store, больше ничего, никаких package, модов, ничего. Компьютер относительно мощный, с другими играми проблем нет. Драйвера на видеокарту последней версии.
оперативной памяти 12 ГБ
процесор core i5 3450
видеокарта msi gtx 970 4ГБ видеопамяти
Свободного места на диске, где установлена игра около 100 ГБ
Настройки в игре выставлены на максимум, их снижение не помогло, отключение антивиру и интернета тоже.
Подскажите, пожалуйста, что еще можно попробовать?
iMorgana, можно попробовать мод овервотч от nraas, он часть лагов уберет
А вообще, проблема может крыться в некачественности сборки, в частности запаковки стора. Попробуйте переустановить игру без стора и поиграть несколько дней в небольшом городке, типа аппалузы или сансета. Если проблем не будет - качайте стор отдельно и только то, что надо, а не все
Всем привет!)
Наблюдаю за такой проблемой: постоянно виснет игровое время, отображается "рывками и скачками"
Все персонажи в семье по отдельности то замирают, то просто стоят ничего не делают, могут на протяжении 3х симовских часов только по лестнице спускаться.
Семья старая, пробовала всё что возможно чтобы их хоть как то оживить. Было единственное подозрение на мои страдания: семена и предметы из аддона "мир приключений" глючат в инвентаре. Когда чистила инвентарь по средством продажи предметов, они дублировались на моем участке примерно в том месте где расположена камера.
Даже полная чистка инвентаря семьи с Master Controller не спасла. Ресет так же не помогает (ни города, ни лота). Копия семьи из библиотеки на новой карте ведет себя точно так же.
Подскажите что можно сделать( Семью не хочу терять...
P.S сразу напишу дело точно не в железе, не в дровах и не в папке даунлоадс. Другие сохраненки прекрасно работают.
Всё никак не избавлюсь от тормозов... Комп тот же, но теперь запускаю игру с седьмой винды, абсолютно чистой. Перед запуском выключаю защиту Аваста, но его процесс продолжает висеть в диспетчере, и его никак не вырубить.
В Бриджпорте играю на максимальных настройках - никаких проблем. Захожу в Старлайт, где живёт созданное мной семейство - игра идёт рывками. Сначала зависает на пару секунд, потом и больше. При этом отвисает и продолжает работать, но эти тормоза ужасно бесят. Почему такое может происходить и можно ли с этим что-нибудь сделать, не прибивая настройки?
Кстати, заметила, что такая фигня только на домашнем участке, в гостях - нет. Хотя с чего бы? Домишко маленький максисовский, контента вообще никакого нет, в семье - всего три сима...
Многие антивирусы продолжают работу, если их просто выключить, слишком глубоко интегрируются в систему. Что бы их отключить надо выключить и перезагрузить комп.
Цитата:
Захожу в Старлайт, где живёт созданное мной семейство - игра идёт рывками. Сначала зависает на пару секунд, потом и больше. При этом отвисает и продолжает работать, но эти тормоза ужасно бесят. Почему такое может происходить и можно ли с этим что-нибудь сделать, не прибивая настройки?
Есть мнение, что это происходит из-за крайне плохой оптимизации игры и даже понижение настроек помогает мало.